Рецепт торта желе со сметаны

Торт Битое стекло со сметаной

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Видео рецепт «Торт Битое стекло со сметаной»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Торт желейный со сметаной

Желейный торт с бисквитом, сметаной и фруктами ко Дню Влюблённых!

Ура. У меня получился таки этот шикарный желейный торт со сметаной и ягодками! Сама удивилась:)

Это присказка, а сказка будет дальше. 🙂

С желейными тортами я на «Вы». Так уж повелось. Я лично желе не люблю, домочадцы тоже не фанаты желейных десертов, потому и готовлю такие тортики очень редко. Ну, разве что «Витраж» (он же «Битое стекло») в летние дни, когда жарко и печь не хочется.

Но надо признать, желейные торты с фруктами – очень интересные и красивые! Прям не торт, а произведение искусства. Потому многие кулинары мечтают научиться их готовить. Вот недавно моя читательница написала, что давно хочет сделать желейный торт с фруктами и кремом, как в магазине, и я решила рискнуть… Это вторая попытка. Так что если у Вас не получится с первого раза, не бросайте, а пробуйте снова. Желейный торт – рецепт капризный, но укротить его и подружиться вполне возможно. А я Вам расскажу все нюансы, которыми со мной поделились друзья и которые я сама узнала в процессе приготовления.

Пробуем приготовить желейный торт со сметаной и фруктами. И не обычный, а торт в виде сердца ко Дню Валентина!


Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара (200 г, чуть неполный);
  • такой же стакан муки.

Для сметанного слоя:

  • 1 пакет сметаны (400г);
  • 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина;
  • 1/3 стакана горячей кипячёной воды;
  • 2-3 столовых ложки сахара.

Фрукты – любые. Я взяла замороженную малину и свежую клюкву, а ещё сделала сердечки из красных яблок.

Верхний слой –

  • 2 пакетика желе красного цвета;
  • 2 стакана горячей кипячёной воды.

Как сделать желейный торт со сметаной:

Для нижнего коржа печем бисквит по классическому рецепту. Яйца взбиваем миксером с сахаром. Чтобы взбились хорошо и бисквит удался,

1. яйца должны быть комнатной температуры. Да, холодные взбиваются быстрей, зато нагревшиеся – качественнее, пена более пышная и держится лучше.

2. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая и доходим до самой большой.

Во взбитую массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

Разъёмную форму застилаем кондитерским пергаментом (как это сделать, чтобы бисквит легко вынимался – читаем здесь), не обильно, но тщательно смазываем растительным маслом дно и бортики, и выливаем в форму тесто.

Ставим бисквит в духовку, разогретую до 200С, и печем при 200-220С примерно полчаса. Бисквит поднимется, станет пышным, высоким, золотистым. Попробуйте его деревянной палочкой: если она сухая, значит, готов.

Пусть остывает прямо в форме, это важно – доставать бисквит не нужно!

А пока он остывает, приготовим сметанный крем для второго слоя.

Полную с верхом столовую ложку желатина разводим в 1/3 стакана горячей (80-90С) воды, помешивая ложкой, пока растворятся крупинки.

В миску со сметаной выливаем тёплую желатиновую воду, добавляем сахар по вкусу, можно положить кусочки фруктов (только не киви – он не даёт желе застыть) – и чуть взбиваем миксером. Когда крем станет однородным, с воздушными пузырьками, готово.

Сметанный крем комнатной температуры выливаем на остывший корж прямо в форму и ставим в холодильник. Проследите, чтобы торт стоял ровно. Через 1 час сметанный слой застынет, и можно будет приступать к третьему, самому эффектному – ягодно-фруктово-желейному слою.

Для украшения я использовала малину, клюкву и яблочные сердечки, а Вы можете придумать что-то своё.

Вначале готовим 1 порцию желе – из 1 пакетика. Наливаем в тарелку 1 стакан (200 мл) горячей кипячёной воды (также 80-90С), туда же высыпаем содержимое пакетика с желе и перемешиваем ложкой, пока растворятся крупинки. На упаковке с желе написано 300-400 мл воды, но Вы берите именно 200 мл, чтобы оно хорошо застыло.

