Рецепт варенья с красным вином

Кисель из красного вина и варенья

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • вино красное (сухое) — 1/2 стакана
  • сахар -4 ч. л.
  • крахмал — 2 ч. л.
  • варенье — 50г
  • вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления киселя:

Чтобы приготовить Кисель из красного вина и варенья необходимо.

Красное вино разбавляют водой и кипятят. Затем закладывают варенье, сахар и заваривают разведенным в воде крахмалом. Кисель доводят до кипения и охлаждают.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Три варианта варенья: с перцем, вином и травами

25 августа 2015 в 16:14

Ирина Букреева

шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir

РОДИЛАСЬ 27 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА В МОСКВЕ. Профессионально занималась синхронным плаванием и работала в индустрии фитнеса, но всегда любила печь и увлекалась кондитерским делом. В 2013 году прошла кондитерский курс в школе Ragout и после обучения поняла, что хочет заниматься этим профессионально. В мае 2014 года вместе с Антоном Кудяковым, работавшим до этого в индустрии моды, основала домашнюю кондитерскую Injir. Проект стремительно развивался и за лето поучаствовал в «Празднике еды» журнала «Афиша-Еда», Stay Hungry, «Городском маркете еды» и «Ламбада-маркете».

ОСЕНЬЮ 2014 года ТАРТЫ INJIR начали временно продавать в кафе, например в The Burger Brothers и «Пян-сё». Сейчас их можно заказать, написав сообщение в Facebook кондитерской, а также попробовать на городских фестивалях с едой.

Джем из слив с красным вином

сливы без косточки — 1,8 кг
красное сухое вино — 0,5 бутылки
палочка корицы — 1 шт.
бадьян — 3-4 звездочки
плоды кардамона — 3-4 шт.
черный перец — 2-3 горошины
апельсин — 1 шт
сахар — 1 кг

1. Половинки слив выложить в кастрюлю, добавить вино.
2. С апельсина срезать цедру. Специи и цедру завернуть в марлевую салфетку и положить в кастрюлю. Подогревать примерно 10 минут.
3. Вынуть специи, добавить сахар. Довести до кипения и оставить кипеть на слабом огне 10 минут.
4. Переложить варенье в чистые стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Варенье из груш с красным вином

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Варенье из груш с вином

Уже давно хотела попробовать это варенье. И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья используем целые груши и значит, для него нужны сорта размером меньше лимона. Приготовление, конечно, немного растянуто во времени (указала 23 часа — по максимуму, но у меня уходит на приготовление этого варенья 4-5 дней!), но результат просто замечательный! Получается вкусно и необычно! Одним словом, стоит попробовать! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья берём 1 кг груш, сахар, воду и красное вино (можно и полусухое).

Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой.

Из сахара, воды и вина сварить сироп и остудить. Подготовленные груши опустить в остывший сироп и оставить на 1 сутки пропитываться.

Смотрите так же:  Блюдо из копчёных рёбер

Затем варить варенье в несколько приёмов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов.

Готовность варенья определить по сиропу — налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит варенье готово.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Сливовое варенье с красным вином и корицей

Приготовление

1,5 кг. слив
750 гр. желированного сахара (2:1)
2 пакетика ванильного сахара
200 мл. красного сухого вина
1 ч.л. молотой корицы

Сливы помыть очистить от косточек и порезать на кусочки. Добавить ванильный и желейный сахар, перемешать и варить после кипения 4 минуты. Кастрюлю снять с плиты, добавить вино и корицу и закатать в банки.
Приятного аппетита

Рецепт с сайта «Шефкох»

  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
  • Просмотров — 6241
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 530
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59


Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198

ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на «КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА»
_______________________________________________________________________
Марина

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 530
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59


Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198

ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на «КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА»
_______________________________________________________________________
Марина

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 985
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.


  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198

ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на «КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА»
_______________________________________________________________________
Марина

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 510
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!

А.С. Пушкин

  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198

Нкмолодая мамочка, — у меня в Закладках уже больше 300 рецептов! не говори у самой такой, всё такое вкусное и так всё хочется приготовить.
ряря, А сливы ты какие брала ] если честно, то я ни бум-бум в сортах слив. Влт такие , как на фото брала, если поможет чем-то. А сахар у нас этот выглядит так:


Рит, вот нашла в инете, такой

ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Добро пожаловать на «КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА»
_______________________________________________________________________
Марина

Рецепт — варенье из ревеня с красным вином

Ингридиенты
Ингредиенты
на 4 порции:
1 килограмм ревеня
900 грамм сахара
1 л красного полусладкого вина – “Древний Херсонес” TM INKERMAN
50 грамм сливочного масла
1 палочка ванили

Смотрите так же:  Мясо по-французски с помидорами и грибами рецепт

Приготовление
отрежем кончики ревеня, почистим стебли и
нарезать кубиками
поставим кастрюлю на средний огонь, растопим
сливочное масло, добавим сахар и перемешаем.
Через некоторое время добавим ревень, вольем красное
вино и положим палочку ванили.
NB ! Палочку ванили необходимо разрежем
пополам, поскольку весь вкус и аромат
ванили дадим маленькие, черные семечки,
которые находятся внутри плода.
помешивая доведем до кипения.
Когда масса закипит снимем пену и убавим огонь.
варим на маленьком огне 35-40 минут, пока варенье
не загустеет.
снимем с огня, разольем по баночкам, дадим остыть, накроем
пергаментом и поставим в холодильник.
Хранить варенье можно месяц.

Алкоголь в кулинарии

Все о пикантной кухне: блюдах с добавлением небольших количеств разнообразных алкогольных напитков

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Варенье из красного вина со специями.

Довольно распространенный рецепт французской кухни. У нас этот продукт (наше слово варенье как-то не очень подходит) совершенно неизвестен. Будем называть его по-французски – конфитюр.

Причина того, что этот шедевр не достиг наших просторов, лежит на поверхности. В наших северных широтах вино употребляется по прямому назначению. Поэтому рецепт служит скорее расширению кругозора.

Не может не удивить и количество заготовляемого продукта.

Приготовьте 8 баночек емкостью 350 грамм

Время приготовления: 30 минут.

Время доведения до готовности – 2 часа.

Ингредиенты

  • 3 литра красного вина, немного пряного (Подойдет Каберне Совиньон)
  • 1лимон
  • 1 апельсин
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • половинка палочки корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 кг яблок сорта пепин
  • 2 кг сахара
  • пектин яблочный или цитрусовый – 20г
  • бадьян — 3 звездочки

Налейте вино в кастрюлю с толстым дном. Снимите цедру с лимона и апельсина, выдавите сок и все это вместе с пряностями соедините с вином.

Вымойте яблоки, очистите их, и нарежьте на четвертинки, не удаляя сердцевину. И положите в кастрюлю.

Кипятите на медленном огне в течение получаса, затем охладите до комнатной температуры. Теперь 2 часа варенье должно замариноваться или настояться.

Процедите содержимое кастрюли, взвесьте оставшуюся жидкость. Добавьте равное количество сахара, размешайте и варите еще полчаса. Разлейте по горячим банкам, закройте крышками твист-офф, переверните и оставьте на 24 часа. За этот период и произойдет стерилизация. Открытую банку следует хранить в холодильнике.

Это варенье отлично подходит к блинам, а это уже наше исконное национальное блюдо!

Во Франции его мажут на хлеб, едят с паштетом фуа-гра, с утиной грудкой, козьим сыром. Вино можно использовать не только красное. Белое и розовое также подойдет.

Надо сказать, что еще одной причиной, которая подвигает француженок варить такое варенье – это остатки вина, которое и пить уже не хочется, и выливать жалко.

Клюква с имбирём, апельсинами, корицей и красным вином.

У вас так бывает — когда и времени особо нет, и дел неотложных полно, но вдруг, проходя по кухне вы почувствовали непреодолимое желание что-нибудь приготовить? И не от голода, а просто.. даже сама не знаю почему. В этот раз возможно всё случилось, потому что я увидела у себя клюкву и тут же вспомнила про имбирь. И решила, что наверняка кто-нибудь что-нибудь такое уже делал, я сейчас быстро найду рецепт в интернете и сделаю варенье. А то ведь потом не соберусь. Первый же рецепт который нашёлся был предельно краток: » Рецепт джема из клюквы с имбирем.

500 граммов замороженная клюква, 55 граммов имбирь, крупнонарезанный, 150 граммов сахар, 2 штуки цедра апельсина (мелко тёртая), 125 миллилтров свежевыжатый сок апельсина, 125 миллитров красное вино, 1 штука палочка корицы 7 см, слегка измельчить.

Для его приготовления нам понадобиться смешать в кастрюле клюкву, имбирь, сахар, цедру, сок, вино и корицу. Поставим кастрюлю на средний огонь. Перемешаем до полного растворения сахара. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим помешивая в течение 20-30 минут. Пока клюква не станет мягкой. Убираем корицу. Половину полученного джема перекладываем в блендер и измельчаем. Смешиваем измельченную и не измельченную клюкву и хорошо перемешиваем. Ложкой перекладываем джем в стерилизованную банку. Плотно закрываем крышкой и даем остыть. Джем из клюквы с имбирем готов. » Источник

Смотрите так же:  Кетчуп с грибами рецепт

О радость! Все ингредиенты дома были, и рецепт показался несложным, из серии «положите всё в кастрюлю и идите работать». Правда, мне показалось что он просто скопирован и никто здесь по нему не готовил, но искать проверенные варианты уже не было времени. Решив, что трудно испортить такие составляющие, я взялась за дело.

Что поменяла. Указанного количество сахара показалось маловато для варенья. По-моему, это скорее похоже на соус. Я взяла 800 гр сахара на 1 кг клюквы, остальные ингредиенты оставила примерно в тех же пропорциях, но — клюква была свежая (с ближайшего болота, без шуток), имбирь измельчила блендером, довольно мелко, а корицу наоборот, измельчать не стала. Я уже имела ранее опыт со слегка измельчённой корицей и слегка изменившимся лицом гостя, который пытался угадать, что же там такое твёрдое ему попалось, когда он пробовал безобидный джем. С тех пор, при использовании палочек, беру их целиком (совет насчёт вытаскивания измельчённых палочек корицы кажется мне не совсем легко выполнимым, целые гораздо проще достать). Цедру в тёрку, сок выжала руками (это показалось быстрее, чем собирать-разбирать-мыть соковыжималку. Если вы решите последовать моему примеру, учтите наличие косточек в апельсинах). При таком способе выжимания сока, в него попали и кусочки мякоти, которые я тоже отправила в общую весёлую компанию в кастрюле. Поставила на огонь, последила-поперемешивала до растворения сахара, убавила огонь до почти минимума, и ушла работать. Варилось варенье больше часа, до загустения. По всему дому витал уютный аромат глинтвейна. Затем, убрав варенье с плиты, я достала корицу и погрузила блендер прямо в общую кастрюлю. Измельчала, оставив количество целых ягод просто «на глаз». То что получилось попробовали все кто был рядом. После чего единодушно сказали, что клюква, оставшаяся целой слишком кислит. Я оставила варенье подумать до завтра. Решила, если что, измельчу до конца, добавлю агар-агар и будет настоящий джем. А завтра было много работы. Варенье постояло больше суток, я на всякий случай его снова поварила минут 15, остудила и попробовала — такой яркой кислинки уже не было. Думаю, можно выбирать: хочется покислее — оставьте побольше целых ягод. Менее кисло — больше измельчите, и можно, выдержав часов 8-10 (сутки всё же наверное слишком) ещё раз недолго поварить. А ещё, мне кажется, сюда можно и нужно добавить и других пряностей. Бадьян или анис, может чуть кардамона или даже смесь масала — что вы любите. Правда, если добавляете измельчённые специи, учтите, они могут изменить цвет варенья. Возможно стоит их варить в отдельном мешочке из тонкой ткани. Палочки корицы, кстати, я люблю добавлять при расскладывании варенья прямо в банки. По-моему, это придаёт завершённость процессу, особенно если вы хотите такую баночку подарить. Ведь зимой варенье прекрасный подарок, который согревает и радует.