Редис белый рецепт с фото

Салаты с редисом

Спасибо редиске за то, что она есть. Сезон редиски нынче долог, так что и в июне можно приготовить вкусный салат с этим едким редким овощем. Предлагаем на выбор десяток другой рецептов салатом, где редиске уделено основное внимание во вкусовой композиции готового блюда. есть салаты ну очень простые — редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами.

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол.

Овощной салат с французской заправкой

Мы постарались сделать этот овощной салат не только вкусным, но и красивым. Салатную заправку сделали из оливкового масла, белого винного уксуса и дижонской горчицы. Надеемся, вам салат понравится.

раздел: Салаты с редисом

Салат из дайкона с огурцом

Свежий зеленый салат из редиса сорта дайкон со свежим огурцом. Готовится очень просто и быстро. Приправить можно любым растительным маслом, но вкуснее с ореховым (в нашем варианте масло макадамии). Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.

раздел: Салаты с редисом

Салат из редиса с овощами

Овощной салат из обычного набора весенней зелени – огурцов, релиски, зеленого лука, укропа и петрушки – звучит по-новому, если добавить в рецепт молодой соленый сыр и заправить овощи йогуртом. В результате получится совсем новый весенний салат, полны.

раздел: Салаты с редисом

Салат из огурцов с редисом

огурцы, редис, лимон (на сок), сыр, зелень укропа и петрушки

раздел: Французская кухня, Салаты с редисом

Салат из помидоров с редисом

помидоры, редис, лук репчатый, измельченная зелень петрушки, майонез, сметана, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с редисом

Рецепты из дайкона

Рецепты приготовления дайкона не ограничиваются салатами, хотя часто рецепты из дайкона описывают нарезанием овоща ломтиками и смешивание с другими овощами. Обратите на рецепты из дайкона с фото на сайте. Блюда из дайкона хороши тем, что свежий, немного острый дайкон по вкусу гораздо нежнее редьки. Поэтому, несмотря на малое количество витаминов и минеральных веществ, этот корнеплод охотно используется кулинарами для приготовления салатов и закусок. Реже используют как полноценный овощ, например, в рецепте тушеный дайкон с овощами в сметане.

Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр

раздел: Холодные супы

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол

раздел: Салаты из крабовых палочек

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты

раздел: Китайская кухня

Салат с дайконом и куриной грудкой

Для салата выбирайте крупную куриную грудку. Её надо нарезать кубиками, обжарить и посолить. Вместо дайкона можно взять маргеланскую редьку, или приготовить салат и с тем, и с другим. Ингредиентов в рецепте хватит на несколько порций для ужина.

раздел: Салаты из курицы

Салат из дайкона с огурцом

Свежий зеленый салат из редиса сорта дайкон со свежим огурцом. Готовится очень просто и быстро. Приправить можно любым растительным маслом, но вкуснее с ореховым (в нашем варианте масло макадамии). Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.

раздел: Салаты с редисом

филе рыбное, лук репчатый, сельдерей (корень), сладкий перец, рисовая и пшеничная мука, вода, вино десертное, масло растительное для жарения, вода, имбирь (молотый), десертное вино, соевый соус, дайкон

Жареная редиска

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Неожиданный гарнир — жареный редис

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус балее мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

Смотрите так же:  Блинчики рецепт картинки

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.

Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.

Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.

Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.

Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

Рецептов: 134 Сочи Рейтинг: 2390

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Гарниры»:

Комментарии ( 7 )

Очень необычный для меня рецепт😊 Даже не могу представить, какой вкус у блюда. расскажите по-подробней.

Прикольно..еще такое не ела 😍

Напоминает грибы . Если добавлять грибную приправу . То точно ощущение что ты ешь грибы

Люблю грибы, значит мне понравится. Сегодня буду готовить.

Для мне если честно тоже открытие, жареная редиска 🙂 даже в голову не приходило.

Неожиданно оказывается это очень вкусно! Даже без кунжута. На грибы очень условно похоже, даже не знаю, с чем вкус сравнить) ел с рисом и сметанкой, вкуснотища

Вкусно! Мол «как бюджетно сделать из редиски — кольраби или брокколи» 😀 правда жарила большую круглую белую редиску(хз что за сорт, она не острая,сочная и сладковатая) — до полуготовности. Очень нежная, сочная получилась — хороший гарнир

26 44 минуты назад

44 22 минуты назад

58 24 минуты назад

15 26 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Салат из сыра, яиц и редиса

Простой весенний салат к вашему столу.

Продукты для салата с редисом, яйцом и сыром перед вами.

Как приготовить салат из сыра, яиц и редиса:

Яйца отварить вкрутую (10 минут на среднем огне). Охладить.

Сыр нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Редис вымыть, очистить, нарезать кружочками (или ломтиками).

Отложить несколько ломтиков для украшения салата.

Сваренные вкрутую яйца очистить, отложить четверть яйца, а остальное мелко порубить.

Открыть баночку горошка (слить жидкость).

Все ингредиенты выложить в миску.

Добавить майонез, посолить, поперчить.

Сыр смешать с яйцами, луком, редисом, зеленым горошком, майонезом, солью, молотым перцем. Салат из сыра, яиц и редиса готов.

Укроп вымыть, мелко нарезать.

Салат из редиса с яйцом и сыром украсить дольками редиса, яиц, посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Пардон, точно 60 грамм редиса? Там не опечатка? Как-то мизерно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрый салат с белым редисом

Всем доброго времени суток!

На ваше обозрение выставляю рецепт салата, который делается 5 минут к обеду или ужину на несколько человек.

Замечу, что с белым редисом салат мне нравится больше, чем с обычной редиской. Дайкон не такой горький на мой взгляд.

На 2-3 порции:
— 1шт крупный огурец,
— 1шт сладкий перец( у меня оранжевый),
— 1шт белого редиса(дайкона) или обычной редиски,
— зелень( у меня по пару веточек укропа,петрушки и зеленого лука),
— соль/перец,
— заправка на ваш вкус или по наличию продуктов:
1. Сметана
2. Оливковое или раст. масло. ( у меня сметана).

Все элементарно

1. Подготавливаем продукты: чистим, моем овощи и зелень
2. Нарезаем овощи любимым вам способом (полукольцами, кубиками, соломкой).
3. Рубим мелко зелень.
4. Солим/перчим и заправляем тем, чем пожелаете. Со сметаной более нежно. с Оливковым маслом пикантнее.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Редис дайкон «корейские мотивы»

Ингредиенты

  • редис дайкон — 1,5 кг.
  • чеснок — 3-4 зубца.
  • имбирь сухой — 1 ч.л.
  • паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
  • кориандр сухой — 1 ч.л.
  • чили — 1 маленький стручок или сухой .
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
  • лук репчатый — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.

Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку(сок вылить,он не нужен)

Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.

Смотрите так же:  Рецепт торта из овсяного печенья с фото

Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.

В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.

Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.

Редис: блюда и рецепты

Редис, который называют «неудавшейся» редькой, представляет собой сочный корнеплод, остро-пряный из-за горчичного масла, крепкий и хрустящий, с розовой, желтой, бордовой или белой кожурой. Блюда с редисом очень вкусные и пикантные, а в рецептах приготовления можно встретить простые салаты и виртуозные закуски, также с редисом готовят летние окрошки и супы, мелко шинкуя в них зеленые листья. Блюда из ботвы редиса – полезные и насыщенные витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой, а свежие соки из редиса являются природным лекарством для лечения онкологических заболеваний.

Что приготовить из редиса, кроме салатов и первых блюд? Из этого овоща делают вкусные бутерброды и творожно-сырные паштеты, редис тушат, варят и жарят, как картофель, или просто макают в соль и едят с черным хлебом. Эти блюда готовить легко и приятно, поэтому фотографии с пошаговым приготовлением блюд из редиса нужны, скорее, для начинающих кулинаров, которые только знакомятся с рецептами. Опытные хозяйки могут импровизировать на кухне и творить по вдохновению!

Устройте праздник живота и приготовьте салат с авокадо и редисом, заправленный йогуртом и лаймовым соком, который можно закусить шведскими хлебцами со сливочным сыром, спаржей и сочным редисом. Подайте на первое холодный свекольник с тунцом, на второе – тушеные баклажаны с редисом, а запить великолепный обед можно редисочным чаем. Тот, кто сказал, что редис добавляют только в салаты, просто никогда не заглядывал на сайт «Едим Дома»!

Блюда из редиса

Итак, какие же блюда из редиски можно приготовить? Главным образом, конечно, весенний салат с редиской, например, салат редиска с яйцом или салат редиска с огурцом. Салат с редисом очень витаминный и яркий. Как приготовить салат из редиски для праздника? Украшения из редиски, например, роза из редиски украсят не только салат, но и любые другие закуски на праздничном столе. А жарким летом холодненькая вам обязательно понравится окрошка с редиской. Готовьте с удовольствием!

Блюда из редиса

Если вы очень сильно любите редис, тогда обязательно заготовьте его на зиму! Рецепт простой, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей в процессе приготовления.

Салат с простым и ярким вкусом. Интересное и понятное сочетание, легкое приготовление. Такой салат с курицей и редиской надолго не задержится на столе, понравится точно!

В зимнее время года консервированная редиска станет не только отличной закуской, но еще и напомнит о теплых летних деньках.

«Глехурад» в переводе с грузинского означает «по-крестьянски». Глехурад — простой овощной салат, заправленный необычной ореховой заправкой.

Берем продукты, которые очень любим и которые очень часто у нас в холодильнике! Нарезаем, перемешиваем, добавляем несколько ложек ароматного подсолнечного масла и получаем вкуснейший фермерский салат с курицей, картофелем, малосольными огурцами и свежей редиской! Все просто, быстро и очень вкусно!

Этот простой и вкусный салат с куриной грудкой, овощами и консервированным горошком понравится всем! Простое сочетание продуктов — великолепный вкус!

На такой салат не уйдет много времени, да и в жару готовить овощной салат без майонеза — самое то! Простое сочетание огурцов, помидоров, редиски, зелени и сыра фета. Приготовьте сытный, свежий и хрустящий салат — думаю, понравится!

Простой салат из овощей со шпротами и с оригинальной заправкой из соевого соуса и горчицы украсит стол. Салат сытный, его можно подать на ужин.

Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.

Легкий и вкусный салат с курицей, который вполне может заменить ужин. Ведь в нем есть куриное мясо и свежие овощи.

Быстро и вкусно приготовим на обед салат из белокочанной капусты, огурцов и редиса. И гарнир шикарный к мясу и на ужин подойдет.

Очень понравился рецепт рыбного салата с редисом и зеленым луком. Салат из редиски получается ну просто о-о-очень вкусным, свежим, ярко смотрится на столе. Готовится салат с консервированной рыбой очень просто, из самых обычных ингредиентов. Не нужно быть гуру кулинарии, чтобы справиться с ним.

Рецепт праздничного салата из сельди, редиса, маринованных огурцов и сметаны с яблоком и луком, без майонеза. Простой салат приобретает изысканный вкус благодаря сочетанию продуктов.

Свежесть огурца, хруст редиски и орехи вносят свою лепту во вкус салата.

Рецептов ливанского салата «Фаттуш» известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат «Фаттуш» из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.

Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю такой вот замечательный салат из овощей и сыра фета. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду.

Творожный террин с редисом — очень вкусная весенняя закуска из творога с редиской и ароматной зеленью.

Удивительно похожими на комнатные фиалки съедобными цветами можно украсить такую же съедобную корзинку с очень вкусным наполнением. Это рецепт салата с ветчиной, грибами, морковью, черносливом. А украшен салат редиской и шпинатом.

Смотрите так же:  Рецепт бражки на пшеницы

Пополняем запасы витаминов. Рекомендуем приготовить простой салат из щавеля и редиса с яйцом. Просто, вкусно, полезно.

Началась пора сада и огорода, а главное то, что много витаминов мы там выращиваем для своего организма. Представляю вам витаминизированный вкусный салат с курицей и сухариками.

Легкий и полезный бутерброд с редиской и яйцом — отличное решение для перекуса.

Оригинальный состав весеннего салата «Оливье» с редисом, свежим огурцом и замороженным зеленым горошком понравится любителям свежих овощей и тем, кто исключает из рациона майонез.

Питательный и вкусный салат из молодой капусты с бужениной и сухариками в полной мере заменяет обед и надолго заряжает чувством сытости. Капуста и редис весеннего урожая — прекрасная основа для сборных миксов.

Вкусный салат с сельдью, помидорами и горчичной заправкой. Хорошо смотрится в креманках или бокалах.

Сочетание креветок и сельдерея уже давно признано классическим. Летний салат с креветками, сельдереем и авокадо — очень легкий, диетический, так как он заправляется соусом из оливкового масла, горчицы и сока лимона.

Рецепт салата Витаминка простенький, но салат содержит одни витамины! 🙂

Про капусту говорят: «Минимум калорий — максимум биологической ценности». Капуста — неисчерпаемый источник для фантазии. Из белокочанной капусты можно приготовить больше ста разных салатов и все они будут вкусные и полезные. Предлагаем вам рецепт капустного салата с морковью, огурцами, редиской и яблоками.

Хрустящий салат с сочной редиской и ароматным сельдереем, по настоящему лёгкий и весенний. Для пикантности добавим в салат из редиса грецкие орехи.

Необычная подача рыбы с …жаренными огурцами! Рыбу отварить в подкисленной воде, а огурцы поджарить на подсолнечном масле. Подавать с зеленым соусом.

Заправка на основе нежного сыра фета и сметаны идеальна для свежих овощей. Особенно хорош весенний салат из редиса с огурцами.

Предложу сделать к Новому году оригинальный салат. А вот и украшение — змейка, оцените:)

Очень вкусный летний салат с кукурузой. Заправлять его можно майонезом. А можно сделать специальную заправку, тогда салат с кукурузой будет еще вкуснее.

Готовится весенний салат с яйцами, редисом и огурцами.

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.

Свиные ребрышки сначала маринуются, а затем жарятся на гриле. Подаются свиные ребрышки жареные с картофельным салатом.

Вкусный и полезный салат из редиса, помидоров, огурцов. Хорош такой легкий овощной салат к мясу, особенно к шашлыкам.

Салат из овощей и рыбы полон витаминов и минералов, это оценит каждый, кто заботится о своем здоровье.

Низкокалорийная альтернатива окрошке с квасом и колбасой. Свежий и вкусный летний суп.

Очень простые и легкие салаты на каждый день, о которых мы порой забываем. Один салат — с редиской, отварными яйцами и свежим укропом, а другой — с редиской, огурцом и зеленым луком.

Кальмары превосходно подходят для легкого салата. Достаточно кальмары отварить, добавить хрустящий молодой редис, свежие салатные листья и пряный соус на основе оливкового масла — получится замечательная закуска.

Окрошка. Какое же лето без этого традиционно русского блюда!

Популярная салатная заправка «Ранчо» готовится на основе майонеза и сметаны, но для более легкой версии лучше использовать нежирный майонез и сметану (или кефир). Можно этой заправкой полить салат, не добавляя в него курицу. Еще вариант – подайте отдельно курицу с заправкой «Ранчо» в качестве соуса.

Люблю необычные салаты. Вот один из моих любимых. Фасолевый салат — это кладезь витаминов, которые содержатся в большом количестве в фасоли, овощах, орехах и зелени.

«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе. Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная.

Гораздо интереснее сделать для детей и вместе с ними не скучные бутерброды, а вот таких монстриков. Изменяйте и добавляйте сэндвичи так, как подскажет фантазия.

Салат из редиски с зелеными оливками, под традиционным итальянским зеленым соусом Сальса верде (Salsa verde).

Полезный паштет из творога с редисом и зелёным луком имеет оригинальный вкус и яркий свежий аромат. Такой паштет можно подавать в тарталетках или на тостах, а также в маленьких пиалах в качестве закуски.

Молодые шпинатные листья как нельзя лучше подходят для салатов. В этот салат из шпината также кладутся вареные яйца, редис и бекон. Для салата готовится горчичная заправка.

Салатик этот полезный, нежирный. Выглядит нарядно. Кроме мяса птицы и авокадо в нем еще несколько ингредиентов – все вкусные и замечательно сочетаются между собой.

Салат из редиса с тунцом — лёгкий, сочный и по-настоящему весенний салатик.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН