Рис в мультиварке скороварке рецепт

Оглавление:

Рассыпчатый рис в мультиварке

Один из самых лучших и полезных гарниров – рассыпчатый рис легко готовится в мультиварке. Кстати, этот агрегат во многих европейских странах называется «рисоварка», и используется только для варки каш. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, блюдо не всегда получается съедобным: крупа слипается, или наоборот – бывает недоваренной. Чтобы сделать рис в мультиварке действительно вкусным и рассыпчатым, необходимо знать некоторые тонкости.

Рис — 1 стакан;
Вода – 2 стакана (можно брать мультистаканы, главное, чтобы соотношение было 1 часть риса к 2 частям воды);
Соль по вкусу;
Сливочное масло – 20 гр;
Специи (по желанию)

Способ приготовления рассыпчатого риса в мультиварке

1. Рис необходимо перебрать, промыть. Чаще всего вкусовые качества каши не соответствуют ожидаемым именно из-за плохого промывания крупы. Я ставлю чашу с уже перебранным рисом под небольшую струю холодной (горячая портит вкус) воды минут на 10-12. Когда из чаши побежит прозрачная вода, можно начинать готовить. Замачивать рис не нужно, поскольку высока вероятность разваривания.

2. Закладываем крупу в мультиварку, заливаем водой. Воду для приготовления необходимо брать в соотношении 2:1. Добавляем соль. Вместо воды можно использовать любой мясной или куриный бульон.

3. Кладем в чашу масло. Можно обойтись и без него, или заменить любым растительным, но со сливочным маслом вкус блюда становится особенно нежным.

4. При желании можно добавить специи. С рисовой кашей отлично сочетаетсязира, куркума, шафран. А можно использовать и готовые смеси приправ, продающиеся в магазинах. Но и без специй приготовленный в мультиварке рис получается отменным.

5. Включаем режим «спагетти/рис». Режим автоматический, поэтому дополнительной установки времени не требуется. Помешивать рис также не нужно, в мультиварке он никогда не пригорает.

6. По окончании приготовления включается автоматический подогрев. Чтобы рассыпчатый рис не разварился, превратившись в невкусную массу, мультиваркулучше выключить после завершения готовки. В плотно закрытой чаше рис, как в термосе, будет оставаться теплым еще пару часов.

По окончании приготовления мы получаем очень вкусный гарнир, который прекрасно подходит к любому овощному, мясному или рыбному блюду.
Аналогично в мультиварке готовлю и дикий рис, иногда смешивая его с пропаренным длиннозерным. Специально адаптированный для приготовления каш режим позволяет получать за 25-30 минут отличное блюдо. В мультиварке рисовый гарнир получается вкуснее, чем приготовленный на плите, зернышко к зернышку, поскольку в автоматическом режиме используется сначала варка, а потом пропаривание.

Рассыпчатый рис приготовлен в Мультиварке Philips HD3033/00

Рис в мультиварке

Рис служит гарниром ко многим блюдам в качестве гарнира. Особенно хорошо рис сочетается с овощами, мясом, курицей и рыбой. Для того, чтобы рис в мультварке получился рассыпчатым, надо не только правильно его приготовить, но и использовать длиннозёрный или обработанный паром рис.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 мультистакан.
  2. Вода – 2 мультистакана.
  3. Соль – ½ чайной ложки.

Фото рецепт:

Рис промывать до тех пор, пока вода, в которой он промывается, не станет прозрачной.

Откинуть промытый рис на дуршлаг и дать воде стечь.

Выложить промытый рис в чашу мультиварки скороварки.

Залить рис в чаше водой.

Закрыть мультиварку и поставить в режим «Рис» на 8 минут.

После того как программа завершится нажать кнопку «Сброс», выпустить пар из мультиварки скороварки, как это описано в инструкции и открыть крышку.

Рассыпчатый рис в мультиварке готов, приятного аппетита.

Модель мультиварки скороварки — ARC DSB.

Рис в мультиварке

Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.

Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.

Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта. Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться. Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.

Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.

В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Рис — один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:

  1. Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.
  2. Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
  3. Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
  4. В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
  5. Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.

Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

  • Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды. Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.
  • Промываем рис в теплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала.
  • Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
  • Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира. Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
  • Воду подсаливаем. Соль кладем по своему вкусу.
  • В рис можно добавить любимые специи. Для риса подойдет куркума, карри, зира, шафран, имбирь, чеснок, барбарис, черный перец.
  • А также, если вы не на диете и не соблюдаете пост, можно положить кусочек сливочного масла.
  • Закрываем крышку мультиварки.
  • Включаем подходящий режим. В мультиварке панасоник это может быть плов и гречка. В мультиварке редмонд можно готовить в режиме обычная варка от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта риса. В мультиварке поларис рис можно приготовить в режиме крупа, установив время на 25 минут.
  • Это автоматические программы, во время которых крышку открывать не рекомендуется. Помешивать рис также не рекомендуется.
  • После окончания программы рассыпчатый рис в мультиварке готов. Можно посыпать его зеленью и подавать на гарнир к рыбным, мясным, овощным блюдам.

Как сварить рис в мультиварке Поларис

Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.

Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.

В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа «Мультиповар» с ручной установкой. Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов. Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут.

Смотрите так же:  Сливочное масло в домашних условиях рецепт с фото

Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой «крупа». В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром. На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов. Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.

Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник

В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.

Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.

Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник

Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме «гречка».

Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:

Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.

Плов в мультиварке-скороварке

Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Рис пропаренный 2 Стакана
    мультистакана
  • Вода или бульон 2,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Приправа для плова 2 Чайных ложки
  • Барбарис 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 30-50 Миллилитров
    для жарки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Для начала мы промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, овощи чистим, рис также тщательно промываем под проточной водой.

Далее наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка». Выкладываем в разогретое масло свинину и обжариваем ее, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем к мясу измельченный лук, жарим все 2-3 минуты и выкладываем в чашу нарезанную брусками морковь, продолжаем жарить овощи с мясом в течение 3-4 минут. После этого мы посыпаем все специями, добавляем соль по вкусу, еще раз все перемешиваем.

Теперь всыпаем в чашу промытый рис, равномерно его распределяем и в середину риса помещаем целую головку чеснока. Заливаем все водой, она должна едва покрывать рис, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Мясо» на пол часа. После звукового сигнала о готовности еще 5 минут держим крышку закрытой, а затем открываем ее и перемешиваем содержимое чаши.

Мы и глазом не успели моргнуть, как наш вкусный и питательный ужин сам собой приготовился. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Плов в мультиварке-скороварке»

Как варить рис для роллов – рецепт от опытных сушистов

Сейчас невозможно представить суши или роллы без риса, а между тем когда-то этот продукт употреблялся исключительно для хранения рыбы. В переводе с китайского языка иероглиф, обозначающий суши, звучал, как маринованная рыба. Порезанная мелкими кусочками и смешанная с солью, мариновалась она именно в этой крупе.

Когда рыбка была готова, крупу без сожаления выкидывали или мариновали в ней новую порцию. И только в XVI веке впервые попробовали маринованный рис, отметив его превосходный вкус. Собственно говоря, именно тогда и был придуман такой продукт, как суши и роллы.

В то же время сформировались и традиции приготовления рисовой крупы. А о том, как правильно варить рис для роллов и сколько для этого нужно времени, чтобы он не высыпался из них и ни лип к зубам, и будет наша статья.

Какой рис выбрать, чтобы сварить для роллов?

Возможно, вам на полках супермаркета встречались фасованные пакеты с надписью « Рис для суши »? Его-то и нужно покупать, так как это то, что нужно, чтобы приготовить и роллы.

Но выбрать правильную крупу можно и самостоятельно, главное, чтобы он отвечал следующим параметрам:

  • был крупный;
  • округлой формы;
  • без сечки;
  • не был пропаренным.

Длиннозернистый рис хорош при приготовлении вкусного и рассыпчатого плова. Но он совершенно не подходит для приготовления ни суши, ни роллов. Для этих блюд нужно зерно с хорошей клейкостью. Именно такое будет прекрасно лепиться в нужную форму и отлично оттенит вкус рыбной или любой другой начинки.

Пропаренный рис также не подходит, так как технология пропаривания, которой он подвергается, делает его рассыпчатым. А вот идеальная рисовая крупа для суши – это крупные зернышки овальной формы, правильного белого оттенка, немного пузатенькие.

