Рецепт торта семифредо

Семифредо (semifreddo) — итальянский вариант домашнего мороженого. Семифредо обычно готовят из сырых взбитых яиц с добавлением жирных сливок или итальянского молодого сыра маскарпоне или рикотты. По желанию к базовому рецепту добавляют ягодное, фруктовое пюре или орехи в карамели. Охлажденное мороженое подают, украсив ягодами или соусом (шоколадным, ягодным и т.д.)

Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом

Любители экзотических фруктов наверняка оценят необычный вкус йогуртового мороженого из черимойи. Нежный сладковатый вкус и кремообразная консистенция мякоти черимойи невероятно удачно подходит для мороженого. Именно поэтому черимойю, называют «дерев.

Мороженое Семифреддо

фундук (жареный), сахар, вода, яйцо, сливки

Семифредо с чёрной смородиной

маскарпоне, сливки (35%), яйцо, сахар тростниковый (мелкий), ванильный сахар, ликёр амаретто, смородина чёрная, сахарная пудра, малиновый сироп, желатин (порошковый), свежие ягоды (для украшения).

Миндально-карамельное семифредо

сахар, яйцо, сливки (30-38%), ваниль, миндаль, сахар

Ягодный семифредо с горячим шоколадным соусом

яйцо (белок), кофе растворимый, сахар, фундук (жареный), сливки (33%, для торта), сливки (для соуса), ягоды (замороженные), сахарная пудра, шоколад черный, мёд, вода, масло сливочное

Лимонное семифредо

яйцо, сахарная пудра, лимон, сливки, водка или коньяк, соль

Семифредо – итальянский вариант домашнего мороженого

Семифредо (Semifreddo) – удивительный итальянский десерт. Его название переводится как «полузамороженный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он тоже не является Семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато (gelato). Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия. Разобраться в хитрых родственных связях вам поможет наша статья.

Сходства и отличия от джелато

Семифредо – это старый родственник джелато. Поэтому их истории тесно связаны между собой. Прочитать о жизни замороженных лакомств республики вы сможете в статье о Джелато. Хотя семифредо имеет достаточно давнюю традицию, его название не часто всплывает в исторических кулинарных книгах.

Будучи двумя аналогичными продуктами, семифредо и джелато имеют существенные отличия. Они похожи тем, что оба могут быть рассмотрены как продукты, приготавливаемые в 3 этапа:

  1. Жидкая фаза: сливки, вода и сахар, смешанные в растворе.
  2. Твердая фаза: жидкость кристаллизуется под действием низких температур.
  3. Газовая фаза: мельчайшие пузырьки воздуха равномерно распределяются в массе.

Количественные соотношения между этими этапами у семифредо и джелато отличаются. Отсюда вытекает и разница в текстуре. Первое лакомство более воздушное и легкое.

В мороженом преобладает жидкая фаза (28,5% воды, 28,5% сухого остатка, 43% воздуха), которая после охлаждения обеспечивает хорошую кремовую текстуру. В семифредо главенствует газовая фаза (50% воздуха, 25% воды, 25% сухого остатка). Воздух не замерзает, поэтому в тепле десерт быстрее теряет объем.

И, конечно же, есть отличия в производстве этих лакомств. Джелато замораживают в 2 стадии, причем скачок температур составляет примерно 14 градусов (от -4 до -18). Охлаждение происходит при перемешивании.

Температурная разница при замораживании семифредо доходит до 30-40 градусов (от комнатной температуры около 20 до -18). Охлаждение происходит статично без перемешивания.

Зачастую классический итальянский семифредо подают на слое бисквита или в «тюбетейке» из него. Но не стоит путать его с таким десертом, как торт-мороженое. В последний, как правило, добавляют загустители и растительные жиры.

Один из отличительных компонентов семифредо – это взбитые яйца. Белки и желтки взбивают отдельно и осторожно добавляют в смесь. Таким образом, полузамороженое лакомство можно считать смесью джелато и безе.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что, называя семифредо мороженым или тортом, мы совершаем гастрономическую ошибку.

