Рецепт торта фруктовый рай

Торт «Фруктовый рай»

Состав по желанию можно менять, используя в приготовлении десерта любимые фрукты.

Куриные яйца аккуратно разбивают и отделяют желтки от белков. К желткам добавляют половину сахара и взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза. В отдельной емкости взбивают белки до состояния крепкой пены, постепенно вводя оставшийся сахар. Взбитые белки и желтки соединяют, добавляя предварительно просеянную 2-3 раза пшеничную муку, разрыхлитель теста, картофельный крахмал и ванильный сахар. Должно получиться однородное тесто.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Рекомендуется смазывать форму на высоту не более 1 см от дна. Также форму слегка присыпают мукой. В противном случае поднявшийся бисквит соскользнет и не получится максимально пышным. Духовой шкаф разогревают до 180 С и помещают форму на средний уровень.

Торт Фруктовый рай

  • Вид:&nbspВыпечка, Торты
  • Кухня:Украинская
  • Время:&nbsp25 мин.
  • Сложность: Легко

Способ приготовления Взбиваю яйца с сахаром, сгущенкой, сметаной, какао и мукой. Добавляю гашеную соду. Выпекаю 25 мин при 180С. Бисквит делю на 3 коржа. Сливки взбиваю с сахаром и ванилином.Часть крема мажу на корж, кладу дольки банана, мажу кремом, кладу корж и т д. Украшаю фруктами.

Ингредиенты:

для коржей: 1/2 бани сгущенного молока

2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ст л уксуса
1 стакан муки
2 ст л какао-порошка
1 ч л соды

3 банана
3 ст л сахара
1 пакетик ванилина

Способ приготовления

Взбиваю яйца с сахаром, сгущенкой, сметаной, какао и мукой. Добавляю
гашеную соду. Выпекаю 25 мин при 180С. Бисквит делю на 3 коржа. Сливки
взбиваю с сахаром и ванилином.Часть крема мажу на корж, кладу дольки
банана, мажу кремом, кладу корж и т д. Украшаю фруктами.

Торт «Фруктовый рай»

Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей

Легкий тортик «Лесное лукошко»

Тирамису, мой вариант

Панна котта со свежей клубникой

Куриный пирог с «Гавайской» начинкой

Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, название не помню, что-то связано с арбузом.
Рецепт внимательно почитала, собрала необходимое количество фруктов и продуктов,
а потом решила делать по-своему — тесто на кефире — я заменила на бисквит, а целый корж — на кусочки.
Как залить фрукты желе и сметанный крем делала по рецепту неизвестного автора.

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Фрукты можно использовать любые!

Бисквитные коржи я приготовила заранее.
Один корж я порезала
фигурным колёсиком для теста
вот на такие квадратики —

Подготовленные фрукты порезала фигурным ножом —

Теперь делаем сметанный крем —
Сметану хорошенько взбиваем
с сахаром, (туда же пакетик ванильного сахара)
при помощи миксера до полного растворения сахара.
Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть.
Если хотите съэкономить время,
желатин выбираете такой,
который не требует длительного замачивания.
Я предпочитаю продукцию Dr.Oetker.
Желатин набухает моментально!
Растворенный желатин ставим на маленький огонь
все время мешаем, пока он растворится. Не доводить до кипения.
В сметанную массу добавить
остывший желатин и перемешать или опять взбить миксером.

В форму для торта (лучше в силиконовую!).
выкладываем фрукты на донышко и по бокам.
Если силиконовой формы у вас нет, то в обычную форму постелите пищевую пленку в 2-3 слоя.
Заливаем фруктовым желе.
У меня фруктов получилось много, поэтому я использовала 2 пачки желе — апельсиновое и вишневое.
Желе нужно приготовить по инструкции,как написано на упаковке,
но воды меньше, не 200 гр, а 120гр.
Ставим в холодильник до полного застывания!

На застывший желейно-фруктовый слой выкладываем кусочки бисквита.

На кусочки бисквита — сметанный крем.
Повторяем 2 раза — на сметанный крем еще кусочки бисквита,
потом опять крем.

Завершение
Накрываем целым бисквитным коржом.
И опять ставим в холодильник
до полного застывания.

