Рецепт томаты десертные

Оглавление:

Помидоры на зиму: 5 рецептов помидор на зиму дольками

В этой статье вы найдете рецепты заготовки помидоров дольками на зиму. Такой способ нарезания помидор, наиболее емкий по массе консервирования, чем консервирование помидор целыми плодами. Зимой открываешь баночку, берешь вилкой нарезанную помидорку и кладешь ко второму блюду или сразу в рот.

Существует много способов консервирования. Сегодня сделаю акцент на заготовку томатов дольками.

Проявив интерес к рецептам, представленным для чтения и знакомства, вы сможете выбрать те, при которых сохраняются питательные вещества, вкус и аромат продукта.

Помидоры на зиму дольками без уксуса

Узнайте рецепт томатов дольками без уксуса, который мне очень нравится.

Нам потребуется для одной литровой банки:

  • помидоры дольками (помидорка пополам)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • лук репчатый
  • перец горошком

Приготовление:

На дно подготовленной литровой банки кладем лук, нарезанный полукольцами.

Укладываем дольки помидор разрезом вниз до самого верха.

Таким же образом заполняем все остальные банки.

В каждую банку кладем несколько горошин черного перца, по одной чайной ложке соли и сахара.

Наливаем в каждую баночку прохладную воду

На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим все банки.

Прикрываем крышками банки.

И наливаем воду из-под водопроводного крана до плечиков баночек. Включаем огонь, доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь и стерилизуем при слабом кипении 40 минут.

По истечении времени, банки достаем из кастрюли и закручиваем плотно крышки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Вкусные помидоры на зиму дольками с желатином

Для заливки потребуется:

  • на 1 литр воды
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 ст. ложка 30 % уксуса

Приготовление:

  1. Желатин нужно размешать сначала в небольшом количестве холодной воды и вылить потом в горячую.
  2. На дно литровой банки положить веточку петрушки и 1 зонтик укропа.
  3. Помидоры среднего размера, разрезать пополам и уложить в банки рядами.
  4. Все компоненты заливки соединить вместе, прокипятить, помешивая, и залить банки с помидорами.
  5. Поставить стерилизовать банки в кастрюлю или таз на 10 — 15 минут.
  6. По окончании банки закатать крышками.

Рецепт супервкусный и выпивается весь рассол.

На зиму помидоры дольками «Пальчики оближешь» — видео рецепт

Нам понадобится на 2 литровые банки:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец острый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный горошек и перец душистый — по 1 чайной ложке
  • Маринад на 1 литр воды: соль = 1 ст. ложка, сахар = 3 ст. ложки, уксус 9 % = 50 мл

Приготовление рецепта:

Вы посмотрели и узнали очень вкусный рецепт консервации помидоров на зиму с луком, чесноком и зеленью.

Помидоры половинками на зиму — в 3 литровой банке

Нам потребуется на 3 литровую банку:

  • Помидоры
  • 1 — 2 небольшие луковицы
  • 5 — 6 горошин перца
  • Для рассола: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

  1. В 3 литровую банку положить крупно нарезанный лук и горошины перца, затем уложить половинки помидоров.
  2. Всыпать соль, сахар и залить кипятком, но не до краев.
  3. Закрыть банку крышкой и пастеризовать 15 — 20 минут.
  4. Затем добавить столовый уксус и растительное масло. Сразу закатать.

Получилась замечательная и готовая закуска в банках с луком.

Помидоры десертные на зиму — в литровых банках

Потребуется для маринада:

  • 0.5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 2 — 3 горошины черного перца
  • 3 — 4 шт. гвоздики
  • корица (чуть-чуть)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для маринада помещаем вместе в кастрюльке и кипятим 3 минуты, охлаждаем.
  2. Затем процеживаем. В маринад добавляем 3 ст. ложки 6 % уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла.
  3. В чистые литровые банки укладываем вымытые и нарезанные на дольки помидоры, сверху кладем ломтик репчатого лука, заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 5 — 10 минут.
  4. Закатываем крышками.

Удачных заготовок на зиму всем читателям блога !

