Рецепт торта пупырка

Малиновый торт

24 января 2009 в 20:17

Я поведаю вам сразу два рецепта малинового торта)

Оба готовятся с использованием песочного теста .

Рецепт крайне прост —

  • 2 яйца
  • полстакана сахара
  • разрыхлитель
  • 3 стакана муки
  • и 200-300 грамм масла.

Вымесить, завернуть в пленку и потомить в холодильнике полчаса.

Рецепт первый. Простой.

  • малина свежезамороженная/свежая — 1 пакет 300 гр.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • крем ванильный ( в пакетиках продается) + молоко 250 гр. для взбивания крема
  • желатин — 1 ст.ложка
  • сливочное масло — 1 чайная ложка

для второго рецепта:

  • малина свежезамороженная/свежая — 1 пакет 300 гр.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • сливочное масло — 1 чайная ложка

готовим песочное тесто. желательно в форме со сьемным дном. помазать форму сливочным маслом, распределить тесто равномерно, оставляя борта 1-1,5 сантиметра. выпечь в течении 15 минут на 180 градусах.

после того, как корзинка испеклась, взбиваем крем, смешиваем его с желатином (растворенным в горячей воде — или соке от ягод), сахаром и ягодами. все это выкладываем в корзинку, распределяем и ставим в холодильник на час.

Рецепт второй. Замороченный.

готовим песоное тесто как в первом варианте.

после взбиваем яичные белки с сахаром (5-6 белков + стакан сахара). лучше всего взбивать сухим миксером в обезжиреной стеклянной посуде. любое попадание частичек жира в белок приведет к снижению обьема пены. сначала взбиваем сами белки на первой скорости. потом повышаем скорость и осторожно добавляя сахар добиваемся эффекта крепкого крема.

выкладываем ягоды на корж, сверху аккуратно добавляем крем и разравниваем гладким ножом.

выпекаем до образования легкой кофейного цвета пленки на белках.

Простой и вкусный торт «Полено»

Это самый, наверное, простой рецепт торта «Полено». Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее!

• Тесто слоеное (бездрожжевое) — 450 г

• Масло сливочное — 400 г

• Молоко сгущенное — 1 бан.

• Кофе натуральный(молотый) — 2 ч.л.

Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 -15 минут.

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.

Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.

Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.

Весь процесс приготовления в моем коротеньком видео:

Простой и вкусный торт «Полено»

Это самый, наверное, простой рецепт торта «Полено». Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее!

• Тесто слоеное (бездрожжевое) — 450 г

• Масло сливочное — 400 г

• Молоко сгущенное — 1 бан.

• Кофе натуральный(молотый) — 2 ч.л.

Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 -15 минут.

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.

Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.

Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.

Весь процесс приготовления в моем коротеньком видео:

Торт кофейный

Я не любитель-ценитель кофе. Но этот торт меня подкупил тонким ароматом, нежной структурой, ну и присутствием (все же) шоколада.

Ингредиенты для «Торт кофейный»:

  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 100 г
  • Яйцо куриное (бисквит) — 6 шт
  • Сахар (140г-бисквит;100г-сироп;) — 240 г
  • Какао-порошок (20г-бисквит;15г-оформление) — 35 г
  • Сливки (для взбивания — 220 мл, нежирные — 30 мл, суфле)
  • Шоколад белый (суфле) — 150 г
  • Кофе натуральный (растворимый, 6 г — суфле, 1 ст.л. — сироп) — 8 г
  • Орехи (в карамели, суфле) — 100 г
  • Желатин (суфле) — 12 г
  • Ром (или коньяк, 20 мл — суфле; 50 мл — сироп) — 70 мл
  • Шоколад темный (оформление) — 100 г
  • Вода (сироп) — 100 мл
  • Сухой завтрак (Кукурузные шарики шоколадные, оформление) — 100 г
Смотрите так же:  Блюдо из карасей видео

Рецепт «Торт кофейный»:

Готовим тесто для бисквита

Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Муку соединяем с какао, просеиваем и всыпаем во взбитые яйца.

Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 гр. в течение 35-40 минут.

