Cколько времени варить серушки до готовности с ножками в супе и на зиму?

Сколько варить куриные ножки для супа и вторых блюд?

Сегодня на рынке или в супермаркете без труда можно купить куриное мясо. Такой продукт пользуется огромной популярностью. Из курочки блюда получаются питательными, вкусными, нежными и полезными. Подвергают курицу различным видам тепловой обработки – жарят, тушат, запекают, отваривают и готовят на пару или гриле. Разберемся, сколько варить куриные ножки. Поверьте, этот процесс тоже требует особых навыков.

Сколько варить куриные ножки до готовности?

Голени курочки можно использовать для приготовления вторых блюд, вкуснейших закусочных угощений, салатиков, пирогов и пирожков. Если вам достался магазинный продукт, то его следует варить в течение трети часа. Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости.

А вот голени домашней курочки будут готовиться немного дольше. Продолжительность их тепловой обработки варьируется в пределах 30-40 минут.

Совет! Проверить, готово ли куриное мясо, достаточно просто. Проткните ножку в самой толстой части зубочисткой или кончиком ножа. Если сок выделяется прозрачный, без крови, значит, ножки готовы к употреблению.

Сколько варить куриные ножки для супа? Время их варки тоже составит от трети часа до сорока минут. Но это при условии, что вам достался бройлер либо молоденькая домашняя курочка. А вот старую птицу придется готовить значительно дольше — не менее 50 минут. В отдельных случаях домашнюю птицу варят полтора часа.

Сколько варить куриный бульон из ножек? А вот здесь есть некоторые особенности. Куриное мясо дойдет до готовности примерно за полчаса. После этого бульон необходимо процедить, используя сито либо марлевый отрез. Отварное мясо отделяют от кости, разбирают на волокна и снова возвращают в бульон. Дальше вы будете готовить супчик или другое первое блюдо на курином бульоне, а мясо дойдет до готовности вместе с остальными ингредиентами.

Для приготовления отварных куриных голеней многие хозяюшки используют мультиварку. При варке на плите нужно следить за птицей, особенно в момент закипания. Выделяющуюся пену снимают шумовкой. А вот при варке в мультиварке этого делать не придется.

На заметку! Оптимально для отваривания голяшек курицы подходят следующие программные режимы — «Варка на пару», «Тушение» либо «Супы». Таймер нужно устанавливать ориентировочно на один час.

Правильно сваренные куриные голяшки можно использовать для приготовления большого количества вкуснейших угощений. Если вы не планируете в дальнейшем использовать бульон, то и процеживать его не нужно. Гораздо ароматнее ножки получатся, если предварительно вы их замаринуете в ароматных сушеных травах и специях.

Если на маринование нет времени, во время варки добавьте в бульон очищенную луковицу, один морковный корнеплод, листики лавра и душистый перчик горошком.

На заметку! Если куриные голяшки будут подаваться к столу в отварном виде без дальнейшей тепловой обработки либо без добавления соусов, по окончании варки оставьте ножки еще на четверть часа в бульоне, чтобы они получились сочнее, нежнее и ароматнее.

К сожалению, даже в куриных ножках могут содержаться вредные вещества. Если у вас есть сомнения в качестве такого продукта, после закипания проварите голяшки примерно пять минут и слейте эту жидкость. А вот в другой водичке уже доведите куриное мясо до полной готовности.

Совет! Менее калорийными получаются голени, приготовленные на пару. Процесс их варки отнимет около одного часа. Хотите еще снизить пищевую ценность голяшек? Снимите с них кожицу.

Куриные ножки в шубке из теста

Порой так хочется разнообразить будничное меню. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие куриные голяшки, завернутые в тесто. Вы можете предварительно отварить куриное мясо до готовности в слегка соленой водичке либо обжарить их до янтарной корочки в сковороде.

Совет! Тесто можно взять полуфабрикатное слоеное без добавления дрожжей. Подойдет также дрожжевое и пресное тесто.

