Рецепт торта из овсяного печенья с фото

Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

Печенье овсяное — 500 г

Сметана (25%) — 600 г

Сахар — 1 неполный стакан

Какао для декора — 2 ч.л.

  • 310 кКал
  • 12 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Для приготовления торта из овсяного печенья потребуется непосредственно само овсяное печенье, лучше взять самое простое классическое, без добавления изюма или кунжута. Бананы выбирайте спелые и сладкие.

Сперва приготовим сметанный крем. Для этого соедините жирную сметану и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте до получения равномерной гладкой массы.

В разъемную форму для выпечки положите пару ложек крема, равномерно распределите его по дну, выложите слой печенья, сверху выложите часть крема. Бананы почистите и нарежьте кружочками, выложите их одним слоем на крем.

Теперь выложите еще один слой печенья.

Обильно покройте слой овсяного печенья кремом.

Закройте форму пищевой пленкой и на ночь поставьте торт в холодильник.

Готовый торт из овсяного печенья украсьте какао.

Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами

Ингредиенты

  • бананы (около 5 шт. )
  • овсяное печенье — 2 упаковки (500 гр. + 220 г)
  • сметана (650 г)
  • мед — 2 ст.л.
  • кофе — 2 ст.л.
  • сахар (около 1-2 ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Наши продукты + еще понадобится немного меда и сахара

2. Нарезаем 2 банана такими не очень толстыми дольками-кружочками и выкладываем на тарелку

3. В кружку (по своему усмотрению) добавляем 2 ст. л. растворимого кофе и приблизительно 1,5 ложки сахара (чтобы кофе был слегка (!) сладким).

4. В сметану 500г. добавляем 2 ст. л. слегка жидкого меда. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

5. На первый слой из бананов выкладываем столовой ложкой по всей поверхности немного(!) получившейся в 4 шаге сметанной массы.

6. Окунаем в кофе (из 3 шага) наше овсяное печенье на 1 секунду, чтобы оно слегка пропиталось.

7. Выкладываем пропитанное кофе печенье на слой с бананами и сметаной. То есть макаем в кофе печенье -> выкладываем на предыдущий слой -> опять макаем -> выкладываем.. Получается второй слой.

8. Далее опять, теперь на второй слой из овсяного печенья, выкладываем немного сметанной массы так, чтобы закрыть поверхность.

9. На второй слой с печеньем и сметаной выкладываем порезанные бананы (полностью). В этот раз нарезаем их уже не тонкими кружочками, а потолще.

10. На слой из бананов выкладываем сметанную массу. Если она закончилось, то открываем новую и опять добавляем мед/сахар, сохраняя пропорции. Т.е. в маленькую сметану не добавляйте много меда/сахара, пробуйте по вкусу.

11. После бананов со сметаной все по старой схеме — дальше опять выкладываем смоченное в кофе овсяное печенье. Если кофе с сахаром заканчивается, просто делаете новое, как в 3-ем шаге.

12. Далее опять сметанная масса -> бананы -> сметанная масса. Так делаете до тех пор, пока не закончатся все продукты.

13. Ставим наш тортик-десерт в холодильник на часик, пока не пропитается.

14. Вуаля! Наш ароматный, необычайно вкусный и аппетитный торт готов! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

12 июля 2011, 15:53

Десерт понравился!!5 Особенно за то что он ещё и с овсяным печеньем

С дебютом на сайте! 5555

Благодарю, Лана и Манюша!

Для рецепта «Гости на пороге «очень хорош Спасибо за рецепт !

Классный и безумно легкий рецепт 🙂

Быстро, легко, не затратно и главное . вкусно! 5!

С дебютом. 5!

С дебютом!

С хорошим дебютом,555!

И вкусно и легко 5

всем огромное спасибо! пишите, если кто-нибудь пробовал это приготовить, будет интересно услышать ваше мнение)

Только что приготовила Ваш десерт. Пока не пробовали, стоит в холодильнике. У меня вопрос по поводу печенья. Я держала его в кофе долю секунды, но оно стало такое мягкое, что к нему даже дотронуться нельзя (хотела немного иначе выложить). Это нормально или у меня неправильное печенье?

Смотрите так же:  Как приготовить пяточки свиные

Здравствуйте, Lumar58! Не переживайте по этому поводу, все так и должно быть! Я держу столько же, сколько и вы, а потом быстренько выкладываю. В том и суть рецепта, чтобы печенье размягчалось до такой степени, чтобы получился мягкий, нежный, тающий во рту десерт. Не сомневаюсь, что у вас все правильно получилось!

И, еще, посмотрите на мои фотографии: на них также видно размякшее печенье, до которых также нельзя прикоснуться!

Десерт попробовали! Он действительно тает во рту и очень быстро Печенье у меня было с кусочками шоколада и на фоне сочного,прохладного и нежного десерта он очень приятно похрустывал. Сахара положила совсем не много, что бы не был приторным. В общем десерт удался. Большое спасибо за рецепт Да, забыла, за рецепт 5+++(еще вчера поставила)!

Спасибо большое! Очень приятно, я знала, что вам понравится! Кстати, хочу сказать, что одна пачка (которая поменьше) печенья у меня также была с кусочками шоколада. И мне тоже понравилось)

Торт из овсяного печенья с бананами

Приготовить торт из овсяного печенья, с нежным сметанным кремом и бананами — очень просто!

Ингредиенты для «Торт из овсяного печенья с бананами»:

  • Печенье (овсяное (может уйти чуть больше)) — 500 г
  • Сметана (не менее 25%) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Банан — 2 шт
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.

Рецепт «Торт из овсяного печенья с бананами»:

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе

3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана

4. Выкладываем еще один слой печенья. После покрываем печенье кремом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 — 4 часа.

5. Готовый торт выравниваем кремом, украшаем какао. Сверху присыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожный торт из печенья без выпечки

  • 10
  • 773
  • 10096

Торт из печенья и бананов

Похожие рецепты

Торт «Нашему защитнику»

Торт «Зимний этюд»

Вафельный торт со сгущенкой

Торт «Медовая вафля»

Десерт «Зефирное счастье»

Торт «Банана»

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт

Фруктово-творожный торт-пирог

Торт «Быстрее не бывает»

Фотографии «Торт из овсяного печенья с бананами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года L-A-P #

20 ноября 2017 года svettarasa #

26 сентября 2017 года Мария Изюмова #

6 октября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Tigrobu #

4 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года lady farley #

29 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года gorelgena #

28 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года gorelgena #

24 апреля 2017 года neella #

24 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года tatzav #

23 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года tatzav #

31 мая 2017 года mtb72 #

31 мая 2017 года mtb72 #

23 апреля 2017 года tatzav #

22 апреля 2017 года alice zp #

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года alfber #

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Анна Медведь #

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года ilushova1973 #

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года helga 1950 #

22 апреля 2017 года helga 1950 #

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Вино из черной рябины фото рецепт

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года 19vince87 #

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты от пользователей

Смешать сметану, сахарный песок и корицу.

Дно формы выстелить пленкой. Налить немного сметанного крема и выложить первый слой овсяного печенья. Покрыть печенье кремом и выложить слой бананов.

Покрыть бананы сметанным кремом. Выложить второй слой овсяного печенья, крем, бананы, крем.

Последним выложить сахарное печенье. Это будет дно тортика, когда он будет перевернут. Затянуть плотно пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Достать тортик, перевернуть, освободив от пленки. Сверху через ситечко нанести какао или использовать любимый способ украшения тортов.

Торт без выпечки из овсяного печенья

Для рецепта торта вам потребуется:

  • овсяное печенье — 500г
  • печенье (топлёное молоко или юбилейное) — 100г
  • грецкие орехи — 2/3 стакана
  • крепкий кофе — 150-200 мл
  • бананы — 2 шт. бананы — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>
  • сметана — 300 мл
  • шоколадная фигурка
  • овсяные хлопья.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Торт без выпечки из овсяного печенья необходимо.

Овсяное печенье измельчить. Печенье «топленое молоко» поломать на кусочки. Грецкие орехи измельчить. Смешать печенье с орехами.

Сварить крепкий черный кофе и добавить в смесь печенья (примерно 100 мл).

Сметану взбить с сахаром и смешать с крошкой печенья. Хорошо перемешать.

Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить основу торта. Сверху распределить нарезанные кружочками бананы, затем опять подготовленную массу. На массу выложить квадратное печенье, закрыть сверху пленкой и поставить торт из овсяного печенья на ночь в холодильник.

Охлажденный торт из овсяного печенья переложить на блюдо и украсить по желанию.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Торт из овсяного печенья без выпечки

Для тех, кто находится в поиске простых и доступных рецептов приготовления вкусного торта без выпечки, рекомендуем варианты лакомства из овсяного печенья. Изделия получаются аппетитными, вкусными и вполне смогут создать конкуренцию традиционным тортикам, не смотря на то, что готовятся они чрезвычайно быстро и получатся у всех без исключения. Даже начинающие хозяйки, безусловно, справятся с задачей.

Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки — рецепт со сгущенкой

  • овсяное печенье – 560 г;
  • сгущенка вареная – 385 г;
  • масло крестьянское сливочное – 210 г;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • шоколад натертый – 110 г;
  • орехи измельченные грецкие – 110 г;
  • вода горячая – 245 мл.

Мягкость торта в данном случае достигается путем пропитывания печенья. Основой для этого будет растворимый кофе. Заливаем его для этого горячей водой, размешиваем и оставляем остывать. Не теряя времени, взбиваем немного миксером вареную сгущенку и вводим при этом небольшими порциями размягченное крестьянское сливочное масло. Когда крем примет однородную текстуру, а кофе остынет, принимаемся за оформление торта. Для этого печенье по одному окунаем в кофе и размещаем на блюде или в подходящей широкой емкости слоями, щедро промазывая каждый кремом.

Оставляем тортик на некоторое время при комнатных условиях, а затем обсыпаем орехами и натертым шоколадом и помещаем для охлаждения в холодильник.

