Рулет с маком на кефире рецепт с фото

Оглавление:

Как приготовить маковый рулет – 5 пошаговых рецептов (без дрожжей)

Вот и дошла очередь до маковых рулетов без дрожжей. В этой статье вы узнаете, как приготовить сладкую маковую начинку разными способами, как испечь добротный бездрожжевой рулет с маком, как его украсить и разнообразить вкус.

Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты приготовления. Старался подробно и понятно описать весь процесс готовки рулетиков. После рецептов по традиции я поделюсь несколькими кулинарными советами и заметками.

Почему же «дошла очередь»? Да просто, это не первая «маковая» статья.

Рекомендую обратить внимание еще и на эти материалы:

Бисквитный рулет с маком

Простой, быстрый и очень вкусный рулет из бисквитного теста с маком. Нежный воздушный бисквит и красивая сочная начинка из мака, манки, молока и сахара. При желании сюда же можно добавить изюм и прочие сладкие штучки.

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 5 штук ;
  • Кондитерский мак – 5-6 ст. ложек;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Молоко – 310 мл.
  1. Сначала нужно испечь бисквитный коржик, потом уже займемся начинкой.
  2. Вбить в глубокую чашку яйца, всыпать сахар. Взбивать венчиком до растворения сахара. Теперь нужно всыпать муку и снова хорошенько взбить до однородной массы. Получается жидкое тесто с множеством мелких пузырьков. Хорошо, если под рукой окажется миксер.
  3. Противень застелить пергаментом для выпечки, причем постелить нужно так, чтобы были бортики, чтобы тесто никуда не утекло.
  4. Налейте тесто и отправьте его на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Готовый бисквит, пока он еще горячий, свернуть в рулет вместе с пергаментом. Пусть остывает пока что.

Как приготовить маковую начинку для рулета

  1. Мак обязательно нужно распаривать или даже варить для мягкости и раскрытия аромата.
  2. В кастрюльку налейте молоко, всыпьте манную крупу, сахар и мак. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, потом помешивайте и ждите, когда масса загустеет (7-10 минут у меня).

Бисквит разверните, сверху равномерно покройте слоем начинки. Теперь снова сворачивайте в рулет. Всё, можно поставить минут на 15 в холодильник, а если не терпится, то не томите душу – пробуйте уже сейчас! Приятного аппетита!

Рулет с маком на кефире

Простенький маковый рулет на бездрожжевом тесте. Основа теста – кефир, а в качестве разрыхлителя возьмем ложку соды. Можно сделать как большой рулет, так и 2-3 маленьких.

  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахар – 160 г.
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Мак – 60-80 г.
  • Мёд или повидло;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  1. Сливочное масло немного растопить, растереть его с сахаром и одним яйцом. Влейте кефир. Муку соедините с содой, а затем всыпьте в получившуюся жидкость.
  2. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, в общем, стандартным. Теперь его нужно убрать минут на 30 в холодильник.
  3. Мак желательно предварительно растолочь в кофемолке или в ступке. Залейте его стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и томите минут 10 до загустения. Добавьте 1-2 ложки мёда или повидла. Можно и просто сахара насыпать.
  4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в широкий пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
  5. Выложите ровным слоем приготовленный мак и сверните в рулет.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, положить на него рулет. Смажьте рулет взбитым желтком.
  7. Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов, поставьте в нее рулет и ждите 35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Творожный рулет с маком

А это просто чудесный рулет с творогом, маком и орехами. Творог добавляем в тесто, оно получается рыхлым, «песочным». Кто бы мог подумать, но орехи тоже входят в состав теста. Уверен, что такого вы еще не пробовали.

  • Творог – 200 г.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка ;
  • Цедра свежего лимона ;
  • Сахар – 60 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Молотые орехи (миндаль, грецкий или арахис) – 60 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка ;
  • Мак – 160 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.

А здесь начнем сначала делать начинку. Хорошенько растереть мак в кофемолке, залить горячим молоком и поставить на медленный огонь. Добавить сахар. Помешивайте и варите минут 5-10. Часть жидкости должна испариться, в итоге получается густая маковая масса.

Переходим к тесту. Готовится оно как песочное, должно получиться достаточно плотным.

Смешать сахар с солью, мукой и разрыхлителем. Добавьте сюда тертое охлажденное сливочное масло и цедру лимона. Хорошенько разомните до получения рыхлой крошкообразной массы.