Когда желе остынет до комнатной температуры, достаём из холодильника форму с тортом и – внимание! – не бухаем всё сразу и не льём струйкой, а ложкой, потихоньку выливаем на сметанный слой половину жидкого желе.

Потом аккуратно раскладываем фрукты и ставим снова в холодильник.

Почему так? А потому, что если сначала красиво разложить фрукты, а потом бухнуть туда всё желе, то фрукты всплывут и весь ваш красивый узор «разбежится». Расставить же на места фрукты-ягоды, плавающие в желе, весьма непросто. Спасибо подруге Марине, которая просветила меня насчёт этого – я бы непременно так и сделала. 😀 А так мы перехитрили фрукты: в тоненьком слое желе они всплыть не могут, а если и уплывут, то недалеко, и их легко будет вернуть на место. За 10 минут в холодильнике слой желе схватится вместе с фруктами, и вот тогда-то можно выливать вторую половину желе – тоже ложкой, равномерно. И снова ставим застывать.

Слой желе из 1 пакетика получается слишком тонкий, из него торчат ягоды и фрукты. Поэтому через полчаса, когда 1 слой схватился, готовим второй – так же разводим желе в горячей воде, остужаем и уже смело выливаем сверху.

Ставим снова в холодильник, пока желе застынет – и наш желейный торт со сметаной готов!

Но на этом эпопея не заканчивается – нужно ещё вынуть его из формы в целости и сохранности.

Действуем так: сначала немного нагреваем феном форму по бокам, чтобы желе легко отделилось от формы. Потом медленно, осторожно раскрываем форму, если нужно – аккуратно подрезаем тонким ножиком.
С помощью лопатки перемещаем тортик вместе с бумагой на блюдо, потом вытаскиваем бумагу, и ура! – желейный торт получился!

Нарежем его острым ножиком на порции, подаём на десерт и удивляем любимых!

По такой же технологии можно делать разные желейные тортики — различной формы, со слоями разного цвета. Будет красиво, если в сметанный слой добавить кусочки разноцветных фруктов или желе, как в рулете «Мозаика». Желейный слой можно сделать изумрудным, лимонным или апельсиновым, и фрукты положить самые разные. Представляете, какая красотища получится!

Смотрите так же:  Рецепт салата лесная опушка с опятами

Желейный торт слоями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет легкий и вкусный десерт, торт без выпечки, а если в двух словах, то желейный торт слоями. У нас это уже не первый рецепт таких желейных десертов, и все рецепты у нас с пошаговыми фотографиями. Вот и сегодняшний рецепт не будет исключением. Я покажу каждый шаг приготовления, с рекомендациями и дополнениями. Объясню, сколько и чего надо взять для рецепта, и как лучше сделать, чтобы было красиво и вкусно.

Такой торт не только приятно будет есть, а еще и захочется сделать на праздничный стол, похвастаться перед гостями.

Торт желейный со сметаной слоями

Делать мы будем наш торт со сметанным и фруктовым желе. Белый цвет будет очень хорошо подчеркивать и оттенять фруктовые цвета. В этом вы сможете убедится дочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — мы берем три разных цвета и вкуса(красный, желтый и зеленый)
  • сметана — 400 грамм
  • молоко — 250 грамм
  • желатин — две пачки(по 25 грамм)
  • сахар — 7 столовых ложек
  • ванильный сахар 5 грамм

Начинаем приготовление со сметанного желе. Оно будет у нас первым слоем. Для этого выливаем стакан молока в миску и нагреваем его до закипания.

Высыпаем в молоко одну пачку желатина(25 грамм) и растворяем его помешивая ложкой. Сразу сделать это не получится, надо дать время на разбухание желатина и его растворение. Оставляем его на 5 — 10 минут, периодически помешивая.

После растворения желатина добавляем в молоко сметану, сахар и ванильный сахар. Если будете использовать не ванильный сахар а ваниль, то достаточно будет и одного грамма. Много не добавляйте, будет с горьковатым привкусом.

Для того, чтобы все лучше растворилось, я ставлю мисочку на слабый огонь и помешиваю. Так быстрее растворится, даже если вы добавите холодную сметану.

Когда все хорошо растворилось, то оставляем остывать при комнатной температуре.

Это сметанное желе подойдет не только для этого торта, а еще и для сметанного десерта с какао.

Теперь можно сделать фруктовое желе. Растворить желе по инструкции на пачке, или воспользоваться советом, описанным ниже, это уже решать вам.

Я в каждое желе добавил еще по одной чайной ложке желатина и одной чайной ложке сахара.

Желе лучше растворять в кипятке, дав настояться около 5 — 10 минут, помешивая периодически. Растворять можно как в мисках, так и в пол литровых банках. В банках желе дольше не застывает, а в железных мисках можно его опять растопить.

Заливаем желе по одному, и ждем, когда оно застынет. Потом заливаем следующий цвет. И так пока вы все не выльете.

Я использую для формы крышку от торта, она и прозрачна, и создает красивые бороздки по бокам нашего десерта.

Внимательный читатель скажет, это не тот рецепт, здесь нет белой плослойки между фруктовыми слоями, который виден на первой фотографии. Отвечу не тая, это два торта, и об этом я расскажу.

Первый торт я сделал по инструкции на пачках желе, кроме сметанного слоя. Как видите на фотографии, эти слои оказались мягкие, и под тяжестью верхних слоев, они немного расплываются.

Да и в разрезе такое желе сливается между собой. Нет четкой границы между слоями, и это сказывается на внешнем виде кусочка в разрезе.

Если в торте битое стекло это нормально, то когда делаем слоями, то желательно, чтобы желе было плотнее. На вкусе добавление желатина не отразится, а вот внешний вид от этого только выиграет. Это хорошо видно, если сравнить две фотографии, эту маленькую(расположена чуть выше), и самую первую. Или посмотреть ниже, там есть торт в разрезе.

А вот и второй торт, с секретом, снаружи он весь белый.

А вот так он выглядит внутри. Если его перевернуть, то он будет как светофор, красный, желтый и зеленый. Этот желейный торт и вкусней и красивей.

Только между фруктовыми слоями обязательно для четкости надо добавлять белый цвет. Я отмерял столовыми ложками, чтобы слои были ровными и красивыми.

И еще, это делается в двух формах, одной формой у нас служил железный лоток, а второй такая же крышка от магазинного торта. Просто подбирайте максимально похожие по размеру, чтобы меньше белого желе влезло в форму. Или делайте больше.

Конечно по времени он немного трудо-затратный, но по красоте он выигрывает.

Пошаговое приготовление желейного торта слоями.

  1. Первым пунктом делаем первый слой, у нас он сметанный. Он и первый и последний, это когда все покрыто белым желе, даже бока.
  2. Затем я делаю все фруктовое желе сразу, оно должно быть холодным при заливании. Так оно не растворит соседний желейный корж, и не перемешается с ним.
  3. Если делаете белым снаружи, то тут главное подобрать формы, чтобы были только на чуть больше одна одной. Идеально подойдут лотки, которые идут набором. У нас подошла упаковка от магазинного торта.
  4. Заливаете в большую форму тонкий слой белого желе, а в меньшую первый слой фруктового желе. Все это застывает. Время застывания около 30 минут в холодильнике, если желе уже холодное.
  5. За большую форму забываем пока. В меньшую форму добавляем ложкой белое желе, чтобы только покрыло фруктовое. Я добавил 7 столовых ложек. Между каждым цветным слоем добавляем одинаковое количество белого желе. Так все слои будут одинаковые и красиво будут смотреться в готовом варианте.
  6. Сметанное желе застывает быстрее, около 10 — 15 минут. Тонкий слой и холодная основа этому способствует.
  7. Затем выливаем второй слой, потом опять белый. И так сколько вам цветов нужно. Рекомендую брать фруктовое желе разных и ярких цветов. Так желейный торт получается красивее.
  8. Желательно рассчитать желе так, чтобы последний слой был как можно ближе к краю лотка или миски. Так при переворачиванию он не деформируется.
  9. Когда в меньшем лотке уже все хорошо застыло, то тонким ножом аккуратно проводим по бортику, отделяем желе от лотка.
  10. Переворачиваем лоток в форму с белым желе, застывшим. Чтобы лучше отделялось, то на дно перевернутого лотка я ставлю мисочку с горячей водой, чтобы согреть лоток. Бока мы отделили ножом. Аккуратно поднимаем лоток. Если желе не выпадает, то надо еще согреть дно лотка. Можно конечно использовать и пищевую пленку. Но тогда получаются не такие ровные края.
  11. И последним слоем заливаем сметанное желе. Оно растечется по бокам и хоть чуть должно покрыть выпавшую желейную заготовку.
  12. Ставим в холодное место застывать.
  13. После застывания переворачиваем форму над тарелкой и помогаем торту выпасть. Главное, чтобы дно отстало, тогда под тяжестью оно начнет сползать на тарелку. Или можно по бокам приклеить пищевую пленку, с самого начала. Только надо аккуратно разгладить её по бокам. Я этого не делал.