Помидоры — это всегда желанная и вкусная закуска на нашем столе. Я заготавливаю их на зиму, и мне очень нравится рецепт с желатином. Рекомендую всем. Помидорки получаются просто невероятно вкусными, причем и сами, и рассол.
Без уксуса никогда помидоры не готовила. Возьму рецепт на заметку. Еще успею попробовать его в этом году.

Мне нравится общаться с вами, Маргарита. Вы и сами готовить умеете и других похвалить у вас всегда находится много добрых слов.

Рецепт помидорок дольками есть в моей кулинарной книжке, но, видимо, я наелась. На некоторое время этот рецепт лежит в запасах. Вспомню о нем через пару лет и опять буду готовить. Помидорки действительно получаются очень вкусными.

Смотрите так же:  Соус стир фрай рецепт

Я уважаю ваше мнение. У людей вкусы разные и однажды — они вспоминаются и возникает желание приготовить забытое.

Отличная статья. Захожу часто на ваш блог и понравившиеся рецепты записываю в тетрадь. Готовлю и получается всегда вкусно.

Благодарю за оценку статьи. Мне приятно, что читателям нравятся мои рецепты и в блюдах идет знакомство и насыщение вкусом предлагаемых продуктов.

Никогда не готовила помидоры на зиму, порезанные дольками. Сейчас как раз собираюсь заняться консервированием этого овоща. Сделаю несколько баночек по Вашим рецептам. Судя по отзывам, это очень вкусно. Попробую.

Вы правда не пожалеете. Удачи вам в вашем домашнем консервировании.

Как красиво вы уложили помидорки по банкам. Прям хочется открыть и съесть. Не доводилось пробовать с желатином. Нужно попробовать, раз такие хорошие отзывы.

Сделайте и попробуйте — вам понравится.

Очень многие люди с желатином любят и отзывы хорошие. Так что готовьте, разочарований не будет.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Помидоры десертные

Ингредиенты

  • Помидоры
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • зелень.

Приготовление

Чесночные. Маринад сладкий и очень вкусный — весь выпивается.

Маринад на 3х литровую банку:
2 ст.л. соли без горки (60 гр)
6 ст.л. сахара (150 гр)
50 мл уксуса

В 3-х литровую баночку на дно положить лавровый листок, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, ветку сельдерея листового, цветы и палки укропа и. 3 (три) головки чеснока-зубков в каждую баночку. Сверху — помидоры и половинку красного острого перца без семян и еще зонтик укропа. Один раз залить кипятком на 10-15 минут, слить в кастрюлю, добавить специи и закипятить. Добавить уксус, залить кипящим, закатать и перевернуть банки до остывания.

Помидоры десертные

Ингредиенты

  • помидоры,лук репка,чеснок,укроп,петрушка,соль,сахар,вода,перец-горошек,душистый горошек.уксус(9%)

Пошаговый рецепт приготовления

Зрелые плоды,но не мелкие,разрезать на половинки,на дно банки уложить чеснок, зелень.Затем половинки томатов,на них несколько колечек лука,залить маринадом.

МАРИНАД:На 3 литра воды-3 столовые ложки соли,7 столовых ложек сахара,перец-горошек,душистый горошек,лавровый лист.Всё вскипятить,затем влить уксус и залить в банки.Этого маринада хватает на 3-двухлитровые банки.Затем банки поставить стерилизовать на 12-15 минут.После чего закатать.

Рецепты десертных помидоров на зиму: с луком и маслом

Кто не любит зимой полакомиться маринованными помидорами! Эти два рецепта подскажут, как правильно замариновать помидоры без лишних хлопот. В первом рецепте рассказывается, как приготовить зелёные помидоры с луком без стерилизации, во втором — о приготовлении томатов-черри с луком, оливковым маслом и мёдом.

Помидоры с луком на зиму — рецепты

Рецепт зелёных маринованных помидоров с луком на зиму (без стерилизации)

Что может быть лучше хрустящих зелёных маринованных помидоров с луком на зиму? Они отлично сочетаются с мясом и хороши на бутербродах. Как их приготовить без стерилизации, вы узнаете из следующего рецепта. Внимательно следуйте инструкциям рецепта, особенно в отношении лимонной кислоты: если она не пропитает всё полностью, то в банках не будут созданы условия для безопасного хранения. Постарайтесь найти помидоры менее 7 сантиметров в диаметре, чтобы кусочки аккуратно укладывались в банки.

