Рецепт ватрушки из фарша

Мясные ватрушки с сыром

А Вы знаете, что ватрушки могут быть не только творожные, но и мясные? Представьте себе ватрушку не из теста, а из фарша, а в серединке вместо сладкого творога — сырная начинка! Оригинально и очень интересно!

Вот и я решила приготовить мясные ватрушки из фарша с сыром. Что из этого получилось — сейчас расскажу!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фарш лучше брать говяжий или филейный, чтобы в нём было поменьше жира. А ещё лучше перекрутить кусочек мяса, тогда Вы точно будете знать состав фарша. И луковичку перекрутить вместе с ним. Ну, или на крупной тёрке натереть, если фарш готовый. Также добавим пару зубков измельчённого чеснока, соль, перец и тщательно вымесим фарш.

А для начинки смешаем сыр, тёртый на крупной тёрке (в оригинале — чеддер, но подойдёт и голландский) со сметаной, мелко нарезанным зелёным луком, укропом и натёртым чесноком. Чуть посолим и поперчим.

Делим фарш на 8 частей, формируем плотные лепёшки, с силой перебрасывая порции из руки в руку, слегка приплющиваем и выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом. Можно и на противень (я застелила промасленным пергаментом). Но лучше в форму с бортиками, так как в процессе запекания из фарша вытапливается жир. Вот потому-то и лучше брать как можно менее жирный.

В каждой лепёшечке делаем углубление по центру, прижимая донышком от стаканчика и затем помогая пальцами сформировать ровный бортик.

Накладываем сырную начинку и ставим в духовку, разогретую до 180С.

Если есть режим гриль — рекомендуется. Запекаем 30-35 минут. Когда я достала противень, то увидела, что часть сырной начинки сбежала из ватрушек и теперь кипит на противне в компании с жиром, вытопившимся из фарша. Вид блюдо имело совсем не презентабельный. Ой, а как же я это буду читателям показывать? — подумала я. И не стала фоткать этот момент:)

Но, попробовав одну ватрушку, решила: рецепт стоит того, чтобы им поделиться. Пусть мясные ватрушки вышли не столь красивыми, как на картинке, зато они вкусные! Как котлетки. Так что попробуйте. На вкус — как котлетки. Отлично подойдут к любому гарниру.

Рецепт ватрушки из фарша

Если готовим фарш сами – вместе с мясом прокручиваем в мясорубке 1 луковицу и замоченный и отжатый белый хлеб. Если нет – просто добавляем тот же отжатый хлеб и порубленный мелко лук в готовый фарш, солим и перчим, разбиваем яйцо.

Вымешиваем до однородности, раз 20-30 отобьем фарш, бросая с руки в миску. Он становится пластичным и хорошо лепится. Разделяем на равные части и формуем смоченными водой руками шарики диаметром 5-7 см.

Смазываем растительным маслом противень или форму для запекания. Наши шарики укладываем на противень свободно, каждый превращаем в толстенькую лепешку, делаем в середине небольшое углубление, оставляя бортики – как для ватрушки. В эти углубления щедро насыпаем измельченный лук. Хорошо смазываем майонезом

Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. После чего вынимаем противень, посыпаем ватрушки сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут.

Смотрите так же:  Вкусный иммунитет

Вынув форму, накрываем листом фольги, пусть минут 5 дойдет. Гарнир – если понадобится – должен быть легким. Можно обойтись и овощным салатом.

Ватрушки с мясом

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тесто для ватрушек http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-vatrushek , фарш, соль, перец, яйцо, лук, подсолнечное масло.

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить почти до готовности на подсолнечном масле.

Добавить в сковороду фарш (350 г) и готовить на небольшом огне, помешивая 18-20 минут.

Приправить по вкусу солью и перцем. Когда остынет — добавить чуть взбитый белок 1 яйца.

Из подошедшего теста сформировать небольшие булочки весом 95-100 г, выложить их на противень с пергаментом и оставить на 20 минут.

Дальше донышком стакана сделать посредине каждой булочки углубление.

Выложить в каждое углубление начинку и смазать ватрушки взбитым желтком.

Выпекать в духовке при 180°С 18-20 минут до золотистого цвета.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Основные блюда»:

Комментарии ( 3 )

Доброго дня! А для чего добавляется белок в остывший фарш?

Чтобы мясо не разваливалось.

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Мясные ватрушки

При слове “ватрушка” большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве “теста” будет использован мясной котлетный фарш, а начинки – нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки

  1. Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
  2. Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
  3. Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
  4. Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
  8. Перемешиваю.
  9. Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы “выбить” воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров “емкости”, но уровень не должен доходить до самых краев.
  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.
Смотрите так же:  Мукасолька рецепт видео

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.

  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.

Мясные ватрушки с сыром и яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш (свиной) — 400-500г
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб белый — 80-100г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 80г
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мясные ватрушки с сыром и яйцом необходимо.

С ломтиков хлеба срезать корку. Мякиш залить водой, затем отжать лишнюю жидкость и добавить размякший хлеб к мясному фаршу. Размешать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.

Из хорошо вымешанного фарша сформировать небольшие ватрушки и уложить их на смазанный маслом противень.

Запекать 20-30 минут в прогретой до 200С духовке.

Пока подпекаются мясные ватрушки, приготовить начинку. Смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.

Достать противень с заготовками, наполнить ватрушки начинкой и запекать до готовности. Через 10 минут мясные ватрушки с сыром и яйцом готовы.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Мясные ватрушки

Думаю, название блюда многих удивит и заинтересует, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со сладкими булочками с творожной начинкой. А вот мясные ватрушки действительно существуют, и если вы приготовите их, то порадуете себя и близких замечательным вкусом.

У меня в семье ни дня без мяса и мясных блюд прожить нельзя, так уж заведено. Действительно, мясо это питательно, сытно и полезно. Но, если, честно, надоедает готовить одно и то же, поэтому стандартные котлеты я иногда заменяю вот такими вот ватрушками с замечательно сырной начинкой внутри.

Подобные ватрушки — это не только прекрасный ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое точно понравится вашим гостям. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре из него, так же рис либо тушеные овощи.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для приготовления мясных ватрушек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

От хлеба взять только мякиш, размочить его в воде, лишнюю жидкость отжать и слить.

К размоченному хлебу добавить фарш и одно яйцо.

Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и перец.

Всё тщательно размешать, сформировать из фарша ватрушки и уложить их на противень или другую посуду с растительным маслом на дне. С помощью чайной ложки сделать углубления для начинки.

Отправить заготовки на 20-30 минут в духовку с температурой 220-240 градусов.

Смотрите так же:  Приготовление риса роллы нори рецепт

А пока приготовить начинку: смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и одно яйцо.

Достать заготовки, наполнить ватрушки начинкой.

Снова отправить в духовку минут на 10.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясные «ватрушки»

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушками – пора освоить рецепт именно этих мясных ватрушек. Мужчинам точно понравится! Очень сытно и питательно, а кроме того, творог – это всегда источник кальция и белка. Подавайте обязательно сразу же из печки и горячими, пока нежно-расплавленная творожная начинка сохраняет свою великолепную «тягучую» структуру! Приглашаем к столу!

Ингредиенты для приготовления мясных ватрушек:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • сыр твердый («Российский», «Голландский» и т.п.)
  • сыр плавленый – 100-150 г
  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • приправа для фарша – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления мясных ватрушек с творогом:

Во-первых, необходимо подготовить основу из фарша, в которую будет выкладываться творожная начинка. Для этого вбить в свино-говяжий фарш яйцо, добавить специи и пряности по вкусу.

Все перемешать, тщательно вымешать руками и добавить натертый твердый сыр (плавленый оставляем для творожной начинки).

Из мясного фарша сначала скатать шарики (весом приблизительно 70-80 г фарша), а затем из шариков сформировать основу для самих ватрушек с углублением посередине и краями шириной около сантиметра. Из 0,5 кг фарша получается 6-8 таких основ для наших мясных ватрушек.

Для творожной начинки перетереть творог с натертым плавленым сыром.

Скатать творожно-сырную массу в шарики по количеству мясных основ и поместить их в углубление каждой ватрушки. Постарайтесь сделать мясную основу чуть больше, так как при запекании мясо будет ужариваться и немного уменьшится, а значит, если творожной начинки будет слишком много, она может оказаться на противне.

Запечь ватрушки при температуре 180 градусов. Время запекания – 20-25 минут до зарумянивания творога.

Как только мясные ватрушки испекутся – сразу же подавайте на стол! Очень вкусны они с пылу с жару, но и на следующий день, после разогрева в микроволновой печи или сковородке будут очень хороши. Не забудьте подать к ним свежие овощи, любой соус или овощной салат.

Рецепт: Мясные ватрушки — в духовке с луком, грибами и сыром

Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

Шампиньоны разморозить, промыть, порезать на мелкие кусочки.

Можно взять другие грибы, но тогда их нужно обязательно отварить. Шампиньоны соединить с луком и отставить в сторонку.

Сыр натереть на крупной терке, добавив к нему измельченные две дольки чеснока. Все, начинка готова.

В говяжий фарш вбить два яйца, добавить муку, посолить, поперчить смесью перцев.

Добавить два ломтика белого хлеба, предварительно замоченного в молоке, все хорошо перемешать

На смазанный растительным маслом противень выложить комочки фарша, предварительно скатав их в шарики и немного примяв. Сделать в них углубление.

Первым слоем положить в гнездышки жареный лук с грибами. Если не любите жареный лук, можно использовать для начинки одни грибы.

А сверху — тертый сыр с чесноком

Духовку предварительно прогреть до 180 градусов и поставить в духовку на тридцать минут. Вот такие румяные, аппетитные ватрушки получились!

подавать к столу с овощным салатом или просто нарезанными огурцами, помидорами с зеленью.