Рецепт жареный угорь

Рецепт жареного угря

Угорь рецепты блюд

Рецепт: Угорьа можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы угорь равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирного Угря перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.

Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15–20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли), и обвалять в муке или сухарях.

При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир на половину. Опустив Угря в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. По окончании жарения жир следует процедить и слить в чистую посуду с крышкой.

Лучше всего жарить Угря на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать Угря надо до образования золотистой корочки — сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 минут или на слабый огонь.

Угорь жаренный

Во всем мире угри считаются пищей деликатесной, дорогой и очень вкусной. В то же время, они распространены и в море, и в пресных водоемах, поймать их может каждый более-менее опытный рыбак, а вот как приготовить знают далеко не все. Проще всего угрей пожарить, но и тут лучше заранее выяснить, какой рецепт жареного угря даст 100% вкусный результат. Мы же предлагаем сразу два подобных способа приготовления, каждый из которых отнимет немного времени и сил.

Рецепт приготовления угря жаренного на углях

Чтобы приготовить угря прямо в походных условиях достаточно будет обзавестись решеткой для мангала, развести костер, и пока будут гореть дрова, заняться подготовкой рыбы к жарке. Нам нужны:

  • угри — 1 килограмм, лучше крупные тушки,
  • перец молотый черный или смесь перцев — 1 щепотка,
  • соль крупная — 2 чайные ложки,
  • лимон — ½ штуки,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лист лавровый — 4 штуки.

Угорь, жаренный на углях, получится особенно вкусным, если его предварительно аккуратно разделать и замариновать. Разделка угрей — занятие достаточно кропотливое. Лучше всего начинать ее с натирания живых угрей солью — так снимется слизь, в изобилии покрывающее тело рыбин, а сами угри быстрее умрут. После этого отрубаем рыбам головы, делаем надрезы вдоль брюха и удаляем внутренности. Затем угрей нужно промыть, нарезать на куски и уложить в миску.

Отдельно чистим чеснок и давим его через пресс в мисочку. Добавляем смесь перцев, выдавливаем сок из лимона, щепотку соли и масло. Все перемешиваем и этим маринадом обмазываем угрей. Даем им постоять полчаса — пока можно проверить удочки или просто залезть в интернет на любимый сайт «Рыбалка Всем!».

Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на решетку, ее предварительно стоит слегка смазать растительным маслом, чтобы угорь не пригорел к ней на раскаленных углях. Кстати, вкуснее всего это блюдо будет, если вы насадите кусочки угря на деревянные шампура, закрепив между кусками рыбы лавровые листочки.

Угорь жареный «унаги»

Этот рецепт жареного угря пришел из глубины тысячелетий: унаги в Японии — одно из старейших и наиболее почитаемых блюд. Каждый год японцы даже праздник в честь него устраивают! А готовится оно очень просто, если держать дома нужные ингредиенты:

  • угорь свежий — 1 штука,
  • кунжутное масло — 4 чайные ложки,
  • соевый или рыбный соус — 2 столовых ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • вода — 1 столовая ложка,
  • соль — по вкусу,
  • рисовый уксус — 1 чайная ложка (за неимением можно взять яблочный или винный),
  • рис — 1 чашка.

Угорь для унаги нужен свежий, можно даже живой. Нам предстоит его филировать, а со скользкой рыбой сделать это будет проще, если приколоть голову угря к доске для разделки шилом или тонкой спицей. После этого потрошим рыбу и срезаем полосы мяса с его боков.

Каждое филе промываем в холодной воде и разрезаем на несколько частей.

Теперь нагреваем в сковороде 2 чайные ложки кунжутного масла (можно и его заменить растительным обычным, но запах именно кунжутного масла дает пикантную ноту этому рецепту жареного угря). Обжариваем кусочки угря с двух сторон до золотого цвета. В это же время рис отвариваем в подсоленной воде.

Готовим соус, благодаря которому угорь жареный «унаги» стал столь популярен во всем мире: в мисочке смешиваем соевый или рыбный соус, кунжутное масло и рисовый уксус. В маленькой кастрюле нагрейте сахар с водой, сварите сироп. Добавьте горячий сироп к соусу и перемешайте. Выкладывайте рис на блюдо, поверх него — кусочки угря, и поливайте блюдо соусом, не жалея!

Смотрите так же:  Блюдо нового дня на отв

В компанию к такому роскошному восточному рецепту угря всегда можно подать хе из щуки или сазана и балык из жереха.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Жареный угорь

Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Угорь морской 600-700 Грамм
    вес уже очищенного угря
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Гвоздика 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Анис 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное для жарки 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 700 Миллилитров

Описание приготовления:

Вам повезло и у вас есть угорь? Но вы не знаете как его приготовить? В таком случае вам пригодится именно этот рецепт приготовления жареного угря. Просто пожарить эту деликатесную рыбу — это так банально. Давайте потратим немного времени и создадим шедевр. Я расскажу вам, как сделать жареного угря с особым вкусом. Итак, беремся за дело. 1. Ставим кипятить воду для маринада. 2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезаем. 3. В кипящую воду бросаем гвоздику, перец, тимьян и анис, соль. Кипятим 3-4 минуты и отставляем охлаждаться. 4. Чистим угря от слизи и удаляем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Остальную тушку нарезаем на небольшие ломтики. 5. Добавляем в маринад лук и чеснок, вливаем уксус. 6. Теперь опускаем в маринад кусочки угря и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа. 7.Сливаем маринад, обсушиваем рыбу. 8. Смешиваем муку с куркумой и обваливаем в смеси кусочки угря. 9. Жарим на разогретом масле на среднем огне до красивой хрустящей корочки. Угря, приготовленного таким способом, подаем со свежими овощами и наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Жареный угорь»

Угорь жареный

Ингредиенты

  • угорь_____________150
  • соль________________2
  • перец белый, молот.__1
  • соус соевый________15
  • соус васаби_________3
  • лайм (или лимон)___15
  • масло растительное_20
  • оформление
  • лук зелёный________10
  • лимон_____________20
  • соус васаби_________5
  • перец болгарский___40
  • маслины_____________5
  • соус эстонский_____20

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Угря очистить от кожи, удалить внутренности, нарезать на крупные кусочки.

Смешать соусы Васаби, соевый, сок лайма или лимона, добавить соль, перец белый. Угря подмариновать в течение 30 минут. Жарить на растительном масле до готовности.

Украсить блюдо зелёным луком, лук нарезать под большим углом. Лимон нарезать на кружки, прорезать до половины и свернуть восьмёрки. Перец болгарский нарезать дольками, маслины пополам. Края украсить соусом Васаби и соусом Эстонским.

Угря на блюдо выложить в последнюю очередь очень горячим.

Эн.цен: на блюдо: Белки: 13,7 гр. Жиры: 29,5 гр. Углеводы: 1,4 гр. Калорийность: 330 Ккал

Жареный угорь

Такая рыба, как угорь вызывает недоумение, а иногда и отвращение у наших домохозяек. А вот азиатские народы с удовольствием находят применение этому морепродукту на своих кухнях, поскольку давно убедились в его целебных свойствах.

Так, угорь снижает риск образования онкологических заболеваний и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Почему вы думаете, все азиаты не выглядят на свой истинный возраст и не страдают ожирением? В этом тоже заслуга древнейшего представителя морской фауны. Да и как любая рыба угорь насыщен полезными микроэлементами и витаминами, способными улучшить жизнедеятельность человеческого организма в целом. Заинтересовались? Тогда попробуйте приготовить полезный морепродукт на собственной кухне.

Угорь содержит очень много калия – микроэлемента, который необходим для функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы. Он выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует снижению артериального давления и устранению отеков.В угре достаточное содержание витаминов А, В, D и Е.

Много в угре ненасыщенных жирных кислот принимающих непосредственное участие в омоложении человеческого организма. Они благотворно влияют на состояние клеточных мембран, которые, в свою очередь помогают более глубокому проникновению в них питательных веществ. Это делает процесс обмена веществ более полноценным и ускоренным. Угорь очень полезен при любых заболеваниях кожи, ногтей и волос. Употребление угря предупреждает наступление рахита.

