Рецепт торт любой

Салаты и закуски

Если вы спросите себя, чего бы хотелось на десерт, что вам первое придет в голову? Конечно же, торт!

Легкий рецепт легендарного Киевского торта, который покорил немало сердец! Состав и способ приготовления читайте ниже.

Торт без выпечки очень выручит в случае необходимости приготовления десерта быстро и вкусно.

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Узнайте, как приготовить птичье молоко в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.

Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.

Ни одно торжество в Западной Украине не обходится без традиционного местного лакомства – пляцка с вишнями, яблоками, маком, орехами и сухофруктами.

Классический торт Наполеон с заварным кремом

Торты – это те десерты, которые всегда собирают за столом родных людей. Сладость, приготовленная дома, особенно вкусная. И среди огромного разнообразия выпечки на почетном месте классический торт Наполеон с заварным кремом. И это неспроста, ведь прекрасный вкус отменного яства знаком еще с детства и передавался от мам своим дочерям. Он славится за изысканное сочетание тающих во рту коржей и сливочного крема. Если вы еще не пробовали испечь «короля» среди тортов, советуем вам сделать это как можно скорее.

Для коржей:
• 0,5 кг муки;
• 250 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 150 мл охлажденной воды;
• 1 ст. л. 6% уксуса;
• 1 ч. л. соли.

Для крема:
• 1 л молока;
• 2 яйца;
• 300 г сахара;
• 5 ст. л. муки;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 50 г сливочного масла.

Сразу предупредим, что указанного продуктового набора хватит, чтобы приготовить торт Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом весом 2-2,5 кг. В зависимости от этого регулируйте количество компонентов.

Приготовление

Поставьте на 30 минут воду с маслом в морозильную камеру.

Выньте масло, натрите его на терке, перемешайте с мукой. Растирайте компоненты не более 2,5 минут.

В ледяную воду влейте уксус, разбейте яйцо, посолите. Перемешайте тщательно вилкой либо венчиком. Теперь данный состав влейте в мучную смесь, соберите в шар. Не стоит слишком тщательно вымешивать тесто, пусть в нем даже будут виднеться кусочки масла.

Поделите заготовку для коржей на 14-15 долей, слепите кружки, немного притрусите мукой и уберите в холодильник. Оставьте тесто, прикрыв его пищевой пленкой приблизительно на час.

За это время приготовьте заварной крем. Заранее достаньте из холодильника используемые продукты, чтобы они полежали несколько часов при комнатной температуре.

Насыпьте в кастрюлю сахар-песок и ванильный сахар, добавьте яйца, взбейте миксером. Постепенно прибавляйте муку, не переставая взбивать.

Далее струйкой влейте молоко (200 мл) и уже мешайте без остановки венчиком.

Установите посуду на минимальный огонь. Когда состав будет нагреваться, добавляйте оставшееся молоко. Осторожно мешайте крем до его загустения.

Снимите с огня, остудите до 30 градусов и введите в него сливочное масло (предварительно взбив). Поставьте в холодильник.

Снова возвращаемся к приготовлению коржей. Вынимайте из холодильника по 1 шарику, чтобы они не растаяли. Раскатывайте поочередно каждый до нужного вам диаметра. Учтите, что при выпекании коржи слегка съежатся.

Часто проткните раскатанную заготовку вилкой. Это позволит коржу не подниматься в процессе выпекания шаром. Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 5-7. Заготовка должна приобрести нежный румянец.

В горячем виде обрежьте и удалите лишние края, если такие есть, так как после остывания сделать это не получится из-за чрезмерной хрупкости.

Проделайте одинаковые манипуляции с каждым коржом. Остудите их и принимайтесь собирать вкуснейший классический торт Наполеон с заварным кремом.

На дно сервировочного блюда положите 1 столовую ложку крема, после первый корж, обильно смажьте его. Сделайте то же самое со всеми основами. Один корж сохраните для присыпки.

Верх Наполеона и его бока тоже промажьте.

Измельчите оставленный корж, хорошо посыпьте весь торт. Теперь идеальное место для лакомства на ночь — в холодильнике.

