Рецепт торта с подробным описанием

Оглавление:

3 самых топовых рецепта праздничного торта

Праздники любят все! Это всегда положительные эмоции, подарки и конечно же праздничный торт. Без него не обойдется ни одно торжество. Определится какой именно рецепт праздничного торта выбрать, среди такого разнообразия современных десертов, очень сложно. Мы подобрали для вас самые топовые! Выбрав один из них, вы покорите сердца всех гостей.

А-ля «Медовик»

Одним из самых модных и вкусных тортов на праздники на сегодняшний день является вот этот красавец.

Преимущество такого дизайна в том, что оформить его можно как угодно: придать форму цифры, буквы, сердечка, и в общем-то всего, что подходит под тематику и повод торжества. Можно даже сделать целое слово, или несколько цифр, если того требует отмечаемая дата. Подобное оформление подойдет и для детей, и для взрослых. Коржи получаются очень нежные, и отлично пропитываются даже густыми кремами, такими как крем Чиз, ганаш.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 4 цифры высотой до 20 см.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мед — 40 гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 190-200 гр.
  • Белый шоколад — 200 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочный сыр (творожный) — 300 гр.

Малиновый конфитюр (по желанию):

  • Малиновое пюре — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) — 1 ч.л.

Подробный процесс приготовления вы можете просмотреть на видео.

Десерт для детского праздника

Если взрослый День рождения кое-как может обойтись без десерта, то детский никак! Детские праздничные угощения — это отдельный волшебный кондитерский мир. Когда делаешь что-то для маленьких ангелочков, сердце переполняют особые чувства. Ведь мы готовы на все, чтобы наши детки получали незабываемые эмоции.

В этом случае акцент делается именно на оформление. Дизайн должен быть ярким, красочным, а еще лучше — с любимыми героями. Отличный пример — торт с Малышариками. Таким же образом, из мастики, можно сделать абсолютно любые фигурки.

Если у вас нет достаточно времени и усилий на лепку, для дизайна прекрасно подойдут топперы. Какими они бывают, и как их сделать мы рассматривали в этой статье.

Ну а для тех, кто сомневается в своих кондитерских способностях, есть беспроигрышный вариант — оформление в стиле Ммдемс. Смотрится очень круто, и с легкостью скроет все недочеты и недоработки, которые могут получиться в процессе приготовления. По такому же принципу, можно сделать «корзину с фруктами». Просто нужно заменить батончики Кит кат печеньем «Савоярди», либо детским (подходящим по форме), а вместо драже Ммдемс выкладываем ягодное ассорти.

Что же касается внутренности, то здесь смело можно заявить, что фаворитом для деток являются радужные бисквитные коржи. Этот вариант приведет в восторг даже самого угрюмого малыша. Подробный рецепт мы рассматривали в этой статье.

Если вы избегаете пищевых красителей, предлагаем воспользоваться отличным рецептом макового торта с малиновым конфи, либо известного десерта «День и ночь«, который готовится на основе классического воздушного бисквита без добавления соды и разрыхлителя.

«Три шоколада»

Совсем недавно в нашу жизнь ворвались муссовые торты и покорили сердца миллионов. Выглядят они просто превосходно: четкие ровные линии, яркие краски, и конечно же непревзойденные вкусы. На сегодняшний день доступно уже множество рецептов, среди которых, одним из самых популярных, является торт «Три шоколада». Его также можно сделать несколькими способами. Это безгранично вкусный и нежный десерт. Его смело можно назвать праздничным. Подойдет он абсолютно для любого торжества. Рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле это не так. Просто нужно следовать инструкциям, и делать все поэтапно.

Ингредиенты

Пропорции рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 220 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Кипяток — 180 мл
  • Молоко — 50 гр.
  • Шоколад (белый, молочный, темный) — 100 гр.
  • Сливки (33 %) — 170 мл
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Желатин — 4 гр.
  • Вода — 24 мл

Способ приготовления

Пропорции и ингредиенты для всех трех муссов одинаковые. Меняется только вид шоколада.

В качестве основы будем использовать потрясающий бисквит «Шоколад на кипятке». Он получается очень нежный и влажный. Так что пропитывать сиропом дополнительно не потребуется. Бисквит можно приготовить заранее, обернуть его пленкой и хранить в холодильнике.

  1. Смешиваем в одной чаше муку, соду, разрыхлитель и какао.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
  3. Молоко комнатной температуры соединяем с маслом.
  4. В яичную смесь вводим половину сухой, и размешиваем до однородности.
  5. Вливаем половину молока с маслом.
  6. Добавляем оставшуюся сухую смесь.
  7. Помешивая массу, тонкой струйкой вводим кипяток.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Переходим к муссам. Готовятся они одинаково. Начинаем с белого.

  1. Замачиваем желатин для каждого слоя отдельно. То есть в три разных емкости насыпаем по 4 гр. желатина и заливаем 24 гр. воды. Возможно вы купили быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания. Поэтому внимательно прочитайте инструкцию на упаковке перед применением.
  2. Подогреваем молоко до кипения (не кипятим).
    Вливаем горячее молоко на шоколад, даем немного постоять и размешиваем до однородности.
  3. Добавляем сливочное масло, размешиваем пока оно не растает.
  4. Желатин отправляем в микроволновку, либо на водяную баню, чтобы он растопился. После чего даем ему остыть примерно до 40 градусов, и вводим тонкой струйкой в основную массу, постоянно помешивая ее венчиком.
  5. Пока основа остывает, взбиваем холодные сливки до плотного состояния. Они должны стать устойчивыми, но не слишком.
  6. Маленькими порциями добавляем к сливкам остывшую основу.

Для сборки можно использовать специальные силиконовые формы, либо кондитерское кольцо. Если вы выбрали второй вариант, то дно кольца обтягиваем пищевой пленкой, таким образом, чтобы не было ни единой складочки. От этого зависит «идеальность» поверхности.

Сборка выполняется «вниз головой». То есть, приготовив первый мусс (белый), заливаем его в форму (немного постучите формой по столу для равномерного распределения) и ставим в морозильную камеру.

Переходим к приготовлению следующего слоя — мусс на молочном шоколаде. Выполняем те же действия в такой же последовательности.

Достаем застывший белый слой из морозилки, заливаем следующий и обратно в камеру охлаждаться.

Смотрите так же:  Закуски рецепт з фото

Залив последний слой — темный мусс, сразу же выкладываем бисквитную основу, слегка надавливая, чтобы ее поверхность сровнялась с муссом. Ставим в морозильную камеру на 5-6 часов. По истечению времени, можно переходить к оформлению.

В классическом варианте, поверхность присыпается какао. Но зачастую, кондитеры любят покрывать такие торты зеркальной глазурью. Выглядит это очень эффектно.

Рецепт торта с подробным описанием

Красивый, вкусный торт или аппетитные пирожные, сделанные своими руками — это прекрасное украшение любого чаепития. Кондитерские изделия позволяют проявить кулинарную фантазию и от души поэксперементировать. Сайт

NA-TARELKE.RU предлагает коллекцию пошаговых фоторецептов самых разных тортов, пирожных и прочих сладостей, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:

КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Банановый торт: как приготовить «вкусняшку» в домашних условиях (с фото)

Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.

Необходимые продукты

Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:

Особенности выбора продуктов

Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю: у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.

История бананового торта

Историю бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам. Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран. Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.

Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

Рецепт крема для торта

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.

Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.

Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Видеорецепт бананового торта

Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом. В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных. После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Другие мои рецепты:
Печенье «Апельсинка» http://www.youtube.com/watch?v=ADiMb_AZ49A
Чесночные булочки http://www.youtube.com/watch?v=noByethtQhA
Творожный чизкейк без выпечки http://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOE
Шоколадная чашка http://www.youtube.com/watch?v=xpBWhAgToa4
Печенье «Елочные украшения» http://www.youtube.com/watch?v=WDaZRaWblQc
Шоколадный тарт http://www.youtube.com/watch?v=D2u2UmnNteg
Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
Шоколадная/чайная колбаса. https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk
Мандариновый тарт http://www.youtube.com/watch?v=rn_nCshyxXM
Пончики http://www.youtube.com/watch?v=gZWcZ5kjrUU
Пирожное «сердечко» http://www.youtube.com/watch?v=kfyITDBlEh4
Печенье «Киви» http://www.youtube.com/watch?v=qZ3cvxR3JLc
Пирог ягодный с решеткой http://www.youtube.com/watch?v=Ef3utxzxs9A

Смотрите так же:  Блюдо из жаренного фарша

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.

Банановый торт: как приготовить «вкусняшку» в домашних условиях (с фото)

Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.

Необходимые продукты

Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:

Особенности выбора продуктов

Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю: у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.

История бананового торта

Историю бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам. Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран. Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.

Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

Рецепт крема для торта

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.

Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.

Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Видеорецепт бананового торта

Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом. В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных. После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Другие мои рецепты:
Печенье «Апельсинка» http://www.youtube.com/watch?v=ADiMb_AZ49A
Чесночные булочки http://www.youtube.com/watch?v=noByethtQhA
Творожный чизкейк без выпечки http://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOE
Шоколадная чашка http://www.youtube.com/watch?v=xpBWhAgToa4
Печенье «Елочные украшения» http://www.youtube.com/watch?v=WDaZRaWblQc
Шоколадный тарт http://www.youtube.com/watch?v=D2u2UmnNteg
Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
Шоколадная/чайная колбаса. https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk
Мандариновый тарт http://www.youtube.com/watch?v=rn_nCshyxXM
Пончики http://www.youtube.com/watch?v=gZWcZ5kjrUU
Пирожное «сердечко» http://www.youtube.com/watch?v=kfyITDBlEh4
Печенье «Киви» http://www.youtube.com/watch?v=qZ3cvxR3JLc
Пирог ягодный с решеткой http://www.youtube.com/watch?v=Ef3utxzxs9A

Смотрите так же:  Рецепт лечебного лукового супа

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.

Банановый торт: как приготовить «вкусняшку» в домашних условиях (с фото)

Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.

  • Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.

Необходимые продукты

Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:

Особенности выбора продуктов

Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю: у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.

История бананового торта

Историю бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам. Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран. Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.

Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.

Как приготовить банановый торт в домашних условиях

Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.

Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.

Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.

Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.

Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.

Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

Рецепт крема для торта

Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.

Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.

Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.

Как красиво оформить и подать банановый торт

Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.

Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.

Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Видеорецепт бананового торта

Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом. В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных. После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Другие мои рецепты:
Печенье «Апельсинка» http://www.youtube.com/watch?v=ADiMb_AZ49A
Чесночные булочки http://www.youtube.com/watch?v=noByethtQhA
Творожный чизкейк без выпечки http://www.youtube.com/watch?v=Tk8hQin0wOE
Шоколадная чашка http://www.youtube.com/watch?v=xpBWhAgToa4
Печенье «Елочные украшения» http://www.youtube.com/watch?v=WDaZRaWblQc
Шоколадный тарт http://www.youtube.com/watch?v=D2u2UmnNteg
Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
Шоколадная/чайная колбаса. https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk
Мандариновый тарт http://www.youtube.com/watch?v=rn_nCshyxXM
Пончики http://www.youtube.com/watch?v=gZWcZ5kjrUU
Пирожное «сердечко» http://www.youtube.com/watch?v=kfyITDBlEh4
Печенье «Киви» http://www.youtube.com/watch?v=qZ3cvxR3JLc
Пирог ягодный с решеткой http://www.youtube.com/watch?v=Ef3utxzxs9A

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.