Рецепт торта муравейник дома

Торт Муравейник — неустаревающая классика

Эффектный и оригинальный, простой в приготовлении и невероятно вкусный – торт «Муравейник». Еще в советское время десерт завоевал признание на всей территории Союза, заняв почетное место рядом с такими славянскими шедеврами, как: «Наполеон», «Прага», «Птичье молоко» и «Киевский торт». Отчего бы и не занять? Вкус-то отменный, процесс мгновенный.

Существует бесчисленное множество вариаций приготовления этого десерта. В кулинарных книгах наших бабушек и мам можно найти абсолютно разные рецепты. Но все они базируются на основных принципах приготовления этого торта. Вначале выпекается тесто (в отдельных интерпретациях используется готовое печенье). Затем оно измельчается и смешивается с кремом. Из чего состоит крем – тут уже каждая хозяйка решает сама или следует понравившемуся рецепту.

Торт Муравейник классический

Современная жизнь доказывает, что нет ничего лучше старой доброй и проверенной классики. Торт Муравейник классический кого-то способен вернуть в мир детства, когда мама давала кусочек торта со сладким чаем. Кому-то же этот рецепт, наоборот, подарит совсем новые вкусовые ощущения. Как бы то ни было, но уметь готовить Муравейник в классической его интерпретации должна уметь каждая хозяйка. Хотя бы для того, чтобы в будущем придумывать свои кулинарные шедевры на вариации Муравейника.

Традиционно в приготовлении торта «Муравейник» задействованы мясорубка и духовка. Так постановили повара далекой Пенсильвании, когда придумали сей десерт, который потом стал знаменит в Америке под названием «торт из мясорубки». В кулинарных рейтингах многих стран мира «Муравейник» также занял лидирующие позиции. Его подают на карнавалах, фестивалях, ярмарках Австрии, Словении, Индии, Финляндии. Безусловно, лакомство несколько видоизменялось национальными особенностями стран, но своей уникальности оно не потеряло.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 400 гр (3 стакана)
  • Сахар — 100 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Маргарин (сливочное масло) — 150 гр
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  1. 1. Замесить густое тесто, добавив в муку маргарин (сливочное масло), сметану, сахар, соль и погашенную уксусной кислотой соду.
  2. 2. Пропустить тесто через мясорубку, а затем тонким слоем выложить на противень. Постарайтесь, чтобы «макаронины» не слишком слиплись.
  3. 3. Выпекать тесто следует при температуре 180 С в течение 20-25 минут или пока оно не зарумянится.
  4. 4. После того, как выпечка приготовится, необходимо подождать до ее остывания.
  5. 5. Полученное печенье следует мелко поломать в отдельную емкость. Для измельчения также можно использовать толкушку, однако, главное, в этом деле не переусердствовать, а то крошка получится слишком мелкой.

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
  • Сливочное масло — 150 гр
  1. 6. Для приготовления крема достаточно тщательно перемешать (или взбить миксером) предварительно разрезанное на кусочки сливочное масло и вареную сгущенку.
  2. 7. Затем необходимо добавить крем в измельченную выпечку и перемешать.
  3. 8. Полученную массу выложить на блюдо в виде горки, посыпать сверху остатками крошки, а затем поставить в холодильник на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.
  4. 9. Торт Муравейник в его классическом варианте готов!

Торт Муравейник из печенья

Русские хозяюшки изначально готовили «Муравейник», замешивая тесто, пропуская его через мясорубку, и затем запекая в духовке. Но спустя время рецепт упростили, и за славянскими странами закрепился еще один традиционный способ.

Торт Муравейник из печенья хорош тем, что его может приготовить даже школьник. Это не значит, что десерт получается не вкусным, просто его можно сделать очень быстро и легко. Такой рецепт придется по душе хозяйке, у которой нежданные гости практически на пороге, а к чаю нечего подать. Итак, как приготовить «Муравейник» на скорую руку.

  • Рассыпчатое печенье — 600-700 гр
  • Сгущенное молоко (вареное) — 500 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Шоколад молочный — 100 гр
  • Орехи грецкие — 1 стакан

  1. 1. Покрошите печенье в заранее подготовленную емкость. Крошка не должна быть слишком мелкой. Легкий эффект «небрежности» — тонкость рецепта.
  2. 2. Подготовьте отдельную посуду для крема и миксер. Выложите в емкость сгущенку, и взбейте ее.
  3. 3. Добавите сметану, размягченное сливочное масло и перемешайте содержимое.
  4. 4. Далее к смеси добавьте измельченные орехи и тщательно взбейте миксером.
  5. 5. Крем готов. Соедините его с печеньем и размешайте до получения однородной массы. Каждая печенюшка должна пропитаться кремом. Смесь получается средней консистенции. Если вы добавили чуть больше сгущенки, и масса вышла жидковатой, покрошите еще печенья.
  6. 6. Переложите содержимое в тарелку в виде горки. Уплотнять ее не нужно: благодаря легкой небрежности после застывания торт станет красивее.
  7. 7. На мелкой терке натрите шоколад, обильно посыпьте им «Муравейник», и отправляйте торт на 30-60 минут в холодильник. Как только он полностью застынет, можно доставать и подавать к столу.

Торт Муравейник с печеньем идеально украсит как праздничный стол, так и порадует домочадцев в повседневные будни. Процесс приготовления весьма занятный, отчего дети с радостью присоединятся к нему.

Не забывайте, что десерты способны поднять настроение, добавить яркости в солнечный денек, а пасмурный день сделать веселым и радостным. Чем чаще хозяйка готовит тот или иной торт, тем лучше он у нее получается. Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии попробовать торт Муравейник, приготовленный в домашних условиях. Ведь любой из вариантов этого лакомства принесет в дом радость и хорошее настроение. Сладкой вам жизни!

Торт Муравейник в домашних условиях

Способ приготовления десерта из пропущенного через мясорубку теста, выпеченного в духовке или на плите, а затем посыпанного некой сладкой посыпкой, известен под разными названиями во многих странах мира. Нечто подобное представляет и наш популярный торт Муравейник.

Неспроста, кстати говоря, популярный: торт Муравейник в домашних условиях готовят разными способами, один проще другого, например, не выпекая основу, а используя в этом качестве крекер или другое печенье и даже кукурузные палочки. Я готовлю Муравейник из самостоятельно приготовленных кусочков песочной выпечки и масляного крема с варёной сгущёнкой. Этот вариант, на мой взгляд, наиболее эстетичный и аппетитный.

Как в домашних условиях приготовить классический торт Муравейник?

Торт «Муравейник» — это довольно эффектный и очень простой в приготовлении домашний десерт. Свое название он, кстати, оправдывает полностью! Торт и вправду очень похож на муравейник, а в особенности, если его украсить маком.

Основу данного десерта составляет песочное тесто и масляный крем, дополненный вареным сгущенным молоком. Вкус получается просто изумительный. А время на приготовление, в сравнении с другими тортами, минимальное.

Торт «Муравейник» можно подавать на любое торжество. Может им быть, например, Новый год, юбилей или детский День рождения. В каждом из случаев десерт будет уместен. Кроме того он станет самым настоящим украшением стола!

Что касается непосредственного процесса приготовления «сладкого муравейника», то подробнее Вы сможете ознакомиться с ним в этом фото рецепте.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (500 г)

  • Масло сливочное
    (400 г)

  • Молоко коровье
    (150 мл)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Разрыхлитель теста
    (2 ч.л.)

  • Вареная сгущенка
    (1 банка)

Шаги приготовления

Приготовим песочное тесто для нашего торта. С этой целью нам необходимо в глубокой миске смешать муку, яйца и сливочное масло. Все эти компоненты тщательно вымешиваем. В итоге должна получиться масса с однородной пластичной консистенцией.

Смотрите так же:  Видео рецепт приготовления гречки

Приготовленное нами тесто, мы скатываем в шар, который в итоге оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на один час.

Теперь начинаем для нашего необычного торта делать корж. Для этого мы вынимаем из холодильника песочное тесто и освобождаем его от пищевой пленки. После этого тесто либо натираем на крупной терке, либо рвем на не слишком большие кусочки.

«Коржи» для торта размещаем на противне, застланном пергаментом, и отправляем их в духовку. Там они будут находиться около 15-ти минуток, до того момента пока не зарумянятся. Температура выпекания – 180 градусов.

Начинаем приготовление масляного крема: 200 граммов сливочного масла тщательно взбиваем миксером.

Теперь к маслу мы добавим вареное сгущенное молоко. Оба этих компонента смешиваем, пока они не образуют однородную массу.

Готовые кусочки песочного теста отправляем в масляный крем.

Теперь из полученной массы мы формируем наш муравейник. После отправляем его в холодильник хотя бы на часок.

Охлажденный торт декорируем мелко натертым шоколадом, который можно заменить маком или любыми дроблеными орешками.

Торт Муравейник

Торт муравейник простое и вкусное кондитерское изделие, которое к тому же можно оригинально украсить. Подробней о торте муравейник .

Торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.

Торт «Муравейник» по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

Торт «Муравейник» был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт.

Наконец-таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт «Муравейник» из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Сметанный торт «Муравейник» выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.

Рецепт из детства. Просто сделать к чаю торт «Муравейник».

Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую еще один рецепт знаменитого торта «Муравейник».

«Муравейник» — любимейший торт моей племянницы. Всегда пеку на ее день рождения. Вкусный и простой торт!

Торт «Муравейник» из печенья готовится очень легко и быстро — всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек.

Приготовьте торт «муравейник» для детского праздника или семейного чаепития.

Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт «Муравейник».

Торт для ленивых или, если точнее, находчивых хозяек. Этот рецепт «Ленивого муравейника» предлагает испечь корж целиком, а после выпекания разрезать его на кусочки.

Говорят о водяной змее — символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке «Волшебное кольцо», — «змеиного царя дочерь». Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта «муравейник» из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний — нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта «Муравейник» из печенья — это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)

Не каждой хозяюшке захочется печь торт, для которого нужно использовать мясорубку, чтобы сделать традиционный торт «Муравейник». Для тех, кто не имеет желания заниматься подобным, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья, без выпечки.

Торт «Муравейник» — красиво и вкусно!

Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.

Торты без выпечки заслужили своё признание у любителей таких десертов. И это не удивительно: такие торты готовятся без особых усилий. Предлагаемый мною торт из разряда «быстро и вкусно», готовится из кукурузных палочек и нежного крема на основе вареной сгущенки.

Идея украшения тортика. Внутри — торт «Муравейник».

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

Торт без выпечки и мороки — это ли не чудо, особенно летом. Вкусно, быстро и просто.

Оригинальный рецепт – торт «Муравейник» с медом.

Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, поэтому мы расспрашиваем у наших мам и бабушек как приготовить торт муравейник, как испечь торт муравейник.

Рецепт торта муравейник может быть простым и более сложным. Если вы хотите потратить минимум времени, можете приготовить торт муравейник без выпечки. Для этого вам понадобится печенье. Так что если вы ищете как приготовить на скорую руку торт муравейник — рецепт из печенья будет самое то. В двух словах, как сделать торт муравейник: крошим печенье, заливаем кремом или сгущённым молоком полученный муравейник — торт из печенья готов. Но есть ещё один способ, как делать торт муравейник из печенья. Печенье для торта делают отдельно, обжаривая кусочки теста. А в крем, кстати, иногда добавляют мёд и делают торт муравейник с медом, получается тоже вкусно.

Существует и более сложный и изысканный рецепт. Торт муравейник готовят из теста, которое после замешивания пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и лишь после этого крошат, чтобы потом сформировать из крошки будущий торт муравейник. Рецепт этот более хлопотный, но именно так готовят торт муравейник классический. Чтобы приготовление торта муравейник не вызывало у вас трудностей и вопросов, рекомендуем вам воспользоваться нашими фото и видео подсказками. Выбирайте торт муравейник рецепт с фото, торт муравейник с фото, торт муравейник видео или торт муравейник рецепт видео и у вас обязательно получится вкусный торт муравейник.

