Рецепт запеченной утки в рукаве с рисом

Утка в духовке с рисом

Утка – очень нарядное и праздничное блюдо, без которого не обойдется ни одно торжественное гуляние. Как готовить утку, фаршированную гречкой мы уже разобрались, и теперь настало время не менее вкусной начинки – риса с добавлением фруктов и специй.

Утка в духовке с рисом и черносливом

  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • рис – 100 г;
  • чернослив (без косточек) – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • душица – 1 ч. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Утиную тушку промываем и вытираем досуха. Чистую птицу натираем столовой ложкой сливочного масла, щедро посыпаем солью и перцем, и оставляем часа на 2-3.

Тем временем можно заняться рисом. Крупу промываем и отвариваем до готовности. Чернослив заливаем кипятком на 10-20 секунд, после чего жидкость сливаем, а сам сухофрукт крупно нарезаем. Смешиваем рис с черносливом, добавляем к ним душицу, соль, перец, оставшееся сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Дополняем начинку порубленной зеленью.

Наполняем тушку рисом и зашиваем входное отверстие нитками. Утку в духовке с рисом необходимо запекать в фольге, чтобы птица не подгорела. Ставим утку на 2 часа в духовку разогретую до 180 градусов. Периодически поливаем птицу выделяющимся соком и жиром, а за 30 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы утка подрумянилась.

Утка в духовке с рисом и яблоками

  • тушка утки – 1,5-2 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • орехи (грецкий, миндаль) – 1 горсть;
  • курага – 1 горсть;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Начнем с приготовления маринада для утки, для этого нам необходимо смешать соевый соус, апельсиновый сок, мед (половину всего количества), тимьян и паприку. Поливаем утку готовым маринадом и оставляем на 1 час.

Тем временем приступим к начинке: рис промываем и выкладываем на дно жаровни, поверх кладем кусочки яблок, добавляем пару столовых ложек апельсинового сока, щепотку тимьяна, паприки, сои и перца. В завершение кладем поверх рис нарезанную курагу и орехи. Заливаем крупу водой и варим под крышкой 10 минут, после оставить постоять еще минут 5.

Маринованную утку промакиваем кухонным полотенцем (маринад не выливаем). Начиняем птицу рисом со специями и орехами, и запечатываем в рукаве для запекания. Утка в духовке с рисом в рукаве будет готовиться 40 минут при 170 градусах, после чего рукав разрезаем и удаляем, смазываем птицу маринадом, поливаем жиром и готовим без рукава еще 25 минут.

Утка, запеченная в духовке с рисом и грибами

  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • любые грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Утиную тушку промываем и обсушиваем. Натираем птицу смесью горчицы, майонеза, соли и перца, и оставляем на 1-2 часа.

Отвариваем и промываем рис. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем сначала тертую морковь и лук до прозрачности последнего, а затем следом кладем измельченные грибы до золотистого цвета. В последние 30-40 секунд готовки на сковороду также отправляется нарезанный чеснок. Смешиваем пассеровку с рисом и полностью остужаем. Фаршируем утиную тушку, полость зашиваем и отправляем птицу выпекаться 2 часа при 200 градусах на противне с 250 мл воды. Периодически поливаем утку выделившимся соком и жиром. Как только птица зарумянится – накрываем ее фольгой.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты

Чеснок — 3-5 зубчиков

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

  • 259 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Зашить нитью брюшко.

Выложить в рукав, туго завязать края.

Отправить в разогретую духовку.

Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

Утка в рукаве с рисом

Такое отличное блюдо, как утка в рукаве с рисом в домашних условиях готовится просто, к тому же, объединяет в себе и гарнир, и закуску. Так что можно разве что салатик еще сделать и подавать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Рис 300 Грамм
  • Специи По вкусу

1. Утку натираем специями со всех сторон (и внутри тоже). Пока птица маринуется, мы отварим рис в подсоленной воде до готовности.

Смотрите так же:  Простой ягодный десерт рецепт

2. Ждем, чтобы рис немного остынет, фаршируем утку рисом, скрепляя жгутами или зубочистками. Немного солим и перчим, помещаем мясо в пакет.

3. Отправляем в духовку туго завязанный пакет. Разогреваем духовку до 200 градусов. Через час после нагрева советую достать и сделать несколько отверстий сверху, чтоб пакет не лопнул.

4. А вот такое красивое блюдо получаем в итоге! Приятного аппетита!

