Рецепт завитушки с маком

Булочки с маком

Услада для глаза и желудка, радость взрослым и детям — это, конечно же, вкусные и ароматные сдобные булочки с маком. Такие булочки мне готовили бабушка и мама, а сейчас именно этим рецептом я хочу поделиться с вами, мои дорогие посетители сайта.

Ингредиенты:

(24 булочки с маком)

  • Дрожжевое тесто
  • 1 стакан молока
  • 45 гр. свежих дрожжей (17 гр. сухих)
  • 500 гр. муки высшего качества
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка для булочек с маком
  • 150 гр. мака (можно взять больше)
  • 150 мл. молока для запаривания мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочного масла для смазывания
  • Приготовление любой сдобы, в том числе и булочек с маком, начинается с приготовления дрожжевого теста. Как сделать опару, как замесить сдобное тесто, чтобы оно хорошо подошло и получилось вкусным, подробно описано в этом пошаговом рецепте.
  • Пока наше тесто для булочек с маком подходит, запарим мак. Для этого ставим на огонь молоко. В кипящее молоко тоненькой струйкой высыпаем мак.
  • Провариваем 3–4 минуты, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  • Оставляем мак набухать. Это может быть час, а может и дольше. Обычно, пока я вожусь с тестом, мак стоит с молоком. А вот когда тесто для булочек готово, завершаю приготовление мака.
  • Мак тщательно процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить лишнее молоко. Даже если вам кажется, что мак и так практически не содержит жидкости, все равно его процеживаем. Если этого не сделать, то лишняя влага может посадить тесто.
  • В процеженный мак добавляем две столовые ложки сахара и все хорошенько толчем ступкой. В принципе этот этап можно пропустить, но если мак потолочь, булочки получаются намного вкуснее.
  • Итак, готовое сдобное тесто делим на две части. Одну часть кладем в теплое место, пусть продолжает подходить, а вторую часть тонко раскатываем. Чтобы было легче работать с тестом, руки и стол смазываем растительным маслом.
  • Чем тоньше раскатаем тесто, тем больше слоев мака получится у булочек, но следует учесть, что чересчур тонкое тесто сложнее сворачивать и оно может прорваться. Поэтому толщину делаем такую, с которой удобно работать.
  • При помощи кисточки покрываем тесто тонким слоем сливочного масла, которое предварительно топим на плите или микроволновой печи.
  • Берем половину приготовленного мака и наносим его тонким слоем по всей поверхности теста.
  • Аккуратно начинаем сворачивать маковый рулет. Свернутый рулет располагаем «швом» вниз, чтобы при выпечке наши булочки с маком не раскрылись.
  • Маковую колбаску делим на 10–12 частей.
  • Будущие булочки можно оставить так, можно положить бочком, чтобы получились симпатичные завитушки, а можно при помощи ножа придать им более интересную форму.
  • Булочки выкладываем на противень. Удобно использовать пергамент. Если специально бумаги для выпечки нет, то противень просто смазываем сливочным маслом.
  • Противень с нашими будущими булочками ставим в теплое место на 20–30 минут, чтобы они подошли. Когда булочки как следует «подрастут», отправляем их в предварительно разогретую духовку.
  • Перед тем, как поставить булочки в духовку, поверхность булочек красим взбитым яйцом. Тогда булочки получатся блестящие и румяные.
  • Выпекаем булочки 15–20 минут при температуре 200°С. Точное время зависит от размера булочек и вашей духовки.
  • Пока выпекается первая партия булочек с маком, берем второй кусок теста, тонко раскатываем и покрываем маковой начинкой. Сворачиваем, режем на части. Когда первая партия булочек с маком приготовится, завершаем вторую партию. В результате у нас получится 20–24 вкуснейших булочек с маком. Остужаем булочки на решетке.
  • Домашние булочки с маком подаем к чаю, их можно взять с собой в дорогу, такие булочки с удовольствием берут в школу детки, чтобы полакомиться вкуснятиной на переменке.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Марина 15.01.14
Люблю абсолютно любые булочки сладкие и не сладкие, знаю, что вредно для фигуры, но ничего с собой поделать не могу. Рецепт булочек с маком не сложный, а булочки получились красивые.

Виктория 16.01.14
Сделала вчера булочки по Вашему рецепту для своих сорванцов. Действительно, вкусно получается. Мак, если его хорошенько замочить и растолочь, просто бесподобен!

