Рецепт теста для пиццы с фото с дрожжами и молоком

Дрожжевое тесто для пиццы

Пицца, имеющая итальянское происхождение, давно уже стала одним из любимых кушаний наших соотечественников. Мы можем составить родине этого открытого пирога конкуренцию по количеству пиццерий. Все больше хозяек учится готовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Дрожжевое тесто для пиццы считается традиционным. Его приготовление отнимает достаточно много времени и сил, но результат оправдывает потраченные усилия.

Особенности приготовления

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы можно на воде, молоке, кефире, с добавлением яиц и жиров или без них. Технология приготовления теста на дрожжах от рецепта почти не зависит. Она наиболее сложна, когда тесто ставят на опаре, и немного упрощается, если его замешивают безопарным способом. Знание нескольких моментов позволит приготовить качественное дрожжевое тесто для пиццы по любому из выбранных рецептов.

  • Для активации дрожжей необходимо развести их теплой жидкостью. Оптимальная ее температура – от 30 до 40 градусов. Если использовать холодную жидкость, дрожжи не заработают, горячая их убьет. Дрожжи активируются быстрее и будут работать эффективнее, если их «подкормить» сахаром.
  • Из сухих быстродействующих дрожжей тесто готовится быстрее, чем из живых прессованных, поэтому для приготовления пиццы современные хозяйки чаще выбирают первый вариант.
  • Чем больше в составе теста сдобы (яиц, сливочного масла и маргарина, сахара), тем хуже оно поднимается. Для приготовления пиццы такие варианты теста не используют, даже если собираются сделать пирог со сладкой начинкой. Поэтому любое тесто для пиццы можно приготовить безопарным способом, что значительно облегчает и ускоряет процесс. Однако закваску готовить все же рекомендуется, чтобы вовремя выбраковать некачественные дрожжи и не испортить остальные продукты.
  • Муку для теста обязательно просеивают. Это не только позволяет очистить ее от жучков и мелкого сора, но и помогает насытить кислородом. Просеянная мука легко соединяется с другими компонентами без образования комков, выпечка из нее получается воздушной.
  • Качество муки при приготовлении теста для пиццы имеет значение. Из муки низкого сорта пирог получается серым, липким и обладает неприятным вкусом. Опытные повара отдают предпочтение муке высшего сорта.
  • Дрожжевое тесто для пиццы считается готовым, когда его объем увеличится вдвое. Если оно сделано на прессованных дрожжах, многие хозяйки обминают тесто и дожидаются, когда оно поднимется повторно. Ожидать поднятия теста бесполезно, если в помещении холодно. Для ускорения процесса его ставят в самое теплое место в помещении. Важно уберечь тесто от сквозняков, иначе даже начавшее подниматься тесто может опасть.
  • Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы значительно облегчится, если его замешивание доверить хлебопечке. Умный агрегат знает, как долго и каким способом нужно осуществлять те или иные операции. Хозяйке достаточно заложить в ведерко агрегата указанные в рецепте продукты и запустить программу «Дрожжевое тесто». Некоторые устройства снабжены специализированной программой «Пицца», при ее наличии активировать следует именно ее. Если у вашего прибора имеется минимальный набор функций, можно воспользоваться универсальной программой для замешивания любого вида теста.

Дрожжевое тесто подходит для пиццы с любой начинкой. Его раскатывают в толстую лепешку, затем растягивают руками до нужного диаметра, помещают в разогретую до максимальной температуры духовку и подсушивают в течение 5–10 минут, после чего сверху выкладывают начинку и доводят пирог до готовности.