Вбейте в тесто яйцо и желток, добавьте творог. Снова тщательно перемешайте, затем скатайте в шар и положите в холодильник минут на 15-20.

Если орехи цельные, то самое время их измельчить!

Достаньте тесто, тонко раскатайте в пласт, сверху посыпьте орехами, затем сверните пополам его 2 раза. Теперь снова тонко раскатайте – тесто готово!

Щедро намажьте на пласт теста начинку, затем плотно заверните в рулет.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте рулет в духовке на 40 минут. Еще горячий рулет смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой как на фото.

Рулет с маком из лаваша

А это самый быстрый рулет! И очень нестандартный! Его же называют ленивым штруделем, так как тестом заниматься не придется.

Начинка состоит из мака, цедры лимона и изюма.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Кондитерский мак – 2/3 стакана ;
  • Мёд или джем – 0,5 стакана;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Сливки – 2-3 ст. ложки ;
  • Половинка лимона ;
  1. Смешайте мак с мёдом.
  2. Отдельно промойте горячей водой изюм. Потом добавьте его к маку.
  3. Натрите половинку лимона, добавьте цедру к маку, сюда же и 2-3-4 ложки жидких сливок.
  4. Поставьте на плиту и томите на небольшом огне минут 10-12.
  5. Когда начинка загустеет, намажьте ее на каждый лаваш. А потом просто сверните их в рулеты.
  6. Но это не всё! Застелите противень пергаментом, положите рулеты и отправьте их нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Рулет с маком, изюмом и корицей

Вкусный маковый рулет с ароматной и сладкой начинкой из пропаренного в молоке мака, изюма и молотой корицы. Попробуйте и вы!

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 6 ст. ложек ;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Мак – 230 г.
  • Изюм – 60 г.
  • Молотая корица – 3 щепотки ;
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) – 40 г. Для смазки теста.
  1. Сначала сделаем тесто. Просеять муку, добавить к ней молока, сахара, соли и растопленного масла. Хорошенько вымесить тесто, затем скатать его в шарик, завернуть фольгой и оставить так в тепле минут на 20.
  2. Делаем начинку. Мак растереть, смешать с изюмом, корицей, сахаром. Залить горячим молоком (чтоб пар прямо был), хорошенько перемешать и подождать минут 10.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулет.
  4. Положить на противень, смазать рулет маслом. Поставить в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 45-50 минут.
  5. Важный момент! Время от времени в процессе выпечки нужно смазывать рулет маслом. Тесто должно как можно лучше пропитаться.
  6. Готовое изделие украшаем сахарной пудрой.

Советы и заметки

  • Мак можно распаривать в молоке, сгущенке, сиропе, соке или обычной воде.
  • Аромат как теста, так и начинки можно разнообразить с помощью: корицы, какао-порошка, ванили.
  • Кроме мака, орехов и изюма в начинку можно добавить бананы, вяленую вишню, варенье, йогурт, творожную массу.
  • Украсить рулет можно, полив шоколадом. Смотрите рецепт шоколадной глазури для пончиков. Суть одна и та же.

Советую посмотреть еще и видео

Рулет с маком без дрожжей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки (примерно)
  • 80 г маргарина
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. уксуса
Смотрите так же:  Рецепт теста для пиццы с фото с дрожжами и молоком

Ингредиенты для начинки:

  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г мака
  • 1 белок яйца

Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания и 2 часа для охлаждения теста

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить за считанные минуты, если использовать покупное слоеное тесто. Но если у вас в холодильнике есть самые простые ингредиенты – мука, соль, яйцо, кефир и маргарин, и вы располагаете небольшим количеством времени, то безрожжевой рулет с маком из слоеного теста. Рецепт с фото пошагово в духовке этого ароматного и вкусного десерта пригодится вам для любого события – будь то приезд любимой свекрови или обычный ужин с семьей. Результат всегда будет отличным!

Как приготовить рулет с маком без дрожжей

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску влейте кефир, уксус, 1 ст.л. сахара и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Добавьте муку, размешайте венчиком или рукой в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.

Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто для макового рулета без дрожжей должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут.

Далее делаем слоеной тесто для рулета с маком, рецепт без дрожжей которого перед вами. Раскатайте тесто тонко на муке скалкой, размажьте по его поверхности размягченный маргарин. Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон, затем разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник и разрезав тесто два квадрата положите один на другой.

Сложите пополам. Положите тесто в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозильную камеру.

Подготовьте начинку – измельченный на блендере мак смешайте с белком и оставшимся сахаром. На этом этапе можно добавить в начинку изюм или ванильный сахар.

Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите начинку. Осторожно размажьте ее по поверхности тыльной стороной ложки.

Осторожно заверните тесто рулетом, защипните края.

Положите рулет с маком из бездрожжевого теста в форму. Я разрезала его на две части, так как форма под рукой была меньшей длины, чем рулет. Смажьте сверху молоком или желтком яйца и посыпьте сахаром.

Поместите форму с рулетом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания (около 20 минут).

Этот неимоверно вкусный маковый рулет по рецепту без дрожжей прекрасно сочетается с молоком или кефиром, да и с чаем или кофе десерт станет вкусным завтраком для всей семьи.

Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для приготовления дрожжевого теста на кефире в большую миску собрать сухие ингредиенты: сахар, муку, соль, дрожжи и перемешать. После добавить яйцо, масло сливочное и растительное, кефир.

Теперь из всех компонентов замесить эластичное тесто. На 1 час поместить в теплое место, пока тесто не подойдет.

Для начинки с помощью кофемолки растереть мак и залить закипевшей водой. Оставить на 10 минут, после чего процедить. Добавить сахар (попробовать, и если мало сладости, можно добавить еще). Выложить в дуршлаг и оставить стекать, пока не уйдет лишняя жидкость. Начинка готова.

Подошедшее тесто вымесить еще раз. Разделить пополам на 2 рулета.

Каждую из частей раскатать скалкой в квадрат.

Разложить на тесто маковую начинку, оставляя свободными края.

Свернуть рулеты и защипнуть края.

Разрезать рулет острым ножом посередине (как на фотографии). Из двух частей скрутить красивый жгут. Переложить его на пергаментную бумагу. То же самое сделать со второй частью теста.

Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки. Сложить два рулета, при этом каждый из них остается дополнительно в своей обвертке (показано на фото). Выпекать в прогретой до 180С духовке 30 минут. Для образования румяной корочки можно смазать вверх рулетов с маком яичным желтком. Готовые маковые рулеты достать из формы, дать остыть в бумаге (не накрывать) и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рулет с маком

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
  • 200 гр молока
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито.

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Божественное тесто на кефире

Ингредиенты

  • тесто:
  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 25 гр. дрожжей
  • 200 гр. кефира
  • 50 гр. молока
  • 75 гр. сл масла
  • 2 яйца
  • для обмазывания:
  • 2 желтка
  • 2 ст. л молока
  • начинка:
  • 300 гр. мака
  • 150 гр. меда
  • 3/4 ст. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешиваем все продукты.

Масло топим, молоко нагреваем.

Ставим тесто чтобы подошло.

Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко.

Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.

Ставим на противень и даем подойти.

Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рулеты.

Ставим в духовой шкаф на 20-30 минут и выпекаем при 200%

Рулет с маком рецепт на кефире

Любителям мака . Кулинария

Этот пирог я показывала давно, но он очень удачный Сыну пекла Маково-кофейный торт, вкусно-вкусно. А это разрезик. Этот пирог я пекла на завтрак, такой нажористый. Там и манная каша и творожок. Называется он «Немецкий маковый творожник», а я бы назвала «Немецкий маковый манник»:))))) Делитесь еще маковыми рецептами!

Как же у тебя все масштабно! :)))

Первый пирожок по твоему рецепту пеку периодически, всегда идет на ура. сейчас тортик заинтересовал.

Я ещё иногда дрожжевой рулет делаю с маком.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта . Торт, рулет и соус песто.

Рецепты рулета с форелью, торта со сливочным сыром и песто из шпината: фото

Маковый постный пирог от Косулечка.

500 гр муки, 11 гр сухих дрожжей, 1,5( примерно) стакана тёплой воды, 3-4 ст.л. подсол. масла, соль чуть-чуть, 3 ст,л. сахара. Замесить тесто, когда оно поднимется часа через полтора, обмять его. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть эластичное. Начинка. Мак(150 гр) высыпать в кастрюльку, 2-3 ст. л. сахара, вода( покрыть мак) и закипятить. Мак разбухнет через полчаса. Если воды будет всё равно много, то нужно подержать на огне, вода испарится лишняя. Тесто раскатать, мак насыпать и.

