Рис с паприкой рецепт

Рис с болгарским перцем и морковью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Простой и вкусный рецепт риса с овощами – болгарским перцем и морковью, от нашей читательницы Оксаны Немцовой.

Рис с перцем и морковью

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 морковь
  • 1 болгарский сладкий перец (лучше красный)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 ст. ложки кукурузного масла
  • специи: 1 ч. л. паприки красной сладкой, 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу

Рецепт риса с перцем и морковью:

  1. Морковь натираем на терке, перец режем кубиками.

Морковь и перец болгарский
В казанке нагреваем масло, добавляем овощи, специи и обжариваем несколько минут.

Обжаренные овощи

Добавляем промытый рис, перемешиваем.

Добавляем рис

Вливаем воду, солим, перемешиваем и кипятим на среднем огне 7-10 минут.

Готовим рис с перцем

  • Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 15 минут.
  • Готовый рис украшаем и подаем.

  • Рис с болгарским перцем и морковью

    P.S. Подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые рецепты!

    Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

    Рис с паприкой острой на любителя.

    Ингредиенты

    • 1 ст.риса.
    • пол луковицы.
    • вегета.
    • паприка острая 0.5 кофейной.ложки.
    • масла подсолнечное.
    • 1 -1,5 ст. воды,

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук кубиками,и обжариваем на масле прямо в кастрюльке,до золотистого цвета.

    Потом туда вегету и перец.

    Рис промыть,и в кастрюлю ,всё перемешать,залить воды,

    и варить до готовности риса.

    ЭТО БЛЮДО ВКУСНО ОЧЕНЬ С ШАШЛЫКОМ ИЛИ СТЭЙКАМ.

    Рис с болгарским перцем

    Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт 😉

    Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня я приготовила рис с болгарским перчиком. Кстати, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», что меня очень выручает, когда с финансами туговато.

    Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.

    Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.

    Ну что, давайте готовить? 🙂

    Сложность – проще простого.

    Время приготовления – не более получаса.

    Калорийность – 240 ккал/100 г.

    Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:

    • Отправить список:
    Смотрите так же:  Лаваш с пекинской капустой рецепт с фото

    Обжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу. Готовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

    Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.

    Желаю вам приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пряный «дикий» рис с паприкой и ананасом

    Натуральный («дикий») рис имеет собственный особый вкус, а в сочетании с ананасом, паприкой и приправой его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты для «Пряный «дикий» рис с паприкой и ананасом»:

    • Приправа (от фирмы Maggi «Gebratene Nudeln») — 1 пакет.
    • Паприка сладкая (красная/болгарский перец) — 1 шт
    • Лук-порей — 1 шт
    • Рис дикий — 100-125 г
    • Ананас (консервированный кольцами) — 1-2 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Пряный «дикий» рис с паприкой и ананасом»:

    Рис отвариваем в подсоленной воде в течение 25-30 минут.

    Пока рис варится чистим порей, паприку;
    обжариваем в масле нарезанный колечками порей 2-3 минуты,
    добавляем нарезанную кубиками паприку,
    тушим 7-10 минут.

    С готового риса слить воду,

    Добавить его к овощам,
    засыпать приправу из пакетика,
    добавить нарезанный кубиками ананас,
    все хорошо перемешать и выключить плиту.

    Через 5 минут можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Рис отварной с овощами

    Зеленый рис по-мексикански

    Кус-кус с овощами и грибами (постное блюдо)

    Овощной плов

    Гречка с овощами из духовки

    • 163
    • 1528
    • 141863

    Гречка с хрустящим луком и беконом

    Рис с чечевицей и фрикадельками

    Пшено с беконом и зелёным соусом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из куриных желудочков по-корейски

    • 52
    • 435
    • 61085

    Креветки в остром соусе

    • 80
    • 453
    • 54519

    Банановый шоколад

    Фотографии «Пряный «дикий» рис с паприкой и ананасом» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    20 июля 2016 года yuvl #

    20 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    19 июня 2013 года Тома Медова #

    20 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    12 февраля 2011 года Umka10 #

    18 февраля 2010 года Лисаветта #

    21 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    26 мая 2009 года tat70 #

    26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    25 мая 2009 года Osezno #

    26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    25 мая 2009 года sana swiss #

    26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    25 мая 2009 года Oksi-rob #

    26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    25 мая 2009 года alen4ik #

    26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    25 мая 2009 года Lill #

    26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    25 мая 2009 года Natalita #

    26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    Смотрите так же:  Рецепт приготовления котлеты рубленные

    25 мая 2009 года Bjola Maya #

    26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    25 мая 2009 года мисс #

    26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    25 мая 2009 года юленка #

    25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    25 мая 2009 года olmora #

    25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    24 мая 2009 года seemelody #

    24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    24 мая 2009 года Катиша #

    24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    24 мая 2009 года Инка Малинка #

    24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    24 мая 2009 года Челси #

    24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рис с курицей и паприкой

    Для рецепта риса вам потребуется:

    • паприка — 2 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
    • чили (порошок) — 1 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
    • оливковое масло — 3 ст.л.
    • куриные ножки — 8 шт.
    • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
    • зеленый перец — 2 шт.
    • чеснок (раздавленный) — 3 зубчика
    • рис (длиннозернистый) — 250г
    • помидоры (консервированные) — 400г
    • куриный бульон — 360г
    • петрушка (зелень, порезанная) — 3 ст.л.

    Рецепт приготовления риса:

    Чтобы приготовить Рис с курицей и паприкой необходимо.

    Смешать паприку, чили и масло в невысокой неметаллической форме. Добавить курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.

    Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

    Добавить в сковороду лук, перец и чеснок; обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин. Добавить помидоры и бульон. Накрыть; тушить 20 мин, помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до готовности курицы. Добавить немного воды, если соус получится слишком густым.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рис с болгарским перцем

    Время приготовления: 35 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Как приготовить рис с сладким перцем

    Кулинары достаточно часто используют рис для приготовления гарнира. Он отлично сочетается с курицей, рыбой и мясом. Но простой отварной рис — это немного скучно. Его очень легко можно сделать ярче и сочнее. Для этого достаточно приготовить его с сезонными овощами.

    Приготовим сегодня рис с болгарским перцем. Для того, чтобы блюдо по-настоящему радовало нас не только отличным вкусом, но и видом, лучше взять сладкие перцы разных цветов. Такой рис можно подать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

    Смотрите так же:  Индейка с овощами в мультиварке рецепт

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится рис, вода, сладкий перец, репчатый лук, соль, подсолнечное масло, петрушка, укроп.

    Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на подсолнечном масле (35 мл) 2-3 минуты.

    Добавить очищенный от семян и плодоножки и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец (120 грамм). Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

    Тем временем промыть 75 граммов риса, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.

    Выложить рис к овощам. Перемешать и обжаривать всё вместе 1 минуту.

    Влить 250 мл кипятка, добавить 5 грамм соли. Перемешать. Плотно накрыть сковороду крышкой. Довести до кипения, а затем готовить на медленном огне до готовности риса приблизительно 25 минут.

    Снять сковороду с огня. Петрушку и укроп (10 и 15 грамм) мелко нарубить, выложить в сковороду и перемешать с рисом.

    Рис с болгарским перцем

    Как приготовить блюдо «Рис с болгарским перцем»

    1. Рис несколько раз промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
    2. Болгарский перец (желательно разного цвета) промыть, вырезать плодоножку и семечки. Нарезать кусочками.
    3. Лук очистите и нарезать мелко. Морковь натереть на терке.
    4. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, в течение 5-7 минут обжарить болгарский перец, морковь и лук.
    5. Добавить слитый рис к овощам, перемешать.
    6. В рис с болгарским перцем добавить соевый соус. Все перемешать.
    • Рис — 250 гр.
    • Перец болгарский — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Вода — 0.5 л.

    Пищевая ценность блюда «Рис с болгарским перцем» (на 100 грамм ):

    Калории: 92.5 ккал.

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    РИС С КУРИЦЕЙ И ПАПРИКОЙ

    Источник: Bella’s Cookbook

    Время приготовления: 10 мин + 35 мин

    Калорийность: В 1 порции: 749 ккалор, 35 гр жиров

    Понадобится

    На 4 порции:
    2 ч л паприки
    1 ч л порошка чили
    3 ст л оливкового масла
    8 куриных ножек
    1 луковица, очищенная и мелко порезанная
    2 зеленых перца, очищенных от семян и мелко порезанных
    3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    250 гр длиннозернистого риса
    1 банка (400 гр) консервированных помидоров
    360 гр куриного бульона
    3 ст л свежей петрушки, порезанной

    Как готовить

    Это сытное зимнее блюдо готовится в одной кастрюле, так что вам не придется перемывать горы посуды, приготовив его.

    1. Смешать паприку, чили и масло в невысокой неметаллической форме. Добавить курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.

    2. Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

    3. Добавить в сковороду лук, перец и чеснок; обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин. Добавить помидоры и бульон. Добавить курицу. Накрыть; тушить 20 мин, помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до готовности курицы. Добавить немного воды, если соус получится слишком густым.