Дрожжевое тесто для пиццы на воде

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 40 мл;
  • соль – 2 г.
  • Воду вскипятите и остудите примерно до 35–40 градусов.
  • Всыпьте в воду дрожжи и сахар. Размешайте до растворения сухих ингредиентов.
  • Подождите 10–15 минут, пока на поверхности воды не выступит пенная шапка.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему соль, взболтайте его венчиком или вилкой.
  • Смешайте закваску с яичной массой и растительным маслом.
  • Просейте муку. По стакану подсыпайте ее к другим ингредиентам и хорошо размешивайте.
  • После введения последней части муки переложите тесто на рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания теста руками. На предыдущих этапах можно размешивать продукты ложкой, лопаткой, миксером со специальной насадкой.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам и будет хорошо держать форму, скатайте его в шар, положите в кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место.

Через 1–1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза. После этого его можно обминать, делить на 2–3 части и приступать к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,33 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Просейте муку, временно отложите ее в сторону.
  • Молоко подогрейте до 35–40 градусов. Перелейте его в миску.
  • Всыпьте в миску с молоком соль, сахар, сухие дрожжи, хорошо перемешайте и подождите 10–15 минут активации дрожжей.
  • После появления на поверхности молока пенной шапки добавьте к жидкой основе половину муки и тщательно вымесите тесто лопаткой или ложкой. На данном этапе можно воспользоваться и миксером, установив специальную винтообразную насадку, предназначенную для замешивания теста.
  • Оставьте тесто на 15–20 минут, затем влейте в него масло, перемешайте, введите оставшуюся муку и замесите тесто.
  • Когда перемешивать тесто ложкой станет трудно, припорошите рабочую поверхность стола мукой, выложите на него тесто, завершите процесс смешивания руками.
  • Готовое тесто накройте влажной тканью и оставьте на 40–60 минут – за это время тесто поднимется и станет готовым к работе.

Теста, приготовленного из указанного в данном рецепте количества ингредиентов, должно хватить на две тонкие пиццы или одну большую и пышную.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

  • мука пшеничная – 0,6–0,7 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 80 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Вскипятите воду, дайте ей остыть до 60–70 градусов, разведите ею кефир.
  • Всыпьте в кефир сахар, соль и дрожжи. Подождите, пока дрожжи не заработают.
  • Взболтайте вилкой яйцо, добавьте его к кефиру, влейте в него масло. Все хорошо перемешайте.
  • Частями вводя предварительно просеянную муку, замесите тесто. Сформируйте из него колобок, прикройте влажной тканью и подождите 1–1,5 часа, пока оно не поднимется.
Смотрите так же:  Брауни в мультиварке рецепт

Обомните тесто, разделите его на три части, приступайте к формированию и запеканию основ для пицц.

Дрожжевое тесто для пиццы на живых дрожжах

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • вода – 120 мл.
  • Кипяченую воду подогрейте до 30–40 градусов, перелейте ее в миску.
  • Добавьте к теплой воде соль и сахар, покрошите в нее дрожжи. Хорошо перемешайте состав.
  • Дождитесь, пока воду не покроет пышная пенная шапка.
  • Введите просеянную муку и замесите тесто.
  • Оставив тесто в теплом месте, дождитесь, когда оно подойдет.
  • Обомните тесто, дождитесь его повторного поднятия. После этого можно раскатывать или растягивать тесто для придания ему нужной формы и размера.

Количества ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы замесить тесто для одной пышной пиццы диаметром около 30 см.

Рецепт с фото: дрожжевое тесто для пиццы из сухих дрожжей

  • вода очищенная – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • соль крупная – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 с. л.

1. Молоко для начала необходимо подогреть, чтобы дрожжи растворялись легче.

2. К молоку добавляем сахарный песок.

3. Также всыпаем нужное количество дрожжей.

4. Добавляем соль и тщательно взбиваем массу, чтобы все ингредиенты окончательно растворились.

5. Просеяв муку, начинаем понемногу вымешивать тесто, добавляя небольшими горстями. Следите затем, чтобы не переборщить с количеством муки, поскольку тесто может потерять свою легкость и воздушность.

6. Сформированное тесто накрываем тканью, отправляя в теплое место. Чтобы оно не подсохло, лучше полотенце или марлю намочить в воде.

7. Мягкое и воздушное дрожжевое тесто для пиццы готово.

