Рецепт запекания речной рыбы

Оглавление:

Речная рыба запеченная в фольге

Речная рыба это такой сложный продукт!

То она костлявая, то тиной пахнет, то мелкая… Бррр!

Сегодня Анастасия, автор блога magenta-heaven, подскажет, наверное, самый простой способ превратить её в настоящий деликатес.

речная рыба (любая, какая нравится);

соль, перец, пряности для рыбы – по вкусу, можно экспериментировать;

зелень – для украшения.

Чистим рыбу, срезаем плавники, убираем внутренности. Мне попалась рыбка с икрой – её не выбрасываем, тоже будем запекать. Рыбу со всех сторон натираем солью, перцем и пряностями. В брюшко возвращаем икру.

Раскладываем лист фольги, на него кладем немного лука, нарезанного полукольцами. На лук – рыбку. В брюшко тоже немного лука и выкладываем остальной лук сверху.

Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, кладем на противень и выпекаем на среднем огне минут 40. Готовность проверяем вилкой.

Когда рыбка готова, вынимаем её из духовки, снимаем фольгу, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Особенно хороша рыба с картошкой.

Легкого вам приготовления и приятного аппетита!

Речная рыба в духовке

Покажу вам, как приготовить речную рыбу в духовке. Запекать будем речную форель целыми тушками. К рыбке добавим ароматный перец, лимонный сок и лавровый листик. Аромат блюда вас приятно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель потрошеная 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
    только сок
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу

Подготовьте все специи, выжмите лимонный сок.

В форму для запекания положите большой кусок пергаментной бумаги. Рыбу вымойте и обсушите, натрите солью и перцем, маслом и соком лимона, выложите в форму и добавьте лаврушку.

Духовку прогрейте до 200 градусов. Накройте рыбу пергаментом и отправьте запекаться на 40 минут. Затем снимите бумагу и готовьте еще 15 минут.

Пробуйте рыбку горячей. Приятного аппетита!

Рыба запеченная в духовке

Как запечь правильно. Как приготовить с оригинальным соусом.

Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла.

Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов.

  • Рыба, запеченная в фольге с авокадо-соусом рецепт с пошаговыми фото
  • Рыба запеченная в рукаве с имбирем (пресноводная)
  • Оригинальный рецепт запеченной в духовке рыбы с коркой из соли
  • Фаршированная рыба, запеченная в духовке (с шампиньонами)

Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. В пошаговом мастер-классе использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «солевая корка», которая отлично заменила и и п/э, и фольгу. Зачем нужно «покрытие»? Чтобы рыба пропиталась всеми ароматами и соками и чтобы она не сгорела, а приобрела нежную парную консистенцию.

Если хотите получить красивую аппетитную корочку, раскройте фольгу и рукав за несколько минут до полной готовности.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты к рецепту

  • рыба — 500 грамм
  • свежий тимьян — 1 ст. ложка листочков
  • укроп — несколько веточек
  • лавровый лист — 1
  • соль, смесь перцев — на ваш вкус
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • помидор — 1 большой
  • чеснок — 2 зубчика
  • авокадо — 1
  • соль

Как вкусно запечь рыбу в духовке в фольге

    Рыбу тщательно очистите от внутренностей и чешуи, промойте и обсушите салфетками. Убирать или оставлять голову — решать вам.

Приготовьте маринад. Налейте в небольшую мисочку оливкового масла. Добавьте смесь перцев (если они целыми горошинами, пройдитесь скалкой, чтобы получить крупные кусочки), выдавите чеснок, положите чистые листики тимьяна и кориандр, хорошенько всё это разотрите.

Порежьте лимон тонкими дольками.

Рыбу посолите (не забудьте и внутри посолить!). Натрите получившейся смесью.

На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).

На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).

Уложите рыбку, в брюшко положите кружочек лимона, а сверху повторите нижнюю укладку: лимон и веточки укропа (лавровый лист можно больше не класть).