Секреты приготовления желейных десертов.

Прежде всего смотрите на свежесть фруктовых желе. Свежесть может сказаться на застывании.

Когда вы делаете желейный торт слоями, то рекомендую добавить дополнительно еще желатина. Так нижние слои будут держать форму, а не раздаваться в сторону от тяжести верхних. Желатин можно не добавлять, если вы делаете «битое стекло». В этом случае белое желе хорошо все свяжет между собой.

При производстве такого торта, я желе растворяю сразу все, а затем уже остывшим выливаю в форму. Если даже желе застыло, то его легко можно опять растопить на плите. Только не надо его сильно разогревать. Достаточно, чтобы оно начало таять, и затем выключить огонь и хорошо размешать ложкой.

Когда я делаю фруктовое желе в пол литровых банках, то оно не успевает застыть. Я держу их в тепле, при комнатной температуре.

Застывает такое холодное желе в холодильнике за пол часа до нужной консистенции.

Если же залить горячее желе, то оно растворит часть нижнего слоя и красивая граница уже не получится.

Если у вас нет времени на застывания каждого слоя, то можно сделать и по другому. Мы все фруктовое желе разлили по разным емкостям, и после застывания порезали на кубики. Поместили кубики в форму и затем залили сметанным желе.

Получился вот такой красивый желейный торт.

Причем заливать можно в любой форме.

Торт из сметаны, фруктов, желатина

Если у вас есть немного сметаны, желатина, ягоды или фрукты (свежие или консервированные), можете приготовить торт «сметана желатин фрукты». Сделать его просто. Яркий, нежный, он не оставит ваших домашних равнодушными.

Смотрите так же:  Рецепт пенки на кофе

Ингредиенты для фруктового торта без выпечки с желатином и сметаной:

  • 1 стакан сахара
  • 500 гр сметаны
  • 3 ст. ложки желатина
  • 300 гр бисквита (покупного либо приготовленного, можно заменить мягким печеньем)
  • клубника, виноград, смородина, киви (любые ягоды или фрукты)

Торт со сметаной, желатином и фруктами, рецепт

3 столовых ложки желатиновых гранул залейте половиной стакана прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания). Сметану взбейте с добавлением сахара. Желатиновую смесь подогрейте до растворения, но не доводите до кипения. Влейте раствор в сметану узкой струйкой, помешивая.

Глубокую миску застелите пищевой пленкой и на дно положите ягоды или кусочки фруктов. Следующий слой — поломанный на мелкие куски бисквит или мягкое печенье, затем снова слой ягод и так далее.

В миску залейте сметану с желатином, поставьте емкость в холодильник на два часа. Если остался бисквит или печенье — последний слой сделайте из него. По истечении времени торт со сметаной, желатином и фруктами достаньте из холода. Чтобы перевернуть фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной на тарелку, прижмите ее к миске и аккуратно переверните торт.

P.S. Если миска очень глубокая, слои заливайте по мере укладывания. Кислые ягоды или фрукты можно присыпать сахарной пудрой.

Не хотите возиться с желатином, испеките простой открытый пирог с клубникой.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

Активное время приготовления: 40 минут

Уровень сложности: средний

Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:

  • Отправить список:

I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.


4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.


9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 вкуснейших тортиков без выпечки

В этом вкусном посте вы найдете тортики без выпечки, целих 5 рецептов, ну также можно посмотреть рецепты выпечки из творога !

Апельсиновый торт

Возьмите:

  • сметану 25% — 600 г.;
  • печенье — 250 г.;
  • 20г. желатина;
  • 1 пакетик апельсинового желе;
  • 2-3 апельсина;
  • сахар — 120 г.;
  • ванилин.

Приступим к приготовлению:

  1. Желатин залить горячей водой и отставить для набухания.
  2. Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло.
  3. Печенье покрошить.
  4. Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания.
  5. В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить.
  6. В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать.
  7. Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания.
  8. Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.

Творожный тортик без выпечки

Понадобится:

  • хрустящее печенье;
  • 250 г. творога;
  • полстакана сметаны;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г. масла сливочного;
  • сухофрукты (если хотите).

Приготовление:

  1. Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать).
  2. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком.
  3. На печенье выложить творожную массу.
  4. Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой.
  5. Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.

Виноградный тортик без выпечки

  • 700 г. жирной сметаны;
  • 300 г. хрустящего печенья;
  • сухофрукты;
  • плитка шоколада;
  • 25 г. желатина;
  • пакетик желе зеленого цвета;
  • виноград без косточек;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин 150 мл горячей воды. Оставить для набухания.
  2. Развести желе согласно инструкции, оставить для остывания.
  3. Печенье мелко покрошить.
  4. Сметану смешать с сахаром, ванилином, взбить. Потом добавить желатин и опять взбить.
  5. Шоколад, предварительно охлажденный, поломать мелко.
  6. Сметану смешать с печеньем и сухофруктами (их стоит залить кипятком и порезать).
  7. Лучше взять разъемную форму. В нее выложить третью часть сметанной смеси. Посыпать шоколадом. Затем опять смесь, посыпать шоколадом. Последний слой сметанной смеси.
  8. Форму с тортом поставить в холодильник минут на 30-40.
  9. В это время помыть и разрезать на половинки виноград.
  10. Красиво по кругу выложить половинки виноградинок на торт и залить желе.
  11. Весь торт поместить в холодильник до полного застывания.
  12. После того, как торт застыл, снимаем бортики формы и аккуратно переносим торт на блюдо.

Торт “Мозаика”


Понадобится:

  • Сметана — 500г.;
  • Персики свежие, или консервированные (или любые другие фрукты) — 300 г.;
  • печенье — 100 г.;
  • сахар — 100 г.;
  • 2-3 пакетика желе разного цвета;
  • желатин — 10 г.;
  • ванилин.

Приступаем к готовке:

  1. Сделать желе так, как указано в инструкции. Оставить застывать.
  2. Желатин залить 50 мл. горячей воды до растворения.
  3. Фрукты порезать.
  4. Печенье покрошить.
  5. Смешать сметану, сахар, ванилин. Добавить остывший желатин.
  6. В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики. Все аккуратно вымешать.
  7. Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.

Шоколадно-творожный тортик


Понадобится:

  • 450 г. творога;
  • 450 г сметаны или классического йогурта;
  • полстакана молока;
  • 20 г. желатина;
  • полстакана сахара;
  • 1-2 столовые ложки какао;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Желатин залить горячим молоком и подождать пока набухнет.
  2. Творог перетереть, соединить с сахаром, ванилином и желатином. Взбить.
  3. Полученную смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
  4. В форму вылить белую массу, поставить морозилку, чтобы схватилась. Затем вылить шоколадную часть. Опять отправить в холодильник.
  5. Можно потом украсить фруктами, или вареньем.

Торт «Битое стекло» со сметаной

Приготовление торта «Битое стекло» со сметаной.

Ингредиенты

  • Мука-100г.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Желе разных цветов-3 упаковки.
  • Сметана 20-25%-600г.
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Желатин-25г.

Кекс и желе советую приготовить заранее.

Приготовим желе: Я использую желе вишневое, апельсиновое и киви. Вы можете выбирать на свой вкус.

Растворим каждое желе в горячей воде до полного растворения.

У меня упаковка желе 90 грамм, рекомендуется растворять в 400 г воды, я растворяла в 300 граммах, чтобы желе получилось более плотное.

Смотрите так же:  Икра ежа на меду рецепт

Каждую упаковку растворяем в отдельной посуде, затем остудить, перелить в стеклянную форму и поместить в холодильник для желирования (примерно на 3-4часа).

Форму с готовым застывшим желе опустим на несколько секунд в горячую воду и прямо в форме нарезаем на произвольные кусочки. Либо перевернем форму с желе на доску и нарезаем.

Приготовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Замесим не густое тесто.

Выложим тесто в смазанную форму (я использовала форму диаметром 28 см).

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение 15–20 минут.

Остывший бисквит нарезаем кубиками.

25 грамм желатина замочим в 200 мл холодной кипяченой воды и оставим на то время, которое указано на упаковке.

Затем нагреем на водяной бане (макс.60 градусов), помешивая до полного растворения.

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.

Затем постепенно введем остывший желатин в сметану, не прекращая взбивать.

Глубокую форму выстелем пищевой плёнкой. Перемешаем сметану с разноцветными кубиками желе и бисквита, перельем в форму.

При желании бисквит можно не перемешивать с кубиками желе, а выложить, последним слоем сверху, слегка придавив.

Поставим торт в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Вкусный и простой десерт: рецепты приготовления сметанного желе в домашних условиях

Приготовленное желе из сметаны нравится своим оригинальным нежным вкусом. Благодаря оригинальному внешнему виду десерт станет украшением любого праздничного стола. Для девушек, которые следят за своим весом, будет полезно знать, что эта вкуснятина не обладает высокой калорийностью. Использовать в готовке можно не только домашний, но и магазинный нежирный вариант. Рассмотрим несколько простых рецептов этого десерта.

Особенности приготовления сметанного желе в домашних условиях

Чтобы десерт получился не только вкусным, но и привлекательным на вид, необходимо знать некоторые кулинарные секреты:

  1. От жирности сметаны непосредственно зависит скорость ее взбивания. Причем чем она меньше, тем лучше. Именно поэтому можно без опаски покупать магазинный кисломолочный продукт;
  2. Для того чтобы ингредиенты быстро соединились в однородную массу, необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее доставайте все из холодильника;
  3. Для взбивания лучше всего использовать миксер или блендер. В крайнем случае, подойдет обычный венчик;
  4. Используемый желатин нужно предварительно замачивать в жидкости. Можно брать агар-агар, который в значительной мере упрощает процесс готовки.

Как в домашних условиях сделать сметанное желе с какао?

Сочетание темного и белого слоя делает десерт очень привлекательным на вид. Вкус какао делает десерт очень вкусным. Подобное угощение предлагают многое заведения общественного питания.

Для желе из сметаны следует подготовить такой набор продуктов : 0,5 л сметаны, 1 с. ложку кофе, 25 г желатина, 2 щепотки какао, 1,5 ст. сахарного песка, ванилин по вкусу и воду.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Желатин залейте 1 ст. теплой воды и оставьте его на полчаса. Отдельно заварите кофе, оставьте его на некоторое время настояться, а затем, процедите;
  2. Разбухший желатин поделите на равные части. В одну часть положите ванилин, а во вторую влейте кофе. К кофейной части добавьте какао и немного сахара. Все перемешайте, поставьте на плиту и постоянно мешайте, чтобы компоненты соединялись. Важно не доводить до кипения, поскольку желирующие свойства будут утеряны;
  3. Сметану взбейте с остальным сахаром и полученную массу поделите на равные части. В одну добавьте кофе и хорошенько смешайте. В другую часть продукта положите желатин с ванилином;
  4. Возьмите стеклянную форму небольшого объема и выложите туда сначала темную массу, а затем, светлую или наоборот. Поставьте все на час в холод, а затем, емкость опустите в кипяток на несколько секунд и переверните форму на плоское блюдо, извлекая десерт. Украсьте его листиками мяты, ягодами и фруктами.

Рецепт сметанного желе в домашних условиях с ягодной прослойкой

Процесс приготовления сметанного десерта очень легкий и справиться с ним сможет любой человек. Идеальный десерт для детей, поскольку в состав не входят какие-либо вредные вещества. Обязательно приготовьте такую вкусняшку свои детям.