Как варить рис для роллов?

Какую бы вы рисовую крупу ни купили, фасованную или развесную, перед тем, как её варить обязательно проверьте на наличие крупного сора и камешков. А мелкий сор уйдет в процессе промывания. Для этого высыпьте зерно на ровную поверхность и переберите.

После этого крупа промывается, китайцы и японцы советуют для этого использовать семь вод. Белая, мутноватая водичка, которая стекает с нее – это рисовый крахмал, оставшийся в зернах после шлифовки. Последняя вода должна быть полностью прозрачной.

Затем крупа заливается прохладной водой и оставляется на час для набухания. После того как время закончилось, вода сливается, и крупа опять промывается. И, наконец, можно приступить непосредственно к самому процессу приготовления.

В кастрюльку с толстым дном или котелок перекладывается рис и заливается вода, из расчета 125 грамм на 100 грамм крупы. Солить саму кашу не нужно. Сколько времени нужно, чтобы сварить рис для ролов – зависит от количества порций. Средние цифры, конечно, есть.

Профессиональные сушисты советуют в процессе приготовления на огне кастрюльку не открывать, чтобы не выпускать оттуда пар. По звуку бульканья воды определяете, что она закипела, убавляете огонь и варите до готовности еще 15 минут.

После того как кастрюльку отставили, наберитесь еще терпения на 15 минут. Столько времени нужно, чтобы пар и оставшаяся вода довели до нужной кондиции рисовую крупу. Крышку при этом по-прежнему открывать нельзя.

Немного легче с готовкой риса, справляются те хозяйки, которые могут использовать в процессе варки кухонных помощников. Ведь особенно вкусным и полезным рис получается в пароварке или скороварке, так как они ориентированы на то, чтобы при приготовлении полностью использовался потенциал пара.

Сварить рис для роллов в электрической пароварке проще простого. После того как крупа перебрана и промыта, положите ее в пароварку из расчета 100 грамм на 125 миллилитров воды и поставьте нужную программу. Затем дождавшись сигнала об окончании, дайте пароварке те же 15 минут постоять закрытой.

Точно так же рис для роллов готовится и в скороварке. Время готовки 11 минут на программе «Крупа». Затем скороварке дают остыть.

Сваренный рис – это полдела, его нужно еще заправить.

Для заправки из расчета на один килограмм сухой крупы приготовьте:

  • рисовый уксус — 180 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • морскую соль — 30 г;
  • сухие водоросли 3-5 грамма.

Уксус, сахар и соль смешиваются и ставятся в кастрюльке на огонь, где медленно подогреваются. Кипеть при этом заправке нельзя. Водоросли кладутся на десять минут, затем по истечении времени вынимаются и без сожаления выкидываются.

Они уже свою роль сыграли, придали заправке вкус и аромат. Когда все ингредиенты растворились, заправку только и осталось снять с огня, остудить и добавить в теплый рис.

Количество ингредиентов в заправке неокончательно, те, кто любит кислее может увеличить количество рисового уксуса, кто нет, уменьшить – дело вкуса. Если вы будете постоянно готовить суши или роллы, то заправку для них можно приготовить впрок. Ведь она будет замечательно храниться некоторое время в плотно запечатанной стеклянной бутылке.

Как приготовить рис для роллов в мультиварке?

Начало технологии приготовления риса такое же, как и в обыкновенной кастрюльке. Зерно промывается, замачивается, а затем помещается в чашу мультиварки. В этот раз жидкости берем из расчета 200 миллилитров на 100 грамм крупы.

В воду можно добавить по чайной ложке сахара и растительного масла. Выбираем программу « Гречка » и пока каша готовится, можно заняться приготовлением заправки.

Есть и другой способ, как варить рис для роллов и суши в мультиварке. Вначале программа выставляется на режим « Выпечка », время – десять минут, затем доваривается на режиме « Тушение », время – двадцать минут.

Но какой бы вы способ ни выбрали, после сигнала программы мультиварки о готовности каши, дайте еще 15 минут ей постоять и пропарится под закрытой крышкой.

Чтобы изучить и освоить все тонкости искусства приготовления, несомненно, нужна практика, хотя ничего сложного ни в одном рецепте нет. Ну а дополнительные нюансы, они всегда открываются перед теми, кто делает. Практикуйтесь, экспериментируйте и радуйте близких вкусной и полезной пищей.

