Рецепт теста для воздушных пончиков

Пончики к завтраку

Пончики к завтраку

Рецепт от пользователя Марии Lunetta

Ингредиенты

Общая информация

Средний

Вечером замешиваем тесто.
Дрожжи развести в теплой воде с солью и сахаром. Добавить яйцо и масло, размешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто мягкое, прилипает к рукам — так и должно быть, не пугайтесь)))

Тесто накрываем полотенцем и ставим в холодильник. В холодильнике оно будет подходить всю ночь 8-12 часов. А мы спокойно ложимся спать)))

Утром заглядываем в холодильник, тесто увеличилось в размерах в два раза. Немножко подогреваем его: для этого автор советует переложить тесто в герметичный (это важно!) пакет, а пакет опустить в теплую воду на 3-4 минуты. Далее делим тесто на шарики 30-60 гр. Чтобы тесто не липло к рукам, ладони смазываем растительным маслом. Муку лучше не использовать, она будет гореть при обжаривании пончиков. Разделили тесто на шарики и оставили их «отдыхать» на полчаса.

Разогреваем масло. Я жарила пончики в сковороде с толстым дном. Чтобы определить, хорошо ли разогрелось масло, опускаем в него деревянную лопатку, вокруг нее должны образовываться пузырьки.

«Дырявим» пончики. Автор использует деревянную палочку, я — просто протыкала шарики большим и указательным пальцами, немножко растягиваем тесто, так как при жарке пончики увеличатся в объемах в 2-2,5 раза, дырка может затянуться)))

И обжариваем пончики до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой.

Воздушные пончики

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты:

Готовим воздушные пончики на кефире

Ещё с детства мне помнится, как бабушка готовила для нас воздушные и золотистые пончики. Это лакомство, которое мы чаще всего запивали коровьим молоком, было настолько потрясающим, что оторваться от него было очень тяжело.

Особенно нравилось облизывать сахарную пудру с пончиков, ведь она была такой сладкой и вкусной. Да и пончики так и манили своим золотистым видом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Составляющие, которые используются: кислое молоко, яйцо, сода, ваниль, соль, сахар, мука, растительное масло.

Прежде всего, смешайте сахар с яйцами.

После, всыпьте соль и ванильку.

Влейте кислое молоко и всыпьте соду.

Перемешайте венчиком массу.

Затем всыпьте муку.

Раскатайте его деревянной скалочкой.

С помощью чего-то круглого, выдавите кружочки.

В центре выдавите ещё кружочки. Так у вас получатся «баранки».

В разогретом масле обжарьте кружочки до румяности.

Готовые воздушные пончики украсьте сахарной пудрой или оставьте их так.

Рецептов: 8 Рейтинг: 115

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пончики»:

Комментарии ( 3 )

Очень симпатичные пончики!

Славные пончики, такие аккуратные и фото солнечное, создаёт настроение🎄

2 28 минут назад

26 4 часа назад

44 5 часов назад

58 5 часов назад

15 5 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Пончики дрожжевые воздушные. Рецепт домашнего дрожжевого теста на молоке для пончиков. Как приготовить быстрые пончики дрожжевые жареные в масле

Воздушные пончики из детства – это сладкие колобки дрожжевого теста на молоке и дрожжах жареные в масле. Простые пончики на молоке очень напоминают сладкие пышки, тесто у быстрых пончиков дрожжевое, и после жарки в горячем масле колобки из дрожжевого теста хорошо поднимаются. Дрожжевые пончики на молоке становятся воздушными.

В рецепте мы предлагаем приготовление дрожжевого теста для пончиков на молоке и сухих дрожжах. Сладкое сдобное тесто с сухими дрожжами быстро готовится – буквально за несколько минут пышные сладкие пончики уже на столе.

Этот рецепт пончиков как в детстве, пончики на дрожжах и молоке – самые пышные и настоящие, при классическом приготовлении в середине пончика дырочка, а в простых пышках дырочку не делают.

Как сделать пончики на дрожжах? Рецепт дрожжевых пончиков простой: из дрожжевого теста на молоке скатываются тонкие колбаски, концы которых соединяют между собой в кольца, или круглые пончики-шарики. Жарят пончики в кипящем масле, посыпают сахарной пудрой.

Совет от Чудо-Повара. Любой рецепт сдобного теста можно использовать для приготовления дрожжевых пончиков-колечек или сделать дома пончики-пышки.

Смотрите так же:  Рецепт салата из кабачка с майонезом

Классическая начинка для пончиков – это яблочное повидло, густое варенье, джем, варёная сгущенка, шоколад. По желанию домочадцев из этого теста можно делать пончики с начинкой в форме пирожков жарить в масле на сковороде, запекать в духовке с домашним джемом на противне.

Ингредиенты для пончиков на дрожжах и молоке

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • масло сливочное (растопленное) – 5 ст.л;
  • молоко – полстакана;
  • соль;
  • растительное масло (для фритюра);
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления быстрых пончиков из дрожжевого теста в домашних условиях

  1. Разводим дрожжи в тёплом молоке.
  2. После этого высыпаем к дрожжам в такой последовательности: сахарный песок, щепотку соли, масло, взбитые яйца, муку. Замешиваем тесто, даём ему подняться.
  3. Затем формируем небольшие шарики и раскладываем на смазанный маслом противень примерно на полчаса.
  4. Нагреваем постное масло в высоком сотейнике.
  5. Опускаем пончики по одному, чтобы они не соприкасались друг с другом в кипящий жир. Обжариваем, переворачивая их со всех сторон.
  6. Вынимаем готовые пончики на сито, для стекания лишнего жира.
  7. Раскладываем румяные пышки на блюде, сверху посыпаем пудрой и подаём к столу.

Вместо пудры быстрые пончики без начинки поливают глазурью или жидким шоколадом, попробуйте приготовление простых вкусных пончиков своими руками дома, и мы уверены, что Ваша семья навсегда откажется от магазинной продукции.

Как приготовить дома воздушные, тающие во рту пончики?

Многим с детства помнится умопомрачительный вкус сладких воздушных пончиков, изготовленных мамой или бабушкой по выходным. Они всегда получались очень ароматные, безумно вкусные. Однако не все знают, как приготовить пончики в домашних условиях по семейным рецептам, хотя секретов особых нет. Главное — правильно сделать тесто и жарить в нужном количестве фритюра.

Рецепт воздушных пончиков из заварного теста

Нужно подготовить:

  • стакан просеянной муки
  • стакан воды
  • 2 ложки песка с горочкой
  • пачку масла
  • 4 яйца
  • пудру для обсыпания, ванилин для аромата
  • бутылку растительного масла

Готовятся пышные изделия этим простым способом быстро:

  • Ставим на огонь кастрюлю с налитой водой, высыпаем туда песок, ванилин, крошим масло, дожидаемся закипания
  • Как только смесь закипит, выключаем плиту и очень быстро высыпаем стакан муки, не переставая помешивать
  • Вновь включаем огонь, мешаем тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок кастрюльки
  • Выключаем газ, остужаем немного тесто и быстро перемешиваем с яйцами, чтобы они не свернулись

Формировать изделия нужно, отщипывая от теста кусочки и придавая им нужную форму в виде кружков, колечек или палочек. Масло в кастрюле должно кипеть и постоянно скрывать их наполовину.

Рецепт вкусных пончиков из дрожжевого теста

Заранее надо подготовить:

  • муку — 500 грамм
  • молоко — чуть больше стакана
  • масло — 2 ложки с горкой
  • 2 яйца
  • дрожжи — 1 чайная ложка обычных или пакетик быстрых
  • соль — чайная ложка
  • сахар — 2 большие ложки
  • ванилин — пакетик
  • растительное масло для обжаривания

Тесто по этому рецепту делается так:

  • Высыпаем муку горкой, делаем небольшое углубление в серединке
  • Вливаем туда подогретое молоко, растопленное сливочное масло
  • Добавляем перемешанные яйца с сахаром, дрожжами, солью, ванилином
  • Месим тесто руками, оставляем дойти полчаса
  • Отрезаем кусочки от теста ножом, чтобы делать пончики нужной формы, жарим во фритюре

Рецепт тающих во рту пончиков с творогом

Заранее готовим:

  • творог — 250 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • муку — 2 стакана
  • сахар — 3 ложки
  • по щепотке соли и соды

Тесто этим способом делается легко:

  • Перемешиваем яйца, сахар с творогом
  • Добавляем соль, соду, муку
  • Из теста раскатываем длинную колбаску
  • Нарезаем маленькие кусочки, катаем шарики
  • Обваливаем каждый шарик в муке, жарим до готовности

Рецепт вкусных пончиков с начинкой

Изделия готовятся с любой вкусной начинкой, например, с творогом, джемом, вареньем, мясным фаршем, капустой, шоколадом. Главное — заранее ее приготовить. Творог надо подсластить, фарш или капусту обжарить на сковороде, варенье следует брать густое, чтобы не вытекло.

Кроме начинки, понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 150 миллилитров воды
  • пачка маргарина
  • 3 яйца
  • пакетик сухих дрожжей
  • 2 ложки сахара

Перемешиваем все ингредиенты:

  • получившееся тесто оставляем на полчаса на столе, чтобы поднялось, затем раскатываем его скалкой в тонкий пласт
  • стопкой или стаканчиком делаем кружки — это будут половинки пончика
  • на середину одного кружка кладем начинку по вкусу, чтобы не вываливалась, закрываем другим кусочком, края защипываем и выравниваем
  • обжариваем с каждой стороны, добиваясь красивого золотистого цвета, выкладываем на салфетку

Все эти рецепты очень просты в изготовлении, по ним воздушные пончики получатся даже у новичков. Стоит попробовать каждый, чтобы сравнить вкусы и выбрать лучший для себя.

Рецепт воздушных пончиков

Что из домашней выпечки вы любите больше всего? Я, признаться честно, обожаю пончики! Нежнейшие, тающие во рту, с сахарной пудрой или самой разнообразной глазурью. Настоящее объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетик сухих дрожжей 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 5 Стаканов
    примерно
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

1. В теплой водичке растворите дрожжи и пару ложек сахара. Оставьте минут на 10.

2. Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли. Добавьте опару, влейте молоко. Перемешайте все до однородности.

Смотрите так же:  Королевская ватрушка с творогом рецепт простой

3. Небольшими порциями замешивайте тесто, всыпая просеянную муку.

4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить на часик-полтора.

5. Следующий этап — формирование пончиков. Раскатайте немного тесто, вырежьте кружочек и в центре — круг поменьше.

6. Выложите пончики, прикройте полотенцем и оставьте еще минут на 20.

7. Последнее, что нужно сделать, это жарка. Разогрейте как следует масло, выкладывайте пончики и жарьте до румяности.

8. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

9. Пончики можно обвалять в сахарной пудре или приготовить шоколадную глазурь, например. Для этого необходимо растопить сливочное масло с шоколадом и ложкой молока или сливок. Обмакните пончик в глазурь, дайте ей чуть подсохнуть — и можно пробовать, что получилось!

Рецепт приготовления классических творожных пончиков достаточно прост и не потребует больших трудозатрат. Но важно учитывать то, что не всякий творог подойдет для жарки пончиков: рассыпчатый, похожий на крупу, сухой творог лучше отложить для приготовления других блюд, а вот влажный и плотный или творожная масса идеально подходят для замешивания теста под румяные пончики.

Воздушность тесту придают хорошо взбитые яйца. Поэтому приготовление теста начинается с их взбивания.

Ингредиенты:

2-4 ст. ложек сахарного песка

1 пачка творога

Капля уксуса (для гашения соды)

2 ст. пшеничной муки мелкого помола

1 ч. ложка ванильного сахара или щепотка кристаллического ванилина по желанию

Мамелад или желейные конфеты для начинки (по желанию)

Сахарная пудра для украшения

Растительное масло для фритюра

Как приготовить пончики из творога:

Сладкие истории. Пончики

Тщательно взбить яйца – это можно сделать миксером или вручную, главное, чтобы образовалась хорошая пена.

К яйцам постепенно добавить сахарный песок – его количество зависит от того, насколько кислый творог применяется для замешивания теста.

Взбитые яйца смешивают с творогом и тщательно перемешивают. Чтобы оттенить вкус творога, в получившуюся массу добавляют небольшую щепотку соли. После этого на половину чайной ложки соды капают немного столового уксуса, добиваясь появления множества пузырьков, и добавляют гашеную соду в смесь из творога и яиц.

Чтобы тесто получилось воздушным, его необходимо хорошо перемешать – удобнее всего это делать миксером со специальными насадками.

Муку мелкого помола аккуратно просеивают через сито и смешивают с творогом. Чтобы тесто приобрело неповторимый аромат и тонкий вкус, в него можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку кристаллического ванилина. Чтобы ванилин не горчил и полностью раскрыл свой аромат, рекомендуется растворить его в нескольких каплях спирта или сладкой воды.

Творожное тесто хорошо вымешивают, чтобы оно получилось мягким, упругим и пластичным. Для удобства работы с таким тестом можно слегка смазать руки любым растительным маслом. Очень важно помнить, что количество муки, указанной в рецепте, может немного варьироваться в ту или иную сторону, в зависимости от сорта муки, ее влажности и помола.

Стол слегка присыпают мукой, раскатывают тесто толщиной около 2-2,5 см и с помощью рюмки или стакана вырезают круглые заготовки. Для придания пончикам классической формы в центре заготовок можно сделать небольшие отверстия. Если тесто получилось довольно мягким и его трудно раскатать скалкой, то вручную формируют небольшие жгуты, которые нарезают на отдельные кусочки. Из каждого кусочка скатывают небольшой шарик – размером с грецкий орех.

При желании пончики можно сделать с начинкой – в момент формирования шарика внутрь закладывается небольшой ломтик мармелада или желейная конфета. Во время жарки мармелад растает и растечется внутри пончика, придавая ему фруктовый вкус.

В глубокую жаропрочную емкость наливают подсолнечное масло и хорошо его разогревают: если готовить пончики в недостаточно прогретом масле, они будут плотные и непропеченные внутри. Чтобы раскаленное масло не разбрызгивалось, а пончики меньше впитывали в себя жир, во фритюр рекомендуется добавить десертную ложку медицинского спирта.

Пончики обжаривают до золотистого цвета, выкладывают их на бумажную салфетку для впитывания излишков масла, после чего поливают сиропом, шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Тесто для пончиков

Наверное, мало кто не любит пончики. Легкие, воздушные, посыпанные сахарной пудрой – вкуснотища, не так ли? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тесто на пончики. Ниже приведены много разных вариантов. Выбирайте тот, что приглянется больше и спешите готовить лакомство для родных.

Тесто для пончиков дрожжевое

  • молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 60 г;
  • мука – 700 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Растворяем дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Убираем смесь на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи забродили. В оставшееся молоко всыпаем просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу, хорошо все перемешиваем и убираем тесто минут на 30 подходить. После этого тесто обминаем руками, чтобы оно не липло, удобно смазать руки подсолнечным маслом. После этого снова ставим его в теплое место подходить. Чтобы оно не обветрилось, лучше его накрыть салфеткой. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики.

Рецепт заварного теста для пончиков

  • мука – 240 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйца – 6 шт.;
  • вода – 225 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

В воде размешиваем растительное масло, сахар и соль. Даем полученной смеси закипеть. После этого всыпаем муку, постоянно помешивая, пока не образуется ком. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть в течение 3-4 минут. Затем вбиваем яйца и вымешиваем, пока оно не станет гладким и однородным. Далее добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Такое тесто для пончиков отлично подходит для жарки во фритюре.

Смотрите так же:  Рецепт торта с манным кремом

Тесто для пончиков в хлебопечке

  • мука – 550 г;
  • молоко – 310 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Засыпаем в контейнер хлебопечки просеянную муку, добавляем дрожжи и все оставшиеся ингредиенты. Строгой последовательности нет, главное, чтобы молоко было последним. Выбираем режим «Основной» и тип теста «Дрожжевое». Время приготовления 2 часа 20 минут.

Тесто для пончиков на кефире

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Кефир смешиваем с яйцом, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм и стаканом вырезаем кружки.

Рецепт жидкого теста для пончиков

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – щепотка.

Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда оно поднимется, добавляем в него яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и даем тесту подняться во второй раз. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, можно готовить пончики.

Тесто на пончики со сгущенкой

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем, после этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутым и эластичным. Далее можно формировать из него шарики, а можно раскатать жгутом и нарезать кусочками.

Тесто для пончиков с творогом

  • творог – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Во взбитые яйца добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем его к остальным ингредиентам. Всыпаем просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем творожному тесту для пончиков без дрожжей настояться минут 10-15, а затем уже используем его для приготовления изделий.

Воздушные пончики с начинкой «Берлинеры»: вкуснейший сладкий рецепт!

Легенда гласит, что этот знаменитый десерт в 18 веке изобрел молодой пекарь из Берлина. Он мечтал служить в армии пушкарем, но вместо этого его отправили работать поваром на полевой кухне. Обидевшись, молодой человек решил испортить партию блинчиков — приготовил их в форме шариков, напоминающих небольшие пушечные ядра, и целиком обжарил в масле. Однако угощение, мягко говоря, пришлось всем по вкусу. А сегодня его знают и любят во всем мире. Еще бы!

Чтобы приготовить нежные пончики с начинкой «Берлинеры» (12 штук), нам нужно:

  • 95 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 10 г сухих дрожжей
  • 375 г муки
  • 2 яйца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • мука для рабочей поверхности
  • растительное масло для фритюра

Для глазури/ украшения:

  • сахар
  • растопленный белый шоколад
  • растопленный темный шоколад
  • карамельный соус
  • клубничный мармелад
  • сливовое повидло
  • яблочное пюре
  • пудинг с яичным ликером

Готовим:

  1. Для начала приготовим тесто: нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, сахар, ароматизатор и сухие дрожжи. Смесь должна быть не горячей, но достаточно теплой, чтобы масло и сахар полностью растворились. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Теперь смешиваем муку, яйца и соль, а потом добавляем в тесто и с помощью миксера хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть мягким и достаточно плотным, чтобы его легко можно было достать из емкости. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
  3. Когда тесто поднимется, хорошенько разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочком. Скатываем из них шарики и снова оставляем в теплом месте на 20 минут.
  4. После этого обжариваем шарики во фритюре: масло нужно нагреть до 180 °C и обжаривать каждый шарик примерно по 30 секунд.
  5. Дадим пончикам немного остыть и с помощью деревянной шпажки проделываем в них отверстия для начинки. Наполняем пончики с помощью кондитерского мешка.
  6. Начинку, конечно, выбираем на свой вкус. Мы выбрали следующие варианты:
  • Наполняем пончик клубничным мармеладом, а затем макаем одну из сторон в расплавленный белый шоколад.
  • Наполняем пончик сливовым повидлом и обваливаем в сахаре.
  • В Германии берлинеры часто наполняют пудингом с яичным ликером. Так сделаем и мы. А потом макнем половинку пончика в расплавленный темный шоколад.
  • Наполняем пончик яблочным пюре и покрываем карамельным соусом.

Можно придумать и свой вариант начинки. Нежные пончики просто тают во рту! Приятного аппетита!