Рисовые оладьи рецепт с фото

Рисовые оладьи

Для приготовления рисовых оладий нам потребуется обыкновенный отварной рис, оставшийся с вечера или сваренный специально — неважно. Можно использовать как круглый, так и длиннозерный рис. Также, непринципиально, как сварен рис: на воде или на молоке — подойдет любой!

Если рис вы варили на воде, и он получился суховат, тогда заливаем его кефиром. Ежели вы делаете рисовые оладьи из молочной рисовой каши, этого делать не нужно.

Пока рис пропитывается кефиром, подготовим изюм: зальем его кипятком и оставим на 15-20 минут.

В рисовую кашицу добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Просеивать необязательно. Мука сделает консистенцию рисовых оладий более мягкой и нежной, жесткий рис почти не будет чувствоваться. Я клала муку на глаз и у меня вышло около 5-6 столовых ложек. Вы же смотрите по консистенции теста — оно должно быть достаточно густое, чтобы рисовые оладьи не растекались по сковороде.

Сольем горячую воду и промоем изюм под холодной проточной водой. Затем обсушим его на полотенце и обваляем в муке, чтобы впиталась лишняя влага и не испортила тесто для рисовых оладий.

Добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.

Пора добавить соду и ванилин. Сода сразу начнет процесс гашения при взаимодействии с кефиром, поэтому не оставляйте тесто на долгое время перед жаркой оладий. Если вы не добавляли кефир, значит влейте пару ложек уксуса прямо в тесто, перед добавлением соды. Теперь добавляем пару ложек растительного масла, снова перемешиваем. Тесто для рисовых оладий готово.

Сковороду разогреваем, наливаем немного масла, чтобы оладьи получились румяные, с золотистой корочкой. На блиннице или сковороде с противопригарным покрытием можно печь оладьи и без масла, тогда они будут напоминать американские панкейки.

Обжариваем рисовые оладьи с двух сторон до готовности. По необходимости подливаем растительного масла.

Готовые рисовые оладьи раскладывайте по тарелке, чтобы они успели остыть.

Рисовые оладьи готовы! Подаем к столу горячими, можно кушать и в остывшем виде. Это блюдо отлично сочетается с холодной сметаной или сладким вареньем. Угощайтесь с удовольствием и приятного аппетита!

Рисовые оладьи

Совершенно неожиданным открытием для меня стал данный рецепт о том, как приготовить рисовые оладьи. Никогда ранее не сталкивалась с подобной выпечкой на завтрак. Предлагаю рецепт и вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Рис сварите в подсоленной воде, затем промойте его под водой и откиньте в дуршлаг. В крупу добавьте 1 ст. ложку масла.

Петрушку помойте и мелко нарубите. Взбейте её в миске с яйцами, мукой и солью.

Яичную смесь смешайте с рисом. Туда же натрите сыр на мелкой тёрке и влейте молоко. Замешайте в единую массу.

Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте по столовой ложке теста на каждый оладушек. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного вкуса!

Похожий видеорецепт «Рисовые оладьи»

Рисовые оладьи с сыром

Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим зеленым луком: пока сезон только начинается, этот рецепт будет очень актуальным.

  • рис – 200 г
  • пучок молодого лука
  • яйца – 3 шт.
  • тертый сыр типа пармезан – 100-150 г
  • соль
  • свежемолотый красный перец
  • свежемолотый черный перец
  • мука – 40-50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет повара: Чтобы вкус оладий стал более ярким, добавьте в «тесто» немного молотой сладкой паприки. Количество регулируйте по вкусу: вам понадобится примерно ½ — 1 ч. л.

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

нет, ну а что тут плохого? Все мы когда то учимся. Такое ощущение, что задавать вопросы это преступление

Блин — ну и бабы пошли. Куда лук класть? Куда сыр класть? Интересно они когда курицу в магазине покупают — догадываются с нее полиэтилен снимать или в нем запекают.

Уважаемая Julija, читайте внимательнее, там все написано. Приятного аппетита!

Prostite, a luk kuda?

быстро готовятся, вкусно и легко в приготовлении!! спасибо за рецепт!!

Очень вкусно получилось и быстро, что тоже важно.

Простите,нашла,куда сыр класть.Спасибо за рецепт,попробую сейчас.

Смотрите так же:  Порошок наринэ как приготовить

Рисовые оладьи с сыром,а сыр куда класть. Что-то про сыр ничего не написано,хотя в состав рецепта он входит.

Оладьи из риса

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи из рисовой каши

Иногда очень хочется приготовить что-то быстрое и вкусное на десерт. Оладьи из риса — именно то блюдо, которое соответствует эти желаниям. Такие оладьи очень просто приготовить, если у вас осталась густая рисовая каша от предыдущего приёма пищи. Если каши нет — её можно приготовить непосредственно перед приготовлением оладьев.

В состав таких оладий лучше не добавлять сахар или добавлять его в минимальном количестве. Тогда очень хорошо подать к ним мёд, варенье или джем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.

Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.

Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.

Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.

Рисовые оладьи рецепт с фото

Рисовые оладьи

Не смейтесь, я серьезно! Я правда их очень люблю!
Это совсем не гламурный рецепт, а вкус нашего детства — ведь многим когда-то их пекли мамы и бабушки.
Делать их легче легкого и съедаются они моментально! Д умаю, многие знают, как их готовить. Я просто напоминаю.

Вообще, многие вещи, которые я очень люблю, например, ту же тушеную баранину с картошкой, что постом ниже, делаю редко. Поскольку, если весь день дома, буду бегать кусочни ч ать, пока. не закончится.

Лучше всего готовить оладьи, когда варите рисовую кашу. Тогда ее варить надо с расчетом, что завтра будете печь оладьи. Это очень удобно — завтрак на два дня есть.
Рис для нее лучше всего брать круглый, он разваривается и получается такая густая клейкая масса.

Я стараюсь делать их несладкими, тогда можно взять любое варенье, джем, или мед.

300 г густой рисовой каши на молоке
4 ст. л. без верха муки
1 яйцо
соль, сахар по вкусу

1 В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.

2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.

3. Жарить на растительном масле без запаха или топленом (сливочное горит).

Как сладкий гарнир использовала грейпфрутовый мармелад.
В последнее время он у нас дома хит.
Элла, спасибо!

Рисовые рецепты здесь.
Блины, оладьи тут.

оладьи рисовые

рис — 150 г
яйцо — 1 шт.
курага — 70 г
сахар — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
щепотка соли
растительное масло (для жарки)
Для соуса:
апельсин — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
крахмал — 1/2 ч.л.
имбирь (молотый)

очень интересный рецепт)надо попробовать))😀

Спасибо, рада, что Вам нравится!😀flower

Ооочень вкусно и нежно! Причем в остывшем виде они по-своему прекрасны! Благодарю за прекрасный рецепт flower

Я Вас благодарю за столь приятный мне отзыв. 👍😀flower

Очень люблю рисовые котлетки и оладушки, вкусно! С курагой не пробовала, интересный вариант!

Спасибо, Мария😀, очень приятно.👍flowerflowerflower

Уверен, что у Вас получился ароматный и вкусный десерт😀flower

Спасибо, Алекс👍, всегда приятно читать Ваши комментарии.😀

Быстрый и очень вкусный завтрак можно приготовить из сочной, сладкой кукурузы ТМ «Фрау Марта» в виде нежных оладьев. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Они универсальные, их можно подать как

Сегодня воскресенье и вот мой поздний завтрак (на этот раз не сладкий). Придумала по своему вкусу, может и вам понравится! Оладьи а-ля котлетки. 🙂 От фирмы Joseph Joseph в первую очередь

Как вкусно пожарить рисовые оладушки – 5 простых рецептов

Рис – чудесный продукт и важный ингредиент для множества блюд. Если вы задумали сделать из риса какую-то оригинальную выпечку, десерт или закуску (при этом вам важна простота и скорость готовки), предлагаю ознакомиться с этой подборкой рецептов. Чему они посвящены, что будем готовить? А готовить мы будем нежные, очень вкусные и ароматные оладьи из рисовой муки и каши (крупы).

Смотрите так же:  Как приготовить ячневая кашу на молоке

Оладьи – это просто, вкусно и очень быстро. Их можно готовить утром на завтрак, их удобно брать с собой в качестве перекуса, а еще они долго хранятся. Прекрасное дополнение к любому чаепитию!

В этой статье собрано 5 популярных рецептов рисовых оладушек, в которых всё описано очень подробно, пошагово с фото, а также с видео. Готовить будем как сладкие (десертные) оладьи, так и несладкие (закусочные с разными специями).

Для приготовления нам понадобиться в одних случаях рисовая мука, а в других – вареный рис (каша).

Муку можно купить в магазине, другой вариант – сделать ее помощью кофемолки (электрической). Закладываете в кофемолку зерна риса, нажимаете кнопочку – через пару минут у вас появляется порция свежемолотой муки.

Прежде чем вы перейдете к основной информации, хочу порекомендовать и другие интересные блюда. Советую после прочтения заглянуть на эти странички:

Оладьи из рисовой муки на сметане

Аккуратненькие оладьи, сделанные из рисовой муки, сметаны и яиц. По сути, это вариация панкейков (толстые маленькие блинчики). В данном рецепте будем готовить без сахара. Если же хотите подсластить, положите в тесто 2-4 чайные ложки сахарного песка.

Очень питательные, но при этом низкокалорийные, можно сказать, диетический продукт. Подойдет всем приверженцам безглютеновой диеты.

Еще одна особенность этих оладушек в том, что они окрашены в легкий зеленоватый цвет. Дело в том, что в тесто добавлен чай маття. Это зеленый чай, перемолотый в пыль, очень популярный в Японии. Он дает не только цвет, но и легкий приятный аромат. Но можно обойтись и без него.

  • Рис – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сырой белок – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Матча – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

Для начала нужно как следует измельчить рис в кофемолке до мелкой муки.

В миску вбить одно яйцо и один белок. Взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Всыпаем рисовую муку, ванилин, соду и чай маття. Тщательно взбиваем венчиком до исчезновения комочков и получения легкого зеленоватого оттенка.

Нагреваем сковороду, по желанию можно смазать маслом. Ложкой зачерпываем тесто и формируем на сковороде оладьи.

Жарим пару минут с одной стороны, затем поддеваем и переворачиваем лопаткой, жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Должна появиться вот такая легкая золотистость как на фото ниже.

Оладьи на кефире из рисовой муки

Если вам хочется пышных добротных оладушек, воспользуйтесь данным рецептом.

Делать эти оладьи будем из двух видов муки (пшеничная и рисовая), а также пары ложечек отрубей.

При желании кефир можно заменить молоком, йогуртом, ряженкой.

  • Рисовая мука – 150 г.
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Пшеничные отруби – 2 ст. ложки;
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно обычную соду);
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Сначала всыпаем и смешиваем в одну массу все сухие ингредиенты: пшеничная и рисовая мука, соль, сахар, разрыхлитель, отруби.

Вбиваем одно яйцо, слегка размешиваем его в муке. Затем наливаем кефир и продолжаем взбивать венчиком до нежного однородного теста.

В сковороду или кастрюльку наливаем масло, хорошо прогреваем. Выкладываем порциями тесто и жарим оладьи до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи рекомендую выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из рисовой каши

Если вы хотите приготовить оладьи из вареного риса, рисовой каши, то советую обратить внимание на этот рецепт.

По умолчанию эти оладьи несладкие и пикантные, так как в составе есть чеснок. Но при желании вы можете убрать все несладкие ингредиенты и добавить вместо них сахар, ванилин и прочие десертные добавки.

Также большое значение имеет сама рисовая каша. Ее можно сварить на воде, а можно на молоке с добавлением сахара и сливочного масла.

  • Кефир – 8-9 ст. ложек;
  • Вареный рис – 7-8 ст. ложек с небольшой горкой;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 маленьких;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Взбиваем яйца с солью и сдой. Добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.

Теперь выкладываем отварной рис. Это может быть рассыпчатый рис или обычная рисовая каша. Хорошенько перемешиваем.

Теперь пришла очередь муки. Добавляем ее и тщательно перемешиваем до получения нежного, но не слишком жидкого теста.

Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем, а затем слегка обжариваем в масле на сковороде. Жарим до мягкости лука, до золотистости доводить не нужно.

Смотрите так же:  Салат з серця свинячого рецепт фото

Добавляем лук в тесто, перемешиваем.

В сковороде разогреть масло, выложить и сформировать оладьи. Обжаривать их до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Советую жарить под крышкой, чтобы быстрее прожарились изнутри.

Творожно-рисовые оладьи

Особенность этого рецепта не только в том, что в составе есть творог. Под «рисом» здесь имеются в виду рисовые хлопья.

Как видно из картинки, готовить будем сладкие оладьи. Советую так же их дополнить вареньем или джемом.

  • Рисовые хлопья (например, от Мистраль) – 1/4 стакана;
  • Теплое молоко – 0,5 стакана;
  • Творог – 50 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка (плюс уксус);
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  1. Всыпаем в миску хлопья, наливаем молоко и оставляем так на пару минут.
  2. Добавляем яйцо, сахар, гасим соду уксусом (0,5 ч. ложки 9%).
  3. В конце добавляем муку и взбиваем венчиком до нежной массы.
  4. Жарим на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты до румянца.

Подаем с вареньем или свежими ягодами.

Кстати, здесь можно применить одну кулинарную хитрость. Хотя, это не хитрость, а просто способ сделать блюдо более оригинальным на вкус и вид. Выкладываем ложкой на сковороду жидкое тесто, а сверху на него наливаем 1-2 ложки варенья. Жарим, потом переворачиваем. В итоге получаются оладьи с начинкой из варенья!

Оладьи из риса и яблок

Нежные оладушки на кефире из вареного риса, пшеничной муки и свежих яблок.

Вместо яблок можно использовать груши. Также этот рецепт можно превратить в подобие драников. Убираем сахар, а вместо яблок натираем картошку.

  • Рис – 1 пакетик (50-60г);
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Спелое яблоко – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  1. Рис заранее отвариваем. Варить можно в молоке или воде.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пенку. Добавляем кефир, соду, соль и сахар.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем, затем вмешиваем вареный рис.
  4. Яблоки почистить и либо нарезать на мелкие кубики, либо натереть на терке. Добавляем их в тесто.
  5. Жарим, как и все оладьи. В раскаленной сковороде на растительном масле до аппетитного румянца.

Советы и заметки

После ознакомления с рецептами, становится понятно, что приготовление рисовых оладий, в принципе, ничем не отличается от обычных. Смешали сухое с жидким, а потом жарим на сковороде. Но часто встает вопрос о том, как разнообразить приевшиеся блюда. Ниже несколько простых советов.

  • Подавайте оладьи с вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками, мороженым.
  • Для вкуса и аромат можно добавить какао-порошок, молотую корицу, мускатный орех.
  • Добавьте в тесто изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Блюдо станет не только вкуснее, но и полезнее.
  • В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку или обычную сахарную пудру.

Рисовые оладьи с куриным мясом

Ингредиенты

Рис вареный — 180 г

Куриное филе вареное — 120 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелёный лук — 5 стеблей

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)

  • 205 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса — вроде бы и накормить никого таким количеством еды нельзя, но и выбрасывать продукты неразумно.

Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов и максимум 20 минут затраченного времени позволят вам из горстки риса и кусочка вареной курицы приготовить вкусные закусочные оладьи, которые хороши и горячими, и холодными!

Итак, подготовьте вареный рис, вареное куриное филе (если рис и куриное мясо сырые, отварите их до готовности отдельно друг от друга, слегка посолив в процессе варки), куриные яйца, соль, молотый перец, зелёный лук, пшеничную муку, подсолнечное масло.

Нарежьте куриное мясо (маленькие кубики) и соедините его с вареным рисом.

В миску с рисом и мясом разбейте два яйца, добавьте нарезанный зелёный лук, всыпьте соль и чёрный перец.

Перемешайте, всыпьте муку и ещё раз массу хорошенько перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте рисово-мясную массу на сковороду так, как будто вы жарите обычные оладьи. Жарьте рисовые оладьи с куриным мясом с двух сторон. Так как и рис, и мясо были уже сваренными, то оладьи будут жариться быстро.

Вот такие аппетитные оладьи получились из риса и куриного мяса.

Подавайте закусочные оладьи горячими или в холодном виде.