Рецепт запеканки творожной с геркулесом

Построй себя сам!

Запеканка из творога и овсянки. Вкусно, полезно и удобно.

Целеустремленность — важная составляющая успеха. Когда занимаешься спортом, важно правильно питаться. При этом надо ясно понимать, что правильное питание — это не для удовольствия, а чтобы получить необходимый набор веществ для дальнейшего прогресса. Но человек такое существо, что удовольствие тоже получать хочется. Поэтому приходится выдумывать, как бы приятно разнообразить строгую диету.

На этот раз я сделал очень вкусную запеканку. Получилось отлично, при этом для приготовления использовались полезные продукты и ни грамма сахара!

Рецепт достаточно простой.

  1. Берем 400-500 граммов нежирного творога (я брал привычный 0.5%, поторый ем постоянно и которого в холодильнике в избытке). Чтобы потом было проще перемешивать, немного измельчаем творог и кладем в миску.
  2. Добавляем 200г овсянки. Обычных цельных овсяных хлопьев. Важно их промыть (как перед приготовлением каши).
  3. Вбиваем туда два яйца. Иначе смесь будет разваливаться.
  4. Для того, чтобы было полезнее и вкуснее, натираем одно твердое яблоко. Сейчас как раз осень, так что можно найти действительно вкусные яблоки без лишней химии. Я натирал прямо с кожурой, но это уже дело вкуса.
  5. Тщательно перемешиваем содержимое миски. Очень тщательно. Лучше перемешаем — приятнее будет кушать.
  6. Выкладываем в любую форму для выпечки. Я выбрал круглую, но это не принципиально.
  7. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 25-35 минут, в зависимости от духовки.

Вот и все. Теперь дня на два-три у нас есть очень вкусная еда для первой половины дня. Вполне себе диетический десерт.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что с ними меньше возни, они получаются менее жирными, и это отличный и сытный завтрак.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Запеканка творожная с яблоками и геркулесом

Творожная запеканка – это нежный десерт или второе блюдо, которое вы можете приправить по своему вкусу любыми ароматными приправами, добавить в тесто свежие фрукты, изюм или курагу, молотую корицу, цедру лимона или апельсина.

В этом рецепте я добавила в запеканку свежие яблоки, натёртые на тёрке, геркулес и молотую корицу. Запеканка получилась сочной, ароматной и очень сытной. Ее можно смело готовить как вкусный и питательный завтрак в воскресенье или ужин в будний день для всей семьи. Молотая корица придала тесту легкий, светло коричневый оттенок, и запеканка стала похожа на яблочный пирог.

Творожная запеканка с яблоками и геркулесом

Готовая запеканка из творога получается плотной, в холодном виде её можно нарезать на порции и брать с собой на работу в качестве перекуса.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4

Ингредиенты для творожной запеканки с яблоками и геркулесом:

  • 200 г творога;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г манной крупы (+15 г для формы);
  • 60 г геркулеса;
  • 80 г сахарного песка;
  • 3 г соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 яблока;
  • ванильный сахар, молотая корица.
Смотрите так же:  Рецепт при метеоризме

Ингредиенты для творожной запеканки с яблоками и геркулесом

Способ приготовления творожной запеканки с яблоками и геркулесом.

Отделяем желтки от белков, протираем через мелкое сито творог, смешиваем желтки и творог. Вы можете взять для этого рецепта творожную пасту, которую не нужно перетирать через сито, а так как в тесте присутствует манная крупа и овсяные хлопья, оно в любом случае получится густым.

Добавляем к творогу ванильный сахар и сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты. Добавляйте сахарный песок в блюдо по своему вкусу, в моей семье нравится сладкая запеканка, поэтому приходится сыпать его побольше.

Смешиваем яичные желтки с творогом Добавляем в творог ванильный сахар и сахарный песок Добавляем манную крупу, геркулес и соду

Добавляем в тесто манную крупу, геркулес и соду, чтобы разнообразить ингредиенты, можно взять вместо геркулеса смесь хлопьев из четырёх злаков, получится тоже вкусно.

На крупной тёрке натираем 2-3 яблока, кладём в тесто вместе с молотой корицей. Смешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы манка и геркулес набухли. Включаем в это время разогреваться духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.

Добавляем в тесто натёртое яблоко и корицу Аккуратно вмешиваем взбитый яичный белок Выкладываем тесто в в форму для запекания и ставим в духовку

Взбиваем отдельно яичные белки, бережно вмешиваем их в тесто. Взбитые белки и сода сделают запеканку воздушной и нежной.

Берём сливочное масло (примерно столовую ложку), обильно смазываем форму для запекания, затем присыпаем масло манной крупой – теперь наша запеканка не пригорит ни при каких обстоятельствах. Ставим форму с запеканкой в противень или форму большего размера, наливаем в противень немного горячей воды и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем запеканку до получения румяной корочки

Готовим творожную запеканку на средней полке духовки 30 минут или до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой, время зависит от индивидуальных особенностей и характеристик вашей духовки.

Когда запеканка слегка остынет, посыпаем её сахарной пудрой, если присыпать пудрой горячую выпечку, то пудра растает.

Творожная запеканка с яблоками и геркулесом

Подаём готовую запеканку горячей, поливаем сметаной и джемом. В холодном виде творожная запеканка с яблоками и геркулесом тоже очень вкусная, поэтому её можно делать большего размера, пропорционально увеличивая количество ингредиентов.

Творожно-овсяная запеканка

Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил. Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Творожно-овсяная запеканка»:

  • Творог (несладкий, 3 пачки по 200 г) — 600 г
  • Хлопья овсяные (молотые) — 150 г
  • Молоко (или вода) — 200 мл
  • Яйцо куриное (белки взбить отдельно) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (по вкусу)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожно-овсяная запеканка»:

Творог можно взять любой.

Смолотая овсянка, творог.

желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.

Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.

Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10 на верхнем. (У Вас время на выпекание может быть другим. Разные духовки).

Запеканка хорошо пропеклась. Без проблем отделилась от пиалы. Теперь разложим по тарелкам вверх дном и заправим каждому члену семьи по его вкусу.

Запеканку полила киселём из клубничного компота. Мужчины ели с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.

Попробуйте, и Вы найдёте для себя новый вкус!

Фото не очень чёткие.

Запеканка нежная и воздушная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка творожная

Картофельно-творожная запеканка

Пирог творожный с вишней

Творожная запеканка со сгущенкой и бананами

  • 32
  • 422
  • 62674
Смотрите так же:  Тушеная печень со сметаной рецепт

Творожно-рисовая запеканка с маринованными кабачками

Нежнейшая творожная запеканка с цветной капустой

Творожно-овсяная запеканка

Творожно-морковная запеканка

Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной «Неженка»

  • 68
  • 1872
  • 26205

Сырно-мясной рулет

  • 99
  • 1329
  • 107887

Brownies шоколадный с кокосом

  • 75
  • 232
  • 10025

Фотографии «Творожно-овсяная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2018 года lyu alex #

Мне ссылку на Ваш рецепт дал диетолог!

Приготовили вчера. Очень удачный рецепт, простой и полезный. Запах стояаааал не только на всю квартиру, на весь подъезд (у нас вятяжки нет ). Мужу сахара не хватило, а мне оптимально.

В избранном.

26 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)

15 октября 2017 года NATATA555 #

15 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Л-лька2805 #

1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Олеся Петрова #

7 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Korollev #

19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)

18 января 2014 года eto Sandra #

18 января 2014 года Nika # (автор рецепта)

21 июля 2013 года i_vika #

22 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года julia2006 #

17 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года julia2006 #

23 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Lenok36 #

18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

18 апреля 2012 года Людмила НК #

18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года тамаська #

18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

10 апреля 2012 года barska #

11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года тамаська #

9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года Alexsa1973 #

9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года mamsik50 #

9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #

7 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Синильга55 #

6 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года наташа лучко #

5 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

такая запеканка с овсяными хлопьями сочетает в себе пользу творога и овсяных хлопьев. Приготовление запеканки не требует больших усилий, а удовольствие от нее большое и она быстро заканчивается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Овсяная крупа 75 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Фундук 30 Грамм
  • Миндаль 30 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Мед 50 Грамм

Растереть творог с сахаром и яйцами.

Добавьте овсяные хлопья.

Измельчите подготовленные изюм и орехи.

Перемешайте орехи и изюм с творогом, выложите творог в форму.

Запеканка выпекается 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями, изюмом и яблоками

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г (5 стол. ложек);
  • овсяные хлопья – 80 г (1 стакан);
  • яблоки – 300 г (2-3 шт.);
  • изюм – 70 г (0,5 стакана);
  • молоко – 70 мл;
  • сливочное масло – 20 г.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 6 порций.

Для тех, кто любит блюда из творога, а также следит за своим здоровьем и фигурой, советуем приготовить диетическую творожно-овсяную запеканку. Она не содержит ни пшеничной муки, ни манки. Калорийность такой запеканки составляет всего 170 ккал на 100 г продукта, которую можно ещё снизить, если уменьшить используемое количество сахара. Лучше всего запечь творожную запеканку с овсяными хлопьями в духовке. Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, подробно расскажет о том, как это сделать.

Смотрите так же:  Оладьи как приготовить фото

Как приготовить творожную запеканку с овсяными хлопьями — рецепт с фото

Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запеканки из творога и овсяных хлопьев. Творог нужно брать только свежий, желательно 5-9 % жирности, хотя для снижения калорийности запеканки можно использовать менее жирный или обезжиренный творог. Яблоки лучше взять сладкие или с небольшой кислинкой. Овсяные хлопья желательно взять обычные, а не быстрого приготовления.

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать и дать настояться. Изюм вымыть горячей проточной водой, затем залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семечек и нарезать небольшими ломтиками, как показано на фото.

Желтки отделить от белков. Сахар и желтки добавить в творог и хорошенько растереть.

В белки добавить щепотку соли и взбить их миксером до состояния стойкой пены. С изюма слить воду и просушить его салфеткой. Затем насыпать в творог изюм и подготовленные овсяные хлопья.

Всё хорошенько перемешать. Добавить в творожную массу нарезанные яблоки и взбитые белки и всё осторожно перемешать.

Теперь можно зажечь духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Выложить приготовленное тесто в форму и выпекать овсяную запеканку с творогом и яблоками в духовке в течение 40-45 минут.

После этого оставить творожную запеканку с овсянкой и яблоками в духовке ещё примерно на 20 минут, немного приоткрыв дверцу. Это позволит выпечке остывать постепенно. В результате диетическая творожная запеканка с яблочками получается пышной и мягкой. Затем достать форму из духовки и позволить запеканке ещё немного остыть, после чего переложить её на блюдо.

Подавать запеканку можно со сметаной, кефиром или йогуртом. При желании её можно полить вареньем или мёдом.

Запеканка творожная с яблоками и геркулесом «дуэльная»

Ингредиенты

  • для запеканки
  • 600 гр. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки манки
  • 4-5 ст.ложки сахара
  • соль щепотка
  • 2-3 яблока
  • 1-2 ст.ложки овсяных хлопьев
  • сметана
  • 2 ст.ложки меда
  • для курда
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 100 сахара
  • 30 гр. сл.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1.Необходимые продукты +1 пачка творога и 1 яйцо

2.В творог добавить сахар, 2 желтка, 2ст.л. сметаны и взбить миксером

3. Добавить манку и взбить

4. Взбить 2 белка и осторожно перемешать с творожной массой.Нашу смесь отставить, чтобы манка разбухла

5. А пока манка разбухает, займемся яблоками. Растопить в сковороде 2ст. ложки меда и 1 ст.ложку сахара, минут 7

6.Выложить нарезанные кубиками яблоки, перемешать 1-2 мин и затем вынуть яблоки в дуршляг

7. Смазать форму раст. маслом. Дно формы посыпать хлопьями

8. Выложить половину творожной массы, затем слой яблок и остальную половину творожной массы. Смазать сметаной, посыпать слегка манкой и сахаром.Выпекать в разогретой духовке 45-50мин.

9. Проверить готовность деревянной шпажкой.Дать остыть в форме 10-15минут и щатем вынуть.Можно перевернуть и хлопья окажутся на верху, но я решила оставить так

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с овсяными хлопьями»

  1. Размять творог вилкой.
  2. Добавить яйца и сахар, перемешать.
  3. Добавить овсяные хлопья. Влить молоко.
  4. Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.
  5. Положить в творожную массу измельченные орехи и вишню.
  6. Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму.
  7. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
  • Творог — 600 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 75 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Фундук — 30 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Вишня — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с овсяными хлопьями» (на 100 грамм ):

Калории: 197.9 ккал.

Углеводы: 14.4 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».