Рецепт приготовления торта «Муравейник» в домашних условиях

Домашний торт «Муравейник» знакомый многим из нас еще с раннего детства. Аппетитная сладкая кучка готовилась быстро и всегда получалась очень вкусной. Первые упоминания о таком лакомстве датированы 70-и годами, теперь он производится не только дома, но и на фабриках.

Аналогичным лакомством баловались и в США, называя его «Торт из мясорубки». Кстати, если вы будете в Австрии, то не удивляйтесь, что заказанное вами блюдо «Штроаубен» окажется не чем иным, как «Муравейником». Радушные финны же накормят вас десертом «Типпалейпя».

Современный «Муравейник» можно не только запекать, но и готовить без духовки. Хотя первый вариант все же интересней!

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • Пачка маргарина (0,25 кг)
  • Пол стакана сахара
  • Разрыхлитель или гашеная сода
  • Щепотка соли

Крем делаем вполне традиционный из:

  • 1 банки сгущенки
  • И пачки сливочного масла

Такой крем считается наиболее традиционным, ведь с ним есть масса десертов, например, торт «Рыжик» по классическому рецепту, а также торт «Кучерявый хлопчик».

Готовим дома торт «Муравейник» по рецепту из детства

Сначала займемся тестом:

  1. Оставьте маргарин при комнатной температуре для размягчения
  2. После взбейте его миксером до пышности с сахаром
  3. Яйца разболтайте с солью, добавьте к маргарину
  4. Продолжая взбивать, введите в массу, перевешанную с разрыхлителем муку. Должно получиться крутое тесто
  5. Тесто замотать в пленку и оставить на час в холодильнике
  6. Далее его перекручиваем на мясорубке или трем на крупной терке
  7. Расстелить вощеную бумагу на противень, на нее выложить разровненный слой теста
  8. Выпекать 20 (может чуть больше) минут при температуре 160 С до зарумянивания
Смотрите так же:  Бразильское блюдо с соусом

Можно сделать и более пышные коржи, но тогда надо знать, как приготовить бисквитное тесто.

Крем готовится просто:

  1. Дать маслу слегка обмякнуть, после чего в кухонном комбайне взбить его до пышной массы;
  2. Сгущенку, вареную в домашних условиях ввести в масло, продолжить взбивать.

Формируем торт:

  1. Ломаем готовое тесто на мелкие куски
  2. Ссыпаем его в глубокую миску и тщательно вымешиваем с кремом
  3. Из него формируем горку, украшаем по желанию
  4. Готовое изделие отправляем в холодильник часов на 6, а лучше на больше

Неклассические варианты десерта

Есть немало измененных домашних рецептов торта «Муравейник». Каждый из них отличается особой «изюминкой», поэтому советуем попробовать их все!

Без выпекания

С печеньем

Нам понадобятся:

  • Полкило обычного печенья типа «Шахматное» или «Юбилейное»
  • 2 ст. ложки жирной сметаны
  • Банка вареной сгущенки
  • 0,25 кг сливочное масло
  • Орешки, цукаты
  1. Для крема взбиваем масло, сметану и молоко «Ириска»
  2. Печенье крошим, смешиваем с орехами, маком или сухофруктами
  3. Заливаем эту массу кремом, перемешиваем и формируем кучку-муравейник
  4. Даем ему настояться 3 часа

С кукурузными палочками

Возьмите:

  • Кукурузные палочки – 2 упаковки
  • Банка сгущенного какао
  • Орехи, кокосовая стружка, чернослив, курага – по вашему желанию
  1. Какао сварить
  2. На блюдо выкладываем слой палочек, поливаем сгущенкой, присыпаем дополнительными ингредиентами
  3. Повторяем слои, пока продукты не закончатся
  4. Дать торту пропитаться и подавать на стол

С маком и орехами

Ингредиенты для торта:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • По полстакана сметаны и масла
  • Стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана мака
  • 0,25 кг сливочного масла
  • Пачка маргарина
  • Масляно-сгущенный крем

