Рецепт торта творожно сметанного

Творожно-сметанный торт «снежная королева»

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • сахара,
  • муки,
  • сода,
  • ванилини.
  • сметана 200 гр.
  • пачка товрожной массы (без изюма),

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: 3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки, соды,ванилини.

выпекать 20 минут.

Крем: сметанны 200г, пачка товрожной массы (без изюма), сахар по вкусу. Все смешать.

Корж вынуть из духовки, покрошить на кубики и залить кремом. Сделать горочку.

Можно залить шоколадом сверху и посыпать орешками!

Творожно сметанный торт

Ингредиенты

  • коржи
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • цедра апельсина
  • 3 ст. муки
  • 450 гр. мягкого творога (farmer cheese)
  • крем
  • 450 мл. сливок
  • 600 гр. сметаны
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ст. л апельсинового ликёра

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.

Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.

Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.

Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг

25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).

Перенести корж на противень.

Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема

Сметанный торт

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного торта. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, вкус получается очень легкий и нежный. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стакана сахара и 4 яичных желтка (белки отложить).

Массу хорошо перемешать при помощи блендера.

Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспенится и увеличится в объеме.

Всыпать примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть густым. Количество муки определять лучше по составу творога: если творог сухой, то ее может потребоваться меньше.

Творожный торт с творожно-сметанным кремом

Творожный торт с творожно-сметанным кремом. Очень нежный и удивительно незабываемый вкус.

Творожные коржи готовятся по принципу выпечки коржей для тортов «Наполеон» и «Медовый». Коржи пропитаны нежнейшим творожно-сметанным кремом.

Крем можно использовать и обычный сметанный, и сливочно-сметанный (используйте свой любимый крем).

Очень вкусный тортик. Экспериментируйте!

Чтобы приготовить творожный торт, сперва подготавливаем все ингредиенты.

Как приготовить творожный торт с творожно-сметанным кремом:

Первым делом приготовим творожное тесто. В глубокой миске смешиваем творог, сахар и яйцо.

Превращаем все в однородную массу с помощью погружного блендера. Добавляем туда измельченную цедру лимона и гашеную соду. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Частями вводим муку и замешиваем не сильно крутое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Если в запасе не очень много времени, делим тесто на 6-7 частей, прикрываем пищевой пленкой и оставляем в морозилке.

Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт (3-4 мм). С помощью шаблона вырезаем круг.

В нескольких местах прокалываем заготовку для коржа вилкой. Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4 минуты.

Смотрите так же:  Как приготовить сырники с бананами

Таким образом выпекаем все коржи.

Взбиваем до однородности творог со сметаной, сахаром и ванилином.
Собираем коржи, смазав все, кроме верхнего, приготовленным творожно-сметанным кремом. Затем смазываем бока торта.
Оставляем творожный торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Творожный торт с творожно-сметанным кремом украшаем на свое усмотрение. Я полила торт шоколадным ганашем и украсила белково-заварным кремом.

а в морозилку на какое время положить?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожно сметанный торт

Так как мы не большие любители чизкейков и творожных тортов,а на Шавуот
принято есть молочное решила я сделать Творожно сметанный торт по рецепту
Ayn с www.cook-talk.com.
И скажу я вам этот торт в сочетании творожных коржей и крема сливок с сметаной,превзошёл все мои ожидания.
Очень нежный,мягкий,воздушный,лёгок в приготовлении.
Попробуйте и уверенна что вам понравится.

Название :: Творожно-сметанный торт
Автор :: Ayn
Подраздел :: Торты и пирожные
Ингредиенты ::

**Коржи**
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога (farmer cheese)
**Крем**
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра
Описание ::
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг

25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема

Мои небольшие изменения:
Творог брала рикотту
Сметану 27%
В крем добавила инстант ванильного пудинга с ванильным вкусом.

Творожный торт (на сковороде)

«Мегатворожный» торт — творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

Как приготовить творожный торт на сковороде:

Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером.

Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и, добавляя остальную муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к. они должны быть тонкими.

