Рулет из пахвины рецепт

Рулет из пашины

Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пашина 1-1.5 Килограмма
  • Чеснок 4-7 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка

1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем.

2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек.

3. Очистить чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений и может достигать даже 10-12 зубчиков) и отправить его в ступку. Добавить немного соли и тщательно растереть. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны (шкурку оставить без специй).

4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью.

5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания.

6. В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре. Если вы хотите получить аппетитную корочку, на последние 15-20 минут фольгу можно аккуратно развернуть.

7. Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Вот и весь простой рецепт рулета из пашины, который обязательно стоит повторить дома.

Похожий видеорецепт «Рулет из пашины»

Рулет из свиной пашины

Мясной рулет, приготовленный из свиной пашины, обязательно понравится вашим гостям и улетит со стола «нарасхват». Запекать его нужно в духовке в пакете или фольге.

Совсем недавно все новостные ленты пестрили сообщениями и обсуждениями доклада специалистов Международного агентства по изучению рака, которые утверждают, что ежедневное употребление колбас, сосисок или бекона повышает возможность рака кишечника. Действительно ли это так, есть или не есть – дело каждого, но то, что домашние мясные деликатесы – вкуснее и полезнее, это уже неоспоримо. Поэтому не рискуем, а выбираем свиную пашину, состоящую из чередующихся слоев сала и мяса, и за дело! И здоровье сбережем, и удовольствие получим!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 6-7 ч

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • свиная пашина (без шкурки) – 1,5 кг
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 листика
  • кориандр молотый – ¼ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный молотый горький перец – ¼ ч. л
  • красная молотая паприка – ½ ч. л.
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.
  • молотый сушеный базилик – ¼ ч. л.
  • сушеная зелень укропа – 1 ч. л.
  • зерна горчицы – ½ ч. л.
  • пакет для запекания – 1 шт.
  • веревка.

Приготовление рулета по классическому рецепту:

  1. Свиную пашину хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить на поднос.
  2. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки, поместить в кофемолку и измельчить в порошок.
  3. Приготовить смесь специй. Для этого в небольшой чашке хорошо смешать все специи: молотый лавровый лист, молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый горький перец, красную молотую паприку, молотую гвоздику, молотый сушеный базилик, зерна горчицы и сушеную зелень укропа.
  4. Свиную пашину натереть со всех сторон солью и приготовленной смесью специй.
  5. Натертую смесью специй и солью свиную пашину свернуть плотно в рулет и перевязать в нескольких местах веревкой. Оставить мариноваться рулет на 1 час.
  6. Перевязанную свиную пашину поместить в пакет для запекания, закрыть его, сделать 2-3 прокола в нем и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
  7. Когда рулет из свиной пашины запечется, выключить духовку, но оставить его там еще на 1 час.
  8. По истечении этого времени достать рулет из духовки и остудить.
  9. Остуженный рулет из свиной пашины поставить в холодильник для полного охлаждения на 2-3 часа. Хорошо охлажденный, застывший рулет при нарезке не расслаивается.
  10. Охлажденный рулет из свиной пашины нарезать на порционные ломтики, удалив веревку. Приятного аппетита!
Смотрите так же:  Рецепт борщевой заправки на зиму в мультиварке

Рулет из свиной пашины с морковью

Как вы относитесь к мясному рулету с яркой начинкой и букетом ароматных специй?! Положительно? Тогда вы просто обязаны срочно прочитать и этот рецепт. Да, вы только вглядитесь, какой красивый рулет в разрезе, выглядит очень эффектно и оригинально. И сочетание свинины с морковью, пронизанных яркостью специй, входящих в приправу для корейской моркови, — это просто сказка. А готовится рулет из свиной пашины с морковью очень просто. И как результат – отличная закуска на любой праздник, которым не стыдно угостить дорогих гостей.

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 3,5 часа + время на охлаждение

Свиной рулет из пашины

Свиной рулет из пашины – вкусное и недорогое блюдо, но при условии, что используется пашина, где слои жира меньше слоев мяса, т.е. относительно нежирная. Такой рулет не хуже буженины, которая иногда получается суховатой.

Пашина — это часть туши из паха или более научно — слой мышечной ткани, образующий оболочку у брюшной полости. Используется для приготовления рулетов, которые нужно долго запекать.

  • Тип блюда: мясное блюдо
  • Калорийность: 300 ккал

Рулет из пашины готовится со шкуркой, которая после запекания аппетитно хрустит. Слои чередующегося с жиром мяса получаются очень сочными и вкусными, особенно в теплом состоянии. Горячий или теплый свиной рулет — прекрасное блюдо на второе, а холодный – отличная закуска, натуральная альтернатива химической колбасе. Блюдо, повторюсь, достаточно бюджетное, но не менее вкусное, чем запеченное мясо более дорогой свиной вырезки.

Для приготовления рулета используется небольшой кусок пашины не более 1,5 кг.

Мясной рулет из свинины

  • свинина (пашина) – 1,5 кг
  • соль – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • красный жгучий перец – 1 ч.л.
  • орегано (душица) – 2-3 ч.л.

Вместо или вместе с душицей можно использовать мяту, мелиссу, чабрец. У меня смесь пряных трав для чая – ее я и использовала.

  • Готовим пашину для рулета: моем ее, скребем шкуру, обсушиваем. Шкуру сохраняем!
  • Режем пашину вдоль, не дорезая до конца 1 см, разворачиваем ее, как книгу. Получается вдвое больше по площади и вдвое тоньше кусок, чем первоначальный. Если жира многовато, на этом этапе можно его немного срезать.
  • Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему соль, перцы и пряности, все смешиваем. Натираем этой смесью мясо внутри и снаружи.
  • Плотно скручиваем пашину в рулет, начиная с отрезанной стороны. Скрутить надо так, чтобы шкура осталась снаружи. Хорошо перевязываем рулет плотной ниткой.
  • Заворачиваем свиной рулет в фольгу в три слоя, кладем его на противень с решеткой для гриля. Положить рулет лучше таким образом, чтобы шкура была сверху при запекании, иначе она может спечься с фольгой и потом плохо от нее отделится. Либо натереть шкуру растительным маслом. Ставим рулет в духовку при 200С примерно на 2 ч.
  • Разрезаем сверху фольгу, протыкаем ножом. Если выделился прозрачный сок, значит, рулет готов, если розовый, значит сыроват и следует еще немного подержать рулет в духовке.
  • Теперь обязательно переворачиваем рулет шкуркой вниз, поливаем его выделившимся соком и оставляем открытым в духовке до зарумянивания минут на 20. Если шкурку оставить вверху, то она потом станет жесткой, а так она пропитается соком, зарумянится и будет вкусной и хрустящей. Даем готовому рулету постоять немного в выключенной духовке.

Свиной рулет из пашины готов. Особенно он хорош горячим или теплым: ароматный благодаря пряностям, очень сочный, немного острый, свиной рулет ничем не хуже мясных блюд из более дорогих сортов мяса.

Такое недорогое блюдо подходит для будней и праздников, подавать его можно по -разному: с различными соусами, овощными гарнирами, как холодную закуску.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Рулет из пашины с начинкой

Вам понадобится: более 1 часа

В магазине чаще всего выглядит так. Бывает со шкуркой.
Пашина бывает как свиной так и говяжей. Для данного рулета берите свиную.
Если 1 кг свиной вырезки стоит около 56 грн, то столько же пашины стоит 40-44 грн.
Начинка для такого рулета может быть любой. Жаренный лук, морковь, перец с грибами, бекон, куриное филе, три вида мяса( фарш говядины, курица и пашина), фрукты-сухофрукты. Я представлю так как делала я.

Смотрите так же:  Рецепт негра в пене в мультиварке

Отдельно предложу варианты начинки:
— полное отсутствие таковой.
— чернослив
— чернослив с орехом
— курага, изюм
— яблоки с бальзамическим уксусом и много сахарной пудры
— вишня
— вишня из варенья без сока и косточек
— грибы жаренные
— грибы с луком, где все свежее
— лесные грибы
— травы типа Розмарин
— обжарить на сливочном масле специи, сухари, приправить и этим начинить рулет.
— любые виды мяса. Но выбирайте мясо, которое так же быстро готовится как и свинина. Лучше будет играть курица или индюшка.
— копчености
— ваш вариант

Пашина в духовке

Предлагаю очень вкусный и достаточно простой способ запечь свинину в духовке. Я предпочитаю запекать пашину (брюшину), потому что мясо имеет прослоечку сала, что придает сочности. Мясо, запеченное таким образом, может быть как закуской, из которой можно делать бутерброды, так и основным блюдом в горячем виде!

Ингредиенты:

  1. Пашина свиная 1,5 кг (у меня со шкуркой)
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Соль
  4. Перец черный молотый
  5. Лавровый лист
  6. Перец черный горошком

Рецепт приготовления пашины в духовке:

1. Для начала мясо нужно подготовить. Промыть его и просушить с помощью бумажного полотенца. Я обычно покупаю пашину со шкуркой. Шкурку можно снять ножом, а можно оставить, она не помешает. Разве что без шкурки удобнее сворачивать мясо рулетом, но со шкуркой его можно прекрасно сложить пополам. Итак, если шкурка остается, то ее необходимо немного зачистить ножом.

2.Чеснок почистить и порезать вот такими брусочками.

3. В пашине сделать небольшие проколы ножом и вставить туда нарезанный чеснок.

4. Хорошо посолить и поперчить мясо. Положить сверху лавровый лист, перец горошком.

5. Свернуть рулетом или сложить пашину пополам, шкурку посолить и завязать обычной нитью, чтобы не распалась.

Выложить на противень или в посуду для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания будет зависеть от вашей духовки и от мяса. В среднем, 1,5-2 часа.

Подавайте это блюдо из свинины в холодном или горячем виде, порезав на кусочки.

Рулет из пашины в духовке

Ингредиенты : 1,5 кг. 1ч. 50м. Европейская

  • Кусок свиной пашины – 1,5 кг.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Любые специи по вкусу (можно взять только соль и перец)
  • Небольшое количество постного масла для смазки противня

Рекомендации к рецепту «Рулет из пашины в духовке»

Приготовленный по этому рецепту свиной рулет станет отличным дополнением любого праздничного стола, а также послужит альтернативой покупным колбасным изделиям.

Такой рулет можно приготовить, используя и другие части свинины, но лучше всего для этих целей подходит так называемая пашина.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 242 кКал
  • Жиры 19.47 гр
  • Углеводы 1.52 гр
  • Белки 15.15 гр

Рецепт рулета из свиной пашины в духовке

Пашину хорошо вымыть и обсушить. Развернуть на разделочной доске и сделать небольшие разрезы (можно натереть специями по желанию). В надрезы выложить порезанные крупно зубчики чеснока и лаврового листа (лист лучше брать молотый).
По желанию можно прибавить в разрезы кусочки сырой моркови.

Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
Начиненную и приправленную специями пашину свернуть в рулет и перевязать подходящей нитью так, чтобы рулет не раскрывался.

На хорошо смазанный противень выложить рулет и отправить в прогретый духовой шкаф. Выпекаются такие рулеты не менее 1 часа. Если пашина была толстой (3 и более см), то время приготовления в духовке займет 1,5–2 часа.
Готовое блюдо остудить, перед подачей снять нитку.

Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Нарезанная кусочками такая закуска обязательно станет украшением пасхального стола и не только. Обязательно рекомендую приготовить это блюдо и порадовать им своих близких и гостей.

Пасха! Прекрасный праздник! Дом наполнен запахом испеченных куличей, радуют глаз своим ярким многоцветьем сложенные горкой на тарелки яйца-крашенки, стол ломится от всевозможных закусок и салатов. Ведь пасхальный стол отличается от других пиршеств отсутствием на столе горячих блюд, только холодные закуски, например, рулет из свиной пашины с морковью. Смотрите как она красива в разрезе – яркая и вкусная начинка от аромата букета приправ.

Что же такое свиная пашина? Это название не так часто встречается среди названий видов свинины. Пашина (еще она называется брюшина и подчеревок) — это часть свиной туши, получаемая из брюшной мышцы или подбрюшья. Она представляет из себя мясо с прослойками сала. Из брюшины получаются самые замечательные и сочные мясные рулеты.

Смотрите так же:  Рецепт диетического наполеона

Перед приготовлением обязательно удалите с мяса грубые жилы, так рулет получится нежнее.

  • Кухня: Международная
  • Тип блюда: рулеты из мяса
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 8
  • Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • свиная пашина – 0,5 кг
  • морковь среднего размера – 3 шт. (около 300 г)
  • приправа для свинины – 1 ч. л
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пласт свинины посолить по вкусу и приправить приправой для свинины с двух сторон, равномерно по всей поверхности пашины, оставить мариноваться на минимум 1 час. Приправа для свинины включает в свой состав следующие специи: молотые базилик, имбирь, кориандр, перец белый, перец красный, перец черный, а также хлопья паприки.


Охлажденный рулет достать из холодильника, убрать шпагат и, нарезав на порционные кусочки, подать на блюде к столу.

Рулет из пахвины рецепт

14 рецептов — «свиная брюшина»

Рулет из свиной брюшины с грибами

Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.

  • 1 кг свиной брюшины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица, если есть – красная
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
  • молотый перец (по желанию и вкусу)

Грудинка на сковороде с луком и вином

Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.

  • 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
  • мука для панировки мяса
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка по-баварски

В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.

  • 1,4-1,5 кг свиной грудинки
  • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
  • 600-650 г капусты
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная брюшина с картофелем и грибами

Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.

  • 550-600 г свиной брюшины
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Быстро жаренная свиная брюшина

Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.

  • 450-500 г свиной постной брюшины
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Поркетта – итальянский мясной рулет

Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.

  • 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
  • 350-450 г свиного филе
  • розмарин – свежий или сушеный
  • зелень или семена фенхеля
  • шалфей свежий или сушеный
  • несколько долек чеснок – по вкусу
  • перец, крупная соль
  • 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из свиной брюшины в тесте

Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.

  • 1-1,3 кг свиной брюшины
  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4-5 долек чеснока
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 2-3 моркови

Рулет из свиной брюшины с горчицей и хреном

Даже если готовили не раз рулет из свиной брюшины – сделайте и этот вариант, особенно, если любите свинину с.

  • 1,0-1,5 кг свиной брюшины
  • 3-4 ч. ложки васаби (или обычного хрена)
  • 3-4 ч. ложки острой горчицы
  • пучок кинзы и петрушки
  • 5-10 долек чеснока
  • 2-2,5 ч. ложки паприки
  • соль крупная, смесь 4-5 перцев

Рулет из брюшины со сладким перцем

Потрясающий рулет из свиной брюшины: сочное вкуснейшее мясо, которое сегодня – горячее блюдо, а завтра –.

  • 1,3-1,8 кг свиной брюшины
  • 1,5 стакана маринованного сладкого перца (или 2-3 шт. свежих)

приправы для внутренней части рулета:

  • 1 головка чеснока среднего размера
  • 4 ч. ложки горчицы
  • 3 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2-2/3 ч. ложки cвежемолотой смеси 4-5 перцев

приправы для наружной стороны рулета

  • 2 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого перца

Свиной рулет с яблочным соусом

Очень интересное вкусовое ощущение: свинина, пропитанная ароматом пряных трав – и сладкий яблочный соус к.