Рецепт торта с перцем

Шоколадный торт с перцем

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

Муку, сливочное масло, сахарный песок и соль взбейте блендером с 4 ст. л. воды. Переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку нагрейте до 210 oС (термостат 7). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Выложите тесто и запекайте в течение 10 мин.

Приготовьте крем: молоко и сливки доведите до кипения. Шоколад наломайте кусочками и опустите в кипящее молоко. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин. Перемешайте, добавьте яйца и все взбейте. Добавьте 3/4 объема красного перца. Вылейте крем на тесто. Запекайте торт в течение 10 мин при температуре 150 oС (термостат 5). Слегка остудите, посыпьте оставшейся частью красного перца.

Супер Шоколадный торт с перцем и ганашем.

Доброй ночи Всем! А у нас рецепт 🙉🙉🙉 Кондитер @cake_by_orlova делится рецептом шоколадного тортика с перчинкой.

Доброй ночи Всем!
А у нас рецепт.
Кондитер @cake_by_orlova делится рецептом шоколадного тортика с перчинкой.

Супер Шоколадный торт с перцем и ганашем.

Очень интересный вкус. Понравится любителям шоколадного шоколада.

Бисквит 18-20см:

  • 3 яйца
  • 70 гр сахара
  • 120 гр горячего молока
  • 120 гр раст масла без запаха
  • 1 ст ложка уксуса
  • 1 ст ложка кофе
  • 50 гр какао
  • 200 гр муки
  • 0.5 чл соды
  • 1.5 чл разрыхлителя
  • 1.5 чл красного перца или смеси перцев, где есть красный перец.

Черный не даст такого острого вкуса.
Молоко нагреть до кипения. Добавить туда какао, кофе и перец. И дать постоять. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить масло и молоко с какао и уксус. Взбить. Добавить муку, соду. Хорошо размешать. Выпекать при 150 град до сухой спички (минут 40). Достать, остудить, убрать в холодильник на ночь в пленке.

Ганаш:

  • 300 мл сливок
  • 300гр горького шоколада
  • Можно добавить 50 гр коньяка

Сливки довести до кипения, поломать шоколад и бросить в сливки. Размешать спатулой до однородности. Если добавляем коньяк — его вводить в горячие! сливки. Иначе он не будет ощущаться в креме. Все резмешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утро достать, погреть при комн температуре минуь 10 и взбить миксером до пышности.

Бисквит в пропитке не нуждается!
Берем на заметку!

Шоколадный торт с перцем

6 октября 2011 11:10

Потребуется

для теста:

сливочное масло – 100 г.,

соль – 1 щепотка.

для крема:

горький шоколад – 150 г.,

молотый перец чили — 1,5 ч. л.,

Смешайте муку с размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Замесите тесто. В форму, смазанную маслом, выложите тесто и вылепите из него небольшие бортики. Отправьте корж в духовку минут на пятнадцать. Чтобы сделать начинку, в кастрюльке на медленном огне смешайте сливки, молоко, темный шоколад и чайную ложку перца чили. Добавьте пару яиц, перемешайте, а потом вылейте шоколадно-перечную смесь в готовый корж и снова минут на десять отправьте в духовку. Сладкий десерт с перчинкой готов!

Смотрите так же:  Рецепт пирога обычного в мультиварке

«Барышня и кулинар», 9 октября, 10.55, «ТВ Центр».