Рис в скороварке мультиварке рассыпчатый

Оптимальные рецепты для каш в мультиварке . Кулинария

Помогите с кашами, никак не найду оптимальных соотношений крупы,воды,молока,времени варки. Нужны обычные молочные каши: гречневая и рисовая для Редмонда. Все что попадается, то с прибамбасами кокоса и изюма и прочей ерунды, что мои дети не едят. И ещё у меня есть режим каша в мульте, но время нужно самой выставлять.

Рис с курицей в мультиварке . Блог пользователя fifa36 на 7я.ру

Ингредиенты Куриная грудка (филе) — 2 шт. Рис — 1 мульти стакан Вода — 2 мульти стакана Лимон — ½ шт Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Свежие пряные травы — несколько веточек Как приготовить рис с курицей в мультиварке читайте подробнее [ссылка-1]

Смотрите так же:  Блюдо из печени и чеснока

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Паэлья с морепродуктами в мультиварке Что понадобится: — масло оливы — 150 г; — длинный рис — 0,6 кг; — специи; — разного цвета перец болгарский — 2 шт.; — 6 зубчиков чеснока; — 0,2 кг томатов; — мидии — 250 г; — кальмары — 250 г; — креветки (желательно королевские) — 0,450 кг. Готовим паэлью: 1. Кипятим воду, отправляем в нее кальмары, провариваем 3 минуты. 2. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Смазываем чашу маслом оливы, выкладываем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем. 3. Вынимаем из.

Плов в мультиварке . Кулинария

Поделитесь кто готовит плов в мультиварке, какой вы используете рис для этого?

про мультиварку . Кулинария

добрый день! вчера случайно на конфе по беременности прочитала что многие используют при приготовлении пищи мультиварки и была на них ссылка, прочитала — удивилась по описанию просто чудесная вещь. Хочу спросить вас если кто использует — какие у вас отзывы об этой чудо технике? неужели в ней нет никаких недостатков?

Плов с виноградом в мультиварке

Плов с виноградом в мультиварке Что понадобится: — соль, молотый перец; — 50 мл хлопкового масла; — 3 веточки мяты; — 50 г орешков кешью; — 50 г фундука; — финики — 100 г; — курага — 100 г; — 100 г изюма; — 300 г риса; — виноград — 200 г; — куриные голяшки — 4 шт. Готовим плов: 1. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», обжариваем голяшки куриные на хлопковом масле. Добавляем соль, молотый перец. 2. Всыпаем в чашу рис, заливаем водой. 3. Добавляем финики без косточек, курагу, изюм. 4.

Расскажите про мультиварки . Кулинария

Мы живём в Англии и тут мало кто о них слышал. А я серьёзно думаю купить. Благо на Амазоне неплохой выбор. Основной вопрос такой: можно в ней одновременно несколько блюд делать? Например мясо на гриле и овощи на пару? Если нет, то как вы делаете? Если например хочу говядину Бургиньон — там говядину надо заранее в муке обжарить. Вот обжаривание где происходит? Можно прямо в мультиварке или надо отдельно на сковородке? Ну и кто какую посоветует? У нас пока Редмонд на примете.

Рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке . Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его.

Каша в мультиварке Поделитесь, как варит. СП: посиделки

Каша в мультиварке Поделитесь, как варите? У меня Лэнд Лайф с функцией скороварки. Один раз варила — неудачно. Молоко убегало. Какие пропорции и на какой функции надо варить? Хочу пшенную с тыквой. И ещё: как программировать время? Не понимаю в инструкции 🙂

Тушеная капуста с курицей в мультиварке .

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить.

Источник кулинарного вдохновения: многофункциональные.

Кулинария давно вышла за рамки повседневной рутины – она стала творческим процессом, способом самовыражения и даже модным досугом. Bosch помогает приобщиться к кулинарному искусству даже тем, у кого совсем нет времени на изучение рецептов и технологии их приготовления. В 2015 году компания представляет в России мультиварки Bosch AutoCook и Bosch AutoCook Pro с функцией работы под давлением , которые отвечают всем требованиям современного пользователя. Бытует мнение, что готовить вкусно и.