Утка с рисом в духовке

Утка с рисом в духовке – еда праздничная, фантастически вкусная и ароматная. Я расскажу, как запечь утку в духовке в рукаве, а затем довести до готовности на противне с рисом.

Если поставить на стол блюдо с запеченной уткой и рисом, не потребуется никаких изысков. Обед или ужин, считай, удался. Нужно лишь нарезать зелени и свежих овощей – и всё!

Приготовление утки с рисом в духовке занимает много времени, но вы не пожалеете о потраченных часах. Несмотря на длительность процесса, риск неудачи минимален. Это хороший рецепт, так как мясо и гарнир сначала готовятся по отдельности, а потом пропитываются вкусом и ароматом друг друга на противне. Рис не останется сырым и не переварится, а мясо будет мягким и сочным.

Запеченная утка с рисом, апельсинами и яблоками

В каждой семье есть свое коронное праздничное блюдо. У одних это — ведро оливье, у других торт со взбитыми сливками. У нас, чаще всего, праздничное блюдо – фаршированная запеченная утка.

Праздничное блюдо, оно на то и праздничное, чтобы готовить только по праздникам. А не постоянно. Я понимаю, что при большом желании и изрядной доле фантазии, праздники можно устроить бесконечно.

Вот в нашей стране — праздник на празднике. Особенно в мае месяце и в начале года. Шутки-шутками, а у народа появляется ностальгия по работе.

Ну, вот ждем праздник: день рождения, Новый год, День парижской коммуны. В нашей семье вопроса «что приготовим к праздничному столу», не возникает. Конечно же — запеченная утка, фаршированная рисом с яблоками и апельсинами. Утка запеченная с яблоками — вкусна в любом виде. Рецепт — и не сложно, и всегда всегда хорошо получается.

К сожалению, живую утку, купить не представляется возможным. Может где-то и есть, но я не знаю где. Во времена моего детства, лет 30 назад, утята иногда продавались в магазинах. Жалкие, заморенные тушки, с завернутыми в бумагу головами. Но в больших супермаркетах сейчас можно всегда купить замороженного бройлера. Вес — 2-2.5 кг. Не меньше. В более мелкой утке, как ее не приготовь – есть нечего, лучше готовить курицу с апельсином.

Запеченная фаршированная утка

Запеченная утка фаршированная рисом, яблоками и апельсином — любимое праздничное блюдо. Готовится несложно и понравится всем

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 3 часа
  • Готовится за: 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Утка 2 кг
  • Рис 1 стакан
  • Яблоко 3 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Майонез или оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Красная сладка паприка 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Сливочное масло 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сухой, чеснок в гранулах, острая паприка Специи
  1. Разморозить тушку утки. Идеально в холодильнике, а не на воздухе. Так тушка меньше течет. Как только утка разморозилась окончательно, извлечь все, что в нее умудрились натолкать — шею, пупок, сердечко, куски жира, остатки пищевода.

    Для соуса и начинки — рис, яблоки и апельсин

    Разморозить тушку утки

    Обмазать утку специями

    Смешать отваренный рис с яблоком и апельсином

    Фарш для начинки утки

    Фаршем сразу начинить утку

    Обмазать утку майонезом или растительным маслом

    Накрошить яблоко и апельсин в утятницу для соуса

    Утку необходимо несколько раз перевернуть

    Запеченная утка должна приобрести изумительный оттенок

    Аккуратно выбрать начинку в отдельную посуд

    Запеченная утка фаршированная рисом, яблокам и апельсином

    Запеченная утка фаршированная рисом, яблокам и апельсином

    Утка, фаршированная рисом с айвой

    Настоятельно рекомендую приготовить утку, предварительно замоченную в солевом растворе. По этой технологии мясо птицы получается невероятно мягким, сочным и нежным. Еще я делала утке внутримышечные инъекции, чтобы дополнительно наполнить ее вкусами и ароматами. Этот способ я посмотрела у Любочки. А зафарширована утка рисом с айвой, курагой и шафраном. Ну вот, пожалуй, и все))

    Мясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Средний вес тушки утки составляет 1,5 кг.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

    Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Курага это высушенные половинки абрикосов.

    Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

    Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Утка в рукаве в духовке с рисом

    Узнай рецепт сочной утки запечной в рукаве в духовке с рисом!

    Мясо домашней птицы всегда вкусное, а приготовленная утка в рукаве в духовке — центральное блюдо любого стола.

