Рецепт теста из творога на чебуреки

Рецепт теста из творога на чебуреки

Присоединяйся в VK

ON-line калькуляторы

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?

эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку «Расчет»

Об этом мало кто знает — читай обязательно

Творожное тесто для чебуреков

Одним из самых популярных национальных блюд Кавказской кухни являются чебуреки. Чаще всего для фарша используют картофель, мясную начинку или сырную, реже – зелень. На вкусовые качества чебуреков влияет не только начинка, но и способ приготовления особого теста. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое состоит из муки, воды и соли. Жарят чебуреки в сковороде или казанах с полусферическим дном в большом количестве кипящего растительного масла. Это, что касается традиционного приготовления чебуреков.

В этой статье мы поговорим о немного нестандартном способе приготовления традиционных Кавказских чебуреков. Мы будет готовить чебуреки из особого творожного теста, которое совершенно меняет вкусовые качества традиционных Кавказских чебуреков. Обычно для приготовления чебуреков из творожного теста используют домашний творог, который реально придает блюду неповторимый вкус, а так же некоторые варианты национального, слегка соленоватого Кавказского национального творога

Пример приготовления чебуреков дома

В Европейской кухне творожное тесто используется для приготовления сладкой выпечки: пироги, рулеты, запеканки, торты. Начинкой для таких мучных изделий служат различные ягоды, фрукты, сухофрукты, кремы. Употребляется в качестве десерта. В Кавказской куне не много по другому. Чебуреки не являются сладкими и десертными блюдами. В качестве начинки используется различный мясной или овощной фарш, зелень. Поэтому выпечка получается не только вкусной, но и довольно сытной, а благодаря творожному тесту, еще покрываются аппетитной зажаренной корочкой

Творожное тесто обладает еще и полезными качествами. Сам по себе творог является невероятно полезным для организма человека. Его прописывают людям в качестве диеты, а творожный завтрак, в сочетании с различными молочными и кисломолочными добавками (сметана, молоко), дает невероятное количество энергии и хорошего настроения человеку для его дневной жизнедеятельности. Процесс приготовления душистого творожного теста не сложен. Творожное тесто не прилипает к рукам, что делает весь процесс намного приятнее и увлекательнее. Творожная домашняя выпечка станет настоящим праздником для всей семьи

Реальные советы! Узнай первым!

  1. Разотрите 400 грамм не жирного творога, для быстроты и удобства используйте блендер. В растертый творог вбейте 1 куриное яйцо, добавьте 5 грамм гашеной соды, 25 грамм сахара и слегка посолите. Теперь перемешайте все продукты. Перемешивать нужно тщательно, до образования однородной массы. Вводим 250 грамм муки и замешиваем творожное тесто (муку можно добавлять небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков). Готовое тесто отставляем в сторону. Оно должно слегка созреть

А в то время, мы займемся мясным фаршем. Для фарша нам понадобится мякоть баранины, репчатый лук, соль и черный молотый перец. Используя мясорубку, приготовьте обычным способом простой мясной фарш

Созревшее тесто выкладываем на стол, скатываем его в форму колбасы. Теперь нарезаем на куски. Размер кусков может быть разным, все зависит от размеров чебуреков и сковороду, на которой они будут жариться. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку. На одну из сторон лепешки выкладываем сочный и ароматный мясной фарш. Второй половиной лепешки накрываем первую. Плотно защипите края, чтобы во время приготовления фарш не вывалился

Смотрите так же:  Как приготовить кейс

Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Доведите масло до кипения. Выкладываем чебуреки в кипящее масло, делайте это очень аккуратно, так как кипящее масло летит во все стороны. Во время приготовления, чебуреки нужно время от времени переворачивать шумовкой. Мясо внутри чебурека должно полностью прожариться, а чебуреки, в свою очередь, покроются аппетитной хрустящей золотистой корочкой

  • Готовые чебуреки с мясом из творожного теста выкладывают на широкий поднос. Желательно подавать к столу сразу. Остывший чебурек будет иметь совершенно другой вкус. К чебурекам обычно подают кисломолочные национальные напитки (айран, кефир, домашнее кислое молоко, сметану), они только подчеркнут невероятный вкус Кавказских чебуреков. А в конце хочется дополнить, что существуют рецепты чебуреков даже с грибами и рыбой, а не только с тушеной капустой, мясом и яйцом
  • (общее количество рецептов)

    Абазинская кухня (21)
    Абхазская кухня (73)
    Адыгейская кухня (49)
    Азербайджанская кухня (57)
    Армянская кухня (58)
    Грузинская кухня (96)
    Дагестанская кухня (101)
    Кабардино-Балкарская кухня (35)
    Карачаевская кухня (26)
    Курдская кухня (14)
    Ногайская кухня (24)
    Осетинская кухня (113)
    Русская кухня (75)
    Черкесская кухня (70)
    Чечено-Ингушская кухня (76)
    Другие Кавказские блюда (103)
    Советы от читателей (100%)

    Пошаговые Рецепты

    Легко, быстро и вкусно

    Кавказский Тост Дня

    Чебуреки из творожного теста

    Это необычный рецепт знакомого всем блюда. Творожное тесто раскрывает его вкус по-новому. Обязательно попробуйте сами, и угостите своих близких.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 200 Грамм
    • Мясной фарш 700 Грамм
    • Яйца 2 Штуки
    • Лук 1 Штука
    • Мука 1 Стакан
    • Сода 1 Чайная ложка
      погасить уксусом
    • Соль, перец По вкусу

    Перетрите творог с яйцами.

    Добавьте муку и погашенную уксусом соду.

    Замесите тесто и разделите его на части. Каждую из них раскатайте в лепешку.

    Обжарьте на сковороде фарш с луком, добавив соль и перец по вкусу. Затем выложите начинку на лепешки, защипните края и сформируйте треугольные чебуреки. Обжарьте их на сковороде до готовности и подайте на стол.

    Похожий видеорецепт «Чебуреки из творожного теста»

    Творожные чебуреки с мясной начинкой

    Ингредиенты

    • 400 гр. обезжиренного творога
    • 1 1/2 ст. муки
    • 1/2 ч.л. ки соды
    • 1/2 ч.л. уксуса
    • 1яйцо
    • 1 ст.л. сахара
    • соль.
    • для начинки:
    • 300 г. мясного фарша
    • 1луковица
    • 1 ст.ложка муки
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • черный молотый перец
    • соль
    • кроме того:
    • 2/3 ст. растительного масла для жаренья.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Приготовить мясной фарш.Лук мелко нарубить,рбжарить на маргарине, расвести 1-2 столовыми ложками воды,посолить,поперчить и перемешать с фаршем.

    2.Творог хорошо растереть,влить яйцо,ввести муку,положить погашеную уксусом соду,сахар,соль. Из творожной массы сделать колбаску диаметром 4см и нарезать поперек на 10-12 кусочков. Посыпать доску мукой и раскатать лепешки. На середину каждой положить фарш и плотно защипать края. Жарить чебуреки с обеих сторон в большом количестве растительного масла.

    Чебуреки из творожного теста

    Страница 1 из 3

    Рецепт этих чебуреков давно дала мне соседка, но я что-то не спешила их приготовить. Сегодня как-то всё сошлось ( творог в холодильнике застоялся, немного мясного фарша осталось, да и новенького захотелось). И вот такой замечательный результат.

    Чебуреки из творожного теста

    Для теста нужны такие продукты:
    Творог — 200 гр., яйцо — 1 шт. , мука — 1,5(2) стакана, сода — 0,5 чайн. ложки, соль — 0,5 чайн. ложки.

    Смотрите так же:  Рецепт мёда из акации

    Для начинки:
    Мясной фарш свино-говяжий — 300 гр., луковица — 1 большая, зелень( петрушка, зелёный лук, кинза ), какую любите, чеснок — 2 зубочка, соль-перец по вкусу,пряности ( у меня абхазская смесь).

    Сначала замешиваем тесто. Творог размять вилкой и посыпать его содой. Яйцо слегка взбить с солью и вылить его в творог, хорошо размешать . Постепенно подсыпая муку , замесить тесто. Тесто получается плотное. Завернуть в плёнку или пакет и поставить в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше. У меня стояло всего 30 мин.

    Готовим начинку. Луковицу измельчить, желательно на мясорубке или блендером, чтобы получилась пюреобразная масса. Лука должно быть столько же , сколько и мяса.Зелень измельчаем вместе с луком. Мясной фарш соединяем с луком , зеленью, солим, перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал жидковатым.

    Из теста раскатываем тоненькие лепёшки размером с блюдце. Кладём 1 стол. ложку фарша, слегка размазываем его по тесту и закрываем чебурек.
    Слепливаем края, чтобы внутри небыло воздуха. Край обрезаем или обминаем вилкой.
    В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его накаляем и обжариваем чебуреки с двух сторон.

    Чебуреки получаются просто превосходные! Тесто мягкое и слегка слоёное, очень ароматное. Вкус — отличный!

    Последний раз редактировалось: ПЕлена (25/4/2014, 00:18), всего редактировалось 1 раз(а)

    Чебуреки по-белорусски (пошаговый рецепт с фото)

    Чебуреки – блюдо восточное, но пирожки с мясом мы тоже называем чебуреки, потому что вкус напоминает. Чебуреки по-белорусски отличаются лёгким тестом на твороге с добавление муки, яйца и чуточку соды, соли и сахара. А начинка из свинины и зелени такая сочная и ароматная! Попробуйте приготовить и Вы в них влюбитесь!

    • Автор рецепта: Gorshochek.by
    • Категория: Пироги и булочки
    • Метод приготовления: Жарение
    • Кухня рецепта: Белорусская
    • После приготовления вы получите: 30 чебуреков по-белорусски
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Общее время: 1 ч 40мин

    Ингредиенты:

    Для приготовления теста возьмите:

    • 1. Творог (5% жирности) – 800 г
    • 2. Яйца куриные – 4 штуки
    • 3. Мука – 5 стаканов, а вообще смотреть, сколько тесто возьмёт
    • 4. Сметана – 100 г
    • 5. Соль – 1 чайная ложка
    • 6. Сахар – 1 столовая ложка

    А для начинки потребуется:

    • 1. Фарш (любой, но лучше – свиной) – 1 кг
    • 2. Петрушка – 300 г
    • 3. Лук репчатый – 2-3 шт
    • 4. Чеснок – 2-3 зубчика
    • 5. Соль, перец – по вкусу
    • 6. Кроме петрушки можно добавить много другой зелени (зелёный лук, кинза, укроп и т. п.)

    Приготовление:

    • 1. Лук, зелень и чеснок мелко порубить, …

    Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. … добавить в фарш.
  • 3. Посолить и поперчить.
  • 4. Замесить фарш.
  • 5. Выкладываем творог, …
  • 6. … добавляем в него яйца, …
  • 7. … сметану, соль, сахар …
  • 8. … и муку.
  • 9. Замешиваем эластичное тесто.
  • 10. Разделяем тесто и фарш на 30 равных шариков.
  • 11. Шарик теста разминаем в лепёшку, кладём внутрь фарш, …
  • 12. … и лепим как пельмешку.
  • 13. «Косичкой»
  • 14. В разогретую сковородку наливаем приблизительно 100 грамм подсолнечного масла, выкладываем чебуреки, …
  • 15. … и жарим на маленьком огне под крышкой минут 15 – 20, несколько раз переворачивая.
  • 16. Подаём горячими, под горячительные напитки и свежие овощи.

    Смотрите так же:  Фарширована риба короп рецепт

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Чебуреки на творожном тесте

    Модератор: Модераторы

    Чебуреки на творожном тесте

    irkaK » Чт май 08, 2014 9:15 pm

    Ингредиенты:
    -500 гр. хорошего творога (без крупинок),
    -2 ст. муки,
    -2 яйца,
    -соль,

    Фарш:
    -у меня свиной, но можно и Ваш любимый) (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере)
    -1 средняя луковичка,
    -1 яйцо
    -соль,перец,специи по вкусу

    Приготовление:
    Творог разомять, добавить яйца, соль и всё тщательно перемешать, добавить муку и замесить тесто.
    Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм.
    Фарш разровнять по одной половине лепешки, плотно залепить.

    Налить 2-3 см растительного масла в сковороду, как масло нагреется, положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.

    Елена Межирова » Чт май 08, 2014 11:14 pm

    irkaK » Пт май 09, 2014 8:57 am

    Deepti » Пт май 09, 2014 9:28 am

    irkaK » Пт май 09, 2014 7:16 pm

    irkaK » Вс авг 16, 2015 1:02 pm

    Чебуреки с творогом

    Пирожки под названием «чебуреки» стали нам известны благодаря пикантной кавказской кухне. Классическим вариантом их начинки считается фарш из барашка, приправленный ароматными пряностями. Однако мало кто знает, что аппетитные хрустящие чебуреки можно приготовить с начинкой из творога, используя в качестве основы для лепешки нежное заварное тесто. Рецепт их настолько прост, что наверняка подойдет даже тем хозяйкам, которые практически не умеют стряпать. На работу уйдет совсем немного времени и, буквально через 30 минут, на столе будет стоять чудесное, сытное, вкусное блюдо, привлекающее ароматом соседей.

    Чебуреки с творогом замечательно подойдут для завтрака, обеда или ужина. Их можно взять также на пикник, или другую поездку. Подавать такие пирожки лучше в горячем виде, пока мягкое, пластичное и вкусное заварное тесто не зачерствело.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : жарка в сковороде в масле .

    Чебуреки с творогом

    Ингредиенты

    • тесто: 800 г.
    • Для начинки 1:
    • творог: 500 г;
    • лук репчатый: 3 шт;
    • соль: по вкусу;
    • перец: по вкусу.
    • Для начинки 2:
    • творог: 600 г;
    • укроп: 1 пучок;
    • соль: по вкусу.
    • Для начинки 3:
    • творог: 400 г;
    • сахар: 2 ст. л.;
    • банан (большой): 1 шт.
    • Время приготовления: 00:30
    • Количество порций: 10-12
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Для тех, кто не ест мяса, да и просто с целью разнообразия вкуса, предлагаем приготовить чебуреки с творогом. Начинка из этого кисломолочного продукта имеет много вариаций, так что выпечка каждый раз будет получаться с новым вкусом. Тесто для чебуреков берите стандартное – пресное.

    1. Для начинки, напоминающей по вкусу мясной фарш, творог любой жирности разотрите с перцем и солью. Перца берите столько, чтобы он хорошо чувствовался во вкусе.
    2. Указанное в ингредиентах количество лука измельчите в блендере и добавьте в творог. Фарш получается очень сочным, и слегка сладковатым от лука.
    1. Для второго варианта начинки, выбирайте творог самой большой жирности. Хорошенько разотрите его с солью.
    2. Пучок укропа промойте, обсушите и мелко порежьте ножом.
    3. Смешайте подготовленные продукты в однородную массу. Если творог слишком сухой и фарш получился рассыпчатым, добавить 1 сырое яйцо.

    Для детского варианта чебуречной начинки к творогу добавьте сахар и размягченный вилкой банан.

    Жарьте чебуреки с творогом так же, как и мясные, в большом количестве масла.