Рецепт тортиков из печени

Печеночный торт — фото рецепт

Ингредиенты:

(1 торт из шести коржей)

  • печеночное тесто для торта
  • 700 г. говяжьей или куриной печени
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ч.л. соли без верха
  • черный молотый перец
  • начинка для печеночного торта
  • 4 средних луковицы
  • 5 средних морковок
  • 1 ч.л. соли без верха
  • растительное масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 г. майонеза
  • украшение торта из печени
  • 2 вареных яйца
  • пучок петрушки
  • помидорчики черри

Печень очень вкусный и полезный продукт, в особенности говяжья. Из нее получаются как отличные повседневные блюда, так и праздничные. Пожалуй, самый знаменитый рецепт праздничного блюда из печени – это печеночный торт. И сейчас хочу рассказать, как я готовлю этот изумительный торт и что надо делать, чтобы тортик получился действительно нежный и сочный.

Печеночное тесто

Начинка для печеночного торта

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Валентина 18.02.13
Красивый у вас получился печеночный торт и наверное вкусный, только на мой взгляд начинки маловато. А если я положу побольше, не развалится?

Алена
Валентина, спасибо за отзыв. Начинки можно положить больше, торт не развалится, майонез достаточно хорошо склеивает все слои.

Закусочный печеночный торт

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Как приготовить печеночный торт:

Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.

Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.

В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.

Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.

Тесто для печеночных блинов готово.

Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.

Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.

Так пожарить на сковороде все печеночные блины.

Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.

Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.

Затем выложить слой лука с морковью.

Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!

Мне тортик очень поправился, а вот муж ничего не ест с майонезом и сметаной. Как быть в таком случае?

Или йогурт с высокой жирность+горчица дижонская+сок лимона по вкусу

спасибо за рецепт очень полезен и прост

Очень вкусно .

Очень вкусно) уже приготовила) настаивала часа 2 ))

Спасибо автору за рецепт, готовила много раз — всегда получается, всегда очень вкусно!

Спасибо за рецепт,обалденный печеночный тортик получается.Теперь только по этому рецепту буду готовить.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печеночные мини тортики.

Ингредиенты

  • печень куриная (или любая другая )-500 гр.
  • молоко-0,5 ст.
  • яйца -2 шт.
  • мука пшеничная -100 гр.
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • соль ,перец
  • растительное масло в тесто -2 ст. л
  • начинка
  • лук -2 шт.
  • морковь -1 -2 шт.
  • соль ,перец
  • майонез «слобода»-200 гр.
  • чеснок -3 зубчика
  • сыр твердый -200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто для печеночных блинов.Я измельчаю печень в комбайнере ,добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности.Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло ,за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2=х сторон по пару минут.Сковорода маленькая 7 см дм .Обжаренные оладьи отложить и можно заняться соусом.

Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок ,перец черный молотый и майонез «Слобода «.

Лук нарезать мелким кубиком ,морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст л растительного масла ,затем добавить 2 ст л воды и потушить мин 5,посолить и поперчить.

Промазать печеночные блины майонезом ,сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром ,сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 мин до расплавления сыра.

Смотрите так же:  Лечо анкл бенс с кабачками рецепт

Мини тортики остудить ,присыпать по желанию рубленной петрушкой и украсить помидоркой черри.

Закусочный торт «Праздничное настроение»

Закусочный торт из печени — простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт — ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Как приготовить печеночный торт:

Печень тщательно промыть, удалить пленки и все ненужное. Пропустить печень через мясорубку.

Отдельно смешать яйца, соль и перец.

Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.

Соединить мучную смесь с печенью.

Перебить еще раз все блендером и добавить 2 ст. л. масла.

Мелко нарезать лук.

Натереть морковь на крупной терке.

Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.

Испечь печеночные блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький блинчик для украшения торта.

Измельчить зелень, часть отставить для украшения.

Смешать майонез, половину измельченной зелени и выдавленный через пресс чеснок.

Овощную начинку разделить примерно на 9 частей.

Смазать блинчик майонезом (чуть меньше столовой ложки), выложить одну из 9-ти частей начинки. Таким образом собрать весь печеночный торт.

Верх и бока торта обмазать тонким слоем майонеза.

Разделить вареное яйцо на белок и желток. По отдельности натереть на мелкой терке.

Украсить бока закусочного торта измельченной зеленью. Сверху украсить вареным яйцом: центр посыпать желтком, а края — белком.

Оставшийся блинчик нарезать полосками и свернуть их рулетиками.