    Мы уже готовили утку в рукаве с апельсинами и утку с яблоками. Готовили курицу в духовке с рисом. А вот утку с рисом не пробовали.

    Совместим два полезных результата. Запечем утку в рукаве и отдельно подготовим гарнир из риса, жареного лука и изюма.

    А, изюм если пропитать ликером и коньяком? А потом их соединим вместе?

    Предвкушаю! Результат будет превосходный!

    С появлением рукавов для запекания готовить домашнюю птицу в рукаве может даже неопытная хозяйка.

    Жир не разбрызгивается по всей духовке, условия пропарки в замкнутом пространстве намного щадящие для внутренней структуры мяса, оно буквально пронизывается паром на клеточном уровне.

    В итоге мясо размягчается, получается сочным и мягким, легко отделяется от кости.

    Утка в рукаве в духовке с рисом — замечательное блюдо с гарниром как на любые праздники так и для семейного обеда или ужина.

    Блюдо расчитано на 5-6 человек

    Общее время приготовления: 3 часа 30минут

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Для приготовления утки запеченой в рукаве с рисом нам понадобятся:

    • утка молодая 1 шт., 2-2,5 кг., обычная или мускусная,
    • рис 2 стакана,
    • лук 2-3 головки средние,
    • изюм 200-300 гр.,
    • коньяк или бренди 100-150 гр.,
    • ликер абрикосовый или любой фруктовый 100-150 гр.,
    • масло сливочное и топленое 80-100 гр.,
    • масло растительное 30-40 гр., для жарки лука,
    • соль 2 чайные ложки,
    • черный молотый перец 1 чайная ложка,
    • рукав для запекания 1 шт.

    Утка в рукаве в духовке как запечь?

    • Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
    • Проверяем утку на наличие волосяного покрова и корней перьев.
    • Пинцетом выдергиваем корни перьев.
    • Над открытым огнем опаливаем тушку утки, чтобы опалить остатки волос.
    • Отрезаем с копчика гузку (отросток) на хвосте, железу которая придает утке специфический запах.
    • Тщательно промываем утку в проточной воде. Даем воде время стечь и тушке обсохнуть.
    • Бумажным кухонным полотенцем промакаем наиболее влажные места тушки птицы.
    • Мытую утку без фанатизма натираем щедро солью.

    • На грудке, по бокам птицы делаем два небольших разреза и в получившиеся кармашки заправляем крылья утки, чтобы не пригорели.
    • Ноги связываем хлопчатобумажной нитью.
    • Берем рукав для запекания. На упаковке должно быть указана максимально допустимая температура (180-250 0 С). Будьте внимательны.
    • Отрезаем рукав для запекания примерно на 20-25 см больше размера тушки, помещаем в него утку спинкой вниз и неплотно, слегка скручивая концы, защипываем края клипсами.

    • Противень слегка смазываем растительным маслом, помещаем на него утку в рукаве и отправляем в разогретую духовку до 170-180 градусов запекаться.примерно на 2,5 часа.

    Для утки есть несложные правила:

    — На каждый килограмм птицы время запекания в рукаве 1 час

    — Утка не любит высокой температуры, вполне достаточно 170-180 градусов, при таких условиях она всегда получится сочной.

    В нашем случай при весе утки 2,5 кг., запекаем ее при температуре 170-180 градусов в течение 2,5 часов.

    Пока утка запекается в духовке приготовим гарнир.

    • Кипятим в чайнике 0,5-0,7 литра воды.
    • Лук очищаем от кожуры и моем.
    • В глубокой тарелке заливаем крутым кипятком изюм и оставляем его на 5-6 минут. чтобы с него удалить восковое напыление.

    • Грязную воду с изюма сливаем.
    • Заливаем изюм смесью коньяка и ликера пропорции 50/50, можно просто коньяком или бренди.

    Оставляем изюм набухать пока будем готовить рис и лук.

    • В толстостенной посуде в подсоленной воде отвариваем рис до готовности.

    • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем ее на среднем огне.
    • Лук тонко нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в растительном масле.

    • Обжариваем лук до полупрозрачности.

    • Рис сварился. откидываем его в дуршлаг и промываем в холодной проточной воде.

    Рис готов, лук обжарился, изюм набух.

    • В отдельную глубокую посуду выкладываем отварной рис, жареный лук и изюм.
    • Добавляем 0.5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца.

    • Все аккуратно, тщательно перемешиваем, при необходимости солим по вкусу.

    Гарнир для запеченной утки в рукаве готов.

    Его уже можно есть. Очень вкусный, но после духовки будет еще вкуснее.

    Прошло 2-5 часа. Уточка подрумянилась, оголились слегка кости на ногах и крыльях.

    Верный признак пропеченного мяса.

    • Ждем для верности еще 20-30 минут и вытаскиваем противень с уткой из духовки.
    • Рукав аккуратно разрезаем ножницами.

    Будьте осторожны не обожгитесь горячим паром из рукава.

    • Запеченную утку аккуратно извлекаем из рукава на противень.

    Рукав с утиным жиром и соком убираем они больше не понадобятся. Не вздумайте жир с соком использовать в этом блюде – испортите. Жира в утке еще достаточно что бы она не пригорела.

    • Противень смазываем растительным маслом и помещаем на него утку спинкой вниз.
    • Во внутрь утки и вокруг нее кладем гарнир из риса, жареного лука и изюма.
    • Сверху риса кладем небольшие куски сливочного или топленого масла.

    • Опять отправляем утку на противне с рисом в разогретую духовку до 180 градусов еще 30-35 минут.

    За это время рис прогреется и утка подрумянится.

    Готовность проверяем, проткнув утку у основания голени, вытекающий сок должен быть прозрачным.

    Запеченная утка в рукаве в духовке готова.

    • Аккуратно выкладываем утку на большое блюдо, украшаем в силу ума и души.

    Аромат запеченной утки унюхали соседи, уже позвонили, у них кончились спички…

    • Нарезаем…, да что там рвем, на куски аппетитную утку, по другому никак. Уж очень кушать хочется.

    На гарнир чудесный вкусный рис с изюмом. Алкоголь при высокой температуре испарился, а аромат коньяка остался, так что детям гарнир придется по вкусу.

    Отличное вкусное блюдо, мясо во рту тает, а гарнир из риса с изюмом превосходно его дополняет.

    На следующие выходные приготовим утку с картошкой в рукаве.

    Утка в духовке рецепты запеченной утки в духовке в рукаве, с рисом

    Утка в духовке фаршированная рисом

    Удивительный рецепт утки в духовке с рисом по-среднеазиатски, утка приправленная ароматными травами и запеченная в рукаве, в духовке — просто незаменима для праздничного, новогоднего стола. Нежная запеченная утка в духовке с хрустящей и сладковатой корочкой отлично подходит к любому праздничному столу. Разнообразить это блюдо можно, приготовив утку фаршированную рисом, в среднеазиатском стиле. Рецепт фаршированной утки весьма интересный и необычный. В каждом доме есть свой способ приготовить праздничную утку, но бывает так, что что-то новое окажется по вашему вкусу и отлично приживется в вашем доме. Готовить мы будем фаршированную утку в духовке, в рукаве.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Утка в духовке фаршированная»:

    — молодая утка — 1 шт.;

    — инжир вяленый — 3 шт.;

    — сычуаньский перец — 0,5 ч. л.;

    — ягоды можжевельника — 4 шт.;

    — абрикосовое варенье — 1-2 ст. л.;

    — длинно зернистый рис — 100-150 гр.;

    — зелень и маринованные томаты для украшения блюда.

    Как приготовить утку в духовке фаршированной рисом:

    Сначала приготовьте начину для утки, она будет иметь насыщенный аромат. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на растительном масле до прозрачного состояния. Вымытые яблоки разрежьте на четыре части, положите к луку.

    Пикантную сладость начинке будут придавать изюм и нарезанный инжир также можно использовать курагу, или чернослив. Другую, по-своему интересную ароматную нотку утке будут придавать специи, в нашем случае используем сычуаньский перец, можжевельник, зиру, фенхель, розмарин, и тимьян.
    Добавьте сухофрукты, розмарин и веточки тимьяна в сковородку, перемешайте.

    Остальные специи измельчите в ступке. Говоря о специях, хочется отметить, что покупая их, лучше отдавать предпочтение целым в зёрнышках, а потом растирать их уже в процессе приготовления еды в ступке. Аромат таких специй раскрывается в несколько раз больше. Часть специй насыпьте в сковородку, остальная пойдёт в глазурь для утки. Предварительно залейте длинно зернистый рис кипятком, он немного разбухнет, добавьте к ароматной смеси лука, яблок и специй, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой.

    Утку тщательно вымойте, оботрите насухо. Фаршировать птицу можно несколькими вариантами: положить начинку просто внутрь, или как будем делать мы, сначала удалим костный каркас утки, зашьём её, только потом наполним начинкой. Наточите хорошо нож, сделайте надрез с двух сторон грудок утки, упираясь до каркаса.