Надеюсь, все поели?. Похудение и диеты

З: кофе, каша пшеничная на воде О: яйцо, овощи, зелень У: арбуз и еще раз арбуз (мало мне было арбуза, так еще часов в 9 чая напилась)

У меня было плохое питание, но напишу все равно

круассан с абрикосом, кусочек горького шоколада
2 небольших бутера с семгой и ветчиной, пуддинг
йогурт, арбуз, сливы
баклажаны запеченные с сыром, йогурт

сливы, яблоко

Рулет с маком . Кулинария

Кто может поделиться рецептом вкусного макового рулета или пирога.

Вот, только выходными испекла пирог дрожжевои с маком — обьеденье. Тесто по рецепту Нины из «заграничнои» с легкими модификациями (Я не добавляла масла)

На 1\2 л молока
1п маргарина(масла)
2горсти сах песку(Ок 2 ст.л.)
соль1 ч.л.
раст масло 2-3ст.л.
50 г дрожжеи
2шт яиц
2 ст л. сметаны
муки много.Сколько возьмёт тесто,получится чуть чуть липкое,добавить раст масло и вымесить.
Подниметься 2 раза.
Немного должно тянуться.
Перед приготовлением вымесить немного в муке.

Свежая паста: рецепт . Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и.

Смотрите так же:  Как приготовить творог в мультиварке-скороварке

Очень красивые и вкусные пироги. Кулинария

В Лизе за 25 февраля, просто, красиво, и очень вкусно. Я делала с вишней и орешками.

Быстрый и легкий рецепт вкуснющих пирогов от мама Сёмы.

На 15 крупных пирожков: 1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир) муки. В отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. Замесить и оставить на 30 мин. Я замешивала в хлебопечке. После получится очень воздушное как пух тесто—супер)) Небольшие шарики.

Маковая начинка. Кулинария

Помогите! Хочу рулет из мака. Несколько раз пыталась сделать начинку из мака: 1. мешала с сахаром, затем пыталась испечь, 2. томила мак с сахаром и молоком, 3. заливала кипятком на ночь, затем с медом и сахаром тушила час. И результат один — все в помойку. Может кто знает как готовить начинку из мака.

Масса маковая1
500г мака
300г сахара
2 белка
50г масла
миндальная эсенция
цедра лимона
ваниль
30г изюма
Мак промыть,процедить,залить кипящей водой и держать на огне до тех пор,пока мак не будет растираться в руках.Процедить через густое ситл,дать стечь воде. Пропустить 2 раза через мясорубку с частой решёткой. Вложить в кастрюлю с разогретым маслом,добавить сахар,лимоннуб цедру,миндальную эссенцию по вкусу и промытый изюм(можно влить 3-4 ложки мёда).Варить, помешивая,10-15минут.Смешать с яичной пеной ,охладить.
Изделия из дрожжевого теста начинять тёплой маковой массой

Масса маковая2
500г мака
250г сахара
4ст л мёда
2 белка
50г апельсиновой цедры
50г орехов
50г изюма
50г масла

готовить аналогично рецепту выше.

?? . . Про рулет с маком !. Кулинария. Конференции.

Дорогая Кзькина мама! Рецепт вот этого рулетика хочу! Завтра приедет друг семьи, если не очень хлопотно будет, сделаю, а нет так на потом отложу. Заранее спасибо!

маковый рулет ?. Кулинария

девочки, научите печь вкусный-превкусный, пожалуйста!

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
дрожжи — 75г;
вода — 1/4 стакана;
молоко — 3.4 стакана;
мука — 5 стаканов;
сахар — 3/4 стакана;
соль — 1/2 ч.л.;
яйцо — 3 шт.;
масло растопленное (сливочное) — 1 стакан;
для начинки:
мак — 2 стакана;
молоко — 1 стакан;
мед — 3/4 стакана;
лимонная цедра — 1 ч.л.;
изюм (без косточек) — 1/2 стакана

Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.

Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут.

Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180 ‘С, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!

Как я люблю мак !. Кулинария

Вот и решила побаловать и себя, и своих домашних творожным пирогом на тонкой песочной основе с макком и штрейзелем с орехами. Вот что вышло . Маковую начинку использовала уже готовую от Парфэ. Рецептик под фото напишу чуть позже. P.S.: А с маком получится Московская плюшка?