Мультиварка — скороварка ARC от Тиллотамы.Отзыв.

Может кого заинтересует.Получила на днях эту штуковину.Освоила пока только программу КАША.Сначала сварила гречку.Поджарила лучок+морковку без крышки,затем всыпала крупу,У меня были еще остатки жареной свининки,тоже бухнула.Налила воды.Закрыла крышку,поставила на автомат на 20мин.И вуаля.Через 20 мин получила вкуснейшую рассыпчатую не переваренную гречу. Затем сварила кашу из овса(крупы).В панасе ее надо тушить часа 2 и потом на подогрев на неск.часов.Здесь я выставила 50мин.Потом еще оставила.

Вопрос по мультиварке .. Многодетная

Девочки, расскажите мне, стоящая вещь? Я пока только слышала отзывы у кого 1 ребенок. А для многодетных хорошо? На пару дней в ней можно приготовить для большой семьи? Просто я сейчас суп варю на 2-3 дня сразу, и второе стараюсь на пару дней сразу. Реально время экономит? Может и модельку кто посоветует?

Ну вот и я стала счастливым обладателем мультиварки . Кулинария

Вот теперь смотрю на нее и думаю, что мне с ней делать. пытаюсь читать инструкцию, но для меня это гиблое дело, не понимаю я их, эти инструкции. Может мне кто-нибудь объяснить в двух словах, так сказать «на пальцах», с чего начать и как в ней готовить. А если накидаете рецептов, то буду вобще очень благодарна. Мультя от Тиллотамы. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Бьюсь головой о стену. Мультя. Не отзывов прошу — совета!.

Преамбула. Приходит мужик к психиатру. Глаза бегают, руки трясутся, весь в экземе. — Доктор, помогите, я больше не могу, я не справляюсь, у меня такая нервная работа! Я — фасовщик апельсинов. — Эээ. Да, работа целый день на ногах, вы, наверное, устаёте. — Нет, что вы, доктор, это мне как раз нравится. — Оранжевый цвет — он так раздражает. — Что вы, доктор, это мой любимый цвет! — Тогда в чём же проблема? — Видите ли, доктор. Передо мной конвейер с апельсинами и два ящика — для больших.

Мультиварка Мулинекс. Кулинария

Здравствуйте! Больше года назад я стала счастливой обладательницей этого ШЕСТИЛИТРОВОГО девайса — и так он и стоит у меня, нераспечатанный(( Подскажите, пожалуйста, владельцы подобного или скороварок: за какое время можно сварить, скажем, язык в этой кастрюле? А куриный бульон? А (прицельно спрашиваю Иногда Летаю. ) свиную рульку? Холодец кто-нибудь в ней делает? И как еще вы ее используете? Заранее спасибо.

Научите готовить рис !. Кулинария

Научите готовить рис! Рассыпчатый, как говорят «рисинка от рисинки», чтобы не склеивался. Весь интернет сегодня перерыра, везде учат готовить рис для суши (т.е. чтобы кашей клейкой), а про рассыпчатый в рецептах подразумевается, что все его имеют (так и пишут «отварите рассыпчатый рис»). У меня всегда получается каша, даже в плове (или он получается рассыпчатый, но недоваренный, очень жесткий). Я его обычно промываю и засыпаю в кипящую воду. Затем варю под крышкой, пока не станет мягким.

рис . Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Сорри, но пропаренный рис любой — типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное — не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Опять мультиварка . Я на днях мучала вас. Кулинария

Опять мультиварка. Я на днях мучала вас расспросами про коричневый рисв мультиварке. Сегодня делала перловку и закралась у меня мысль, что что-то в моем агрегате не так. Рассудите, права я или нет. Перловку замочила ( 2 стаканчика мерных) часа на 2, воду слила, положила в мультю, залила водой 4,5 стакана мерных. Включила на прог. гречка. Через полчаса из клапана стала вытекать жидкость. Т.е. мультиварка выключается (реле щелкает), но после того момента, когда из клапана начинает вылезать пена.

