Рецепт закуски из баклажанов с морковью

Баклажаны с морковью и чесноком по-корейски – пошаговый рецепт с фото приготовления

Баклажаны с морковью по-корейски станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо можно приготовить на ужин или сделать заготовку на всю зиму. Все ингредиенты отлично сохраняют свой вкус и текстуру в течение трех месяцев, находясь в холодном месте.

Баклажан — низкокалорийный овощ, он содержит в себе минералы и витамины, которые способствуют улучшению здоровья. Благодаря своим качествам этот продукт включен практически во все диетические меню. В этом рецепте не придется тушить или жарить синенькие, так что они в полной мере сохранят свои полезные свойства.

Острый морковный салат станет ключевым дополнением блюда, сделает его сытным и необычным по вкусу. Баклажаны с морковью и чесноком по-корейски также могут послужить закуской. Блюдо простое в приготовлении, в нем используются доступные недорогие продукты.

Подробный пошаговый рецепт с фото по приготовлению баклажанов и моркови поможет быстро и легко приготовить интересное блюдо для себя и близких.

Ингредиенты


  • Баклажан
    (5 шт.)

  • Морковь
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Петрушка
    (1 пучок)

  • Чеснок
    (1 головка)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Перец черный молотый
    (2 ч. л.)

  • Сахарный песок
    (3 ст. л.)

  • Растительное масло
    (1/2 ст.)

  • Уксус 9%
    (1/2 ст.)

  • Вода
    (1 ст.)

Шаги приготовления

Подготовим баклажаны. Овощ тщательно помыть, отрезать хвостик. С одной стороны посередине сделать надрез вдоль поверхности баклажана.

Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. В кипящую воду поместить подготовленные баклажаны и варить до тех пор, пока овощи не приобретут мягкую текстуру.

Далее приступим к созданию начинки. Морковь промыть и почистить. С помощью специальной терки для моркови по-корейски делаем заготовку основы. Чистим лук, нарезаем равными полукольцами. Давим чеснок и все это вместе тщательно перемешиваем.

Нарезаем петрушку и добавляем её в морковку вместе с перцем по вкусу. В глубокой кастрюле смешиваем воду, масло и уксус. Туда же добавляем сахар и соль. Всё это доводим до кипения и, не остужая, заливаем в морковку.

Раскрываем надрез на баклажане (благодаря отвариванию овощ стал эластичнее). В раскрывшийся «карман» выкладываем морковку.

В глубокую посуду выкладываем начиненные баклажаны. Заливаем их оставшимся после морковки рассолом, плотно накрываем крышкой. Даем настояться 2 часа. Баклажаны готовы к употреблению.

Жареные баклажаны с морковью

Ингредиенты
  • баклажаны 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками или разрезать вдоль на 4-5 частей.

2. Засыпать солью и оставить на 10 минут.

3. Промыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле.

4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Обжарить на растительном масле и добавить пропущенный через пресс чеснок. Остудить, посыпать солью и заправить майонезом.

5. Выложить морковную смесь на баклажаны и подавать.

Совет: вместо жареной моркови можно взять готовую корейскую.

Баклажаны с морковью и луком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 181 ккал
  • Белки 3,2 грамм
  • Жиры 12,2 грамм
  • Углеводы 15,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Баклажаны с чесноком, Блюда из моркови

Блюда из моркови

Блюда из баклажанов → Баклажаны с чесноком

Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму — салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие!

Солёные помидоры, солёные огурцы, квашеную капусту – знают и любят все. А солёные баклажаны многие незаслуженно обходят стороной. Хотя это тоже очень хорошая закуска. Предлагаем вам рецепт соленых фаршированных баклажанов.

Сезон баклажанов открыт! Именно поэтому рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из жареных баклажанов. Закуска имеет оригинальный внешний вид и можно сказать, что баклажаны похожи на бомбочку, у которой довольно вкусная начинка — из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза!

Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.

Вкусное лечо из баклажанов на зиму — универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.

Баклажаны или же, как называют их у нас, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова есть все, что угодно. Что странно, ранее я особо любовь к баклажанам не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.

Летом, в сезон овощей, хочется как можно больше использовать их в блюдах. Один из вариантов – добавлять овощи к мясу: вкусно и полезно.

В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску — баклажаны по-корейски.

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет — баклажаны «ВПРОК».

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

Смотрите так же:  Рецепт салата георгин с фото

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Аджапсандали — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

Просто и легко приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке! Горячие бутерброды из баклажанов с сыром, чесноком, морковью и перцем — беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус они нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает немного времени.

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.

Острая, вкусная и очень простая в приготовлении закуска из баклажанов по-корейски. Она будет вне конкуренции как на праздничном, так и на будничном столе.

Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

Любимая заготовка. Люблю фаршированные баклажанчики.

Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами — лучший выбор для обеда.

В пост приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах, а ведь так хочется вкусненького:) Да и блуждая по сайтам, не гаснет надежда найти постную вкуснятину. Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной.

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.

Веер из баклажанов и кабачков — очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом в пост. Овощи по этому рецепту запекаются в духовке.

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажаны с морковью по-корейски (закуска)

Для приготовления маринованных баклажанов с морковью и чесноком по-корейски потребуется:

  • баклажаны – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец сладкий/болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • масло растительное – 50 мл
  • уксус – 60 мл
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кунжутное семя – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0,25 ч.л.
  • кинза свежая или петрушка – 1 пучок

Рецепт баклажан с морковью по-корейски:

Как известно, плоды зрелых баклажанов содержат некоторую неприятную горчинку из-за содержания в них вещества соланина. Поэтому прежде, чем готовить из него что-либо, горчинку эту необходимо удалить. Впрочем, селекционеры уже постарались и вывели новые сорта баклажанов, которые идеально подходят кулинарам – они не содержат горечи и, соответственно, не требуют специальной подготовки и вымачивания перед тепловой обработкой. Если вам попались такие замечательные сорта баклажанов – используйте их с удовольствием, но если вы не совсем уверены, какой сорт вы приобрели и какими будут баклажаны в итоговом блюде, не поленитесь и присыпьте их солью. Но сначала для нашего салата нарезаем вымытые, с удаленной плодоножкой, баклажаны пластинами толщиной в полсантиметра.

Нарезаем каждую баклажанную пластину по диагонали – у вас получатся продолговатые ровные брусочки.

Брусочки складываем в глубокую емкость (в таз или миску) и пересыпаем крупной солью, оставляем на полчаса.

Тем временем, измельчим и подготовим для закуски все остальные овощные ингредиенты: морковку трем на корейской шинковке-терке.

Сладкий/болгарский толстостенный перец освобождаем от зеленой плодоножки и многочисленных семян, нарезаем продолговатой соломкой. Можно складывать все овощи в одну посуду, к ним мы скоро добавим обжаренные баклажаны.

Сладкий белый или фиолетовый лук нарезаем тонкими/средними полукольцами, отправляем к моркови и перцу.

Всыпаем в посуду с нарезанными овощами кориандр и щепоть мускатного ореха, а также указанное в списке ингредиентов к рецепту количество сахара. Перемешиваем, даем некоторое время пропитаться пряностями.

Возвращаемся к баклажанам – они готовы к обжариванию. Но перед этим их необходимо отжать от солено-горькой жидкости и разместить на сковороде, в которую вливаем растительное масло.

«Зажаривать» баклажаны для закуски по-корейски не нужно, они по своей структуре неплотные, нежные, и могут развалиться от слишком долгого нахождения на сковороде. Как только на баклажанах появился легкий румяный оттенок – перекладываем их горячими в овощную смесь. Таким образом, все брусочки сохранят свою форму, и закуска будет иметь красивый аппетитный вид на столе.

Выдавливаем на теплые баклажаны чеснок, всыпаем кунжут, добавляем уксус, соевый соус.

Отправляем мелко нарубленную, свежую кинзу или петрушку.

Теперь можно перемешать теплые баклажаны с морковью и чесноком.

Дать охладиться в комнате, а затем переставить мариноваться в холодильник, желательно с минимальной выдержкой в 3 часа.

Закуска баклажаны с морковью по-корейски готова!

Рецепт баклажанов с морковью и чесноком

Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд. Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком. Маринованная и очень ароматная закуска отлично гармонирует со вторыми блюдами, мясными продуктами и кусочком свежего багета.

Смотрите так же:  Рецепт теста без масла для пирога

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить баклажаны с морковью и чесноком

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг
Морковь — 200 г
Чеснок — 40 г
Петрушка — 10 веточка (-и)
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1.5 ст.л.
Масло подсолнечное — 100 г
Уксус — 50 г столовый, 9%

Приготовление:

Для приготовления баклажанов с морковью и чесноком возьмите следующие продукты: баклажаны, морковь, чеснок, петрушку, соль, воду, масло подсолнечное, лавровый лист, уксус.

Баклажаны среднего размера с плотной мякотью хорошо промыть и подсушить полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Каждый баклажан завернуть в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Овощи должны стать мягкими, но не расползтись.

Мягкие баклажаны достать из духовки и хорошо остудить.

Пока баклажаны в духовке, промыть и очистить морковку, натереть на крупной терке.

Зубки чеснока очистить и нарезать колечками или брусочками. Петрушку промыть и встряхнуть от лишней влаги, нарезать мелко. Из зелени можно использовать также укроп, кинзу, сельдерей.

Чеснок и петрушку добавить к моркови. Перемешать. Морковно-чесночная начинка готова.

Для маринада смешать воду, подсолнечное масло, соль, лавровый лист. Вскипятить. Влить уксус и еще раз перемешать.

Теперь каждый баклажан разрезать пополам по всей длине, не дорезая до нижней стороны. Щедро нафаршировать каждый овощ морковно-чесночной начинкой.

Фаршированные баклажаны уложить в подходящую емкость для маринования. Залить закипевшим маринадом.

Накрыть тарелкой, чтобы овощи погрузились под маринад. Оставить на кухне, чтобы заливка полностью остыла. Подержать ещё 2-3 дня на кухне, после отправить в холодильник.

Баклажаны с морковью и чесноком готовы. Нарезать порционными кусочками и угостить своих родных.

4 быстрых рецепта закуски из баклажанов с морковью по-корейски

Баклажан – один из самых популярных ингредиентов в кулинарных рецептах. Баклажаны отлично сочетаются с мясом, сыром, зеленью и практически со всеми овощами. Закуска баклажаны с морковью по корейски – очень вкусное, пикантное и полезное блюдо, которое почитают многие. Оно готовится быстро, легко с минимальным количеством компонентов, а результат получается просто превосходным.

Содержание:

1. Закуска из баклажанов с морковкой по-корейски

Итак, чтобы сделать такой салат с морковкой потребуется:

  • Синие, морковка – по 4 шт. каждого ингредиента.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль, уксус столовый и сахар – по вкусу.
  • Молотые зерна кориандра, измельченный сушеный укроп и горький перчик.

Промыть синенькие, снять кожицу и вырезать плодоножку, нарезать овощи кубиками среднего размера.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, всыпать соль, довести до кипения и кинуть синие. Поварить овощи в течение восьми минут с момента закипания рассола. Отварную массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Почистить морковку, ополоснуть, потереть на терку для корейской моркови.

Переложить синие с морковью в большой салатник. Добавить к овощам остальные компоненты – сахар, соль, уксус, специи и приправки. Напоследок посыпать блюдо измельченным чесноком.

Разогреть в кастрюльке масло до температуры 60-70 градусов. Горячим продуктом полить чеснок, перемешать хорошенько блюдо. Попробовать на соль и сахар, если чего не хватает, добавить.

Поставить готовую закуску в холодильник, чтобы она пропиталась пряностями. Через десять часов пикантная овощная вкуснятина будет готова.

Такое блюдо можно подавать в качестве салата, гарнира или просто закуски в холодном виде. Его калорийность составляет всего лишь 110 ккал на 100 г продукта.

2. Хе из баклажанов по-корейски

Как приготовить такое блюдо дома вкусно и быстро? Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Синенькие – 400 г.
  • Болгарский перец – 200 г.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • 1 красная луковица.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Приправка для моркови по-корейски.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Любая зелень – петрушка, базилик или укроп.
  • Молотая паприка.

Промыть синие, порезать на тонкие брусочки, переложить в кастрюльку, залить соленой водой, и поставить на средний огонь. Проварить овощи в течение пяти минут с момента закипания воды.

Промытые, очищенные от семян и плодоножек перцы нарезать соломкой. Переложить нарезку в металлическую посуду с водой, бланшировать на слабом огне до мягкости.

Очищенную от шелухи луковицу, нарезать полукольцами и залить кипятком. Через пару минут слить воду.

Переложить все овощи в один большой контейнер.

Почистить чеснок, промыть зелень измельчить оба ингредиента и добавить к овощам. Заправить баклажанное хе маслом, влить соевый соус и уксус, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

На следующий день баклажаны хе по-корейски готовы к употреблению. Это отменный гарнир подойдет к любому блюду.

Такую закуску можно сделать на зиму. Для этого заранее необходимо подготовить чистую стеклянную тару под консервацию. Уложить плотненько в баночки готовую закуску, накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюльку с кипящей водой. Для полулитровых емкостей достаточно десяти минут стерилизации. Литровые банки нужно стерилизовать не менее пятнадцати минут. Такая консервация станет отличным гарниром для риса, гречки или мяса.

Баклажанные рулетики с мясом и сыром

  • Синие – 3 шт.
  • Куриное филе или кусочек свинины – 400 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень петрушки – для украшения.

Ополоснуть баклажаны, нарезать продольными лентами, подсолить и отставить на полчаса. Пока овощи пускают сок и отдают всю горечь, можно приготовить остальные ингредиенты.

Отварить в подсоленной воде мясо, остудить, нарезать мелко. Натереть на мелкую терку сыр. Очистить чеснок, посечь мелко ножом или пропустить через чеснокодавку. Соединить все компоненты, заправить майонезом, приправить перчиком и хорошенько перемешать. Начинка для синеньких готова.

Слить образовавшийся овощной сок, просушить нарезку, затем обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Переложить жареные овощи на салфетку, чтобы стек весь жир.

Намазать каждый пласт приготовленной начинкой и свернуть в рулеты, закрепить свертки можно зубочисткой или шпажкой. Положить на тарелку пару листьев салата и выложить сверху на них закуску. Украсить такие рулетики можно мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Рецепты приготовления баклажанных рулетиков бывают разные с добавлением, каких угодно ингредиентов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

4. Квашение синенькие на зиму

Эта очень вкусная, с лекой кислинкой и остринкой закуска готовится из следующих компонентов:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Чеснок – 1 небольшая головка.
  • Соль – 5,5 столовых ложек без горки.
  • Большой пучок зелени петрушки.
  • 1 стручок горького перца.
  • Вода – примерно 6 л.
Смотрите так же:  Рецепт пирога с яблоками с фото в мультиварке

Промыть синенькие, срезать плодоножки и отложить в сторону. Поставить на плиту объемную кастрюлю, влить в нее пять литров воды, и всыпать 4 столовых ложки соли, довести до кипения, кинуть синие вариться. Через пять минут достать вареные плоды, поставить под гнет на пять часов. Эта манипуляция нужна для того, чтобы овощи отдали всю горечь. Затем нужно сделать продольные разрезы в баклажанах.

Теперь можно приступить к приготовлению фаршировки для овощей. Почистить, посечь мелко чеснок. Смешать с оставшейся солью. Обмазать внутри синие начинкой.

Нарубить мелко петрушку. Удалить хвостик у горького перчика, нарезать колечками.

Осталось уложить все продукты в банки. Для этого желательно использовать чистые трехлитровые емкости. Положить на дно немного зелени, затем несколько фаршированных плодов, пересыпать их перчиком и зеленью, снова повторить укладку овощей с присыпкой, и так до самого верха, оставив немножко места для рассола.

Для приготовления маринада потребуется литр воды и столовая ложка соли. Растворить соль в теплой воде. Залить рассолом синие и закрыть капроновой крышкой.

Поставить продукт в банках на разнос для пропитки. Через три дня отправить заготовку в холодильник на пять часов. По истечению этого времени острый и очень вкусный продукт без стерилизации готов к употреблению.

Баклажаны с морковью на зиму

В разгар сезона баклажанов и заготовок предлагаю простой и проверенный рецепт из книги «Кубанские разносолы». Салат-закуска всего из трёх основных ингредиентов — баклажаны, морковь, томаты. Ни приправы, ни зелень сюда уже не нужны, поверьте — вкус очень гармоничный и насыщенный. Готовится всего 45 минут на огне, без стерилизации. Рецепт выбран в своё время из многих вариантов заготовок баклажан на зиму, за вкус и простоту приготовления. Попробуйте, рецепт с гарантией)

Ингредиенты для «Баклажаны с морковью на зиму»:

  • Баклажан — 1500 г
  • Морковь — 500 г
  • Помидор — 500 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Уксус (6%) — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Баклажаны с морковью на зиму»:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, затем поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Сложить в большую посуду, посолить (примерно 1 ст. л. соли), перемешать, оставить на 1 час для удаления горечи.

Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь. Я делаю это на кухонном комбайне. Промыть водой баклажаны, воду слить.

Взять спелые помидоры, помыть. Далее нужно очистить их от кожицы и натереть на терке или мелко нарезать. Я делаю так: разрезаю помидор пополам, вырезаю плодоножку, и натираю на мелкой терке, прижимая помидор срезом к терке. На фото показан процесс на половине — в руке у Вас постепенно останется одна шкурка и грубые волокна, которые надо выкинуть. Я натираю помидор в кастрюлю с подготовленной натертой морковью.

В кастрюлю выложить морковь, помидоры, соль и сахар — по 1/2 ст. л., уксус и масло — в полной дозировке. Всё смешать, довести до кипения под крышкой.

Добавить баклажаны, перемешать. Варить, помешивая каждые 5 минут, под крышкой — до самого конца.

Когда жидкость опять закипит, добавим оставшиеся соль и сахар — по 1 ст. л. Не переживайте, если покажется, что не хватит жидкости. Баклажаны быстро «оседают», и к концу варки всё будет нужной консистенции.

С момента закипания варим баклажаны при небольшом кипении 25 минут, до их полного размягчения и погружения в жидкость.

Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Из этого количества получается ровно 4 пол-литровые баночки «под горлышко». Раскладываем наш салат в горячие баночки, утрамбовывая. В конце заполнения выпускаем воздух перевернутой вилкой, опуская её несколько раз в каждую баночку до дна. Советую так поступать при любых «густых» заготовках.

Накладываем баночки да самого верха, вровень с краем, и закатываем. Потом переворачиваем и укутываем. На следующий день остывшие баночки «освобождаем», ставим «вверх головой» и убираем до зимы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Охотничий»

  • 492
  • 4283
  • 290242

Салат из огурцов с пряной приправой

Кабачки «Соседские»

  • 121
  • 734
  • 22622

Огуречный салат с сельдереем

Овощное ассорти в желе

  • 26
  • 223
  • 18015

Овощная закуска с фасолью

  • 24
  • 181
  • 15379

Закуска из кабачков

  • 22
  • 379
  • 54926

Кабачки «И снова Анкл Бэнс»

  • 26
  • 299
  • 41070

Комментарии и отзывы

15 сентября 2017 года Галина Мальцева #

4 июля 2017 года Янина Флай #

18 апреля 2017 года Татьяна9999 #

4 ноября 2017 года Вера Феникс # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года anna799 #

14 сентября 2016 года anna799 #

10 сентября 2016 года metaa #

27 августа 2016 года Елена111274 #

27 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Елена111274 #

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

23 августа 2016 года armina velyan #

23 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

22 августа 2016 года 8наталья #

23 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

22 августа 2016 года luneva_e #

23 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

21 августа 2016 года nataliya-Dm #

22 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

21 августа 2016 года lelikloves #

21 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

21 августа 2016 года wlad_kargadski #

21 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Ines #

21 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Ines #

21 августа 2016 года Людмила НК #

21 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Татьяна9991 #

21 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

21 августа 2016 года terennikova ira #

21 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

21 августа 2016 года terennikova ira #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.