Сковородку разогреть на среднем огне. Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.

Смотрите так же:  Творожная запеканка на сковороде рецепт

Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом.

Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию.

Убрать творожный торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда творожный тортик будет мягче. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт!) Очень хочу приготовить, но хочется знать точное время выпекания коржей на сковороде, чтобы вдруг случайно не сжечь кухню А то я в этом деле мастер) Подскажите пожалуйста время, буду очень ждать ответа)

Точно по времени не скажешь, ведь оно зависит от многих факторов:толщина сковороды, толщина теста, сила огня.Постарайтесь сориентироватся по внешнему виду коржей,они должны зарумяниться,огонь я делаю чуть ниже среднего(но не маленький).Посмотрите мой ролик и выпекайте до похожего вида. Желаю удачи, у Вас всё получится.

Полскажите, коржи выпекать на сухой сковороде или смазывать маслом?

Тесто и крем сами по себе вкусные, но тортик получился сухой, хотя всю ночь стоял в холодильнике.

Торт у меня не получился. очень сухой хотя делала все по вашим пропорциям, стоял всю ночь (( с коржами 3 часа провозилась, не получалось раскатывать тесто, слишком жидкое, прилипало. пришлось добавлять муки больше ( делала первый раз торт, похоже торты это не мое, не знаю в чем дело, все делала по рецепту. Попробывала спасти торт, пропитала сиропом сгущенка с водой, утром сегодня достала из холодильника, уже получше, но все равно сухой и жесткий и сироп на дне, хотя щедро вчера промазывала каждый слой(( в общем не торт а мучение, столько времени на него потратила(

Торт получился невкусным ! коржи очень сухие, хотя крема делала ещё больше, чем нужно было

Вот даже не знаю, что теперь с ним делать

Я для творожных коржей беру молочный крем: на 1 литр молока 2-3 желтка яиц 1-1,5 столов.лож.муки 150-200 гр.сахара 150-200 гр.слив.масла. Все в холодном виде в (обязательно) алюминевую кастрюлю (что бы не пригорало) поставиь на огонь и (обязательно) непрерывно помешивая доведя до кипения прокипятить минуты 3-4. Горячим. кремом перемазоть коржи. Поставить в холодильник на ночь. Торт получается мягким и вкусным.

Торт получился очень сухим и жестким. Хотя все делалось по рецепту. В тесте толи что то забыли упомянуть, толи пропорции не верны, но коржи оооочень сухие и черствые.

Кто додумался до рецепта такого крема?! Естественно он будет сухим. Я этот торт всегда делаю с заварным кремом и получается вкусняшка. Нежный и мягкий.

Друзья, я автор рецепта и хочу ответить сразу всем. Почему-то именно на этом сайте приходят комментарии о том, что торт получается сухим,хотя рецепт опубликован и в других местах. Так вот, возможно причина в том, что те, кто готовил по этому рецепту, вероятно, брали для крема обычный творог, в то время, как в видеоролике я акцентирую внимание на том, что беру именно МЯГКИЙ(пастообразный)творог, по консистенции он как густая сметана. Таким образом, крем получается довольно жидким (более жидким, чем даже заварной) и коржи великолепно пропитываются. Поэтому рекомендую внимательно смотреть видео, т.к там обговариваются все нюансы и отчетливо видна мягкость торта при отделении кусочка. Всем удачи!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

Бисквитный торт – это всегда быстро, просто и очень вкусно. Для выпечки бисквита не требуется особых затрат. Продукты простые и доступные, да и времени особо много не надо. Поэтому, если к вам в гости собираются зайти друзья, то бисквитный торт гарантированно выручит вас. Для прослойки такого торта подходит практически любой крем. В нашем же рецепте торт будет со сметанно-творожным кремом и кокосовой обсыпкой.