Голубцы наоборот в мультиварке

Голубцы наоборот в мультиварке Что понадобится: — 1 ст.л. томатной пасты; — 10 ст.л. муки пшеничной; — яйцо; — 4 ст.л. отварного риса; — 1 средняя морковь; — 1/2 репчатого лука; — 300 г капусты; — куриная или индюшиная грудка — 2 шт. Готовим голубцы: 1. Рубим мелко лук, морковь, шинкуем капусту. 2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем корнеплоды. Добавляем соль, щепотку сахара. 3. Включаем режим «Жарка», готовим 10 минут. 4. Разводим томатную пасту в 1/2 стакана воды.

Рис , чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Меджадра: как приготовить рис и чечевицу. Постные блюда из Иерусалима

Итальянские ньокки или картофельные клецки в мультиварке

Картофельные ньокки — нежное блюдо, приготовленное из пюре. Сегодня существует масса рецептов их приготовления — из риса, кукурузы, манной крупы и т.п., однако этот вариант считается самым легким и вкусными. Что понадобится: — 0,8 кг картофеля; — 2 яйца; — соль, перец; — 2 стакана пшеничной муки. Готовим ньокки: 1. Чистим картофель, отвариваем его до полной готовности. 2. Из вареного картофеля делаем пюре. 3. Вбиваем в картофельную массу яйца, добавляем соль, перец. Постепенно вводим муку.

Куриное мясо с ананасами в мультиварке

Мультиварка — техника, которая всегда поможет хозяйке быстро, вкусно приготовить любое блюдо, в том числе и курицу. Ингредиенты: — куриное мясо (филе) — 1 кг; — майонез; — 200 г твердого сыра; — соль, перец; — банка консервированных ананасов. Приготовление: 1. Промываем мясо курицы под проточной водой. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишнюю влагу. 2. Нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем специи, перемешиваем. 3. Сливаем с ананасов сок. 4.

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых.

Мультиварка, хлебопечка, пароочиститель: чего вам не хватает. Обзор полезной бытовой техники
. Например, заложить в чашу все для борща, а в контейнер-пароварку уложить пару окорочков в лодочках из фольги. Или тушить мясо, уложив на верхний ярус овощи для гарнира. Скороварка Скороварка — это не то же самое, что мультиварка. Дело не в скорости приготовления, а в том, что еда отличается по вкусовым качествам. В скороварке пища готовится под давлением и при температуре выше ста градусов, а в мультиварке медленное варение на низких температурах. Это настолько разные приборы, что я даже не смогу вам сказать — берите это, а не то! Я начала с мультиварки и не пожалела об этом. Скороварку я использую для быстрой варки, например холодца (за 2 часа) или борща на сухой фасоли (за час). Утром делаю за 5 минут овсяную кашу или же за 10 минут рыбу и овощи на пару, куриную грудку. Хл.

Смотрите так же:  Красные блины рецепт с фото

Рецепты с рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

. Положите хорошо промытый после замачивания рис и, когда вода снова закипит, на очень слабом огне варите под крышкой 20 минут. Снимите с огня и дайте рису постоять 5 минут, затем разрыхлите его вилкой и добавьте 3 ст. л. кокосового масла комнатной температуры. Рис должен получиться сухим и рассыпчатым. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. кокосового масла и на среднем огне обжаривайте измельченный лук в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, миндаль, корицу, кардамон, куркуму и жарьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой (около 10 минут). Положите в сковороду измельченные фисташки, цедру апельсина, мед или сахар и жарьте еще 2 минуты, чтобы все разогрелось. Посолите. Шафран разотрите пальцами и залейте 1 ст. л. горячей воды. Выложите рис на бо.

Плов в мультиварке . Поделитесь проверенным рецептом..

Стоит мультиварка без дела. Хочу плов приготовить. Поделитесь рецептиком вкусным. Спасибо.

Что делать с мультиваркой ?. Многодетная

Просьба к модераторам — не переносить, ибо интересует мнение именно многодетных хозяек, готовящих на «ораву». Девочки, подарили мне эту радость. Вроде как наш пап догадался, что покупать надо что покрупнее — объем э-э кастрюли 4,5 л *-) Так что может быть даже суп на 1 раз можно сварить. Пока что читаю специализированные форумы — рецепты там обсуждаются на микроскопические порции. В моей голове каша. Не понимаю даже, как к ней подступиться. И искренне не понимаю — а надо ли? Зачем готовить на.

Дюкан заново. Поехали.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Рис , гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны.

. Самые популярные сорта риса Арборио — средне- или круглозерный рис родом из Италии, поэтому применяется для итальянских блюд, например ризотто. Также его можно использовать для молочной каши. Басмати — длиннозерный индийский рис, изысканный и ароматный. При варке не склеивается, получается рассыпчатым, поэтому отлично подходит для плова. Дикий рис — черный блестящий рис, рассыпчатый и твердый, родом из Северной Америки. Из него готовят салаты и гарниры. Это самый низкокалорийный сорт, в нем всего 83 калории на 100 г. При этом он содержит большое количество белка и витамина В9 — во много раз больше, чем в коричневом и белом рисе. Жасмин — белоснежный длинно.

Мультиварка — стоит ли покупать?.

Этот пост будет полезен всем, кто хотя бы иногда что-то готовит сам, а также помогает или мешает это делать другим. Из него можно узнать, что это за гаджет — мультиварка, какие у нее технические возможности и невозможности, внутренность, наружность, достоинства (много) и недостатки (тоже много). Расскажу кое-что и о маленьких мультиварочных хитростях, а также позволю себе общее лирическое отступление о программировании на кухне. Цель поста — рассказать про мультиварки, как класс объектов, не.

Мультиварка для молочных каш?. Кулинария

Вот, собственно, и весь вопрос. Потому как читаю в Инете описания разных мультиварок, читаю обсуждения на форумах, и складывается ощущение, что в большинстве мультиварок это делать весьма непросто. Желательно, конечно, чтобы еще и не самая дорогая модель была.

Рис в пакетиках. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

За последний месяц я двум семьям, можно сказать, открыла глаза на обычный гарнир — рис, который варится в пакетиках. В обеих семьях главный гарнир — картофель в разных вариациях, а тут я со своими пакетиками. Сама-то я рис в пакетиках варю регулярно, раз в неделю уж точно и для меня это самый простой и весьма вкусный гарнир, который подходит ко всему. Именно в пакетиках я его варю уже много лет, как только он появился в магазинах. А оказывается, что некоторые даже и не подозревают о его.

Бефстроганов. Гарнир — рис .

Итак. Наверное, что-то я делала не так, хотя куда уж не так) Говядина Лук Соль Перец Приправа Магги «Бефстроганов» сливки Нарезала лук. Нарезала говядину. Включила Мультю на «жарка». Немного маслица для лука, бросила жарить. Пережарилось слегка, бросила мясо (у меня было много его, 16 кг где-то). Перемешала, тоже пожарила слегка. Закрыла крышкой и поставила на «Говядина». Набралось давление и время готовки 40 минут. Приготовилось, открыла и немного АХ Воды многовато, на стенках накипи ПОЛНО.

Курица в Мульте на скорую руку)))

Добрый день, девочки. ) Не знаю, как у вас, но у меня бывают дни (частенько), когда приходишь с работы, а ужин-то еще вчера закончился, а кормить нужно) Быстренько куплены были ножки куриные. Пришли домой, в первую очередь поставила воду под макароны. Промыла ножки, быстро засыпала приправками (у меня под рукой была петрушка сушеная, перец, соль и (совсем уже после работы, видимо) приправа Магги «куриный бульон», который в гранулах, на фото видно)))) Тут же заложила все в чашу Мультяшки.

Правильный плов — три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

. Затем залить холодной водой, довести до кипения. С гороха слить воду, ополоснуть, положить в зирвак (пережаренное мясо, лук и морковь — основа плова) и варить на медленном огне 20–30 минут или до готовности мяса. Рис промыть в проточной воде, засыпать ровным слоем, добавить соль и специи, поднять температуру под казаном и довести рис до готовности. Накрыть крышкой и томить 15–20 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, посыпать тонко нашинкованным луком. Плов на морковном соке — Мажнун палов Это знаменитый древнейший плов таджикского народа, который готовится в основном среди таджикского населения в Узбекистане. Пищевая ценность этого плова велика.

