Рецепт торт из профитролей

Торт из профитролей

Торт из профитролей носит название «Крокембуш» и представляет собой большое количество профитролей, закрепленных вокруг конусообразной основы и покрытых карамелью, шоколадом, орехами, цветами и прочим съедобным и не очень декором. Такой десерт считается альтернативой свадебного торта, но может готовиться в честь совершенно любого праздника.

Торт из профитролей «Крокембуш»

Мы уже не раз описывали рецепт профитролей и крема для них в наших материалах, а потому вы можете взять на вооружение любую приглянувшуюся рецептуру и пересчитать ее в соответствии с желаемыми размерами торта. Этот торт мы будем делать из профитролей с заварным кремом, но наполнителем может стать сгущенка, крем-сыр или сливки.

Из 2/3 всего сахара и воды (640 г и 240 мл, соответственно) сварите карамель. Варят ее на среднем огне, не перемешивая, около 25 минут. Готовые профитроли окунают в карамель, излишки стряхивают и дают обсохнуть. К остаткам карамели в сотейнике добавьте остатки сахара и воды, проварите карамель еще 10 минут и используйте ее для того, чтобы прикрепить основы профитролей к конусу. Когда все профитроли будут закреплены, окуните в карамель вилку и круговыми движениями разбрызгайте сладкие нити по поверхности.

Торт с вишней и профитролями внутри – рецепт

Кроме классического «Крокембуша», профитроли можно пускать и на приготовление более привычных и простых тортов с бисквитной основой.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • мука -125 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливки жирные — 600 мл;
  • вишни консервированные — 840 г;
  • шоколад — 210 г;
  • лист желатина;
  • миндальные лепестки — 50 г;
  • профитроли — 10 шт.

Превратите яйца и сахар в белую кремообразную массу. К полученной массе добавьте смесь муки с разрыхлителем, после чего распределите все в 20-см форме и запекайте 15 минут при 180 градусах.

Выложите бисквит в основу формы. Поверх положите профитроли и залейте их вишнями, предварительно проварив последние с размоченным листом желатина. Оставьте все до застывания на холоде, а затем извлеките из формы, покройте сливками и декорируйте лепестками миндаля. Повторно охладив десерт, залейте верхушку теплым растопленным шоколадом, а при желании дополните декор оставшимися профитролями и миндальными лепестками.

Торт с профитролями

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 1 яйцо
  • 2 / 3 ст. сахара
  • 1 / 2 ст.натурального йогурта (у меня мацун)
  • 1 ст. муки
  • 1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ¼ ч.л. разрыхлителя к муке и ¼ ч.л. соды к йогурту)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. натертую лимонную кожуру
  • 75 гр. масла
  • для торта нужно 24 шт. маленьких профитролей.
  • для профитролей :
  • 250 мл. воды
  • 75 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 1 / 2 ч.л. сахара
  • щепотку соли
  • 4 яйца
  • для крема:
  • 500 мл. молока
  • 2 яичных желтка
  • 8 ст.л. сахара
  • 5 с.л. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара или 1 стручок ванили
  • 2 пачки (по 10 г) желатина
  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 гр. белого шоколада
  • 300 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Дно разъёмной формы (26 — 28 см) застелить бумагой.

Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить йогурт,растопленное масло,лимонную цедру,постепенно ввести муку с пекарским порошком.Вылить тесто в форму и выпекать при 170 — 180* С до сухой палочки.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Довести до кипения воду с маслом,сахаром и солью.Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой,пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли,это займет

Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.

Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков,оставляя между ними зазор в 2-3 см .

Выпекать при 180 — 200 *С ,

Остывшие пирожные наполнить темным кремом с помощью кондитерского шприца.

P.S.:для более гладкой поверхности,сформовать шарики мокрыми руками.

Желатин замачивать в 1 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.

Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня,добавить расплавленный желатин.Горячий крем разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы).В большую часть вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад.Охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить до пиков.2/3 смешать со светлой массой,а остальное — с темной.

СБОРКА ( в разъемной форме):

На корж нанести немного крема, (у меня осталось немного темного крема),и поверх светлого нанесла темный крем, выкладывать профитроли,покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник.

Украсить торт по вкусу. Можно покрыть ровным слоем взбитых сливок и украсить по вкусу.А я,любитель шоколада,покрыла глазурью.

