Рецепт теста для сахарной плюшки

Сахарные плюшки

Сладкие, ароматные и вкусные булки внешне очень похожи на сердечко. Хотите научиться делать такие и вы? Тогда скорее записывайте простой и доступный рецепт, как приготовить сахарные плюшки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
    быстродействующие
  • Сахар белый 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Орехи 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука

В миску вылейте молоко и воду, отправьте на полминуты в микроволновую печь или прогрейте на огне, всыпьте щепотку белого сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут.

Спустя необходимое время добавьте еще 0,5 стакана белого сахара, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, муку, соль, ванильный экстракт и яйцо, замесите тесто.

Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте в тепле на 3,5 часа.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте орехи и обжарьте пару минут. Смешайте оставшийся белый сахар, коричневый и корицу.

Спустя необходимое время разделите тесто на 12 частей, каждую скатайте в шар и ставьте на 10 минут.

Раскатайте каждый шар в небольшую лепешку, затем посыпьте орехами и сахарной начинкой.

Сформируйте рулетик и соедините оба края вместе, затем разрежьте рулетик пополам, но не дорезая до конца, выверните обе стороны, сформировав сердечко, и выложите его на противень с пергаментом. Проделайте те же действия с остальным тестом.

Накройте готовые плюшки пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки куриным желтком.

Выпекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

Рецепт: Сахарные плюшки

В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут до появления пенки.

В подошедшие дрожжи добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, соль. Замесить мягкое липкое тесто. Добавить растительное масло (1 ст.л.).

Тесто накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, посыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник. Тесто смазать растительным маслом, посыпать сахаром (100 гр). Начиная с широкой стороны свернуть в рулет. Затем разрезать на кусочки шириной в 3 см.

Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца. Плюшку развернуть на две стороны.

Плюшки переложить на смазанный противень. Смазать яйцом и выпекать 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Сахарные плюшки

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом 🙂 . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете — назавтра плюшки уже не те.

Ингредиенты на 10-12 штук:

Рецепт приготовления:

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Просеиваем муку с соль, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки можно регулировать по консистенции теста. Добавляем 1 ст.л. растительного масла — и тесто перестает липнуть 😉 .

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Плюшки сахарные

Сахарные плюшки. Ммм. Вкуснятина!

«А мы тут, знаете, все плюшками балуемся. »

«Малыш и карлсон».

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Смотрите так же:  Рецепт лазаньи с готовыми листами с фото

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахарные плюшки

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для булочек, пирогов и пирожков с различной начинкой.

Ингредиенты для приготовления сахарных плюшек.

Как приготовить сахарные плюшки:

Два яйца разбить в миску. Всыпать 2-3 ст.ложки сахара, ванильный сахар и соль. Сливочное масло растопить.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Влить теплое молоко, добавить растопленное масло и взбить вместе.

Отмерить необходимое количество муки.

Муку смешать с сухими дрожжами. (К выбору дрожжей подходите тщательно, они должны быть моментальными, чтобы из них можно было приготовить безопарное тесто, т.е. сразу добавить дрожжи в муку.)

Постепенно добавляя муку к жидким ингредиентам, замесить тесто сначала венчиком или вилкой.

Затем тесто из миски переложить на стол и хорошо вымесить руками.
(Можно добавить еще немного муки при замесе, но не слишком, чтобы тесто не стало жестким и «забитым».)

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам.

Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.

Затем обмять и снова поставить для подъема на 30 минут.

Готовое тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем в 2 раза.

Для начинки взять оставшийся сахар и растительное масло.

Тесто разделить на несколько частей, по числу плюшек.

Размять руками кусочек теста в небольшую лепешку. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Свернуть лепешку в рулет, рулет еще раз свернуть и надрезать острым ножом, не до конца. Плюшкам можно придать любую форму, какая у вас получится.

Противень смазать маслом. Выложить на него плюшки и оставить подходить на 20 минут.

Для смазывания плюшек 1 яйцо разболтать вилкой.

Смазать плюшки яйцом при помощи кисти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Сдобные, сладкие сахарные плюшки готовы. Приятного аппетита.

Спасибо огромное за рецепт. Плюшки просто тают во рту. Потрясающе вкусно.

Поставила тесто по вашему рецепту соблюдая все пропорции, через час начала первый раз мять, дрожжи не разошлись так и чувствуются гранулы

Дрожжи вообще не растворились, жаль что воспользовалась вашим рецептом. Перед использование дрожжи нужно активировать.

Настя Поставила тесто по вашему рецепту соблюдая все пропорции, через час начала первый раз мять, дрожжи не разошлись так и чувствуются гранулы

Вика и Настя, у вас дрожжи из одного пакетика? обе чушь написали. Проверьте срок годности и прочитайте инструкцию на упаковке.

Настя Поставила тесто по вашему рецепту соблюдая все пропорции, через час начала первый раз мять, дрожжи не разошлись так и чувствуются гранулы

Пропорции тут не при чем, проверьте срок годности дрожжей.

Вика Дрожжи вообще не растворились, жаль что воспользовалась вашим рецептом. Перед использование дрожжи нужно активировать.

Активируют обычно свежие, т.е. «живые» дрожжи, читайте инструкцию на упаковке. Ну, и срок годности тоже проверьте.

Хороший рецепт, всё получилось. Тесто подходило конечно не час, а часов так 5. Если быстрее надо в тёплом молоке с щепоткой сахара разводить дрожжы. Это мой любимый рецепт теперь

Вчера пекла плюшечки. Всё получилось))) Изумительные! Вся семья оценила. Спасибо огромное за рецептик! Забираю в КК)

Наталия Вчера пекла плюшечки. Всё получилось))) Изумительные! Вся семья оценила. Спасибо огромное за рецептик! Забираю в КК)

Отличные плюшки у вас получились, очень аккуратные. Спасибо за фото!

Ольга Хороший рецепт, всё получилось. Тесто подходило конечно не час, а часов так 5. Если быстрее надо в тёплом молоке с щепоткой сахара разводить дрожжы. Это мой любимый рецепт теперь

Пожалуй, оставлю здесь фото (из интернета). Переверните свой пакетик дрожжей, и почитайте, что там написано.

Рецепт отличный! Тесто подходит моментально и главное даже на след.день булочки мягкие! Давно искала такой рецепт! Спасибо!

Хороший рецепт.Тесто подходит быстро если дрожжи не просрочены.Надо обязательно их смешеть с мукой

Благодарю за рецепт, нашей семье понравилось!

Делала плюшки по этому рецепту, получилось очень вкусно и мягко. Единственное, что дрожжи растворила в молоке и оставила на 5 минут, потому что всегда так делаю.

Смотрите так же:  Как сделать очень вкусный торт в домашних условиях

Очень вкусные плюшки )

Единственное ,почитав отзывы,решила сухие дрожжи растворить в тёплой воде.Дала постоять 10 мин ,пока не разошлись ,и добавила их вместе с молоком и маслом )

За 2 часа тесто вообще не поднялось, согласна с ниже сказанными комментариями, дрожжи надо активировать, о чем вы не сказали

Анна За 2 часа тесто вообще не поднялось, согласна с ниже сказанными комментариями, дрожжи надо активировать, о чем вы не сказали

не надо. я не только «не сказала», а еще и фото вам показала, где находятся дрожжи!

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!только я когда месила тесто на столе,смазывала руки маслом,тогда не липнет, и получается как на пиццу,не жидкое и не густое,а булочки воздушные

И кстати, дрожжи я смешала с мукой,и все получилось!

Екатерина И кстати, дрожжи я смешала с мукой,и все получилось!

Все правильно, так и должно быть. Это элементарный рецепт, никакого новшества или открытия в нем нет )) Спасибо вам за отзыв.

Спасибо за рецепт очень вкусно сижу и наслаждаюсь. И все замечательно поднималось.

Елена Спасибо за рецепт очень вкусно сижу и наслаждаюсь. И все замечательно поднималось.

По-другому и быть не может ) очень симпатичные булочки у вас получились!

Спасибо,красивые и вкусные булочки.

Очень вкусные плюшки, спасибо за рецепт! Дрожжи по рецепту смешала с мукой, все отлично получилось)

Замесила. У меня правда, тесто очень эластичное получилось. Я добавила муки, но все равно очень жидкое на мой взгляд. Жду когда поднимется.

Юля Замесила. У меня правда, тесто очень эластичное получилось. Я добавила муки, но все равно очень жидкое на мой взгляд. Жду когда поднимется.

«Эластичное» — это значит упругое тесто, а не жидкое

Девочки а вот форму я не поняла как. Не доперло до меня. Тесто получилось воздушное, вот сейчас уже буду по второму кругу тесто вылаживать на стол. А вот форму как делать я не поняла.

У меня не поднялось тесто и гранулы видно все делала по рецепту с весами , не мой день сегодня(((

Добавила все 150 грамм сахара в тесто. Не внимательно прочла рецепт. Вот теперь не знаю что получится

Замечательный рецепт,очень вкусные сахарные булочки!

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно и тесто хорошо поднялось.

Тесто поднялось хорошо, а плюшечки вот при выпечке почему-то осели .

Девочки, в чем может быть ошибка?

Дрожжи хорошие, к духовке тоже претензий нет.

Спасибо большое за рецепт.

Плюшки получились обалденные -мягкие, сдобные, воздушные. Ванильный аромат на всю кухню Детям понравилось.

Спасибо Вам за рецепт. Моя мама делала именно такие всю жизнь, только рецепта не оставила.

Свернуть лепешку в рулет, рулет еще раз свернуть ! Это как? не могу понять?(((((

Рецепт отличный, спасибо. Делала и строго по рецепту и с опарой, и так и так поднимается хорошо. Наши любимые плюшки теперь)

Татьяна Тесто поднялось хорошо, а плюшечки вот при выпечке почему-то осели .

Девочки, в чем может быть ошибка?

Дрожжи хорошие, к духовке тоже претензий нет.

Возможно Вы передержали тесто и дрожжи забродили. У меня такое тоже было только с хлебом.

Булочки изумительные, первый раз в жизни пекла и получились, поднялись раза 3, потом в духовке еще в 2 вобщем рецепт отличный спасибо вам,хозяюшка

Темненькие с корицей, светлые сахарные

Шикарные! Спасибо за рецепт.

Наташа Имшенецкая Настя Поставила тесто по вашему рецепту соблюдая все пропорции, через час начала первый раз мять, дрожжи не разошлись так и чувствуются гранулы

Пропорции тут не при чем, проверьте срок годности дрожжей.

Ничего не поднялось. Автор рецепта, дрожжи бывают разные! В рецепте не указан тип дрожжей и по неопытности можно насыпать ОБЫЧНЫЕ дрожжи, которые надо растворять в воде или молоке, сразу в тесто — и оно не поднимется. Остальные советчики проверить дату, скорее всего, тоже ошибаются. Подойдите в магазине к стеллажу с дрожжами и посмотрите на ассортимент их типов.

Анатолий Ничего не поднялось. Печалька!

Огромное спасибо!Рецепт шикарный-плюшечки получились пушистые и тающие во рту.Только по своему вкусу я внутрь посыпала корицей.А сверху после смазывания яйцом опять притрусила сахаром.Получилась корочка как в «языках».Спасибо ещё раз-тесто отменное.Теперь и пирожки буду делать с ним и булочки.Даже искать у других блогеров рецепты не буду.Все!Нашла идеал.Саша Александрова.

Смотрите так же:  Приготовить пюре из груши на зиму

Булочки прелесть. Мягкие ,ароматные.

Спасибо вам за рецепт,теперь пеку только по вашему рецепту,тесто воздушное и выпечка вкуснючая.

Очень хороший рецепт тесто,спасибо,выпечка выходит на славу

Испекла, очень мягкие, но вот совсем не сладкие Вышли.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сахарные плюшки

Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!

Ингредиенты для «Сахарные плюшки»:

  • Молоко — 220 г
  • Сахар (+1 ч.л. с горкой в тесто) — 100 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться и меньше и больше, в зависимости от теста) — 350 г
  • Масло растительное — 30 мл

Рецепт «Сахарные плюшки»:

Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.

Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть.

Ставим подходить тесто примерно на 1 час. Вот такая красота ждет нас через час))

Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца.

Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца ии.

Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.

Вооот такие красавицы получаются на выходе!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 ноября 2018 года НатаРодная #

11 мая 2018 года бабуля оля #

11 июня 2018 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года lenajama #

12 апреля 2018 года Natkati #

12 апреля 2018 года lenajama #

1 марта 2018 года ms olya1226 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Galiniya #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Лилек3011 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года svetik5552 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lina0710 #

1 марта 2018 года korztat #

10 мая 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Luero #

10 февраля 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Vishnja #

10 февраля 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года KatyaShchegol #

10 февраля 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года cvet44 #

10 февраля 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lina0710 #

1 января 2017 года nnutty #

1 января 2017 года lina0710 #

19 мая 2016 года slad2702 #

26 марта 2016 года Aypa #

26 февраля 2016 года Карпова Вера #

10 февраля 2016 года lina0710 #

6 февраля 2016 года МамУли86 #

5 февраля 2016 года барвинокк #

1 февраля 2016 года yulek vrn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.