Шоколадный торт с перцем чили и имбирём

  • 130 г шоколада BASiC 80% (шоколадная глазурь интенсивно-горькая)
  • 130 г муки мелкого помола
  • 6 шт. яиц (среднего размера)
  • 130 г мягкого масла
  • 40 г сахарной пудры
  • мякоть одной стручковой ванили
  • 1 ст. л. имбиря, натёртого на мелкой терке
  • порошок чили и соль на кончике ножа
  • 180 г сахара
  • 100 г абрикосового варенья
  • Для формы для выпечки
  • масло
  • мука
  • Глазурь
  • 260 г шоколада BASiC 70% (шоколадная глазурь благородно-горькая)
  • 180 мл сливок
  • 50 г мёда
  1. Разогреть духовку до 200°C. Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Просеять муку. Шоколад BASiC 80% порезать на маленькие кусочки и расплавить на водяной бане. Разбить яйца, отделив белки от желтков. Размягчённое масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, ванилью, имбирём, порошком чили и солью.
  3. Постепенно добавить желтки в масляную массу, потом расплавленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену и осторожно перемешать с масляной массой. В конце добавить муку.
  4. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить форму в духовку. Выпекать примерно 45 мин. Вынуть торт из духовки и дать остыть в форме.
  5. Вынуть торт из формы и разрезать горизонтально, сделав 2 коржа. Варенье нагреть и перемешать до однородности. Нижний корж смазать 3 ст. л. варенья. Сверху положить второй корж и смазать его остальным вареньем.
  6. Для глазури смешать мелко нарезанный шоколад BASiC 70% со сливками и мёдом и нагреть на водяной бане, помешивая. Вылить глазурь на торт и смазать со всех сторон. Поставить торт на 2 часа охлаждаться.

Сумасшедший рецепт: шоколадный пирог с кайенским перцем

Мексиканская кухня: чем ярче и неожиданнее вкусовые впечатления, тем лучше

Поделиться:

Когда друзья привезли мне из Индии три пакетика с разными видами масалы, я, естественно, немедленно открыла и попробовала их все. Ярко-красная смесь оказалась обжигающе острой. Вторая выглядела темнее и невыносимо пахла зирой, лавровым листом и кориандром. На третьем пакетике горделиво сообщалось про порошок сушеного манго, входящий в состав смеси. Недолго думая я отправила в рот целую щепотку пряности — и застыла. Это был тот самый вкус, его ни с чем невозможно было спутать. Сладкий и томный, как южная ночь. Жгучий, злой, дразнящий. Вкус шоколадного пирога с перцем.

На юге огромной «безголовой мексиканской рыбы», в штате Оахака, все готовят сладко и остро одновременно. Специи и фрукты придают нужный вкус блюдам из любых продуктов. Недаром здесь придумали тушить чечевицу с чесноком, ананасом, бананами и томатной пастой. Здесь же человечество одомашнило индюшку и познакомилось с чили и какао.

Древние шоколад любили и регулярно им баловались. При ацтеках стали варить какао с семенами кунжута и аниса, ванилью, душистым перцем, молотой кукурузой и медом. На пирах шоколад подавали с ароматными цветами, из которых особенно ценилась магнолия. Волшебным снадобьем основательно заправлялся Монтесума, отправляясь к своим многочисленным женам.

Шоколад стал первым из тонизирующих напитков, с которыми познакомились европейцы. Чай и кофе обрели популярность только через столетие. Триумфально прошествовав по Испании, какао попало во Францию, и вскоре его оценили и чопорная знать, и английские пираты. Добавление сахара, сделавшее шоколад таким, каким знаем его мы, приписывается испанским кулинарам и монахиням-креолкам.

Смотрите так же:  Какой протеин самый не вкусный

Все эти забавы были чужды индейцам Оахаки, которые продолжали варить свое мясо в смеси специй, копченых перцев и какао. Чтобы приучить капризных господ к изумительному вкусу этой похлебки, мексиканские кухарки пустились на хитрость и выдумали тот самый острый шоколадный пирог.

На такой пирог размером с большую сковородку уйдет четыре плитки добротного горького шоколада, которые нужно будет растопить с половиной пачки масла. Затем в теплую смесь отправится стакан какао-порошка вроде незабвенного «Золотого ярлыка». Пока масса будет остывать, придется немного повозиться. Разделим шесть яиц на белки и желтки. Желтки надо будет взбить с половиной стакана сахара, а белки со щепоткой соли превратить в пышную пену. Едва пена начнет крепнуть, настанет пора всыпать в нее тоненькой струйкой еще полстакана песка. Наконец наступает миг священнодействия: в шоколадную смесь опускаются две столовые ложки обжигающего ароматного кайена, молотый кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и в самом конце — немного ванили. За ними последуют желтки, а затем и белковая пена (аккуратно, по одной ложке).