Ингредиенты

  1. 2 килограмма вымытых зелёных помидоров
  2. 2 небольшие луковиц, нарезанные четвертинками
  3. 178 мл лимонной кислоты
  4. 1,5 литра дистиллированного белого уксуса
  5. 1 кг сахара
  6. 15 грамм соли (не йодированной)
  7. 2,5 грамма семян сельдерея
  8. 2 грамма молотой гвоздики
  9. 3 грамма душистого перца
  10. 3 грамма семян горчицы
  11. 1 палочка корицы
  12. 29 грамм свежего имбиря, нарезанного кубиками

Рецепт приготовления

Подготовьте помидоры: если овощи менее 7 сантиметров в диаметре, разрежьте их на четвертинки ломтиками. Если они больше 7 сантиметров в диаметре, сначала разрежьте их ломтиками на четвертинки, а затем ещё раз, так вы сможете поместить их в банки.

В большой миске смешайте 3/4 стакана лимонной кислоты с 3 литрами холодной воды, хорошо перемешивая. Добавьте помидоры, накройте миску, и оставьте настаиваться в течение 8 часов или на ночь.

На следующий день процедите помидоры, снова залейте холодной водой и выдержите в течение одного часа. Сделайте это ещё два раза, процеживая и заливая свежей холодной водой. Это очень важная часть, так как таким образом удаляется лимонная кислота. Затем слейте воду и поставьте помидоры в сторону.

Сделайте мешочек для специй, сложив кусок марли четыре раза, и свяжите в ней семена сельдерея, гвоздику, душистый перец, семена горчицы и корицу.

В большой кастрюле (минимум трёхлитровой) смешайте уксус, сахар, соль, мешочек со специями и нарезанный имбирь. Доведите до кипения, затем добавьте помидоры. Снова доведите до кипения, а затем тушите на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая и надавливая на помидоры, чтобы они оставались погружёнными в рассол.

Сложите помидоры в полулитровые банки для консервирования, помещая кусочек или два лука между слоями. Поместите приблизительно половину чайной ложки имбиря в каждую банку, выбросьте оставшийся имбирь, но оставьте сироп.

Так как помидоры готовятся без стерилизации, следующие шаги довольно просты. Оставьте 2,5 см свободного пространства в банках между ломтиками помидоров и верхней частью банки, залейте горячим сиропом, оставляя 1 см свободного пространства. С помощью палочки для еды или другого тонкого, не металлического предмета пройдитесь по сторонам сосуда, чтобы убедиться, что в банке не осталось пузырьков воздуха.

Протрите банки влажными бумажными полотенцами, чтобы удалить сироп, который попал на ободки или резьбу. Плотно закройте банки, стяните резинками. Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут, затем снимите и оставьте минимум на 12 часов. Важно, чтобы банки постояли в течение этого времени, так как герметизирующий состав на крышках охлаждается и затвердевает.

Смотрите так же:  Как приготовить оладьи из манки

По истечении 12 часов проверьте крышки — для этого следует надавить на центр крышки. Если вы не можете продавить крышку — банка хорошо запечатана, продукт на зиму готов. Если крышка немного «сдаёт» и вы можете продавить её , то банка не запечатана. Вы можете или повторно обработать банку в течение ещё 10 минут, или просто поставить её в холодильник и употребить продукт в течение 3 месяцев.

Рецепт десертных маринованных помидоров с луком и маслом на зиму

В этом рецепте удивительный вкус карамельного лука прекрасно сочетается со вкусом небольших сладких, разрезанных на половинки маринованных помидоров и бальзамического уксуса, что особенно хорошо зимой. Хорошая добавка к сырам и высококлассный соус для гамбургера или стейка. В этом рецепте рекомендуется использовать автоклав.