Завитушка с маком

Перед вами очень удачный вариант выпечки – булочки с маком, вкус которых не оставит равнодушным никого, настолько они вкусные. Убедитесь сами, посмотрев рецепт, как приготовить завитушки с маком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 460 Миллилитров
    400 мл — начинка, 60 мл — тесто
  • Мука пшеничная 320 Грамм
  • Мак молотый 150 Грамм
  • Пудинг ванильный 15 Грамм
  • Сахар 115 Грамм
    40 г — начинка, 75 г — тесто
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Творог 0% 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Белок 1 Штука
  • Конфитюр абрикосовый 100 Грамм
  • Миндаль листики 100 Грамм

1. Молотый мак проварите в 300 мл молока 3 минуты.

2. Разведите порошок ванильного пудинга в 100 мл молока.

3. Не переставая размешивать, влейте смесь в вареный мак. Затем добавьте сахар, корицу (количество зависит от собственного вкуса). Проварите еще одну минуту.

4. Приступайте к замесу теста из молока, сахара, муки, разрыхлителя, цедры лимона и растительного масла. Доведите все до однородности. Затем тесто поставьте в холодильник. Через один час достаньте тесто и раскатайте его в один квадрат с размерами сторон около 40 см. На тесто выкладывайте начинку равномерным сплошным слоем. Она должна быть остывшей. Аккуратно сверните рулет.

Смотрите так же:  Хачапури с сыром с яйцом рецепт с фото

5. На этом этапе слегка взбейте яичный белок и промажьте им рулет. Затем нарежьте его на кусочки. Должно получиться 12-14 завитков. Духовку разогрейте до 180 С. Обваляйте изделие в миндальных листиках. Затем выкладывайте на противень с пергаментом. Время на выпекание – от 25 до 30 минут.

6. Достаньте готовые завитушки. Слегка подогрейте абрикосовый конфитюр и помажьте сверху. В результате получилась вкусная выпечка, можете заваривать чай.

Похожий видеорецепт «Завитушка с маком»

Рецепт завитушки с маком

Я в последнее время полюбила дрожжевую выпечку, да и Дашуля с удовольствием берет мои булочки в сад на перекус, а это куда полезнее, чем что-то аналогичное из магазина. А еще я давно хотела сделать завитушки и долго искала рецепт теста, чтобы было несложно, но и в то же время, чтобы после выпекания, сами булочки остались симпатичными и не зачерствели на второй день))) В итоге, родился рецепт, который я нашла на просторах интернета, но как всегда, методом проб и ошибок адаптировала до подходящего для меня варианта и вкусовых пристрастий.

Время приготовления: 15 минут на замес и 2 часа на то, чтобы тесто поднялось + 25 минут на выпекание

Сложность приготовления: средняя

Количество порций: 15-18 булочек среднего размера

Ингредиенты для теста:

сухие дрожжи 1 ч. ложка

сливочное масло 40 гр.

пшеничная мука 400 гр.

для начинки:

сливочное масло 30 гр.

Сразу скажу- не бойтесь большого описания процесса, как и любое дрожжевое тесто, этот рецепт требует времени и терпения)))

Дрожжи растворите с теплом молоке и дайте постоять 10 минут, пока не появится «шапочка».

Добавьте сахар, размягченное сливочное масло, щепотку соли, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток идет на смазку булочек) и все тщательно перемешайте.

Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто (оно не должно прилипать в рукам).

Положите тесто с миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.

Лайфхак: у меня есть скороварка -мультиварка с режимом ТЕСТО, в нее я и кладу его, выставляю температуру 35 градусов и время 2 часа — без сквозняков и в теплом месте мое тесто прекрасно поднимается.

За 2 часа тесто нужно 2 раза обмять и дать поднять снова, тесто долго увеличиться в объема примерно в 2 раза.

​Для начинки: растопить сливочное масло, смешать его с сахаром и маком.

Когда тесто подошло, разделить его на 2 части.

Из каждой части раскатать пласт, толщиной примерно около 1-1,5 см (я люблю раскатывать потоньше, чтобы больше чувствовалась начинка, а не тесто). Распределить равномерно начинку и скрутить в рулет: скручиваем 2 небольших рулета с двух сторон до середины пласта. Разрезать рулет на небольшие сегменты. Выложить на пергамент. Смазать сверху желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до сухой зубочистки.