Готовый бисквит разрезать на два коржа

Готовим кофейное суфле.

Нежирные сливки нагреть, соединить с белым шоколадом и ромом (у меня коньяк)

Жирные сливки взбить, смешать с шоколадной смесью

Добавить кофе, орехи в карамели и растопленный на водяной бане желатин.

Для приготовления кофейного сиропа воду с сахаром довести до кипения и кипятить 10 минут. Остудить, влить ром (коньяк).

Полученным сиропом пропитать оба коржа

В разъемную форму помещаем бисквитный корж, выкладываем на него кофейное суфле и сверху — второй бисквит. Хорошо придавливаем. Ставим в холодильник.

Через полчаса поливаем верх торта растопленным шоколадом

Обсыпаем кукурузными шоколадными шариками и присыпаем какао

После охлаждения торт освобождаем от формы, любуемся.

На мой вкус я, пожалуй, увеличила бы норму продуктов для кофейного суфле вдвое

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт из детства

Торт «Молочная Прага»

  • 45
  • 263
  • 23818

Торт-кекс «Дунайские волны»

Торт из двух видов рисовой муки

Торт «Черный дракон»

Ангельский торт «v8» от Адриано Зумбо

  • 354
  • 458
  • 62757

Тортик «Маковое счастье»

Торт «Три шоколада»

  • 180
  • 680
  • 183549

Торт медовый «Царское угощение»

  • 167
  • 408
  • 31449

Комментарии и отзывы

18 августа 2012 года Uchenick #

19 августа 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

21 августа 2012 года Uchenick #

3 ноября 2010 года PusyaS #

3 ноября 2010 года zateika #

3 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года мисс #

3 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Масяся #

2 ноября 2010 года kiselevalena #

2 ноября 2010 года irina_vip #

3 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года May_Be #

3 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Lzaika45 #

3 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Ольга Бабич #

2 ноября 2010 года Ольга Бабич #

3 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года semsvet #

3 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года сильвестр #

3 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Мария-Софья #

3 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Seagull_L #

2 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Alohomora #

2 ноября 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с пузырьками: невероятное шоколадное украшение!

Для этого рецепта нам понадобится кусок воздушно-пузырьковой пленки — достаточно большой, чтобы обернуть его вокруг пирога. Только не спешите лопать пузырьки! Трудно удержаться, но результат того стоит!

Нужно:

  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сливок
  • 300 г молочного шоколада
  • 300 г горького шоколада
  • 200 г свежей черники
  • 150 г клубники
  • свежая мята

Готовим:

Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем с помощью миксера и добавляем все остальные ингредиенты: ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и муку. Затем добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда тесто готово, выкладываем его в форму для выпечки и ставим в духовку на 40 минут при 155 °C.

Когда корж готов, режем его горизонтально на две равные части.

Смотрите так же:  Рецепт горького перца с кинзой

Теперь готовим начинку: ставим сливки на медленный огонь и добавляем нарезанный мелкими кусочками шоколад. Постоянно помешивая, нагреваем смесь, пока она не станет однородной.

Половину шоколадного крема равномерным слоем выкладываем на нижний корж. Накрываем вторым коржом и полностью покрываем пирог остатками шоколадного крема.

Теперь пришло время украсить наш пирог: берем кусок воздушно-пузырьковой пленки — чуть шире нашего пирога и достаточно длинный, чтобы полностью обернуть его вокруг. Растопим шоколад на водяной бане и щедро намазываем его на пленку — чтобы каждый пузырек оказался покрыт шоколадом.

Подождем несколько минут — чтобы шоколад подсох — и оборачиваем пленку вокруг пирога. Прижимаем.

Когда шоколад полностью высохнет, аккуратно снимаем пленку.

Сверху накладываем горкой свежие ягоды, украшаем листиками мяты.

Готово! А пленку теперь можно начинать лопать. И красота, и вкус, и спокойствие — все в одном.

Как сделать соты для декора торта

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

«Как сделать соты для декора торта !»😉 Немного полезной информация от кондитера 👉@olant_bakery👈

Cегодня у нас новая интересная тема «Как сделать соты для декора торта !»😉
Немного полезной информация от кондитера 👉@olant_bakery👈
Передаем ей слово:

«Наверняка вы много раз видели этот декор!
Прикольный, что уж там😄
И делается, как все гениальное, очень просто! Вдруг кому пригодится инфа🤗

Ставим свой царский лайк🤣💖, сохраняем, чтобы не потерять, и радостно читаем!👇

✔️ Берем пупырку-антистресс которая
✔️ Дезинфицируем
✔️ Темперируем шоколад или греем шоколадную глазурь
✔️ Красим шоколад в нужный цвет
✔️ Выливаем его на пупырку
✔️ Разравниваем палеткой
✔️ Оставляем стабилизироваться в прохладном помещении
✔️ После полной стабилизации аккуратно удаляем пупырку
✔️ Готово!

Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом

  • Бисквит:
  • 65 г черного шоколада
  • 60 мл. воды
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 35 г муки
  • Клубничный мусс:
  • 300 г клубники (можно замороженной)
  • 300 мл молока
  • 100 мл сгущенного молока
  • 15 г желатина
  • Грейпфрутовый мусс:
  • 300 г пюре грейпфрута
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок 33%
  • 25 г желатина

Пошаговое описание рецепта

1. Растворить кофе в кипятке и залить им кусочки шоколада.

2. Варить, помешивая, до загустения массы.

3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Взбивать до увеличения массы в два раза!

4. В яичную смесь добавить просеянную муку. Перемешать.

5. Затем вылить шоколадную массу. Перемешать.

6. Форму меньшего диаметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

7. Вылить шоколадное тесто и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой.
Готовый корж остудить. Если корж получился очень высокий, то можно разрезать на два коржа.

8. Для клубничного мусса. Развести желатин в воде, согласно инструкции на упаковке. Можно сразу в молоке.

9. Молоко довести до кипения, но не кипятить.

10. Клубнику пюрировать блендером и процедить через сито.

11. Соединить клубничное пюре, молоко, сгущенное молоко и желатин.

12. Подогреть, постоянно помешивая, пока не растворится желатин.

13. Бисквитный корж уложить в форму меньшего диаметра, при желании можно пропитать корж клубничным сиропом. Вылить клубничный мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 часа.

14. Грейпфрутовый мусс. Грейпфрут очистить, пюрировать мякоть блендером и процедить через сито. Высыпать желатин в грейпфрутовое пюре, добавить сахар и подогреть на плите, но не доводить до кипения. Перемешивать до полного растворения желатина и сахара.

15. Сливки взбить до крепких пиков.

16. В грейпфрутовую массу ввести взбитые сливки и перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 30 минут до полного охлаждения.

17. В центр формы диаметром 21-23 см уложить бисквитный корж с застывшим клубничным муссом. Для удобства можно дно формы застелить пищевой пленкой.

18. Залить в форму грейпфрутовый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол, достаньте торт из холодильника, нагрейте боковые стенки полотенцем, смоченным в горячей воде или проведите горячим ножом вдоль стенок, аккуратно отделяя торт.

19. Украсить торт по желанию или подавать без украшения, он и так очень симпатичный).
Приятного аппетита!

  • Бисквит:
  • 65 г черного шоколада
  • 60 мл. воды
  • 2 ст.л. растворимого кофе
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 35 г муки
  • Клубничный мусс:
  • 300 г клубники (можно замороженной)
  • 300 мл молока
  • 100 мл сгущенного молока
  • 15 г желатина
  • Грейпфрутовый мусс:
  • 300 г пюре грейпфрута
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок 33%
  • 25 г желатина
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
Смотрите так же:  Рецепт цукаты дыня

Здравствуйте. По моему 15г желатина для клубничного мусса мало. Сейчас делаю торт, за час в холодильнике мусс даже не схватился особо, сверху пленка. Желатин всегда использую dr.oetker, все точно по граммам. Убрала мусс в морозилку, включила fast freezing, за час застыл, но выглчдит как желе, вибрирует уж слишком. посмотрю, как будет, когда доделаю торт.

Доброе утро! Отлично! Благодарю за рецепт! Вкус очень интересный получился. Особенно с шоколадно-кофейной горечью бисквита (делала на шоколаде 72% какао и крепком кофе) сладость клубники и нежность грейпфрута (очень нежный получился по вкусу, даже не ожидала, что грейпфрут можно так оформить). Не распадается, все застыло и держится ))) Вот только он у меня, грейпфрутовый мусс, светлый, а не как у вас на фото. И бисквит после выпечки осел, видимо рано достаю его из духовки, буду поактиковать дальше )))

Ураааа. Я так переживала, а все хорошо застыло. На последнем фото грейпфрутовый мусс у вас совсем не светлый, а как и у меня, ну может чуть светлее. Может это зависит от ракурса, как сфотографировали? Или сорт грейпфрута другой? Я краситель не добавляла.
Вы очень красиво украсили торт шоколадными листиками. У вас прямо такой осенний тортик получился. Спасибо за тортик и фотоотчет! Мне очень приятно!

Вам спасибо за рецепт! Мусс, действительно, очень светлый получился, на фото свет так падает, что он потемнее вышел. Грейпфруты брала обычные, красные.

Цвет не столь важен, главное чтоб вкусно!

согласна! очень вкусно получилось

А вот и моя вариация на тему этого торта. Делала на день рождения сестре свекрови. Бисквит другой, без шоколада, т.к. у меня дочь аллергик. Везде добавляла немного гелевого красителя, чтоб смотрелся эффектнее)

Со свежей клубничкой. Вкусно! Красиво! А вафельки сами делали или покупные?

Это не вафли. Белый шоколад растапливала, наливала на пупырку (которая целлофан с пузырьками), замораживала и резала

Ух ты! Замечательный декор получился! Красотища! Надо и себе попробовать такое, пупырышки есть

Торт конечно красивый, но есть у вас не точности в рецепте или вы не договариваете что-то, что скорее всего.
Бисквит очень вкусный получился, но не высокий. При добавлении разрыхлителя он выше, добавляла 6г на ваш рецепт.
Мусовый клубничный слой — вы не пишите, что ставить в холодильник, а про грепфрутовый пишите. В грейпфрутовый добавляла немного красителя, т. к при смешивании 300 г пюре и сливок 0,5 кг, масса светлее становится в любом случае, какого бы насыщенного цвета не были грейпфруты.
Рецепт хороший, спасибо, но его для себя усовершенствовала.

Добрый день Ирина! Спасибо за то, что указали мне на мои ошибки. Поверьте, я ничего не умалчивала специально. Про клубничный слой вы правы, не совсем четко написано. Но посмотрите шаг 13: Бисквитный корж уложить в форму меньшего диаметра, при желании можно пропитать корж клубничным сиропом. Вылить клубничный мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 часа. Написано, что убрать в холодильник на 2 час. Вы просто невнимательно прочли. А про бисквит я не поняла. Он вроде как и не должен тут быть сильно высоким. Я наоборот хотела чтоб он был потоньше. Но толщина бисквита на ваше усмотрение. Краситель в грейпфрутовый слой не добавляла. Посмотрите фотоотчеты девочек выше, цвет у всех разный.

Потрясающий декор для торта из любимой всеми пузырчатой плёнки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Декор для торта делается очень просто. Понадобится чёрный шоколад, лента из воздушно-пузырчатой плёнки и готовый торт, ждущий украшения. Сперва нужно растопить шоколад. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.

Растопленный шоколад хорошо размешиваем и лопаткой наносим на ленту из воздушно-пупырчатой плёнки. Ширина плёнки должна быть больше высоты готового торта, а длину нужно отмерить и лишнее отрезать.

Теперь нужно подождать минут 10, пока шоколад на ленте начнёт застывать. Аккуратно прикладываем к торту, прижимаем, следим, чтобы концы не разошлись и ждём ещё минут 10.

Аккуратно подхватываем кончик плёнки и начинаем снимать её с шоколадного бортика. Осталось теперь заполнить получившуюся выемку свежими ягодами или шоколадными конфетами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: