Рецепт торта на 2 яйца

Что служит украшением праздничного стола? Конечно же, вкусный домашний торт, украшенный глазурью, кремом, кусочками фруктов или шоколадной крошкой. Если вы хотите приготовить торт, но не знаете, на чем остановить свой выбор, наши рецепты помогут вам подобрать праздничную выпечку, наиболее подходящую для того или иного торжества. Для каждого праздника предусмотрен свой, особенный, очень вкусный и красивый торт, рецепты которого представлены у нас.

Среди наших рецептов можно найти сладкие торты для детских праздников, утонченные торты для романтических событий, шоколадные торты на день рождения или любое другое торжество. Если вы любите бисквитную выпечку – мы предложим лучшие рецепты, хотите слоеный торт – подскажем, как его приготовить. Любые фантазии и пожелания сладкоежки могут воплотиться с нашими рецептами. Все рецепты тортов подсказаны профессиональными поварами, а значит, результат всегда будет идеальным. Вы сможете побаловать себя и близких людей, приготовив вкусный, питательный и оригинальный торт.

Оглавление:

Простой тортик

Тесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Яйца взбить с сахаром в очень пышную читать дальше…

Торт из заварного теста

Ингредиенты: тесто: 180 гр. воды 100 гр. сливочного масла щепотка соли 200 гр. муки 6 яиц крем: 6 желтков 100 гр. сахара 60 гр. кукурузного крахмала 2 пачки ванильного сахара 400 мл. молока 200 гр. сливочного масла Способ приготовления: Налить читать дальше…

Торт «Пчелка»

Ингредиенты: 6 столовых ложек меда 5 яиц 1 стакан сахара 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 2-2.5 стакана муки крем: 500 г сметаны 1 стакан сахара Способ приготовления: Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Отделить белки от читать дальше…

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С КЕШЬЮ

Ингредиенты: Для блинов: 300 г пшеничной муки 600 мл молока 3 яйца щепотка соли сливочное масло для жарки Для шоколадного соуса: 150 г сливок (жирность 10 %) 200 г темного шоколада Для малинового крема: 400 г сливок для взбивания 1 читать дальше…

Шоколадно – апельсиновый торт

Превосходный торт, на который не возможно равнодушно смотреть, а когда попробуешь кусочек просто не оторваться. Восхитительные коржи с шоколадно-сырным кремом. Оранжевый цвет коржей и крема за счет апельсиновой цедры и сока. Торт стоит того, что бы с ним повозиться. Украсить читать дальше…

Торт «АПШЕРОН»

Для торта «АПШЕРОН» Все продукты должны быть комнатной температуры. Тесто: яйца 5 шт сахар 200 г орехи грецкие (у меня арахис) 100 г мука 100 г ванилин на кончике ложки Крем номер 1: желток 1 шт сахар 2 ст л читать дальше…

Бананово-яблочный торт с шоколадным йогуртом

Ингредиенты для крема: 400 г натурального йогурта 100 г шоколада (содержание какао 72%) Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить. Ингредиенты: 1 большой банан 1/2 ст. яблочного пюре 80 гр. сметаны читать дальше…

Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 1 стакан сметаны 1,5 стакана сахара 2 стол. ложки какао 1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом 1 стакан муки Крем: 1 стакан сахара 2 стол. ложки какао 1 яйцо 150 г слив. масла воды 1-2 стол.ложки Способ читать дальше…

Киевский торт

Ингредиенты: коржи: 200 г белков (белки 6 яиц, крупных или средних) 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45 г муки 150 г орехов (фундук и кешью) 185 г сахара крем: 200 г сахара 1 яйцо 150 мл молока 250 читать дальше…

Творожно — морковный торт

Ингредиенты: Тесто: 1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок) 1 ст муки 1 ст сахара 120г творога подсолнечное масло 1/2 ст 1 яйцо 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашеной) 1 ч. л. корицы щепотка читать дальше…

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300гр муки 1 ч. л. гаш соды. Крем: 500мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст. л. муки ванилин 150г сливочного масла орехи 150г Способ приготовления: Приготовить основу читать дальше…

Торт-пирог с творожным кремом

Ингредиенты: Тесто: 125г сливочного масла размягченного 1 ст сахара 1,5 ст муки 3 яйца 0,5 ч. л. гашеной соды щепотка соли горсть изюма Крем: 200мл сливок 33% 350-400 г творога мягкого без крупинок 4 ст. л. сахара ванилин. Способ приготовления: читать дальше…

Торт «Птичье молоко»

Для теста: 2 яйца 1/2 ст. муки 1/2 ст. сахара Для крема: 1/2 ст. молока 150 гр. масла 5 яиц 1 ст. сахара 15 гр. желатина 1/2 ст. л. крахмала ванильный сахар 1 ст. л. Для глазури: 2 плитки шоколада читать дальше…

Торт с клубникой

Ингредиенты: пышка: 2 яйца 1 стакан сахара 1/2 банки сгущен. молока 1 стакан сметаны 2 ст. ложка какао порошка 1 ст. муки 1 ст. ложка уксуса 1 чай. ложка соды Диаметр формы — 20 см крем: 500 мл сливки 35-33% читать дальше…

Торт «Мадонна»

Не требует использования яиц. Ингредиенты: КОРЖИ: ● 1 ст. сахара ● 1/4-1/3 ст. сливок ● 1-1,5 ст. л. меда ● 1 ч. л. соды ● 60-80 г мягкого сливочного масла ● 3 ст. муки КРЕМ: ● 700 мл сметаны ● читать дальше…

Приготовление тортов: рецепты, фото, отзывы

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Мука – 5 стаканов
  • Маргарин – 500 г
  • Вода – 1 стакан

Крем:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар- 1 стакан
  • Сгущенное молоко 1/2 банки
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко (кипяченое) – 6 ст. ложек

Порубить до однородной массы муку с маргарином, добавить воду и рубить до получения теста. Готовое тесто разделить на несколько частей и поставить в холод минимум на 1 час. Затем раскатать на противень и выпечь.

Размять сливочное масло с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйцо и молоко.

Готовые коржи промазать кремом и поставить торт на холод.

Медовый торт

Ингредиенты:

  • Маргарин – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сода (гашеная) – 1 ч. ложка
  • Мука – 4 стакана
  • Соль – по вкусу

Крем:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло – 250 г

Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить, добавить мед, соду и соль. Поставить смесь на паровую баню, после того как масса поднимется шубой, постепенно добавить муку. Замесить тесто, разделить на 8 частей и испечь коржи.

Для приготовления крема взбить яйца со стаканом сахара. Затем положить муку и все взбить, потом влить холодное молоко и поставить на слабый огонь, все время помешивая. Затем добавить 100 г сливочного масла и немного прокипятить. Когда крем остынет добавить оставшееся масло и все вместе взбить.

Промазать коржи холодным кремом.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 750-1000 г
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Тертый шоколад (для посыпки)

Смешать 200 г растопленного сливочного масла со сметаной и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто сквозь мясорубку, уложите его на противень, смазанный маслом и выпечь. Готовый корж размять на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавить 50 г сливочного масла и смешать полученную массу с кусочками коржа. Уложить кусочки горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Миндаль (молотый) – 200 г
  • Корица – 1/2 ч. ложки
  • Коньяк – 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – по вкусу
  • Какао – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • Клубника – 100 г

200 г шоколада наломать кусочками и растопить на не очень горячей водяной бане. Отделить яичные желтки от белков и взбить с ванильным сахаром добела. Добавить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, коньяк и разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала смешать с шоколадным тестом 1/3 белков, затем осторожно добавить остальную массу.

Смотрите так же:  Индоутка фаршированная рецепт

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 175 градусов на втором уровне снизу в течение 45-50 минут.

Готовый торт вынуть из формы и дать остыть, после чего посыпать какао и сахарной пудрой. Оставшийся шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать и разрезать пополам. Украсить торт клубникой и шоколадом. Подавать с взбитыми сливками.

Бисквитный лимонный торт

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 8 шт.
  • Сливочное масло – 9 ст. ложек
  • Цедра 2 лимонов
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Цукаты (для украшения)

Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в смесь по одному желтки.

Растирая массу, добавить в нее муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешенное тесто вылить в смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями форму (или на сковороду).

Выпекать торт при температуре 210-220 градусов. Готовый торт охладить, посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сода (гашеная) – 1 ч. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 3 стакана

Крем:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Сгущенное молоко – 400 г

Все ингредиенты для теста, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 — 8 частей. Выпечь коржи в средне нагретой духовке до готовности, охладить.

Для приготовления крема тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и хорошо охладить готовый крем.

Прослоить кремом коржи и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Творожный торт с красной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 150 г
  • Маргарин – 200 г

Начинка:

  • Красная смородина – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок и цедра половины лимона
  • Творог (мягкий обезжиренный) – 500 г
  • Крахмал (с ванилином) – 40 г
  • Сахар – 150 г
  • Маргарин – 50 г

Смородину вымыть, обсушить, убрать веточки. Муку, соль, сахар и маргарин хлопьями растереть в крошки. Смазать маслом разъёмную форму диаметром 26 см, выложить в нее 2/3 теста, утрамбовать, наколоть и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Маргарин, сахар, сок и цедру лимона перемешать до образования пены. Добавить желтки, творог, крахмал с ванилином, и перемешать до однородной массы. Подмешать взбитые белки.

Выложить на корж 2/3 смородины, на ягоды уложить творожную массу. Остатки теста в крошках перемешать и высыпать на творожную массу.

Выпекать ещё в течение 50 минут при той же температуре, остудить. Украсить готовый торт оставшейся смородиной.

Сметанный торт

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 250 г
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Ванилин – по вкусу

Крем:

  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 350 г

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду и замесить тесто. Глубокую форму смазать маслом, положить в нее тесто и выпечь в духовке.

Взбить холодную сметану с сахаром. Разрезать остывший бисквит пополам и промазать кремом.

Торт «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Сметана – 2 стакана
  • Сливочное масло – 100 г

Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. ложки какао и муку. Выложить тесто на противень по половине чайной ложки в виде маленьких лепешек, выпечь. Для приготовления крема перемешать до однородной массы сметану, размягченное сливочное масло, оставшиеся сахар и какао.

Готовые лепешки обмакивать в крем и выкладывать на поднос или тарелку горкой (можно в форме черепашки). Дать торту немного пропитаться.

Торт «Прага»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 300 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Сода (гашенная уксусом) – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – по вкусу

Крем:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Какао- порошок – 1 ст. ложка
  • Орехи, калина или клюква

Растереть яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и сметану, смешанную с содой. Подсыпая небольшими порциями муку, вымешать жидкое тесто. Глубокую форму для выпечки (или сковороду) смазать маслом, обсыпать мукой, вылить в нее тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретом духовом шкафу около часа.

Для приготовления крема тщательно растереть размягченное масло со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок.

Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом и посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, немного уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом, посыпать крупно нарезанными орехами и украсить ягодами.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 г
  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2,5 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 1/2 стакана

Начинка:

  • Лимон – 3 шт.
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Сахар – 4 ст. ложки

Глазурь:

  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца (белки) – 3 шт.

Порезать маргарин, добавить желток, сахар, муку, соль и молоко. Всё тщательно вымесить, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

Для приготовления начинки пропустить лимоны через мясорубку, удалить косточки, добавить желтки, крахмал, сахар, перемешать и на медленном огне довести до загустения.

Смазать коржи полученной начинкой, сверху выложить взбитые с сахаром белки. Поставить в духовку на 5-7 минут до зарумянивания.

Ореховый торт

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Топленое масло – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 600 г
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Грецкие орехи (толченые) – 300 г

Крем:

  • Сахар – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Какао- 4 ч. ложки
  • Сливочное масло – 50-100 г

Смешать сахар с топленым маслом, добавить взбитое яйцо, муку, соду, орехи, тщательно размешать и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 3 части, раскатать каждую в лепешку и выпекать коржи в смазанной маслом форме.

Для приготовления крема смешать сахар с молоком и какао. Затем на медленном огне довести до кипения. После чего остудить массу и, взбивая венчиком, добавить в нее масло.

Готовые коржи прослоить кремом.

Торт «Творожный»

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч. ложки
  • Творог – 500 г
  • Мука – 2 стакана

Крем:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 6 ч. ложек
  • Мука – 10 ч. ложек (чуть с горкой)

Замесить тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Готовое тесто разделить на 8 кусков. Каждый кусок раскладывать на смазанный маслом горячий противень, разминая руками как можно тоньше. Выпекать коржи до золотистого цвета, снять горячими и остудить.

Для приготовления крема перемещать сахар, яйца, муку и крахмал, разбавить стаканом молока до образования однородной массы. Затем влить все в оставшееся кипяченое молоко, прокипятить и остудить.

Прослоить коржи охлажденным кремом, верхний корж намазать кремом и посыпать какао.

Торт кофейный с ромовым кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ром – 1/3стакана
  • Молотые сухари – 50 г
  • Разрыхлитель – 1/3пакетика
  • Тертая лимонная цедра – по вкусу

Крем:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ч. ложки
  • Сахар – 120 г
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Крепкий черный кофе – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г

Хорошо вымешать желтки, молоко и сахар, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и 2 белка взбитых в крепкую. Выложить массу в подготовленную форму для выпечки и выпечь в нежаркой духовке до готовности.

Для приготовления крема из желтков, муки, сахара, рома и кофе постоянно размешивая сварить на водяной бане густую массу. Затем охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и хорошо взбить крем.

Остывшую выпечку разрезать по горизонтали на несколько коржей, прослоить их кремом, поверхность и бока торта тоже покрыть кремом. Готовый торт хорошо охладить.

Торт «Мраморный»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао – 2 ст. ложки

Крем:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 г
  • Какао – 1 ст. ложка

Растереть сливочное масло, добавить сахар, желтки, молоко, ванилин, пекарский порошок, муку и взбитые в пену белки. Разделить готовое тесто на 3 части. В одну часть теста добавить какао. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Наливать в форму светлое тесто, добавляя, не перемешивая, по 1 ст. ложке темного теста в разные места (в центр, по краям). Затем сверху снова наливать светлое тесто, а на него местами темное. Выпечь и разрезать на коржи после остывания.

Смотрите так же:  Кекс с черносливом рецепт

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать со сливочным маслом. В часть крема добавить какао.

Покрыть верхний корж светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Торт из 2 яиц

Рецепты 2 . Блог пользователя Jekson на 7я.ру

8)- ТОРТИК ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л ( погасить ). Крем сметанный. Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см ( толще не стоит — тесто тяжелое, иначе плохо поднимется ). В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый . Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь. 9)- БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт): Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя.

Торт без яиц . Кулинария

Подскажите рецепт торта (или бисквита для торта) без яиц. Или не торт, но все равно чтобы можно было свечки на ДР воткнуть 🙂

Вот вам пара рецептов опробованных неоднократно:150 грамм муки,150 грамм сахара, 100 грамм масла. 5 штук груш. Очищаем груши от кожуры и семечек, готовим тесто смешивая сахар муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. Берем форму для запекания. На дно стелем пекарскую бумагу (можно пергамент), Кладем на дно формы дольки груши веером. Сверху выкладываем тесто (крошки). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Когда пирожок готов дайте ему постоять и уже на остывшую поверхность пирожка просейте какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

1кг. 300г. яблок очищаете от кожицы, гатираете на терке, добавляете корицу и цедру одного лимона. ОТДЕЛЬНО смешиваете 1 стакан манки, 1 стакан сах. песка, 1 стакан блинной муки. ДАЛЕЕ в сухую (именно в сухую) глубокую сковороду выкладываете слоями треть яблок, треть смеси и т.д.Зкончите смесью. Сверху поливаете растопленным слив. маслом или маргарином и сткавите в разогретую духовку. Печете до получения румяной корочки сверху. Пирог должен постоять ночь в сковороде и остыть. Потом режете на квадратики и подаете или просто так или со взбитыми сливками. В яблоки можно добавить лимонную цедру.
А вот рецепт теста без яиц, начинку сверху можно любую положить:
2 ст. муки высыпать в миску, в середине сделать углубление. Положить в него раскрошенные дрожжи(30 г), посыпать щепоткой сахара, влить 3/4 ст. теплой воды. Начиная с середины замесить. Влить 1/2 ст раст. масла. Посолить на кончике ножа. Вымесить. Накрыть и поставить в холодильникна 30 мин. Достать, обмять, раскатать, разложить, наколоть вилкой, выложить начинку, запечь и съесть. Приятного аппетита!

Шоколадный торт на раз, два , три.

Мука — 250 гр. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Какао — 55 гр. Сахар — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр. Оливковое масло — 60 гр. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Молоко — 280 мл. Винный уксус — 1 ст.л. Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы.

Творожный торт .. Кулинария

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом.

Ингредиенты для коржей: 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч.л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно.

Торт . Кулинария

У мужа скоро день рождения и его очень хочется порадовать новым тортом 🙂 Печь что-то непроверенное наобум не хочется, поэтому надеюсь, что кто-нибудь поделится вкусным проверенным рецептом! 🙂 Одно но, грецкие орехи, мёд и безэ не в почёте 🙁

Буквально вчера испекла впервые — и сразу получилось!

Бисквит: 5 яиц взбивать со 150 гр. сахара 10 минут миксером, в конце добавить 150 гр (почти 1 ст.) муки.
Выпекать при 200 гр. 20 минут.
КОгда остынет разрезать вдоль пополам или на 3 части.

Крем: 200 гр. бананов (2 шт), залить соком 1 лимона и взбить в блендере до однородной массы со 100 г сахара. В бананы влить распущенный желатин (10 гр). 250 мл жирных сливок (33 или 35%) взбить до пышности. Все смешать.

Сборка торта: Коржи укладывать в разъемную форму (я в ней и бисквит пекла). Сначала выложить нижний корж, смочить его сах.сиропом с каким-либо ликером, сверху залить крем и на него положить второй корж. Торт поставить в холодильник до застывания крема (1-2 часа).

Достать торт из холодильника. Растопить абрикосовый джем (или любой другой), смазать верх и украсить свежими фруктами.
Снять боковую часть разъемной формы, смазать джемом бока торта и украсить чем придется (кокосовой стружкой, шоколадной стружкой, листиками мяты и т.д.).

Получился удивительно легкий и вкусный торт. Я сама впервые делала бисквитный торт, очень боялась, что не получится, но, на удивление, вышло все отлично! Смотрелся как покупной! А вкусный. :-)))

маковый торт пойдет?
Простой маковик
1 стакан мака
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды (не гашенной)

Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом (или маргарином)и присыпанную мукой (или манкой). Поставить в разогретую 205 по Цельсию духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) — под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу.
40 минут – на 205 градусов
25-30 минут на 170 градусов

Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а на самом деле — смешал, сунул в духовку — готово! И вкусненько.

Бисквит в кастрюле? — бисквит без духовки в кастрюле

Прочитала про возможность бисквита в касстрюле на плите. Кто-нибудь делаа, чтобы удачно вышло? я помню раза два, но это был везвыходный вариант, на скорую руку и без претензий, ну и конечно же ни в какое сравнение с обычным бисквитом из духовки он не шёл, лепшка лепёшкой. А у вас как, а то вдруг я каких тонкостей не знаю? тоже хочу бисквит в кастрюле научиться печь

Я его пеку уже много-много лет! И при соблюдении технологии получается не лепешка, а великолепный высокий бисквит. Пеку на электрической плите.
Я скопирую свой пост из кулинарного форума, а если будут вопросы, отвечу. ОК?

Домашние торты . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт «Банановое наслаждение» Ингредиенты: — 1 ст.муки — 1 ст.сахара — 1/4 ч.л.ванилина — 4 яйца — 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) — 200 гр. сметаны — 4 банана — 4-5ст.л.сахара — варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем.

10 вкуснейших домашних тортиков .

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт «Ванька кучерявый» Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную.

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

Рецепты фруктовых сконов, торта с заварным кремом и желе из крюшона пиммс

Подскажите тортик :-))). Кулинария

Девочки! У моего любимого скоро день рождения. Хочется ему тортик вкусненький испечь. Он любит бисквит с пропиткой. Поделитесь, пожалуйста, рецептиками. Можно по mail: [email protected]

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для.

Смотрите так же:  Куриная грудка что можно приготовить фото

Кексы с шоколадом, орехами, ягодами и. морковью .

Простые рецепты от мастера-кондитера.

Что-нибудь с большим количеством яиц — njhn где нужно много яиц

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс. )

Торт «Киевский»
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.

МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.

Торт «Люби меня»
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел — 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца — 9 шт.,сахар — 3.75 стакана,грецкие орехи — 1 стакан
водка или коньяк — 50 г.,масло сливочное — 0.5 кг

Торт «Черепаха»
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник — пропитаться.
Яйца — 6 шт.,Мука — 2 стакана,Сахар — 2,5 стакана ,Какао — 4 ст. ложки
Сода — 1 ч. Ложка,Молоко — 2 ст.ложки,Масло — 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука — 600 г ,сливочное масло — 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра — 250 г
сахар – 1 стакан,яйца — 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи — 100 г
сода — 1 чайная ложка,корица — 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

«Апельсиновый»
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

«Дамские пальчики»
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар — 1 стакан;
яйцо — 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) — 1/2 стакана;
мука — 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) — 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина — по вкусу;
ванильный сахар — по вкусу;
сливки — 1.5 стакана;
яйцо — 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука — 1 стакан;
яйцо — 6 шт.;
орехи очищенные — 1 стакан;
изюм (без косточек) — 1 стакан;
сахар — 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Яйца : готовим для детей. Кулинария

Французская яичница: белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час. Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками.

Рецепт торта на 2 яйца

7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться

3 противня) . Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи. Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор. Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.