Булочки – завитушки с маком

Листая кулинарную тетрадь …

Попадая в другую страну, всегда испытываешь интерес к новым кулинарным традициям.
Сегодня у меня выпечка из сдобного дрожжевого теста, приготовленного «холодным» методом. Любимый и чрезвычайно распространенный рецепт израильских хозяек, которым любезно поделилась с дочерью Амалия.
Булочки легкие, воздушные, с аппетитной структурой выпеченного теста.
Начинка может быть любой во вкусу (коричная, ореховая, маковая, шоколадная, ванильный и лимонный заварной крем, повидло, изюм и др.).
К сказанному могу добавить только одно: готовя эти булочки, я приятно провела время, а результат превзошел ожидания (хотя давно делаю свое дрожжевое тесто, используя «холодный» метод).
Угощайтесь! Чудо – булочки от Амалии с предложенной ею ореховой начинкой с корицей и нашей излюбленной — маковой.

Булочки – завитушки с маком

На 16 штук:
Тесто:
20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
2/3 ст. молока, горячего
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
100 г сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции

Начинка маковая:
30 г сл. масла
100 г тертого мака
3 ст.л. финиковой пасты
2 ст.л. меда (можно финикового)
1/2 ст. дробленых орехов (по вкусу)

Начинка коричная:
125 г сл. масла, мягкого
2+1/4 ч.л. корицы (по вкусу)
3/4 ст. коричневого сахара
1 ст. грецких орехов, измельченных

Для смазки:
1 яйцо
1 ч.л. молока

Два противня от духовки с низкими бортиками
——-

Тесто:
Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью

1 л).
Добавить 1 ч.л. сахара.
Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.

Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи активизировались.
Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью.
Пересыпать в чашу комбайна.

Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!

Добавить мелко натертую лимонную цедру в мучную смесь.
Нарезать масло кусочками.

Прогреть в микро до сметанообразной консистенции (30 сек.).

Слегка взбить яйца с сахаром – миксером или ручным венчиком.

Добавить мягкое масло и ванильную эссенцию, вымешать.

Когда дрожжи поднимутся «шапкой», влить к ним остальное молоко и яйца.

Перемешать.
Накрыть крышкой чашу процессора и влить постепенно дрожжевую смесь, вымешивая тесто на минимальной скорости, – 2 мин.
Затем увеличить скорость до средней и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

При необходимости подсыпать муку (из отложенной).
Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет!

Переложить полученное тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть и поставить в теплое место для подъема – на 1 час.
• Для ускорения процесса я нагрела духовку до 50 град. и выключила. Завернула миску с тестом в два кухонных полотенца и поместила в духовку на 30 мин., чего было достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза.

Смотрите так же:  Какие блюда можно приготовить из слоёного теста

Затем переложить тесто на рабочую поверхность и замесить, придав ему форму шара.
Слегка расплющить и переложить в миску, смазанную маслом.
Верх также слегка смазать маслом, чтобы поверхность не подсыхала при расстойке.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь или на день).

Пока тесто «работает», приготовить начинку.

Начинка маковая:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.
Всыпать тертый мак, перемешать.
Добавить финиковую пасту, мед (можно финиковый) и дробленые орехи (по вкусу).
Перемешать ложкой и прогреть на слабом огне до загустения и образования вязкой масс.
Снять с плиты и дать остыть.

Начинка коричная:
Положить в чашу комбайна коричневый сахар, мягкое масло, корицу (по вкусу)
и предварительно измельченные грецкие орехи. Растереть в режиме «пульс» до получения однородной массы — по консистенции, как паста.

Сборка:
Выстлать противни бумагой для выпечки.
Разболтать яйцо с молоком.

Тесто готово, когда его объем возрастет втрое.

Переложить тесто на рабочую поверхность и слегка промесить – для удаления воздуха.
Затем раскатать в пласт прямоугольной формы размером 30х50 см (толщина 3-5 мм).

Смазать его начинкой, не доходя до краев на 2 см.

Аккуратно свернуть по длинной стороне, образуя рулет.

Защипнуть долевой край и слегка прикатать шов – так, чтобы рулет имел одну толщину.

Нарезать острым тонким ножом на ломтики толщиной 3 см.
Придать им аккуратную круглую форму.
Переложить на противни, оставляя между булочками расстояние 8см.

Поставить один противень в холодильник, накрыв пленкой, а второй — в холодную духовку.
Затем включить ее на температуру 180 град.
Выпекать 20-25 мин., пока булочки хорошо поднимутся.
Затем смазать их яйцом и вернуть в духовку.

