Рецепт трубочек с джемом

Трубочки с вареньем

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200г
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • варенье (любое) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Трубочки с вареньем необходимо.

Растереть масло с сахаром. Добавить сметану, муку с содой. Через 10-15 мин. разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Лепешку разрезать на 8 треугольников от центра. На каждый треугольник положить по 1 ч. ложки варенья (на широкую сторону) и начиная с широкой стороны свернуть в трубочку. Выпекать в духовке. После того, как трубочки будут готовы — сразу снять с противня (иначе они прилипнут).

средний бал: 0.00
голосов: 0

Трубочки с джемом

  • Нам понадобится:
  • 250г (стакан) сметаны
  • 3 ст муки
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды
  • 200г маргарина
  • 2 ст.л сахара
  • 2г ванилина
  • джем (яблочный)

Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.

Для этого нам потребуется:

— мука 3-и стакана

— соль 1/4 чайной ложки

— сода 1/2 чайной ложки

— сахарный песок 2-е столовые ложки

Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.

Растераем до однородной массы.

В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.

Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.

Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.

Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.

Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.

Разрезаем на пять частей.

Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.

Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).

На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.

Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Трубочки с земляничным джемом и кокосовой стружкой

Вам понадобится: 40 мин.

Это простое и вкусное постное печенье в виде трубочек с начинкой из земляничного джема и кокосовой стружки. Это печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Попробуйте 😉

Трубочки с начинкой

Трубочки с начинкой

Приветствую всех дорогие друзья! Рецепт приготовления трубочек с начинкой очень простой. Но, не смотря на простоту, трубочки получаются очень вкусные, и начинку для них можно делать такую, которая больше нравится. Это могут быть свежие фрукты, или сухофрукты перемолотые на мясорубке, смесь сухофруктов с орехами, или варенье. В общем, любые из перечисленных продуктов, которые есть в наличии.

Смотрите так же:  Что приготовить из грудок перепелов

Продукты для приготовления:

  • Сметана 200 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Мука 4 стакана
  • Маргарин или сливочное масло 200 грамм
  • Сода гашеная уксусом 0,5 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Грецкие орехи 200 грамм
  • Изюм 200 грамм
  • Сахарная пудра 2 чайные ложки

Тесто для трубочек

Масло порубить ножом с просеянной мукой до однородности. Сметану смешать с яйцом и гашеной содой, и щепоткой соли. Вылить получившуюся смесь в муку. Замесить тесто, мешать до получения однородной массы. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 45 минут. Тесто для трубочек я делала без сахара, если любите очень сладкую выпечку, то положите в тесто 0,5 стакана сахара. Пока тесто отдыхает в холодильнике сделать начинку. Для начинки я взяла орехи и изюм, пропустив их через мясорубку. Можно брать один изюм, без орехов, трубочки будут слаще. Если для начинки возьмете варенье, то надо хорошо скреплять края трубочек, потому что в духовке нагревшись, варенье начнет вытекать и гореть, вид трубочек и вкус будут подпорчены.

Как сделать трубочки

Тесто достать из холодильника и разделить его на четыре части. Из одной части теста раскатать круглую лепешку толщиной около 3 мм. Разрезать ее на 8 частей или 12 частей, зависит от того какого размера хотите сделать трубочки. На каждый получившийся треугольник положить начинку и скатать трубочки. Начиная от широкой стороны треугольника.

Положить трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из оставшегося теста, так же сделать трубочки, как описано выше.

Выпекать трубочки в разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Готовые трубочки вынуть из духовки и еще горячие посыпать сахарной пудрой.

Из данного количества продуктов у меня получилось 48 трубочек. С таким тестом можно делать не только трубочки, его так же можно использовать и для пирогов, например со шпинатом и грибами.

Трубочки с повидлом

Ингредиенты для «Трубочки с повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 180 г
  • Дрожжи — 1/4 пач.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Повидло

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Трубочки с повидлом»:

Замесить крутое тесто из стакана сметаны, пачки маргарина (можно и 150 –200 гр. ), 1 /4 пачки дрожжей, 1 /2 ч. ложки соды и муки. Положить на 30 –60 минут в холодильник.

Затем раскатать очень тонкие коржи (около 2 мм), разрезать их по диаметру на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника кладут немного повидла или ягоды из варенья и сворачивают рулетом. Выпекают в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сочни с творогом и клюквой

Шоколадно-овсяное печенье

Печенье «Сладкий сон»

Печенье «Отпечаток пальчика»

Сочни «Солнышки»

Творожные сочни с фруктовой начинкой

Печенье «Шоколадные бабочки»

Черничное печенье

Комментарии и отзывы

15 августа 2008 года Мартышка #

15 августа 2008 года galinavl # (автор рецепта)

19 августа 2008 года Мартышка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотрите так же:  Рецепт пангасиуса в фольге

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лучший сайт кулинарии

Трубочки с повидлом

Просто невозможно не полюбить эти очаровательные трубочки с повидлом. Ведь вся прелесть их в том, что приготовить их очень просто и незатейливо. А какие они вкусные получаются, вот даже вкуснее рогаликов. обязательно попробуйте и получите сказочное удовольствие от тающего чуда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • масло — 250 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • сахарная пудра для посыпки.

Трубочки с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Масло рекомендуем слегка заморозить, не дайте ему успеть растаять.
  2. Муку просейте два раза, добавьте масло нарезанное кусочками, или натертое на терке. Хорошенько перетрите в крошку.
  3. Затем добавьте сметану. И замесите мягкое тесто. Если тесто вдруг получилось густое, добавьте немного сметаны и домесите тесто, чтобы оно получилось эластичное.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на один час. А можно такое тесто и на ночь оставлять в холодильнике, тогда изделия получаться еще вкуснее. Тут смотрите, как у вас со временем.
  5. Разделите тесто на 3-4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной где-то 3 мм.
  6. Нарежьте пласт квадратами 7*7 см.

На середину каждого квадратика положите любое варенье или повидло.

Заверните тесто в рожок. Защипните края и по шву.

Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите трубочки с повидлом.

Выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут.

Еще горячие трубочки обмакните в сахарную пудру.

Булочки с повидлом, вкусный рецепт. Попробуйте и вам обязательно придется он по вкусу.

Рогалики с повидлом

Рогалики — это печенье завернутое трубочкой в рулетики в форме полумесяца. В рогаликах с начинкой, внутри трубочки повидло, варенье, джем или сгущенка.

Этот рецепт рогаликов простой, используя инструкции рецепта приготовить вкусные рогалики в домашних условиях без дрожжей смогут дети.

Рогалики из детства — это рогалик с повидлом к чаю, у бабушек печенья пышные дрожжевые, а современные мамы предпочитают для своих детей приготовление бездрожжевых крохких рогаликов из песочного теста с повидлом, рассыпчатых и вкусных.

Как приготовить рогалики? Рецепт прост, для приготовления рогаликов с повидлом подходит тесто на дрожжах, кефире, молоке, маргарине, а в этом рецепте тесто на рогалики песочное из сметаны и сливочного масла.

Песочное тесто для рогаликов на сметане, легкое, податливое, несладкое, удобно месится, раскатывается, не липнет к рукам, на приготовление теста и выпекания изделий уходит минимум времени — это быстрые рогалики на скорую руку.

Эти рогалики рассыпчатые, песочные, нежные и одинаково вкусные как с домашним повидлом, так и с начинкой из магазинного повидла.

Рецепт рогаликов без дрожжей – это самый быстрый способ приготовить дома сладкую выпечку к чаю.

Совет от Чудо-Повара. Кроме готового повидла в качестве альтернативы можно использовать ореховую, маковую, фруктовую начинку.

По вкусу готовые рогалики с сахаром напоминают домашнее песочное печенье с начинкой, а по виду скорее маленькие круассаны.

Ингредиенты для рецепта рогаликов с повидлом на сметане

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • сметана (густая) – 1 стакан;
  • соль.
  • повидло, густое варенье, джем;
  • яйцо куриное для смазывания.
Смотрите так же:  Самый вкусный диетический суп

Рецепт рогаликов с повидлом без дрожжей

  1. Муку просеиваем в глубокую миску и в ней делаем углубление.
  2. Затем в полученную «ямку» выкладываем сметану, щепотку соли и натираем на терке вынутое из морозильной камеры масло.
  3. Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, отрезаем от него примерно четвертую часть, остальное заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
  4. После этого кладем тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой и раскатываем тесто в большой круг.
  5. Затем получившийся круг разрезаем вначале посередине на две части, затем еще на две и т.д. Всего должно получиться 8 треугольных кусочков.
  6. На широкий край каждого треугольника кладем по чайной ложке повидла и сворачиваем трубочкой до конца.
  7. Выкладываем рогалики на застеленный пекарской бумагой противень.
  8. Из остального теста и повидла по такому же принципу формуем небольшие рулетики.
  9. Яйцо делим на желток и белок. Желтком смазываем верх каждого рулета.
  10. Далее помещаем противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.

Готовые горячие рогалики снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Верх рогаликов можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков

Попробовав однажды песочное печенье с повидлом, вы захотите печь его снова и снова. Так зачем же себе отказывать в удовольствии? Балуйте себя таким угощением хоть каждый день, тем более что приготовление занимает совсем немного времени.

Сезон свежих фруктов ожидает нас в ближайшем будущем. Наверняка, вы запаслись на зиму вкусным любимым повидлом, которое выручит в любое время года. Историки не устают спорить о том, в какой стране было придумано это лакомство. Кто-то утверждает, что родиной кулинарного изобретения является Древняя Греция, а кто-то доказывает, что сладкое угощение впервые попробовали на Ближнем Востоке.

Как бы там ни было, мы благодарны тому мастеру, который подарил миру такое сладкое творение. Теперь мы не только можем перерабатывать спелые плодово-ягодные культуры и заготавливать впрок в виде повидла, но и готовить из него вкуснейшие пироги, печенье, пончики и другие десерты. Вот, как раз густое повидло нам понадобится для приготовления неимоверно вкусной выпечки.

Давайте испечем для своих родных вкусное печенье «Минутка». Наверно его так называют потому, что «уходит» со стола в считанные мгновения. Хотя, справедливости ради, добавим, что готовится и печется десерт тоже достаточно быстро. Наши детки будут в восторге от такого лакомства. Да и взрослые с удовольствием его отведают с чашечкой ароматного кофе или чая. Простой и вкусный рецепт пригодится вам как в будни, так и к праздничному сладкому столу.

  • Тип блюда: печенье
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 г
  • сметана — 125 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 250-300 г
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • повидло густое– 250 г
  • сахарная пудра — для присыпки.

Способ приготовления

Возьмите миксер и хорошо взбейте для соединения всех составляющих.