Рис с огурцом и яйцом по-китайски рецепт

Жаренный рис с яйцом по-китайски

Простое вкусное блюдо. Я часто делаю его в качестве гарнира к «легкому» мясу или рыбе. Но можно его употребить в качестве основного блюда)) Для этого блюда китайцы используют вчерашний сваренный рис, и считается что нужно брать именно старый рис, а не свежесваренный. Можно брать и круглозерный рис и длиннозерный, без разницы. Главное чтобы он был без заправки-сливочного масла и был не как каша. Ну мы так и сделаем) Понадобится:

-Вчерашний сваренный рис примерно 1 стакан

-Маленькая лук репка

-Пол пучка зеленого лука

-Соевый соус полстакана и сахар по вкусу (я брала примерно 2 чайные ложки)

-Чеснок зубчик и имбирь 1 см

-Перец чили хлопья по желанию

-Масло растительное и, если есть, кунжутное+кунжут обжаренный для украшения.

Начнем с того что все подготовим-нужно мелкими кубиками порезать морковь, огурец и лук.

Почистим имбирь, чеснок, нарежем их кубиками еще мельче чем овощи. Зеленый лук нарежем как обычно)

Два яйца разобьем в мисочку, добавим соль. Тем временем хорошо греем сковородку или вок и наливаем туда масла.

Взболтаем как на омлет и выльем в сковородку.

Омлет мгновенно схватится и его нужно перемешать, сделав «хлопья». Минуту пожарили и отложили в тарелочку.

Опять нальем масла, да побольше) Рис же жаренный! Кидаем туда имбирь и чеснок. Пахнет уже неплохо..

Через пол минутки идет морковь и лук репка

Через минутку-полторы закидываем зеленый лук и огурцы. Через еще пол минутки закидываем омлет обратно. В принципе уже можно есть)

Пора закидывать рис и аккуратно помешивая разделить комки, если они есть. Прижарить рис слегка, но следить чтобы не пригорел. Я не смогла удержаться и посыпала все перцем чили — люблю острое))

Готовим соус-соевый соус + сахар размешиваем и вливаем в рис. По желанию можно подсолить солью обычной. Аккуратно мешая, жарим еще минуту-две и готово!

При подаче посыпать обжаренным кунжутом) Приятного вам пригорания) А кто перец не клал-просто приятного!

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

80 комментариев

Интересный рецепт. Я вижу вы интересуетесь восточными рецептами. Не могли бы сделать пост по китайскому куриному супчику с лапшой? Мне очень понравился, но названия не помню уже.

В том и проблема, дело было еще в 2005)

Не похоже, там был именно суп с длинной плоской лапшой. Но я сужу только по фоткам гугла на данное название)

Удон это и есть длинная плоская лапша))

К сожалению, у меня лимит на добавление постов (рейтинг маленький), но, так, пост про удон уже готов, завтра утром могу выложить, если интересно (ссылки на другие ресурсы тут тоже не в почёте. )

вы может говорите о ню роу миен? с длинной лапшой, самый известный и всеми любимый суп с лопшой)

Полстакана соевого соуса? Вы серьезно, полстакана?

Я люблю вместо соли подсаливать еду соевым соусом. И вот что я вам скажу — полстакана соевого соуса на такое количество еды — это полный зашквар, есть будет невозможно. На такое количество еды лимит — 2 ст. ложки, максимум 3.

Проверено сегодня мною. Приготовил данное блюдо, пол стакана соевого соуса это нормалек, я ещё и щепотку соли добавлял.

А я согласен с тринадцатой космической коровой, полстакана как-то слишком много кажется. Может быть там чили будет всю соль соуса перебивать, не знаю, но и опять же не согласен с 2-3 ложками) ложек 5 я бы добавил 🙂 Хотя Вам, безусловно, виднее) Я просто высказываю своё мнение)

Советую туда еще обжарить консервированную кукурузу и зеленый горошек и перец балгарский тоже обжарить и «ммммммммммм» будем еще сильнее

Спасибо, давно искал этот рецепт. Продолжай тему китайской кухни.

это не китайская кухня, а псевдо китайская домашняя еда

Полстакана соевого соуса-это примерно 100 грамм, у меня просто спец стаканчик) И если варите рис спецом для этого блюда-лучше рис вообще не солить, так точно не переборщите)

Я пробовал разные соевые соусы, в том числе такую классику, как Kikkoman. Все они очень соленые. Есть правда light соусы с пониженным содержанием соли, это редкость, и не везде такой купишь. Но тут об этом речи нет.

У вас либо какой-то особо разбавленный соевый соус, либо какой-то особый спец. стаканчик и вы неверно оцениваете его половину в 100 грамм. 100 грамм — это половина граненого стакана (200 грамм — полный стакан до каемки).

Столовая ложка — это 18-20 грамм. 100 грамм — 5 полных столовых ложек. + у вас еще соль добавляется в яйца.

Я не поверю, что вы с удовольствием съедите это блюдо с таким количеством соли, пока сам не увижу.

Это не соус терияки. Вот как его правильно готовить https://www.youtube.com/watch?v=4URMUU_1MZo

Нет у терияки есть четкое описание и четка рецептура все остальное вариации на тему.

Делал свинину под сметанно-соевым соусом, в рецепте 150гр соевого соуса просили. В общем 40 минут выпаривал соль, иначе не возможно было в рот положить

Есть легкие соус а есть соленые. Просто читай этикетку а не бери самый дешевый. Соль выпаривал? ммм как же?

Рис по-тайски с яйцом и огурцом: просто и очень вкусно!

Это блюдо я впервые попробовала в Тайланде, и была неожиданно удивлена, как хорошо сочетаются рис, огурцы и жаренное яйцо в холодном виде. Не претендую на оригинальный рецепт риса по-тайски, но если вы хотите удивить своих близких оригинальным гарниром, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Такой рис готовится очень просто, а подавать его лучше всего с соевым или устричным соусом. Рис с яйцом и огурцом можно кушать как гарнир к рыбе, или как самостоятельное полноценное блюдо.

Итак, чтобы приготовить рис по-тайски с яйцом и огурцом, нам понадобятся

  • Рис 250 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Огурец 3 штуки (300 грамм)
  • Растительное масло для жарки
Смотрите так же:  Что приготовить на ярмарок в детский сад

Рис предварительно промываем и отвариваем до готовности. У меня был басмати, и я его всегда готовлю в пропорции 1:1,5 (на 1 чашку риса – 1,5 чашки воды). Заливаю рис холодной водой, довожу до кипения, и жду когда выкипит вода.

Дальше раскалить на сковородке масло, и вбить яйца.

Мешаем яйца интенсивно лопаткой в процессе готовки, чтобы в готовом виде получились мелкие хлопья.

Огурцы чистим от кожуры и нарезаем кубиками.

Смешиваем рис, яйца, и огурцы.

Можно посолить и поперчить по вкусу.

Подавать рис лучше всего с соевым или устричным соусом.

Жареный рис с помидорами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Фаньце Цзидань Чаофань, или Жареный рис с помидорами, — еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца. В воке с небольшим количеством растительного масла обжаривают куриные яйца, слегка взбитые, как для омлета, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. К этим двум ингредиентам добавляют соусы, чаще всего светлый соевый, и другие продукты, в этом рецепте — небольшие кусочки помидоров. А вообще это могут быть практические любые продукты, которые нашлись в Вашем холодильнике, причем в весьма небольших количествах – сосиска, ломтик ветчины, пара-тройка креветок, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, грибы (муэр, шиитаке, вешенки, цаогу) или даже кусочек огурца. Дело вкуса и фантазии, ну и заначка в холодильнике.
Жареный рис с помидорами — один из отличных вариантов для детского завтрака. Пестрое готовое блюдо может привлечь одним своим видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис ( Басмати или Жасмин ) — 2 чашки (400 г),
куриное яйцо – 2 шт.,
помидоры — 2 шт.,
зеленый лук (только зеленая часть) — 1 стрелка,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
луковое масло (можно заменить на растительное масло) – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

Помидоры и стрелку зеленого лука ополоснуть.
Помидоры очистить от шкурки (можно насадить на вилку и обжечь на огне, или ошпарить кипятком) и нарезать кубиками.
Стрелку лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне ½ ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

В вок налить оставшееся луковое масло и положить кусочки помидоров. Обжарить их, помешивая, до мягкости и выделения сока. Добавить соевый соус (соевый соус в больших количествах окрасит яичный белок, поэтому добиться нужного уровня солености можно просто солью), Шаосинское вино и сухой куриный бульон в гранулах. Перемешать содержимое вока и готовить ещё 1 минуту.
Аккуратно руками размять комочки отварного риса, добавить рис в вок и обжарить, аккуратно помешивая, рис пару минут. Нужно его только разогреть до приемлемой для еды температуры (или до момента, когда рис окрасится томатным соусом).

Добавить в вок яичную массу, перемешать содержимое вока, попробовать на вкус рис и, если нужно, досолить по вкусу.
Добавить в вок колечки зеленого лука, еще раз все перемешать и снять вок с огня.

Готовый рис разложить по порционным пиалам. Подавать горячим.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Рис с яйцом по китайски рецепт с фото

Жареный рис с яйцом по-китайски — весьма распространённое блюдо у жителей Поднебесной. Ингредиенты, входящие в состав этой «экзотики» достаточно простые и доступные, их запросто можно обнаружить на полках любых магазинов. Попробуйте сделать такое блюдо у себя на кухне, и вы убедитесь, что оно действительно невероятно вкусное и очень простое в приготовлении.

Жареный китайский рис по своей сути, это отварная крупа, которая прогревается на сковороде с различными добавками. Куриные яйца являются одним из самых распространённых компонентов этого блюда. Совсем немного вашего времени, и вся семья оценит непревзойдённый вкус жареного риса по-китайски.

Ингредиенты

  • Отварной рис – 1,5 ст.;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Зелёный лук по вкусу.

Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда необходимо использовать отварной круглый рис. Длиннозернистая крупа не подходит, т.к. не имеет необходимой клейкости, и при её использовании, гарнир будет распадаться.

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления этого блюда отварной рис должен быть очень холодным, желательно чтобы он простоял в холодильнике как минимум два часа. Только в таком случае, при попадании в горячее масло он не развалится, и приобретёт красивую золотистую корочку.
  • Если вы хотите получить более золотистую и хрустящую корочку, то жарьте рис дольше, пока не получите нужный результат.

Вместо яйца, или вместе с ним можно использовать и другие компоненты. Это могут быть грибы, морковь, цукини, болгарский перец, кукуруза, томаты, стручковая фасоль, куриное мясо и множество других продуктов, которые вам по душе. Фантазируйте, соединяйте, экспериментируйте, и получайте удовольствие от жареного риса, созданного собственноручно!

Рис с яйцом по-тайски

Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варёный рис 350 Грамм
  • Арахисовое масло 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Красный перец Чили 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
    Небольшой.
  • Лайм 1 Штука
  • Огурец 1 Штука

Итак, не забудьте заранее сварить рис. Затем Смешайте в чашке яйца и соевый соус.

Вылейте яичную смесь на сковороду. Должен получится омлет. Отставьте готовый омлет из яиц с соевым соусом в сторону.

Дальше на сковороду киньте рис, рубленные чеснок, репчатый лук и перец Чили. Перемешайте. Налейте немного растительного масла, на ваш вкус, чтобы рис и овощи не пригорели. Тушите всё вместе около трёх минут.

Смотрите так же:  Рецепт азербайджанской похвалы

Затем добавляем арахисовое масло, ещё немного соевого соуса, рубленный помидор и всё перемешиваем. Тешите ещё пять минут.

Порубите мелко кинзу и высыпьте её к овощам.

Тарелку сервируем ломтиками огурца и лайма. Положите аккуратно рис, сверху омлет. Вот и получился у вас рис с яйцом по-тайски. Вкусно и остро.

Рис по-китайски с яйцом

Рис – самый распространенный злак во всей Азии, поэтому кому как не китайцам знать множество рецептов приготовления блюд из него. Рис по-китайски с яйцом я научилась готовить у одной моей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет каких либо редких продуктов и секретных добавок, а вкус получается с очень ярким Азиатским колоритом. Поэтому для разнообразия вашего домашнего меню можно приготовить жареный рис по-китайски.

Рис по-китайски с яйцом

как приготовить рис по-китайски рецепт с фото

Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.
В идеале это блюдо нужно готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но за неимением такового готовим в глубоком сотейнике, сковороде или казане – как Вам будет удобно. Я вообще готовила рис по-китайски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 1 ст.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • яйцо 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.

Морковь тоже порезать на мелкие кубики.

Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.

Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.

Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.

При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.

Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Жаренный рис по-янчжоуски / Yangzhou fried rice / 扬州炒饭

В Китае есть блюда, которые лучше никогда не заказывать в ресторанах уровнем меньше, чем для президента. Например, что-то в кисло-сладком соусе — малиновым кетчупом обмазанная рыба или ребрышки за приличную цену подпортят романтический вечер. Резиновый стейк, накрыт слоем грубо перемолотого черного перца, как Помпеи пеплом, после извержение Везувия, уберет улыбку с ваших лиц. Северное блюдо, заказанное в сычуаньском ресторане приведет в недоумение и соплям от остроты. Сычуаньское блюдо в кантонском ресторане удивит безликостью и отсутсвием даже самых главных ингредиентов. Конечно, есть места, где и в ресторане не класса люкс, все будет достойно. Но эти места надо знать. А так лучше в дорогих, случайно выбранных ресторанах, придерживаться консервативного выбора блюд.

Еще одно из таких «скользких» блюд — это жаренный рис по-янчжоуски.

Последний раз, когда я его заказала — мне принесли практически пустой рис с ущербными обрывками капусты и кусками сушеного перца чили. Все. Я не стала конечно это есть и обозлилась сильно на весь мир. А злиться не стоило, потому, что уже раз 10 аналогичный мой заказ оказался провальным (надежда, мать моя — все, сейчас уже точно не буду больше этого делать). Просто не стоит жаренный рис по-янчжоуски заказывать в ресторане, где вы хоть чуть сомневаетесь в уровне его кухне. По качеству жареного риса можно судить об уровне любого ресторана. По качеству жареного риса по-янчжоуски можно судить об уровне очень дорогих ресторанов. По качеству жареного риса по-янчжоуски не стоит судить об уровне средних ресторанов и простых забегаловок — в 95% он там будет плохой. Потому что, хотя блюдо простое, в нем есть немного, но не самых дешевых по китайским меркам продуктов. А еще, многие едальни впишут его в свое меню для престижа, потому, что блюдо знаменитое, а поварята вообще не имеют ни малейшего представления, что туда входит и замешают то, что им зачудится. Лобстеров не ждите, уверяю. Но даже дорогие рестораны частенько косячат с таким рисом. Вообще, универсальная методика проверки дорогих ресторанов на вшивость — заказать на пробу простые, не дорогие блюда, такие, как выше упомянутый рис, также битые огурцы и яичницу с помидором. Если косяк хоть в одном из блюд, значит, ищем другой ресторан для дорогих гостей или просто достойной траты пары сотен баксов за ужин.

Вообще, это очень популярное блюдо на западе, оно будет в меню каждого кантонского ресторана под названием Yeung Chow Fried Rice, потому многие (даже китайцы) ошибочно думают, что блюдо принадлежит кантонской кухне. А на самом деле блюдо родом из восточной провинции Цзянсу//, города Янчжоу//. Кухня этой провинции называется Су/Su/苏菜 и входит в восьмерку наиболее почитаемых кулинарных традиций в Китае. Один из стилей Су кухни — Huaiyang/淮扬菜, отсюда корни жаренного риса по-янчжоуски. Главные черты кухни провинции Цзянсу: не острая, легкая, сосредоточеная на натуральном вкусе продуктов.

Есть легенда-история о происхождении жаренного риса по-янчжоуски, которая очередная безликая брехня о том, как какой-то чиновник куда-то поехал, че-то сожрал и так проникся, что аж до сих пор все охают и ахают, не забывая упомянуть глубоко уважаемого открывателя блюда. Если глубже посмотреть на вопрос про легенды китайской кухни, можно провести довольно яркую параллель, ну ладно, об этом в другой раз.

Смотрите так же:  Рецепт молочного коктейля в блендере видео

Несмотря, что это блюдо очень легко приготовить, результат поразительный. После того, как первый раз попробуете так приготовленный рис, вам захочется еще и еще и оно станет постоянным в вашем меню. Не зря оно так популярно во всем мире.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: готовя любое блюдо с жаренным рисом, нельзя использовать свеже сваренный рис. Надо использовать вчерашний рис. Свежий рис будет липнуть, комкаться, портить настроение. Китайцы в ресторанах в специальных огромных рисоварках варят рис для таких блюд и оставляют в отдельных холодильниках на ночь. Китайцы дома часто варят больше риса, чем надо и оставляют на следующий день для жарки.

Как сварить рис:

Если у вас есть возможность, купите рисоварку. Это чудо. Это мимими. Это тема. Когда-то, еще давно, я считала, что рисоварка — это абсолютно ненужная штука в быту, необходима только безруким, давно все навыки выживания потерявшим китайцам. Я была не права.
1. В рисоварке дико удобно и идеально готовится рис и другие крупы.
2. В рисоварке дико удобно и идеально это все подогревается — поставил на режим warm и ушел. Пришел через пол часа, рис горячий, не подгоревший. А если ушел и забыл, даже на ночь, тоже ничего не пригорит и не сгорит.
3. В рисоварке можно готовить на пару. Также варить супы, тушить гуляши, жарить овощи, мясо и яичницу, печь пироги и греть (ноги) вино.

Если у вас нету рисоварки, тогда берем кастрюлю, туда сколько надо риса, моем, заливаем водой, пропорция рис-вода 1:2, накрываем, варим на маленьком огне, ни в коем случае не перемешиваем, через минут 7 пробуем, если сильно аль денте, осторожно наливаем чуть-чуть воды, если уже близко к готовности, выключаем огонь и оставляем дойти в кастрюле. Кстати, на китайских электрических плитках мне это не удавалось. Еще одна причина, почему китайцы религиозно используют рисоварки.

Типичный набор продуктов для жаренного риса по-янчжоуски — кубиками порезанное мясо, морские продукты, овощи и яйца. Мясо может быть свинина, курица или хамон. Морское — чаще всего креветки, в хороших ресторанах могут добавить трепанг, гребешки, крабовое мясо. Овощи — зеленый горошек, морковка, кукуруза, ростки бамбука. Но в этом блюде главная звезда — это рис. Используйте совсем немного масла и маленький огонь, когда будете его жарить.

Я старалась придерживаться классического варианта:


Вам понадобиться: соевый соус, растительное масло, поварское вино, белый перец, зеленый лук, яйца, грибы шиитаке, хамон, горошек, креветки, соль.


И конечно рис.


Режем хамон, грибы и зеленый лук.


Взбиваем яйца, режим и маринуем креветки в соевом соусе и поварском вине.


До готовности жарим и мелко разделяем яйца.


Жарим хамон и грибы.


Через пару минут добавляем горошек.


Через минуту добавляем креветки вместе с маринадом.


Обжариваем рис и зеленый лук.


Все перемешиваем и все.

Рассчитано на двух очень голодных или трех не очень голодных едаков.

— 350 граммов ВЧЕРАШНЕГО варенного риса
— 100 грамм свежего или мороженого зеленого горошка
— 2 яйца
— 150 грамм сырых креветок
— 100 грамм шанхайского хамона (можно использовать любой)
— 100 грамм грибов шиитаке (можно использовать любые)
— несколько перьев зеленого лука
— 1 стол ложка светлого соевого соуса
— 1 стол ложка китайского поварского вина (можно заменить сухим хересом, а можно и вообще не использовать)
— соль
— молотый белый перец (черный тоже подойдет)
— растительное масло для готовки

Креветки чистим, удаляем вену, режем на 4-5 частей, заливаем соевым соусом, поварским вином и оставляем мариноваться на 10 минут. Хамон и грибы режем на небольшие кубики. Мелко режем зеленый лук. Яйца взбиваем и обжариваем с растительным маслом на сковородке до готовности, разделяем на маленькие кусочки, выкладываем на тарелку. В сковородке 1-2 минуты обжариваем грибы и хамон. Добавляем горошек и жарим еще 1 минуту. Добавляем креветки вместе с маринадом, жарим 1-2 минуты, пробуем, солим. Выкладываем на тарелку к яйцам. На сковородке 2-3 минуты обжариваем рис и 3/4 зеленого лука. Лопаткой разделяем рис, чтобы не было комков. Солим, перчим по вкусу. Обратно в сковородку добавляем яйца, хамон, грибы, горошек и креветки, все перемешиваем, пробуем, перчим, если надо — солим. Выкладываем на тарелку, украшаем оставшимся зеленым луком и подаем.

Блюдо можно готовить на воке, можно на сковородке. Неопытных юзеров вока тут может ждать подвох — подгорающий рис. Жареный рис не то блюдо, с которым надо знакомиться с воком.

Тут важно не поддаться сильному соблазну и при готовке или уже готовое блюдо не полить соевым соусом. Жаренный рис по-янчжоуски — такое гармоничное сочетание вкусов, что не стоит это портить.

Неважно если у вас не хватает каких-то ингредиентов, не беда, не обязательно следовать рецепту на все сто. Все равно должно получиться очень вкусно. Хотя нужные продукты для такого рецепта легко найти и за пределами Китая.
Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!

Рис, зажаренный с овощами и яйцом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.