Ингредиенты:

  • голяшки куриные свежемороженые – 1 кг;
  • приправы;
  • сыр российский – 150-200 г;
  • слоеное тесто без дрожжей – одна упаковка;
  • луковица – одна-две головки;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, куриные голяшки сначала размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Хорошенечко промываем каждую ножку и обсушиваем салфеткой.
  3. Далее снимаем шкурку, поддев ее ножом.
  4. Подготавливаем все ножки и перекладываем в миску.
  5. Добавляем соль и приправы на свое усмотрение.
  6. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриному мясу. Оставляем на несколько минут.
  7. Размороженное слоеное тесто разделяем на два листа и хорошенечко раскатываем скалкой. А чтобы не прилипало тесто к рабочей поверхности, притрушиваем стол пшеничной мукой.
  8. Теперь каждый пласт теста разрезаем на полосы, ширина которых составляет 50-60 мм.
  9. Очищаем луковицы и нарезаем кольцами средней толщины.
  10. Куриные голяшки после маринования можно зажарить до появления янтарной корочки. В сковороду нужно добавить немного рафинированного растительного масла.
  11. Есть и альтернатива – отварить голяшки в течение трети часа в соленой водичке. После варки голени нужно просушить салфетками.
  12. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  13. Обжаренные или отварные ножки остужаем, прежде чем использовать их для дальнейшего приготовления блюда.
  14. На одну полоску теста кладем куриную голяшку. На нее нанизываем несколько луковых колец.
  15. Сверху на тесто выкладываем немного натертого сыра.
  16. Заворачиваем тесто и плотно защепляем края. Получается вот такая заготовка.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой. Заворачиваем в тесто остальные ножки и перекладываем их в противень.
  18. Разбиваем в отдельную пиалу куриное яйцо и взбиваем его до однородности.
  19. Яичной массой смазываем сверху каждую ножку.
  20. Противень с содержимым отправляем в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 200°, запекаем ровно четверть часа.
  21. Угощение получается вкусным и сытным. Никаких дополнений это блюдо не требует. На если проявить фантазию, то в тесто также можно заворачивать картофельное пюре, дольки свежих помидоров. Получится необычно и вкусно.

Читайте также:

Преимущественно люди, которые на диете, едят отварные куриные голяшки. Как показывает практика, после варки куриное мясо дополнительно тушат, запекают или используют для приготовления закусочных блюд и салатиков. Сегодня вы узнали, как правильно варить такой продукт. Надеемся, полученные знания вам пригодятся на кулинарном поприще. Приятного аппетита!

Сколько варить грибной суп?

Как варить грибной суп

Продукты
На кастрюлю 4 литра
Грибы лесные свежие или замороженные – 400 грамм
Картофель – 2 больших картофелины
Лук – 1 голова
Морковь – 1 морковина
Вермишель – 4 столовых ложки
Петрушка и укроп – по вкусу
Лавровый лист, соль и перец – по вкусу

Как варить грибной суп
1. Разморозить грибы, если они были заморожены. Свежие грибы – почистить и помыть.
2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, посолить.
3. Грибы нарезать и добавить в кастрюлю с кипятком, после закипания варить 30 минут.
4. Почистить и порезать картошку кубиками стороной 1 сантиметр, варить 10 минут.
5. Лук очистить, мелко порезать и добавить в суп, варить 5 минут.
6. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в суп, варить ещё 5 минут.
7. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут, после чего грибной суп сварен.
8. Подавать грибницу со сметаной и зеленью.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Продукты
На кастрюлю 4 литра
Шампиньоны – 700 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Молоко – 1,5 литра
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Морковь – 1 крупная морковина
Репчатый лук – 1 голова
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Куриные яйца – 2 штуки

Как варить грибной суп-пюре из шампиньонов
1. Шампиньоны хорошо промыть и обсушить, мелко порезать или измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2. Лук очистить.
3. Морковь почистить и разрезать на несколько частей.
4. Измельченные шампиньоны выложить в кастрюлю, туда же – столовую ложку масла, лук, морковь и стакан воды.
5. Тушить в кастрюле 40 минут на тихом огне под крышкой.
6. В кастрюльке растопить две ложки сливочного масла, добавить муку и обжаривать 3 минуты.
7. Влить 4 стакана молока, хорошо перемешать до отсутствия комочков.
8. Лук и морковь удалить из грибного пюре, влить к нему молочный соус, посолить и приправить, и варить 10 минут.
9. Измельчить грибницу в пюре блендером или с помощью сита.
10. В небольшую кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения на тихом огне.
11. Взбить желтки, добавить к молоку, варить, помешивая, 2 минуты.
12. При подаче грибного супа-пюре из шампиньонов заправить яично-молочной смесью и перемешать.