Торт из профитролей

Торт из профитролей

Торт из профитролей — оригинальный, необычный и невероятно вкусный десерт. Не смотря на свою незамысловатость он всегда вызывает приятное удивление своим забавным внешним видом. Приготовьте его в честь дня рождения или просто к чаепитию, и, я уверяю вас, к концу трапезы от торта не останется и крошки.

Смотрите так же:  Рецепт вкусного салата из кальмаров и креветок

Ингредиенты для приготовления торта из профитролей

Для профитролей

  1. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  2. Мука пшеничная 220 грамм
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Вода чистая 250 миллилитров
  5. Сахар 1 щепотку
  6. Соль 1 щепотку

Для сметанного крема

  1. Сметана 400 грамм
  2. Сахар 100–150 грамм (по вкусу)

Для начинки

  1. Молоко сгущенное с сахаром (вареное) 1 банка

Дополнительно

  1. Шоколад тертый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая тарелка, противень для запекания, миксер, столовая ложка, пластиковая лопатка, сотейник, кухонные прихватки для горячего, большое плоское блюдо, духовка, холодильник, нож кухонный, пергамент для выпечки.

Приготовление торта из профитролей:

Шаг 1: готовим тесто для профитролей.

Шаг 2: выпекаем профитроли.

Шаг 3: готовим сметанный крем.

Шаг 4: начиняем профитроли.

Шаг 5: готовим торт из профитролей.

Шаг 6: подаем торт из профитролей.

Советы к рецепту:

– Вместо тертого шоколада по желанию можно посыпать готовый торт рубленными орешками, тонкими ломтиками миндаля или полить сиропом, ягодным джемом, а можно оставить без всего, вкусу это сильно не повредит, но внешний будет несколько скучнее.

– Если вам не нравится указанный в этой статье рецепт приготовления профитролей, можете приготовить их по этому рецепту или использовать любой другой.

– Летом, когда вокруг полно свежих ягод, используйте их вместо начинки или украшения для торта из профитролей, целиком, дольками или перетерев их с сахаром.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Ингредиенты

Вода — 1 стакан (200 мл)

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочное масло — 100 г

Крем:

Сметана (жирностью 20%) — 400 г

Сахар — 1 стакан (или по вкусу)

Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты — для украшения

  • 247 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Торт из профитролей со сметанным кремом — это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате мы получаем превосходный десерт. В моей семье такой торт пользуется большим спросом и готовим мы его очень часто. Всем моим домочадцам нравится сочетание воздушных профитролей со сметанным кремом. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды. В общем, включаем фантазию и творим красоту. Итак, давайте начнём.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать соль и сахар. Отправить на огонь и довести до кипения.

Добавить сливочное масло.

После того, как оно полностью растопится, необходимо всыпать всю муку и быстро перемешать. Проварить 1-2 минуты. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли.

Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. Затем по одному добавить яйца, они должны быть комнатной температуры.

После добавления каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но растекаться оно не должно.

Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».

Противень выстелить пергаментом и отсадить на него небольшие шарики одинакового размера.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать профитроли 10 минут, затем температуру снизить до 180 и допечь пирожные до светло-коричневой корочки, ещё около 20-25 минут. Во время выпекания профитролей дверцу духовки открывать нельзя, иначе они не подымутся.

Готовые профитроли снять с противня и остудить.

Приготовим сметанный крем. Сметану для приготовления крема нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю сыворотку. Для этого выложить сметану в марлю, сложенную в несколько раз, завернуть и поместить в сито. Под сито поставить какую нибудь ёмкость, куда будет отходить лишняя жидкость. Поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

Затем к сметане добавить сахар.

Взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Дно разъемной формы застелить фольгой. Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить в форму, плотненько друг к другу.

Остатки крема вылить сверху и разровнять.

Чтобы будущий торт приобрёл красивую ровную форму, сверху нужно положить фольгу и плоскую миску, поверх миски — небольшой груз. Отправить торт в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь. Когда крем хорошо застынет, форму нужно снять.

Торт из профитролей со сметанным кремом готов. Осталось его украсить и можно подавать на стол. В качестве украшения можно использовать шоколад, глазурь, конфеты, свежие ягоды или фрукты.

А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!

«Крокембуш» — башня из профитролей

Профитроли — лакомство из Франции. Этим необычным словом называют легкие пирожные со сладким кремом, мороженым, джемом и другими начинками. Находчивые французы заметили, что их десерт пользуется небывалым спросом, и придумали торт из профитролей — целую конструкцию, в основе которой лежат эти самые вкусные пирожные. Именно такой необычный рецепт представлен ниже.