Пошаговую инструкцию классического рецепта с фото торта Наполеон можно посмотреть на нашем сайте, перейдя по ссылочке.

А чтобы ваш десерт получился самым вкусным, а сам процесс приготовления не стал мучением, рады поделиться с вами всеми известными нам секретами.

Хитрости приготовления

• Чтобы тесто было максимально пышным, мука должны быть исключительно высшего сорта. Кроме этого ее нужно несколько раз просеивать.

• Нежное и податливое тесто выходит, когда масло имеет высокую степень жирности.

• Применять правильнее сливочное масло холодное, но не замороженное. В противном случае во время раскатывания тесто будет разрываться.

• Чтобы тесто не плыло, желательно готовить его в прохладном помещении. Продукты нужно использовать также холодные. Да и с процессом не затягивать, делать все быстро, чтобы не дать заготовке нагреться.

• Во время раскатывания проводить скалкой требуется по направлению от себя, поворачивая постоянно тесто.

• Не нужно давить на скалку чрезмерно, давление должно быть распределено одинаково.

• Чтобы коржи были ровными и равными по размеру, их стоит раскатывать по разметке. Ею может послужить специальный коврик из силикона, тарелка, крышка от кастрюли или же сама форма.

• Если после выпекания получился не слишком идеальный круг, по горячему срезается лишнее острым ножом, а обрезки убираются в холодильник. Они пригодятся для обсыпки торта.

• Для получения «мокрого» торта, коржи промазываются и пропитываются ночь в холодильнике. Если же требуется получить хрустящее угощение, то перемазывать выпечку нужно перед подачей.

• При приготовлении крема, чтобы он не подгорал, кастрюлю с ингредиентами можно поставить на водяную баню и изредка помешивать содержимое.

И, конечно же, самый главный секрет, который поможет создать идеальный классический торт Наполеон с заварным кремом – это отсутствие замены продуктов! Если сказано сливочное масло, тогда именно его и стоит использовать. Каждый компонент десерта продуман до мелочей. Поэтому для получения восхитительно вкусного лакомства не жалейте средств! Радуйте свою семью и приятного аппетита!

Киевский торт — рецепт по ГОСТу СССР

Если вы решили приготовить Киевский торт – рецепт по ГОСТу СССР, тогда стоит непременно запастись временем, потому как, по меньшей мере, 1-2 дня вам потребуется для создания правильного, вкуснейшего лакомства тех времен. Но полученный результат точно оправдает усилия! Итак, приступаем.

Коржи:
• 12 яичных белков;
• 360 г орехов кешью;
• 0,5 кг сахара;
• 100 г муки;
• 2 пакетика ванильного сахара.

Крем:
• 12 яичных желтков;
• 0,35 л молока;
• 300 г сахара;
• 600 г сливочного масла;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 3 ст. л. коньяка;
• 30 г какао.

Украшение:
• 50 г кешью;
• 7 шт. готовых цветов для украшения.

Приготовление

В первый день займитесь белками. Отделите белки в разные посудины по 6 штук, закройте емкости пленкой и поставьте в теплом месте на сутки. Тоже самое сделайте и с желтками, только уберите их в холодильник. В белках должны за это время проявить себя маленькие пузырьки. Именно благодаря им коржи будут иметь пористую структуру.

Помните, что настоящий рецепт торта Киевский по ГОСТу не терпит спешки, поэтому только на второй день переходите к приготовлению коржей. Мы указываем количество продуктов для 2-х коржей, вы же корректируйте порции ингредиентов в зависимости от необходимого количества лакомства. Кешью вы можете взять уже обжаренные, если же они будут сырыми, тогда обжарьте их на сухой сковороде 10 минут. После этого раскатайте скалкой. Не нужно доводить орешки до состояния крошки, достаточно немного их измельчить. Что касается муки, то здесь лучше взять продукт, в котором содержится минимальное число клейковины.

Смотрите так же:  Ягоды из компота что приготовить

Соедините эти 2 ингредиента, распределите на 2 миски, в каждую насыпьте сахар (по 200 г). Хорошенько перемешайте.

