Рецепт торта причуда

Торт «причуда»(грильяжный)

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 2 яйца
  • 05 ст. сахара
  • 1/3 ст. муки
  • 1 ст. лож какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 0,5 ст. грильяжа
  • для грильяжа:
  • 2 ст. орехов(грецких)
  • 1,5 ст. сахара
  • для крема:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 200 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить грильяж:

обжарить орехи( я немного передержала на сковороде), и немного измельчить. Остывшие орехи я всыпала в пакет и слегка побила молоточком. Разложила их на силиконовый коврик.

Сахар высыпать на сухую сковородку и помешивая держать на огне пока не расствориться сахар., до светло-коричневого цвета. Готовую карамель залить сверху на орехи. Дать полностью остыть и затвердеть.

Остывший «козинак» поломать и измельчить в комбайне. Только не в муку, а до крупной крошки.

Заранее нужно подготовить форму- застелить пергаментом, застегнуть.Включить духовку на 180-190 С разогреваться.

В ингридиентах я указала продукты для одного коржа Но пекла два. Все делала отдельно для двух коржей.

Яйца взбить с сахароми ванилиномне менее 5 минут.Маленькими порциями ввести мучную смесь вымешивая лопаточкой снизу вверх.

Когда вся мучная смесь вымешана нужно очень быстро добавить 0,5 ст грильяжной крошки, быстро выложить тесто в форму и сразу в духовку. Все делать быстро для того, чтобы грильяжная крошка не успела расствориться и выпеклась. У меня бисквит был готов через 20 минут. Вынуть готовый корж, остудить. Такую процедуру проделать дважды, то есть испечь два таких коржа.

Яйцо+сахар+ванилин+молоко смешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая варить до загустения. Дать остыть.

Мягкое масло взбить до пышности и небольшими порциями добавлять остывший сироп.

Оба коржа хорошо смазать кремом. Выложить на блюдо один смазанный корж, на крем насыпать слой грильяжной крошки. Накрыть вторым коржом кремом на крошку.Сверху смазать не большим слоем крема.Обсыпать грильяжной крошкой верх торта и бортик. Украсить сверху оставшимся кремом. Убрать в холодильник для пропитки не 5-6 часов.

Торт «Морская причуда»

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 1 стакан
    маргарин — 300 г
    сахарная пудра — 300 г и 1 ч. ложка
    творог нежирный — 300 г
    яйцо — 8 шт.
    сухари бисквитные тертые — 2 ст. ложки
    сахар — 2 стакана
    желатин — 1 ст. ложка
    масло сливочное — 200 г
    яичный белок — 8 шт.
    повидло яблочное — 100 г
    лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
    эссенция цитрусовая — 1/2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для бисквита яичные белки взбейте в пену. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченный маргарин, протертый творог, введите взбитые белки, сухари, муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 15–20 минут при 190–210 °С.

Для яблочного суфле сахар уварите с 2 стаканами воды, снимите с огня, добавьте желатин и растворите его на слабом огне. Яичные белки взбейте в пену, влейте тонкой струйкой горячее желе, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Добавьте смесь размягченного масла с повидлом и эссенцией.

Для крема сахар уварите с 2 стаканами воды. Яичные белки взбейте, добавьте сахарную пудру, затем влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп, перемешайте.

Торт прослоите яблочным суфле, оформите белковым кремом, цветной мастикой и карамелью.

Автор рецепта:

Винникова Лариса, г. Когалым. Кондитер IV разряда. Место работы: УОП ТПП «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», кондитер V разряда.

← Вернуться к рецептам «Торты»

Вафельный торт «Причуда»

Модератор: Модераторы

Вафельный торт «Причуда»

novichok » Пт май 18, 2012 9:28 am

упаковка вафельных листов
для крема:
200 гр. масла,
150 гр.(1 ст.) миндаля, (У меня гр.орехи)
1 ст. сахара,
4 ст. л. мёда,
2 ч.л. сметаны,
3 ч.л. какао,

для глазури:
1/2 ст.(5 ст.л.) сметаны
1/4 ст.(50 гр) сахара
30 гр горького шоколада (две большие дольки)
1 ст.л. какао
1-1,5 ст.л. слив. масла

Смотрите так же:  Вкусный салатик с сыром и помидорами

Стакан миндаля залить кипятком и оставить на полчаса.Затем воду слить,снять шкурки. Подсушить орехи на сковородке до лёгкого пощёлкивания,остудить и смолоть блендером в крупную пудру. В ковшике растапливаем масло на маленьком огне,складываем в него сахар,мёд,сметану.

Теперь приготовить шоколадную глазурь на сметане — сметану,шоколад и сахар растопить на маленьком огне,добавить масло и какао.Помешивая,довести до кипения,снять с огня Полить торт горячей глазурью.

P.S. У меня были прямоугольные коржи, а там 7 шт внутри, по этому мне пришлось удвоить составь крема. Я украсила торт узорами из белого шоколада. Для тех кому мед не нравится, он очень чувствуется, наверное можно и без него готовить

natka_82 » Пт май 18, 2012 11:06 am

Dianadi » Пт май 18, 2012 2:17 pm

Это шутка?

novichok » Пт май 18, 2012 2:54 pm

В Москве во всех продуктовых магазинах (в котором я была) видела только круглые. А эти прямоугольные купила когда ездила к маме в Подмосковье

Dianadi » Пт май 18, 2012 3:12 pm

В Москве во всех продуктовых магазинах (в котором я была) видела только круглые. А эти прямоугольные купила когда ездила к маме в Подмосковье

Понятно А то уж думала, что в Москве вафельные коржи не продают. Даже у нас в каждом сельпо есть, поэтому удивилась

экономная хозяйка » Пт май 18, 2012 3:27 pm

TANJUSIK » Пт май 18, 2012 10:28 pm

novichok » Вс май 20, 2012 1:19 pm

коржи такими же остаются хрустящими,они не пропитываются. обычный вафельный тортик.

nika22 » Пт май 25, 2012 12:56 pm

novichok » Пт май 25, 2012 7:21 pm

Торт «Причуда»

Для теста 400 г измельченных ядер фундука, 300 г сахара, 100 г сливочного масла Для крема 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла Для глазури 200 г сахара, 3 яичных белка

Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар, помешивая, нагревать на слабом огне до золотистого цвета, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло и орехи, перемешать, нагреть на слабом огне до 50–60 °C. Из теплого теста раскатать пять-шесть коржей.

Для приготовления крема шоколад смешать с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.

Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. Торт полить глазурью.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «ПРИЧУДА»

КОКТЕЙЛЬ «ПРИЧУДА» Требуется: 25 мл коньяка, 10 мл рома, 30 мл сладкого вина, 25 мл клубничного ликера, 20 мл клубничного сока, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сливок, ягоды клубники или земляники, лед.Способ приготовления. В шейкере смешайте ром, сахарную пудру, вино, ликер и

Торт-крем 800 мл молока, 300 г сахар, 8 яиц, 200 г сметаны, 25 г желатина, 300 г фруктов (персики, абрикосы, вишни и т. п.).В кипяченое молоко всыпать часть сахара и постепенно соединить со взбитыми желтками. Помешивая, смесь нагревать, пока не загустеет (не кипятить!). Положить заранее

Торт «Пай» Для основного теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1 чайная ложка соли.Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.Для начинки и украшения: 1 стакан яблочного конфитюра или пюре, 0,5 стакана сахарной пудры.Основное тесто: муку

Вишневый торт

Вишневый торт Для безе: 3 яичных белка, 200 г сахара, 100 г горькой шоколадной глазури.Для крема и украшения: 375 г вишни, 160 г сахара, 5 яичных желтков, 2 пакетика ванильного сахара, 600 мл сливок, 1 ст. ложка какао, 50 г шоколадной стружки, 125 г вишни, несколько маленьких веточек

ПРИЧУДА НЕПТУНА

ПРИЧУДА НЕПТУНА 1 чашка рыбного бульона или бульона из моллюсковпол-чашки сливочного масла1 чайная ложка солиодна восьмая чайной ложки молотого белого перцаодна восьмая чайной ложки мускатного ореха1 чашка просеянной обычной муки4 крупных яйцапол-чашки отварных

Салат «Причуда»

Салат «Причуда» Ингредиенты500 г капусты брокколи, 100 г репы, 1 пучок зеленого лука, 1 крупный помидор, 1 красная луковица, 40 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКапусту брокколи вымыть, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем

Смотрите так же:  Маринованная треска рецепт с фото

Бульон «Причуда»

Бульон «Причуда» Требуется: 400 г птицы, 2 луковицы, 1 морковь,2 л воды, зелень укропа,4 желтка яйца (на 4 порции), соль.Способ приготовления. Приготовьте из птицы бульон, периодически снимая пену и жир. Процедите его. Мелко порежьте лук, морковь, зелень укропа. Разложите по

Плов «Причуда»

Плов «Причуда» Требуется: 250 г риса, 300 г белого мяса, 100 г сливочного масла, 1 морковь, чернослив, соль, специи.Способ приготовления. Хорошо промойте рис холодной водой. Мясо потушите на сливочном масле в течение 15–20 мин. Добавьте при этом нашинкованную морковь и

Торт к чаю

Торт к чаю Заварной крем размешать с кефиром, мукой, добавить питьевую соду, погашенную в уксусе. Хорошо еще добавить изюм, предварительно перебранный и промытый, измельченные орехи.Массу хорошо размешать, выложить на смазанный и посыпанный сухарями противень и выпекать

ТОРТ Это сладкая выпечка, которая представляет собой пирог, где нижний слой теста покрыт кремом, фруктами или вареньем, а сверху находится слоеное

Легкое в тесте «Причуда воздухоплавателя»

Легкое в тесте «Причуда воздухоплавателя» Ингредиенты 200 г легкого (отварного), 2 стакана муки, 4 столовые ложки воды, 1 чайная ложка маргарина, 3 желтка, 2–3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, панировочные сухари, перец, соль.Способ приготовления Из муки, воды,

Салат «Причуда»

Салат «Причуда» Ингредиенты: 500 г капусты брокколи, 100 г репы, 1 пучок зеленого лука, 1 помидор (крупный), 1 красная луковица, 40 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления: Капусту брокколи вымыть, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем откинуть

Суп из сельди с молоком, картофелем, луком, сметаной, укропом и топленым маслом «Балтийская причуда»

Суп из сельди с молоком, картофелем, луком, сметаной, укропом и топленым маслом «Балтийская причуда» – 1 кусок филе соленой сельди– 1–2 картофелины– 1 луковица– 1/2 стакана молока– 1 стакан бульона (воды)– 1 ст. ложка сметаны– 1 ст. ложка топленого масла– зелень укропа,

Салат «Причуда»

Салат «Причуда» Ингредиенты: 500 г капусты брокколи, 100 г репы, 1 пучок зеленого лука, 1 крупный помидор, 1 красная луковица, 40 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКапусту брокколи вымыть, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем

Торт 200 мл крепкого чая, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, ? стакана растительного масла, сода на кончике ножа, 1 ст. л. уксуса, изюм, мука, джем или варенье В крепком чае развести мед, сахар, добавить растительное масло, погашенную соду, изюм. Смесь хорошо размешать, осторожно

Торт Состав: финики – 300–400 г, сахар – 200–250 г, маргарин – 100 г, сода – 1,5 ч. ложки, яйцо – 1 шт., мука – 400–450 г, сгущенка вареная – 1 шт., сливочное масло – 250 г, орехи – 100 г, шоколад – 100 г.Очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около

Торт «Причуда»

Быстрый, но очень вкусный и необычный торт. Попробуйте сделать и вы не пожалеете! Все ингредиенты доступны.

Ингредиенты для «Торт «Причуда»»:

  • Печенье («Причуда») — 400 г
  • Сок апельсиновый — 150 г
  • Молоко — 1 л
  • Пудинг (лимонный, в пакетиках для варки) — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Торт «Причуда»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бисквитный торт «Малиновое лукошко»

Торт «Быстрее не бывает»

Банановый «Тирамису»

Заливной торт-кукла

  • 60
  • 110
  • 27944

Торт «Шоколадная нирвана»

  • 132
  • 332
  • 17846

Торт без выпечки из пряников

Торт «Шалаш Деда Мороза»

Мандариновый торт с печеньем «Савоярди»

Блинный торт «Цитрус»

Комментарии и отзывы

5 сентября 2017 года yuvl #

4 апреля 2014 года dinara18 #

17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

12 декабря 2008 года Хомячок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотрите так же:  Как приготовить кашу 11 месячному ребенку

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт торта «Причуда»

Очень простой и быстрый вафельный торт с кремом из варёной сгущенки без выпечки

  • Вафельные коржи — 6 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г



Как приготовить торт причуда вафельный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты .

Самый вкусный торт ! Посмотрела на сайте . Добавить рецепт . Рецепт . (у меня фото сохранилось только когда делала круглый ..но тесто тоже.) Тесто .
2 варианта приготовления рецепта » торт причуда » пошагово с фото на Foodily.
Непростой рецепт торта Причуда (грильяжный) с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 37.
20 08 2007 — Рецепт : Торт » Причуда «. Быстрый, но очень вкусный и необычный торт . Попробуйте сделать и вы не . Сверху и по бокам торт закрыть взбитыми сливками. Украсить по . url=miranimashek.ucoz/ photo /][/url] Мир анимашек . 53; Мастер-класс «Дачное вдохновение». Крупа в пакетиках .

Торт » причуда «(грильяжный), рецепт с фото . Сначала нужно приготовить грильяж: обжарить орехи( я немного передержала на сковороде), и немного .
Представляю рецепт с фото , из которого вы узнаете, как можно приготовить вкусный хрустящий тортик из готовых покупных вафельных коржей «на .
28 08 2018 — Как приготовить торт причуда вафельный: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие .
Что потребуется для рецепта Торт Причуда : Печенье ( Причуда ) — 400 г Сок . Готовим Торт из печенья простой рецепт приготовления с фото пошагово .
Пошаговый рецепт крема для торта «Наполеон» — ИзыскON. торта с вишней Несложный бисквитный торт рецепт с фото пошагово Для направления .
Ингредиенты для рецепта Торт Вика: Печенье (типа Зоопарк) — 500 г Масло сливочное — 200 г Молоко сгущенное — 2 бан. Арахис — 200 г Как приготовить .
Все рецепты тортов на сайте. рецепт бисквитного торта с вишней Несложный бисквитный торт рецепт с фото пошагово По томлению с такими .
Рисовая запеканка как в детском саду — рецепт с фото пошагово .. кремом Медовый Торт , Оригинальные Торты , Рецепты Тортов , Вкусняшки .. Салат- новинка « Причуда » с кабачками и курицей, его вкус Вас приятно удивит.

Рецепт торта причуда

Эволюция » 04 июн 2014, 23:53

Яйца – 3шт
Мука – 6ст.л.
Сахар – 6ст.л.
Шоколад (для глазури) – 150гр
Джем (для начинки) – примерно 1стак

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки разотрите с сахаром до посветления массы. Просейте к желткам муку и тщательно перемешайте. Получится густое тесто. Введите 1/3 от взбитых белков в тесто и хорошенько размешайте. Можно не аккуратно – главное сделать консистенцию теста более жидкой. Как только это произошло, вводите оставшиеся белки, только уже перемешивайте аккуратно, складывающими движениями, не нарушая воздушную структуру теста.

Противень застелите пергаментом для выпечки. Небольшой ложечкой (у меня десертная) выложите на бумагу кружочки теста. Выпекайте при 180С до золотистого цвета. У меня ушло 7 минут.

Готовое печенье аккуратно снимите с бумаги и дайте остыть на решетке. Оно немного оседает после духовки.

Тем временем приготовьте начинку. Джем выложите на сковороду, добавьте 2-3ст.л. воды и поставьте на огонь. Кипятите до тех пор, пока бороздка, оставленная лопаточкой станет сходиться очень медленно. Выключите огонь и дайте джему остыть, он станет еще гуще.

На остывшее печенье выложите начинку и покройте сверху шоколадной глазурью. Если хотите, чтобы глазурь трескалась при укусе – полейте просто растопленным шоколадом. Я добавила к шоколадке немного молока и моя блестящая глазурь осталась мягкой, с немного липкой поверхностью.
Чтобы начинка не поплыла от горячего шоколада, перед покрытием уберите поднос с печеньем в морозилку, чтобы джем хорошенько охладился.