Рецепт тесто бомбочки

Пирожки «Бомбочки» с помидорами (фото-рецепт)

Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

Приготовление пирожков-бомбочек с помидорами занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Мои дети стоят возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, они его быстренько хватают, остужают, перекидывая с руки в руку, и съедают. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.

Состав теста для пирожков:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан горячей кипяченой воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2-3 стакана муки (можно больше).

Начинка для «бомбочек»:

  • 200 г мягкого сыра;
  • 5 средних помидоров;
  • 100 мл майонеза.

Как приготовить пирожки-бомбочки:

Растворяем соль и сахар в горячей кипяченой воде.

Затем добавляем растительное масло.

Постепенно добавляя муку, сначала замешиваем ложкой, а потом на рабочей поверхности делаем руками мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть, пока будем готовить начинку. Я готовлю бомбочки без соды, оно если вы хотите, чтобы тесто получалось более пышным, добавьте также половину чайной ложки соды.

На мелкой терке натираем плавленый сыр. Можно взять сыр «Янтарный» и размять его вилкой.

Смешиваем сыр с майонезом.

Наше тесто отдохнуло и готово к работе. Разделяем его на две части. Раскатываем одну часть толщиной 3-4 мм. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе пирожки будут рваться. Режем помидоры кружочками толщиной 4-5 мм и выкладываем их на тесто.

На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке сырной массы.

Раскатываем вторую часть теста такой же толщины и накрываем сверху. Слегка придавливаем.

Берем стакан и продавливаем тесто, образуя таким образом ровный и красивый пирожок с начинкой. Оставшееся по краям тесто снимаем, снова делим на 2 части, накладываем начинку и формируем бомбочки. Так делаем, пока тесто не закончится.

Обжариваем бомбочки на сковороде в раскаленном растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарятся они очень быстро.

Выкладываем готовые пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пирожки «бомбочки» готовы. Их можно подавать к супу, к кашам или макаронам. Также они станут прекрасной закуской.

Жареные пирожки «бомбочки» на кефире

Ингредиенты

  • для теста
  • мука пшеничная (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — на «припыл») — 3 стак.
  • кефир — 1 стак.
  • масло растительное (+ 200 мл. — для жарки) — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • .
  • для начинки
  • крупа гречневая — 1 стак.
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец черный (молотый)
  • шампиньоны — 200 г
  • яйцо куриное (для смазки пласта теста между начинками) — 1 шт
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая.

1. Приготовим НАЧИНКУ. Отварите гречку в подсоленной воде по инструкции. Очистим и нарежем мелко репчатый лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета.

2. Добавим в сковороду тертую на крупной терке морковь,

3. затем нарезанные маленькими дольками шампиньоны, и жарим на тихом огне до готовности грибов.

4. Добавляем приготовленную гречневую кашу, перец молотый и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

5. Приготовим заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло (4 ст. л.), сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.

6. В горячую жидкость высыпать сразу всю просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле.

7. Делим тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста на припыленной доске в большой тонкий пласт. И выкладываем на тесто в шахматном порядке начинку. На одну бомбочку 2 ч. л. начинки. Промежутки между начинками смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы края теста хорошо держались, и начинка не вываливалась при жарке.

8. Вторую часть теста раскатаем также в тонкий пласт и аккуратно накроем им начинку. Тонкий пласт можно перенести, сложив тесто в три раза или при помощи скалки.

9. Стаканом маленького диаметра вырезаем пирожки, вокруг контура каждой начинки.

10. Хорошо защипываем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Это можно сделать при помощи вилки или тупой частью ножа, как у меня.

11. Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или в сотейнике. Сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться вверх, поэтому и такое название «бомбочки».

12. Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо! Можно посыпать тмином.

Такие пирожки можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Пирожки «Бомбочки»

  • Вид:&nbspВыпечка, Булочки
  • Кухня:Итальянская
  • Время:&nbsp60 мин.
  • Сложность: Легко
Смотрите так же:  Тесто быстрого приготовления для пирожков рецепт

Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты:

Способ приготовления

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Пирожки «Бомбочки» из слоёного теста с сочной начинкой

Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи. А вкусненького хочется всегда! 😉

Когда тесто уже есть в наличии, остаётся придумать с ним что-нибудь интересное! Одно из моих любимых лакомств — это пирожки. И в этот раз я тоже решила остановить свой выбор на них.

Перед собой же поставила две задачи:

1. Пирожки должны быть нестандартной формы.
2. А начинка — особенной! Хотелось чего-нибудь летнего… и, конечно же, вкусного!

Обе задачи были выполнены, когда на столе появились пирожки «Бомбочки». Родным идея и вкус пришлись по душе! Теперь — ваш черёд оценивать 😉

  • Отправить список:

Вынула тесто из морозилки. Т.к. у меня пачка была килограммовой, то отделила половину теста, а остальное вернула обратно в камеру.

Доску присыпала мукой, выложила на неё тесто и оставила где-то на 40 минут.

Пока тесто размораживалось, я перешла к подготовке начинки. Помидоры хорошо промыла, удалила сердцевину и сняла кожицу.

Пропустила через пресс чеснок, порубила укроп, соединила их с творогом, солью и свежемолотыми перцами. Размешала массу до однородности.

Тесто разделила на 4 части. Сначала раскатала 2 из них в пласты одинакового размера.

Помидоры порезала кружочками и выложила на тесто, но не очень близко друг к другу. Как минимум сантиметра 3 между ними быть должно.

На помидоры выложила творожную массу (горкой).

Аккуратно накрыла это «сооружение» вторым пластом теста.

Для формирования пирожков взяла стакан с тонким краем.

С его помощью вырезала «бомбочки». Именно поэтому важен размер помидоров.

Выложила на сковороду с раскалённым растительным маслом.

Обжарила с двух сторон под крышкой.

Начинка получилась вкусной и сочной!

Что могу сказать… если уж чем баловать своих родных, так именно такими пирожками! Исчезают с блюда они за считанные секунды! ;))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки бомбочки, рецепт с помидорами

И снова здравствуйте, дорогие читатели ХозОБоза! Пришло время поведать вам о прекрасном, но в то же время простом и быстром рецепте. Речь идёт о пирожках «бомбочках», которые легко приготовить и очень трудно удержаться, чтобы не слопать все за раз. Впрочем, есть их нужно действительно быстро, так как эти пирожки особенно вкусные, как говорится, с пылу, с жару. Сам рецепт пирожков «бомбочки» в исполнении несложен и с ним справится любая хозяйка, которая хоть раз готовила пельмени или вареники, потому что самое сложное в данном рецепте – формирование пирожков при помощи стакана. Всё остальное – проще простого. Но обо всём по порядку.

История названия пирожки «бомбочки»

Вам, наверное, очень интересно, почему пирожки «бомбочки» имеют такое необычное название? Во-первых, это блюдо настолько вкусно, что его можно охарактеризовать словом «бомбезно», то есть, сами пирожки – просто «бомба»! Ну а во-вторых, когда вы надкусите этот хрустящий румяный пирожок, вы почувствуете что-то наподобие сочного взрыва — именно так взрывается вкусовая бомба. Ну что, уже заинтригованы? Тогда ещё несколько слов о пользе блюда и можно приниматься готовить пирожки «бомбочки» с помидорами.

Польза пирожков «бомбочки»

Конечно, нельзя назвать блюдо, жаренное в большом количестве растительного масла, очень полезным. Однако если в качестве начинки выступают творог и свежие помидоры, тогда уровень пользы существенно возрастает. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому начинка даже не успевает пройти термическую обработку. Особенно важен творог, который содержит кальций, необходимый для каждого человека, и белок, который человеческий организм усваивает значительно лучше и быстрее, чем, например, белок мяса.

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Вода (кипяток) — 1 стакан;
  • Растительное масло (подсолнечное) — 4 столовые ложки для теста + ½ стакана для жарки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка для теста + ½ чайной ложки для начинки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Творог (брынза, адыгейский сыр)— 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления пирожков «бомбочки» с фото

  1. Если у вас имеется кухонный комбайн, помещаем муку в чашу комбайна. Если комбайна нет, то помещаем муку в большую миску.

Чтобы замесить тесто помещаем муку в кухонный комбайн или миску

Теперь вводим соль

Отдельно смешаем с кипятком растительное масло. Кстати в горячей воде можно предварительно растворить сахар и соль, а затем маслянную жидкость добавить к муке

Из этих продуктов приготовим тесто

В результате тесто должно получится достаточно мягким и эластичным

Для начинки солим творог

Чистим и измельчаем чеснок, а затем выкладываем его в творог, при желании можно добавить еще и свежую зелень

Смотрите так же:  Аджапсандал рецепт по-армянски

Моем и нарезаем кольцами мясистые томаты

Готовое тесто делим пополам и из половины раскатываем тонкий пласт. На поверхности теста на расстоянии 3-4 см друг от друга размещаем томаты

На каждый томатный круг помещаем по 1 чайной ложке творожной начинки

Теперь тонко раскатываем вторую половину теста и накрываем ею первый корж вместе с начинкой

Вооружаемся стаканом и выдавливаем пирожки нужного размера. Важно хорошо защепить края пирожков, чтобы во время жарки начинка не вытекала

Хорошенько раскаляем в высокой посуде растительное масло и обжариваем в нем пирожки с обеих сторон

Готовые бомбочки выкладываем на салфетки чтобы избавится от лишнего жира. Ну и пора к столу!

Пирожки «бомбочки», рецепт которых вам сегодня представил ХозОбоз, на самом деле станут удачной находкой для каждой хозяйки. Особой сноровки для стряпания «бомбочек» не требуется, да и продукты все доступны. Вместо творога вы можете использовать брынзу или адыгейский сыр. А есть ещё такой рецепт, как пирожки бомбочки в духовке, и ХозОбоз, возможно, со временем разместит на своих страницах и этот рецепт.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 8

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – является классическим вариантом приготовления этих быстрых, сочных и очень вкусных пирожков жареных во фритюре. Купив свежие помидоры и немного сыра, вы в любое время года сможете приготовить для своей семьи вкуснейшие пирожки. Рецепт пирожков «Бомбочек» достаточно молод, но, тем не менее, уже успел завоевать сердца, как начинающих хозяек, так и уже опытных.

Свое название пирожки получили из-за своей особенности. При откусывании, они подобно бомбочкам взрываются вкусным помидорным соком и сыром. Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром можно приготовить на основе брынзы, сулугуни, твердого сыра, творога и даже плавленых сырков. С любой из таких вариантов сырной начинки пирожки «Бомбочки» получатся вкусными и сочными. Но можно менять не только вид сыра, но и вообще начинку. В интернете сегодня можно найти немало рецептов пирожков бомбочек с картошкой, мясом или разными начинками, начиная от капусты и заканчивая рисом или колбасой.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром пошагово с фото.

  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло для теста – 4 ст. ложки,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Помидоры – около 3-4 шт.,
  • Подсолнечное масло для обжаривания пирожков – 500 мл.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

Приготовление пирожков «Бомбочки» с помидорами и сыром будет состоять и трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй – приготовление начинки и формирование пирожков. Заключительный этап – обжаривание пирожков во фритюре. В миску налейте холодную воду. Всыпьте в нее необходимое количество соли.

Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).

Просейте пшеничную муку. Добавьте ее в основу теста.

Вымесите тесто для пирожков руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным. Готовое пресное тесто для пирожков «Бомбочек» поставьте в холодильник. Миску накройте пленкой, чтобы оно не покрылось корочкой.

Пока тесто будет охлаждаться и «созревать» займитесь приготовлением начинки для пирожков. Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней терке.

Мелко нарежьте укроп. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Сыр, чеснок и укроп выложите в миску.

Добавьте соль и майонез.

Перемешайте. Начинка для пирожков «Бомбочки» готова и теперь можно перейти ко второму этапу их приготовления.

Помойте помидоры. Нарежьте их тонкими кружочками. На присыпанном столе мукой раскатайте тонко половину теста. Толщина теста должна составлять около 5 мм. По тесту разложите кружочки помидоров, отступая между ними по 3-4 см.

На помидоры выложите сырную начинку.

Оставшееся тесто тоже тонко раскатайте. Накройте им тесто с помидорами и сыром.

Возьмите стакан и вырежьте им пирожки так, чтобы помидора с сыром получилась в середине стакана.

На этом фото хорошо видно какими должны получится пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром в сыром виде.

В сотейник или кастрюлю налейте около 500 мл. подсолнечного растительного масла. Как только масло закипит, опустите в него от 4 до 6 пирожков. По время обжаривания осторожно шумовкой переворачивайте пирожки в кипящем масле, чтобы они стали зажаристыми равномерно с каждой стороны. Пирожки, как и другая выпечка или закуски приготовленные во фритюре получаются жирными, именно поэтому их нужно после приготовления выкладывать на салфетки.

Готовые пирожки «Бомбочки» с сыром и помидорами вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков «Бомбочек» вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельные пирожки «Бомбочки».

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными. У детей — это хит номер один в последнее время. С радостью делюсь новым рецептом вкуснейших пирожков бомбочек с помидорами и сыром. Посмотрите на фото, какие необычные штуковины!


С заварным тестом можно приготовить пирожки бомбочки с разными начинками, например картофелем, курицей, грибами или абрикосами или персиками. Такие пирожки можно как пожарить в масле, так и испечь в духовке. Для этого нужно положить бомбочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать их при 180 градусах.

В сухую глубокую пиалу, в которой будем замешивать тесто, высыплем по 1 чайной ложке мелкой соли и сахара-песка.

Закипятим 250 мл очищенной воды. Выльем кипяток в пиалу с солью и сахаром. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Затем добавим 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Смотрите так же:  Рецепт капусты с грушей

Теперь начнем вводить в тесто просеянную пшеничную муку. Для этого рецепта будем использовать муку высшего сорта. Будем добавлять ее небольшими порциями, перемешивая ингредиенты ложкой, чтобы не обжечься.

Когда тесто загустеет, переложим его на рабочую поверхность, немного припорошенную мукой, и начнем вымешивать, чтобы получить в результате однородное эластичное тесто. Готовое тесто накроем сухим полотенцем или завернем в пищевую пленку, чтобы оно отдохнуло. Через 20 минут тесто можно будет раскатывать.

На терке натрем кусочек твердого сыра. Желательно использовать терку с мелкими отверстиями, тогда начинка будет лучше держать форму.

Помоем помидоры. Отрежем место, где крепится плодоножка. Нарежем помидоры кружками толщиной в полсантиметра. Лучше выбирать мясистые овощи, с небольшим содержанием сока внутри.

В отдельной глубокой посуде смешаем мелко порубленную зелень укропа и петрушки с натертым твердым сыром. Добавим два больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Немного поперчим и перемешаем начинку.

Отдохнувшее тесто разделим напополам. Раскатаем одну часть заварного теста в большой пласт толщиной в несколько миллиметров.

Теперь выложим на тесто кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее вырезать пирожки. Немного посолим помидоры.

Теперь выложим начинку из сыра, зелени и чеснока поверх помидор. Чтобы начинку было удобнее выкладывать на помидоры, ее можно немного спрессовать вилочкой. Тогда начинка будет держать форму и не рассыпаться.

Таким же образом раскатаем вторую часть теста. Оно должно быть как такого же размера, что и первая часть. Аккуратно накроем начинку тестом.

С помощью стакана или другой посуды подходящего размера вырежем пирожки. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы по краям пирожков оставалось немного свободного места.

Затем защипнем края каждого пирожка вилочкой, чтобы они не раскрылись во время обжаривания.

Нальем в сковороду или фритюрницу растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 1-1,5 сантиметра. Когда масло сильно раскалится и начнет кипеть, аккуратно выложим в него пирожки. Обжарим бомбочки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Готовые пирожки бомбочки с помидорами выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими чебуреками, но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

  • мука — 365 г;
  • вода — 230 мл;
  • масло оливковое — 55 мл.
  • томаты — 430 г;
  • брынза — 190 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горсть зелени укропа.

Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком. Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа. Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.

Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?

Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

  • упаковка слоеного теста;
  • томаты — 380 г;
  • творог — 115 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • твердый сыр — 115 г;
  • горсть листьев базилика;
  • яйцо.

Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте. Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом. Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке

Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахарный песок — 5 г;
  • вода — 175 мл;
  • мука — 245 г;
  • оливковое масло — 30 мл.

  • томаты — 310 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сладкий перец — 90 г;
  • колбаса — 90 г;
  • твердый сыр — 90 г.

Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки. Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите. Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.