Рецепт жареных белых грибов со сметаной

Оглавление:

Белые грибы в сметане

Ингредиенты

Белые грибы — 500 г

Сметана — 4-6 ст.л.

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 70-100 г

Перец черный молотый — по вкусу

  • 297 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Белые грибочки — это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие лесные грибочки на рынке. Такой поход за грибами всегда бывает успешен, без добычи я не возвращаюсь. Сейчас в осеннее время боровики и другие грибы гораздо менее червивые, чем летом, так что разочарований от покупки бывает меньше.

В летний период я уже засушила белые грибы на зиму, еще раньше — замариновала, ну, а сегодня мы будем готовить белые грибы в сметане. Блюдо это очень простое. Белые грибочки настолько хороши, что не нуждаются в сложном приготовлении, они хороши сами по себе, без многочисленных добавок и добавлений.

Вот поэтому и ингредиентов для приготовления белых грибов в сметане нам понадобится совсем не много: грибы, сметана, сливочное масло, зелень, соль и немного перчика по вкусу.

Белые грибочки нарежем. Можем резать не крупно, если боровики крепенькие, а если рыхлые — то лучше нарезать покрупнее, чтобы не рассыпались под ножом.

Сложим боровики в кастрюлю или миску, промоем несколько раз.

Зальем водой, посолим и поставим вариться. В процессе варки будет образовываться пена, ее мы будем снимать.

Беленькие грибочки не нужно долго варить — минут 25.

Откинем грибочки на дуршлаг, под проточной водой промоем и подождем, пока вода стечет. Бульон от грибов можно использовать для супа, подливок, жюльена.

На сковороде распустим сливочное масло, выложим боровики, поставим жариться. Нарубим репчатый лук помельче. Добавим на сковороду к грибам и поджарим, пока лук не обмякнет и не станет бежевым.

Затем добавим сметану (можно добавить больше) и прожарим еще минуты 3-5, помешивая. Попробуем. Если нужно, то добавим соль и черный молотый перец.

И последний штрих — немного рубленого укропчика.

Белые грибы в сметане готовы. С картофельным пюре они будут просто великолепны.

Белые грибы в сметане

Ингредиенты
  • белые грибы 500 г
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Свежие белые грибы перебрать, промыть под проточной водой и мелко нарезать.

Лук очистить, произвольно нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить еще 10-12 минут. Посыпать мукой и жарить 2-3 минуты. Затем добавить сметану, соль по вкусу, перемешать и довести до кипения.

Перед тем как подать на стол, белые грибы в сметане посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Грибы в сметане — вкусные и оригинальные рецепты на каждый день

Грибы в сметане по-новому раскрывают свои характеристики, напитываясь сливочным ароматом и кисловатым вкусом. Дополнив блюдо овощами, мясом и другими продуктами и оформив его в различных вариациях можно значительно расширить ассортимент своего домашнего меню.

Как приготовить грибы в сметане?

Чтобы приготовить грибы со сметаной, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или владеть какими-то особыми знаниями. Однако правильный рецепт с уместными рекомендациями точно понадобится. Кроме того, приступая к реализации любого из них, нужно помнить о следующем:

  1. Грибы промывают перед приготовлением, дают стечь и по возможности обсушивают.
  2. Лесные грибочки предварительно отваривают в воде, а затем используют для реализации выбранного кулинарного процесса.
  3. Любой из рецептов можно адаптировать под свой вкус, добавляя приправы, специи или овощи на свой вкус.

Соус с грибами и сметаной

Особенно вкусны грибы со сметаной и луком, а в данном случае компоненты сопровождаются еще и внушительной порцией насыщенного соуса, который станет отличным дополнением к гарниру из пасты, различной крупы, картофеля. Для исполнения рецепта в равной степени хороши и лесные грибы, и шампиньоны, и вешенки.

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанный лук.
  2. Добавляют подготовленные шинкованные грибы, жарят 5-7 минут, помешивая.
  3. Приправляют массу, посыпают мукой, добавляют сметану, размешивают и вливают воду.
  4. Припускают содержимое под крышкой, периодически помешивая, 10 минут, бросают лавр, перец, зелень и томят грибы в сметане еще 5 минут.

Жареные грибы со сметаной

Не менее привлекателен и следующий рецепт, однако в этом случае грибы жареные в сметане с луком готовятся без воды. Если нарезать исходный продукт крупнее, разделив на четверти или половинки, то закуска будет иметь яркий и насыщенный вкус, но потребует более длительной термической обработки на тихом огне.

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Закладывают в разогретое масло подготовленные грибы, жарят до испарения влаги.
  2. Добавляют нарезанный лук и выдерживают составляющие до румяности.
  3. Вводят сметану, приправляют блюдо, размешивают.
  4. Припускают грибы в сметане на сковороде 5-15 минут, в зависимости от размера нарезки исходного продукта.

Картошка с грибами в сметане

Удивительно ароматное и вкусное лакомство можно приготовить, используя рекомендации из следующего рецепта. Жареная картошка с грибами и сметаной не оставит равнодушным даже капризных дегустаторов. При использовании лесных грибов их нужно отварить и обжарить отдельно и только после этого добавлять к картофелю.

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.
  1. На масле, на сильном огне обжаривают очищенный картофель до полуготовности и румяности.
  2. Закладывают нарезанный лук, подготовленные грибы, жарят 15 минут.
  3. Вводят сметану, приправляют грибы в сметане с картофелем по вкусу и томят под крышкой 5 минут.
Смотрите так же:  Рецепт приготовления бараньи ноги

Курица с грибами в сметане

Куриное филе с грибами в сметане – превосходное дополнение к любому гарниру. Блюдо можно дополнить болгарским перцем, добавить при жарке кабачки, баклажаны, другие овощи. По желанию можно изменять пропорции составляющих. Всего полчаса потраченного времени – и на вашем столе аппетитное и вкусное угощение на 4 персоны.

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.
  1. Первоначально обжаривают на масле нарезанную курятину до румяности, перекладывают в миску.
  2. Добавляют еще немного масла, закладывают лук, подрумянивают, бросают грибы.
  3. Жарят компоненты вместе до испарения влаги, выкладывают мясо, сметану, приправляют яство по вкусу и томят на умеренном жаре 10 минут.

Грибы тушеные в сметане

Тушеные грибы со сметаной – еще один вариант оформления блюда в подобном составе. Калорийность блюда можно регулировать, используя кисломолочный продукт разной жирности и заменив сливочное масло растительным. Для получения диетического варианта яства, грибную массу не обжаривают, а припускают в соусе с луком сразу же после нарезки.

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.
  1. В прогретую сковороду с растопленным маслом закладывают грибы и обжаривают 5 минут.
  2. Добавляют лук и выдерживают компоненты на огне еще столько же.
  3. Закладывают в посудину сметану, приправляют яство по вкусу, убавляют жар и прикрывают емкость крышкой.
  4. Протушивают грибы с луком в сметане 25 минут.

Жареные белые грибы в сметане

Истинное наслаждение от трапезы можно получить, приготовив лакомство по следующему рецепту. Жареные белые грибы в сметане не имеют конкуренции и удаются восхитительно ароматными, насыщенными и вкусными. Для реализации идеи можно использовать как свежие лесные экземпляры, так и замороженные, и предварительно замоченные в воде сухие.

  • белые грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, перец.
  1. В разогретую на сковороде смесь растительного и сливочного масла закладывают подготовленные белые грибы, обжаривают до испарения влаги.
  2. Бросают луковые полукольца, жарят до румяности.
  3. Смешивают сметану с измельченным чесноком, нарезанным укропом, приправляют по вкусу и вводят к грибной массе.
  4. Прогревают жареные грибы в сметане до кипения соуса, снимают с огня.

Подлива с грибами и сметаной

Любое мясо тушеное с грибами в сметане, будь-то свинина, говядина или птица получается вкусным, сытным и ароматным. Такое блюдо особенно уместно для подачи к отварному картофелю, макаронам или кашам. Аппетитные мясные и грибные ломтики в сочетании с наваристой подливой преобразят любой гарнир и сделают трапезу незабываемой.

  • грибы – 400 г;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 1 стакан;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Мясо нарезают, подрумянивают на масле, заливают немного водой и протушивают под крышкой до мягкости.
  2. Выпаривают воду, подливают масло, закладывают лук и обжаривают вместе с мясом до золотистости.
  3. Добавляют грибы, обжаривают их немного.
  4. Посыпают содержимое мукой, добавляют сметану, вливают бульон, приправляют яство по вкусу и припускают еще 10 минут на тихом огне.

Грибы запеченные в сметане

Особенно вкусны грибы в сметане с сыром, запеченные в духовке. Даже простые шампиньоны, приготовленные подобным манером, кажутся удивительно ароматными и изысканными, а если взять лесные грибочки, то восторгу едоков от дегустации блюда не будет предела. Всего за 30 минут можно оформить лакомую закуску на четверых желающих.

  • грибы – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • сливочное масло, соль, перец.
  1. Подготовленные грибы располагают в форме и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  2. Смешивают 2/3 перетертого сыра со сметаной, посолив, поперчив и приправив специями, выкладывают к грибам, разравнивают.
  3. Посыпают блюдо сверху оставшимся сыром и запекают 10 минут.
  4. Грибы с сыром в сметане подают горячими, с пылу с жару.

Грибы в сметане в мультиварке

Грибы в сметане, рецепт которых вы узнаете далее, оформляются при помощи мультиварочного устройства и получаются удивительно ароматными и аппетитными. Пропитываясь компонентами сметанного соуса, шампиньоны, вешенка или сезонные лесные грибы превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

  • грибы – 800 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • базилик, орегано, сушеный чеснок – по 1 щепотке;
  • масло, соль, перец, зелень.
  1. Нарезанные грибы закладывают в промасленную чашу, включают «Тушение» на 30 минут.
  2. Добавляют нарезанный лук, муку, приправы, тушат в том же режиме еще 10 минут.
  3. Вводят сметану, перемешивают, дают потомиться 10-15 минут.
  4. Бросают мелко нарубленную зелень, оставляют содержимое на «Подогреве» на 5 минут и подают с любым гарниром.

Белые грибы в сметане

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Грибы в сметане

Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные белые грибы. Готовить их очень просто и быстро, к тому же боровики не особенно загрязняются при росте и транспортировке, поэтому, привезя их из леса и очистив мягкой влажной губкой, промываем под струёй воды, и тут же отправляем на сковородку! Аромат обалденный! Белые грибы в сметане — это нечто, пробуйте, не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять свежие грибы, сметану, масло, лук, соль.

Сначала почистим и промоем грибы. На сковороде разогреем сливочное масло с добавлением растительного.

Грибы порежем дольками.

Обжарим грибы на сковороде минуты 3.

Мелко порежем лук.

Добавим лук к слегка обжарившимся грибам. Помешивая, обжариваем минут 5-7 до испарения всей жидкости.

Добавляем сметану. Солим.

Перемешиваем грибы с луком и накрываем крышкой, убавив огонь или совсем отключив плиту (электрическую). Если хотите, чтобы соус был жидким, добавьте немного воды. Тушим минут 7. В конце добавляем мелко нарезанный зелёный лук.

Грибы готовы, можно подавать с картофелем, а можно просто так со свежим белым хлебом. Очень вкусно!

Рецептов: 370 Рейтинг: 9090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 17 )

Как вкусно! 😍 Белые грибочки! 😊

Хочу в лес по грибы. И грибов в сметане 😍

у нас вчера вечером ливень прошел стеной просто — как из бочки лило — может грибы пойдут снова )))

И у нас ливни пошли, может быть, тоже повезет 😊

и у нас дожди прошли, только мы надеемся хоть на лесные шампиньоны, уж не белых!

шампиньоны лесные — это нечто! совсем не похожи на магазинные

да вот это вещь .

Наташ, я просто млею. как это вкусно. Я бы всю сковородку заточила бы, отвернувшись в уголок. 😊

😉😋 ничего, Танечка, будет и на вашей улице праздник!!

Вкусная классика, сейчас для нас почти не доступная, разве что, в супермаркете купить замороженные 😄

спасибо, Света, если очень хочется — то, конечно, можно! 😍

дааа, блюдо вкуснотеевское до безумия! жаль грибов в этом году пока нету ((

Смотрите так же:  Кабачки фаршированные в мультиварке рецепт

Наконец-то нам повезло с грибами. жарятся сейчас как раз по твоему рецепту😄

надеюсь, понравятся! 😏 еще лук или его часть можно обжарить сначала — даст вкусный аромат, а потом добавлять грибы и все, как обычно

а я так и делала😄

37 11 часов назад

1 12 часов назад

11 12 часов назад

38 13 часов назад

14 14 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане

Самым вкусным дополнением к гарниру мы единогласно называем жаренные белые грибы. Это также самое простое блюдо, которое модно приготовить всего за полчаса. Поэтому редакция публикует рецепт жаренных белых грибов в сметане, от которых не откажется ни один член семьи.

Рецепт, в котором мы рассказываем, как пожарить белые грибы на сковороде пригодится вам в любой ситуации – когда нужно будет приготовить вкусный ужин на двоих или сделать блюдо на праздничный стол, которое будет дополнением к гарниру. Многие спрашивают, нужно ли варить белые грибы перед жаркой, и мы от себя рекомендуем сразу же приступить к их приготовлению, так как варенные грибы теряют половину своего аромата.

Можно также просто пожарить белые грибы до готовности и сражу же подать их на стол, к примеру, с картофельным блюдом. Однако мы рекомендуем не полениться сделать белые грибы в сметане на сковороде, ведь после такого приготовления вкус грибов становится еще насыщеннее.

Как ингредиент для рецепта мы берем шампиньоны, но вы также можете использовать лесные грибы. Однако их нужно тщательно вымыть, обработать, а иногда и отварить после сбора в лесу в целях безопасности, чтоб не отравиться.

Жаренные грибы в сметане

как пожарить белые грибы на сковороде

Что нам понадобится:

600 г шампиньонов
1 репчатый лук
200 мл сметаны
соль
черный молотый перец

Жаренные грибы в сметане : как готовить

1. Помыть белые грибы. Если вы собираетесь жарить шампиньоны, то чистить их не нужно. Нарезать грибы кубиками или полосками (не сильно мелко, так как жаренные грибы уменьшаются в размере). Почистить лук, нарезать его кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, бросить туда грибы. Жарить белые грибы на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
3. Добавить на скороду лук и прожарить его, пока белые грибы и лук не станут золотистого цвета.
4. Вылить на белые грибы и лук сметану, перемешать. Посолить и поперчить, вновь перемешать и накрыть крышкой. Если смесь получилась суховатой, можно добавить немного воды. Тушить белые грибы со сметаной нужно 10 минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться пару минут.

К тому, как жарить полезные белые грибы можно добавить лишь пару ингредиентов – это чеснок, который нужно положить на скороду перед тем, как выключить огонь. А также измельченную свежую зелень, которой посыпают блюдо.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь, который можно готовить с поводом и без повода, когда просто захотелось чего-нибудь вкусного.

Грибы жареные

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки. Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до образования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками, запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях. Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком, а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска в холодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качестве кулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированные грибы.

Жареные вешенки со сметаной

Любители грибов обязательно оценят вкус ароматной и мясистой вешенки. Жареные в сметане вешенки – сытные, способные надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и поре.

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу)

Печеночница — необычный гриб, паразитирует на стволах дубов. Но, тем не менее, тещин язык, как еще называют гриб, очень полезен, т.к. весь просто напичкан аскорбиновой кислотой. Гриб относится к 4 категории, и собирают его только совсем молодым. По в.

Белые грибы жареные на сковороде

Белые свежие грибы не только варят, сушат и маринуют. Самый простой рецепт приготовления — это жареные грибы. Получается настоящий деликатес, который легко и быстро приготовить, и в котором белые полностью раскроют свой замечательны вкус. .

Жареные коровники

Из коровников (свинушек) получается настоящий деликатес, если их правильно готовить. Рецепт приготовления коровников прост: чтобы грибы не горчили, их следует заранее вымочить в солевом растворе. Жаренные на сковородке в сливочном масле коровники ста.

Маслята жареные со сметаной

Рецепт одного из самых популярных грибных рецептов — это грибы, жаренные в сметане. Приготовить таким способом можно самые разные грибы. Очень вкусными получаются жаренные в сметане маслята. Свое название гриб получил за маслянистую на ощупь шляпку. .

Жареная курица с лисичками в сметане

Жареную курицу с лисичками в сметане очень просто приготовить в сезон грибов, когда не надо покупать замороженные полуфабрикаты. Мясо с грибами получается ароматным, насыщенным и очень аппетитным. Курицу лучше брать фермерскую (деревенскую или домашн.

Жареные лисички с картошкой

Жареные лисички с картошкой — простой рецепт для обеда или ужина. Перед жаркой грибы надо отварить в подсоленной воде примерно 10 минут. Если картофель молодой, то его можно даже и не чистить. Достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой вместе с кож.

Жареные опята

Жареные опята настолько вкусны, что вполне могут соревноваться с другими лесными грибами, не говоря уже о парниковых шампах и вешенках. Пожарить можно и замороженные опята. Грибная жареха получится не хуже, чем из свежих опят.

Консервированные жареные белые грибы

Рецепт консервированных жареных белых грибов на зиму понравится и тем, кто грибы любит только собирать, и тем, кто грибы любит просто есть. Для грибников этот рецепт будет хорошим подспорьем в горячую пору заготовок. Остальные же с удовольствием попр.

Гриб-зонтик в панировке

Этот гриб (гриб-зонтик изящный и гриб-зонтик краснеющий) подходит только для тех, кто уверен в своих знаниях, т.к. выглядит он поганка поганкой. Но в действительности относится к шампиньонам и есть его можно даже сырым. Предлагаем рецепт гриба-зонтик.

Смотрите так же:  Рецепт ежики с рисом в сметане

Жареный картофель с опятами

Жареная картошка с опятами — проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень.

Шампиньоны с сыром (на гриле)

Если вы планируете пойти на пикник, то этот рецепт для вас. Каждую грибную шляпку надо начинить плавленым сыром, а затем обернуть тонкими ломтиками бекона или грудинки. В таком виде запечь на гриле и сразу же подавать к столу.

раздел: Закуски из грибов

Строчки с мясом в сметане

Строчки относятся к условно съедобным грибам. В сыром виде строчки ядовиты, но после отваривания их можно есть. Собирают грибы в апреле-мае. Можно готовить впрок (сушить). .

раздел: Грибы жареные

Жареные лисички в картофельных корзинках

Жареные лисички в картофельных корзинках — это маленькие порционные гнездышки из картофельного пюре с сыром, наполненные грибами в сливочном соусе. С одной стороны можно назвать это блюдо горячей закуской, с другой — самостоятельным грибным блюдом.

раздел: Грибы жареные

Грибы с вином в сметане

грибы белые (или шампиньоны), вино белое полусухое, сметана, сыр, масло сливочное, перец черный и красный (молотый), соль

раздел: Грибы жареные, Французская кухня, Вегетарианская кухня

Картофель с грибами в горшочке

картофель, свежие грибы (лучше белые), лук репчатый, сметана, масло растительное, соль по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки

раздел: Вегетарианская кухня, Грибы жареные

Грибы табака

грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики), чеснок, муки, перец, растительного масла, соуса, или сметаны- 200 г.

раздел: Грибы жареные

Боровики в сметане

грибов, масла и муки, сметаны, сыра, зелень, соль, перец.

раздел: Грибы жареные

Рыжики жаренные

шляпки рыжиков, сливочного или растительного масла, луковица, соль.

раздел: Грибы жареные

Грибы, жаренные в масле

грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики), мука, масло растительное, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные

Грибы, жаренные с лимонным соком

грибы свежие, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, лимонный сок

раздел: Грибы жареные

Грибы, жаренные с луком

грибы, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные

Грибы с луком и чесноком

грибы свежие, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное (лучше оливковое), чеснок, лимон, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные

Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)

грибы свежие, сало (или топленое масло), лук репчатый, соль, зелень кориандра, петрушки или укропа

раздел: Грибы жареные

Грибы с вином и сметаной

грибы свежие, вино полусухое, масло сливочное, сметана, сыр, соль, перец молотый черный, перец молотый красный

раздел: Грибы жареные

Грибы с луком-пореем

грибы свежие, лук порей, масло растительное, тмин, соль

Жареные белые грибы: 3 лучших рецепта с фото

Рецепты с жареными белыми грибами Белый гриб – самый желанный трофей любого охотника за лесными сокровищами. В кулинарно-грибной иерархии более уважительное место занимают разве что трюфеля. Но ведь за ними с корзинкой не сходишь. Иное дело – боровики. Они то умеют порадовать и грибника, и кулинара, и едока.

Белый гриб можно назвать особенным: широкое поле для применения, массовая распространенность, отличный вкус, внушительный размер. Сочетание таких важных качеств поднимает его на планку выше остальных. А как известно, особенному грибу – особенное приготовление.

Боровики готовят разными способами: варят, тушат, солят, маринуют, запекают. Но самые вкусные, нежные и аппетитные – жаренные белые грибы. Повара разных народов мира используют различны рецепты. Мы же подобрали для вас самые удачные и неоднократно проверенные. Пора бы и вам узнать, как жарить белые грибы c луком, картофелем, сметаной или другими компонентами.

Жареные белы грибы с луком: простой рецепт

Питательные и лечебные свойства боровиков нельзя переоценить. Но всеобщую любовь и популярность они обрели благодаря своим кулинарным свойствам. Яркий вкус и выраженный аромат такого продукта позволяет использовать его как в виде основного блюда, так и в качестве дополнительного ингредиента, подчеркивающего общую композицию. Жарка белых грибов не таит никаких секретов. Но парочку хитростей все же стоит знать.

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • смесь перцев
  • ароматные специи к грибам

Пошаговая инструкция:

  1. Свежие грибочки очистите и сполосните. Порежьте боровики крупным кусочками.
  2. Проварите белые грибки в соленой воде 5-7 минут. После этого выловите их из воды шумовкой и просушите на бумажном полотенце.
  3. Выложите кусочки грибов в разогретое масло на сковороду.
  4. На второй сковородке обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Высыпьте его к грибам.
  5. Посолить, поперчите, добавьте пряности и продолжайте жарить все вместе до полной готовности.

Жареные белые грибы со сметаной, вкусный рецепт

Приготовление белых грибов, жареных со сметаной — своеобразная дань традициям. Раньше от таких деликатесов были в восторге наши родители. Сегодня у нас есть возможность наслаждаться ими. Но прежде чем приступить к приготовлению стоит узнать, как правильно жарить боровики, чтобы и продукт не испортить, и семью побаловать.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие белые грибы — 1 кг
  • сметана — 250 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 60 г
  • сыр твердый — 70 г
  • свежий укроп — 10 веточек
  • черный и белый перцы
  • соль поваренная

Пошаговая инструкция:

  1. Начинайте с подготовки боровиков: помойте, почистите, порежьте.
  2. В кастрюлю с толстым дном переложите грибы, добавьте кусок сливочного масла и поставьте на огонь.
  3. Посолите и поперчите грибную массу. Продолжайте готовить до полного выпаривания сока.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану с ложкой муки. Отправьте смесь в кастрюлю с белыми грибами на 5-10 минут.
  5. В чистые кокотницы выложите практически готовое блюдо. В каждую мисочку добавьте мелко нарубленный укроп, посыпьте сверху твердым сыром и поставьте в духовку (180С) на 5-7 минут.
  6. Аппетитные боровики с румяной корочкой подавайте горячими с отварным рисом или нежным картофельным пюре.

Как пожарить белые грибы: рецепт с картошкой

Сложность приготовления картошки с белыми грибами выражается в нескольких факторах. Во-первых, необходимо дождаться, когда же все-таки в наших лесах вырастут боровики. Во-вторых, заставить себя любимую выйти на природу с небольшим лукошком. В-третьих, умудриться набрать побольше белых грибов («кашу маслом не испортишь»). А далее все по плану: пара несложных процессов — и потрясающее кушанье готово!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 800 г
  • белые грибы — 800 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 100 мл
  • рафинированное масло — 3 ст.л.
  • перец, соль

Пошаговая инструкция:

  1. Свежие грибочки аккуратно почистите и помойте, лук нарежьте мелким кубиком.
  2. На разогретой сковороде обжарьте лучок. Боровики проварите в большом количестве воды 10-15 минут. После этого измельчите их и высыпьте в сковородку с зажаркой.
  3. Белые грибы можно жарить под крышкой, или без нее. В общую массу добавьте сметану, соль, перец.
  4. В отдельной посуде обжарьте картошку, нарезанную брусочками.
  5. Все компоненты перемешайте и протушите еще 10 минут на минимальном огне.
  6. Разложите чудо-картофель в порционные тарелочки и подайте с малосольными или солеными корнишонами.

Изучив, как вкусно жарить грибы, вы сможете смело экспериментировать с нашими рецептами. Они универсальны и допускают использование грибов разных сортов и категорий. Будь то шампиньоны, лисички или вешенки.