Увеличить нагрев до 270 град. (для газовой духовки – 250 град.).
Выпекать до готовности и золотисто -коричневой корочки – примерно 15-20 мин.
Выключить духовку и открыть дверцу.
Переложить булочки на решетку.

Накрыть бумагой для выпечки и сверху – полотенцем.
Дать слегка остыть.

Так же испечь остальные булочки.

Приятного аппетита!

П.с.
Пыталась сделать фото пошагово, но вскоре отключился телефон. Затем все же сфотографировала то, что успела. Перенеся в комп. фото булочек с маковой начинкой, сделала новые фото коричных булочек. Однако не могу их перенести – отключается телефон.
Короче, нужно новый ф/ап. покупать…

Плюшки-завитушки маковые

Когда-то я выбрала эти булочки по одному только внешнему виду, ну и, конечно, еще из-за большой любви к маку.

Но есть такие рецепты, от которых еще на этапе замеса теста настроение поднимается, и ты в предчувствии ароматного лакомства творишь с превеликим удовольствием!

Плюшечки, нежно тающие во рту, ароматные и воздушные. Для них ничего особенного и не нужно — обычные ингредиенты, которые почти всегда у нас в наличии.

Готовить их несложно. Тесто можно выдержать 12 часов в холодильнике, а можно обычным способом с 2-мя расстойками. Я делала по-разному и в обоих случаях плюшки получаются наивкуснейшими!

Отсюда вывод: тем, кому катастрофически не хватает времени, можно готовить тесто для плюшек ускоренным методом, но вот остальным все же рекомендуется приготовить тесто с вечера, убрать его в холодильник для созревания и утром накрутить плюшек-завитушек и порадовать домочадцев.

Булочки с маком — рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 200 мл
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • мука пшеничная – примерно 350 г
  • дрожжи сухие – 7 г (1 пак.)
  • соль – на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • мак – 100 г
  • сахар – 60 г

Время приготовления 15 минут + 90 мин для подъема теста и 20 мин для выпекания.

Если вы хотите удивить гостей сочетанием красивой формы и вкусного содержания, испеките булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово в духовке расскажет, как сделать так, чтобы результат неизменно получился не только вкусным, но и привлекательным на вид, ведь оцениваешь блюдо в первую очередь глазами.

Из этой статьи вы узнаете, как красиво завернуть булочки с маком из дрожжевого теста, и вас уже не будет заботить, сколько калорий в булочке с маком (их, кстати, 310 ккал в 100 г). Эта аппетитная выпечка станет украшением любого стола, а если вы едите их на завтрак, например, с кефиром небольшой жирности, то и не причинит вреда фигуре.

Как приготовить булочки с маком в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления булочек с маком по рецепту с фото ингредиенты можно отыскать у любой хозяйки, а вкусную маковую начинку можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно.

Смешайте слегка нагретый на плите или в микроволновке кефир с 1 ст.л. сахара, распустите в этой смеси сухие дрожжи. Следите за сроком годности, маркированным на упаковке – это самая главная характеристика дрожжей. Если он истек – тесто не получит пористости и воздушности.

Дрожжи должны начать свою работу и появится пенная «шапочка». Добавьте сливочное масла, растопленного в микроволновой печи на маленькой мощности, яйцо, оставшийся сахар, соль, все перемешайте. На этом этапе можно добавить ванилин, но в маковые булочки я его не добавляю, так как аромат маковой выпечки перебьет запах ванилина.

Постепенно всыпая через сито муку, замесите тесто. Тесто для булочек с сахаром в духовке первоначально я вымешиваю в миске и оставляю подходить. Миску с тестом накройте полотенцем, чтобы не образовалась корка, и поставьте в теплое место (или в таз с теплой водой) на полчаса.

Спустя 20-30 минут, когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложите его на чистую поверхность и замесите руками нетугое дрожжевое тесто для булочек с маком. Оставьте его подходить второй раз, снова накрыв полотенцем.

Смотрите так же:  Рецепт теста для воздушных пончиков

Тем временем приготовьте маковую начинку. Мак залейте кипятком, оставьте запариваться на 15-20 минут. Остывшую воду слейте, мак перемелите в блендере или перетрите в ступке, добавьте сахарный песок, перемешайте. Маковая начинка для булочек готова. Можно проварить мак в воде 5 минут, или размолоть сухой мак блендером.