Через несколько часов достаем из холодильника наш тортик.
Накрываем блюдом, на котором будем его подавать и переворачиваем.
Аккуратно снимаем силиконовую форму.
Если плохо отделяется от формы — накройте сверху горячим полотенцем на некоторое время.
(Полотенце нужно намочить в горячей воде,хорошо отжать и накрыть форму.)
Вот такая красота у меня получилась.

Смотрите так же:  Как делать гуляш рецепт

Резать торт нужно острым ножом.
Вот так он выглядит внутри —

А этим кусочком торта я виртуально угощаю всех форумчан!

Торт «Фруктовый рай»

Прекрасный, нежный, сочный, ароматный торт! Прекрасное сочетание киви, банана и клубники. Очень вкусный торт. Попробуйте его приготовить, и, я думаю, торт «Фруктовый рай» станет одним из ваших любимых тортов.

Как приготовить торт «Фруктовый рай»:

Ничего сложного в приготовление этого замечательного торта нет, для начала испечем ванильный бисквит:

1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя 2/3 части сахара. После взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Соединяем желтки с белками, аккуратно перемешиваем (лопаткой, чтобы белки не опали), просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем, выкладываем в форму (у меня 24 см диаметр) и выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 1 час.

2. Теперь сделаем начинку.

Из 1/3 фруктов в блендере приготовить пюре из киви, банана и клубники. Остальные фрукты нарезать.

Сливки взбить до крепких пиков, добавить йогурт (у меня клубничный) и можно добавить немного нарезанной клубники. Перемешать до однородности.

3. Ну а теперь собираем торт «Фруктовый рай».

Бисквит разрезать на 4 коржа, можно на 3.

Первый корж пропитать сиропом, выложить пюре из киви, разровнять. Ровным слоем нанести крем (я выдавливала из кондитерского мешка), положить кусочки киви и накрыть вторым коржом.

Дальше принцип такой же: второй корж пропитываем сиропом, обмазываем пюре из банана, выкладываем крем, кусочки банана — накрываем третьим коржом.

Третий корж пропитываем сиропом, выкладываем пюре из клубники, разравниваем, выкладываем крем, кусочки клубники и накрываем четвертым коржом.

Торт «Фруктовый рай» обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Очень вкусный и сочный торт, всем советую. Прям пальчики оближешь.

Торт с фруктами “Фруктовый рай”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам :

Максимум фруктов и минимум теста. Торт получается очень вкусным, праздничным и к тому же не тяжелым. У меня очень часто спрашивают его рецепт.

Украшается торт точно также, как и песочные корзинки с фруктами.


Торт “Фруктовый рай”

Состав торта с фруктами (Ø 24 см):

Бисквит:

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сгущенного молока
  • 100-150 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • примерно 300 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао

Крем для торта:

  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Фруктовая прослойка:

Украшение:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • по чуть-чуть винограда и зерен граната
  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки агар-агара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить торт с фруктами – рецепт с фото:

  1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.
  2. Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.

Разрезаем бисквитные коржи

Делаем крем, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Крем

Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.

Орехи

  • Кладем на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками (без горки) крема.
  • Три банана нарезаем шайбами толщиной 1 см.

    Бананы
    Выкладываем бананы на смазанный корж. Так же, как в рецепте бисквитного торта без яиц “Счастье”.

    Фруктовый слой из бананов

  • Смазываем выложенные фрукты кремом (2 ст. л.).
  • Сверху кладем второй корж. Пропитываем его сиропом и наносим крем (2 ст. л.).

    Покрываем корж кремом

    Пять киви очищаем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

    Киви

    Выкладываем нарезанные фрукты на корж. Кладем местами (так как тяжело намазывать на сочные киви) крем.

    Фруктовый слой из киви

  • Накрываем торт третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками крема.
  • Сверху выкладываем оставшиеся нарезанные три банана и смазываем.

    Бананы с кремом

    Размещаем последний корж. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

    Покрываем торт с фруктами кремом

    Бока украшаем грецкими орехами.

    Посыпаем бока орехами

    А верх торта – фруктами. Ставим пока торт в холодильник.

    Смотрите так же:  Фасолевый суп рецепт и томаты

    Украшаем торт фруктами

    Готовим желе для заливки фруктов. Смешиваем в ковшике воду с агар-агаром и сахаром. Ставим ковш на огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Остужаем желе до теплого состояния.

    Приготовление желе

  • Достаем торт из холодильника и заливаем фрукты на торте остывшим желе.
  • Заливаем фрукты желе

    Готовый торт с фруктами ставим в холодильник на ночь.

    Торт с фруктами

    P.S. Если хотите сделать торт не таким высоким, испеките один корж и разрежьте его на три части.

    P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !

    Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

    Торт «Фруктовый рай»

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

    Ингредиенты:

    Лёгкий фруктовый торт

    Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в приготовлении, но ароматный и нежный торт с быстрым бисквитом и начинкой из натурального йогурта со взбитым крем-фреш.

    Торт «Фруктовый рай» гуляет по Интеренету в разных интерпретациях, но общее у всех рецептов — это много различных фруктов в сметанном или йогуртовом желе и мало бисквита. Не раздумывая, я приготовила этот тортик и, по ходу записывая пропорции и ингредиенты. Очередной мой торт я подарила себе на праздник День матери. Пробуйте и готовьте с наслаждением!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем-фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику и ягоды лесные (любые), манго, персик, желатин в пластинах и тортовую желейную заливку.

    Для быстрого бисквита смешаем целые яйца с сахаром, с щепоткой соли и цедрой лимона.

    Взбиваем миксером на самых больших оборотах около 5 минут. Масса станет очень светлой и густой и пышной.

    Просеим на яичную массу муку, так тесто будет пышнее.

    Венчиком от руки мешаем в одну сторону, движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца не успели осесть.

    Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стены ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму (24-26 см) и в то же время ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться около 20 минут. Проверим готовность на сухую палочку. Бисквит остудим на решётке.

    Для начинки взбиваем крем-фреш с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков. Если кто любите послаще, то можете добавить больше сахара.

    Смешаем взбитый крем-фреш с натуральным йогуртом.

    Замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем. Кладём в глубокую тарелку и добавляем к нему компот от консервированного ананаса. Распускаем желатин в духовке при 70 °С. Это займёт около 1-2 минуты.

    Внимание: работаем быстро, не замедляя шаги ни на секунду, если хотим получить нежное желе в итоге. Сразу вводим в горячий желатин 3-4 ст. л. йогуртового крема. Размешаем до однородности.

    И вот же момент выливаем желе из тарелки в основной крем тонкой струйкой и одновременно активно мешаем венчиком.

    Пусть крем постоит около 10 минут, он начнёт завязываться. Этим временем все наши фрукты и ягоды приготовим к дальнейшей работе. Смешаем теперь их с будущим желе.

    Купольную форму вместимостью на 2,5 литра выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы стенки и дно были неразрывно покрыты и уплотнены к посуде. Выкладываем нарезанные фрукты.

    Наполняем форму нашим будущим желе. Потрусим в разные стороны около 1 минуты, чтобы освободить воздушные пузырьки.

    Бисквит за это время остыл или ещё тёплый — не важно. Кладём бисквит на желе свeрху, хорошо придавливая рукой по всей поверхности, но не так, чтобы поломать бисквит или крeм начал вылизать. Для начала на 30 минут в морозильник, не забудем будущий торт накрыть плёнкой, чтобы не нахватался там запахов, не относящихся к нему. Затем ещё на 1 или 1 ч. 30 мин. в холодильник. Важно: не передержите торт в морозильнике, иначе желатин при заморозке теряет свои свойства, в лучшем случае нежный крем будет с малыми шариками желатина.

    Переворачиваем затвердевший торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. Разогреем шиповниковый мёд, обмазываем им все нарезанные для украшения фрукты и прикрепляем к поверхности торта по вашему вкусу.

    Смотрите так же:  Рецепт утиные ножки с медом

    Оставшийся мёд выливаем на середину верха торта и сверху кладём лесные ягоды.

    Желейную заливку для тортов разводим водой по рекомендации и сварим. У меня заливка от Др. Эткер. Горячей заливкой смазываем обильно все фрукты и всю поверхность, чтобы был глянцевый вид. Уберём на несколько минут в холодильник.