Маковая начинка?. Кулинария

ДОма есть банка с маком и замороженное слоёное тесто. Хочу сделать завитушки с маком. Видимо, надо сделать некую начинку, которую положить на тесто, скатать в рулет и порезать. ВОПРОС: как правильно для данного случая делать начинку? Если нахожу рецепты, то там типа сначала мак отварить, потом его через мясорубку. Мокрый мак ко всему прилипает (пробовала), проворачивать его умаешься :о( Можно ли СНАЧАЛА измельчить мак (например, в том же блендере), а потом его отваривать? Или фигня получится.

рулеты бисквитные. Кулинария

бисквитные коржи у меня удаются вообще-то, а вот рулеты — не выходят*-(( ломаются*-( или начинка вылазит*-) есть тут у нас знатоки и умельцы рулетов? поделитесь секретами, плиз!

Свернуть бисквитный рулет не так уж трудно. Главное, приноровиться:-) Во-первых, выпеченный пласт бисквита не должне быть толстым. Приноровитесь, какое количество теста должно быть именно для Вашего противня. Во-вторых, пласт нельзя пересушивать. Следите внимательно: как только станет красивого золотистого цвета, вынимайте. В-третьих, если у уже перевернутого пласта есть острые сильно заколерованные края (теста там было меньше, чем в середине, и оно зажарилось), острым ножом быстро отрежьте кромку по всей длине. Иначе она поломает бисквит при сворачивании. В-четвертых, бисквитный пласт надо «вываливать»:-) на влажную (не мокрую, не сухую, а именно влажную) х/б ткань (салфетка, полотенце, просто кусок ткани). Сразу же, пока пласт горячий, сворачиваете рулет ВМЕСТЕ с тканью. Т.е. она, ткань, оказывается внутри свернутого рулета. Когда рулет ПОЛНОСТЬЮ остынет, раскатывайте его, мажьте кремом или начинкой и сворачивайте опять уже БЕЗ ткани.
У меня есть любимый рецепт рулета, правда, не классический бисквит, но оччччень вкусный. И делается быстро. Если ко мне едут внезапные гости, пеку этот рулет. Ни разу не подводил. Вот он как раз скручивается БЕЗ ткани, но обязательно в горячем состоянии. И он не должне быть толстым. Это количество — на стандартный большой противень. Если противень меньше, надо на 1/3 уменьшить количество продуктов.

Тесто: сгущенка 1 банка, яйца 3 шт., мука 1 стакан, маргарин 50 г, сода 0.5 ч. л.
ванилин (или цедра, я предпочитаю лимонную)
Заливка: сметана 2 стакана (неотцеженная, жидкая, получится не крем, а пропитка)
сахар 4-6 ст. л., орехи (изюм, курага, чернослив) 1/2 стакана

Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.

Маково -творожный пирог из «Лелика» Высоцкой.

Из замечательной книжки Ю.Высоцкой, про которую я уже рассказывала раньше, приглянулся пирог с маком и творогом. Пекла я его два раза. Первый раз строго по рецепту из книги, картинка с разворотом и рецептом будет ниже. Получился он маслянистым и мак очень крупный. Потом внимательно почитала рецепт и поняла, что тесто очень похоже на тесто для рогаликов (спасибо Ирине еще раз 🙂 Пожалуй только масло у Юли используется сливочное, а в рецепте Ирины растительное. Подредактировала рецепт и.

Рулет с вишней (серия БАБУШКИНЫ ПИРОГИ, автор Саечка)

Ингредиенты • 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится) • 0,7 л молока • 1 стакан сахара • 5 яиц • 2/3 ч.л. соли • корица • 100 г маргарина • 100 г сливочного масла • 1 пакетик ванилина • мука • любые ягоды, (вишня, черника, брусника) 1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто. 2. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30). 3. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить.

Прокисший кефир — выбросить?. Кулинария

Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

Семейные рецепты . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

Что сделать из кефирчика?. О своем, о девичьем

У нас накопилось некоторое количество детского кефирчика с «прошедшим» сроком использования. Что из него можно сделать? Всевозможные блинчики и оладушки уже поднадоели. Может, пироги какие? Поделитесь, пожалуйста?

что можно сделать из творога и кефира ?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога «Домик в деревне» 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Вопрос о вкусе мака .. Кулинария

На прошлой неделе Спуня просто беспардонно вдохновила меня на выпечку макового рулета, прислав фотку и поделившись восторженными отзывами:)), ну и я не долго думая отправилась на рынок за свежим маком, по оим разумениям сейчас должен быть самый сезон свежего, урожая этого года, мака. Эти мои мысли горячо подтвердил продавец. а я женщина доверчивая. сразу кг и отхватила. Ну, в общем, если коротко, то и в этот раз, как и во все мои предыдущие покупки, мак оказался горьким. Вот я и думаю — может.

Смотрите так же:  Пошаговый рецепт вкусного плова

Подскажите проверенный рецепт вкусных пирожков. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусных пирожков и булочек. Давно не занималась с дрожжевым тестом, а сейчас духовка хорошая, хочу что-нибудь испечь. благодарю за помощь))

Для меня открытием стал рецепт, на который здесь давали ссылку где-то с месяц назад. Если учесть, сколько лет я «у плиты», то это удивительно.

Особенность теста – в нем и дрожжи и кефир. Но, право слово, замечательно в итоге. Тесто такое правильное – пузырится на «подходе». Соблюдать общие правила дрожжевого теста – все компоненты комнатной температуры или чуть теплые (для ускорения процесса).

1 пакетик с сухими дрожжами (11 гр) я заливаю 1\5 ст. воды + 1 ст.л. сахара.
Чуть позже – мука 2 – 2,5 ст (в рецепте – 3 ст, но у меня получается меньше) + 1 ст. кефира + 0,5 ст масла подсолнечного + соль (0,5 ч.л.)Все смешиваю миксером и оставляю приблизительно на час чтобы подошло (в рецепте сказано 20-30 мин, но этого, ИМХО, мало).

Когда подойдет, уже можно печь. Но можно еще раз смешать и дать 2-й раз подойти. Если тесто жидковато – добавить немного муки.

пОТОМ – лепить пирожки. Если любите глянцевые блестящие, то сверху смазать яйцом. Печь при 200 град минут 20.

Ещё и маковый рулет :). Блог пользователя Olechka на 7я.ру

Неожиданно вспомнила, что в последний набег в немецкий супермаркет я прихватила готовую маковую начинку, вот такую Рецепт прямо с упаковки. Говорят, подобное продается в Москве, поэтому и рецепт напишу. Хотя помнится, когда я еще не была такой ленивой, начинку для рулета я делала сама, замачивая мак и протирая его затем с сахаром. Итак, для теста: 500 г муки 1 упаковка сухих дрожжей 80 г сахара 1 ч.л. лимонной цедры щепотка соли 250 мл молока 100 г масла или маргарина 1 яйцо Для.

МАК . Кулинария

Подскажите пожалуйста, надо ли предварительно замочить мак перед его использованием в плюшки? Помню, что моя бабушка делала шикарные рулеты с маком, вроде замачивала, но на сколько, а главное зачем понятия не имею?

Праздничные закуски: 3 рецепта . Роллы из нори, лаваша.

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе
. Отступив по 3 см от краев, намажьте его тонким слоем хумуса. По желанию посыпьте острой паприкой. Сверху положите салат романо и еще раз намажьте хумусом. Выложите с одного края тонкие ломтики индейки так, чтобы они закрывали 2/3 площади лаваша. Поверх индейки аккуратно выложите ломтики огурца. Начните сворачивать лаваш в рулет с той части, где разложена индейка с огурцом. Когда завернете ролл на треть, загните внутрь открытые концы рулета. Сверните ролл до конца. Фалафель в пите, мексиканская тортилья, французская лепешка из темного теста, в которую паломники заворачивали еду на пути в Рим, — все это родственники сэндвича-ролла. А сами «рэпы» подкупили всех тем, что в них можно положить г.

Отчет 12.01.14. Похудение и диеты

Ух, какой же я вкусный рулет с маком сегодня сотворила! На живых дрожжах, по бабушкиному рецепту :))) Итак: КБЖУ 1291=85+36+149 Еда — 1290.5 ккал. Завтрак (13:02) 455 гр. — 296.20 ккал.: Творог 0.2% (200 гр.) — 162.0 ккал. Кофе с молоком (200 гр.) — 116.0 ккал. Мандарин (55 гр.) — 18.2 ккал. Ланч (15:03) 18 гр. — 74.70 ккал.: Шиповник сушёный (3 гр.) — 3.3 ккал. шоколад Eco Botanica (15 гр.) — 71.4 ккал. Полдник (16) 20 гр. — 115.60 ккал.: Семечки подсолнечника (20 гр.) — 115.6 ккал. Ужин.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.

ЯЙЦА «МИМОЗА» С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. Тесто разделить на куски по 20 г, раскатать их в лепешки. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 шт. и снова раскатать в тонкие лепешки. Лепешки разложить одну за другой с нахлёстом. Будем крутить очень длинный рулет. Положить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с мас.

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Маковник: традиционное блюдо – в современной мультиварке
. л. лимонный сок — 1-2 ст.л. Сперва надо подготовить мак: залить водой, довести до кипения, варить около 10 минут на маленьком огне. Затем выключить, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Пока мак настаивается и набухает, готовим тесто для коржиков. Муку просеять. Добавить кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Хорошенько вымесить тесто (у меня был маленький помощник) и сформировать лепёшку. Я готовила коржик в мультиварке. Наколола тесто вилкой, поставила на 40 минут. Через 25 минут коржик перевернула. В духовке на приготовление уйдёт около 20 минут при 200ºС. Разделить корж на кусочки. Я предпочитаю ломать рукам.

Вкусные пироги — быстро! 5 зимних рецептов : с мясом, рыбой.

. А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром. 8 кусочков Время на подготовку: 40 минут Время в духовке: 50 минут Время на остывание: 10 минут Продукты Для теста: 330 г (2 1/3 стакана) муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 500–600 г мякоти говядины (шея или кострец) 300 г репчатого лука (2 небольшие головки) 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля 50 г холодного сливочного масла 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотой зиры.
. Поверхность готового пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, воткнутой в центр пирога, не останется следов теста. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут, затем извлеките его из формы. Подавайте горячим или теплым. Критский рулет с маслинами Маслины — один из моих любимых продуктов. И когда меня угостили пирогом с начинкой из маслин, я поняла, что без рецепта не уйду! Потому что все в нем необычно и прекрасно: и рассыпчатое тесто на апельсиновом соке, и начинка. С бокалом холодного белого вина — просто праздник какой-то! 16 кусочков шириной 2 см Время на подготовку: 30 минут + 5 минут накануне Время в духовке: 1 час Время на остывание: 30 минут Без яиц; рекомендуется подготовка накануне.

научите делать маковый рулет !. Кулинария

Девочки, помогите, потеряла я рецепт макового рулета и все:(( Интернет не спас, потому что нашла два рецепта, спекла, не то:(( Решила просьбу подредактировать. «Не то» значит следующее:в найденных рецептах тесто, получилось не таким какое помнится. Дело именно в рецептуре теста дрожжевого, у каждой хозяйки, любящей готовить, есть свой рецепт, иной. проверенный годами, нежели можно найти на кулинарных сайтах. Вот собственно,у кого спросить как не у людей, которые общаются в данной конференции.

я по белоникиному готовила
[ссылка-1]

получилось очень классно. единственное, у меня не получилось мак перемолоть так, как она описала. я в итоге долго и нудно молола в комбайне.
вот мой результат

Если вы хотите из дрожжевого теста, то у меня неплохие маковые рулеты получаются. Посмотрите в альбоме:
или

Делались по 1 рецепту, вид совершенно разный, но вкус примерно одинаковый.

Рулет . Почему он ломается?. Кулинария

Ну весь развалился. Рецепт до банальности простой: 1 банка сгущёнки (у меня просроченная оказалась — утилизировала её) 2 яйца 1 стакан муки сода Испекла, был мягонький, пластичный. Правда на глазах заветривается слегка. Ещё горячий начинкой смазала, начала скручивать осторожно. ну ииии поломался. Лежит на тарелке рулетом ( поломанным), зато вкусный. Почему он так ломаетя? поделитесь опытом?

маковый пирог — делюсь:). Кулинария

получается обалденно вкусно и просто! 1 стакан мака (заливаю кипятком, потом в мясорубке перемешиваю со стаканом сахара) 1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука) — можно и без них 1 стакан муки 0,5 стакан сахара в тесто 1 стакан сметаны 2 яйца 0,5 чайной ложки соды(не гашенной) Всё перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом/или маргарином и присыпанную мукой/или манкой. Поставить в разогретую 205 по Цельсию духовку.