Приступайте к взбиванию белков. На 6 штук потребуется 50 г сахара. Начинайте взбивание на медленной скорости, понемногу добавляя ее. Должна выйти пышная масса. Всыпьте ванильный сахар (1 пакетик) и взбейте до устойчивых пиков. То же самое повторите для оставшейся шестерки белков.

Переложите очень осторожно белки к сухим компонентам. Делать это лучше в несколько шагов. Перемешивайте содержимое аккуратно снизу вверх (силиконовая лопаточка вам в помощь).

Нагрейте духовой шкаф до 150 градусов. Если позволяет печь, можно выпекать сразу 2 коржа. Если же нет, тогда белковый состав для второй основы готовьте прямо перед выпеканием.

Форму, лучше разъемную, устелите пергаментом. Оптимальный диаметр – 26 см. Выпекайте полчаса при температуре 150 градусов, а после еще 1,5 часа при 130 градусах.

После отключения духовки коржи не извлекайте, оставьте их там, пока они полностью не остынут.

Важный момент! Извлеките коржи из формы, однако не снимайте пергамент. Основа для торта должна отлежаться, по меньшей мере, 10 часов на решетке.

На третий день переходите к приготовлению крема и непосредственной сборке лакомства. Для рецепта Киевского торта по ГОСТу в домашних условиях потребуется крем Шарлотт. Его основой служат желтки.

В емкости перемешайте молоко и сахар, установите на огонь, дождитесь закипания.

Желтки вспушите миксером, не останавливая взбивание, влейте тонкой струей половину молочной смеси прямо горячей. Полученную массу вылейте снова в кастрюлю с оставшимся молоком, закипятите и отключите газ. Пару-тройку минут помешивайте состав. После дайте ему полностью остыть.

Сливочное масло немного размягчите, взбейте его миксером до пышности, добавьте ванильку. Не выключая миксер влейте полученную молочную смесь, лучше делать это в несколько заходов.

Разделите крем на 2 части, в первую добавьте коньяк, еще немного взбейте. Во вторую положите какао и тщательно перемешайте.

Осталось последнее – сборка и украшение согласно классическому рецепту Киевского торта по ГОСТу! Выньте коржи из пекарской бумаги. На блюдо положите первый корж гладкой частью вниз. Обильно покройте белым кремом.

Далее выложите второй корж, только уже гладкой частью вверх. Подровняйте, осторожно прижимая основу. Снова нанесите белый крем, только уже тонким слоем.

Переверните блюдо, верх покройте коричневым кремом. Бока торта также смажьте кремом с какао-порошком, посыпьте измельченными орешками.

Сделайте по краю косичку при помощи шоколадного крема и кондитерского шприца. Выложите цветочки по верху торта. Либо просто оформите просеянным какао-порошком.

Поставьте в холод как минимум на 6 часов.

И в конце хотим дать парочку советов, которые помогут идеально соблюсти рецепт Киевского торта по ГОСТу СССР. При взбивании белков посуда должна быть не только сухой, но и идеально чистой. Хозяйки применяют такой способ: протирают емкость внутри солью, перемешанной с лимонным соком, а после насухо вытирают. Немалую роль играет и мука. Отдайте предпочтение 2 сорту, тогда десерт получится более рыхлым. И не забывайте о хорошем настроении в процессе готовки! А любителям десертов с безе и суфле предлагаем попробовать оригинальный торт Птичье молоко в домашних условиях. Невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Торт Добош — подробный рецепт

Представляю рецепт торта Добош. Это очень вкусный и красивый десерт. Попробуйте его приготовить и результат вас точно не разочарует.

Вам потребуется

Для бисквитов:
Яйца – 7 штук;
Сахар – 150 г.;
Мука – 150 г.

Пралине и обсыпка:
Миндаль – 200 г;
Сахар – 200 г.

Для крема:
Молоко – 0,5 л;
Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Желток – 1 шт.;
Сахар – 120 г.;
Крахмал – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 250 г;
Пралине – 50 г;
Молочный шоколад – 60 г.;
Сгущенное молоко – 50 г.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото

Для приготовления нежного бисквитного теста «Буше» разделите белки и желтки.

Для приготовления пралине и обсыпки для торта миндаль поместите в ковшик.

Для приготовления заварной основы молоко смешайте с ванильным сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.

На блюдо выложите бисквитный корж, намажьте сверху кремом (2-3 столовые ложки).

Уберите торт на 2-3 часа в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Вот и весь рецепт торта Добош, надеюсь, пошаговые фото вам помогут приготовить такой же роскошный десерт, как у меня. Или даже лучше! Кстати, также невероятно вкусным получается этот торт с черносливом и грецким орехом. Попробуйте поэкспериментировать с различными добавками.

Заварной крем для любого торта

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

Совет: в заварной крем для торта можно добавить пару анисовых, мятных, лимонных капель или добавить ваниль.

Продукты для заварного крема перед вами.

Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Как приготовить заварной крем для торта:

Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь и перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить.

Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.

Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.

Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.

Заварной крем для любого торта готов.

Отличный крем. Украсит любой торт, торт наполеон в их числе.

крем не понравился..не лучший его вариант,в рецепте недочеты

Колючка, так написали бы, какие недочеты. интересно же))

ОТЛИЧНЫЙ КРЕМ,ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ)))

«Муку предварительно прокалить на сковороде. Все смешать и, помешивая, на медленном огне довести до кипения.»

И кипятить и смешивать где? Так же в сковородке? С учетом предварительно прокаленной муки больше похоже на соус бешамель. Че-то смущает, не рискну делать

Да. не понятный какой-то рецепт. не буду его даже пробовать делать

А что тут должно довестись до кипения то?Мука?надо все ингридиенты персказывать что и как добавлять.

А я вот помню, мы такой крем на трудах делали, все варили кроме масла,всю смесь потом остужали, и уже холодную взбивали со сливочным маслом. Вот тогда будет КЛАССНЫЙ крем, попробуйте!

Прекрасный заварной крем для торта, рецепт отличный!

Мне тоже понравился рецепт заварного крема, фото отличные.

Получилось не вкусно! делала всё по рецепту,а получилось то что пригорел стал какими-то комочками и густой!

Вот читаю комментарии и не знаю что делать. Кто то пишет что очень вкусно и стоит делать а кто то нет.Рецепт вроде очень простой,я бы сказала слишком простой.Наверно все же не рискну.

крем получился нормальный густой такой- только по вкусу не совсем нравится, сухой какойто. не знаю может гущенки добавить.

Крем получился не вкусный,делала все по рецепту ,но сократила все в два раза,крем получился не сладкий,перебор муки и конечно же стал подгоратьтак что до кипения даже не доводила.по вкусу похож на манную кашу.не советую делать его.

Смотрите так же:  Икра из груздей на зиму рецепт

Крем хороший и очень вкусный! А у тех у кого не получилось просто куки не тем концом вставлены!

Отличный крем, очень нежный

У меня получился хороший крем.правда я решила в конце масло взбить а потом только все смешать.:-) советую попробовать!

Крем получился действительно не сладкий и густоват,больше готовить не буду

Он очень вкусный

пробовала ниче хорошого.Вы не попутали с тестом на эклеры .так туда меньше муки идет

какая гадость у меня получилась(( я часто кулинарю, люблю это дело. никогда еще крем не портила, даже на воде когда варила.. раньше в заварной крем крахмал кукурузный бросала и муки совсем чуток.. а сегодня первый раз попробовала прокалить муку для заварного крема.. короче получилось у меня подобие манной каши. фу.. лучше буду проверенные рецепты использовать..

Муки слишком много. Похоже на клейстер.

Я тоже делала этот рецепт, но как опытная хозяйка скажу, это вариант «магазинного крема». Просто положите меньше муки и все будет хорошо. Здесь просто нужно положить 4 ст. ложки муки. Хотя есть любители и такого крема.

Крем не очень..На дне образовались ОГРОМНЫЕ комки не понять чего, как при варки манной каши. Крем в течении 15 или 20 минут не кипел. Я считаю это тратой времени и денег! Ужасный рецепт.

Рецеп норма! Классика Ёпте! А у кого не получается, значит руки-крюки!

Рецепт супер. Автору уважуха

супер,я еще и какао добавила чуть чуть,к шоколадному торту!))

Крем получился шикарный! Я торты готовлю очень редко, и с таким кремом столкнулась впервые, и получилось отлично, и не комков, и не пригорело. Делала все как написано и все вышло. Спасибо автору.

Уже не первый раз готовлю по этому рецепту и всегда получается безупречно. Спасибо за такой рецепт! А у кого не получается,то у того не с того места руки растут и видимо не правильно читают рецепт и все по своему делают. Спасибо еще раз за великолепный рецепт.

крем получился вкусный и не приторный)))))а,чтоб не было комков,то его надо ПОСТОЯННО мешать)))))

у меня не получилось крем не вкусный о похожи на кашу

сделала всё как написано в рецепте, только в 2 раза поменьше дозу взяла и добавила капельку ванилина кристалического, получилось очень даже вкусно. на самом деле надо хорошо-хорошо всё размешивать, сначала с молоком а потом и на плите постоянно мешать не отвликаясь не на секунду.

Это долго варится?

крем идеальний

Хочу добавить своё спасибо за прекрасный рецепт! Всё настолько просто и ясно,буду и дальше пользоваться этим сайтом!

Очень нежный вкус.

крем получился отличный ! спасибо за рецепт!

Получилось очень вкусно.

Крем замечательный, а у кого не получился значит делали не всё правильно!

Крем отвратительный.жаль испорченных продуктов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт торт любой

Торт (англ. Cake) — это блок, который обладает свойствами и еды, и блока.

Содержание

После установки не может быть собран снова.

  1. ↑ Время для незачарованных инструментов в секундах.

Крафт Править

Торговля Править

Деревенский житель-фермер продаёт 1 торт за 1 изумруд как сделку четвёртого порядка.

В отличии от большинства еды, торт не может быть съеден, будучи помещённым в инвентаре. Для того, чтобы его съесть, нужно сначала поставить торт на любой блок.

Чтобы есть поставленный торт, на него нужно нажать использовать . В общем у торта 7 кусков, при каждом нажатии исчезает по одному. Один кусок восполняет голода и уменьшает 0,4 истощения. Всего игрок может восполнить себе и 2,8 истощения.

В отличии от другой еды, съедание каждого куска мгновенное (торт может быть съеден настолько быстро, насколько на него можно кликать) и беззвучно. Несколько игроков могут одновременно есть один и тот же торт в одно и то же время.

Торт нельзя складывать в стопки, поэтому каждая единица торта занимает отдельную ячейку в инвентаре.

Как компонент красного камня, торт, когда подключён к компаратору, издаёт сигнал мощностью сигнала 14. Сила сигнала уменьшается на две единицы с каждым исчезнувшим куском.

Вулкан торт

Вкусный, хорошо пропитанный торт, необычной формы и красивого внешнего вида. Придется по вкусу любителям орешков.

Ингредиенты рецепта:

  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сода гашеная — 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 15 % — 400-500 гр.
  • Сахар — 100-150 гр.
  • Шоколад – 50-100 гр.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Добавляем соду и яйца. Тщательно перемешиваем. Муку добавляем порционно, чтобы не получились комочки. Замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем минут на 30 в холодильник.

Хорошим вариантом может стать заказ торта на дом, если Вам некогда возиться с приготовлением. http://avetort.ru/ здесь можно заказать торты любой сложности и на любой вкус. Торт изготовят в сжатые сроки и доставят домой. Надо отметить, что и на оформление заказа не уйдет много времени. Если Вы точно не знаете, что выбрать, то опытные специалисты Вам пожскажут.

Очищаем грецкие орехи от скорлупы. Вместо грецких орехов можно использовать и другие, но с грецкими вкуснее.

Достаем тесто, раскатываем в тонкий длинный жгут и разрезаем на небольшие части одинакового размера. В руках расплющиваем каждый кусочек, в середину кладем орех, заворачиваем края и скатываем шариком. Чем больше шариков получиться, тем лучше. Кладем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.

Пока выпекаются шарики, займемся кремом. Для его приготовления сметану взбиваем с сахаром.

Достаем шарики, даем чуть остыть и достаточно горячие обмокаем в крем и складываем пирамидкой. Если шарики горячие, то они лучше пропитаются кремом и тортик будет мягким. Остатками крема намазываем торт сверху.

Последним этапом будет шоколад – растапливаем его на огне и сверху поливаем торт.

Классический медовый торт — рецепты знаменитого десерта на любой вкус!

Вкусный десерт – отличное завершение торжества, особенно если им окажется классический медовый торт, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки. Его можно приобрести в любой кондитерской или сделать дома. Выпечка медовика потребует минимум усилий, поэтому с ней справится даже начинающий повар.

Как приготовить медовый торт?

Для хозяек, которые хотят сделать классический медовый торт, рецепт может быть выбран с учетом используемых компонентов, при этом нужно учитывать такие моменты:

  1. Тем, кто печет торт в первый раз, лучше начать с классического рецепта. После его освоения можно приступать к экспериментам с ингредиентами.
  2. Торт можно готовить разнообразными способами: на водяной бане, в духовке, в мультиварке.
  3. Можно выпекать тонкие коржи или бисквит, который затем разрезается. Его высота зависит от объема емкости, примерно 9 -11 см.
  4. Очень важно правильно сделать медовые коржи для торта. Им нужно дать пропитаться кремом.
  5. Как одна из составляющих теста используется сода. Ее либо смешивают с кисломолочными продуктами, медом, либо гасят уксусом.
  6. Тесто для торта нельзя заготавливать впрок и хранить, потому что оно утратит свои вкусовые качества. Если осталось лишнее, лучше испечь печенье.
Смотрите так же:  Кофе конфеты рецепт

Медовый торт на водяной бане – классический рецепт

Большой популярностью у хозяек пользуется классический медовый кремовыйторт, рецепт которого включает обычные компоненты, но их приготовление осуществляется на водяной бане. Чтобы тесто не слишком потемнело и не стало горчить, прогревать медовую массу нужно под строгим контролем, важно точно соблюдать пропорции.

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенка – 500 г;
  • масло – 1 пачка.
  1. Сделать классический крем для медового торта, смешав компоненты для него.
  2. Яйца разбить, добавить сахар, взбить.
  3. Присоединить оставшиеся ингредиенты кроме муки. Поставить на паровую баню и варить 15 минут. Всыпать муку, перемешать.
  4. Сделать замес, раскатать в коржи.
  5. Классический медовый торт смазать кремом.

Медовый рецепт торта «Рыжик»

Сочетание грецких орехов, сгущенки и меда давно всех покорило. Этим и привлекателен медовый торт «Рыжик», по вкусу он немного отличается от классического варианта. Если нет вареной сгущенки, ее можно заменить обычной, крем от этого не ухудшится. В качестве прослойки можно применять и густую сметану.

  • мука – 260 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • масло – 300 г;
  • мед – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сгущенка – 400 г.
  1. На слабом огне растопить 50 г масла, присоединить мед. Перемешать со взбитыми яйцами и сахаром, добавить соду.
  2. Емкость снять с огня, остудить. Всыпать оставшиеся компоненты для теста, перемешать.
  3. Тесто отправить в тепло на 1 час. Разделить его и выпечь коржи.
  4. Для крема взбить масло миксером. Смешать ее со сгущенкой.
  5. Кремом промазать коржи.

Медовый торт «Чудо» – рецепт

У каждой хозяйки найдется свой рецепт выпечки десерта. Он может различаться ингредиентами, наполнением и видами крема. Единственное, что остается неизменным, – это мед. Если следовать рецепту, удастся испечь нежный медовый торт «Чудо», вкус которого хорошо знаком с детства. Для украшения его можно посыпать орешками, измельченными в крошку.

  • масло – 70 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед– 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • мука – 3,5 стакана.
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • сметана – 0,5 стакана.
  1. В тару выложить масло, мед и сахар. Подержать на бане, пока последний компонент не растворится.
  2. Смешать с массой яично-сахарную смесь. Потом добавить соду.
  3. Разделить тесто на 7-10 тонких пластов и выпечь.
  4. Приготовить крем: яйцо взбить миксером, добавляя сахар.
  5. Присоединить муку, влить молоко и перемешать.
  6. Все закипятить на бане, остудить и добавить размягченное масло. В конце добавить сметану.
  7. Промазать кремом торт.

Медовый торт с заварным кремом – классический рецепт

Истинные любители выпечки рады попробовать разные вариации вкусного лакомства. Классический медовый торт с заварным кремом – это практически тающий во рту десерт. Чтобы коржи не раскисали, не следует делать их излишне тонкими. Идеальная толщина должна составлять 0,5 см после того, как они уже раскатаны.

  • масло – 1/3 пачки;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2,5 стакана.
  • молоко – 1 л;
  • масло – 50 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г.
  1. В растопленное масло с медом ввести сахар.
  2. Яйца взбить со щепоткой соли. Влить их в общую массу, размешивая ее. Добавить соду, проварить 20-30 минут.
  3. Вымесить массу с мукой и разрезать, выпечь.
  4. Для крема: яйца и сахар взбить. Добавить муку и молоко. Держать на огне 15 минут.
  5. Остудить, добавить масло. Промазать кремом коржи.

Медовый торт со сметанным кремом –классический рецепт

Классический рецепт десерта можно разнообразить, если сделать сметанный крем для медового торта. Количество компонентов может варьироваться, это зависит от индивидуальных предпочтений, любители сладостей могут увеличивать количество сахара по своему усмотрению. В остальном процессы при готовке остаются традиционными.

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Сделать яично-сахарную смесь, присоединить к ней оставшиеся компоненты кроме муки. Проварить на бане 15 минут.
  2. Всыпать в массу муку.
  3. Сделать замес, разделить на коржи, выпечь.
  4. Взбить крем из сметаны и пудры и смазать им торт.

Медовый торт со сгущенкой – классический рецепт

Другой популярной вариацией классического рецепта является медовый торт со сгущенкой. При готовке применяется небольшая хитрость опытных кулинаров – сборку рекомендуется начинать с крема, намазанного на блюдо,тогда выпечка пропитается быстрее. Мед нельзя заменять патокой, так же как и масло на маргарин.

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенка – 500 г.
  1. Хорошенько взбитые компоненты, кроме муки, проварить 15 минут на бане.
  2. Всыпать в массу муку.
  3. Сделать замес, раскатать коржи и выпечь торт с медом в духовке.
  4. Промазать коржи сгущенкой.

Бисквитный медовый торт в домашних условиях – рецепт

Известное с детства лакомство выпекается из бисквита, таким способом можно сделать самый вкусный медовый торт. Уникальность сдобы заключается в том, что она не черствеет долгое время. Для выпечки бисквита понадобятся стандартный набор ингредиентов – сахар, мед, масло и обязательно сода. Ее либо смешивают с кисломолочными продуктами, медом, либо гасят уксусом.

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крем – 500 г.
  1. Соединить компоненты для торта, кроме муки. Постепенно ввести в массу муку.
  2. Замесить тесто, выпечь бисквит в духовке за полчаса.
  3. Разрезать бисквит вдоль и промазать кремом.

Медовый торт на сковороде – классический рецепт

Приготовить десерт можно весьма оригинальным способом, если сделать медовый торт на сковороде. По вкусу лакомство не отличить от испеченного в духовке. Единственная разница – коржи выпекаются на разогретой сковороде, процесс займет лишь 1-2 минуты. Крем лучше выбрать более жидкий, чтобы торт стал мягче.

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крем – 500 г.
  1. Соединить компоненты для торта, кроме муки, а потом добавить ее.
  2. Сделать замес, затем коржи, каждый из которых обжарить.
  3. Промазать коржи кремом.

Медовый торт в мультиварке – рецепт

Можно существенно упростить процесс готовки и сделать медовый торт в мультиварке. С такой кухонной техникой десерт получится даже у начинающей хозяйки. Для этого рецепта используется стандартный набор и количество компонентов, отличие состоит лишь в том, что их нужно заложить в чашу прибора и подождать положенное время.

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крем – 500 г.
  1. Соединить компоненты для торта, кроме муки. Постепенно всыпать муку.
  2. Смесь вложить в чашу прибора, выставить режим «Выпечка» на 65 минут.
  3. Бисквит остудить, разрезать на коржи, которые смазать кремом.