После всех этих приключений шоколадный пирог окажется в смазанной маслом форме и отправится в разогретую до средней температуры духовку. Минут через тридцать-сорок, когда воткнутая в центр пирога зубочистка будет выходить еще не совсем сухой, его можно будет вынуть и с гордостью водрузить на стол на манер гигантской индейки — символ благодарности щедрой земле, подарившей миру так много кулинарных чудес.

Трюфельный торт с перцем чили

Очень вкусный и нежный десерт. Мягкая основа и взрывной вкус шоколада с чили.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Рецепты от пользователей

Хочу предложить вашему вниманию шоколадный пирог с необычным сочетанием. Уже весна, но еще прохладно. А кусочек такого пирога «согреет» и напомнит о скором лете. Для приготовления нужно шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Смотрите так же:  Селедка масло рецепт

Разморозить вишню, слить лишний сок.

Перец чили мелко порезать. Для пирога понадобится совсем немного, около 0,5 см. Если нет свежего перца можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать.

К яйцам добавить ванильный сахар, сахар с перцами взбить до увеличения объема.

Добавить к взбитым яйцам муку и шоколадную массу. Перемешать.

Шоколадный пирог с вишней и перцем чили

Недавно увидела рецепт, мимо которого не смогла пройти — «Шоколадный пирог с вишней и перцем чили». Аромат горького шоколада и душистого розового перца в сочетании с вишней и остринкой перца чили. Вспомнился сразу фильм «Шоколад» с Джонни Деппом и Жюльет Бинош, где главная героиня варила изумительный шоколад с перцем чили. «Что вы исповедуете?» — спрашивает мэр городка, в который приехала героиня Жюльет Бинош. «Шоколад!» — отвечает она. Восторг в чистом виде, особенно если подать пирог теплым с шариком мороженного, чтобы подчеркнуть контраст, казалось бы, несочетаемых продуктов.

К сожалению, не могу вспомнить источник рецепта, публикую его с некоторыми своими изменениями, т.к. увеличивала пропорции продуктов. Пирог получается ароматный, с запахом шоколада и душистого розового перца и легким островатым послевкусием. Я положила перца примерно 0,5 см, и потом пожалела, показалось, что можно было добавить чуть больше, чтобы острота ощущалась слегка сильнее. При количестве чили в 0, 5 см у меня перец при поедании пирога не ощущался совсем, лишь после того, как проглотишь кусочек, чувствуешь совсем легкую остроту на языке. Мне хотелось сделать остроту капельку сильнее, поэтому в следующий раз добавлю кусочек чили размером чуть меньше сантиметра. Розовый перец брала из смеси 5 перцев от «Приправыча» (смесь не молотая, а в горошинах), просто выбрала оттуда нужные розовые горошинки и потом измельчила. Вишню брала магазинную замороженную, в пачке 400 гр., я положила неполную, примерно 300 гр. Можно положить и всю пачку, лишним в принципе не будет.

Ингредиенты:
мука — 120 гр.
яйца куриные — 4 шт.
масло сливочное — 120 гр.
шоколад горький — 100 гр.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар или ванилин — 0,5 пакетика
какао — 2 ч.л. (я не ложила совсем, но по изначальному рецепту оно есть)
вишня (замороженая) — 300 гр.
розовый перец (горошком) — 10 горошин
чили — кусочек около 1 см (если боитесь переборщить — то возьмите как минимум 0,5 см, чтобы перец ощущался совсем слегка).
соль — маленькая щепотка
разрыхлитель теста — 0,5 пакетика

Для приготовления нужно шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане и перемешать до однородной массы. Разморозить вишню, слить лишний сок. Перец чили мелко порезать. Если нет свежего перца, можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать. Взбить яйца с сахарно-перечной смесью и ванильным сахаром. Смешать яйца с шоколадной смесью, всыпать муку, соль и разрыхлитель, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать. В форму вылить тесто и выложить вишню, вдавить ее слегка в тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность можно определить зубочисткой — она должна остаться чистой и сухой после протыкания центра пирога.
Заварить чашку чая или кофе, отрезать кусочек пирога и наслаждаться изысканным вкусом Приятного Вам аппетита