Крокембуш — традиционный французский рецепт из профитролей, который много лет кряду сопровождает все крупные торжества в стране. Вы, наверняка хотя бы раз видели, как выглядит такая конструкция: обычно это высокий конус из пирожных с тонкой начинкой внутри. Элементы скрепляются между собой сладким соусом или карамелью. Изделие украшается нитями карамели, орешками и фруктами в сахаре.

Смотрите так же:  Вкусный быстрый обед в мультиварке

Ниже представлена одна из наиболее простых вариаций на эту тему. Этот торт не потребует от вас слишком много времени и сил. Самое главное — четко следовать рекомендациям и держать рецепт перед глазами.

Итак, для приготовления торта из профитролей «Крокембуш» нам потребуются:

  • 1 стакан негазированной воды;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 4 цельных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 1 литр кондитерских сливок;
  • 1 плитка шоколада с высоким содержанием какао.

А теперь разобьем по пунктам процесс приготовления торта кромембуш.

  1. Первым делом нужно сделать «запчасти» для нашего торта, то есть сами профитроли. Чтобы заварить тесто для пирожных, сперва нужно закипятить подсоленную воду с маслом и помешивая, высыпать в кипяток муку.
  2. Потом огонь выключается, и масса вымешивается до тех пор, пока она сама не соберется в шар. В остывшее тесто тщательно вмешиваются взбитые яйца. Лучше добавлять их по одному.
  3. Следующий этап — выпекание профитролей. Тесто выкладывается ложкой на тщательно смазанную форму. 20-25 минут профитроли выпекаются при температуре в 200 градусов, потом же температуру следует уменьшить до 170 и допекать еще десять минут.
  4. Время крема. Он будет у нас универсальным: и начинкой для профитролей, и «цементом» для их соединения между собой. Смешиваем сгущенку с половиной от имеющихся сливок, после чего добавляем в будущий крем вторую половину сливок, только уже взбитых миксером. Однородная масса охлаждается до комнатной температуры.
  5. Когда крем и тесто готовы, с помощью кондитерского шприца нужно начинить будущие профитроли кремом, аккуратно надрезав их в боковой части.
  6. Рецепт приготовления прост, и при некоторой сноровке, весь предыдущий процесс займет у вас порядка пятидесяти минут. Теперь самое сложное — строительство торта. Крокембуш нужно собирать очень аккуратно и не спеша.

Только что начиненные профитроли выкладываются слоями в форме елочки. Причем, каждый слой нужно тщательно смазать кремом, чтобы закрепить его с остальными. Рецепт это не предусматривает, но чем выше вы поднимаетесь, тем больше крема следует использовать между слоями.

Украсить вкуснятинку можно растопленным шоколадом, после чего дать торту остыть и подавать на стол.

Торт с профитролями

Этот рецепт немного ближе к классическому, и отличается невероятным вкусом. Он уступает предыдущему только по скорости воплощения. К сожалению, он потребует чуть больше времени и сил, но результат того стоит.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 1 бисквит на ваш вкус;
  • 125 граммов маргарина;
  • 1 стакан воды;
  • 1 щепотка соли
  • 7-8 цельных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • Ванильная эссенция;
  • 12 граммов желатина;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • 100 граммов белого шоколада;
  • 150 граммов сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Итак, рецепт приготовления таков:

  1. В формочке выпекаем бисквит по своему рецепту. Он может быть совершенно любым.
  2. Чтобы не терять время, пока он печется, следует заварить тесто для профитролей. Рецепт остается примерно таким же, как и в прошлом торте: ставим на огонь кастрюльку, выливаем туда стакан воды, растворяем в нем маргарин и соль, снимаем смесь с огня, добавляем муку и тщательно (а главное оперативно) перемешиваем.
  3. Когда тесто немного охладится, в него необходимо добавить 5-6 взбитых яиц. Очень важно, чтобы масса не была слишком густой или слишком жидкой.
  4. Время выпекать профитроли. Выкладываем тесто на смазанный противень чайной ложечкой. Набирать тесто следует по половине ложки и выкладывать пирожные так, чтобы между ними было место.
  5. Рецепт подразумевает выпекание профитролей в течение сорока минут при температуре в 180 градусов.
  6. Следующий этап — крем. Сливки, остатки муки, стакан сахара и небольшое количество молока замешиваются до однородности. Туда же добавляются желтки из двух яиц, белки же следует тут же поставить в холодильник. После замешивания яиц добавляется оставшееся молоко.
  7. Далее ставим смесь на огонь и медленно варим его в течение 20 минут до загустения. Очень важно не доводить массу до кипения и постоянно помешивать его. Перед тем как снять с плиты, добавляем в кастрюльку желатин.
  8. Кремовая масса делится на две емкости. Примерно треть от нее уходит на начинку для пирожных. В начинку вмешиваем топленый черный шоколад. Во вторую емкость заливаем оставшуюся кремовую массу и заливаем в нее топленый белый шоколад. Эта масса нужна для бисквита.
  9. Обе миски ставятся холодильник, и после охлаждения для пущей пышности взбиваются блендером.
  10. Темным кремом наполняются профитроли.
  11. С бисквита аккуратно срезаем верхушку (примерно треть от толщины), а остаток покрывается толстым слоем крема с белым шоколадом. На крем укладываются пирожные и оставшийся крем с белым шоколадом.

Ставим в холодильник на несколько часов. Аутентичный рецепт требует оставить торт на целую ночь, но это необязательно. Верх торта украшается глазурью из ранее поставленных в холодильник белков, взбитых с сахаром и ванильным сахаром. Снятая верхушка бисквита крошится и также служит для украшения торта.

Смотрите так же:  Тилапия рецепт в фольге

Вот такой простой рецепт для любителей сладенького. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления «Крокембуша»

Торт «Профитроль»

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт «Профитроль».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 60 и 45 Грамм
    для теста и для крема
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйца 2 и 6 Штук
    для теста и крема
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Ваниль 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный 60 Грамм
  • Темный шоколад 130 Грамм

Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.

Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.

Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.

Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.

Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.

Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.

Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.

Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.

Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.

Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.

Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.

Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепты торта из профитролей с разными видами кремов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт торта из профитролей с заварным кремом

Преимущество этого рецепта в том, что он довольно простой, но при этом блюдо выглядит нарядно и празднично.

• 1,5 ст. + 4 ст. л. муки;

• 125 г сливочного мала (плюс еще немного для смазывания формы);

• для украшения – 300 г клубники и 150 г шоколада.

Смешайте сливочное масло, соль и воду. Доведите эту смесь до кипения и медленно введите в нее 1,5 ст. муки. Постоянно помешивая, варите тесто 2 мин.

Когда тесто остынет, вбейте в него 5 яиц. Вводите яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Когда все яйца будут в тесте, взбейте его миксером до образования пышной массы, и сложите в кондитерский мешок.

Противень намажьте сливочным маслом и выдавите на него круглые шарики из теста. Не забывайте, что расстояние между ними должно быть не менее 5 см, так как тесто поднимется. Поставьте противень в горячую духовку на 15-20 мин.

Смешайте оставшиеся яйца и муку, добавьте сахар, молоко и поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивайте. Когда смесь закипит, варите ее еще 5 мин., а затем остудите и положите в кондитерский мешок.

Заполните профитроли заварным кремом и сложите их горкой. Между профитролями можете разложить клубнику. Шоколад растопите, и залейте им сверху десерт. Дайте готовому торту час настояться в холодильнике.

Торт из профитролей со сметанным кремом

Это еще более простой вариант торта, так как крем для него не нужно варить.

• 150 г сливочного масла;

• 1 банка вареной сгущенки;

Смешайте масло и воду, нагрейте смесь на огне, пока не растает масло. В горячую смесь введите муку, а когда она остынет – яйца. Все тщательно вымешайте и выложите на противень с пергаментом ложкой или с помощью кондитерского мешка. Выпекайте до красивого золотистого цвета.

Взбейте сметану с сахаром. Каждый профитроль наполните сгущенкой. Окунайте полученные булочки в сметанный крем и выкладывайте горкой друг на друга. Дайте десерту время застыть в холодильнике.

И сметанный, и заварной крем по-своему вкусные. Выбирайте рецепт, отталкиваясь от ваших личных предпочтений. Попробуйте приготовить эту ароматную и вкусную горку из профитролей с кремом на какой-нибудь праздник. Ваши гости будут удивлены.

Рецепты от пользователей

Хочу предложить рецепт вкусного тортика из мастики. Синие розочки на белом снегу. Начинка из нежного сливочно-творожного суфле с шоколадными коржами и прослойкой из шоколадного ганаша. А фишка торта — профитроли с мятным и сливочно-творожным кремом.

Приготовить профитроли. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока не образуется однородная масса, которую можно собрать в комок. Снять с огня и дать немного остыть. После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом. Так вбить все три яйца.