Готовим тесто для десерта:

  1. 250 грамм масла перетираем с сахаром
  2. Добавляем к ним сметану и перемешиваем
  3. Всыпаем к ним муку с содой, гашенной уксусом и тщательно перемешиваем
  4. Тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем на пергамент и выпекаем при температуре 180 градусов
  5. В крем добавьте толченые орехи
  6. Готовое тесто крошим, смешиваем с кремом, выкладываем горой и посыпаем ее бока маком

Со сметанным кремом

Для тех, кому надоел жирный масляный крем, предлагаем приготовить «Муравейник» со сметанным. Им пропитывают большинство печеных десертов, например, торт «Сметанник» по классическому рецепту. Нередко встречается и рецепт «Медовика» в домашних условиях с той же начинкой.

Продукты для теста потребуются такие:

  • Пачка масла;
  • 3 стакана муки (+-пару ложек);
  • По 0,125 кг сахара и сметаны;
  • 15 грамм разрыхлителя.

Крем готовится из:

  • 0,75 кг сметаны 20%;
  • Полутора стаканов песка;
  • 3 ст. ложек какао.

Оформление:

Этапы приготовления:

  1. Масло сахар и сметану перемешать, взбить в кухонном комбайне;
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести в смесь из шага №1;
  3. У нас получится песочное тесто, которое стоит завернуть в фольгу или пленку и положить в холод на полчаса;
  4. Печь тесто стоит в духовом шкафу при 200 градусах по Цельсию. Необходимо выкладывать его равномерным слоем толщиной не более 2 см;
  5. Холодное готовое тесто разминает в крупную крошку;
  6. Для крема смешать сметану и сахар и дать последнему раствориться на протяжении 15 минут;
  7. После этого добавить к ним какао и тщательно взбить массу миксером;
  8. Крошку теста и сметанный крем соединяем, формируем горку, посыпаем тертым шоколадом.

Подавайте такой торт с ароматным горячим напитком, ведь вы наверняка знаете, как приготовить кофе в турке.

Если вам не нравится готовить в духовом шкафу, воспользуемся другим приспособлением. Мы уже рассказывали нашим читателям ранее, как готовить печеные яблоки в микроволновке. Приятного аппетита, дорогие дамы!

Видео в помощь хозяйке

Далее вы узнаете, как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях. Смотрите внимательно это видео.

А вот вам еще один экстра-быстрый вариант такого лакомства.

Торт «Муравейник 2»

Торт «Муравейник» по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!

Подготовить продукты для торта «Муравейник 2».

Заранее сварить сгущенку. Варить 1 час. Охладить.

Как приготовить торт «Муравейник 2»:

Яйцо растереть с сахаром добела.

Добавить сметану и размягченный маргарин, размешать в однородную массу.

всыпать 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить еще 1 стакан муки.

Должно получиться крутое тесто.
Разделить приготовленное тесто на 4 части, каждую часть скатать в шар и поместить все в холодильник на 2 часа.

Включить духовку для разогрева.

Противень застелить пергаментом или смазать маргарином.
На застеленный пергаментом или смазанный маргарином противень натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности.

Выпечь натертое тесто в духовке со средним жаром (180 градусов) до золотистого цвета (15-20 минут). Разрезав на крупные куски, снять выпеченный пласт с противня. Очистить противень от крошек, опять смазать маргарином, натереть на него на крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так же, как первые. Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску.

Приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло с 2 банками сгущенки.

Добавить ванилин и коньяк, снова перемешать.

Приготовленный крем смешать с ломаным печеньем и орехами.

Тщательно все перемешать.

Выложить массу на блюдо горкой. Дать торту постоять 6—8 часов при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до подачи на стол.

Готовый торт «Муравейник 2». Приятного аппетита!

А я чуть по другому делаю

Могу поделиться рецептиком:

Масло сливочное 400 гр.

разрыхлитель 1 — 2 ч.л

варенка(Я варю в домашних условиях) 1 шт.

можно добавить грецкие орехи.

1. Муку просеять. Добавить разрыхлитель.

2. масло 200 гр. растопить, перелив в чистущую чеплашку добавляем сахар и сметану и хорошенечко мешаем.

3. Добавляем муку и месим тесто. Замесив убираем в холодильник, морозильник на минут 40.

4. Тесто трем на терке или через мясорубку его.

5. Получившиеся мелкие части, раскладываем на противень (его не смазываем!)

6. запекаем минут 30 при температуре 180С

7. Готовые печеньки разламываем на части.

Теперь можно готовить крем:

1. Масло взбить миксером, блендером до пышности.

2. Понемногу добавляем варенку и хорошенечко взбиваем.

И самое увлекательное.

Соединяем крем и печеньки формируя любую удобную для вас форму! убираем в холодильник на часов 6.

Больше всего люблю самый обычный торт муравейник)) Рецепт из ломаного печенья легкий, а торт супер вкусный!

Отвратительный рецепт, крема получилось намного больше чем теста, зря потерянное время и выкинутые деньги!

Отличный тортик получился)))

На этот рецепт надо 1 банку сгущенки

Ну как этот торт может получиться невкусным? Уважаемы дамы, если вы использовали свежие ингредиенты, то тортик НЕ МОЖЕТ получиться плохим и невкусным. Единственный минус к рецепту- это то, что сгущенки много, 1 банки вполне хватит!

Это мой любимый тортик, и подруги то же))) Хочу приготовить его на на её День рождения, но так получилось, что в этот же день мы с ней садимся в поезд и едем 3 дня. Если всё таки приготовить и взять с собой, он за 9-10 часов не испортится? (Дольше не пролежит, съедим)))))

если руки из правилного места растут,то очень даже вкусный торт получается

а коньяк обязательно?

За 1 час сгущенка не сварится. Нужно варить часа 3

Торт очень вкусный, Готовлю его периодически лет 30. Всегда получается. Главное, его надо выдержать хотя бы 10-12 часов, чтобы пропитался кремом и уплотнился. посыпаю тертым шоколадом а сверху украшаю шишками и листочками, испеченными из этого же теста

Смотрите так же:  Как ребенку приготовить баклажаны

Можно готовую вареную сгущенку?

Не успел сделать фото торта,целый смотрелся очень круто,по вкусу печенье с ириской,кто любит сладкое тому понравится.

Лично я предпочитаю больше мясо/мясные блюда.

Хочу отметить торт готовится долго и сложно и лишь по этой причине я приготовил. (Люблю готовить сложные блюда)

Из значительных моментов — сложно натереть тесто,во время терки оно становится мягким,нужно чередовать кусочки и ложить в морозилку когда трёте! Сгущенки хватает пол литровой банки,сгущенку брал готовую в стекле,она такаяже как и сварить обычную.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Муравейник

Торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.

Подготовить продукты для приготовления «Муравейника».

Сгущенное молоко варить 1 час.

Как приготовить торт «Муравейник»:

Яйца взбить вилкой.

Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.

Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.

Постепенно всыпать муку.

Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).

Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.

Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.

Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.

Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт «Муравейник» в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт «Муравейник» можно подавать. Приятного аппетита!

Потеряла свой рецепт и начала его искать в интернете. Столько рецептов, но вот этот самый правильный. Спасибо)

Спасибо за рецепт! Тоже потеряла свой и этот самый похожий на мой. Только для нас обязательным ингредиентом в этот торте — мак))) Это же муравьи))) и вкусно очень. Добавляю прямо в тесто, до муки 😉 Может кому-то понравится. Еще раз спасибо!

А я еще посыпаю кокосовой стружкой-вкусно и красиво!

А я грецкие орехи. ,рчень вкусно. я яйца не кладу.

Спасибо! очень вкусный тортик. Только я еще шоколад на терке посыпала

Готовлю торт по данному рецепту, надеюсь будет вкусно. Но, блин, какой он каллорийный!

А, я еще грецкие орехи добавила

Ой, девочки как вкусно.

а можно готовую вареную сгущенку

Торт получился просто нереально вкусный! Выглядит точно, как на фото. В тесто вместо маргарина добавили масло сливочное — еще вкуснее и ароматнее. И жарили в 2 приема, чтоб слой был потоньше и печеньки более хрустящие получились. В крем добавили не 1 банку сгущенки, а 500 гр (купили уже вареную).Готовый торт весит около 1 250 гр. Калорийность — просто ужас. 579 ккалорий в 100 гр.

А я не делаю никакой крем просто сгущенку перевариваю с шоколадными конфетами и получаеться шоколадная сгущенка сначала простую сгущенку лью а потом поверх шоколадной и сверху маком что за муравейник без МУРАВЬЕВ

возни много, и не сказать что вкусный

Очень вкусно.

Но этоже не торт это ведь муровейник но вкусно

Очень вкусно.

почему никто не пишшет, что мало муки? или у всех с таким кол-вом норм тесто получилось?

Готовим, надеюсь вкусненько получится

этот рецепт хорош

можно не заморачиваться и растопить сгущенку с ирисками или с конфеткой коровка тоже очень вкусно,я это делала по тому что у меня не хватила масло на крем))) а за рецепт спасибо

ОЧЕНЬ ВКУСНО. спасибо за рецепт

Отлично супер рецепт )))

Я еще посыпаю сверху тертым шоколадом.

тесто получилось влажным, в рецепте действительно мало муки. невозможно было ни на мясорубке, ни на терке тем более. пришлось руками изображать мясорубку)) жуть.

Готовила первый раз, спасибоооо за рецепт! Очень вкусно, добавила орехи и мак!

А у меня наоборот показалось, что муки лишнего, тесто рассыпчатое немного было. А в прошлый раз по этому рецепту было в самый раз. Видимо от конкретной муки зависит.

можно мне на 24 порции

спасибо..очень класний и вкусний торт))

Сколько в холодильнике должен пропитываться?

Но попробуйте с медом

Хороший рецепт. Единственное пергамент можно не смазывать ничем . Тесто получается очень жирное и к бумаге точно не прилипнет! Ну это для тех, кто хочет менее калорийный тортик! Так же вместо маргарина в тесте можно использовать сливочное масло, есть надежда что оно натуральное и не имеет трансжиров!

Вкусный торт мне понравился

Я ни какой сгущенки не добавляла. Полила «печенье-крошку» молоком и медом. И все! И наделала маленьких муравейников. Типа,пироженок. А для полива снова масло-это уже слишком. Все липнет итак отлично.

РЕЦЕПТ правильный, торт вкусный, а с чем мешать его — это уже дело каждого . Кто -то мешает со сгущёнкой и маслом, кто-то с мёдом делает, другие сгущёнку не варят вообще, кто-то варит. Я лично сгущёнку не варю, смешиваю с маслом и всё, сверху шоколад и мак.

Спасибо за рецепт!стал украшением нашего праздника)

На Новый год приготовлю. Надеюсь получится. Вообще первый раз в жизни буду готовить.

Торт очень вкусный.Перепробовала много разных рецептов»муравейника»,и этот оказался для меня самым лучшим!Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Спасибо!

я часто делаю по этому рецепту, насчёт муки могу сказать, что как раз. прокручиваю на мясорубке с крупной насадкой, крошка крупненькая и один к одному.

Надеюсь, что смогу испечь, как на фото

Жду пока тесто постоит часик. Потом отпишусь.муки вроде норм

А сколько настаивать ,ночь?

Ксю Жду пока тесто постоит часик. Потом отпишусь.муки вроде норм

А сколько настаивать ,ночь?

Получилось,забыла написать. только я его раскатала пластом и нарезала

класс

Муравейник просто класс. Только муки по рецепту мало у меня чуть-чуть больше ушло.

Мы сегодня делали в месте с мужем. Все получилось, и тесто и крем)) кто говорит что рецепт плохой, ребят, может вы что-то не так делаете?))) хороший, классический рецепт, получилось как в детстве, когда мама делала) муки ушло чуть больше чем указано здесь. Сделали традиционной формы, сверху грецкий орех и кокосовая стружка(но это кто как любит)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН