Рецепт закуски сладкий перец

Оглавление:

Закуска из сладкого перца

Из сладкого перца готовят много интересных блюд – его можно добавлять в салат, в рагу, можно фаршировать, а кроме того из него можно приготовить интересные закуски. Различные рецепты закусок из сладкого перца ждут вас ниже.

Закуска из сладкого перца на зиму

  • сладкий перец – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 5 ч. ложек;
  • уксус 9%-ный – 100 мл.

Вымытые овощи чистим, лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, морковь трем на терке, а помидорам придаем консистенцию пюре – для этого измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку.Смешиваем овощи, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Ставим кастрюлю с закуской из сладкого перца в соусе на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 20 на малом огне, после чего раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. После этого переворачиваем банки вверх дно, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут.

Закуска из печеного сладкого перца

  • красный перец сладкий – 10 шт.;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Перец хорошенько моем и обсушиваем. На сухой противень раскладываем целый перцы и запекаем около получаса. В процессе запекания 2-3 раза перец переворачиваем. Печеные перцы складываем в пакет, завязываем его и оставляем минут на 5, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем перцы пополам, очищаем их от плодоножек и сердцевины. А затем уже мякоть режем как больше нравится – кубиками или соломкой. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Вымытую и просушенную кинзу измельчаем. В глубокой миске смешиваем печеный перец, зелень и чеснок. Добавляем сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем масло, уксус и перемешиваем. Минут на 20 убираем закуску из сладкого перца в холодильник. А затем уже подаем к столу. Это будет отличное дополнение к мясу, особенно к шашлыку.

Закуска из сладкого перца с чесноком

  • сладкий перец красный – 5 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Вымытый болгарский перец целиком запекаем на решетке для гриля. Когда кожица местами покроется подпалинами и вздуется, значит, перец готов! Снимаем его с противня, сразу помещаем в пакет, завязываем его и убираем на 30 минут на холод. После такой процедуры кожица снимается с перцев очень легко. Теперь чистим перец: сначала извлекаем сердцевину, при этом перец нужно держать вертикально, чтобы сок не вытекал. Только потом сок аккуратно сливаем в пиалу, а с перцев снимаем кожицу. Готовим маринад: Каждую дольку чеснока режем пластинками поперек. В ступке растираем сахар, соль, базилик и черный перец горошком. Затем добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и сок от перца, хорошенько все перемешиваем. Каждый перец руками делим на несколько частей и выкладываем в плоскую посуду слоями, каждый из которых перекладываем чесноком и поливаем маринадом. Накрываем посуду с закуской из сладкого перца пленкой и убираем в холодильник на 6-7 часов.

Закуска из сладкого перца с сыром

  • сладкий перец разных цветов крупный – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – по вкусу.

У перцев срезаем верхушки с плодоножками, вырезаем сердцевину. Сыр трем на терке, добавляем майонез, чеснок и перемешиваем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Распределяем сырную массу внутри перца, вложив вовнутрь каждого целое вареное яйцо. Убираем перец в холодильник, а часа через 2 достаем, нарезаем его кусочками шириной по 5 мм каждый. Чтобы это было легче сделать, нож нужно смочить в холодной воде.

Блюда из сладкого перца

Сладкий стручковый перец достаточно часто используется используется в приготовлении различных блюд. Например, в: рагу, закусках, заготовках на зиму, свежих салатах и пр. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из сладкого перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Блюда из перца

Блюда из перца, как правило, это вторые блюда или закуски. И конечно перец сладкий идеально подходит для салатов. Подробней о блюдах из перца .

Блюда из перца

Обалденная закуска из сладкого перца в пикантном соусе-маринаде украсит не только ваш ежедневный стол, но отлично подойдет и к праздничному меню. Ваши гости останутся в восторге! Никаких сложностей в готовке, но получаете максимально шикарную закуску.

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

Чтобы никто не думал, что итальянская кухня — это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

Праздничный салат с сыром, сладким перцем, кукурузой готовится без майонеза, с легкой заправкой, которая дополнительно придает салату свежесть. Готовится салат очень быстро, ему не нужно настаиваться. Он выгодно и ярко смотрится на праздничном столе. Члены моей семьи единогласно проголосовали включить салат «Конфетти» в наше новогоднее меню.

Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат «Браво» имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и меда придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Нарядный салат из куриного мяса, приготовленного практически любым способом, ярких сладких перцев, моркови по-корейски и консервированной кукурузы. Заправка проста — майонез. Этот салат украсит новогоднее меню 2019.

Любимый салат моего мужа 🙂 Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить). Меню на новый год 2019 не обойдется без сытного мясного салата!

Солёная сельдь прекрасно сочетается в салатах с различными овощами. Сегодня готовим оригинальный селёдочный салат с картофелем и сладким перцем. Селёдка маринуется с горчицей и растительным маслом, что делает ее пикантной, мягкой и нежной. Сырная заправка с зеленью удачно дополняет весь вкусовой ансамбль салата.

Это очень вкусный острый салат из баклажанов, помидоров, сладкого перца и репчатого лука, с кавказской ноткой за счет добавления свежей зелени. Этот салат обычно закатывают на зиму, хотя совсем необязательно ждать зимы, можно готовить этот салат для повседневного стола и есть как в горячем, так и в холодном виде.

Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?

Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать — и невозможно остановиться. 🙂 Готовится на зиму, чтобы сохранить вкус лета.

Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье», оформленный в виде петуха.

Помидоры дольками (на зиму) — отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!

Смотрите так же:  Рецепт торта медовика с пошаговым фото

Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!

Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.

Сегодня я приготовлю очень вкусный и быстрый овощной салат «Яркий праздник» с куриным филе.

Рецепт праздничного слоеного салата в виде ёлочной игрушки. В этом новогоднем салате очень хорошо сочетаются куриные сердечки, маринованные опята, лук, сыр и орехи.

Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус — пальчики оближешь! Вся изюминка — в маринаде.

Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.

Рецепт салата «Огуречник» особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат «Огуречник» вас не разочарует!

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму — без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

Маринованные перцы — очень вкусная закуска к мясным блюдам и к картофельному пюре! Пикантная и ароматная, с чесноком, укропом и петрушкой. Готовится легко, а съедается очень быстро!

Очень вкусная закуска из болгарского перца. Для маринования я беру именно красный перец — закуска получается не только вкусной, но и красивой. По этому рецепту вкус маринованного перца получается сбалансированным, без яркой остроты. Если любите поострее, добавляйте больше перца чили.

Предложу на ужин греческий салат с красивым названием. Вкусно, полезно, ароматно и просто. После такого ужина совесть не будет мучать:)

Наш любимый рецепт лечо из перца и помидоров! Каждый год пробуем что-нибудь новое из заготовок, а этот рецепт повторяем всегда! Просто, вкусно и без уксуса! Успей приготовить, осень на календаре. 🙂

Чтобы заготовить на зиму вкусный салат, достаточно иметь простой набор овощей — капусту, морковь, огурцы и сладкий перец. В основе салата — всем знакомая белокочанная капуста. Давайте вместе пополним запасы кладовой и приготовим простой, но очень полезный капустный салат на зиму.

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!

Оригинальная закуска «Кошачий глаз» украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении. Я готовлю плов так, как нравится моей семье, и не претендую на какой-то национальный рецепт. Хочу поделиться с вами рецептом грибного плова, рассыпчатого и вкусного.

Вообще, это идея конфитюра из острого перца сорта «эспелет». У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.

Закуска «Татарская песня» из огурцов — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Несколько минут — и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которую можно потихоньку съедать. 🙂 Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перечная паста отлично подойдет к мясу и будет хороша на бутерброде.

Вкусный слоеный салат «Фантазия» из креветок, ананасов и грибов — отличный вариант праздничного блюда! Поверхность салата с креветками мы украсим по-новогоднему — «свечами» из разноцветного болгарского перца. Такое новогоднее оформление салата понравится вам не только видом, но и простотой исполнения.

Хочу поделиться своим любимым «зимним» салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Греческий салат популярен и уместен не только жарким летом. Приготовьте греческий салат на новогодний стол, разбавьте овощами сытные мясные и рыбные блюда. Если вы добавите в салат такой экзотический для нашей страны овощ, как авокадо, блюдо заиграет новыми красками и освежит привычную закуску.

Горячие бутерброды — очень сытное, ароматное, вкусное и довольно незамысловатое блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся горячие бутерброды в микроволновке.

Слоеный салат с рыбными консервами и баклажанами — отличное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Сочетание рыбы и баклажанов делает салат оригинальным и запоминающимся. Готовится блюдо очень легко и просто, поэтому каждая хозяйка сможет повторить на домашней кухне.

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска «Грибные пеньки» из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!

Вкусный салатик на скорую руку, в котором пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим салат консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.

Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.

Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие!

Сегодня готовим заправку для борща на зиму. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие. К тому же, борщевая заправка — это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата — удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным.

Сытный и питательный салат с куриным филе, сыром и овощами. Салат заправляется соевым соусом, растительным маслом и мёдом. Для приготовления салата с курицей потребуется совсем мало времени, если использовать заранее приготовленное куриное филе.

Приближается Великий Пост, и уже сейчас многие задумываются — чем питаться? Я предлагаю рецепт постного перца, фаршированного капустой. Вкусное, простое и сытное блюдо!

Гювеч (гивеч) — сытное и очень вкусное блюдо балканской кухни, разновидность овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Можно подавать в теплом или холодном виде.

Немецкая бабушка рекомендует! Очень вкусный рецепт штруделя с капустой, который стал любимым во многих семьях! Продукты самые обычные, и готовится очень просто! Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких!

Куриные окорочка по этому рецепту тушатся в овощном соусе, благодаря чему получаются очень сочными и ароматными. Тушеная курица с овощами порадует вас не только вкусом, но и пользой. Задействовав немного времени и сил, вы получите полноценное блюдо к ужину.

Курица с овощами и фетой — очень вкусный и простой в приготовлении ужин в греческом стиле.

Яркое, аппетитное и сытное блюдо для обеда или ужина — телятина, запечённая с помидорами, болгарским перцем и сыром. Телятина идеально сочетается с сочными овощами, которые при подаче выступают в качестве гарнира. Обязательно попробуйте приготовить телятину в духовке по этому рецепту!

Перец, фаршированный картофельным пюре, — вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в «лодочках» из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!

Легкий и очень вкусный салат для праздничного стола — с кусочками обжаренной куриной грудки, сырными шариками, овощами, сухариками и соусом-заправкой с мандариновым соком. Салат можно подать на большом блюде или порционно, но какую бы подачу вы не выбрали, он в любом случае украсит ваш стол.

Первый раз самостоятельно готовлю любимый салат моей семьи. Салат «Арлекин» — яркий, вкусный и легко готовится. Все любимые продукты в одном блюде! Курица, грибы, болгарский перец, консервированные кукуруза и горошек — все очень органично и вкусно!

Яркий и вкусный салат c отварной фасолью и хрустящим свежим болгарским перцем. Этот сытный салатик непременно надо включить в своё зимнее меню! Он настолько великолепен, что его можно приготовить даже на праздничный стол.

Смотрите так же:  Рецепт маски от целлюлита с глиной

Красочное, сытное и вкусное рагу с индейкой и овощами – блюдо которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот в приготовлении. Это прекрасный вариант питательного, согревающего блюда для обеда или ужина, которое можно приготовить в большом объеме, сразу на несколько дней, ведь настоявшись, рагу станет еще вкуснее. Попробуйте!

Рецепт рыбного салата с креветками, маслинами и сухариками. Салат получается сытным, но совсем не тяжелым, что является его плюсом.

Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.

Яркий, сочный и очень вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и свежими овощами станет украшением праздничного стола и отменным угощением для гостей! Пикантность крабовому салату придаёт чеснок и маринованный в соке лайма красный лук. Берите рецепт на заметку!

Рисовая лапша с говядиной и овощами — вкуснейшее блюдо в тайском стиле!

Для таких блюд используется перец болгарский, бывает болгарский перец красный, перец зелёный, жёлтый. Блюда из перца болгарского, это холодные и горячие закуски, вторые блюда, салаты, даже овощные супы. Если говорить о закусках из перца, следует особо отметить перец маринованный и перец жареный, которые могут подаваться как отдельно, так и входить в состав каких-то блюд из перца. Например, перец жареный с чесноком — вкуснейшая закуска, которая хорошо подходит к мясу, и которую можно заготовить впрок. Можно также не жарить перец, а приготовить перец запеченный в духовке.

Пожалуй, самый востребованный рецепт из перца — рецепт приготовления фаршированного перца. Это может быть фаршированный перец с мясом. Есть много способов, как приготовить перец фаршированный мясом: с рисом, с овощами, в фольге или без неё. Приготовление перца фаршированного без мяса тоже довольно распространено, в этом случае готовится с рисом и овощами фаршированный перец. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует все тонкости этого процесса, мы же упомянем, где можно приготовить перец фаршированный. В мультиварке, фаршированный перец в пароварке, фаршированный перец в духовке — вот где можно приготовить перец фаршированный. Рецепт в мультиварке скорее всего займёт меньше времени, но если у вас нет такого кухонного агрегата, к вашим услугам фаршированный перец запеченный в духовке. Этот рецепт поможет приготовить не менее вкусный перец фаршированный. Рецепт в духовке позволяет приготовить красивое и вкусное блюдо, однако есть и другой способ, как приготовить фаршированный перец. Это перец фаршированный с подливой или в томатном соусе. Такой перец получается более сочным.

Закуска из болгарского перца и моркови

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 76 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так что пригодится для тех, кто периодически держит пост или для вегетарианцев.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: перец болгарский(желательно разных цветов), лук репчатый, морковь, чеснок, пасту томатную, масло подсолнечное, соль, сахар и перец молотый.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковородку.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку.

Болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой.

Нарезанный перец добавляем к луку и моркови. Тушим овощи под крышкой на среднем огне.

Когда все ингредиенты будут почти готовы, добавляем томатную пасту(помидоры), солим и перчим по вкусу, кладем сахар(по желанию). Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.

В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.

Легкая летняя закуска готова. Вкусно со свежим хлебом, а также с отварным горячим картофелем, мясом или рыбой.

Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

Его едят сырым, просто нарезав длинными кусочками или добавив в салат, фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами. Запекают в духовке или на открытом огне, получая совершенно новый продукт. Из сладкого перца получаются разные прекрасные заготовки на зиму. В конце концов, его добавляют во множество других блюд как дополнительное «украшение».

В продажу поступает сладкий перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, гораздо реже – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, так называемого грунтового, сладкого перца. Именно его лучше всего использовать для фаршировки рубленым мясом.

Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а в помещении — наоборот. Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. А нарезать гораздо удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.

Блюда из сладкого перца украшают наш стол и в будни, и в праздники. Надеемся, наша подборка рецептов вам понравится!

Новогодняя закуска из болгарского перца

Предлагаю приготовить и удивить своих родных яркой и сочной закуской из сладкого перца на Новый год. Болгарский перец не проблема купить даже в зимнее время. Закуска в лодочках их красного перца с нежной начинкой из сыра и куриного филе непременно украсит праздничный зимний стол.

Продукты понадобятся простые, но, чтоб блюдо смотрелось по праздничному, сделаем красивое украшение из сыра и сверху добавим немного красной икры с веточками укропа.

Ингредиенты

  • Сладкий перец 2 шт.;
  • Куриное филе 80 г;
  • Сыр твердый 50 г;
  • Яйцо куриное 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр твердый для украшения;
  • Красная икра;
  • Укроп;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец душистый 5 шт.

Как приготовить праздничную закуску из сладкого перца с сыром и курицей

Для начинки нам понадобиться куриное филе, либо другая часть курицы, где присутствует мясо. Куриное мясо хорошо промойте. В кастрюльке вскипятите воду. Добавьте немного соли, лавровый листик, горошки душистого перца. Опустите в кипящую воду куриное филе и варите до готовности. Понадобиться около 15-20 минут, чтобы мясо приготовилось. Для проверки готовности, возьмите шпажку и проколите мясо. Если курица сварилась, выступает прозрачная жидкость. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте кусочками. Куриные яйца отварите в подсоленной воде 10 минут, после закипания. После остудите, очистите от скорлупы, разрежьте на четыре половинки.

Подготовленные продукты поместите в чашу блендера. Добавьте твердый сыр, майонез, соль, молотый черный перец. Измельчите до получения кремообразной консистенции. Если масса густовата, разбавьте майонезом.

Сладкий перец возьмите любого цвета. Он должен быть плотный и более мясистый. Промойте, обсушите полотенцем. Разрежьте на четыре части, очистите от семян. Желательно, чтобы перец был одинаковой длины и ровненький.

Чтобы закуска выглядела эффектнее, предлагаю уложить начинку, используя кондитерский мешок с насадкой звездочка. В ином случае, выложите начинку ложкой.

Из твердого сыра вырежьте снежинки, используя вырубки для мастики. Украсьте закуску снежинкой, красной икрой и веточкой укропа. Праздничная закуска из сладкого перца к новогоднему столу готова. Хорошего праздника!

Как приготовить болгарский перец на сковороде

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт перца на сковороде

Вымытый перец нужно хорошо обсушить от воды, иначе при первом погружении плодов в горячее масло на вас полетят брызги.

  1. Налить в сковороду масло, чтобы оно покрыло все дно.
  2. Выложить перец и сразу накрыть крышкой. При жарке перец выделяет много воды, которая капает в масло и брызжет во все стороны.
  3. Обжарить овощи по 3 мин с каждой стороны. Перед перевертыванием нужно снять сковороду с огня и немного подождать. Затем быстро перевернуть, стараясь не делать много проколов вилкой. Через лишние отверстия будет вытекать сок, и овощи потеряют сочность.
  4. Зарумяненные плоды выложить на тарелку и дать остыть, прикрыв крышкой. Аккуратно снять пленку.

Сок, который выделяется при очистке перца, не нужно выбрасывать. Из него можно приготовить вкусный соус, добавив измельченный чеснок, чуть лимонного сока и оливкового масла. Очищенные перцы уложить в емкость с соусом и посолить. Блюдо можно есть сразу, но лучше подождать, пока оно пропитается ароматом и вкусом соуса. Перцы едят, держа их руками за хвостик и обмакивая в соус.

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Помидоры придают сладкому перцу кислинку, лук – остроту, а зелень – аромат.

  • перец – 4 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Перец очистить от плодоножек и разрезать на 4 части. Обжарить на масле до золотистости.
  2. Лук нарезать кольцами, обжаривать 5 мин вместе с перцем.
  3. Помидоры нарезать продолговатыми кусочками и добавить к овощам.
  4. Мелко порубить зелень и высыпать к овощной массе, посолить, поперчить и перемешать.

Через 10-12 мин закуска готова. Можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к гарниру.

Жареный перец на зиму

Такой закуской можно запастись и на зиму. С указанного количества выходит 3 полулитровые банки. Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • вода;
  • подсолнечное масло.
  1. Вымытый и просушенный перец обжарить на сковороде с двух сторон с закрытой крышкой.
  2. Укроп и чеснок мелко порубить.
  3. Перец выложить в подготовленные банки, чередуя с зеленью и чесноком. Добавить соль, сахар и уксус.
Смотрите так же:  Отбивная из свинины рецепт яйца

Залить банки кипятком, закатать, перевернуть и укутать.

Эти простые в приготовлении закуски – отличное дополнение к разным гарнирам.

Рецепты из сладкого перца

Блюда из сладкого перца понравятся тем, кто старается готовить здоровую пищу. На сайте собраны рецепты приготовления сладкого перца в зависимости от сорта. Для разных блюд подходят перцы разных цветов. К примеру, красные перцы предпочтительны для запекания, маринования и фаршировки. Зеленый перец больше подойдет для салатов и перечных паст. Цвет сладкого перцы зависит от сорта и степени зрелости. Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. В красном перце больше всего витаминов: по содержанию витамина С он значительно превосходит лимон. Знаменитый венгерский перец (паприка) — это разновидность сладкого перца, из которого делают приправу для гуляша и перкельта. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом.

Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр

раздел: Картофельные блюда

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир

раздел: Китайская кухня

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б

раздел: Мексиканская кухня

Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно

раздел: Салаты овощные

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами

Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.

Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами

Есть идея украсить стол запеченной грудинкой с аппетитной хрустящей корочкой. Как это сделать, подробно расскажу и покажу в этом рецепте. Бонус блюда – гарнир из овощей, которые готовят вместе с мясом. Они пропитываются мясным соком и от этого станов

раздел: Рецепты из свинины

Кролик в белом вине по-португальски

Кролик, приготовленный на плите или в духовке — одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня

Мясо куском в духовке с овощами и сливой

Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров

раздел: Рецепты из свинины

Рулет из фарша в томатном тесте

Рецепт сочного и яркого мясного рулета, который хорошо смотрится на праздничном столе. Сверху слой мяса покрыт корочкой из теста, замешенного с добавление томатной пасты. Подавать такой мясной рулет в томатном тесте можно как в горячем, так и в холод

раздел: Мясные рулеты

Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов

раздел: Блюда из говядины

Индейка с овощами в духовке

Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус.

Паприкаш из индейки

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки.

раздел: Блюда из индейки

Макароны с кабачками и цветной капустой

Макароны отлично сочетаются с самыми разными овощами. Предлагаем быстрый рецепт макарон с жареными кабачками и цветной капустой. Капусту жарить не надо. Достаточно её бланшировать в подсоленной воде, и затем добавить к уже почти готовым кабачкам. Мак

раздел: Макароны с соусами

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней,

раздел: Рецепты из баклажанов

Толстолобик, запеченный в духовке с баклажанами

Перед приготовлением толстолобика нарезают кусочками, панируют в муке и слегка обжаривают. Так же поступают с баклажанами. И только после этого рыбу с баклажанами укладывают в форму, заливают томатным соусом со сладким перцем и запекают до полной гот

раздел: Рыба запеченная

Шаурма с кебабом

Шаурма может быть и вкусной, и безопасной. Особенно, если приготовить её дома. Согласитесь, что сочное мясо кебаба, приготовленного на мангале или даже на сковороде, в сочетании со свежими овощами и чуть соуса — это уже просто звучит аппетитно. Рецеп

раздел: Шаурма домашняя

Китайский суп из утки

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны

раздел: Китайская кухня

Каша из булгура с овощами и мясным фаршем

Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви

раздел: Смешанные каши

Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада — рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе — их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д.

раздел: Португальская кухня

Овощное рагу с баклажанами и бататом

Как выяснилось, баклажаны хорошо сочетаются с бататом, причем овощное рагу благодаря такому союзу приобретает новый, совершенно уникальный вкус. Батат различных сортов с каждым годом набирает все большую и большую популярность. Это происходит благода

раздел: Блюда из батата

Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански — это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н

раздел: Мексиканская кухня

Котлеты по-измирски

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом.

раздел: Турецкая кухня

Тушеная капуста на сковороде

Если нужно дополнить чем-то любимый гарнир, то это рецепт как раз то, что нужно. По этому рецепту получается бесподобная тушеная капуста. Для того чтобы капуста получилась нежной, совсем не обязательно при готовке лить в жаровню много воды. При прави

раздел: Рецепты из капусты

Сырая аджика из болгарского перца и помидоров

Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика п

Салат турша из цветной капусты на зиму

Рецепт салата турша встречается в болгарской, турецкой и армянской кухнях. Благодаря тому, что все овощи, использованные в рецепте, не подвергаются длительной тепловой обработке, они сохраняют свою плотность и остаются хрустящими. Яркие кусочки морко

Минтай с овощами

Минтай с овощами, запеченный в духовке, отлично пропечется в фольге, станет сочным и нежным. Рецепт прост и значительно сократит время пребывания на кухне, т.к. вместе с рыбой будет готовиться и овощной гарнир, который прибавит сочности минтаю и допо