Поверхность широкой разделочной доски или стола присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его при помощи скалки в продолговатый пласт толщиной 5 мм.

Всю поверхность дрожжевого теста тщательно покройте маковой начинкой, равномерно распределив ее по всему прямоугольнику.

Сложите пополам прямоугольник, чтобы начинка оказалась в середине. Слепите края вместе. Затем разрежьте пласт на полоски толщиной 3-4 см.

Перекрутив каждую полоску, сверните красивую дрожжевую булочку с маком (из 1 полоски получится 1 булочка). Аккуратно залепите края.

На противне, смазанном растительным маслом, разложите булочки с маком. Сладкие с фото без молока булочки будут отлично подниматься и увеличиваться в размерах, поэтому раскладывайте их, оставляя пространство. Булочки можно выложить и на пергаментную бумагу (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто еще поднялось.

Булочки можно аккуратно, чтобы не зацепить сладкий маковый слой начинки, смазать растопленным сливочным маслом, яйцом или молоком. Можно посыпать сахаром.

Выпекайте булочки с маком в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется сухой, булочки можно доставать из духового шкафа. Готовые красивые маковые булочки, не снимая с противня, обрызгайте водой, можно накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для остывания.

Итак, у нас готова невероятно красивая и вкусная сдоба к чаю — булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепт с фото красивых булочек рассказал вам о ходе приготовления и небольших секретах. Смелее, все получится!

Булочки с маком и изюмом

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 120 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Замешиваем тесто. Для этого слегка подогреваем стакан молока, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем. Затем высыпаем в массу стакан муки, но не размешиваем. Добавляем в муку дрожжи. Перемешиваем сначала их с мукой, а затем уже все вместе. Постепенно всыпаем еще один стакан муки, замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, не жидким. Затем накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Как только оно хорошо поднимется, осаживаем. И даем ему еще раз подняться. Дожидаемся, и можно выкладывать на посыпанный мукой стол и раскатывать.

В то время, пока тесто поднимается, делаем начинку. Завариваем мак кипятком, даем постоять 20 минут, а затем сливаем воду. Тоже самое делаем и с изюмом.

Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной 5 мм. Посыпаем сахаром, выкладываем изюм и мак. Равномерно распределяем по всему пласту. Затем складываем вместе короткие стороны начинкой во внутрь, а затем, длинные. Нарезаем полосками. Скручиваем их розочкой, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Булочки сверху можно смазать желтком, перемешанным со столовой ложкой молока, чтобы при выпечке они приобрели румяный цвет.

Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 °С.

Завитушки с маком

Завитушки с маком – отличная выпечка, которая никого не оставит равнодушным! Булочки получаются восхитительно мягкими, вкусными и пышными, а мак придает им оригинальность.

Завитушки с маком и сухофруктами

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 450 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • молоко – 1 ст.

Для начала давайте приготовим тесто для булочек. Для этого можно воспользоваться хлебопечкой: загружаем в ведерко все ингредиенты, выставляем на дисплее режим «Тесто» и ждем около 2 часов. Не теряя времени зря, сделаем пока начинку. Мак соединяем с сахаром, вливаем молочко и варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Сухофрукты промываем и замачиваем на некоторое время в теплой воде, а потом нарезаем крупными кусочками и соединяем с маком. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и разделяем на 4 части. Затем каждую раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно распределяем начинку и закручиваем туго в рулеты. Далее перекладываем заготовки на противень и оставляем постоять минут на 30. После этого отправляем их на 45 минут в прогретую духовку, предварительно промазав булки желтком. Готовую завитушку аккуратно перекладываем на блюдо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Завитушки из творожного теста с маком

  • молоко – 400 мл;
  • молотый мак – 150 г;
  • ванильный пудинг – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

  • творог – 150 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахар – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 320 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Мак высыпаем в миску, заливаем стаканом молока и провариваем на слабеньком огне в течение 3 минут. Порошок пудинга разводим оставшимся молоком и, помешивая, вводим в маковую смесь. Далее всыпаем по вкусу сахар, бросаем молотую корицу и варим ровно минутку, чтобы смесь загустела. После этого оставляем ее остывать, а сами переходим к приготовлению теста. Соединяем все ингредиенты в кастрюльке, замешиваем однородное тесто и ставим ровно на час в холодное место. Затем раскатываем его в квадратный пласт, распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Смазываем его взбитым белком, нарезаем кусочками и выпекаем в духовке минут 30.