Украсить закусочный торт «розочками» из печеночных блинчиков.
Перед подачей печеночный торт охладить.

Готово! Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тортики из печени

Я думаю, что каждая хозяйка уже делала торт из печенки, и согласитесь, мы его делаем не каждый день, а только по праздникам; я предлагаю свой вариант приготовления!

Ингредиенты для «Тортики из печени»:

  • Печень говяжья (любая) — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Сыр плавленый — 2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тортики из печени»:

Печенку перекрутить с луком, яйца взбить, смешать все
и добавить муку, масло растительное,
посолить по вкусу

Короче все, кроме сырка, смешать

пожарить блины,
а сырок натереть с чесноком и смешать с майонезом

Перемазать сырком печеночные блины

Разрезать тортик на квадратики.
Отдельно порубить зелень

края кубиков немножко смазать майонезом, чтобы прилипала зелень,
обвалять с каждой стороны

и украсить, как душа пожелает

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 августа 2013 года Нинрик deleted #

28 ноября 2011 года Ал-нка33 #

29 ноября 2011 года Виталин deleted # (автор рецепта)

9 декабря 2010 года Виталин deleted # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года tusia #

7 декабря 2010 года Виталин deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года самая #

3 декабря 2010 года Виталин deleted # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Odru #

29 ноября 2010 года наташа лучко #

29 ноября 2010 года y-levchenko #

29 ноября 2010 года Виталин deleted # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года irmusha #

29 ноября 2010 года МАРФУШКА #

28 ноября 2010 года Виталин deleted # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года мисс #

27 ноября 2010 года ЭллиК #

28 ноября 2010 года Виталин deleted # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года barska #

27 ноября 2010 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночный торт

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Как приготовить печеночный торт:

Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.

Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.

Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов,

Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.

Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из горького перца

Никогда прежде не готовила печеночный торт, попробую впервые приготовить по вашему рецепту, уж очень хорош.

Моя дочка обожает этот торт. Предпочитает его даже кремовым

Спасибо за рецепт, только что сделала и поставила на холод. Всё тютелька в тютельку получилось, и блинчики хорошенькие не развалились.

я делаю такой же тортик, но только лук использую, причем очень много) а морковку не пробовала, да и грибы не добавляла) а тут идейка!

Торт шикарный, все легко и вкусно. Я еще сверху украсила листиками из огурца и розами из помидора, получилось шикарно и красиво.

На новый год сделаем!)

Приготовила по вашему рецепту.Большое спасибо.Готовить легко и получается очень вкусно.

Скажите пожалуйста какое количество блинов получается?

Спасибо за рецепт, раньше всегда готовила без молока и грибов, блинчики получались толстыми и «забитыми». Приготовила по этому рецепту! Это словами не передать, очень нежно, сочно, а тортик стал блюдом номер один.

Оксана Скажите пожалуйста какое количество блинов получается? у меня получается 10-11 тонких блинов, диаметр 20 см. По приборке получается тортик 7-8 см.

Блендер сломался, мясорубки и в помине не было. ( А так давно хочу приготовить такой тортик. Как же измельчить печень? Подскажите,если есть какой-то способ. Как-то однажды пробовала приготовить печеночный торт, но так как опыта маловато, все обвенчалось неудачей, блины не держали форму, на какой-то неправильный рецепт наткнулась. А тут ваш увидела и так загорелась желанием приготовить, ваши рецепты еще никогда не подводили )))

Valentina07vv Блендер сломался, мясорубки и в помине не было. ( А так давно хочу приготовить такой тортик. Как же измельчить печень? Подскажите,если есть какой-то способ. Как-то однажды пробовала приготовить печеночный торт, но так как опыта маловато, все обвенчалось неудачей, блины не держали форму, на какой-то неправильный рецепт наткнулась. А тут ваш увидела и так загорелась желанием приготовить, ваши рецепты еще никогда не подводили ))) Я предлагаю очистить печень от плёнки и немного заморозить её.После натереть её на тёрке

Valentina07vv Блендер сломался, мясорубки и в помине не было. ( А так давно хочу приготовить такой тортик. Как же измельчить печень? Подскажите,если есть какой-то способ. Как-то однажды пробовала приготовить печеночный торт, но так как опыта маловато, все обвенчалось неудачей, блины не держали форму, на какой-то неправильный рецепт наткнулась. А тут ваш увидела и так загорелась желанием приготовить, ваши рецепты еще никогда не подводили )))

Попробуйте замороженную печень потереть на крупной терке))) Ну, или постучите в дверь к соседке и попросите мясорубку на пару минут.

sveta999sveta Valentina07vv Блендер сломался, мясорубки и в помине не было. ( А так давно хочу приготовить такой тортик. Как же измельчить печень? Подскажите,если есть какой-то способ. Как-то однажды пробовала приготовить печеночный торт, но так как опыта маловато, все обвенчалось неудачей, блины не держали форму, на какой-то неправильный рецепт наткнулась. А тут ваш увидела и так загорелась желанием приготовить, ваши рецепты еще никогда не подводили ))) Я предлагаю очистить печень от плёнки и немного заморозить её.После натереть её на тёрке

Спасибо большое за хороший совет) Попробую и напишу, как получилось)

Виорика Valentina07vv Блендер сломался, мясорубки и в помине не было. ( А так давно хочу приготовить такой тортик. Как же измельчить печень? Подскажите,если есть какой-то способ. Как-то однажды пробовала приготовить печеночный торт, но так как опыта маловато, все обвенчалось неудачей, блины не держали форму, на какой-то неправильный рецепт наткнулась. А тут ваш увидела и так загорелась желанием приготовить, ваши рецепты еще никогда не подводили )))

Попробуйте замороженную печень потереть на крупной терке))) Ну, или постучите в дверь к соседке и попросите мясорубку на пару минут.

Ох, если было бы все так просто)) У меня все соседки — студентки) Живу в общежитии, тут с такой техникой туго)

Valentina07vv Виорика Valentina07vv Блендер сломался, мясорубки и в помине не было. ( А так давно хочу приготовить такой тортик. Как же измельчить печень? Подскажите,если есть какой-то способ. Как-то однажды пробовала приготовить печеночный торт, но так как опыта маловато, все обвенчалось неудачей, блины не держали форму, на какой-то неправильный рецепт наткнулась. А тут ваш увидела и так загорелась желанием приготовить, ваши рецепты еще никогда не подводили )))

Попробуйте замороженную печень потереть на крупной терке))) Ну, или постучите в дверь к соседке и попросите мясорубку на пару минут.

Ох, если было бы все так просто)) У меня все соседки — студентки) Живу в общежитии, тут с такой техникой туго)

Надеюсь у вас всё получится

Печеночный торт: пошаговый рецепт из куриной и говяжьей печени

Для тех, кто решил разнообразить праздничный стол изысканными холодными блюдами, «разбавить» винегрет или легендарный (возможно и надоевший…) «Оливье» другими оригинальными кушаньями. Представляю рецепт великолепного печеночного тортика. который с легкостью можно приготовить дома, быстро и вкусно.

Остановить внимание на таком варианте закуски выгодно по нескольким причинам. Во-первых, ее легко приготовить. Во-вторых, эта закуска экономична, так как в состав рецепта будут входить самые простые компоненты. Ну а, в третьих, эта пища позволит накормить семью и друзей, действительно очень вкусной, аппетитной, изысканно оформленной едой.

В каком рецепте, еще найдешь такой набор положительных причин, по которым стоит приступить к приготовлению этого блюда? Ну разве, что печеночные котлеты. Еще могу посоветовать простенький и аппетитный рецептик — это «Омлет с молоком«. Тоже достойно!

Смотрите так же:  Вкусный тортик с орехами

А сейчас представляю:

Классический рецепт: печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Сам процесс приготовления торта из печени, не займет много времени. Закупите ниже перечисленные продукты и смело приступайте к действию.

  • 70 мл свежего молока;
  • 6 яиц;
  • 600 г качественной куриной печенки;
  • 100 г просеянной муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две не очень крупные луковицы;
  • густая сметана (майонез) — по вкусу;
  • три, четыре моркови;
  • любимая зелень — украшение торта;
  • 50 г свежего подсолнечного масла.

1. Овощи почистить и помыть. Морковь измельчить на терке, нарубить маленькими кусочками лук, обжарить продукты до готового состояния.

2. Дольки раздавить специальным прессом, соединить со свежей сметаной, щепоткой соли, приправами, подобранными по вкусу.

3. Очистить печенку от всех пленок, удалить желчные протоки (смотря какая печень…), перекрутить домашним комбайном, после чего влить молоко, добавить три яйца.

4. Тщательно соединить (перемешать…) продукты, затем поместить к ним муку и чуть соли. С помощью лопатки получить однородную массу.

5. Раскалить сковороду, влить половник печеночного теста, минут пять жарить на невысоком огне. Стряхнуть изделие на плоскую тарелку, вновь выложить в сковороду не обжаренной стороной. При таком приеме нежные блинчики смогут сохранить свои целые качества. На выходе их должно быть до шести штук.

6. Положить немного остывший блинчик на блюдо, сверху поместить слой сметаны или майонеза, после чего морковь с луком. Накрыть конструкцию следующим печеночным изделием, повторить процедуру с остальными компонентами кушанья.

Закончить сборку, промазав верхний блин майонезом, посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленью. Отправить часа на четыре в холодильник, чтобы соединить вкус ингредиентов.

Вот такой тортик может украсить ваш стол. Оформление его, полностью зависит от вашей фантазии.

Здесь сразу можно обозначить, что приготовление самих печеночных коржей или блинов, из разных видов печени (куриная, говяжья, свиная, телячья, гусиная…), особо не отличаются. Главное правильно обработать саму эту печенку. В говяжьей, допустим есть пленочка, которой она покрыта, ее надо удалять. И лучше такую печень, на час — два замочить в молоке. дабы убрать характерную горечь.

Как правильно снять пленку с говяжьей печени (видео)

Торт печеночный из говяжьей печени с грибами в домашних условиях

  • печень говяжья — семьсот грамм
  • морковь — крупных, две, три
  • лук — средние две, три
  • грибы шампиньоны — триста грамм
  • сметана — двести грамм
  • майонез — триста грамм
  • мука — четыре, пять ст. ложек
  • сыр твердый — сто грамм, на украшение
  • масло подсолнечное, сливочное — для жарки
  • зелень, специи, соль, перец.

Начнем с печени. Так, как у нас говяжья, можно заранее ее замочить в молоке, на час. Удаляем пленку и прожилки.

Подготовим остальные продукты: нарежем лук, морковь натрем на крупной терке, грибы почистили, помыли и нарезали мелким квадратиком, часть грибов нарезать для украшения торта. На мелкой терке натерли сыр, отделили яйца. Вроде все готово!

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и добавляем сливочного (так будет вкусней, поверьте…). Выкладываем морковь и немного обжариваем, притушиваем. Закидываем грибы, жарим, помешивая. Грибы должны выпустить лишнюю влагу и подзолотиться вместе с морковью. Жарим до готовности, выкладываем на тарелку, пусть остывает.

Здесь вы можете спросить -«А где же тут лук, его когда жарить»? Но этот рецепт приготовления печеночных коржей для торта будет немного отличаться от классики. Итак, далее.

Через мясорубку, или с помощью измельчителя готовим само тесто. Закидываем куски печени и куски лука в любой из аппаратов и перемалываем. Добавляем яйца и сметану и эту смесь надо хорошенько взбить.

В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку и мешаем, добиваясь однородной массы, как для приготовления простых блинов. Солим, перчим.

Теперь можно жарить блины для торта. На сковороду налить немного масла, размазать.

Налить половником печеночное тесто, распределить по сковороде и жарим. Можно не переворачивать корж, накрыть сковороду крышкой и он нормально пропечется, без переворачивания.

Так, используя, все тесто, получится 7 — 9 коржей, выкладываем их на тарелку.

Приступаем к сборке самого торта. Отдельно, один блин, промазываем майонезом, выкладываем морковно-грибную начинку, распределяем равномерно по коржу. Накрываем другим блином и тоже самое повторяем с его покрытием. И так до окончания коржей.

Верхний слой и торец печеночного торта последний раз промажем майонезом и обсыпим натертым сыром. Украсим верх торта, специально нарезанными грибами и зеленью. Остужаем и подаем красоту и вкуснятину на стол.

Наряду с порцией самого торта, получаем порцию похвалы и комплиментов, от родных и друзей. Все удалось!

Еще один несложный рецепт.

Вкусный печеночный торт — готовим дома из свиной печени (видео)

Как украсить и подать печеночный торт на стол

Украсить торт можно самыми разнообразными способами. Разделить основу на шесть или двенадцать частей (по радиусам). Раздвинуть каждый кусок, свободные места заполнить грибами, другими любимыми овощами либо свежей зеленью. На верхней части расположить розочки, вырезанные из трех отваренных яиц и помидоров, добавить немного красной икры, других продуктов, способных лучшим образом выразить главный символ любимого праздника. Включая фантазию, можно сотворить красоту, практически «из нечего». Дерзайте!

Так, как печеночный торт считается холодной закуской, подавать такой торт полагается охлажденным. Но стоять он должен уже изначально на столе, украшая его и вызывая аппетит. Готовьте, получайте похвалу своих родных и близких. Да и просто вкусно и сытно питайтесь.