Рецепт трески в кляре на сковороде

Кляр для трески

Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1,5 Килограмма
  • Майонез 125 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Вода 1/2 Стакана

1. Для приготовления кляра в миску вбиваю яйца, добавляю майонез, специи и соль, перемешиваю миксером. Добавляю воду и понемногу ввожу муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков, получаю консистенцию густой сметаны.

2. Филе трески мою, немного отжимаю, чтобы ушла лишняя влага, и вытираю насухо бумажным полотенцем. Нарезаю кусочки произвольного размера.

3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю. Обваливаю каждый кусочек в кляре и кладу на сковороду.

4. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и выкладываю готовую рыбу на тарелку.

Похожий видеорецепт «Кляр для трески»

Жареная треска в кляре

Треску можно приготовить по-разному, например, сварить или потушить, но если вы хотите получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, тогда лучше пожарить ее в кляре по этому простому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 700 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Прежде всего промываем филе трески, высушиваем его при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем их в миску, поливаем лимонным соком, солим и перчим, даем промариноваться 20 минут.

Тем временем займемся кляром. Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и немного соли, перемешиваем все.

Муку несколько раз просеиваем и добавляем к яичной смеси, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда рыба хорошенько промаринуется, опускаем каждый ее кусочек в приготовленный кляр.

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Вот теперь наша рыбка готова, и я хочу заметить, что она одинаково вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Похожий видеорецепт «Жареная треска в кляре»

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как правильно жарить в кляре филе трески?

Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! действительно, для чего заморачиваться не любителям готовить. Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи. Кляр используют в том случае, если хотят, чтобы все соки и полезные вещества остались в жареном продукте, который обволакивается тестом полностью, словно закупориваясь в прочную кольчугу. Так жарят рыбу, овощи, морепродукты — т.е. то, что быстро готовится. Говядину, например, так готовить не стоит, оно просто не прожарится.

Для приготовления трески в кляре понадобится:

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

филе трески — 200 г,

сметана — 1 столовая ложка,

яйцо куриное — 1 шт.,

мука — 1 столовая ложка,

масло растительное для жарки,

лимонный сок — 1,5 столовые ложки,

пряности для рыбы, соль.

Как жарить правильно филе трески в кляре по фото-шагам рецепта:

Филе промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Рыбу посолить, залить лимонным соком, посыпать пряностями для рыбы.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Дать постоять в этом маринаде 10-15 минут. Приготовим кляр.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

В миску разбить яйцо и добавить сметану.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Добавить муку. Смесь хорошо размешать, чтобы не было комочков. Растереть до эластичного состояния. По густоте тесто должно быть как густая сметана.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Кусочки рыбы присыпать мукой, чтобы кляр лучше приставал. Обмакивать каждый кусочек в тесто и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Обжаривать с каждой стороны.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Чтобы масло не брызгало, можно прикрыть сковороду крышкой, но не полностью, чтобы рыба не сварилась.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Поджаренную рыбу выкладывать на тарелку, загружать новую порцию.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Подавать с отварным рисом и соусом из хрена со сметаной. Для этого нужно смешать готовый хрен или васаби, добавить соевый соус и сметану.

Жарим в кляре филе трески на Kyxapka.su

Блюда из трески, В кляре

Треска в кляре – это и легкий, сытный и полезный обед, и настоящий праздничный ужин. Подробней про треску в кляре.

Блюда из трески

В кляре

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

Одно из простых и быстрых блюд — жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре — рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке.

Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.

Смотрите так же:  Рецепт гранатовый браслет с копченой курицей

Чтобы во время жарки рыба не теряла влагу, обжарим ее в тесте, приготовленном на пиве. Треска в кляре получится сочной, в хрустящей корочке из золотистого теста.

Любые морепродукты, в т.ч. и рыба, являются любимым угощением практически всех народов. Треска относится к числу наиболее почитаемых и используемых в кулинарии видов морской рыбы. Она очень популярна: недорогая и вкусная, годится для использования в приготовлении большого количества блюд. Когда же времени на приготовление ужина минимум, ее обычно просто и быстро жарят. Жареная треска в кляре на сковороде удовлетворит самые взыскательные вкусы гурманов. Использование кляра только добавляет блюду вкус и нежность, аромат и аппетитную корочку.

Поскольку треска не жирная, у многих неопытных хозяек она получается суховатой при жарке. Но все не так сложно: нужно лишь замариновывать треску перед жаркой, использовать кляр и не передерживать на огне. Зная эти хитрости, вы всегда приготовите вкусную и сочную треску, жареную в кляре.

Во многом вкус вашего блюда будет зависеть от кляра. Его готовят по разному: с использованием воды, молока, сметаны, кефира и т.д. И еще: самым вкусным будет филе трески в кляре. Оно очень нежное и испортить его весьма трудно.

Обязательно стоит почаще готовить треску, пусть это будет просто треска в кляре, рецепт можно взять на сайте. Или – филе трески в кляре, рецепт ее такой же простой и вкусный. Желательно также использовать при приготовлении трески в кляре рецепты с фото, которые хорошо демонстрируют тонкости блюда.

Начинающим посоветуем также руководствоваться во время готовки трески в кляре рецептами с фото, пошагово рассказывающими подробности этого процесса. Такие инструкции очень удобные.

Рецепты трески в кляре на сковороде должны быть в арсенале любой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи и хочет при этом вкусно кормить семью.

Есть еще несколько моментов, как приготовить треску в кляре, которыми стоит поделиться:

— если вы не любите ярко выраженный рыбный запах, который есть и у трески, то перед приготовлением ее нужно немного вымочить в слабом уксусном растворе, огуречном рассоле или кислом кефире;

— треска, нарезанная толщиной до 3 сантиметров, жарится не более 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. После этого она выдерживается под крышкой еще несколько минут, что сделает рыбу более сочной;

— для маринования трески подойдет любой маринад. Можно взять продукты на свой вкус, пригодятся сметана, майонез, сливки с добавлением пряных трав, горчицы, лука и т.д.;

— главные составляющие кляра – мука и яйца, все остальное – на ваш вкус, добавки лишь придают необходимый привкус блюду;

— чтобы кляр не растекался, сковороду с маслом нужно хорошо разогреть;

— количество масла в сковороде должно обеспечить погружение кусочков рыбы на полтора сантиметра;

— для сочности во время жарки рыбу можно накрыть крышкой;

— не укладывайте сразу на сковороду много кусочков, это вызовет резкое понижение температуры масла;

— подавать треску в кляре можно с отварным рисом, овощами и лимоном.

Рецепт приготовления трески в кляре с фото

Треска – это настоящий «витаминный кладезь», который обеспечивает крепость костей, полноценную работу нервной системы, при этом не добавляя в рацион лишних калорий. Еще одно преимущество этой рыбы – готовить ее достаточно быстро, а главное – очень просто.

Одним из вкуснейших вариантов является треска в кляре – ее можно обжарить на сковородке, а можно запечь в духовке. Такое блюдо подойдет и для детского меню (после 2-3 лет), и для тех, кто следит за собственным питанием. Как же его приготовить?

Треска в кляре и панировке

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда можно использовать несладкое печенье или крекеры, зерновые хлебцы или печенье, а можно взять сухари, хлебные крошки, измельченные овсяные хлопья или отруби.
  • Очень важно выбрать качественную рыбу. Обратите внимание на ее глаза – они должны быть прозрачными, помутнение – признак несвежего продукта. Кожа должна быть упругой, блестящей, а жабры – неповрежденными. Понюхайте тушку, у нее не должно быть кисловатого или горьковатого запаха.
  • Если вы покупаете готовое филе, лучше выбрать замороженное, а не охлажденное. Следите, чтобы мясо было упругим, светлым, без красных или белых пятен.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 250-350 г рыбного филе, при необходимости удалите мелкие кости. Обсушите его бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками.
  2. Слегка присолите и приперчите кусочки по вкусу.
  3. Возьмите 50-70 г сметаны и кисточкой обмажьте рыбу со всех сторон.
  4. Измельчите в блендере или мясорубке 5-7 штук зернового или крекерного печенья, обсыпьте получившейся крошкой кусочки.
  5. На сковороду вылейте 20-25 мл растительного масла, разогрейте его. Осторожно выкладывайте рыбные кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте рыбу с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  6. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
  7. Промойте полпучка зелени, просушите. Выложите его на тарелку, рядом положите рыбу.

Видеорецепт приготовления трески в кляре

Хотите увидеть, как приготовить такую вкусную рыбку? Обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы готовки.

Филе трески в кляре с гарниром

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Рыба в кляре

  1. В глубокой миске смешайте 150 г муки и 60 г картофельного крахмала. Всыпьте 0,5 чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя, присолите по вкусу.
  2. Перемешайте, влейте 190 г пива. Снова вымешайте до получения однородной массы.
  3. Филе трески весом 270-350 г вымойте, при необходимости удалите мелкие кости. Обсушите на бумажном полотенце, нарежьте порционными ломтиками.
  4. Высыпьте на плоскую тарелку 70-100 г муки и как следует обваляйте в ней рыбные кусочки.
  5. В сотейнике разогрейте 1 л арахисового масла.
  6. Покройте ломтики трески кляром со всех сторон.
  7. Обжарьте рыбу в арахисовом масле, время от времени переворачивая.
  8. Выложите готовое филе на бумажное полотенце. Посолите по вкусу, присыпьте сушеной паприкой.
  1. Как следует промойте 1 клубень картофеля весом около 100 г. Не очищая, нарежьте его полосками, не доходя до края клубня.
  2. Охладите 15 г сливочного масла, нарежьте ломтиками и положите в прорези в картофеле.
  3. Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  4. Картофель положите на фольгу, присыпьте чесноком и паприкой.
  5. Закройте края фольги. Запекайте гарнир в духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут.
  6. Достаньте картофель, раскройте фольгу и оставьте его в духовке еще на 2-3 минуты.
  1. В стакан или чашу блендера разбейте одно яйцо. Туда же влейте 2 столовые ложки лимонного сока.
  2. Блендером взбейте массу до однородности.
  3. Влейте 100 г оливкового масла, снова взбейте.
  4. Добавьте 1 очищенный и порезанный лук-шалот, 2 корнишона и 2-4 каперса. Взбейте соус до однородной консистенции.
  5. Подавайте блюдо, выложив рыбу, картофель на фольгу и соус на тарелку или застеленную пергаментом доску.
Смотрите так же:  Слоеный пирог с рыбой и рисом рецепт с фото

Видеорецепт

Хотите увидеть, как готовить и подавать это блюдо? Просмотрите следующий видеоролик. В нем показан весь процесс приготовления, а также реализована интересная идея подачи.

Как можно украсить блюдо

Треску, приготовленную по первому рецепту, можно выложить на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Посыпьте ее мелко нарубленной зеленью, рядом положите несколько веточек укропа, кружочки огурца и помидоров-черри.

Филе трески из второго рецепта можно подавать на порционной сковороде или даже на доске. Застелите ее пергаментом, положите кусочки трески. Рядом выложите соус и гарнир. Фольгу с картофеля можно не снимать.

Советы и рекомендации

  • Если у трески присутствует морской запах, ее можно вымочить в молоке – достаточно 3-4 часов, и он исчезнет.
  • Хотите сократить время приготовления? Тогда покупайте готовое филе. Если мясо на коже, ее снимают непосредственно перед приготовлением.
  • И в первом, и во втором рецепте треску можно не обжаривать на сковороде или во фритюре, а запечь в духовке. Для этого выложите кусочки в кляре в сковороду или форму для запекания, промазанную маслом. Можно накрыть ее фольгой на 5-7 минут, после чего фольгу снять и дать кляру подрумяниться. Такой рецепт сделает блюдо более диетическим, позволит сократить количество жира.
  • Чтобы треска не пахла во время обжаривания, предварительно сбрызните ее лимонным соком. Немного сока можно добавить и в кляр. Сок лимона поможет вымыть сковороду, разделочную доску и нож – на них не останется рыбного запаха.
  • Если после размораживания филе суховато, его можно замариновать в сметане или смеси сметаны и майонеза. Этот несложный секрет сделает блюда, приготовленные по описанным рецептам, еще вкуснее.
  • Попробуйте присыпать кусочки филе лимонным перцем. Такая хитрость сделает рыбное блюдо сочнее, позволит полнее раскрыться аромату.

Как и с чем подавать блюдо

Филе трески, приготовленное по второму рецепту, можно подавать в качестве самостоятельного второго блюда, к нему не нужны никакие дополнения. Из напитков хорошо подойдет белое вино, кислые соки, минеральная вода с лимоном, морсы.

Если вы приготовили треску по второму рецепту, подайте ее к гарниру на обед или ужин. Дополнив отварным картофелем или запеченными в сковороде овощами. Отлично подойдет салат из свежих огурцовы и помидоров или овощная нарезка. Треска в кляре станет хорошей закуской – подавайте ее на плоской тарелке, посыпав паприкой. Зеленью.

Треска в кляре

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты

Готовим треску в кляре

В этом рецепте особый маринад, как уверял его автор, он даже несколько раз перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу. Я решила попробовать и не ошиблась, хотя и треска у меня оказалась хорошего качества.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки.

У промытой рыбы взять только филе.

Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,

Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.

Влить масло и добавить нарезанную петрушку.

Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).

Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,

Добавить сахар и разрыхлитель.

Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.

Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.

Окунуть в кляр и жарить в нагретом масле.

Жарить с двух сторон до готовности.

Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких).

В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.

Рецептов: 370 Рейтинг: 9092

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рыба в кляре»:

Другие материалы сайта:

Универсальное блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это жареные в кляре крабовые палочки

Комментарии ( 8 )

что-то давно рыбу не готовили, такая у вас треска хорошая, у нас вечно все перемороженное

эту рыбу я покупала изо льда — говорят, охлажденная — ну, по крайней мере, может один раз размороженная

Знаю, как это вкусно! А вот встретить такую же хорошую рыбку практически невозможно.

Ира, эта треска с лотка «охлажденной», а замороженную там же брала — уже не такая

Это должно быть необычайно вкусно! :+1: Треска, запанированная в кляре, очень популярна в Голландии в качестве перекуса с пылу-с жару на рынках или шоппинговых зонах. Готовят прямо там же, треска может быть запанирована небольшими кусочками, такой вариант называется Kibbeling, либо одним крупным куском — Lekkerbekje , кому что нравится. Подают с соусами на основе майонеза, с чесночным очень вкусно.

спасибо за такой интересны рассказ! конечно, свежая рыба не идет ни в какое сравнение с размороженной, у нас тоже часто всякую рыбу в кляре готовят, вот на рынках не встречала ))) там больше чебуреки и плов в ходу 😏 шаурма еще в последнее время добавилась

ага, можно даже сказать — почти полезный фаст-фуд! вряд ли бы у нас такой прижился. а у нас во Владивостоке тоже не найдешь хорошей трески, вся перемороженная настолько, что разваливается на части после разморозки, обидно, я люблю треску😑

ну вот мне удачная попалась, а вам самим, наверно, рыбачить можно?

44 6 минут назад

Смотрите так же:  Рецепт коптити рибу

58 8 минут назад

15 10 минут назад

32 5 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Треска в кляре

Любителям рыбки хочу посвятить! Рецепт очень легкий в меню предложить! Так вкусно и просто, не много затрат! И кляр приготовим и сам маринад! Все воздушно, нежно, сочно! За добавкой нужно срочно! И конечно же не зря! Рыбу любим мы друзья!

Ингредиенты для «Треска в кляре»:

  • Треска (филе Трески 250-300г) — 300 г
  • Сок лимонный (1-2ст.л сока лимона, для маринада. Друзья, сразу хочу предупредить, маринада можно делать в 2 раза больше.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для маринада, остальное для жарки.) — 1 ст. л.
  • Сахар (для маринада, и щепотку для кляра) — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (щепотка для маринада) — по вкусу
  • Соль (для маринада, и щепотка в кляр) — 0,25 ч. л.
  • Петрушка (пару веточек для маринада) — по вкусу
  • Молоко (для кляра) — 0,25 стак.
  • Разрыхлитель теста (для кляра) — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Треска в кляре»:

Приготовить маринад: смешать соль, перец, сахар

Добавить 1-2ст. ложки лимонного сока, нарезанную петрушку, специи.

Филе трески промыть, обсушить, нарезать на небольшие удобные куски, перемешать с маринадом, и оставить на 1-3часа постоять

Когда рыба настоится, подготовить кляр: смешать молоко с мукой и яйцом

Добавить сахар, разрыхлитель и чуть соли

Все хорошо перемешать, дать постоять.

Маринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем, окунуть в кляр

Выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом

Обжарить с двух сторон до готовности

Рыба может чуть постреливать, поэтому лучше воспользоваться сеткой

Готовую рыбу выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира

Хотя у меня кляр практически никогда не остается.. но все же можно каплю остатков использовать на приготовление оладушек..

Рыба готова


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 107
  • 2077
  • 88077

Минтай в воздушном кляре

  • 118
  • 966
  • 29785

Рыба в кляре «Проще простого»

Треска в нежном творожном кляре

Треска в кляре

Закуска «Рыба в кляре»

  • 13
  • 177
  • 44667

Филе тилапии в кляре

Судак в кляре

Тугуны в кляре

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Сом, запеченный под сыром с помидорами

Окунь в молочном соусе

  • 197
  • 866
  • 12907

Карп, запеченный в духовке

Паста с тунцом в томатном соусе

Котлеты из рубленой семги на пару

Тунец с укропом

Хек в беконе и йогуртовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская стихия»

  • 329
  • 1882
  • 391676

Липкие острые баклажаны

  • 224
  • 3640
  • 67502

Печенье «Глаголики»

  • 151
  • 1664
  • 26051

Фотографии «Треска в кляре» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 января masha vet # (автор рецепта)

11 января masha vet # (автор рецепта)

11 января masha vet # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года tana98 #

7 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Dinnni #

22 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Хлоркина #

24 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Хлоркина #

25 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

1 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Демурия #

1 января 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года varenie555 #

25 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года mazziadri #

20 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Приви #

31 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Сурик #

15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Vishnja #

12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Vishnja #

13 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 октября 2016 года ЮльчикПро #

12 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ЮльчикПро #

15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ЮльчикПро #

15 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года mariana82 #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года luneva_e #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года PumaFun #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Суслик Маринка #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года тататима #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 октября 2016 года xmxm #

11 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.