Рецепт торт с корицей

Торт с корицей

Ингредиенты

  • тесто: 300 гр. мёда
  • 120 гр. растительного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. корицы
  • 2 ст.л. кофе ( разведённого в 50 гр. воды )
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 380 гр. муки
  • 60 гр. грецких орехов
  • глассо: 200 гр. шоколадной плитки ( чёрного )
  • 110 гр. сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. корицы
  • для украшения: гранат,

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Смешать все ингредиенты в миксере,последней засыпайте просеянную муку и измельчённые орехи.Форму смазать маслом и посыпать мукой.Влить тесто в форму,ножом провести круг,так тесто будет подыматься равномерно.Выпекать в разогретой духовке 180С на 45-50 мин.

Глассо: На водяной бане,на маленьком огне, растопить шоколад со сливками,мёд,масло и корицу.Постоянно помешивая.Ни в коем случае не передержать,как только шоколад растопился,снимать с огня.Слегка охладить.Полить готовый,холодный торт,тёплым глассо.Украсить.

Торт с корицей и пряным шоколадным кремом

В этом рецепте аромат корицы замечательно соседствует с пикантностью перца, который добавляется в масляный крем. Получается нечто остро-сладкое, в мексиканском стиле. Торт вполне заслуживает внимания.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки (диаметром около 23 см). Покройте дно форм пергаментом и также смажьте его маслом. Слегка присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.

3. С помощью миксера взбейте на средней скорости масло с сахаром до пышного состояния (около 3 минут).

4. Вбейте в масло яйца (не холодные, комнатной температуры), добавьте ваниль и смешайте все до однородности.

5. Тремя порциями добавьте в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты и сметану, каждый раз перемешивая массу.

6. Выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте в духовке в течение 30 минут до золотистого цвета и упругости.

7. Остудите готовые коржи на решетке в течение 15 минут. Выньте из формы и охладите окончательно. Снимите бумагу.

8. Растопите и остудите черный и белый шоколад (часть шоколада можно не растапливать, а оставить для украшения торта).

9. Взбейте миксером масло. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавляйте сахарную пудру.

10. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте масло с сахаром до пышного состояния (около 2 минут).

11. Снова уменьшите скорость миксера и добавляйте сливки, ваниль, корицу, сладкий и горький перец.

12. Постепенно добавьте шоколад. Увеличьте скорость и взбивайте крем еще около 3 минут.

Затем энергично размешайте крем деревянной ложкой.

13. Смажьте кремом (1 стакан) первый корж. Накройте вторым коржом и смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом.

14. Украсьте торт тертым шоколадом (по желанию). Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте торт комнатной температуры.

Чтобы поверхность торта была ровной, переверните выпеченный корж, либо срежьте ножом поднявшуюся при выпечке часть.

Торт с корицей

Модератор: Модераторы

Торт с корицей

Ольга » Вт янв 30, 2007 11:28 am

Предлагаю отметиь открытие новой темы чашкой ароматного чая с кусочком вкусного тортика.
Торт с корицей
3 яйца
1 стакан сметаны
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан рубленного изюма
1 ч. ложка соды
щепотка соли
3 ч. ложки корицы
1.5-2 стакана муки
Яйца растереть с сахаром, влить сметану, растопленное масло, корицу, изюм. Все перемешать. Добавить муку, соль,соду. Испечь 3 коржа.
Крем: сливочное масло + вареная сгущенка или сливочное масло+сгущенка.
Приятного чаепития!

Смотрите так же:  Итальянская паста рецепт с соусом

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

catwoman » Вт фев 09, 2016 9:09 pm

Юляка » Пн фев 15, 2016 2:27 pm

Рецепт торта с корицей

На первый взгляд кажется, что торты, специи и пряности просто не совместимы. Но так думают только неопытные кондитеры-любители.

Если вы уже знаете, как приготовить торт из печенья, умеете испечь простой бисквит, попробуйте сделать торт с корицей.

Многие из нас помнят запах корицы в яблочном пироге, который пекла мама. А сегодня, когда диетологи называют корицу главным антиоксидантом, мы можем и должны применять эту специю по возможности и в тортах, кексах, пудингах.

Вот простой рецепта торта с корицей.

Для теста нужно 100 г сахарной пудры взбить с 2 желтками куриных яиц, затем продолжать взбивать и добавить еще 4 яйца. Взбивать до образования густой пены. 10 г корицы смешать с 50 г муки и таким же количеством кукурузного крахмала. Все осторожно добавить в смесь
сахара и яиц. Размешать тесто очень осторожно.

Готовое тесто вылить в форму, которую предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или очень мелко смолотыми сухарями. Духовку предварительно разогреть.

Выпекать торт в духовке на среднем огне до готовности. Торт вынуть из формы, остудить. Разрезать на пласты и пропитать ромом.

Приготовить начинку. Для нее 120 г сахара смешать с корицей, взятой на кончике ножа. Затем смешать сахар с 120-130 г сливочного масла. Каждый пласт покрыть начинкой. Сложить пласты торта, сверху тоже намазать начинку, а потом можно посыпать тертым шоколадом, орехами. Любые ягоды или фрукты украсят такой торт.

Корица прекрасно сочетается со многими фруктами и ягодами.

К такому торту можно приготовить начинку из ягод черники или малины и добавить намного растертых листьев мяты. Чтобы сделать эту начинку, взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану, растертые ягоды черники и листья мяты.

Специи и пряности дают нам возможность получать каждый раз новый вариант торта по одному рецепту. Если вы начнете экспериментировать с тортами и пряностями, то очень скоро научитесь делать кексы с куркумой, а печенье с ароматом базилика.

Торты, специи и пряности вполне совместимы.

Пирог с корицей

Для любителей корицы и орешков в выпечке посвящается этот рецепт нежного, ароматного и вкусного пирога с корицей. Обычно корица хорошо сочетается с яблоками, но оказалось, что и без них в выпечке она раскрывается полностью.

Пирог с корицей по этому рецепту готовится в два этапа – делается непосредственно тесто и посыпка с орехами на масляной основе. В процессе выпечки орешки проникают в тесто и остаются на поверхности пирога. И потому готовый пирог дополнительно украшать не нужно, он и так будет румяным и красивым.

Смотрите так же:  Рецепт донатсов в духовке

Рецепт пирога с корицей

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • 150 г масло сливочное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 стакан сахар
  • 80 мл молоко
  • 2 ч. л. корица
  • 2 стакана мука пшеничная
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель

На посыпку:

  • 1 стакан арахис
  • 0,5 стакана сахар
  • 50 г масло сливочное
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 1 ч. л. корица

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирога с корицей

Для того, чтобы приготовить тесто для пирога с корицей взбейте 150 грамм масла и стакан сахара. Масло должно быть размягченным, поэтому выньте его заранее из холодильника. Лучше всего масса из масла и сахара взбивается погружным блендером. Далее нужно добавить по одному яйца, тщательно взбивая.

Влить 80 мл молока, температура не имеет значения.

Всыпать пару чайных ложек корицы, размешать до однородного состояния, можно большой ложкой.

Добавить 2 стакана муки и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Размешать до однородного состояния. Тесто на пирог с корицей готово.

Как приготовить пирог с корицей

Его нужно вылить в умасленную форму. Форму желательно брать разъемную, тогда пирог в процессе извлечения его из формы не пострадает.

Теперь нужно приготовить посыпку на пирог. Один стакан арахиса порубить ножом, порубленный орех не должен быть слишком мелкий, крупный в готовом пироге будет вкуснее. В отдельную емкость всыпать половину стакана сахара и смешать с 50 гр. масла сливочного. Добавить 3 столовые ложки муки и чайную ложку корицы.

В конце всыпать орехи. Окончательно превратить массу в крошку.

На приготовленное для выпекания тесто равномерно насыпать крошку с корицей и орехами.

Поставить пирог с корицей в духовку, выбрав среднее положение. Выставить временной промежуток 40 минут и 180 градусов температурного режима. Готовый пирог должен быть коричневого цвета.

Достать его из духовки, вынуть из разъемной формы и охладить.

Пирог с корицей получается изумительно вкусным, с плотной текстурой, с ароматом корицы.

Шоколадный торт Корица

Чрезвычайно вкусный десерт!

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 ложки кукурузного крахмала
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 ложки какао
  • 2 чайных ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1/2 упаковки порошка для выпечки
  • 50 грамм сыра маскарпоне
  • 25 граммов темного шоколада
  • 250 мл сливок 35%
  • 2 чайных ложки корицы
  • 10 гр сахарной пудры
  • 2 чайные ложки желатина

Приготовление не похоже на рецепт шоколадного пирога, оно другое:

  1. Белок взбейте венчиком до твердых пиков, во время взбивания добавьте щепотку соли.
  2. Затем в другой миске взбейте яичные желтки и сахар.
  3. Добавьте в них просеянную муку, крахмал, какао, корицу и порошок для выпечки.
  4. Осторожно введите в массу взбитые белки. Смешайте.
  5. Переложите массу в форму, заранее застеленную пекарской бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в течении 30 минут в заранее разогретой духовке до 180 ° С.
  7. Растопите шоколад. Залейте желатин водой.
  8. Когда желатин набухнет, полностью растворите его на водяной бане и когда станет теплым введите его в растопленный шоколад и тщательно размешайте.
  9. Сыр маскарпоне смешайте с корицей и сахарной пудрой. Аккуратно добавьте шоколад с желатином в половину крема. Взбейте сливки и 3/4 от получившейся смеси соедините с сыром и шоколадом. Смешайте.
  10. Остывший корж разрежьте на два. на каждый слой положите крем и аккуратно разровняйте его кондитерским шпателем.
  11. Сверху украсьте шоколадом и отсадите взбитые сливки из кондитерского мешка с рифленой насадкой.
Смотрите так же:  Рецепт салат из копченой трески

Любители необычного вкуса! Зацените тортик с кока-колой 😉

Шоколадный торт с корицей

Шоколад + корица и все это сдобрено кремом из сгущенного молока!

Ингредиенты

Смешиваем при помощи миксера: муку, яйца,сахар, растопленное сливочное масло, соду, корицу, какао в однородную массу.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

Выкладываем массу в форму и запекаем в течение 25-30 минут на 180 градусах. Проверяем готовность при помощи зубочистки или спички.

Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла (1 банка+1 пачка). Взбиваем миксером до получения однородного.

Получившийся корж разрезаем на две части, промазываем кремом и поливаем сверху. Ставим на 30 минут в холодильник.

Вот и готов шоколадный торт с корицей и кремом из сгущенного молока. Приятного аппетита!

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ.

Пирог с корицей

Быстрый пирог с корицей для утреннего кофе, это наслаждение. Вы любите с удовольствием выпить утренний кофе попробуйте сделать быстрый пирог с корицей.

Этот вкусный пирог очень легко приготовить. По утрам он наполняет кухню восхитительным ароматом корицы.

Нам понадобиться:

  • 6 столовых ложек несоленого
  • сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 крупных яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 1/2 чайной ложки
  • пекарского порошка,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки порошка
  • корицы,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан свежей черники или
  • любых порезанных свежих фруктов,
  • ( необязательно ),
  • крошка для посыпки.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Прежде чем, приступить к приготовлению, разогрейте
духовку до 180 градусов.
Смажьте растительным маслом форму для выпечки, диаметром 20 см и
посыпьте ее мукой.

Размягченное сливочное масло разотрите с
сахаром до образования легкой пены.
Добавьте в смесь масла и сахара яйца и взбейте
до однородной массы. Взбивать массу для быстрого пирога
можно миксером или просто венчиком.

В отдельной посуде смешайте муку, соль и корицу.
Эту смесь —муку, соль и корицу порциями добавляйте
к масляной смеси, периодически подливая молоко.

Всю смесь: масленую,муку и корицу с молоком,
взбейте до образования однородной массы. Чем,
лучше собьете, тем пышнее и вкуснее будет пирог с корицей.

Полученное тесто, вылейте в подготовленную заранее форму и посыпьте
сверху свежими фруктами или ягодами и приготовленной крошкой.

Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно
30 — 35 минут.
Чтобы проверить готов ли пирог , возьмите зубочистку или просто
спичку и воткните в пирог, тесто не должно прилипать к пирогу.

Быстрый пирог с корицей готов и мы ощущаем аромат корицы.
осталось совсем немного: сделать крошку для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРОШКИ ДЛЯ ПОСЫПКИ ПИРОГА С КОРИЦЕЙ.

Примерно нужно 1 1/2 стакана.

  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • или любых других орехов,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 чайные ложки порошка корицы,
  • 2 столовые ложки охлажденного
  • сливочного масла.

Измельченные орехи, сахарный песок,
муку , порошок корицы хорошенько смешиваем.
Добавляем к этой смеси сливочное масло и
руками все хорошенько разминаем, чтобы
получились крупинки.

Готовый пирог посыпаем этой смесью и и ставим в духовку на 5 — 7 минут.
подаем вкусный, ароматный пирог с корицей горячим.