Читайте также:  Как солить подтопольники: простые рецепты засолки Тополевой рядовки в домашних условиях

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты о грибном супе

Варим ещё вкуснее
В качестве специй, при варке грибного супа можно использовать чеснок, сельдерей, корень петрушки, хмели-сунели, эстрагон. Можно заменить (частично или полностью) подсолнечное масло сливочным или оливковым, однако при добавлении масла важно учитывать, что грибы сами по себе “жирные” на вкус.
Можно добавить при готовке грибного супа сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сливки для большей бархатистости консистенции. Картошку можно заменить репой, перловкой или рисом.

Для вкусного и наваристого супа подойдут маслята, белые, подосиновики, подберёзовики, а для строгих постов и для диетических супов используйте дождевики, сыроежки, шампиньоны и вешенки. Как правило, лесные грибы не перемешивают с грибами, которые привезли с ферм.

Как подавать грибной суп
Грибной суп подают со свежайшим белым хлебом, зелёным луком и сметаной, а грибной крем-суп – с гренками или сухариками.

Сколько взять сушёных грибов на суп
Для того, чтобы приготовить 4 литра супа из сушеных лесных грибов, необходимо 5 больших горстей сушёных грибов залить водой на 1 час, бульон из них затем варить 10 минут.

Как варить постный грибной суп
Грибница считается постным супом, однако если необходимо строжайше постное блюдо – растительное масло при обжарке лука можно заменить на грибной отвар (но только не из шампиньонов) – подойдут любые грибы с маслянистой поверхностью, например. опята.

Как придать густоту грибному супу
Картошку сварить отдельно от бульона, измельчить в пюре и в таком виде отправить в грибной суп за 5 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить и измельчённые вареные яйца.

Сколько хранится грибной суп
3-4 дня в холодильнике.

Если грибной суп горчит
Горечь грибного супа совсем не обозначает наличие в супе несъедобных грибов. Например, если грибы невнимательно очищены, в суп могли попасть иголки сосны и мох, которые могут испортить вкус блюда. Горчить могут сыроежки, сушёные грибы, которые сушились при нещадящей температуре, а также слишком старые грибы. Чтобы убрать горечь, можно для смягчения добавить сметаны и для остроты – чёрного перца.

Заготовка грибного супа на зиму

Продукты
Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики и подобные) – 400 грамм
Чеснок – 3 зубца
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Лимонная кислота – 4 грамма
Лаврушка – 1 листочек
Перец чёрный горошком – 3 штуки
Вода – 0,5 литра
Укроп и петрушка – по вкусу

Как сделать заготовку грибного супа на зиму
1. Грибы очистить, промыть, выложить в кастрюлю.
2. Залить грибы водой, варить вместе с нарезанной зеленью и натёртой на крупной тёрке морковью.
3. После получаса варки отвар процедить, посолить, подсластить, добавить лимонную кислоту и перемешать.
4. Грибы немного остудить, не крупно нарезать, разложить по стерилизованным банкам, положить лаврушку и перец, очищенный чеснок и залить отваром.
5. Глубокую кастрюлю (чтобы в неё поместилась банка) устлать полотенцем, наполнить водой и поставить на огонь.
6. Когда вода в кастрюле нагреется до температуры банок, поставить банку с грибным супом в кастрюлю.
7. После закипания воды уменьшить огонь, стерилизовать банку с супом 1 час.

Простые рецепты приготовления маринованных серушек на заметку начинающим кулинарам

Во все времена консервированные грибы считались отличной закуской для праздничного стола. Чтобы не нарушать добрые традиции, рассмотрим рецепты приготовления маринованных серушек в домашних условиях. Эти симпатичные грибы отличаются плотным плодовым телом. Оно не крошится от легкого прикосновения, а также имеет оригинальный вкус.

Серушки относятся к семейству Сыроежковые и считаются условно-съедобными грибами. Перед употреблением они требуют особой термической обработки. Узнаем, как правильно подготовить продукт к засолке. А также познакомимся с простыми рецептами приготовления маринованных серушек, которыми поделились опытные кулинары.