Наша кухня 4. Блог пользователя gopp2000 на 7я.ру

Гречневая каша. В нашей семье гречневая каша занимает одно из главных мест. Даже в тот момент, когда гречневая крупа подорожала неимоверно, каша из гречневой крупы не изменила своего положения. Есть много вариантов того, как варить гречневую кашу. Вот один из них. Этот вариант опробовала супруга после того, как узнала японский вариант приготовления риса. Итак, гречку промываем (если кто-то, перебирает, милости прошу). После чего заливаем водой, примерно, на два пальца выше уровня крупы.

Сравнительный тест-драйв мультиварок Панасоник.

От всей души благодарю Юлю-Тиллотаму за возможность протестировать мультиварку-скороварку ЛЛ и сравнить её с хвалёным Панасоником. Хочу отметить, что это старая модель ЛЛ, в которой нет режима выпечка, холодец, а так же возможности менять время приготовления на стандартной программе. Во время опытов никто не пострадал. :)) 1. Сравнительный анализ. Вот они, эти волшебные горшочки. Размеры практически одинаковы, но ЛЛ гораздо тяжелее П. Панасоник. Крышка не снимается. ЛЛ. Крышка и резинка.

Мультиварка пароварка скороварка . СП: другие товары

Мультиварка пароварка скороварка Электрическая скороварка Lаndlifе ввв.landlife.ru/reklama.htm (ввв меняем на www)представлена 4 моделями, объемом 4 и 5 литров, в вариантах механика и сенсорное управление, два цвета — белый и металлик. приходит новый контейнер. Вместе с кастрюлей будет идти в комплекте запасная резинка. выкуп примерно 26-30 сентября выкупаю на свои цены с 15%: 5л сенсор 3060 р + запасная резинка 170р итого: 3230р; 4л сенсор 2720 р + запасная резинка 170р.

Мультиварка пароварка скороварка . СП: другие товары

Мультиварка пароварка скороварка Электрическая скороварка Lаndlifе ввв.landlife.ru/reklama.htm (ввв меняем на www)представлена 4 моделями, объемом 4 и 5 литров, в вариантах механика и сенсорное управление, два цвета — белый и металлик. выкуп примерно 15 июля выкупаю на свои цены с 15%: 5л сенсор 3059 р; 4л сенсор 2720 р; курьер 250-300р гарантия год, производство Китай. подробное описание: http://tillotama.livejournal.com/51397.html В скороварке можно варить, жарить, готовить на пару.

Присылайте ваши комментарии и дополнения!

Мультиварка пароварка скороварка . СП: другие товары

Мультиварка пароварка скороварка Электрическая скороварка Lаndlifе ввв.landlife.ru/reklama.htm (ввв меняем на www)представлена 4 моделями, объемом 4 и 5 литров, в вариантах механика и сенсорное управление, два цвета — белый и металлик. выкупаю на свои цены с 15%: 5л сенсор 3059 р; 4л сенсор 2720 р; курьер 250-300р гарантия год, производство Китай. подробное описание: http://tillotama.livejournal.com/51397.html В скороварке можно варить, жарить, готовить на пару, выпекать кексы. В ней.

Присылайте ваши комментарии и дополнения!

Электрическая мультиварка скороварка Lаndlifе. СП: другие.

Электрическая скороварка Lаndlifе ввв.landlife.ru/reklama.htm (ввв меняем на www)представлена 4 моделями, объемом 4 и 5 литров, в вариантах механика и сенсорное управление, два цвета — белый и металлик. Минимальная партия всего 10 штук! цены орг +15%, выкупаю на свои цены орг: 5л сенсор 2360 р; 4л сенсор 2060 р; 5л механика 1960 р; 4л механика 1760 р. гарантия год, производство Китай. мои первые опыты: http://tillotama.livejournal.com/51397.html В скороварке можно варить, жарить, готовить.

И Я напишу отзыв 🙂
Спасибо огромное!
Девочки это чудо Горшочек-Вари из сказки 🙂
Варила вчера супик гороховый. Сказать, что я не люблю варить горох — не сказать ничего. Каждый раз целая история перемешивать и смотреть чтобы не убегал..
А вчера? 😉 Просто положила и он сам без моего участия сварился ! 🙂 Варилось не более получаса, а разварился совсем. Супчик получился очень вкусный.
Сегодня вот оставила на таймере курочку на вечер — посмотрим что будет.