Дрожжевое тесто для пиццы подходит для приготовления тонкой и пышной основы. Этот вариант теста для итальянского открытого пирога считается классическим.

Тесто для пиццы на молоке

Предлагаю Вам простой в приготовлении рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке.

Конечно, в зависимости от качества муки её количество может отличаться, поэтому я сначала беру чуть меньше нормы по рецепту, а потом, по необходимости, подсыпаю, когда вымешиваю тесто.

Начинку для пиццы можно использовать любую, у нас в этот раз была с сосисками и грибами.

Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

  • Молоко 200 мл.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука 250 гр.

В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи

Накрыть полотенцем и минут на 15 поставить в теплое место, чтобы опара подошла

В подошедшую опару добавить соль и растительное масло

Влить опару в муку

Накрыть кастрюлю влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час

Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности

Вкусный рецепт пиццы

Содержание:

В настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке, сметане и сливках. Однако наиболее популярным остается тесто для пиццы, замешиваемое на молоке. В зависимости от планируемой начинки и личных предпочтений можно остановиться на дрожжевом или бездрожжевом варианте.

Тесто на молоке без дрожжей

Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

Для теста нам понадобится:

— соль (чайная лодка);

— растительное масло (две стол. ложки).

Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль.

В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая тесто рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками.

Рецепт рассчитан на две тонкие пиццы.

Тесто с молоком и дрожжами

Для приготовления такого теста нам потребуется не менее 60 минут и следующий набор продуктов:

— соль (1/2 чайной ложки);

— масло оливковое (две столовые ложки);

— дрожжи свежие или сухие (5 г);

Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи).

— При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.

— После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.

— Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой.

Рецепт рассчитан на создание четырех тонких пицц или двух-трех пицц средней толщины.

Полезный совет:

готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Пицца — это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус для пикника, рецепт простой пиццы приходит к нам на помощь. Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую. Из количества ингредиентов для теста, указанных в этом рецепте, получается две больших пиццы диаметром 30 см.

Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё слегка перемешать.

Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто.

Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает (а это займет минут 15-20) приготовить начинку.

Я использовал: салями, маринованные огурцы, свежие помидоры, красный лук и сыр твёрдых сортов. Салями, помидоры, огурчики нарезать тонкими кружочками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.

Смотрите так же:  Продукты из холодильника рецепт

Готовое тесто разделить на две или три части. Ориентируйтесь с размером пиццы по своему желанию. Раскатать тесто скалкой в круг и выложить получившеюся основу для пиццы на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Смазать основу для пиццы томатным соусом. Затем выложить начинку: лук,салями, огурчики, помидоры.

Затем щедро посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать пиццу при 180 градусах примерно 20 минут до готовности. Горячую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Итальянская пицца
  • Детская пицца
  • Пицца с сыром и колбасой
  • Пицца Гавайская

Дима, спасибо за рецепт. Дожила до седых волос, но с дрожжами не умею ничего печь. Обычно для пиццы покупаю слоеное дрожжевое тесто, размораживаю, скатываю в шар и немного вымешиваю. На упаковке пишут, что нельзя слоеное тесто вымешивать, чтобы не нарушить слои, а мне как раз и нужно их нарушить. Получается как обычное дрожжевое. Я и пирожки так делаю. Ваш рецепт кажется легким, попробую сделать.

Большущие спасибо за ПРОСТОЙ рецепт пиццы. Очень кстати

действительно вкусно и просто, спасибо большое! раньше тоже брала готовое тесто-основу в магазине. Но когда один раз попробовала приготовить дрожжевое тесто сама, поняла, что во-первых, это совсем не сложно, а во-вторых, после этого магазинное тесто никогда не куплю, это два разных продукта! я еще чуть-чуть сахара добавляю, чтобы дрожжи лучше поднимались) а когда лень морочится, заказываю в Япоки http://yapoki.ru/, у нас в Кургане там самая вкусная пицца, особенно Охотничья, ням-ням)

Да, с магазинным тестом мороки гораздо меньше, но и результат совсем не тот. Гораздо лучше уметь все делать самому.

Пиццу делаю довольно часто, обычно ингредиенты кладу на глаз, но в вашем рецепте такие точные пропорции, что тесто получилось просто идеальным. Спасибо!

Анастасия, большое спасибо, что не поленились дать отзыв после приготовления 🙂 Это всегда очень ценно для меня.

большое спасибо за рецепт. пирожки отличные жареные и печеные получились.

Дима, спасибо за рецепт. Наконец-то у меня получилась тонкая пицца. Я бы даже сказала супертонкая! Тесто очень эластичное, раскатывается хорошо, к столу не прилипает, не рвется. Мечта! Ну, и конечно же, вкусно. Из этого количества теста получилось 2 пиццы по размеру противня. Первая даже остыть не успела, съели.)))

Здравствуйте, Наталья! Спасибо за такой обстоятельный отзыв ) Рад, что все получилось.

Рецепты теста для пиццы на кислом молоке

Хотите приготовить вкусную пиццу, но не знаете как? Сейчас в интернете хранится множество разных рецептов, как самой пиццы, так и теста для нее. Тесто готовят на воде, теплом молоке, кефире, йогурте и даже майонезе! Но какой же ингредиент выбрать, чтобы угостить гостей или же просто порадовать себя? Или же у Вас просто давно стоит молоко в холодильнике и Вы не знаете, как его использовать? Приготовьте вкуснейшую пиццу!

В этой статье мы поговорим о приготовлении теста для пиццы на кислом молоке и без дрожжей.

Рецепт с фото жидкой бездрожжевой основы

  1. Смешиваем стакан молока и 50 гр. сметаны в отдельной миске и подогреваем смесь до комнатной температуры.
  2. После добавляем в эту же емкость по чайной ложке соды, оливкового масла и сахара, тщательно все перемешиваем и оставляем в покое.
  3. Далее тщательно просеиваем муку, чтобы позже в тесте не было неприятных комочков и добавляем к ней 2 яйца, соль и вторую ложку оливкового масла. Все содержимое нужно хорошенько перемешать.
  4. После того, как яйца и мука будут перемешаны, в них нужно сделать небольшое углубление посередине и по-тихоньку начать вливать туда молочную смесь.
  5. Тесто по консистенции должно получиться жидким, как для блинов.
  6. После его приготовления выливаем тесто на противень и запекаем, чтобы оно схватилось, прежде, чем на него попадет начинка, в течение 15 минут.

Дрожжевой способ

Если Вы хотите приготовить дрожжевое тесто на кислом молоке, то Вам понадобится

  • 500 мл кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 600 гр. муки,
  • сахар,
  • соль,
  • 3ст.л. растительного масла,
  • 1 упаковачка сухих дрожжей (8г).

Дрожжи нужно замочить в небольшом количестве теплой воды. Пока они размокают, яйца смешать с солью, маслом и сахаром, а также постепенно начать вливать в них кислое молоко. Позже добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем всю смесь и порционно начинаем добавлять просеянную муку. После того, как тесто станет однородным, дадим ему возможность подняться в течении 1 часа, обязательно укрыв чем-то теплым.

Такое тесто не нужно выпекать предварительно перед выкладыванием на него начинки.

Какую начинку и соус выбрать?

Выбор начинки к тесту на скисшем молоке зависит полностью от Вашей фантазии, так как для него подойдут и ананасы с курицей, и салями, и острые ингредиенты. Также очень гармоничной и интересной начинкой к тесту на кислом молоке выступает ветчинно-грибная смесь.

Для такой пиццы лучше не брать томатные соусы, а остановить свой выбор на сливочных или чесночных вкусах. Такие соусы можно приобрести в любых магазинах и стоят они достаточно дешево.

Если хотите приготовить превосходные соусы для пиццы в домашних условиях переходите сюда: https://pizzarini.info/sousy.

Теперь смазываем наше тесто, уже немного пропеченное в духовке, сливочным или чесночным соусом. Не стоит жалеть его, так как пицца должна получиться сытной и не должна казаться сухой. Чтобы края пиццы не подгорали и не превращались в “сухую корочку” стоит смазать их взбитым яичным белком или оливковым маслом. Сверху укладываем ветчину, порезанную мелкой соломкой. Среди всего обилия грибов лучше выбрать шампиньоны. Для одной пиццы на 6 порций Вам будет достаточно 4-5 шампиньонов. Перед приготовлением пиццы их не нужно подвергать дополнительной термической обработке, достаточно лишь тщательно промыть. Нарезать их нужно некрупными пластинками и уложить поверх слоя с ветчиной. На грибы можно еще раз полить сливочным соусом или растительным маслом, смешанным с сушеной зеленью. После натираем на крупной терке сыр и посыпаем в качестве последнего слоя. Если Вы хотите, чтобы сыр для пиццы тянулся, то можете взять моцареллу. В качестве украшения можно добавить листики базилика, молотый перец или чесночные дольки.

Что дает прокисшее молоко?

Если Вы думаете, что кислое молоко вредно и непригодно для употребления в пищу, то это ошибка. Кислое молоко после термической обработки улучшает пищеварение и даже иммунитет человека! Оно придает тесту приятный аромат свежей выпечки и небольшую кислинку во вкусе, что лишает его приторности. Помимо начинки со сливочными и чесночными вкусами, тесто на кислом молоке по-новому заиграет с соусом тартар и растительными соусами на масле.

Пиццу на таком тесте сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Поэтому не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте своих близких и себя самих вкусными блюдами!

Пицца без дрожжей на молоке

Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной!

Смотрите так же:  Рецепт приготовления картофельных зраз с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 12 Ст. ложек
  • Помидор 1 Штука
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Кетчуп По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм

Взбиваем яйцо с солью, добавляем молоко и соду. Взбиваем еще раз. Кладем муку и вымешиваем.

Даем тесту отдохнуть 20 минут. Тем временем моем и нарезаем все овощи колечками. Шампиньоны обжариваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Выпекаем 15 минут, температура 200 градусов.

Смазываем заготовку кетчупом (можно аджикой).

Кладем сверху помидоры, шампиньоны, перец.

Присыпаем тертым сыром и немножечко поливаем майонезом. Запекаем еще 10 минут.

Пять простых рецептов теста для пиццы

Мы подготовили 5 простых рецептов теста для пиццы и собрали некоторые хитрости, которые позволят сделать действительно потрясающую основу.

Кефирное тесто для пиццы

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 ст.л. растительного масла без запаха

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Дрожжевое тесто на оливковом масле

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.

Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.

Шаг 3. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук, дать подойти (оно должно увеличиться в 2 раза).

Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и дать расстояться 10 минут. Потом выпекать.

Толстое тесто на сметане

1 стакан сметаны

2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яйца.

Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

Шаг 3. Скатать в шаг и оставить на полчаса-час – расстаиваться.

Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

Низкокалорийное тесто

Шаг 1. Взбить яйцо и белки, добавить муку, замесить тесто.

Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель.

Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт, дать постоять 15 минут.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тонкое и мягкое тесто

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10.

Шаг 2. Когда в молоке появятся пузырьки, то есть дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.

Шаг 3. Замесить тесто. Потом скатать его в шар, смазать маслом и оставить подниматься.

Шаг 4. Выпекать с начинкой при температуре 220 градусов20 минут.

Обязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста.

Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.

Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.

После раскатки дрожжевому тесто нужно обязательно дать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышным.

Если делаете тонкое тесто, то чтобы оно хрустело, нужно сделать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.

Чтобы тонкая пицца получилась хрустящей, нужно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без начинки 5 минут при температуре 220 градусов. Потом положить начинку и выпекать еще 20 минут.

Тесто для пиццы на живых дрожжах в хлебопечке

Если я хочу приготовить идеальную пиццу, то делаю тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке.

Чаще всего хозяйки, когда делают тесто в хлебопечи, используют сухие дрожжи. Это проще, но на свежих дрожжах тесто поднимается быстрее и получается более пышным. Насколько мне известно, для итальянской пиццы в тесто кладут только свежие дрожжи. Тогда самая тонкая основа для пиццы при выпекании хорошо поднимается, и пицца из такого теста получается очень мягкой и пористой.

В хлебопечи Moulinex Home Bread имеется специальный режим для приготовления теста для пиццы. Я много раз пользовалась хлебопечью при приготовлении теста, и она меня ни разу не подвела. Попробуйте и вы приготовить отличное дрожжевое тесто.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в хлебопечке .

Общее время приготовления : 1 ч 35 мин.

Количество порций : 1 пицца .

Ингредиенты:

  • тёплая кипячёная вода – 120 мл
  • свежие дрожжи – 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • мука пшеничная – 240 г.

Способ приготовления:

  1. Очень важный момент: дрожжи должны быть свежими. Отлейте от общего количества воды примерно четвёртую часть. Растворите в тёплой воде дрожжи. Температура воды должна быть такой, чтобы руке было комфортно, примерно 30-38 градусов. Не нужно дожидаться, когда дрожжи начнут бродить, сырые дрожжи прекрасно справятся со своей задачей и без предварительного «пробуждения».
  2. В ёмкость вылейте остаток воды и разведённые дрожжи. Жидкость на вид напоминает молоко.
  3. Влейте столовую ложку хорошего оливкового масла.
  4. Муку смешайте с 3/4 чайной ложки соли.
  5. Насыпьте муку поверх жидкости. Ничего смешивать не нужно.
  6. Нажатием кнопки «Меню» выберите режим №11, просто нажав 11 раз на эту кнопку. На дисплее вы увидите время приготовления теста – 1 ч 30 мин. Нажмите кнопку «Старт».
  7. По истечении выше указанного времени откройте крышку — перед вашими глазами предстанет пышное пористое тесто.
  8. Не переживайте по поводу того, что, как только вы достанете тесто из хлебопечи, оно сразу осядет. Это вполне нормально. Смело раскатывайте его в тонкий пласт (не более 3 мм) и готовьте пиццу. Проверено — пицца получится отличная, в меру тонкая, но пористая и мягкая.

Хозяйке на заметку:

  • Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для любой другой несладкой дрожжевой выпечки. Открытые и закрытые пироги, пирожки с мясной, грибной или рыбной закуской получаются просто великолепными!

мая 8, 2016 | 1:44

Сделала такое тесто,только с увеличением в 2 раза количества всех составляющих.Сначала показалось,что ну очень мало жидкости и оно не замешается нормально,в хлебопечке в первые минут 5-7 было хлопьями,потом печка собрала таки его в шар.В итоге — отлично подошло,но на мой взгляд плотноватое,я бы все же чуть больше жидкости добавила и возможно чуть более жира (на момент изготовления пирога).И по мне много соли,на удвоенное количество ингридиентов положила чайную ложку с небольшой горкой обычной крупной соли,стоит меньше солить,но кому как нравится.И от себя добавила 2,5 чайные ложки сахара для радости дрожжам))).Сейчас печется,запах отличный,поднимается и в духовке не плохо.Итак — готовый пирог.Тесто,вопреки ожиданиям,не жесткое.Если его есть отдельно от начинки,то действительно чуть солоноватое,но с начинкой — самое то!Хорошо пропеклось,хорошо держит форму пирога.Вкусное в общем все получилось,не сухое,не жалею,что взялась.Получается,что в оригинальный рецепт добавила сахара немножко.

мая 9, 2016 | 21:09

Спасибо за ваш развернутый отзыв. Соль — дело вкуса. Главное, что вам понравился результат.