Базовый рецепт

Для того, чтобы проводить кулинарные эксперименты в области приготовления семифредо, крайне необходимо знать базовые составляющие. Основываясь на них, вы сможете добавлять любимые пряности, фрукты, орехи и другие вкусности.

Итак, составляющие семифредо это:

  • Безе;
  • Паста-бомба (Pasta a bomba);
  • Основа, включающая первые два слагаемых.

Безе создает более нежную, бархатистую структуру семифредо и снижает температуру замерзания. Приведенный рецепт можно не только добавить в замороженный десерт, но и запечь при температуре 240 градусов в течение нескольких минут или украсить им торт. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл воды.

Смешайте сахар с водой в кастрюле и нагревайте до 120 градусов до полного растворения и получения сиропообразной консистенции. Когда сахарная смесь остынет до 110 градусов, влейте её в подготовленные белки, при этом взбивая миксером на высоких оборотах. После получения пышной, белой «пены» с устойчивыми пиками, выключите миксер и приступайте к приготовлению следующей составляющей.

Паста-бомба

Паста-бомба – это важный компонент основы семифредо. Её название пришло из Франции от «Pate à Bombe» – базы для французского парфе.

  • 130 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 6 яичных желтков.

В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, затем дайте им остыть. Налейте в миску сироп и желтки и нагревайте на водяной бане до тех пор, пока масса немного не загустеет. Затем перенесите смесь в подходящую емкость и взбивайте миксером на максимальных оборотах до полного остывания.

Основу для семифредо вы можете изменить по своему вкусу, добавив натертый какао, любимый ликер или ложку растворимого кофе. Базовые ингредиенты основы составляют:

  • 350 г паста-бомба (одно приготовление);
  • 500 мл жирных (20-30%) сливок;
  • 100 г безе.

Взбейте сливки до устойчивых пиков. При необходимости добавьте при взбивании любимый наполнитель. Смешайте сливки с паста-бомба. Затем добавьте безе и как можно аккуратнее перемешайте, чтобы не потерять объем. Перенесите семифредо в подходящую форму и отправьте в морозильную камеру как минимум на 4 часа. Для того чтобы извлечь десерт, подержите форму в горячей воде около 30 секунд и переверните ее на тарелку. Базовая версия семифредо к вашим услугам.

Известные рецепты

На сегодня существуют тысячи рецептов семифредо со множеством разнообразных наполнителей. У отечественных домашних хозяек особой популярностью пользуются именные варианты полузамороженного десерта. Мы расскажем вам, чем дополнить базовую версию, чтобы получить тот или иной вкус семифредо. Чтобы не повторяться, отметим, что базовые компоненты берутся в приведенных выше количествах.

Итальянский (Semifreddo all’italiana)

Одним из классических вариантов семифредо является Semifreddo all’italiana. В этой версии нет составляющей паста-боимба, но он дополнен следующими компонентами:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г очищенного фундука;
  • 50 г фисташек без кожуры;
  • 70 г цукатов;
  • 40 г изюма.

В данном случае сливки для основы взбивают с сахарной пудрой, смешивают с орехами, изюмом и цукатами, добавляют безе и отправляют в морозилку.

Смотрите так же:  Яд паралича skyrim рецепт

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный кулинар Юлия Высоцкая также не обошла своим вниманием итальянское лакомство. В ее видении десерт дополнен измельченным карамелизованным фундуком. Орехи (1 стакан) обжаривают на сковороде со 150 г сахара и 3 ст. ложками воды до образования на них карамельного покрытия. После остывания их перемалывают в пудру и добавляют в основу перед тем, как вмешать в нее безе. Таким нехитрым образом вы получаете семифредо от Высоцкой.

От Джейми Оливера

Ангилийский повар Джейми Оливер тоже имеет в запасе свой рецепт семифредо. Он включает, помимо основных компонентов, лимонную цедру, ликер Амаретто и одноименное печенье. Примерно 90 г измельченного печенья замачивают в 10 ст. ложках спиртного. Паста-бомба готовят с цедрой 2 лимонов. В финале все компоненты основы аккуратно перемешивают и переносят в порционные бокалы, которые отправляют в морозилку на 1 час.

Подают семифредо Джейми Оливера, украсив ягодами.

От Гордона Рамзи

Еще один известный британский шеф-повар Гордон Рамзи разработал свою версию полузамороженного лакомства. Его рецептура более оригинальная, чем у предыдущих авторов. Тут белки и желтки от 4 яиц взбиваются не по отдельности, а вместе с добавлением 90 г сахарной пудры.

Затем к полученной массе приливают 250 г растопленного на водяной бане темного шоколада, 50 г очищенных целых фисташек и тщательно перемешивают. Сливки взбивают с несколькими каплями экстракта ванили и аккуратно совмещают с шоколадно-яичной массой. После отдыха в морозилке семифредо Рамзи подают украшенным тертым шоколадом и рублеными фисташками.

Калорийность и польза

По калорийности классический семифредо занимает промежуточное положение между тортом и мороженым. Его пищевая ценность на 100 г составляет примерно 325 кКал, которые складываются из:

  • Белков 6,56 г;
  • Жиров 21,64 г;
  • Углеводов 28 г.

Как продукт, состоящий из сливок и молока, семифредо является хорошим источником белка, кальция и витамина А. Белки – незаменимый строительный компонент для организма на протяжении всей нашей жизни. Кальций отвечает за здоровье костей, зубов, мышц и отличную проводимость нервных импульсов. Витамин А сохраняет остроту зрения и молодость кожи.

Помните, что каждый добавленный компонент увеличивает калорийность десерта. При этом могут немного меняться полезные свойства продукта.
Стоит отметить, что семифредо достаточно жирное лакомство. Содержание холестерина в порции 100 г покрывает 107% суточной потребности в этом веществе. Поэтому людям с сахарным диабетом, ожирением и сердечными проблемами лучше воздержаться от его употребления.

Здоровый, активный человек может насладиться десертом в качестве перекуса. Порция не должна превышать 50 г.

Если вы все же не устояли перед семифредо, то не забудьте о вечерней гимнастике, чтобы не повредить своей фигуре и здоровью.

Вот так мы плавно подошли к финалу нашего обзора. Нет ничего лучше, чем полакомиться итальянским семифредо в итальянском кафе в окружении дружелюбных итальянцев. Живите любя, любите путешествуя, а путешествуйте с умом и помните: «Не хош кулеш – семифредо поешь. Вкусно и питательно!»

Ягодный семифредо

  • яйца (только белки) – 3 шт.
  • кофе растворимый – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 600 мл
  • сахар – 175 г
  • разные ягоды – 500 г
  • фундук – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество .

у меня получилось также красиво) но вот замороженные ягоды немного расстроили. Муж сказал в следующий раз только с меренгой готовить. А так очень даже вкусно, если подождать, когда подтает

Низ сырой или всё-таки капли сиропа? Если второе, то недостаточно взбили белки или сахар не растворился. Другой вариант — слой меренги оказался толще, и нужно было просто продолжить выпекать. Но, честно говоря, выражение «сырой низ» по отношению к меренге встречаю впервые. Обычно, недопечённая, она вязкая внутри.

А почему у меня не получилось. Делала все по рецепту, Поставила в духовку на 3 часа , темп. 90 гр. Когда вытянула, низ остался сырой. ПОЧЕМУ.

Я делаю семифредо и с киви и просто с орехами, действительно фрукты становятся слишком холодными,но это легко исправить,если добавить растопленный шоколад на ваш вкус.Получается очень вкусно.

десерт очень понравился, получилось оч. красиво, но расстроили слишком замершие ягоды (практически кусочки льда) — буду пробовать сделать с консервированными персиками; а еще я в сливки все же добавила немного сахарной пудры и не пожалела об этом (правда мы сладкоежки)

Анастасия, можно. Мы замороженные и использовали

Скажите,пожалуйста,а можно использовать замороженные ягоды(клубника,брусника)?

Администратору: тогда вопрос — что делать с ягодами. В более ранних рецептах в школе гастронома, кажется, у вас елали из ягод пюре. Итак: ягоды слишком замораживаются — что делать? Может, надо сделать пюре, или для этого мороженого подходят какие-то особые ягоды. Я, например, очень люблю мороженную вишню.

для lrache: можно высушить и при 100 градусах, но если приоткрыть чуть створку у духовки! за 2 часа, думаю, они у вас приготовятся! )))

Penny, семифредо делали точно по рецепту. Ведь все дело в заморозке. Если держать долго на столе, то конечно не такое будет. Почему-то никого не смущает, что купленное мороженое тает и превращается в лужицу 🙂

Тоже попробовала сделать. Комментарии:
1. Совершенно очевидно, что 28 см форма не подойдет, даже в форме на 26 см он ниже. Допускаю, что там ошибка, и по рецепту требуется форма 26 см.
2. Совершенно точно не белый.
3. Когда заморожен — ягоды тоже заморожены до состояния льда. Это невкусно. Попробовала чуть подержать в холодильнике, но тогда тает крем. В принципе с подтаявшими сливками хорошо, но уже это не мороженое.
В общем оставил очень смешанное чувство, и уж точно, на картинке не то, что в рецепте.

при 100 градусах тоже можно сушить, только можно немного меньше по времени (2,5 часа). С кофе тоже ломала голову, в каком виде, в сыпучем или растворить 🙂 Все-таки решилась добавить в сыпучем. НО! такой красотищи у меня не получилось. ( Не знаю почему, делала строго по рецепту, все соблюдала. торт, во-первых, не такой высокий, во-вторых, не такой белый однозначно, т.к. меренга цвета капучино и если ягоды кислые (люди, будьте внимательны!) — это портит вкус, и если много косточек, то в таком нежном десерте они все время мешаются. Мне кажется сюда идеальна клубника и персики нарезанные кусочками (понимаю, что не ягоды), моя смородина, малина и ежемалина — были очень не к месту. Они же ещё замораживаются сильно-сильно, получается такой лед и косточки.

proline, чтобы взбивать с белками — в сыпучем состоянии, конечно

вкуснотища. очень здорово! но возник спор: кофе нужен растворённый в воде или в сыпучем состоянии?

Вау. Какая красота. А у меня наверное не получится меренги,потому что самая низкая температура у моей духовки 100гр. Если подсушить при температуре 100 градусов.

Смотрите так же:  Рецепт болгарских перцев в томате

Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее! Я готовлю всегда его много-потом режу на порционные куски и храню в морозилке. В любой момент-то ли гости, то ли хочется чего-то вкусного, то ли подруга забежала на чашку кофе-всегда с семифредо вы во всеоружие-и вкусно и оригинально. А готовиться он настолько просто что у нас это наилюбимейший холодный десерт! И сегодня я предлогаю приготовить его на 8 Марта!!-он нежный, соблазнительный, холодный как гордая красавица и тающий от прикосновения соуса из горячего шоколада-сочетание холода и страсти! Прошу-торт-семифредо!

Ингредиенты для «Торт-семифредо»:

Торт

Соус

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт-семифредо»:

На раскалённой, сухой сковороде обжариваем арахис несколько минут

Рубим его ножом на кусочки

Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и пудру и продолжаем взбивать ещё минуту

К взбитым в густую массу белкам добавляем арахис и осторожно сверху вниз перемешиваем лопаточкой

Застилаем противень пекарской бумагой и начинаем наносить на него массу

Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.

Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки

Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену

Соединяем с кусочками меренги

Разьёмную форму выстилаем пищевой плёнкой (У меня форма на 28) так чтобы хорошо свисали края

Выкладываем половину массы, разравниваем лопаткой

Сверху-ягоды (у меня смесь из смородины, вишни и малины)

И покрываем оставшейся частью массы сливок с меренгой

Разровняли верх, завернули концы плёнки внутрь на торт и придавили рукой по кругу выравнивая его края

Сверху кладем тарелку и слегка прижимаем.
Ставим в морозильник на несколько часов.

Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке.

Сливки с сахарной пудрой доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума

Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад.

Готовый соус переливаем в соусники и подаем теплым к замороженному торту-семифредо.

Так же я делала небольшой тортик в форме для кексов с малиной

Очень хоршо смотрится, все будут в восторге.
Особенно если предварительно дать ему постоять минут пять-текстура станет просто неимоверно приятной

Замороженный торт-это великолепный десерт на праздничный стол! 8 Марта день загадочности и шарма.. именно этот торт подчеркнёт праздичную ноту вашего празника с любимым человеком!

Прекрасно смотриться в разрезе без дополнительного топпинга и украшений

А политый шоколадным соусом становиться восхитительно оттененным его тёплыми нотами.
Словно вступают в единение холод и тепло, создавая феерию вкуса и гамму положительных эмоций, окрашивающих праздник в яркие краски!

Приготовьте торт-семифредо-он достоин того чтобы занять место в вашем сердце и уголок в вашем холодильнике! Это друг, который всегда рядом

а это второй тортик-с малиной. Просто невероятный-как напоминание о жарком лете, когда бросаешь в рот прохладную ягоду малины. а на праздник 8 Марта малина подчеркнёт вашу женственность!

Наслаждайтесь нежным десертом, будьте счастливы и любимы.
И пусть то что казалось холодным-удивит и согреет сердце, обернётся радостным сюрпризом и подарит множество тёплых моментов!!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Итальянское торт-мороженое Семифредо с карамельным топпингом и пралине

Не лишайте себя удовольствия попробовать замечательный итальянский десерт — торт-мороженое Семифредо. Обязательно его приготовьте, и, обещаю вам, он станет вашим любимчиком. Семифредо в переводе с итальянского значит «полухолодный», поэтому, домашнее мороженое не замораживают, а хорошенько охлаждают перед подачей. Это не совсем простой рецепт, все советы и тонкости его приготовления я расскажу в своем пошагово оформленном рецепте и покажу на фото. И на вашем столе скоро появится этот замечательный итальянский десерт! Buon appetito!

  • 1 банка сыра маскарпоне (250 грамм);
  • 500 мл 33% сливок;
  • 2 белка;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 1 стручок ванили (или 1 ч.л ванилина);
  • 1 порция орехового пралине (из фундука);
  • 1 порция карамели;
  • молочный шоколад для украшения.

Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях

Готовить десерт начнем с главной его составляющей — с мороженого.

Как сделать итальянское мороженое

Для работы нам понадобятся хорошо охлажденные сливки, белки, так же, должны быть охлажденными и маскарпоне комнатной температуры.

Первым делом взбиваем белки в пышную массу и до устойчивых пик с 50 граммами сахарной пудры.

К маскарпоне добавляем оставшиеся 150 грамм сахарной пудры и взбиваем в единую массу.

Холодные сливки взбиваем в пышную массу, которая должна увеличиться в объеме в два раза.

При помощи лопатки добавляем сливки порциями к маскарпоне и осторожно вмешиваем их методом складывания.

Затем разрезаем стручок ванили по всей длине, кончиком ножа снимаем семена ванили и добавляем их к сливкам.

Половину порции орехового пралине смешиваем со сливками и маскарпоне.

Затем, вводим лопаткой взбитые белки. Итальянское мороженое получается очень нежным и воздушным. Ставим его на 20-25 минут в холодильник.

Как собрать торт-мороженое Семифредо

Берем прямоугольную форму для выпечки, заправляем ее фольгой. На дно кладем 1/3 порции домашнего мороженого. На полчаса надо поставить его в морозильную камеру, чтобы оно хорошо схватилось, но замораживать его не надо.

Вторым слоем кладем карамель. Если у вас карамель плотная (хорошо застывшая), подогрейте ее на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Тогда она будет растекаться по мороженому, а не ложиться кусками. Итак, выкладываем половину порции карамели и распределяем ее ровным слоем.

Опять ставим в морозилку на полчаса. Карамель быстро схватывается, поэтому, мне достаточно было и 20 минут подержать форму в морозилке.

Третьим слоем опять кладем мороженое и ставим в морозилку.

Четвертый слой – это оставшаяся карамель и опять выдерживаем в морозилке.

Последним слоем закрываем все мороженым. По окончании сборки нужно выдержать мороженое в морозилке около 45 минут.

Затем, вынимаем его из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.

Как украсить торт-мороженое Семифредо

По периметру и сверху посыпаем десерт остатками орехового пралине.

Затем, немного присыпаем тертым молочным шоколадом.

На самый верх кладем орехи в застывшей карамели, которые мы сделали, когда готовили ореховое пралине. На 10 минут ставим вкусный домашний торт-мороженое в морозилку, а за это время мы успеем сварить чашечку кофе или чая. 😉

А вот и долгожданный лакомый кусочек итальянского мороженого Семифредо с карамелью и ореховым пралине.

Смотрите так же:  Что приготовить рабочим дома

Готовьте вкусные десерты для своих родных вкусно и красиво, а они пусть кушают с аппетитом! Buon appetito! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Семифредо — настоящее итальянское мороженое

Семифредо – весьма изысканный десерт, который подают в дорогих фешенебельных ресторанах. В кафешках среднего класса эту вкусноту вы можете и не найти в списке меню. Ранее для приготовления Семифредо использовался единый рецепт приготовления. Сейчас же Семифредо, рецепт которого хоть и сохранился в классической форме, готовят в совершенно разных вариациях. Свидетельствам этого являются многочисленные фото данного блюда.

Несмотря на всю изысканность, этот десерт вполне реально приготовить на обычной кухне, на основе обычных продуктов. И готовить Семифредо, несмотря на его причудливое название и такие, на первый взгляд, умопомрачительные фото – весьма просто. Прежде чем рассказать вам рецепт приготовления этой вкусноты, мы поговорим о том, какие продукты лучше всего приобрести.

Подходящие ингредиенты

В Семифредо, помимо основных ингредиентов, кладут добавки, которые определяют его основной привкус: шоколад, орехи, мяту и многое другое. Без добавок вкус у Семифредо классический, молочный. Но, если с добавками вы можете экспериментировать, отталкиваясь от вкусовых предпочтений, то в выборе основных ингредиентов рецепт предусматривает определенную строгость. Это непременно должны быть куриные яйца и сливки. А теперь – немного подробнее про выбор продуктов на этот десерт.

Яйца в этот десерт нужно класть свежие, причем, чем свежее они будут, тем вкуснее получится Семифредо. Так, если яйцам более 10 дней с момента, когда курица «произвела» их, то такой продукт уже не подойдет. Еще лучше, если яйца, которые вы возьмете, будут домашние.

Второй ингредиент у нас – сливки. Рецепт предполагает и к выбору этого продукта подойти со всей серьезностью. Конечно же, если вы хотите получить действительно вкусный десерт. Итак, они, конечно же, должны быть свежие, и непременно – жирные. Ни в коем случае не берите 10-типроцентные жидкие сливки, которые больше напоминают молоко. Возьмите как минимум 33% жирности.

Ну а теперь перейдем непосредственно к самому приготовлению Семифредо, тонкостям и нюансам. Итак, представляем вам его рецепт.

Самый вкусный ореховый Семифредо

Для его приготовления нам будет нужно:

  • Фундук – 1 стакан;
  • Сливки – 400 мл;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 3 ст.л.

Для начала мы приготовим для нашего Семифредо карамель. Для этого нальем на сковородку обычной воды и добавим к ней 150 грамм сахара. Подождем, пока сахар раствориться. При этом не забываем помешивать, чтобы ничего не пристало к дну сковороды. «Тушим» сахар с водой до тех пор, пока не получится карамелька коричневого цвета. Она должна быть жидкой.

После этого сковороду не выключаем, а добавляем в карамельку фундук. Перед этим его обязательно нужно хорошенько прожарить или приобрести уже готовый жареный. Фундук мы перемешиваем с карамелью в течение нескольких минут, чтобы он покрылся ею. Далее мы выкладываем фундук на какую-нибудь ровную поверхность. Это может быть, например, разделочная доска. Разравниваем его и оставляем остывать.

Далее берем яйца. Аккуратно отделяем желтки от белков. Рецепт гласит о том, что крайне важно, чтобы в желтки белок совсем не попал. Добавляем к желткам наш оставшийся сахар (50 грамм) и начинаем интенсивно взбивать. Это мы делаем с помощью венчика. Взбиваем желтки минут 10-15. Не ленитесь и не сокращайте время, ведь от этого напрямую зависит, насколько вкусным получится ваш десерт.

Затем кладем к нашим желткам сливки. Как уже говорилось, рецепт предусматривает жирные сливки, чем больше будет процент их жирности, тем лучше. После того, как положили сливки, взбиваем все еще около 15 минут. Наша масса должна стать больше где-то в два раза. Это – признак того, что вы прочитали рецепт внимательно и сделали все верно.

Затем переходим к нашим белкам. Их мы тоже взбиваем, но уже миксером. Они должны блестеть, быть твердыми, устойчивыми и пушистыми.

Далее нам нужен еще один кухонный помощник – блендер. С помощью него мы измельчаем наш фундук. Он должен быть такого состояния, как пудра. Когда орехи мы измельчили, кладем к ним сливки, взбитые с желтками. Сверху кладем взбитые белки. Берем венчик и перемешиваем все крайне осторожно: в одну сторону ведя венчик и поворачивая при этом миску. Если все сделаете аккуратно, десерт получится очень нежным.

Далее мы, опять же таки аккуратненько, перекладываем наш будущий десерт в красивые тарелочки или креманки и ставим в морозилку где-то минут на 40. Время нужно координировать, исходя из мощности вашей камеры.

Вот видите, рецепт Семифредо – довольно прост, и вы сможете приготовить этот десерт дома, чтобы он получился таким, как на фото. Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами, осваивайте новые вкусные рецепты и делитесь своими впечатлениями. Со своей стороны обещаем ежедневно радовать чем-нибудь новеньким.

Видео-рецепт приготовления мороженого Семифредо

Торт-семифредо

путь к рецепту: все рецепты » Десерты Холодные торты » Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому ,что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее и побольше, чтобы растянуть удовольствие.

1. На сухой раскаленной сковороде обжариваем фундук,постоянно помешивая, минут 6-7. Потом его крупно рубим ножом. Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем в стойкую пену, добавляем орехи и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх. Противень накрываем листом пергамента и на него выкладываем взбитую массу слоем 2 см. Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.

2. Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем в плотную пену, добавляем туда кусочки меренги и осторожно перемешиваем. Разъемную форму диаметром 28 см застилаем листом пергамента. В форму выкладываем 1/3 взбитых сливок, сверху ровным слоем распределяем половину ягод. Выкладываем еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды, потом оставшиеся сливки. Накрываем торт пищевой пленкой, сверху кладем тарелку и слегка прижимаем. Ставим в морозильник на 18-20 часов.

3. Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке. Сливки с сахаром доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума. Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад. Готовый соус переливаем в соусник и подаем теплым к замороженному торту-семифредо.

Рецепт торта «Семифредо»

Легкий, изысканный, немного хрустящий итальянский торт, вкуснее мороженого

  • Фундук — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Сливки 35% — 600 мл
  • Малина — 250 г
  • Клубника — 250 г
  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сливки 35% — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л.