Для готовки следует взять такой набор продуктов : 25 г желатина, 800 г сметаны, 1 ст. сахарного песка, желе из вишни и клубники, клубничный сироп и лимонную кислоту.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Два вида желе высыпьте в разные емкости и залейте их кипятком. Хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки и растворить крупинки;
  2. Подготовленный желатин выложите в кастрюлю, налейте 1 ст. воды и поставьте на минимальный огонь. Мешайте, чтобы все растворилось. Добавьте сахарный песок, щепотку лимонной кислоты и все хорошенько перемешайте. Выключите огонь, чтобы смесь не закипела;
  3. К остывшей желейной массе положите сметану и при помощи блендера или миксера хорошенько все взбейте. После этого разделите все на равные части и в одну из них влейте сироп;
  4. Подготовленные формочки на 1/3 залейте сметаной массой и поставьте в морозильную камеру на 10 мин. По истечении времени влейте или клубничное, или вишневое желе и снова отправьте в морозилку. Осталось только выложить сметанную часть с сиропом, и поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить сметанное желе с творогом?

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается плотным, а сам десерт сытным. Важно иметь блендер или же придется вручную перетирать все через сито, чтобы удалить комочки и добиться однородности.

Для сметанного желе следует подготовить такой перечень продуктов : по 255 г творога и сметаны, 100 г сахарного песка, 30 г ванильного сахара, 200 мл воды и 20 г желатина.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Опять же приготовление начинайте с замачивания желатина в молоке. Оставьте на час, а затем поставьте на минимальный огонь, и, постоянно помешивая, все растворите;
  2. Добавьте туда ванильный и обычный сахар, а затем, перемешивайте до получения однородности;
  3. Пришло время положить сметану и при помощи блендера взбить все до однородности. Творог также измельчите или протрите через сито, а затем, положите к сметанной массе. Выложите в формочки, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как сделать сметанный торт «Битое стекло»?

По этому рецепту можно приготовить вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол и понравится и детям, и взрослым. Привлекает он всех не только вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 3 упаковки желе разного цвета, пакетик ванильного сахара, 0,5 кг сметаны 15%, пакетик желатина, 4 ст. ложки сахарного песка и 150 мл молока.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Согласно инструкции на упаковках разведите три вида подготовленного желе. И вылейте его в разные неглубокие емкости. Поставьте все в холодильник до полного застывания. Затем, емкости подержите некоторое время над горячей водой и порежьте желе кубиками;
  2. Желатин растворите в 100 мл воды и оставьте на некоторое время набухнуть. Поставьте его на минимальный огонь и растворите, но не доводите до кипения;
  3. В сметану положите ванильный и обычный сахар и все хорошенько перемешайте. Влейте остывший желатин и перемешайте. Чтобы избавиться от комков, поставьте все на плиту, влейте молоко и хорошенько подогрейте. Мешайте, чтобы добиться однородности консистенции. Не доводите до кипения, иначе не застынет;
  4. В одну широкую или в порционные емкости выложите разноцветные кубики желе и залейте все сверху сметанной массой. Оставьте в холодильнике до застывания. Если вы использовали большую емкость, то стоит опустить его в кипяток, чтобы было проще перевернуть на плоское блюдо и получить торт.

Как сделать сметанное желе с фруктами?

По этому рецепту можно приготовить действительно полезный десерт, который любят приверженцы правильного питания и, конечно же, дети. Можно использовать как жирный, так и малокалорийный кисломолочный продукт.

Для этого рецепта желе следует взять такие продукты : 0,5 кг сметаны, 0,5 ст. сахара, банан, яблоко, грушу, по 90 г чернослива и грецких орехов, 2 ст. ложки желатина и ягоды.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Желатин залейте 0,5 ст. холодной воды и оставьте на 25 мин. С яблок и груш удалите семечки и порежьте мелким кубиком. Таким же образом измельчите и банан. Чернослив промойте и измельчите соломкой;
  2. Сметану взбейте блендером, добавляя в нее порционно сметану. Орехи очистите и измельчите в ступе или в кофемолке;
  3. Набухший желатин поставьте на минимальный огонь и растворите его. Важно не доводить до кипения. Влейте желатин к сметане и все хорошенько перемешайте. По очереди добавьте фрукты, перемешивая. В конце положите орехи;
  4. Подготовленную массу разложите по формам, сверху украсьте ягодами и отправьте в холодильник до полного застывания.

Теперь вы знаете несколько разных рецептов, как в домашних условиях приготовить вкусный и полезный десерт. Вы можете использовать эти блюда в качестве основы, чтобы проводить кулинарные эксперименты с любимыми ингредиентами.