    Торт «Фруктовый рай» подаём, фотографируем, наслаждаемся и пишем фотоотчёт. Приятного аппетита!

    • мука пшеничная — 200 г
    • сахар — 200 г + 1 стакан для крема
    • яйца куриные — 5 шт.
    • разрыхлитель — 15 г
    • сахар ванильный — 1 пакетик
    • крахмал — картофельный 1 ст. ложка
    • желе — фруктовое 1-2 пачки
    • апельсины — 2 шт.
    • бананы — 1 шт.
    • киви — 2 шт.
    • хурма — 1 шт.
    • клубника — 6 крупных ягод
    • ежевика — 6 шт.
    • сметана — 20-25% 500 г
    • желатин — 20 г

    Как приготовить торт «Фруктовый рай»:

    1. Куриные яйца аккуратно разбивают и отделяют желтки от белков. К желткам добавляют половину сахара (100 г) и взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
    2. В отдельной емкости взбивают белки до состояния крепкой пены, постепенно вводя оставшийся сахар (100 г).
    3. Взбитые белки и желтки соединяют, добавляя предварительно просеянную 2-3 раза пшеничную муку, разрыхлитель теста, картофельный крахмал и ванильный сахар. Должно получиться однородное тесто.

    Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Рекомендуется смазывать форму на высоту не более 1 см от дна.

    Также форму слегка присыпают мукой. В противном случае поднявшийся бисквит соскользнет и не получится максимально пышным.

    Духовой шкаф разогревают до 180°С и помещают форму на средний уровень. Приготовление коржа займет 40-45 минут.

    Проверить готовность бисквита можно, проткнув центральную часть спичкой. Если спичка остается сухой – бисквит можно вынимать из духовки.

    Пока готовится бисквит, можно заняться сметанным кремом. В глубокой емкости взбивают сметану и сахар.

    Быстрорастворимый желатин заливают половиной стакана воды. Как только желатин разбухнет, его нагревают на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения.

    Остывший желатиновый раствор смешивают со сметанным кремом. Массу взбивают миксером. Форму для торта выстилают пищевой пленкой в 2-3 слоя.

    Дно и края формы заполняют очищенными и нарезанными фруктами. Фрукты заливают предварительно растворенным фруктовым желе, которое можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.

    Форму убирают в холодильник до полного застывания желе. Остывший бисквит разрезают вдоль на 2 части.

    Одна часть, толщиной не более 1/3 коржа, будет служить дном десерта. Остальной бисквит нарезают небольшими произвольными кусочками, которыми заполняют часть пространства внутри фруктово-желейного слоя.

    Бисквитный слой заливают сметанным кремом. Затем выкладывают следующий слой бисквита и снова заливают кремом.

    Таким образом заполняют всю форму. Последний слой – срезанная цельная часть коржа. Собранный торт убирают в холодильник до полного застывания.

    Можно собрать десерт иначе. Приготовленный бисквитный торт разрезают вдоль на 3-4 части. В форму для торта перекладывают первый слой и поверх него выкладывают подготовленные фрукты, которые заливают желе.

    После застывания желе на него наносят сметанный крем, закрывают следующим слоем бисквита и снова выкладывают фрукты.

    Верхнюю часть десерта можно украсить оригинально нарезанными плодами, сметанным кремом или шоколадной крошкой.

    Торт «Фруктовый рай»

    Как приготовить фруктовый торт? Для начала готовим бисквит: отделить белки от желтков, белки взбить в густую пену, желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок 1 чай.л Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в смесь.

    Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8-10 минут. По окончании остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части.

    Начинка: Желатин залить для набухания. Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок 3 ст.л. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж бисквита. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.

    Вынимаем из холодильника замерзшую часть торта. Сверху укладываем вторую часть бисквита. Нарезаем фрукты дольками (какие уже на ваш вкус), фантазируем с выкладкой. Заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Ставим фруктовый торт без выпечки с желатином в холодильник на ночь. Перед подачей снимаем форму, убираем пленку, края торта украшаем взбитыми сливками либо кремом. Торт «Фруктовый рай» готов!