Торт без выпечки из овсяного печенья и сметаны — рецепт с бананом

  • овсяное печенье – 690 г;
  • сметана – 550-600 г;
  • пудра сахарная или сахар – 190 г или по вкусу;
  • кофе готовый средней крепости – 230 мл;
  • бананы спелые – 3 шт.;
  • орехи измельченные грецкие – 110-200 г.

Для приготовления данного тортика нам понадобится разъемная форма, которую мы дополнительно выстелем пергаментом. Подготовим также сметанный крем. Для этого взбиваем сметану до пышности, добавив в процессе сахарную пудру или сахар по вкусу. Очистим также и нарежем кружками банановые плоды.

Теперь, принимаясь за оформление торта, опускаем овсяное печенье в кофе и выкладываем в форму. Пустоты заполняем разломанными ломтиками печенья. Теперь покрываем слой щедро сметанным кремом и выкладываем кружки бананов. Повторяем слои, пока закончится печенье, бананы и крем и ставим изделие в холодильник для пропитки на несколько часов, после чего извлекаем из формы, притрушиваем орехами и можем подавать.

Смотрите так же:  Обычный рецепт блинов на кефире

Торт из овсяного печенья без выпечки

Хотите порадовать домочадцев вкусненьким? Тогда этот рецепт приготовления торта из овсяного печенья без выпечки я вам настоятельно рекомендую! Тем более, что тут не только печенье, но и ягоды с суфле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Малина 400 Грамм
  • Желатин 40 Грамм
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Печенье овсяное 300 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Желе красное 1 Штука
    1 пакетик малинового, вишневого или клубничного желе

1. Печенье измельчим в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Поучится вязкая масса, ее мы и раскладываем равномерно по форме, как корж.

2. Дальше в блендере смешаем до кремообразной консистенции творог, сметану, сахар и примерно 150 граммов малины. Отдельно 25 граммов желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем до набухания. Затем растворим в 1/2 стакана воды на водяной бане. Перемешиваем, пока он не растворится полностью, но до кипения не доводим. Вылейте желатин в творожную массу и перемешайте.

3. Теперь украшаем наше нежное суфле ягодками и отправляем его застывать в холодильник. Отдельно разводим желе.

4. И только когда белое суфле полностью схватится, можно его заливать подготовленным желе. Пусть постоит в холодильнике хотя бы ночь, а потом его уже можно кушать!

Похожий видеорецепт «Торт из овсяного печенья без выпечки»

Торт из овсяного печенья без выпечки на скорую руку

Если вам нужно приготовить изумительный десерт, но времени на это совсем немного, то воспользуйтесь рецептом создания торта из овсяного печенья без выпечки на скорую руку. Это просто бомба! Получается такое лакомство эффектным, изысканным, а прослойка из ягод придает ему уникальный кондитерский шик. Кстати, вместо вишни, которая используется в этом рецепте, вы можете взять и другие ягоды или фрукты. Сметанный крем делает тортик нежным и тающим во рту. Так что наверняка многие дегустаторы даже и не догадаются, что в качестве основы вы использовали обыкновенное овсяное печенье.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Для приготовления изумительно вкусного тортика, которому не требуется выпечка, необходимы:

  • вишня – 300 г;
  • овсяное печенье – 600 г;
  • вода – 250 мл и 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • растворимый кофе – 1 ст. л.

Эти продукты будут использованы для создания основы десерта и пропитки, а для крема нужны:

  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана жирностью 20% — 700 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки на скорую руку

С приготовлением восхитительно нежного и необычайно вкусного тортика справится любой кулинар. Ведь возни с коржами тут не предвидится.

  • Сперва стоит собрать все продукты по списку.
    1. Далее надо сделать прослойку из вишни. Для этого в отдельную глубокую тарелку следует выложить ягоды. К ним вливается 1 столовая ложка воды. Туда же всыпается сахарный песок.

    1. Примерно четверть часа ягоды надо проварить на медленном огне, периодически помешивая их.

    1. Вишню следует переложить в сито. В дальнейшем сироп нам не понадобится, а вот вишня должна немного обсохнуть и остыть.

    1. В горячей воде (250 мл) надо развести кофе и остудить его при комнатной температуре.

    1. Теперь надо сделать крем из сметаны. Для этого потребуется соединить сахар с ванилином и отправить их в миску к сметане.

    1. Миксером взбивается вся масса.

    1. Берется обыкновенная разъемная форма. Ее следует застелить пищевой пленкой.

    1. Овсяное печенье потребуется обмакнуть в кофе и выложить в форму. Из него потребуется сформировать весь первый слой тортика.

    1. Сверху печенье смазывается частью крема.

    1. Следующий слой – часть вишни.

    1. Далее слои повторяются: печенье, пропитанное кофе, далее крем и сверху вишня. Всё щедро заливается сметанным кремом. Украсить десерт рекомендуется грецкими орехами, которые предварительно подсушили в духовке и истолкли.

    Получается наш десерт, который делается без лишней возни, очень аппетитным! Попробуйте сделать торт из овсяного печенья без выпечки сами! Вы будете приятно удивлены!

    Видео-рецепт

    Начинающим кулинарам справиться с таким десертом поможет этот ролик: