Рис с фаршем пошаговый рецепт с фото

Рис с фаршем и морковью

Удивительно вкусный рис с фаршем и морковью я пробовала в кафе азиатского или восточного уклона. Я люблю новые ощущения и поэтому добыла себе рецепт и теперь часто готовлю рис с фаршем и морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь крупно нарезанная 2 Стакана
  • Фарш 500 Грамм
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Корица 3\4 Чайных ложек
  • Перец 3\4 Чайных ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Лук 2 Стакана
  • Рис 2 Стакана
  • Масло для жарки По вкусу

Лук обжарить с морковью до полуготовности. Добавить специи.

Добавить фарш и обжарить до румяного цвета.

Добавить помытый рис, залить водой и готовить под крышкой 25 минут.

Как вкусно приготовить рис с фаршем и пряностями

Сегодня у меня на обед очень сытное и пикантное блюдо – рис, приготовленный с пряностями, сливками и мясным фаршем. Для этого блюда я использую пропаренный длиннозёрный.

Многие думают, что пропаренный рис менее полезен, чем обычный – ведь уже слово «пропаренный» навевает нам мысли о тепловой обработке, которая, как известно, убивает все витамины. Однако в случае с рисом это не так. Для приготовления пропаренного риса берут неочищенные зёрна и замачивают их в воде. После этого они обрабатываются паром, и при этом многие ценные вещества из оболочки как бы «насыщают» зёрнышки. И только затем их отделяют от шелухи.

Поэтому такой рис не только вкусен, но и полезен. Единственное, он может получиться суховатым, но я предусмотрела эту особенность, добавив в блюдо сливки и сливочное масло.

Пошаговое приготовление риса с фаршем и пряностями на сковороде

Ингредиенты

  • длиннозёрный пропаренный рис — 2 ст.;
  • мясной фарш — 600 г (у меня смешанный, свинина+говядина);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • вода — 0,6 л;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • немного растительного масла
  • пряности — «итальянские» травы, куркума, сушёный чеснок или чесночный перец, как у меня; «домашняя зелень»;
  • соль — по вкусу.
Смотрите так же:  Рыба кунджа как приготовить в духовке

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 8;

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты
Репчатый лук мелко нарезать.

Нарезать мелко лук
Морковь натереть на тёрке.

Натереть на тёрке морковь
Слегка обжарить лук и морковь на половине сливочного масла в толстостенной кастрюле.

Нарезанные лук и морковь обжарить в толстостенной кастрюле или сковороде
Добавить фарш, обжарить всё вместе.

Добавить фарш, перемешать
Мелко нарезать чеснок, добавить к фаршу.

Добавить мелко нарезанный чеснок
Немного растительного масла нагреть на сковороде. Всыпать специи, нагреть (следите, чтобы они не сгорели).

На разогретой сковороде обжарить специи

  • Всыпать в специи рис, перемешать и слегка поджарить. Пропаренный рис можно не промывать перед этим.
  • Всыпать поджаренный рис поверх фарша. Сверху выложить кусочки сливочного масла, посолить.

    Поверх риса выложить кусочки сливочного масла
    Влить сливки и кипящую воду. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 35-40 минут.

    Добавить сливки
    Готовый пряный рис с фаршем перемешать и подавать к столу.

    Рис перемешать с фаршем, подавать, посыпав зеленью

    Пропаренный рис остался рассыпчатым, но при этом не сухим. Лучше всего подать его с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Рис с фаршем и капустой в духовке

    Готовим отличное блюдо домашней кухни — рис с капустой и фаршем в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Рис, фарш, белокочанная капуста, сметанно-томатный соус-заливка — что вам напоминает это состав ингредиентов? Правильно — голубцы! Но это голубцы, которые не нужно лепить, заворачивать, в общем, их упрощённый вариант. Непременно приготовьте рис с фаршем и капустой в духовке — в итоге все останутся сытыми и довольными!

