Рецепт тонкого теста для пиццы бездрожжевое

Оглавление:

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца — одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое любят почти все. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях — это буквально находка. Очень просто и невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Вода 120-150 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки

1. Муку нужно просеять в глубокую мисочку.

2. Сделайте в центре небольшое углубление и влейте туда около 100 миллилитров воды. Точное необходимое количество воды указать сложно, так как оно зависит от качества муки.

3. Влейте оливковое масло первого отжима.

4. Начните замешивать тесто, при необходимости добавляя воду.

5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и начните активно перемешивать около 5 минут.

6. Вот такой должен получиться шарик.

7. Добавьте соль и снова разминайте тесто минуты 3. Готовое тесто оставьте на 20-25 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». В это время можно заняться начинкой.

8. Очень важно правильно раскатать наше тесто. Лучше всего делать это руками, равномерно растягивая его во все стороны.

9. В конце нужно раскатать его до необходимого объема. А теперь можно наполнять начинкой и наслаждаться аппетитной пиццей.

Похожий видеорецепт «Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы»

Бездрожжевое тесто для пиццы

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 435 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 17,6 грамм
  • Углеводы 62,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Соль 1 чайная ложка
  • Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

Получается очень тонкое и хрустящее тесто (чем тоньше раскатаете — тем вкуснее будет).

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Твердый сыр – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Томатный соус – 60 мл

Базилик – 2-3 веточки

  • 236 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Пицца – это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить её сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие — наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нём прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.

Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.

Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.

Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.

Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.

Тонкими слайсами нарезать колбасу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то – кольцами.

Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.

Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.

Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.

Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.

Обильно посыпать твердым сыром.

Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.

Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Бездрожжевое тесто для пиццы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .

Прочла рецепт — о боже, так просто, так быстро! Надо сделать! Результат: жидкое тесто, которое невозможно размешать до однородности. Куча комков и непонятная консистенция. Пришлось все выкинуть! Трата времени и ингредиентов

В смысле хозяйке на заметку? Что за гендерная дискриминация?

Ольга, спасибо за такие полезные подробности!

Тесто обалденно вкусное, мягкое. Все пропеклось, корочка не жёсткая. Делала точно по рецепту, раскаталось отлично, из муки Макфа. Пеку в сковороде с толстым дном при Т 220, 12-13 минут и оставляю минут на 10 после выключения.

Приготовила пиццу по данному рецепту и теперь домашние просят только такую. Спасибо большое за рецептик.

Сделала по рецепту, тесто жесткое, точно не для пиццы.

Отличное тесто! Спасибо))

Всем добрый день, очень хочется тоже оставить комментарий по поводу этого рецепта теста))). Тесто на пиццу просто классное, раньше всегда делала дрожжевое, вот решила попробовать без дрожжей.. Вымешивается классно, раскатывается сложновато, поскольку упругое, но выпекается пицца и моих домашних за уши не оттянуть, кстати попробовала без яйца..тоже вполне съедобно. Единственное у меня выпекается минут 20 при температуре 220 С. За рецепт огромное спасибо, быстро, экономно и вкусно. Кстати муку сыпала на глазок и вымешивала тесто до той консистенции которая необходима.

Дорогие хозяйки, по данному рецепту можно приготовить только листы для лазаньи, если Вы хотите получить итальянское блюдо. Для настоящей итальянской пиццы, это тесто не годится. Попробовав множество видов пиццы в Италии, в таких городах, как: Милан, Флоренция, Рим и Венеция, можно сделать вывод, что тесто всегда мягкое, воздушное, хотя и тонкое. При соблюдении рецептуры мы получаем, к сожалению, очень тонкую, жестковатую основу, чем заметно ухудшается вкус приготовленного блюда. Поищите другие рецепты теста для пиццы в интернете, удачных — огромное множество)

Смотрите так же:  Бурито с фасолью и фаршем рецепт

Делала тесто для пиццы по Вашему рецепту. Первое, что меня приятно удивило — это легкое, эластичное тесто с которым приятно работать. После того, как оно отлежалось, стало еще более мягким и эластичным. Раскатать его было не совсем легко — оно как бы съеживалось. Но я с ним справилась. Выпекала 25 минут при 180 градусах. На вкус получилось именно то, чего я добивалась — тонкая (4мм) хрустящая основа. С удовольствием съедались даже бортики, которые обычно выкидываем. Кстати, в тесто я еще кинула половинку чайной ложки сахара — так мне нравится больше. Спасибо за рецепт, теперь пицца у меня будет только на этом тесте!☺

У меня получилось ) спасибо за рецепт

Муки действительно нужно больше, чем указано. И вымешивать надо старательно, как на пельмени. Получилось вкусно, взяла на заметку тесто.

Приготовила пиццу по рецепту. Больше готовить не буду. Тесто не понравилось.

Не в первый раз уже готовлю тесто для пиццы по этому рецепту. Иногда беру половину ингредиентов, чтобы меньше было (иначе не всё съедим за раз, разогретую пиццу не все хотят потом кушать). Отличный рецепт!

Спасибо!! Очень хорошее тесто получилось.

Те, кто пишет что пицца у них не получилась — просто не умеют готовить. Спасибо за отличный рецептик! Пицца получилась очень вкусная и мягкая!!

Для теста яйца СО -1шт., 2шт если двушка. К рукам не прилипает. Пошла готовить.

спасибо, пицца получилась вкусная!) записала в свои рецепты)

Прекрасный рецепт!Тесто получилось мягкое тонкое!Все делала по рецепту,выпекала в предварительно разогретой духовки 10 мин,пальчики оближешь.Будем готовить еще, спасибо.

Спасибо, замечательный рецепт! Муки немного больше получилось, наверное от сорта и качества зависит, муж сказал, что получилась как в Италии, a он все-таки некогда там жил и лопал итальянскую пиццу!

Хорошее тесто! Спасибо за рецепт! Тесто тонкое и мягкое. Правда муки добавила немного больше, т.к. тесто липло к рукам. Готовила в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Теперь всегда буду делать тесто для пиццы по этому рецепту)))))

Очень вкусно получилось,нужно вместе с начинкой печь.Только соли много,а муки побольше клала.

Мне понравилось. Действительно тесто для пиццы по деревенски.Все получилось супер. Спасибо

Какой-то странный вывод, прямо скажем. Мука могла быть с низкой влагоемкостью или яйца крупные, вот тесто и получилось жидковатое. Или у вас посто не хватило терпения на его вымешивание. Вы же не ребенок, могли бы и подумать и исправить, а не «через балкон».

все сделал по рецепту, а тесто липло к рукам так, что его невозможно было вымесить. в итоге выбросил его через балкон. вывод — рецепт отстой

Впринципе пицца получилась неплохая. Тесто подсушилось правда по краям как сухарик чуток, а на самом основании твердоватое. Наверное бездрожжевое тесто такого типожа и должно быть. Показалось сначала даже, что сырое. Но вроде не сильно плохо, все довольны, покушали от души. Благодарим за рецепт!

Впринципе пицца получилась неплохая. Тесто подсушилось правда по краям как сухарик чуток, а на самом основании твердоватое. Наверное бездрожжевое тесто такого типожа и должно быть. Показалось сначала даже, что сырое. Но вроде не сильно плохо, все довольны, покушали от души. Благодарим за рецепт!

Отличное тесто! Не поднялось и не пузырилось, потому что я от души попротыкала его вилкой перед укладыванием начинки, все очень вкусно пропеклось! Для тех, кто жалуется на «сыроватость» внутри — люди, раскатывайте тесто тонко, это же не мамин пирог, а пицца.

Мне понравилось. Все получилось отлично. Спасибо, рецепт сохраню.

тесто тонкое и сухое, безвкусное, не пропеклось в средине. получилось глызевое. муки нужно больше, чем в рецепте. не рекомендую!

Отличное тесто! То, что надо! Рекомендую!

Конечно, попротыкать 🙂 Причем беспощадно, вилкой.

Тесто вкусное, но пузырится при запекании. Что не так? Подскажите плиз)) (или достаточно просто попротыкать тесто перед выкладыванием начинки?)

Пицца удалась, сделала все по рецепту. Раскатала тесто тонким слоем, выпекала 10-12 мин., духовку предварительно разогрела до 220 градусов. Спасибо за быстрый рецепт!

Шикарное тесто, тонкое как у настоящей пиццы, очень довольны, делали несколько раз и у меня и у мужа легко получается.

Полная фигня. Тесто без разрыхлителя мокрое, плотное, полусырое. Такое годится на чебуреки, во фритюр самый раз. В моем понимании пицца вышла никакая.

Спасибо-спасибо. Шикарное тесто! Даже муж справился с замешиванием. А пицца с этим тестом — великолепна. 220 градусов для конвекционного режима на 10 минут.

Тесто классное, у меня нет духовки, делала пиццу на сухой сковороде=))) закрыв крышкой и поставив на медленный огонь .первый раз раскатала пицу толсто, получилось не очень ,во второй раз тоньше, и через минут десять выключила огонь ,и дала ей еще минут 10 постоять под крышкой, получилась очень мягкая и тонкая=)))) спасибо за рецепт, супер.

Шикарное тесто! Всем советую. Эластичное, тонкое и выдержало огромное количество начинки. Взяла половину ингридиентов на 30 см пиццу.

Ужасное тесто. Такое твердое, что им убить можно, муж зуб сломал когда жевал. Теперь 400 грн за зуб отдавать. Дорогая пицца! 🙁

Попробуйте увеличить температуру до 220 и сократить время выпечки до 10 минут.

Добрый день! Делаю точно по рецепту, хватает ровно на противень, ничего лишнего)) Но в итоге у меня получается немного жестковато, выпекаю минут 20-25 на 180 градусах вместе с начинкой. Может кто подскажет как помягче сделать?

все получилось! выпекать надо мин. 10 на хор.жару, а то будет «хрустет»

Настоящая итальянска пицца не содержит дрожжей, что очень редко встретишь в России. Надеюсь этот рецепт то что надо, будем пробовать))

Потрясающий рецепт! Уже который раз готовим по нему) У меня всё выходит ровно по рецепту, и муки и молока и яиц. Достаточно быстро замешивается, получается эластичное, мягкое, ощущения немного схожи с дрожжевым). Но т.к. дрожжи теперь принципиально ем как можно меньше, а свою закваску пока не научилась делать,то это самое то!) П.С: Любую еду надо делать с душой, а тесто тем более. Ну не получается оно, если теплоту в него не вкладываешь. Кстати, молоко я немного подогреваю в микроволновке, причём делаю это теперь всегда, готовлю ли я тесто для блинчиков, или для пиццы может от этого тоже зависит?

для тех, кто не боится жесткого коржа, есть еще проще способ: мука + вода. 🙂 замешал, раскатал 5мм, помидор с чесноком в блендере, намазал, посыпал «итальянские травы», старый сыр скукоженный в холодильнике валялся, потер на терке. мой рекорд — 9 минут. :))) под пиво отлично идет.

Напоминает тесто для чебуреков, жестковато все таки, хотелось бы помягче, наверно дрожжевое все таки обязательное условие для настоящей пиццы по итальянски. но для быстрого спасания нарезки после праздника самое то, когда неохота ждать поднятия теста. спасибо за рецепт ))

Смотрите так же:  Жареная сёмга рецепт

Вчера воспользовалась Вашим рецептом! Отлично! Только вместо оливкого масла, я добавила растопленного сливочного, не испортила, наоборот даже. Муки пришлось взять побольше, чем два стакана, а то жидкое получалось, я на глаз отмеряла, может стакана 3-4 ушло.Корж получился невероятно тонкий,всего 2-3 мм, ароматный, в меру хрустящий и эластичный, но довольно таки щедрую начинку держал на удивление хорошо! В общем рецепт отличный, всем советую.

Я готовила вчера тесто для пиццы по Вашему рецепту. Если добавить, согласно Вашим рекомендациям, 2 стакана муки, то тесто получается жидкое. Совсем жидкое. Тесто взяло больше муки. Результат: тесто получилось жесткое, но я бы сказала, что на любителя. Мои любят более мягкую и воздушную. Кому-то может больше нравится такая. P.S. Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! 🙂

эээх! тесто замесил, пиццу собрал ,в духовку поставил — ща трескать побегу. ))) (По этому рецепту тесто не раз катаю)

Получившимся тестом очень доволен. Можно раскатать примерно до 1-3мм или просто вытянуть нужную форму. На вкус получилось великолепно! хоть начинку выбрасывай и жуй один коржик. Муку добавлял не по стаканам, а на глаз. Масла(подсолнечного) нечаянно налил на 2 ст ложки, а соли- 1 ч.л. и все на 1 яйцо. Полученного количества теста можно было растянуть на весь противень, толщина была бы 3мм примерно. готовил сначала на 180 градусах, потом, после 5 минут, увеличил до 250. По вкусу пицца получилась, как из некоторых пиццерий: тонкое тесто(измерил- 5мм),хрустящая корочка, мягкая под начинкой, но выдержать все может. Ни капли на печенье не похоже- ни на вкус, ни на вид.

Рецепт реальный), что большая редкость для инета) Единственное, так это то, что муки для вымешивания ушло не полстакана, а почти 3\4 стакана. Тесто сначала немного липло к рукам (но это нормально). Вымешивал его примерно 10-15 мин. Потом дал постоять мин 15-20 под миской. Тесто получилось эластичным, — это действительно так, раскатывалось хорошо. Тесто раскатал примерно 3-5мм (точнее не могу сказать), — этого объема хватило на противень. Тесто получилось не жестким, вполне нормальным для пиццы. Выпекал сначала 5 мин в духовке при 200 градусах тесто, потом 10 мин (противень посередине) с начинкой и 5 мин на гриле (противень наверху). Вообщем пицца получилась лучше, чем на кефире. Моим понравилась очень)

Тесто печь сразу с начинкой. По температуре и времени затрудняюсь ответить, пиццу на дрожжевом тесте пекут при 230-250 С (чем выше, тем лучше) минут 10-15, причём кладут на разогретый противень или камень. Может, и здесь также попробовать?

Хочу попробовать сделать это тесто, но перед этим у меня есть несколько вопросов: Тесто отдельно печь или сразу с начинкой? Сколько времени его выпекать?

Тесто получилось КЛАССНО как будто всю жизнь тестом занималась 😉 Спасибо за рецепт, теперь все время буду им пользоваться.

спасибо за рецепт! с первого раза получилось. ) искала рецепт именно БЕЗдрожжевого теста, раньше всегда делала дрожжевое. Искала в интернете , на разных сайтах решила попробовать ,испечь по Вашему рецепту . Моя первая пицца бездрожжевая . отличный результат !

замесили, поставили в духовку, ждемс.

Я сделала закрытую пиццу, смазала яйцом и посыпала сверху зирой. Получилось великолепно!

отличный рецепт! получилось с первого раза! тесто упругое, не хотело раскатываться! хоршо замесила:-))) дрожжевой хрустящей корочки не получается, но тоже очень вкусно! и главное быстро! спасибо! а то собралась делать пиццу, а дрожжей не оказалось, полезла в интеренет за рецептом! и вот!

ну так)) только что приготовила !! Клево , мне очень понравилось. Тесто получилось хрустящим, .. короче очень вкусно. и совсем не жестко

Вообще все вроде бы логично в рецепте, но тем кто часто готовит тесто уже должно быть очевидно какое оно выйдет)) если готовить корж отдельно от начинки то получается что-то типа лаваша. Если УЖЕ СДЕЛАЛИ — выход есть))) готовила такое для другого блюда (три таких коржика тоненько раскатанных, смазать с двух сторон майонезом и выложить в таком порядке: корж помазанный сверху майонезом — яйцо варенное порубленное — корж обмазанный с ОБЕИХ сторон майонезом — варенное куриное филе (можно порезать а можно порвать пальчиками) корж обмазан с ОБОИХ сторон майонезом — тертый мягенький сыр и крошки от коржа) Очень органично и вкусно вышло. на пиццу правда пришлось делать по другому рецепту на кефире((((

Готовим тонкое тесто для пиццы без добавления дрожжей

Если вам нужно за короткий промежуток времени накормить большую компанию, лучшим вариантом для сытного и вкусного обеда или ужина будет не что иное, как пицца. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет для быстрого приготовления. Пицца без дрожжей, намного оперативнее готовится, нежели с дрожжами. Да и корж получается тоненький, как в настоящем итальянском ресторане. Рецепт идеального тонкого теста приведен ниже.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы

Нам потребуется:

  1. Неполный стакан воды (примерно 180 мл);
  2. 2-3 ст.л. масла (можно подсолнечное, но лучше оливковое);
  3. 1 ч.л. соли;
  4. Пол ч.л. соды;
  5. Мука.

Выливаем воду в большую миску, добавляем соль. Затем перемешиваем, пока соль полностью не растворится.

Добавляем масло и приступаем к замешиванию теста. Сыпем муку понемногу небольшими порциями. По консистенции масс в конечном итоге должна получиться не слишком твердой, но и не растекающейся по бокам. Тесто должно держать форму, чтобы его можно было раскатать скалкой.

Подождите около часа, чтобы тесто для пиццы настоялось. Затем можно раскатывать корж.

После того как у вас сформировался круглый и, что немаловажно, тонкий пласт, заверните по краям пальцами бортики. Это не даст начинке выйти за края пиццы. Если пользуетесь микроволновкой, кладите на решетку гриль корж бортиком вниз и готовите в режиме «гриль» в течение 10 минут.

Бездрожжевое тесто для пиццы в итоге получается тонкое и хрустящее. Как видите, такой рецепт осилит даже подросток.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на кефире

Ингредиенты, входящие в состав:

  • От 2 до 3,5 стакана муки;
  • Пол литра кефира;
  • 120 гр. растительного масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Полная (но без горки) чайная ложка соды.

Выливаем кефир в большую миску, добавляем туда соль, сахар, масло. Интенсивненько перемешиваем. Нельзя сказать, сколько точно муки возьмет тесто. Смотрите по консистенции. После того как масса загустеет после добавления муки, можно выливать содержимое миски на стол. Только перед этим предусмотрительнее будет обильно посыпать рабочее место стола мукой.

Продолжаем вымешивать тесто. Когда оно уже не будет липнуть к рукам, берем скалку и раскатываем, но не до слишком тонкого пласта.

Кстати, скалку-качалку тоже лучше посыпать мукой во избежание прилипаний.

Когда корж уже немного раскатан, берем третью часть чайной ложки соды и посыпаем равномерно по всему периметру круга. Затем заворачиваем круг в рулетик и формируем скалкой новый круг. Затем берем ещё треть чайной ложки соды и повторяем тот же процесс. И так повторите ещё разок.

Перемесите и подождите, пока сода даст о себе знать и тесто, в свою очередь, поднимется. На все про все уйдет около получаса. Пока ожидаете, можете подготовить и нашинковать продукты для начинки.

Бездрожжевое тесто после простоя должно легко раскатываться. Сформируйте равномерный пласт и положите на противень. Ну и, естественно, не забываем о питательной начинке. В этом случае, чем больше ее будет, тем лучше.

Смотрите так же:  Рецепт салат свекла консервы

Бездрожжевое тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Рецепт приготовления теста без дрожжей для домашней пиццы отличается от ресторанного варианта. Разница заключается в том, что дома у нас нет дровяных печей, температура внутри которых составляет более 380 градусов. Вы только представьте, что в такой печи бездрожжевая пицца готовится за промежуток от 60 до 90 секунд. В то время как домашний вариант пиццы выпекается в духовке как минимум более получаса. Йогурт и молоко добавляется в тесто для того, чтобы тесто, не содержащее дрожжей, основательно пропеклось, но в то же время не превратилось в сухарь.

Рецепт бездрожжевого теста для итальянской пиццы

Не забудьте положить следующие продукты:

• Мука высшего сорта (500 гр);
• Вода (от 80 до 100 гр зависимо от влажности муки);
• Соль(щепотка с горкой);
• Сода (щепотка)или разрыхлитель (пакетик);
• Оливковое масло (5 ст.л. или 25 гр);
• Молоко (50 гр);
• Йогурт (150 гр).

Что касается йогурта, он должен присутствовать в составе коржа для пиццы, если тесто бездрожжевое, чтобы окислить искусственно вкус теста. Также благодаря добавлению йогурта оно не будет пресным на вкус. Если вы не используете йогурт,упомянутый в рецепте, тогда количество воды с молоком должно быть 50 на 50.

Процесс приготовления

Сначала смешиваем по рецепту все жидкие продукты. Вначале в йогурт добавляем молоко и воду, а потом оливковое масло. В муку добавляем соль и соду. Муку обязательно просеиваем! Теперь начинаем замешивать тесто вручную или при помощи специального миксера. При этом вливаем жидкую часть постепенно. Замес бездрожжевой пиццы осуществляется в течение пяти минут.

Запомните! Замешивать бездрожжевое тесто стоит, пока оно не достигнет эластичности и желаемой мягкости. При необходимости добавляйте ещё воды по столовой ложке. Как только масса перестанет прилипать к рукам, собираем её в шар.

Итак, наше тесто без дрожжей для пиццы готово. Выкладываем его на пленку или в контейнер с герметичной крышкой. Если вам из этого количества нужно приготовить ещё одну пиццу (не прямоугольной формы, а несколько круглых), разделите комки заранее. Убираем в теплое место минимум на пару часов.

Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко 2.5% — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление

Это очень вкусное, тонкое, быстрое бездрожжевое тесто для пиццы. После того, как я впервые опробовала этот рецепт, я готовлю тесто только так. Во-первых, почти всегда все для его приготовления у меня валяется в холодильнике. Во- вторых оно просто тает во рту. Даже мой свекр, когда попробовал мою пиццу, сказал, что мне можно открывать свою пиццерию!

1. Взбиваем яйца в глубокой емкости. К ним добавляем теплое молочко и оливковое масло.

2. Просеиваем муку.

3. Яично-молочную массу небольшими порциями вливаем в муку,и вымешиваем наше тесто не менее 10 минут.

4. Когда мы вымесили тесто — формируем из него шарик и выкладываем в смазанную маслом мисочку, пусть отдохнет 15 минут.
Бездрожжевое тесто для пиццы готово! Тоненько его раскатайте, выложите начинку, и отправьте в духовку.

Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепты тонкого и мягкого как в пиццерии теста

Для тех, кто сегодня собрался испечь себе пиццу, я расскажу, как быстро можно сделать тесто для пиццы без дрожжей. Вообще рецептов теста для этого блюда много, можно делать с дрожжами, на кефире, молоке.

По классическому рецепту для настоящей итальянской пиццы тесто замешивают из специальной муки, натуральных дрожжей или закваски, оливкового масла, соли и воды.

Но так как мы живет все-таки не в славной Италии, расскажу о рецептах теста более адаптированных к нашим реалиям.

Не забудьте несколько советов для приготовления теста, которые помогут вам сделать пиццу вкусной

  • Обязательно используйте муку высшего сорта
  • Просеивайте муку на два раза, будет лучшее насыщение её кислородом
  • Растительное масло лучше всего брать оливковое, используйте высший сорт, холодного отжима
  • Используйте в приготовлении соду или разрыхлитель, это сделает ваше тесто более эластичным, мягким, да и дольше не зачерствеет ваша пицца, если вдруг она оказалась недоеденной
  • Что бы сделать блюдо более ароматным, можно добавить прованские травы
  • Используйте чистую питьевую воду, её при желании можно заменить молоком, кефиром

После замеса дайте тесту минут 30 полежать – отдохнуть и расстояться

Раскатывать либо растягивать его нужно тонким слоем по размеру вашей формы

Итак, для вас несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей

Простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • 230 гр. муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 мл воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно растительное

Как замесить тесто:

В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем

В муке делаем небольшое углубление, вливаем воду

Все перемешиваем, по ложке добавляем масло

Вымешиваем тесто руками до образования однородной массы, не пожалейте времени, вымешивайте его минут 10

Тесто должно получиться мягкое, пластичное по консистенции, даем ему отдохнуть 30 минут и приступаем к приготовлению пиццы

Тесто для пиццы, рецепты на молоке Быстро и просто

Ещё один быстрый рецепт приготовления теста без дрожжей, где вместо воды можно использовать молоко, сделать его также просто. Читать далее …

«Веганское» тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 2,5 стакана муки может чуть больше
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты
  • Соль

Соду и кислоту можно заменить разрыхлителем

Как замесить:

В чашу вливаем воду, солим по вкусу

Через сито просеиваем в воду муку

Добавляем смесь из соды и лимонной кислоты и вливаем масло

Замешиваем руками тесто до однородной массы, до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и станем мягким, податливым

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Потребуются:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 гр. оливкового масла можно растительное
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Как замешивать тесто:

В чашу разбиваем яйцо

Добавляем сахар, соль, перемешиваем, вливаем масло

Выливаем теплую воду, размешиваем

На рабочую поверхность просеиваем горкой муку, желательно 2 раза

В муку добавляем разрыхлителя

Делаем небольшое углубление и вливаем размешивая постепенно смесь яйца и воды

Руками вымешиваем тесто до однородной массы

Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам

Тесто для пиццы без дрожжей «Молния»

В чашу на два раза просеиваем муку

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем, в центре делаем углубление

В углубление вбиваем яйцо, вливаем воду и размешиваем ложкой

Добавляем в тесто масло

Тесто вымешиваем руками до однородности

Если тесто слегка прилипаем к рукам, добавляем еще 1 столовую ложку масла, муку добавлять не надо

Тесто без дрожжей для пиццы Пятиминутка

Необходимо:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кефира или молока
  • 7 столовых ложек муки
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу

Как замесить:

В чашу вбиваем яйца, выкладываем сметану и добавляем майонез

Вливаем кефир, все тщательно взбиваем

Добавляем просеянную муку и размешиваем до однородной массы

Тесто должно получиться, как густая сметана

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире – видео рецепт

В приготовлении теста как вы могли убедиться нет ничего сложного, все готовится очень быстро и продукты необходимые для теста всегда найдутся на кухне.