Ингредиенты для приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

  • яйца куриные (крупные, свежие) – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 130 г
  • порошок пекарский – 5 г
  • крахмал картофельный – 40 г

Для сметанно-творожного крема:

  • творог пастообразный – 350 г
  • сметана жирная – 350 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • ванилин
  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 90 г
  • кокосовая стружка – 50 г

Рецепт приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Приготовим бисквит для торта. В глубокую чашу высыпаете сахар и разбиваете свежие яйца.

Затем миксером доводите массу до густой воздушности. Взбиваете около десяти минут, масса должно не только стать воздушной, но и значительно увеличиться в размере. Проверить готовность бисквитного теста очень легко. Надо просто прикоснуться пальцем к его поверхности, если след остался, а не затянулся сразу же, то бисквитное тесто взбито хорошо.

Смотрите так же:  Кальмары по корейски фото рецепт

Крахмал и пекарский порошок подмешиваете к муке и, хорошо перемешав, просеиваете. Вводите в тесто мучную смесь в три приема, аккуратно перемешивая после каждого раза. Делаете это максимально бережно, так как тесто не должно потерять свою воздушность, но и сухих мучных крупинок в его слоях остаться не должно.

Куском пекарской бумаги застилаете дно разъемной формы на 24 см. Перекладываете лопаткой готовое бисквитное тесто, разравниваете и ставите в духовку, которая уже нагрета до 160 градусов.

Выпекаете бисквит для торта 40 минут. Смотрите на него только через стекло духовки, так как дверцу приоткрывать строго запрещено. Через 40 минут проверяете бисквит деревянной шпажкой, если требуется, держите его в духовке еще пять минут. Из формы бисквит достаете, когда он полностью остынет. Даете бисквитному коржу просто полежать некоторое время, а затем разрезаете его горизонтально на три коржа.

Чтобы приготовить сметанно-творожный крем для торта, перетираете миксером пастообразный творог с сахарной пудрой. Затем добавляете сметану с ванилином (примерно половину чайной ложечки) и продолжаете взбивать до однородности. До сборки торта помещаете сметанно-творожный крем на полку холодильника.

По желанию бисквитные коржи перед прослаиванием можно пропитать сахарно-коньячным сиропом. На 100 мл воды берете 90 г сахара, доводите до кипения, даете остыть и вливаете 70 мл коньяка. Этим раствором и пропитываете каждый корж перед прослаиванием.

На пропитанный сиропом корж наносите слой сметанно-творожного крема.

Если крем получился не слишком густым, то можно собирать торт прямо в разъемной форме.

После сборки всех трех коржей бока бисквитного торта обсыпаете кокосовой стружкой и убираете на время в холод.

Готовите белковый крем для украшения верха торта. От двух яиц отделяете белки и помещаете их в жаропрочную чашку.

Взбиваете белки около минуты до образования пены, затем помещаете чашку на водяную баню и, подсыпая частями сахар, продолжаете взбивание. Взбиваете белки с сахаром не менее 8 минут, затем снимаете чашку с бани и продолжаете работать миксером еще минуты 3-4.

Белковая масса должна стать очень плотной. Всё, белковый крем готов! Можно использовать для украшения торта белковый крем белого цвета, а можно, добавив пищевой краситель, придать кремовой массе какой-либо оттенок. В данном рецепте белковый крем был подкрашен красным красителем до розоватого цвета.

Перекладываете белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и даете волю фантазии. Выкладываете по верху завитушки или узорные волны. Торт сразу же приобретает праздничный вид.

Украшенный торт убираете в холод на несколько часов. Он пропитается, закрепит форму и будет готов к употреблению. Такой торт с творожно-сметанным кремом получается удивительно нежным и очень вкусным!

Творожно-сметанный десерт

Приготовление творожно-сметанного десерт.

Ингредиенты

Творог 18%-350г.
Сметана 20%-450г.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Желатин-30г.
Какао-4ст.л.
Шоколад для украшения.

Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин. Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.

Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина.

Протрем творог через сито.

Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.

Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.

Все хорошо перемешаем.

Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.

Тщательно перемешаем до однородного состояния.

Заполним до половины подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания.
Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.

На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.

Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы. Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом. Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!