    Раскрывайте уточку, и постепенно отделяйте мясо от костей, кухонными ножницами срежьте верхнюю часть каркаса. Кости можно, потом использовать для приготовления бульона. Аккуратно, не задевая кожи, начинайте от шеи срезать нижние кости.

    При желании можете вырезать косточки из крыльев и задних ножек, я оставила, потому что некоторые гости предпочитают мясо на кости. Присолите и поперчите слегка подготовленную тушку птицы. Перед тем как положить начинку на утку, попробуйте её на вкус, возможно, не хватает соли. Высыпьте всю начину, можете ещё добавить несколько целых яблочек.

    Включите духовку нагреваться (180 градусов). Кулинарными нитками зашейте утку. Помажьте сверху птицу сладкой глазурью. Для того чтобы приготовить глазурь, смешайте абрикосовое варенье, соевый соус и остаток специй. Благодаря глазури уточка приобретёт очень вкусную корочку. Аккуратно переместите утку в пакет для запекания, завяжите кончики ниткой, поставьте запекаться на 1-2 часа, в зависимости от возраста вашей птицы.

    Готовую утку достаньте, удалите нити, немного раскройте тушку, чтобы выглядывала начинка. Выделившимся соком под уточкой полейте рис, он впитает в себя дополнительные ароматы.

    Дайте немного остыть утке, переложите в красивое блюдо. Украсьте зеленью и томатами блюдо, и подавайте на стол.

    Приготовленная фаршированная рисом утка в духовке по достоинству займёт место в ваших блюдах. Пропитанное ароматами мясо утки, и плюс гарнир в качестве риса с сухофруктами будут оценены вашими гостями.

    Утка в духовке

    С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным, аппетитным и сытным рецептом утки в духовке с золотистой корочкой. Таким блюдом можно мгновенно накормить семью, если еще и картошечки отварить, свежих овощей нарезать. Вы просто не представляете как это вкусно. Тушеная утка в духовке, в рукаве готовиться в собственном соке, даже масла не нужно добавлять. В итоге, получается мягкая, сочная, нежная на вкус птица. Когда я готовила эту утку запеченную в духовке, аромат стоял по всему дому. Это словами не передать! Да, кстати наша утка в духовке целиком приготовленная. Домашние не могли дождаться конечного результата, и сесть наконец-то обедать. Покупая утку, обращайте внимание на внешний вид. Кожа должна быть сухой, мягкой и гладкой, никак не скользкой. Грудка на ощупь мягкая. Птица у меня была домашняя с деревни, ароматная, правда, не очень большого размера. Это никак не отразилось на её вкусовых качествах. Мясо утки содержит много полезных, для нашего организма, веществ, особенно витамин В и микроэлементы. Диетологи рекомендуют включать грудки без кожи в разные диеты. Процесс приготовления около двух часов. Наша тушеная утка с медом станет аппетитным и вкусным украшением любого праздничного стола. Оно настолько сытное, что ваши гости уйдут домой не голодные и довольные. И вопроса, как приготовить утку в духовке, как у вас, вам точно не избежать. Можно в рукав добавить овощи, или нафаршировать утку рисом, гречкой, гарантирую, будет очень вкусно. Ну что же, давайте готовить нашу уточку.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Утка в духовке»:

    — утка 1 штука (примерно 1,5 кг);

    — перец чёрный молотый по вкусу;

    — горчица 1,5 столовых ложек;

    — мёд 1,5 столовых ложек.

    Рецепт приготовления утки в духовке:

    Утку перед выпеканием нужно очень хорошо промыть в холодной проточной воде, удалить остатки пёрышек, хорошо её почистить. Оставить на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Потом натираем со всех сторон и внутри солью и молотым перцем. В отдельной тарелочке соединяем жидкий мёд и горчицу. Этой смесью натираем всю утку.

    Упаковываем в рукав, и отправляем в духовку на 160-170 градусов. По времени это получится около двух часов, если хотите получить мягкое мясо. За 20-25 минут до окончания выпекания можно открыть рукав и полить соками всю утку.

    Вот наш аппетитный результат. Утка в рукаве с золотистой корочкой готова.

    Приглашаю всех к столу. Подаём со свежими сезонными овощами, пряной зеленью, отварным картофелем. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Смотрите так же:  Приготовить цветки кабачков