    Смотрите так же:  Как приготовить дождевики на зиму

    Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

    Рецепт: Рис с овощами и фаршем

    Мелко порезать репчатый лук. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить тмин, перемешать. В сковороду выложить мясной (не жирный) фарш. Разбить деревянной лопаткой на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем. Обжарить до готовности.

    Тщательно промыть рис. Сложить в сковороду с фаршем. Влить горячую воду (2 стакана) и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального. Сковороду накрыть крышкой. Рис готовить в течение 15 минут.

    Когда рис впитает всю воду, влить еще 2/3 стакана, добавить нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, цуккини, консервированную кукурузу). По вкусу посолить и поперчить. Накрыть крышкой сковороду, продолжать готовить, пока рис не будет мягким.

    Рис с фаршем и овощами в мультиварке

    Простой рецепт для любой мультиварки.

    1 мст = 180 мл (стаканчик от мультиварки)

    Ингредиенты

    Установить программу «Жарить — Мясо». Налить в чашу растительное масло. Обжарить лук, морковь, фарш. Положить кетчуп.

    Перемешать, немного обжарить. Программу отключить. Положить рис и перемешать. Посыпать итальянскими травами. Положить капусту.

    Сверху выложить перец и помидор. Залить подсоленной водой.
    Готовить на программе «Быстро» («Экспресс», «Плов», «Крупа») до сигнала.

    Комментарии

    Ключевые слова

    Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

    Рис с фаршем

    Приготовьте по этому рецепту сытный рис с фаршем – этакий интересный вариант «риса по-флотски» или «ленивого плова».

    Чаще с фаршем готовят разнообразные макаронные изделия – спагетти, бантики, ракушки и тому подобные. Но если учесть, что фарш очень хорошо сочетается с любыми «основами», будь то разные вариации овощных, крупяных и прочих гарниров, то можно придумать массу новых вариаций на тему использования фарша. Например, с ним можно приготовить по этому рецепту рис. И получится очень вкусно!

    Смотрите так же:  Как приготовить гребешки замороженные видео

    Рис с фаршем, луком и морковью

    Если нужно быстро и вкусно приготовить обед на несколько дней, то этот рецепт будет одним из лучших.

    Ингредиенты

    Рис варим, как обычно, с небольшим добавлением соли. После варки, промываем под холодной водой в дуршлаге.

    Обжариваем лук и морковь до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

    В массу лука и моркови добавляем фарш и обжариваем до готовности.

    В готовый фарш с луком и морковью добавляем отварной рис, всё хорошенько перемешиваем.

    Добавляем соль и свежемолотый перец, ещё раз перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне ещё на 5-7 минут.

    Советы: фарш сильно не ужаривайте, он должен оставаться сочным. У меня на обжаривание фарша ушло 10 минут. При обжаривании, старайтесь разбивать фарш лопаткой на мелкие кусочи, так он быстрее и равномернее прожариться. Как только из фарша уйдёт «розовинка», смело добавляйте рис. Свиной фарш брать не советую, так как будет очень жирно и тяжело для желудка. Кроме перца можно добавить любые специи, которые Вы добавляете к мясу.

    Приятного аппетита, друзья!

    Комментарии

    Ключевые слова

    Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

    Блины с фаршем и рисом

    Молоко перелить в миску.

    Добавить муку и соль.

    Хорошо перемешать тесто венчиком.

    Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

    Еще раз перемешать.

    Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

    Готовые блинчики сложить стопкой.

    Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

    На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш, хорошо разминая ложкой.

    Добавить мелко нашинкованный лук. Готовить еще 3-5 минут.

    Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

    Готовый фарш посолить и поперчить.

    В миске смешать фарш и рис.

    На блин выложить начинку.

    На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

    Обжарить блины с двух сторон. Выложить на блюдо.

    Наши вкусные блины с фаршем и рисом готовы. Можно подавать к столу со сметаной.