Итак, имея экземпляр вкусной и полезной рыбины, самый простой вариант – приготовить жареного угря на гриле или сковородке.

Рецепт жареного угря

Согласно рождественской традиции Италии, в сочельник нужно обязательно скушать хоть кусочек жареного угря.

Поэтому, накануне Рождества во всех итальянских магазинах появляются аквариумы наполненные живыми угрями.

Рыба эта очень живучая, и поэтому бывает трудно справиться с ней. Для тех, кто не хочет иметь стресса в борьбе с угрём, работники по заказу заранее могут его почистить и выпотрошить.

Эта длинная рыба, так похожая на змею, считается деликатесом и имеет исключительный вкус.

Смотрите так же:  Рецепт дешевых алкогольных коктейлей

Она обладает сладковатым белым мясом, очень жирная и питательная. В мясе угря есть омега3, витамины А, В1,С, кальций, фосфор, железо. Вырастать она может до полутора метров, и весить до 6 кг.

ЖАРЕНЫЙ УГОРЬ

1 кг угря, 3 зубчика чеснока, 40 г маринованного имбиря, 50 мл соевого соуса, 1 ч. л. мисо, 50 мл саке, 1 ст. л. сахарной пудры.

Угрей разрезать вдоль, очистив от костей, и промыть в холодной воде. Мисо смешать в кастрюле с соевым соусом, сахарной пудрой, толченым чесноком и имбирем, довести до кипения. Угрей сбрызнуть саке, смазать приготовленной приправой и выложить на жаровую сетку. Жарить на сильном огне до тех пор, пока мякоть угрей не станет темно-коричневой.

Похожие главы из других книг

Угорь Угорь по-бургундски1 кг угря, 2 стакана красного вина, 60 г. репчатого лука, 2 луковицы-шалот, 1 зубчик чеснока, несколько горошин черного перца, зелень укропа или петрушки, 1 чайная ложка соли.Соус: 120 г. сливочного масла, 20 г. муки, 100 г. репчатого лука, 125 г. грибов, 6 ломтиков

Угорь на вертеле

Угорь на вертеле Угря очищают, снимают с него кожу и разрезают на части длиной по 2 см каждая. Огурцы очищают, разрезают пополам, освобождают от семян, делят также на кусочки длиной 2 см и заливают горячим бульоном. Чередуя, насаживают на вертел кусочки угря и огурца, солят,

Угорь жареный маринованный

Угорь жареный маринованный (Старинный рецепт)Рыбу вычистить, вытереть, распластать, нарезать порциями, посолить со всех сторон, дать полежать с полчаса, обвалять в сухарях, изжарить в постном или скоромном масле, остудить, сложить в банку; наполнить ее, залить остывшим

Угорь копченый

Угорь копченый Угрей разрезают вдоль хребта, снимают кожу, потрошат, отрезают голову, солят, посыпают перцем, молотым лавровым листом и сухим эстрагоном. Через два дня вытирают, обвязывают бумагой и коптят в течение 4–5 дней холодным

Угорь Угри водятся во всех морях Мирового океана и высоко ценятся в силу своей редкости и высоких вкусовых качеств. Мы более привыкли видеть угря в виде копченостей, но там, где угрей ловят, из них готовят и первые и вторые блюда.Уха из угря Угорь – 180 г, лук репчатый – 40 г,

Угорь печеный

Угорь печеный Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи. Для этого тщательно соскоблить ножом с кожи слизь, протереть солью, вымыть, разрезать брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой. Подготовленную рыбу посыпать солью, смазать изнутри и

Угорь копченый

Угорь копченый Угрей разрезать вдоль хребта, снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, посолить, посыпать перцем, молотым лавровым листом и сухим эстрагоном. Через два дня вытереть, обвязать бумагой и коптить в течение 5 дней холодным

Угорь маринованный

Угорь маринованный Очищенную рыбу посолить, посыпать молотым черным перцем и оставить на сутки. Если рыба большая, то оставить ее на три дня. Рыбу обвалять в муке, поджарить на сковороде в постном масле. Готовую рыбу остудить, выложить в стеклянные банки, перекладывая

Угорь жареный, маринованный

Угорь жареный, маринованный Угрей выпотрошить, вытереть насухо, распластать, нарезать порционными кусками, посолить со всех сторон, дать полежать с полчаса.Рыбу обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле, остудить. Положить в банку, залить остывшим маринадом.Для

Угорь копченый

Угорь копченый Угря разрезать вдоль спинки, снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, натереть солью, молотым перцем, лавровым листом и сухим эстрагоном. Положить рыбу в банку, оставить на пару дней на просаливание.Через 2–3 дня угря вынуть из банки, насухо вытереть,

УГОРЬ Египтяне возвели угря в ранг богов. Они оказывали ему религиозные почести, выращивали угрей в садках, куда жрецы должны были каждый день носить им сыр и внутренности животных. Они приручали священных угрей и украшали их драгоценными колье. Атоней называет угря

ЖАРЕНЫЙ УГОРЬ

ЖАРЕНЫЙ УГОРЬ 1 кг угря, 3 зубчика чеснока, 40 г маринованного имбиря, 50 мл соевого соуса, 1 ч. л. мисо, 50 мл саке, 1 ст. л. сахарной пудры. Угрей разрезать вдоль, очистив от костей, и промыть в холодной воде. Мисо смешать в кастрюле с соевым соусом, сахарной пудрой,

Угорь жареный

Угорь жареный 1 кг угрей, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г горькой соевой пасты, 10 г водки, 1 ст. ложка сахарной пудры.Разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости. Хорошо промыть в холодной воде. Смешать горькую соевую

Угорь тушеный

Угорь тушеный 750 г угря, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 3 желтка, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 50 г нарубленной зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон), 50 г репчатого лука, 200 мл белого сухого вина, 1 лимон, тмин, соль, перец,

Жареный угорь с рисом и зеленым перцем

Жареный угорь с рисом и зеленым перцем ПРОДУКТЫ• 500 г филе угря• 200 г риса• 3 ст. ложки соевого соуса• 3 ст. ложки саке• 2 ст. ложки сахара• 1 ч. ложка зеленого перца горошком• сольПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать в сотейнике соевый соус, саке и сахар, довести, помешивая, до

Угорь жареный панированный

Угорь жареный панированный 0,8–1 кг угря, 60–80 мл подсолнечного масла, 1 лимон, соль по вкусу.Для панировки: 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 80 г толченых сухарей.С угря снять кожу, разделать, промыть в нескольких водах. Разделить на куски длиной 6–8 см, посолить, панировать в муке,

Смотрите так же:  Щука в тесте рецепт

Угорь жареный

1 кг угрей, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г горькой соевой пасты, 10 г водки, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости. Хорошо промыть в холодной воде. Смешать горькую соевую пасту и соевый соус, добавить сахарную пудру, раздавленный чеснок, имбирь, поставить на огонь и довести до кипения. Положить на жаровую сетку мякоть угрей, предварительно побрызгать водкой, время от времени смазывая рыбу приготовленной приправой. Жарить до тех пор, пока угри не станут темно-коричневого цвета. Разложить на блюде и подать на стол.

Похожие главы из других книг

Угорь Угорь по-бургундски1 кг угря, 2 стакана красного вина, 60 г. репчатого лука, 2 луковицы-шалот, 1 зубчик чеснока, несколько горошин черного перца, зелень укропа или петрушки, 1 чайная ложка соли.Соус: 120 г. сливочного масла, 20 г. муки, 100 г. репчатого лука, 125 г. грибов, 6 ломтиков

Угорь на вертеле

Угорь на вертеле Угря очищают, снимают с него кожу и разрезают на части длиной по 2 см каждая. Огурцы очищают, разрезают пополам, освобождают от семян, делят также на кусочки длиной 2 см и заливают горячим бульоном. Чередуя, насаживают на вертел кусочки угря и огурца, солят,

Угорь жареный маринованный

Угорь жареный маринованный (Старинный рецепт)Рыбу вычистить, вытереть, распластать, нарезать порциями, посолить со всех сторон, дать полежать с полчаса, обвалять в сухарях, изжарить в постном или скоромном масле, остудить, сложить в банку; наполнить ее, залить остывшим

Угорь копченый

Угорь копченый Угрей разрезают вдоль хребта, снимают кожу, потрошат, отрезают голову, солят, посыпают перцем, молотым лавровым листом и сухим эстрагоном. Через два дня вытирают, обвязывают бумагой и коптят в течение 4–5 дней холодным

Угорь Угри водятся во всех морях Мирового океана и высоко ценятся в силу своей редкости и высоких вкусовых качеств. Мы более привыкли видеть угря в виде копченостей, но там, где угрей ловят, из них готовят и первые и вторые блюда.Уха из угря Угорь – 180 г, лук репчатый – 40 г,

Угорь печеный

Угорь печеный Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи. Для этого тщательно соскоблить ножом с кожи слизь, протереть солью, вымыть, разрезать брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой. Подготовленную рыбу посыпать солью, смазать изнутри и

Угорь копченый

Угорь копченый Угрей разрезать вдоль хребта, снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, посолить, посыпать перцем, молотым лавровым листом и сухим эстрагоном. Через два дня вытереть, обвязать бумагой и коптить в течение 5 дней холодным

Угорь маринованный

Угорь маринованный Очищенную рыбу посолить, посыпать молотым черным перцем и оставить на сутки. Если рыба большая, то оставить ее на три дня. Рыбу обвалять в муке, поджарить на сковороде в постном масле. Готовую рыбу остудить, выложить в стеклянные банки, перекладывая

Угорь жареный, маринованный

Угорь жареный, маринованный Угрей выпотрошить, вытереть насухо, распластать, нарезать порционными кусками, посолить со всех сторон, дать полежать с полчаса.Рыбу обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле, остудить. Положить в банку, залить остывшим маринадом.Для

Угорь копченый

Угорь копченый Угря разрезать вдоль спинки, снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, натереть солью, молотым перцем, лавровым листом и сухим эстрагоном. Положить рыбу в банку, оставить на пару дней на просаливание.Через 2–3 дня угря вынуть из банки, насухо вытереть,

УГОРЬ Египтяне возвели угря в ранг богов. Они оказывали ему религиозные почести, выращивали угрей в садках, куда жрецы должны были каждый день носить им сыр и внутренности животных. Они приручали священных угрей и украшали их драгоценными колье. Атоней называет угря

ЖАРЕНЫЙ УГОРЬ

ЖАРЕНЫЙ УГОРЬ 1 кг угря, 3 зубчика чеснока, 40 г маринованного имбиря, 50 мл соевого соуса, 1 ч. л. мисо, 50 мл саке, 1 ст. л. сахарной пудры. Угрей разрезать вдоль, очистив от костей, и промыть в холодной воде. Мисо смешать в кастрюле с соевым соусом, сахарной пудрой,

Угорь жареный

Угорь жареный 1 кг угрей, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, 10 г горькой соевой пасты, 10 г водки, 1 ст. ложка сахарной пудры.Разрезать угрей вдоль на 2 части, удалить все внутренности и кости. Хорошо промыть в холодной воде. Смешать горькую соевую

Угорь тушеный

Угорь тушеный 750 г угря, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 3 желтка, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 50 г нарубленной зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, купырь, эстрагон), 50 г репчатого лука, 200 мл белого сухого вина, 1 лимон, тмин, соль, перец,

Жареный угорь с рисом и зеленым перцем

Жареный угорь с рисом и зеленым перцем ПРОДУКТЫ• 500 г филе угря• 200 г риса• 3 ст. ложки соевого соуса• 3 ст. ложки саке• 2 ст. ложки сахара• 1 ч. ложка зеленого перца горошком• сольПРИГОТОВЛЕНИЕСмешать в сотейнике соевый соус, саке и сахар, довести, помешивая, до

Угорь жареный панированный

Угорь жареный панированный 0,8–1 кг угря, 60–80 мл подсолнечного масла, 1 лимон, соль по вкусу.Для панировки: 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 80 г толченых сухарей.С угря снять кожу, разделать, промыть в нескольких водах. Разделить на куски длиной 6–8 см, посолить, панировать в муке,