Заверните фольгу, поднимая и сооружая подобие конверта. Если рыба большая, то положите её на противень, небольшую можно поместить в форму.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20, затем открыть фольгу и подпечь верх, готовя еще минут 10.

Оригинальный соус к любому рецепту запеченной рыбы

Очистите авокадо от косточки и кожуры, сложите в небольшую миску и сбрызните соком лимона.

У помидора удалите шкурку, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Разомните или протрите через сито, или воспользуйтесь блендером, чтобы превратить авокадо и помидор в однородную кашицу.

Добавьте выдавленный сквозь пресс чеснок и по вкусу соль, перемешайте.

Рыба вкусна как в горячем виде, так и остывшая.

При подаче с соусом не нуждается в дополнениях. Но, если решите подавать с гарниром, сварите рис или картофель.

Еще пара интересных рецептов запеченной рыбы в духовке

С имбирем в рукаве

Рецепт хорош для пресноводной рыбы. Используется свежий имбирь, который напрочь «забьет» характерный запах речной рыбы (тины).

Для 1 кг рыбы возьмите свежий имбирь около 4-х см и 2 ст. ложки сметаны. Имбирь очистите и нарежьте пластинами.

Подготовленную рыбу обсушите и натрите солью, внутрь положите имбирь.
Обмажьте со всех сторон сметаной. Заверните в фольгу (можно в рукаве, то не забудьте проколоть сверху небольшую дырочку) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Если хотите, чтобы рыба подрумянилась, через 20 минут откройте фольгу (вытащите из рукава)

В соляной корке

Оригинальный и очень рациональный способ приготовления рыбы в духовке, который в своей простоте даст фору любому другому — рыба в соли, которая запекаясь, превращается в корку, отлично удерживающую влагу. Фольга в данном случае избыточна, используется разве что в качестве «подстилки». Для приготовления возьмите целую рыбу, крупную соль (лучше морскую) из расчета 1 кг на 1 кг рыбы, по пучку зелени петрушки и укропа, яичный белок (2 на 1 кг рыбы) и цедру 1 лимона.

Смотрите так же:  Пупочки с чем приготовить

В брюшко подготовленной рыбы положите всю зелень. Слегка взбейте белки и смешайте их с солью и цедрой. Дайте немного постоять. На противень постелите фольгу и распределите по ней ровный слой из половины соляной пастообразной смеси. Сверху выложите рыбу, покрыв ее второй половиной соли.

Выпекайте в разогретой до t 200 духовке маленькую рыбу минут 20, большую около 40 минут. Затем освободите готовую рыбу из соляного плена — постучите тяжелой рукояткой ножа, и корка сломается.

Фаршированная рыба, запеченная в духовке

В сущности, фаршируется рыба практически всегда, даже если это просто веточка укропа в брюшке или долька помещенного туда лимона. Но начинка может быть сколь угодно богатой и сложной. Фаршировать можно, например, гречневой кашей, прекрасно подойдут картофель и другие овощи, яйца, лук, орехи, фенхель, грибы, сыр, и рыбный фарш, и даже клюква — в общем, перечислять можно долго. Но лучше один раз приготовить, например с шампиньонами.

С шампиньонами

На 1 кг рыбы нужно 200 грамм грибов, 1 лук, 80 грамм сливочного масла, 2средних помидора, 100 грамм сметаны, пучок укропа.

Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко порезанный укроп. Тушите минут 10.

Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками.

Положите в фаршированную рыбу в фольгу, обмажьте ее сметаной и готовьте минут 30 в разогретой до 190 градусов духовке.

Универсальное блюдо – рыба, запеченная в фольге в духовке

Рыба питательна и прекрасна в любом виде. Разнообразие возможностей творить в кулинарном плане блюда из нее огромно. Рыбка даже может не угадываться на тарелке, а напоминать совершенно другой продукт.

Обычно ее приготовление не занимает много сил, но требует нестандартного к себе отношения, соблюдения пропорций специй, маринада, соуса, а еще наличия хорошего настроения в процессе готовки.

Итак, сегодня под наше пристальное внимание попала рыба, запеченная в фольге в духовке. Мы разберем, какая рыбка лучше подходит для запекания и раскроем некоторые секреты.

Выбрать рыбу для запекания несложно

Какую рыбу выбрать для запекания — самый главный вопрос. По вкусу при запекании в фольге в духовке лидируют карась, треска, морской язык и окунь, скумбрия, форель, карп, палтус.

Это не значит, что другая рыбка мало подходит для запекания, но кушанья из перечисленных видов получаются наиболее душистыми, выразительными и вкусными.

Чтобы блюдо получилось хорошо, следует точно выбрать основной ингредиент. Покупая рыбу, нужно смотреть на ее свежесть. Это легко определить по цвету и сиянию чешуи, она должна быть гладкой и яркой. Глаза рыбы, которая совсем недавно еще плавала, прозрачные, а мясо должно хорошо пахнуть.

Единого правила, каким образом запекать ту или иную рыбу, нет. Можно выбрать целую рыбу или тушку без головы. Пожалуй, лучшим экземпляром будет та рыбка, в которой меньше костей, но можно выбрать и филе.

Надежный рецепт, подходящий для всех видов рыб, прост. Много времени он не займет, но результат будет удивительным.

Перед тем, как запечь рыбу в духовке в фольге, ее необходимо помыть, избавить от внутренностей, обсушить полотенцем, а духовку нагреть до 200° С. Далее необходимо обмазать изнутри рыбу солью и специями, а снаружи исключительно специями.

Очищенный лук нарезать полуколечками, лимон кружками, укроп (розмарин) помыть.

В рыбешку уложить лук, веточку розмарина, укроп и несколько долек кислого фрукта.

Фольгу смазать маслом. Завернуть в нее рыбу, положив сверху оставшиеся дольки лимона с лучком и присыпав специями. Нужно проследить, чтобы фольга плотно закрывала блюдо, тогда сок останется внутри.

Выпекать рыбку около 30 минут, но время может меняться и зависеть от вида и веса рыбы.

Такое блюдо хорошо сочетается с любым овощным гарниром.

Советуем посмотреть в видео-сюжете еще один замечательный рецепт, который подойдет для любого типа рыбки:

Скумбрия в фольге в духовке: что может быть проще?

Скумбрия – тот продукт, который испортить в принципе невозможно. Используя разнообразие специй и овощей, можно каждый раз получать новое блюдо, которое будет оставаться приятным на вкус даже в холодном виде.

Для сочной рыбки на 2 персоны понадобится:

  • Одна скумбрия;
  • 6 щепоток соли;
  • По 2 щепотки базилика, смеси перцев, эстрагона, семян кориандра;
  • Небольшая луковица;
  • Одна большая морковь;
  • Две картофелины;
  • 20 мл растительного масла;
  • Фольга для запекания.

Скумбрию нужно подготовить, ее необходимо очистить от внутренностей, жабр (если рыба целая), помыть. Натереть рыбку всеми специями.

Овощи избавить от кожуры и нарезать морковь кружочками, картофель ломтиками, а лук полукольцами. Фольгу расстелить на противне, смазать маслом. Выложить морковь и картофель на лист фольги, сверху овощей положить скумбрию, внутри которой лежит лук.

Завернуть рыбу в лист фольги, чтобы весь сок не вытек и поставить в разогретую заранее до 200° С духовку на 30–40 минут. Сервировать запеченную скумбрию, переложив на тарелку.

Судак в духовке – шикарное блюдо

Судак – поистине королевская рыба. Она считается диетической, содержит массу питательных элементов и веществ.

Эта пресноводная рыба может быть прикормом даже для малышей, ведь она гипоаллергенна.

Для приготовления вкуснейшего блюда на 4 персоны необходимы:

  • Целый судак (1 кг);
  • Один лимон;
  • 50 гр. майонезного соуса;
  • 100 гр. сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • Две луковки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Пучок петрушки;
  • Фольга для запекания.

Перед готовкой нужно очистить судака от чешуи, внутренностей, плавников, помыть его. Выполнить на судаке поперечные надрезы.

Приправить специями рыбку снаружи и с внутренней стороны, при этом не переусердствовать с количеством соли. Очищенный лук должен быть нарезан толстыми кольцами.

Из половины лимона выдавить сок, приправить им рыбу, другую половину нарезать полукольцами. Смешать майонез и сметану, сыр потереть на терке.

Внутрь судака положить часть лука и лимон. Оставшиеся кольца лука вставить в надрезы, обмазать всю рыбу сметанно-майонезной смесью и дать настояться несколько минут.

На фольгу, смазанную маслом, выложить судака и поместить в заранее разогретую до 220° С духовку примерно на 30 минут. После этого достать рыбу и, раскрыв фольгу, посыпать блюдо сыром.

Вернуть судака назад в духовой шкаф еще минут на 10, чтобы расплавился сыр. Подавать рыбу, запеченную в духовке в фольге целиком, украсив веточками петрушки.

Такое блюдо станет прекрасным украшением торжественного вечера, ведь оно не только выглядит богато, но и имеет нежный вкус.

В очередном видео вы узнаете, как вкусно запечь леща в фольге:

Красная рыба как объект внимания кулинаров

Красная рыбка всегда будет идеальным блюдом. Она быстро и невероятно просто готовится, ее вид вместе с запахом заставит гостей глотать слюнки еще с порога.

Рыбу можно выбрать абсолютно любую, руководствуясь исключительно своими предпочтениями. Форель, семга, горбуша или кета станут настоящим деликатесом как в целом виде, так и приготовленные кусочками.

Итак, запечь красную рыбу в духовке в фольге, сможет любая хозяйка. Для приготовления сочного блюда на 4 персоны необходимо:

  • 4 стейка красной рыбы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лайм;
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу;
  • Фольга.

Рыбу помыть и обсушить полотенцем. Смазать солью и специями стейки и оставить на полчаса для маринования. Духовку разогреть до 200° С.

Смотрите так же:  Рецепт сливочного масла для тортов

Фольгу разрезать на 4 квадрата, каждый из которых должен хотя бы в 3 раза быть больше, чем кусок рыбы. На фольгу укладывать слайсы сливочного масла и стейк рыбы, сверху тоже притрусить маслом.

Завернуть стейки плотно в фольгу и отправить на противне в духовой шкаф на 15-20 минут. После приготовления стейки полить соком лайма и можно подавать к столу.

Улов речной рыбки тоже имеет право быть запеченным

Речная рыбка – особая тема. Она не всем нравится из-за наличия множества косточек, но ее неповторимый вкус не сравним ни с каким другим продуктом.

Сладковатый привкус придает невероятный эффект. Такая рыбка хорошо сочетается с овощами, чесноком и зеленью. Приготовленная в духовке, завернутая в фольгу щука, лещ, карп, сом, иная речная рыба будет невероятно полезна.

Для приготовления кушанья на 2 персоны необходимо взять:

  • 1 кг щуки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сметаны;
  • Веточку розмарина;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • Фольгу.

Щуку помыть, избавить от внутренностей и плавников. Натереть рыбу перцем и солью. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами, а морковь брусочками.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к сметане. На лист фольги положить щуку, а под нее натереть масло.

Щуку залить соусом, сверху притрусить луком, морковью и положить розмарин.

Выпекать речную рыбу в фольге в духовке, разогретой до 180-200° С примерно 25 минут.

По истечении этого времени открыть фольгу и запечь щуку еще около 10 минут, чтобы появилась красивая корочка, а далее можно угощаться.

Запеченное мясо щуки становится очень мягким и ароматным.

Ну и куда же нам без карпа? Вот видео-рецепт его приготовления к празднику:

Минтай, запеченный без фольги – залог аппетитной корочки

Рыбу можно готовить в духовом шкафу и без фольги. Любой ее сорт хорошо будет сочетаться с овощами, грибами, зеленью и даже ягодами.

Такое блюдо подойдет для всей семьи, а готовить его проще простого.

Например, можно приготовить минтай с разными овощами в духовке.

На 4 персоны для приготовления минтая понадобится:

  • Тушка минтая;
  • Небольшая луковица;
  • Небольшая морковь;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл кипятка;
  • Зелень для украшения;
  • 4 горшочка для запекания.

Рассмотрим подробно, как запечь рыбу минтай в духовке без фольги. Для начала тушку нужно помыть, отрезать плавники, нарезать кусочками.

Лук нарезать кольцами, морковь кружочками, шампиньоны пластинками. Сыр – на терку. Зелень мелко нарезать.

В каждый горшочек положить по кусочку масла. Далее слоями выкладывать лук, морковь, минтай, грибы. Все слои немного промазывать сметаной, а слой рыбы посыпать солью с перцем.

Залить в каждый горшочек кипяток и посыпать все тертым сыром. Поместить горшочки, накрыв крышками, в духовку на 30–40 минут. Подавать к столу, украсив нарубленной зеленью.

Конечно, рыбных блюд масса. Как на счет вкусных рыбных кусочков в хрустящем кляре? Несколько вкусных кулинарных рецептов рыбы в кляре. Отличная закуска!

О том, как еще приготовить вкусно минтай, читайте тут. Все способы легкие и простые!

Многих сейчас волнует один и тот же вопрос — как правильно худеть? В этой статье вы узнаете ответ!

Несколько полезных советов

  • Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше выбрать свежую рыбку. Если в наличии только замороженный продукт, то размораживать его следует, накрыв пищевой пленкой, тогда необходимая влага останется;
  • Рыбу необходимо хорошо очистить от чешуи, жабров и внутренностей, отрезать плавники;
  • Красная рыбка хорошо сочетается с лимоном, но теряет от него цвет. Лучше полить соком уже готовое блюдо;
  • Жирные сорта рыбы лучше не сдабривать соусами на основе майонеза или сметаны, сочность мяса и так будет на высоте;
  • Для рыбы подходят абсолютно все овощи, специи и травы, поэтому можно смело экспериментировать;
  • Часто бывает, что хозяйки не знают, сколько по времени запекать рыбу в духовке в фольге. Но тут все просто. Этот продукт готовится быстро. Примерное время варьируется от 20 до 40 минут, в зависимости от сложности блюда и дополнительных ингредиентов.

Готовить пищу не обязательно со знанием всех нюансов кулинарии, достаточно подключить фантазию и находиться в прекрасном настроении, тогда и блюдо выйдет невероятным.

А теперь вашему вниманию видео-рецепт запеченной дорады с овощами. Попробуйте и вы удивитесь, насколько же все-таки разнообразны по вкусу рыбные блюда!

Речная рыба в духовке

Навигация по записям

Рецепт речной рыбы в духовке

Что мы с Вами готовим все время только морскую рыбу?

Хек да хек, ну еще суп с красной рыбой однажды. А есть вкусный рецепт речной запеченной рыбы.

Раньше я часто готовила так леща, еще и с помидорами. А сейчас лещей что-то не видать, наверное повыловили их… Поэтому вместо леща толстолобик. А вообще-то, я практически не готовлю речную рыбу, потому, что мне ее жалко. И чистить не люблю. Хотя были времена, когда я была заядлой рыбачкой и могла часами сидеть с удочкой на реке или озере, азартно ожидая клева… А сегодня, 27 июня, как раз отмечается День Рыбака! А точнее, Всемирный день рыболовства.

Рецепт — для всех, готовых терпеливо сидеть часами с удочкой на берегу водоёма, насладжаясь общением с природой и замирая, когда качнётся поплавок. Для всех, кто ловит рыбу не для удовольствия, а для пропитания — как мы на острове среди херсонских плавней, когда катер, идущий в город, где можно было пополнить запасы продовольствия, приходил раз в 3 дня. Для вас, друзья-рыбаки!

Ингредиенты:
— 1 рыба среднего размера (чтоб поместилась на противень);
— 2-3 средних луковицы;
— майонез;
— соль, перец черный молотый. Вкусно получается без всяких дополнительных специй для рыбы. Разве что по желанию можно добавить чеснока – рыбак сказал, что с чесноком еще вкуснее.

Как сделать рыбу в духовке:

Почистить и помыть рыбу. Смазать лист растительным маслом и распластать на нем рыбу. Посолить, смазать майонезом. Лук нарезать кольцами и уложить сверху. Еще посолить, поперчить, по вкусу приправить тертым на мелкой терочке чесноком и немного – майонезом.

Запечь рыбу в духовке на среднем огне (около 180С) до готовности примерно в течение 1 часа (возможно, и меньше – в зависимости от размера рыбы).


Выбирать лучше крупную рыбу или такие виды, у которых немного косточек: пеленгас, крупный лещ.

Как запечь речную рыбу с овощами в духовке — вкусный рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы поделимся рецептом, как готовится речная рыба с овощами в духовке — подробный рецепт с фото далее..

У меня муж рыбак. Он рыбачит летом, осенью и иногда даже зимой.

Поэтому рыбка у нас дома есть всегда.

Рыба—это вкусно, полезно и вообще замечательно.

Но когда ты придумала тысячу рецептов ее приготовления, а семья требует чего-нибудь новенького, то приходится заново изобретать велосипед.

Этот рецепт родился, как любят говорить многие хозяйки, на скорую руку.

Однако получилось все вкусно и очень ярко.

Речная рыба с овощами в духовке — подробный рецепт с фото

  • Рыба (карась, лещ) – 4 штуки больших или 5-6 маленьких.
  • Помидоры – 8 штук маленьких или 4 крупных.
  • Перец болгарский – 3-4 штуки.
  • Лимон – ¼ штуки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – для оформления блюда.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло растительное – чтобы смазать противень и рыбу.
Смотрите так же:  Рецепт быстрых рогаликов на дрожжах

Последовательность приготовления

Рыбу перед приготовлением нужно выпотрошить, удалить жабры и чешую, хорошо промыть. Когда рыба подготовлена, мы ее натираем солью и набиваем брюшки нарезанной петрушкой. Затем обмазываем рыбку растительным маслом и выкладываем на заранее смазанный противень.

Следом займемся помидорами. Мы должны их хорошо вымыть, порезать на половинки или четвертинки (если помидоры крупные) и произвольно разложить сверху карасей.

Когда помидоры выложены, выдавливаем через пресс чеснок и раскладываем его равномерно по рыбе. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение. Если вы любите сочетание рыбки и чеснока, то возьмите три зубка. А если нет, то достаточно одного или двух.

Теперь, когда с чесноком разобрались, пришла очередь лимона. Отрезаем от целого лимона его четвертую часть, выдавливаем из него сок и поливаем им наших карасиков. Сверху приправляем черным перцем.

Осталось дело за болгарским перцем. У меня был перец красного цвета, но можно использовать и желтый. Можно взять желтый икрасный, так будет еще красивей. Перец вычищаем от семян, моем и режем на четыре части. Выкладываем на рыбу.

Осталось отправить наше блюдо в духовку. Запекать будем минут сорок.

Через сорок минут достаем рыбу из духовки, выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Блюдо получилось вкусное и красивое, а аромат чеснока просто кружит голову!

Попробуйте приготовить. Надеюсь, результат вас порадует.

Речная рыба в духовке с овощами — это просто и очень вкусно!

Запеченная речная рыба

Мой свёкор — заядлый рыболов. Он всегда передает нам гостинцы в виде замороженной речной рыбы разного калибра и вида. Жареной рыбы мы уже наелись и решила я искать альтернативу. Получилось очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Запеченная речная рыба»:

  • Рыба (любая речная) — 1 кг
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (можно взять петрушку) — 1 пуч.
  • Соль
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченная речная рыба»:

Первым делом нужно замочить почищенную рыбу в молоке. Я замачивала на ночь, но можно и на пару часов. Эта процедура избавит рыбу от запаха тины, который многим неприятен. Молоко я брала любое.

Потом рыбку следует промыть от молока и обсушить. Сделать надрезы по всей тушке, посолить со всех сторон.

Положить веточку укропа (или петрушки) внутрь каждой рыбки.

Выдавить чеснок в сметану и перемешать хорошенько.
Намазать сметанной смесью рыбку с одной стороны.

Картошку нарезать кружочками, посыпать приправой, посолить, сбрызнуть маслом и хорошенько перемешать. Выложить на противень, смазанный маслом.
Лук порезать полукольцами и выложить на картошку. Я много лука не люблю, но с ним реально вкуснее картошечка.

Выкладываем нашу рыбку на картошку намазанной стороной вниз и смазываем сметаной с другой стороны.

Запекать при температуре 190 градусов примерно (точно не знаю, у меня на духовке цифры 1-8, я ставлю на 4) до румяности.

Вот и готова наша сочная и ароматная рыбка со вкусненькой картошечкой! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба кета по-вкусному

Рыба с тыквой

Морской язык с румяной картошечкой в духовке

  • 24
  • 109
  • 86667

Филе рыбы под хрустящей корочкой

Треска под сырно-овощным одеялом

Хребты лосося

Запеченный фаршированный карп

  • 16
  • 224
  • 31436

Форель с овощами

Тушеная скумбрия в томате

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

  • 168
  • 1912
  • 245999

Пикантная закуска по-быстрому

  • 142
  • 566
  • 56505

Мороженое «Проще не бывает»

  • 117
  • 1063
  • 59060

Комментарии и отзывы

15 января 2017 года Надежда Миру # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Dreyna #

6 февраля 2014 года AnnaSkorn #

2 декабря 2013 года Wera13 #

2 декабря 2013 года Хажуля #

2 декабря 2013 года bionda #

2 декабря 2013 года Хажуля #

2 декабря 2013 года tkachiha #

3 декабря 2013 года Хажуля #

3 декабря 2013 года tkachiha #

2 декабря 2013 года tkachiha #

2 декабря 2013 года Хажуля #

2 декабря 2013 года Надежда Миру # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Мелкая речная рыба в духовке в фольге — вкусно и просто

Небольшую по размеру речную рыбку, чаще всего, жарят в масле на сковороде. Получается такое рыбное блюдо вкусным, с привлекательной хрустящей корочкой. Предлагаемый сегодня способ готовки речной рыбешки – это запекание с использованием специальной фольги в духовке. Этот простой и незатейливый рецептик, который, мы уверены, подойдет и для вашей кулинарной книги тоже. Мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как готовится мелкая речная рыба в духовке в фольге быстро, легко и просто. 🙂

  • рыба речная (мелкая) – от 10 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус (используется классический) – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перчик молотый черный – по предпочтению;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Как приготовить мелкую речную рыбу в духовке в фольге

У нас рыбка свежая, только что пойманная. Берем нужное количество.

Счищаем чешую с рыбешки и потрошим, извлекая внутренности. Очищенные тушки перекладываем в миску.

Выкладываем в рыбу майонез (свой любимый).

Подливаем соевый соус.

Совсем немного кидаем соли (помним, что соевый соус уже соленый), бросаем щепоточку перчика молотого.

Ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем. Оставляем ненадолго речную рыбку мариноваться. А тем временем, подготавливаем форму для дальнейшего запекания нашего рыбного блюда.

Форму устилаем фольгой, которую промазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованные рыбки.

Накрываем оставшимся куском фольги.

При 200 градусах блюдо нужно запечь в печи, примерно, 25 минут.

Чтобы наша мелкая речная рыба в духовке стала красивой и «румяной», фольгу открываем, а форму возвращаем снова в печь еще минут на 10 или 15.

После того как запеченная рыба «подрумянится», наше рыбное блюдо готово! Перекладываем готовые тушки на общее блюдо или в порционные тарелки.

Мне этот рецепт нравится своей простотой. С его помощью, мелкая речная рыба в духовке действительно готовится быстро, легко и просто. Угощайтесь!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.