Ингредиенты

  1. 2 столовых ложки оливкового масла
  2. 3 больших, тонко нарезанных луковицы
  3. 1 чайная ложка сахара
  4. 4 чашки разрезанных на половинки томатов-черри
  5. 3/4 чашки мёда
  6. 1/4 чашки бальзамического уксуса
  7. 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца

Рецепт приготовления

Подготовьте 8 банок по 0,25 л, крышки и резинки. На большую сковороду или эмалированную жаровню поместите масло, лук и сахар. Готовьте, накрыв крышкой от 13 до 15 минут на слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите крышку и варите на среднем огне, пока лук не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Добавьте к луку половинки томатов-черри и мёд, тщательно перемешайте. Часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими, а смесь — достаточно густой, чтобы можно было взять её ложкой. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус и перец.

Разместите горячие банки на кухонном полотенце, затем с помощью воронки разлейте смесь, оставляя полсантиметра свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости заполните освободившееся пространство. Смочите тёплой водой чистое бумажное полотенце и протрите ободки банок, удаляя любые частицы пищи. Поместите крышки на чистые ободки. Наденьте резинки и поверните крышки, чтобы туго их закрыть.

Поместите банки в автоклав, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 2,5—3 сантиметра. При необходимости добавьте горячей воды. Закройте автоклав, включите нагреватель и ждите, пока вода не начнёт кипеть. После того как вода закипит, поставьте таймер на 10 минут. После завершения выключите автоклав и снимите крышку, оставьте банке в автоклаве ещё на несколько минут. Затем извлеките банки и поместите их обратно на кухонное полотенце в прохладное место, где они должны остаться на всю ночь, чтобы охладиться.

Не трогайте и не перемещайте банки до следующего утра. Через некоторое время банки будут издавать «хлопающие» звуки. Происходит охлаждение стекла и крышки «всасываются» в банку для герметизации. Проверьте крышки и банки и повторно обработать те, которые не закрылись плотно. Маринованное лакомство на зиму готово!

Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита!

Томаты десертные

Ингредиенты

  • вода — 4 ст. (200 мл.)
  • сахар — 6 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • уксус 6% — 3 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — щепотка
  • гвоздика — 0.5 ч.л.
  • корица — 1 ст.л.
  • помидоры — 1-1.3 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград маринуют, сливу маринуют, а почему — бы не попробовать помидоры? Вот и получились ароматные, пряные и сладенькие помидорки.

1. Нам нужно простерилизовать 4 пол литровые баночки. Помыть и в духовке 100С. Просушить 30 минут, вместе с крышками.

2. Приготовим маринад, в воду влить сахар, соль и специи. Прокипятить и выключить, влить уксус.

3. Помидоры порезать дольками. В каждую баночку влить по чуть — чуть масла и уложить помидоры.

4. Залить горящим маринадом и накрыть крышками.

5. Поставить стерилизовать на 10 минут, в кастрюлю с горячей водой,закатать.

Помидоры десертные

Пробовала такие помидоры в гостях. Скажу сразу, мне понравились очень, лучок из них — тоже объедение. Здесь на сайте я нашла пару рецептов, но одно без фото (http://www.povareno k.ru/recipes/show/37 30/), а во втором непонятка с ингредиентами (http://www.povareno k.ru/recipes/show/12 529/)

Ингредиенты для «Помидоры десертные»:

  • Помидор (у меня было ) — 1 кг
  • Лук репчатый
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Соль (для маринада на 1 л воды) — 1 ст. л.
  • Сахар (для маринада на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Желатин (у меня была пачка 15гр., на 1 л воды) — 1 пач.
  • Уксус (для маринада, на одну литровую банку!!) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый (на одну литровую банку) — 2-3 шт
  • Гвоздика (на одну литровую банку) — 2-3 шт
  • Перец черный (на одну литровую банку) — 5-6 шт
  • Перец душистый (на одну литровую банку) — 3-4 шт
  • Перец белый (на одну литровую банку) — 10 шт
  • Масло растительное (на одну литровую банку) — 1 ст. л.
  • Базилик (сухой, на одну литровую банку) — 1 ч. л.

Рецепт «Помидоры десертные»:

Итак, помидоры помыть и разрезать пополам или на четвертинки (все зависит от размера, если маленькие, можно целые).
Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию.

В ПРОСТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик)

Смотрите так же:  Кутья рецепт из риса с изюмом на поминки

Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.

Готовим маринад из воды, соли и сахара (уксус пока не добавлять).
Заметьте, маринад расчитан на 1 литр воды, а не на литровую банку! Перед тем как маринад залить в банку, попробуйте его на вкус.

Пока маринад закипает, развести желатин где-то в 100 мл кипятка. И когда маринад закипит, влить желатин, хорошо перемешать и выключить плиту.

Вот наш маринад готов, закипел.
Заливаем помидоры и ставим стерилизоваться около 15-20 минут.

По истечении времени вынимаем банку + 1ст. л. уксуса (ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ) и закупориваем.
Даем остыть. Я поставила их в холодильник (у меня банки небольшие).
В банках должно образоваться желе, а это может произойти только в холоде.

На эти две банки у меня ушло около 1 кг помидоров и где-то 0, 5 литра воды (поэтому ингредиентов для маринада я брала вдвое меньше).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Помидоры на зиму

Помидоры «Медовые»

  • 19
  • 147
  • 10054

Помидоры в желе (консервация)

  • 19
  • 258
  • 31475

Помидоры «со снегом»

  • 174
  • 1596
  • 331715

Томаты в собственном соку

  • 35
  • 383
  • 262348

Маринованные помидоры с морковной ботвой

  • 215
  • 552
  • 189313

Помидоры в желе (консервирование)

  • 32
  • 134
  • 118685

Помидоры резаные маринованные

  • 36
  • 180
  • 66928

Помидорки-быстроделки

Фотографии «Помидоры десертные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 августа 2017 года joop7 #

24 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года allysik1985 #

15 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

24 августа 2016 года anilah #

28 июля 2016 года delepitoria #

10 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)

7 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)

29 июля 2014 года специалист # (модератор)

29 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

29 июля 2014 года специалист # (модератор)

12 сентября 2013 года Хинатка #

12 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Vflena #

30 сентября 2012 года Лито #

11 сентября 2012 года keesmun #

11 сентября 2012 года keesmun #

11 сентября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Blackswann #

10 октября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

11 октября 2011 года Blackswann #

18 августа 2011 года ledi701 #

17 августа 2011 года ledi701 #

18 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

12 августа 2011 года ол36я #

16 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

16 августа 2011 года ол36я #

3 августа 2011 года Ттшка #

17 сентября 2010 года Эланель #

17 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Мариношка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт десертных помидоров

Помидоры десертные ( домашние заготовки)

Маринад: на 0,5 л. воды-3 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2 горошины чёрного перца и немного корицы.

Рецепт приготовления: Приготовленный маринад кипятить 3 минуты и охладить, процедить, добавить 3 столовых ложки 6%-ного уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла. В 1 л. банки укладываем нарезанные на дольки помидоры, а сверху ломтики репчатого лука. Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 минут. Закатываем.

Десертные помидоры — простой и вкусный рецепт как мариновать помидоры в яблочном соке на зиму.

Десертные помидоры понравятся тем, кто любит пикантные заготовки, но категорически не приемлет уксус. Вместо него в этом рецепте маринад для помидор готовят из натурального яблочного сока, который обладает консервирующим действием и придает томатам оригинальный и незабываемый вкус.

Как мариновать помидоры в яблочном соке в банках на зиму.

Для консервации взять спелые томаты с плотной мякотью и средней величины.

Фото. Спелые томаты

Наколоть плоды в пяти-шести местах деревянной шпажкой и опустить в кипяток.

Бланшировать не более 30 сек, чтобы плоды остались целыми.

Разложить томаты в банки для консервации, пересыпая их листьями лимонника (штук 10 на одну трехлитровую емкость).

Фото. Листья лимонника

Залить банки с томатами горячим яблочным маринадом.

Рецепт маринада из яблочного сока простой. Нужно просто закипятить 1 литр сока, 30 г сахара и такого же количества соли.

Выдержать томаты в маринаде 5 минут, чтобы потом его слить в кастрюлю.

Повторно довести маринад до кипения и опять залить им консервируемые томаты. Таких заливок в общей сложности сделать три штуки. После последней — банки закатать крышками.

Освоив этот простой рецепт маринада для помидор, Вы сможете делать домашние заготовки на зиму без уксуса. Вкусные десертные помидоры, приготовленные на яблочном соке с листьями лимонника, одинаково хорошо хранятся хоть в подвале, хоть в кладовке.