Рецепт винегрета с солеными огурцами

Винегрет с соленым огурцом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 282 ккал
  • Белки 3,8 грамм
  • Жиры 17 грамм
  • Углеводы 29,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 210 г
  • Свекла 150 г
  • Соленые огурцы 150 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сахар 4 г
  • Соль 2 г
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

Можно добавить зеленый горошек (от 50 до 100 г).

Винегрет с огурцами

Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук сладкий 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу

Картошку, морковку и свеклу отправляем вариться приблизительно на час. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко.

Когда овощи будут готовы, нам необходимо дождаться, пока они остынут.

Свеклу чистим и нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра. Поливаем нарезанную свеклу небольшим количеством растительного масла, для того, чтобы она не окрасила другие овощи в салате.

Теперь нарезаем на кубики картофель, морковь и свежий огурец, перекладываем в глубокую миску. В нее же кладем нарезанный лук и свеклу.

Затем нарезаем соленый огурец, а если любите покислее, то можно добавить и все 2. Теперь солим и при желании добавляем еще масла, тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к ужину.

Похожий видеорецепт «Винегрет с огурцами»

Рецепт винегрета с солеными огурцами и горошком

Предлагаю вам самый любимый в моей семье рецепт винегрета с солеными огурцами и горошком. Салат получается очень вкусным, его любят все без исключения. Масло для заправки винегрета лучше использовать базарное душистое, нерафинированное, тогда и салат получится необычайно ароматным. Огурцы можете взять и соленые, и маринованные.

Смотрите так же:  Самый простой и вкусный подлив

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свеклу, морковь и картофель предварительное отварить (вареные овощи готовы, если они легко прокалываются ножом или вилкой), остудить и очистить. Свеклу и морковь нарезать кубиками.

Далее добавить нарезанные кубиками картофель и соленые огурчики.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четвертинами или полукольцами, добавить в винегрет.

Приготовить заправку: смешать до однородности подсолнечное масло с уксусом и горчицей.

Влить заправку в винегрет, добавить консервированный горошек и соль.

Тщательно винегрет перемешать и дать ему настояться в прохладном месте часа 2.

Выложить замечательный, очень вкусный винегрет, приготовленный с солеными огурцами и горошком, в салатник и подать к столу!

Винегрет с солеными огурцами

Винегрет с солеными огурцами

Винегрет — это по-настоящему зимний салат, который обеспечит наш организм необходимыми витаминами в холодное время года. Удачное сочетание очень простых продуктов делает это блюдо доступным. К тому же мучиться с долгим приготовлением не придется.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Отваренные овощи очистить от кожуры.

Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.

Свеклу тоже порезать кубиками. К свекле добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи в винегрете.

Соединить вместе: свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук.

Заправить винегрет маслом и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • свекла — 900 г
  • Огурец соленый — 300 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Укроп — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Светланы Наумовой, шеф-повара проекта «Лепим и варим» (гастрономическая улица StrEAT)

Смотрите так же:  Муэр гриб рецепт

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Винегрет с солеными огурцами

Как приготовить блюдо «Винегрет с солеными огурцами»

  1. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре.
  2. Яйца сварить вкрутую
  3. Свеклу и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковь и яйца очистить и нарезать мелко.
  5. Мелкими кубиками нарезать огурцы.
  6. Все сложить в миску, всыпать горошек и перемешать.
  7. Заправить растительным маслом.
  • Свекла — 790 гр.
  • Огурец соленый — 400 гр.
  • Морковь — 260 гр.
  • Картофель — 586 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 290 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Винегрет с солеными огурцами» (на 100 грамм ):

Калории: 70.4 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Винегрет с маринованными огурцами

Как приготовить блюдо «Винегрет с маринованными огурцами»

  1. Нарезать варёные овощи и маринованные огурцы одинаковыми кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Смешать все ингредиенты в миске.
  4. Заправить растительным маслом и перемешать.
  • Морковь вареная — 600 гр.
  • Свекла вареная — 600 гр.
  • Картофель вареный — 600 гр.
  • Огурец маринованный — 400 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Винегрет с маринованными огурцами» (на 100 грамм ):

Калории: 47.4 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт винегрета с солеными огурцами

Кажется, что рецепт самый обычный, и в какой-то степени это верно, но все же немножко добавлено в него ярких красок. Мы сделаем невероятно вкусную заправку, которая и придаст ему не совсем обычный вкус. Ведь, согласитесь, хочется немного разнообразия, но, когда не всегда получается получить его от жизни, то хоть на кухне мы, хозяйки, можем быть настоящими волшебницами, а самое главное, творить чудеса не только для себя, но и для своих родных и близких. Поэтому непременно приготовьте такого рода салатик, и все будут очень и очень вам благодарны. А я вам желаю кулинарных успехов и много ярких экспериментов!

Смотрите так же:  Супы из крапивы рецепт

Чтобы приготовить винегрет с солеными огурцами, вам понадобится:

картофель – 5 шт.
свекла -1 шт.
морковь – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 1 банка
лук – 1 шт.
соленые огурцы- 4 шт.
для заправки:
растительное масло – 3 ст. л.
уксус столовый – 2 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
соль
сахар
перец молотый

Как приготовить винегрет с солеными огурцами:

1. Тщательно обмытый картофель, морковь и свеклу складываем в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться на среднем огне до готовности. Этот процесс занимаем не менее одного часа, возможно меньше, но тут уже все будет зависеть от размера ваших овощей. Дольше всего вариться свекла, где-то 40-60 минут, а картофель с морковью от 20 минут, как минимум. Потому вынимать придется их по очереди, что мы и делаем, когда овощи будут готовы. А проверить можно самым обычным и привычным для всех способом: с помощью ножа или вилки. Остывшие овощи чистим и режем на мелкие или крупные кубики, как кому больше нравится.
2. Огурцы нарезаем того же размера, что и сваренные овощи.
3. Луковицу чистим, моем и мелко режем.
4. Горошек откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.
5. Итак, все ингредиенты готовы, выкладываем их в салатницу или глубокое блюдо.
6. Для заправки смешиваем в отдельной посуде растительное масло, уксус, перец, сахар, соль и горчицу. Заправляем приготовленным соусом наши овощи и перемешиваем.
7. Оставляем салат на некоторое время, чтобы он настоялся, и подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