Подготовка грибов к маринованию

Первым делом серушки тщательно перебирают. Гнилые и поврежденные червями экземпляры откладывают в сторону. Для маринования подходят миниатюрные экземпляры. Грибы средних и крупных размеров можно порезать кусочками, но тогда блюдо выглядит не очень эффектно. Далее из шляпок и ножек старательно удаляют мусор.

Чистые грибы замачивают в воде на 30 минут. Затем каждую серушку дополнительно промывают под краном. Особое внимание обращают на нижнюю сторону шляпки. Там всегда собирается мелкий мусор. Некоторые кулинары полностью удаляют пластинчатый слой.

Если под пластинами обнаруживаются червоточины, такие грибы нельзя использовать в пищу.

Вымытые серушки складывают в миску. Заливают соленой водой и выдерживают 90 минут. За это время уходит горечь, присущая грибам семейства Сыроежковые. Перед термической обработкой воду сливают.

Грибы тщательно промывают под краном и снова замачивают на 60 минут. В общем, продукт должен находиться в жидкости примерно 5 часов.

Рецепты приготовления маринованных серушек на домашней кухне

Существует немало секретов создания отменной закуски на зиму из грибов. Каждая хозяйка вносит свою изюминку в рецепт. Однако нужно придерживаться основных принципов приготовления, ведь грибы считаются небезопасным продуктом.

Прежде всего, важно знать, сколько варить серушки, чтобы нейтрализовать токсины. Опытные кулинары рекомендуют кипятить продукт не меньше 25 минут в просторной кастрюле. Затем грибы откидывают на дуршлаг и тщательно промывают под краном. Отвар нельзя использовать для приготовления других блюд, так как он содержит ядовитые вещества.

Поскольку грибы выделают обилие жидкости при варке, в емкость наливают лишь третью часть воды.

Когда продукт прошел качественную термическую обработку, приступают к приготовлению отменной закуски на зиму. Кулинары предлагают холодный и горячий способы маринования серушек. Поэтому важно знать, как правильно солить грибы, чтобы они не потеряли свою упругость.

При холодном варианте предварительно готовят соленый маринад, в котором кипятят серушки. Благодаря этому сохраняется естественный вкус и аромат продукта.

Рассол делают из простых компонентов:

Воду разводят с поваренной солью. Добавляют специи. Доводят до кипения и выкладывают в емкость грибы, которые предварительно проварены. Варят 10 минут, а затем вливают уксус. Готовый продукт раскладывают в стеклянные банки. Закрывают металлическими крышками. Некоторые кулинары предлагают добавить в банки с грибами немного кипяченного растительного масла. Благодаря этому под крышкой образуется защитная пленка.

При варке серушек появляется много пены, которую следует постоянно снимать. В результате рассол получится кристально чистым и прозрачным.

При горячем способе засолки серух используют другой подход. Предварительно сваренные грибы помещают в кастрюлю. Добавляют соль и любимые специи. Доводят до кипения, после чего томят 50 минут на умеренном огне. Продукт постоянно помешивают и снимают образовавшуюся пену. За 5 минут до готовности вливают уксус. Далее грибы плотно укладывают в банки. Заливают маринадом и закупоривают крышками. Банки переворачивают вверх дном, чтобы предотвратить попадание воздуха. Рассмотрим пошагово, как маринуют грибы серушки, опытные кулинары. Для примера возьмем несколько рецептов.

Традиционный подход к приготовлению закуски на зиму

Хотя каждая хозяйка вправе сделать блюдо по-своему, ей приходится придерживаться установленных доз и набора компонентов.

Традиционный вариант включает ингредиенты:

  • вода (300 мл);
  • соль (1 столовая ложка);
  • лавр (1 лист);
  • черный перец горошек (4 штуки);
  • семена укропа (щепотка);
  • уксус (0,5 чайной ложки);
  • растительное масло (2 столовые ложки).

В данном рецепте хорошо показано, как солить серушки, чтобы получить отменную закуску. Процесс начинают из подготовки грибов, который включает чистку, сортировку, замачивание и предварительную варку. Далее грибы складывают в эмалированную кастрюлю. Заливают водой, добавляют приправы, соль. Доводят до кипения, после чего убавляют огонь и варят 45 минут. За 5-7 минут до готовности вливают уксус.

Продукт плотно раскладывают в простерилизованные банки. Сверху поливают прокипяченным растительным маслом. Накрывают металлическими либо капроновыми крышками. Укутывают теплым покрывалом. Через 24 часа закуска готова. Хранят продукт в подвале при температуре не выше 5°C.

Серушки с морковью и луком

Чтобы разнообразить закуску, кулинары рекомендуют сочетать грибы с овощами.

В согласии с рецептом понадобятся компоненты:

  • отварные серушки (1 кг);
  • репчатый лук (2 штуки среднего размера);
  • морковка;
  • вода (350 г);
  • сахарный песок (столовая ложка);
  • перец горошком (4 штуки);
  • гвоздика (2 головки);
  • уксус (2 столовых ложки);
  • соль (50 г);
  • лавровый лист (1 штука).

Репчатый лук нарезают полукольцами. Морковку трут или шинкуют мелкими кубиками. В воду кладут приправы, соль и сахарный песок. Ставят на огонь и доводят до кипения. Выкладывают морковь и варят до готовности.

Далее в овощную массу кладут лук и серушки. Кипятят на слабом огне около 25 минут, периодически снимая пену. Вливают уксус и томят еще 3 минуты, аккуратно помешивая маринад. Готовый продукт раскладывают в стеклянные банки. Закупоривают и укрывают махровым полотенцем, уложив крышками вниз.

Читайте также:  Свинушки на зиму в банках - здесь самые простые рецепты

Рассмотрев рецепты приготовления маринованных серушек, приходим к выводу, что продукт сможет приготовить даже неопытный кулинар. Главное правильно замочить, посолить и предварительно отварить грибы. Количество ингредиентов оговорено в рецептах, а специи добавляют по вкусу.

Перед подачей к столу обязательно проверяют прозрачность маринада. А также, не вздулась ли металлическая крышка.

Если такие явления присутствуют, продукт употреблять нельзя. В банках могут быть микробы ботулизма, которые опасны для здоровья.

Видео-рецепты приготовления маринованных серушек

Сколько по времени и как варить куриные ножки

Куриные ножки часто называют деликатесом, который любят очень многие, а возможно и все. Их можно и отварить, и тушить, и жарить, и выпекать. Каждый из способов приготовления отличается своей особенной технологией.

Рассмотрим подробнее, как правильно варить подобное мясо, ведь от этого зависит особенность вкуса будущего блюда. В процессе приготовления очень важно следовать правильной технологии, поскольку при несоблюдении правил мясо может получиться слишком жестким и потеряет все свои особенные вкусовые качества.

Сколько варить куриные ножки до готовности разными способами

Каким же образом правильно сварить куриные ножки? Не всегда хозяйки могут задаваться этим вопросом и правильно соблюдать время. И очень зря. Время зависит, в основном, от выбранного метода приготовления.

Это обусловлено тем, что на плите, в мультиварке и пароварке присутствует абсолютно разная температура и условия. Поэтому очень внимательно необходимо относится к этим нюансам:

  1. На плите в кастрюле куриное мясо необходимо довести до температуры кипения, и затем варить в течение получаса. Важно при этом, не накрывать кастрюлю и уменьшить после закипания огонь до минимальной интенсивности;
  2. При варке в мультиварке куриных ножек время зависит от выбранного режима. При положении «Выпечка» время приготовления должно составить не более получаса, а вот «Варка на пару» занимает 40 минут;
  3. В таком приспособлении, как пароварка, время варки ножек займет 40 минут.

Как мы видим, время приготовления и сама технология не существенно, но отличается. Поэтому стоит обратить внимание на все рекомендации перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению.

Как нужно варить ножки для супа

Для того чтобы приготовить куриные ножки для супа на плите потребуется выполнение следующих действий:

  1. Необходимое количество ножек тщательно вымыть, почистить, поместить в подготовленную емкость и залить холодной водой;
  2. Поставить на плиту и выставить огонь на максимальную интенсивность, и закипятить;
  3. Убрать образовавшуюся пену, добавить необходимое количество соли и специй;
  4. Убрать огонь до минимальной интенсивности и накрыть емкость крышкой;
  5. Варить в течение получаса, затем можно проверить готовность вилкой. Если мясо не достаточно готово, то оставить еще на некоторое время;
  6. В среднем, процесс варки куриных ножек для супа занимает не менее 1 часа.

Часто приготовление супа выполняется в мультиварке. Здесь существует несколько другая технология приготовления:

  1. Поставить прибор в режим «Суп», а при отсутствии такой функции можно использовать режим «Варка»;
  2. Поместить в мультиварочную чашу ножки, и залить их необходимым количеством холодной воды;
  3. В это же время добавляется необходимое количество соли и приправ;
  4. Оставить для приготовления на 20 минут;
  5. После этого открыть крышку и снять образовавшуюся пену;
  6. Добавить нужные для супа овощи и снова оставить на полчаса;
  7. В целом процесс приготовления в мультиварке ножек для супа занимает не более 50 минут.

Как правильно приготовить фаршированную рыбу по-еврейски читайте в нашей статье.

Как оформить бутерброды с красной икрой читайте в нашей статье.

Жареный рис по-китайски — это необычно, вкусно и сытно. Наш пошаговый рецепт здесь.

ИнгредиентыКоличество
очищенная вода –2 л
куриные ножки –2 штуки
лук репчатый –1 штука
перец душистый –5 горошин
свежая зелень петрушки –1 небольшой пучок
чесночный зубок –1 штука
сушеная гвоздика –3 штуки
лист лавровый –2 штуки
морковь небольших размеров –1 штука
перец молотый черный –1 небольшая щепотка
соль –1 щепотка
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 36 Ккал

Всем известно о чудодейственном воздействии куриного бульона на организм человека. Но важно приготовить его правильно.

Непосредственная подготовка куриного бульона из ножек:

  1. Морковь очистить, тщательно помыть и нарезать в форме крупных кружков;
  2. Лук освободить от шелухи, помыть и осторожно воткнуть в него сушеную гвоздику;
  3. Чеснок также очистить и помыть;
  4. Петрушку промыть под проточной водой и несколько обсушить;
  5. Поместить промытые ножки, морковь, лук, пучок петрушки, чеснок, лавровый лист, душистый перец в подготовленную кастрюлю. Наполнить емкость с подготовленными ингредиентами холодной водой;
  6. Закипятить на интенсивном огне, добавить перец черный молотый и соль;
  7. Снизить интенсивность огня и продолжать варить бульон в течение 40 или 50 минут, при этом нужно следить и при необходимости снимать образующуюся пену;
  8. По завершении процесса варки требуется процедить бульон и сразу употреблять в еще горячем виде. Также такой бульон храниться без последствий в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Советы на заметку

  1. При приобретении куриных ножек в магазине необходимо обезопасить блюдо от попадания возможных вредных веществ. Для этого необходимо варить мясо в течение 20 минут, а после вылить воду и налить новой, и только после этого продолжать приготовление.
  2. В том случае, если вода, в которой готовятся ножки, не будет в дальнейшем использоваться для приготовления супа, то образовавшуюся пену снимать нет необходимости.

Приготовленные куриные ножки можно использовать в различных целях. Это может быть и отдельное самостоятельное блюдо, а можно и применить мясо в качестве отдельного составляющего для различных блюд, таких как салаты или другие закуски. Важно только соблюдать технологию варки мяса, поскольку в противном случае вкус будет испорчен.

Как и сколько варить куриные ножки (голени)?

Куриная голень является одной из самых популярных частей куриц, которые ежедневно покупают и готовят миллионы потребителей по всему миру, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить куриные ножки в кастрюле для гарнира и для супа, чтобы они получились мягкими, сочными и вкусными после варки.

Сколько варить куриные ножки?

На время варки куриных ножек влияет выбранный способ их приготовления, а также качество курицы (бройлеры или деревенские). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные ножки до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриные ножки в кастрюле? В кастрюле куриные ножки можно сварить за 25-30 минут после закипания воды (если это покупные ножки куриц бройлеров), или за 35-40 минут, если голени деревенской (домашней) курицы.
  • Сколько варить куриный бульон из ножек? Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, куриные ножки нужно варить в среднем 1 час.
  • Сколько варить куриные голени в мультиварке? В мультиварке куриные ножки варят 30 минут в режим «Варка» («Выпечка») или 40-45 минут в режиме «На пару».

Узнав, сколько по времени варить куриные голени, рассмотрим далее, какая последовательность их готовки.

Как варить куриные ножки (голени) в кастрюле?

  • Ингредиенты: куриные голени, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 141 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

В кастрюле можно быстро отварить куриные голени под любой гарнир, а также для сварить из них вкусный бульон для супа. Чтобы куриные ножки получились сочными и мягкими после варки, следует готовить их в такой последовательности:

  • Если голени были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
  • Далее внимательно осматриваем подготовленные для варки ножки, чтобы на них не было остатков перьев (если есть, аккуратно срезаем), после чего тщательно промываем их в холодной проточной воде.
  • Закладываем вымытые и почищенные куриные ножки в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода была на несколько сантиметров выше уровня ножек и ставим кастрюлю на большой огонь (если голени необходимо сварить для бульона, если нет – кладем их в уже закипевшую воду в кастрюле).
  • Когда вода в кастрюле закипит снимаем образовавшуюся пену ложкой, убавляем огонь, чтобы вода кипела не сильно и добавляем соль по вкусу, приправы (лавровый лист, несколько черных и душистых перцев горошком) и по желанию одну почищенную целую луковицу и морковь (чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным).
  • После закипания воды варим куриные голени в течении 30 минут (если необходимо сварить ножки, как готовое блюдо) или 60 минут, если необходимо сварить куриный бульон из ножек.
  • По окончанию варки проверяем голени на готовность (надрезав мясо ножом до кости, если внутри мясо белое и нет крови, то оно полностью сварилось).

На заметку: если Вы сразу не планируете съесть все сваренные ножки, то из кастрюли лучше их сразу не вынимать, чтобы мясо оставалось сочным.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные ножки, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру или сварить из них вкусный золотистый бульон. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные ножки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Читайте также:  Нужно ли замачивать маслята: сколько времени и можно ли оставить на ночь

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сколько варить сыроежки до готовности

Сыроежки, несмотря на их название, есть сырыми нельзя, как и любые другие дикорастущие грибы. Употреблять в пищу можно только после термической обработки. Шляпка и белая ножка этих грибов ломкие и хрупкие, поэтому их приготовление вызывает затруднение даже у опытных хозяек. От того, сколько варить сыроежки, зависит вкус конечного блюда. Важно не переусердствовать со временем варки, чтобы рассыпчатая ароматная мякоть не превратилась в однородную массу.

Как варить сыроежки

Сыроежки варят, жарят, солят, маринуют, запекают, тушат. Хоть эти грибы и считаются второсортными, при правильном приготовлении они не уступают по вкусу своим более почитаемым соплеменникам.

Сыроежки делятся на съедобные и несъедобные – этот момент важно учитывать еще при сборе грибов в лесу. Несъедобные представители вида не вызывают сильного отравления, но вкус у них едкий и неприятный. Съев блюдо из таких сыроежек, можно получить желудочно-кишечное расстройство. Непригодные в пищу экземпляры имеют яркую шляпку и белоснежную ножку, которые не точат черви и жуки. При варке они дают сильную горечь и меняют цвет.

Энергетическая ценность сыроежек составляет всего 19 ккал на 100 г, что делает их незаменимым продуктом для желающих сбросить лишний вес. Они богаты витаминами, минералами и прочими полезными нутриентами, в том числе лецитином – веществом, препятствующим образованию холестериновых бляшек. Поэтому лесные дары рекомендованы к употреблению людям с сердечно-сосудистыми патологиями. Однако тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, грибы противопоказаны из-за плохой усвояемости. По этой же причине их запрещено давать детям до 10 лет.

Грибы перед кулинарной обработкой следует очистить и промыть, а после вымочить около 1 часа в соленой холодной воде. Это поможет избавиться от горечи, а также от скопившегося в пластинках шляпки мусора, хвойных иголок, насекомых. Все грибные части съедобные, однако пленочка на шляпке может давать горечь, поэтому ее рекомендуется снять.

Перед тем как начать готовить грибы сыроежки, выясним, сколько минут их нужно варить. Поскольку продукт хрупкий, отваривать его нужно максимум 30 минут. Время варки зависит от того, как дальше планируется использовать полуфабрикат.

Как отварить грибы:

  1. Сыроежки перебирают и моют. В пищу годятся только крепкие и здоровые экземпляры.
  2. Продукт кладут в кипящую воду, доводят повторно до кипения и убавляют огонь.
  3. Варят 20-30 минут, снимая образующуюся пену.
  4. Готовый полуфабрикат откидывают на сито и дают жидкости стечь.

Предварительное отваривание сыроежек – обязательная процедура перед приготовление любого блюда. Это нужно для того, чтобы вывести из грибной мякоти все вредные вещества, которые она впитывает как губка: выхлопные газы, радиацию, грунтовые нечистоты. Кроме того, грибы могут быть заражены невидимыми для глаза паразитами. При варке все личинки погибают, а химические вещества переходят в воду. Готовый грибной бульон следует вылить: для готовки он не годится из-за токсичности.

Как варить сыроежки перед заморозкой

Заморозка – лучший способ сохранить продукт. Грибы перед отправкой в морозильную камеру отваривают не только, чтобы избавиться от вредных веществ, но и чтобы сэкономить место в ящиках. Уваренный полуфабрикат занимает меньше пространства.

Перед тем как варить сыроежки, воду подсаливают и добавляют в нее специи по желанию: лавровый лист, перец горошком. Очищенный продукт закладывают в кипящую воду. Сколько минут варить грибы сыроежки перед заморозкой, зависит от их размера. Маленькие грибочки готовят 15-20 минут, большие – 30 минут. Готовые грибы откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости, остужают, нарезают, расфасовывают по пакетам и отправляют в морозилку.

Замороженные грибы можно добавлять в супы, вторые блюда, салаты, пироги, закуски. Перед приготовление их размораживают. Делают это в холодильнике, чтобы резкий перепад температур не отразился на вкусе и внешнем виде продукта.

Как варить сыроежки в салат

Вареные сыроежки придают пикантный вкус холодным закускам, поэтому их часто добавляют в грибные салаты. В блюдах используются хорошо проваренные грибы. Сколько варить грибы сыроежки и как их приготовить, зависит от кулинарного рецепта. Чаще всего продукт отваривают целиком или отделяют ножки от шляпок.

Сыроежки помещают в кастрюлю после закипания воды. Воду солят, добавляют в нее любимые специи. Грибы отваривают 15-20 минут, откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой. Полуфабрикат нарезают соломкой, при желании обжаривают и добавляют к остальным ингредиентам салата.

Набор продуктов для простого «сыроежкового» салата:

  • отварные грибы – 200 г;
  • отварное филе куры – 200 г;
  • вареное куриное яйцо – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • орехи грецкие для украшения.

В разогретую сковороду налить растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистой корочки. К луку добавить сыроежки и морковь, порезанные соломкой. Куриное филе, огурцы и яйцо нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, добавить соль, специи, майонез и перемешать. Готовое блюдо украсить орехами и веточками зелени.

Как варить сыроежки в бульоне

Сыроежки в бульоне – вкусное и самодостаточное горячее блюдо, которое готовится за считанные минуты.

Для его приготовления потребуется:

  • 300-400 грамм отварных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл мясного бульона.

В разогретое масло кладут мелко порезанный лук, обжаривают его до румяной корочки. К луку добавляют грибы, смесь обжаривают еще 2-3 минуты. В посуду с луково-грибной массой добавляют бульон, накрывают крышкой и тушат блюдо еще 20 минут.

Как варить суп с сыроежками

Для приготовления легкого грибного супчика понадобится следующий набор продуктов:

  • сваренные сыроежки (можно в смеси с другими грибами) – 300 г;
  • вермишель – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана и свежая зелень укропа для подачи.

В кипящую воду положить грибы и картофель, нарезанный кубиками. После повторного закипания убавить огонь и варить бульон 10 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить овощи и добавить их к бульону. Высыпать вермишель и варить суп еще 7 минут. Подавать блюдо со сметаной и мелко нарубленным укропом.

Закуска из вареных сыроежек

Благодаря островатому вкусу сыроежек грибные закуски получаются очень вкусными. Чтобы блюдо было более ароматным и насыщенным по вкусу, грибы лучше обжарить. Часто неопытные хозяйки задаются вопросом, нужно ли варить сыроежки перед жаркой. Все лесные грибы рекомендуют употреблять в пищу после предварительного отваривания, чтобы избавиться от вредных веществ и микроорганизмов.

Для приготовления пикантной закуски потребуются следующие продукты:

  • отварные грибы – 300 г;
  • твердый острый сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 70 г;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Сыроежки обжарить с растительным маслом до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке, перья лука мелко нарезать. Все компоненты смешать, добавить соль и специи. Закуску подавать охлажденной.

Ссылка на основную публикацию