Рецепт теста для пиццы как в италии

Рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы

От приготовленной с учетом всех правил итальянской пиццы бывают в восторге и маленькие дети, и взрослые и вполне состоявшиеся люди. В чем заключается секрет ее всемирной популярности и востребованности среди населения? Все дело в таком немаловажном и приоритетном факторе, как идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы.

Может сложиться впечатление, что рецепт всенародно любимой тонкой итальянской пиццы знают только избранные люди. На самом деле этими знаниями владеют не только прирожденные повара и ценители хорошей кухни, но и самые обычные люди. В этой публикации вашему вниманию представлен классический и вполне доступный рецепт изготовления традиционного блюда.

Вам не потребуется приезжать в Италию, отправляться в дорогостоящий ресторан и становиться клиентом пиццерии, чтобы отведать изумительную тонкую пиццу и оценить ее вкусовые качества. Попробуйте приготовить ее на собственной кухне из недорогих продуктов, и постепенно к вам придут необходимые навыки, и вы сможете готовить блюдо на профессиональном уровне.

Итальянская пицца требует тонкое тесто, оно должно иметь равномерную и эластичную консистенцию. В качестве начинки вы можете использовать любые продукты: сырокопченую и вареную колбасу, полутвердый сыр, консервированные и свежие шампиньоны, недавно сорванные с огородной грядки томаты, репчатый лук и базилик.

Доверьтесь своей фантазии в таком увлекательном деле, как формирование начинки для итальянской пиццы. В качестве начинки допускается использование и продуктов, которые несколько дней полежали в холодильнике, немного заветрились и частично утратили свои вкусовые качества. Дайте залежавшимся, но неиспорченным продуктам (сыру, сосискам, бекону и помидорам) возможность стать истинным украшением пиццы.

Приводим уникальный рецепт этого хлебобулочного изделия, которым пользуются даже именитые шеф-повара, знающие все особенности итальянской кухни. Первым этапом является очень качественное и правильное приготовление тонкой лепешки из дрожжевого теста, на которой запекается сложная начинка.

Набор продуктов для теста

Чтобы изготовить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чистая вода — 130 мл;
  • Сухие хлебопекарные дрожжи быстрого действия — одна десертная ложка;
  • Мука высшего сорта, предварительно просеянная через просеиватель, — 220 грамм;
  • Каменная соль — чайная ложка без верха;
  • Оливковое масло первого отжима Extra Virgin — одна столовая ложка.

Освоить рецепт правильной итальянской пиццы сможет и начинающая хозяйка. Если вы немного знаете итальянский язык и имеете такую финансовую возможность, то отправляйтесь на родину настоящей пиццы и приобретите там муку самого высшего качества (сорт 00). Ее используют в любой пиццерии, находящейся на территории Италии.

Желательно готовить пиццу именно из муки сорта 00.

Если вы не располагаете возможностью путешествовать по заграничным странам и не имеете свободного времени, то купите для итальянской пиццы собственноручного изготовления довольно качественную муку сорта «Экстра», которую вы сможете отыскать в гипермаркете.

Пошаговый рецепт по приготовлению теста

  1. Разведите хлебопекарные дрожжи в 130 граммах питьевой воды, нагретой на плите до температуры 40 градусов. Тщательно перемешайте полученную смесь из дрожжей для настоящей итальянской пиццы, добавьте в нее немного сахарного песка, чтобы сухие дрожжи побыстрее подействовали. Оставьте вместительную емкость с растворенными в воде сахарным песком и дрожжами на кухонном столе на некоторое время (примерно на 8 или 10 минут).
  2. По истечении временного интервала, который указывает итальянский рецепт, вы увидите, что находящаяся во вместительной емкости вода изменила свой внешний вид и немного вспенилась. Значит, настало время высыпать 220 грамм пшеничной муки.
  3. В отдельной емкости сформируйте горку из муки, в ее центральной части выполните небольшое углубление (оно должно быть похожим на «лунку»). Влейте в него изготовленную вами дрожжевую смесь и тщательно перемешайте внутреннее содержимое емкости. Сначала вымешивайте тесто деревянной лопаткой и только потом — руками.
  4. Итальянский рецепт предполагает при вымешивании теста, добавлять немного пшеничной муки и оливкового масла (1 ст. ложку) . Это позволяет повысить его эластичность, избежать прилипания теста к рукам. По окончании вымешивания теста поместите его в отдельную миску и накройте сверху полотенцем, смоченным водой. Дрожжевое тесто необходимо выдержать в теплом месте в течение 40 минут, чтобы оно увеличилось и дозрело.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность (кухонный стол) и начинайте растягивать его руками. Так поступают шеф-повара, занятые в пиццерии изготовлением выпечки в соответствии с рекомендациями, которые предусматривает итальянский рецепт. Придайте дрожжевому тесту идеальную форму круга. Толщина растянутого теста не должна превышать 5 мм.
  6. Промажьте основу пиццы томатным соусом. Его можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. Разогрейте электрическую или газовую духовку до максимальных значений температуры и выпекайте пиццу в течение 5–7 минут.

Непременно угостите своих домочадцев этим удивительным блюдом, которое предлагают в любой пиццерии, находящейся в Италии, этот рецепт порадует ваших близких. В заключение хочется пожелать вам хорошего настроения и новых кулинарных открытий!

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Время: —
Сложность: средне
Количество: 3 пиццы

Секрет отличного теста от Тайлера Флоренса – это пшеничная мука типа 00 – на итальянском она также называется «doppio zero». Это мука очень тонкого помола с высоким содержанием белка, которую в Италии часто используют для выпечки хлеба и пиццы. Приобретите ее в специализированном магазине и посмотрите, как изменится текстура теста для пиццы и какой нежной будет основа.

Ингредиенты:

  • 1 уп. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. крупной соли
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • 3 ст. итальянской муки типа 00, плюс еще немного для припыления

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. В чаше стационарного электрического миксера, установив насадку-крюк для теста, смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Аккуратно перемешивайте до растворения. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не начнут работать и не образуется пена, примерно 5-10 мин.
  2. Включите низкую скорость и добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте понемногу муку, перемешивая на низкой скорости, пока она не войдет в тесто. Когда тесто станет более густым, увеличьте скорость до средней. Периодически останавливайте миксер, чтобы снять тесто с крюка.

Проверьте консистенцию теста, сжав небольшое его количество: если оно крошится, добавьте еще воды, если оно слишком липкое, добавляйте муку – по 1 ст. л. Перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар, это займет около 5 мин.
Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и обомните несколько раз. Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста круг, положите в слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы оно тоже было покрыто маслом.

Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте подходить в теплое место (например, на маленькую газовою горелку) до увеличения в два раза, примерно на 1 час. В это время можно установить в духовке камень для пиццы и разогреть его до 260°С.

  • Когда тесто поднимется и станет пористым, выложите его на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Скатайте тесто колбаской и разделите на 3 равные части. Накройте и дайте постоять 10 мин., так его будет легче раскатывать.
  • Раскатайте или растяните куски теста в круги диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Посыпьте мукой лопатку для пиццы и подведите ее под круг из теста.

    Смотрите так же:  Как приготовить минтай для похудения

    Смажьте основу тонким слоем оливкового масла и выложите свою любимую начинку. Положите пиццу на раскаленный камень в духовку и выпекайте 12-15 мин., пока основа не зарумянится и не станет хрустящей. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

    • 250 г муки + мука для раскатывания теста
    • 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
    • 1 щепотка сахара
    • 1/4 ч. л. соли
    • оливковое масло для смазывания формы

    Регион Италии: Кампания

    В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца .

    1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
    2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
    3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.

    Совет: Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Если заменить сахар на мёд вы получите более эластичное и ароматное тесто.

    Оливковое масло добавляйте маленькими порциями, чтобы ваше тесто не рвалось при раскатывании, и не образовывались комки.

    Зимой в тесто добавляется большая порция дрожжей нежели летом. Это обуславливается тем, что при низкой температуре тесто будет не таким пышным, эластичным и нежным если дрожжей положить стандартную порцию.

    Минеральная вода даёт тесту дополнительное насыщение кислородом, а также делает его полезнее.

    Чем выше сорт оливкового масла, тем менее ароматным оно будет. В Италии в основном используют для теста масло нерафинированное, оно ароматнее и имеет ярко выраженный вкус оливок.

    Тесто для пиццы очень легко готовить, да и что же там за секрет? Наверное, оливковое масло играет главную роль в становлении истинной рецептуры теста. Отсюда и начинается главная ошибка. Конечно, дорогое и популярное масло из оливок играет роль в рецептуре, но не стоит забывать и многих других тонкостях приготовления пиццы.

    Мука для теста

    В первую очередь мука и вода ответят на главный вопрос: как приготовить тесто для пиццы так, чтобы удивить всех необыкновенным вкусом блюда? Мы привыкли использовать во всех хлебобулочных изделиях исключительно муку из твёрдой пшеницы и муку высшего сорта, уверенно отодвигая 1-й, 2-й сорт для изготовления диетического хлеба, а зря. Итальянцы готовят пиццу из смеси муки мягких сортов пшеницы и твёрдых, и это правило является обязательным для получения вкусной и нежной пиццы. Из тех же принципов готовиться тесто для пасты «карбонара». Смешивая муку разных сортов, вы даёте тесту для пиццы дополнительную нежность и упругость.

    Вода для приготовления теста для пиццы

    Отдельно стоит поговорить о воде. Здесь главное правило: никакой воды из-под крана и просто кипячённой. Только минеральная или фильтрованная вода. Здесь не нужно долго думать, чтобы понять, проточная вода не только ухудшит вкус, но и станет препятствием хорошего подъёма теста. Ряд сложных химических соединений и хлор замедлят процесс замешивания теста и оно будет сухим и грубым. Лучший вариант, конечно, минеральная вода, которая дополнительно обогатит тесто кислородом и сделает его эластичным и вкусным.

    Сахар или мёд?

    Ну что же с мукой и водой мы разобрались, и это были основные требования, которые надо учесть, чтобы приготовить тесто для пиццы как в Италии. А следующее, что нужно учесть, это добавление сахара или мёда.

    Можно держаться основных правил и добавить сахарный песок, а можно придать дополнительную изюминку блюду и сдобрить опару мёдом. Но здесь есть свои нюансы тоже, и это касается начинки пиццы, если вы готовите «тропическую пиццу», то лучше добавить сахар, вместо мёда, так как вкус у блюда получится довольно резким, для всех других рецептов в состав которых не входит соус бешамель и ананас, мёд является лучшим выбором.

    Рецепт теста для пиццы можно разнообразить и сделать ещё интереснее. Добавьте в него базилик или орегано , для пикантности немного чеснока, тертого сыра или укроп. Имея, у себя рецепт настоящего кулинарного шедевра Италии вы сможете импровизировать с добавлением в тесто приправ и удивлять родных и близких новыми вкусами. Viva l’Italia, Viva Pizza, Viva Opera!

    Все эти знаменитые пиццерии нашей страны вряд ли знают, а тем более готовят тесто для пиццы по настоящему итальянскому рецепту. Вкус готового продукта в итоге очень далёк от истинного. Чтобы приготовить знаменитое блюдо, нужно учитывать все тонкости приготовления.

    Настоящий рецепт для теста итальянской пиццы

    Для приготовления потребуется (из расчета на 10 порций ):

    • 20 грамм соли;
    • 40 грамм оливкового масла;
    • 5 грамм дрожжей (зимой 15 грамм);
    • 1 кг. муки (твёрдых и мягких сортов пшеницы);
    • 10 грамм сахара (сахар можно заменить каштановым или цветочным мёдом);
    • 500 мл. воды (обязательно или фильтрованная или минеральная, не в коем-случае не из-под крана).

    Приготовление:

    1. Воду слегка подогреть, смешать с дрожжами.
    2. Добавить сахар, соль и ещё раз перемешать дрожжевую смесь.
    3. Оставить в тёплое место опару на 15 минут.
    4. По истечению времени добавить оливковое масло, тоненькой струйкой, добавлять маленькими порциями муку, замесить тесто.
    5. Замешанное тесто должно быть упругим и эластичным. Убрать его на 1 час в тёплое место.
    6. После того как тесто подойдёт, из него можно готовить пиццу (По своему вкусу вы можете использовать для пиццы как толстые, так и тонкие лепёшки).

    Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

    Традиционное блюдо Италии

    Хотите насладиться итальянскими блюдами и не париться у плиты? Посетите московский ресторан «Osteria Vernace» http://restroyal.ru/. Вот уж где настоящая маленькая Италия. Даже кулинарная школа для ваших деток по субботам. Загляните и останетесь всем довольны.

    Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

    Секрет правильного итальянского теста для пиццы

    Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы – тесто. В зависимости от провинции, итальянцы по-разному готовят и вымешивают тесто. Если на южных территориях готовят воздушную и толстую основу, то на севере предпочитают тонкую и хрустящую. Самые распространённые варианты теста представлены в нашем меню. Выбирайте своё любимое при заказе.

    Чтобы научиться готовить пиццу, как это делают на её родине в Неаполе, некоторые повара тратят десятилетия. Достигнуть идеала позволяет индивидуально подобранное соотношение ингредиентов. Конечно, итальянцы делают это на глаз, а не отмеряют муку по граммам.

    Отличие итальянского рецепта от модифицированного.

    В России принято думать, что настоящее итальянское тесто для пиццы тонкое и низкокалорийное, а на деле это — миф. Местом зарождения пиццы считаются южные провинции, а ленивые южане не любят напрягать себя изысками. Фактически «правильное» тесто пышное. Кроме того, как в России хозяек отличают по борщу, так в Италии не бывает хозяек с одинаковой пиццей. Тем не менее все итальянские рецепты объединяет одно – отсутствие молока и яиц. В модифицированных рецептах используется даже слоёное тесто, а в магазинах с лёгкостью можно найти дрожжевые основы для пиццы. Однако с помощью таких вариантов достичь эффекта итальянской пиццы невозможно.

    Смотрите так же:  Вкусный торт прага рецепт с фото

    Сложность приготовления пиццы в российских реалиях заключается ещё и в том, что здесь проблематично найти натуральное оливковое масло без примесей. Такое масло даёт специфический аромат, без которого получить аутентичное блюдо невозможно. В большинстве рецептов предполагается использование дрожжей, однако сами итальянцы расходятся по этому поводу.

    Рецепт без дрожжей

    В стандартном варианте итальянского теста для пиццы присутствует всего 4 компонента, среди которых:

    • просеянная мука
    • кипячёная вода
    • оливковое масло
    • морская соль

    Также можно добавить разрыхлитель для теста, если хочется сделать тесто более воздушным. Процесс приготовления начинается со смешивания муки с разрыхлителем и солью. На пиццу небольшого диаметра требуется 2 стакана муки, чайная ложка соли и столовая ложка разрыхлителя. В смесь вливается полстакана воды и 4 столовых ложки оливкового масла. Основную трудность представляет замешивание: это долгая процедура, для которой требуются сильные руки. Тесто необходимо месить от 10 до 25 минут, чтобы достичь максимальной эластичности. Затем его нужно скатать в плотный шар и, наконец, растянуть до привычной толщины. При этом желательно для раскатывания теста не пользоваться скалкой – лучше всё делать руками. Этот рецепт самый быстрый, тем не менее придётся потратить на него более 30 минут. Несмотря на кажущуюся простоту, он является самым сложным, поскольку добиться с первого раза правильной консистенции практически нереально.

    Долгий рецепт дрожжевого теста

    Менее сложный, но более долгий рецепт – дрожжевое тесто. Итальянцы рекомендуют использовать для приготовления только натуральные дрожжи, ни о каком сухом веществе в пакетиках не может быть и речи. Это ещё больше удлиняет процесс. Кроме того, натуральные дрожжи проблематично использовать в маленьких количествах. Обычно для теста используется минимум 50 грамм: этого количества хватает на 4 основы для теста около 30 сантиментов. Таким образом, процесс приготовления пиццы растягивается на целый день.

    Помимо собственно дрожжей для теста требуется:

    • килограмм муки
    • 500 миллилитров тёплой воды
    • 20 грамм соли
    • 5-7 столовых ложек оливкового масла

    Также в рецепт добавляют сахар, но это необязательно. Сама процедура приготовления схожа с указанным выше рецептом, однако начать стоит с растворения дрожжей в стакане тёплой воды. Во второй ёмкости нужно растворить соль. После в большую миску просеивается мука, а в центре делается небольшая ямка, в которую последовательно вливается дрожжевой раствор, вода с солью и оливковое масло. Сначала тесто перемешивают ложкой, а затем руками до такой консистенции, при которой оно не прилипает к коже. Процедура вымешивания занимает 10-15 минут. Затем тесто оставляют в тепле, накрыв полотенцем, на полтора часа. После того, как оно поднимется, его нужно ещё раз вымесить и разделить на 4 куска, из которых получатся основы для пиццы.

    Секреты вкусной пиццы

    Основные советы для приготовления пиццы:

    • вымешивайте руками, поскольку температура тела наиболее оптимальна для приготовления теста;
    • используйте точное количество соли, указанное в рецепте, иначе дрожжевое тесто может не подняться до нужного уровня;
    • приобретайте только качественное оливковое масло из тёмных бутылок или жестяных банок, а желательно импортное.

    Приготовить самим или заказать?

    Приготовление настоящей итальянской пиццы – удовольствие не из дешёвых. Для тонкого вкуса и аромата необходимо использование традиционных продуктов. Стоимость килограмма итальянской муки в Москве составляет 200 рублей. Качественное оливковое масло прямого отжима без добавок стоит от 590 рублей, а на морскую соль и дрожжи вы потратите 100 рублей. В общей сумме вы потратите 900 рублей и около 5 часов времени с учётом подготовки и выпекания. При этом правильная пицца всё равно вряд ли получится, поскольку итальянцы запекают её в каменной или глиняной печи. В городских условиях это требование удовлетворить крайне проблематично.

    Заказать пиццу на настоящем итальянском тесте для пиццы можно в Transpizza. Каждая пицца доступна в трёх вариантах: на стандартном, тонком и пышном тесте. Традиционные рецепты, использование аутентичных ингредиентов и итальянская технология приготовления позволяет передать всю гамму вкуса. В пиццерии не используются комбайны – всё тесто вымешивается вручную, повара отдают пицце тепло своих рук, поэтому на выходе получается настолько вкусное и живое блюдо.

    Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 300 гр. муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 6 гр. сухих дрожжей
    • 225 мл.теплой воды
    • 2 ст.л. оливкового масла.
    • для начинки:
    • сервелат тонко нарезанный кружочками
    • сыр (я использовала ламбер)
    • томатная паста
    • оливковое масло
    • томаты
    • оливки
    • грибы шампиньоны консервированные
    • приправа для пиццы
    • для второй начинки:
    • сыр ламбер
    • томатная паста
    • сервелат нарезанный соломкой
    • ананасы консервированные нарезанные кубиками
    • грибы шампиньоны консервированные
    • приправа для пиццы
    • оливковое масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15.

    Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.

    Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты, режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см). Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст.ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15. Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.

    2. Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты.

    3. Режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см).

    4. Вот что нам понадобиться для начинки.

    5. Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст.ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа.

    6. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.

    7. Поучаем прянную, душистую, сырную, ароматную, горячую пиццу.

    Тесто для пиццы — секреты итальянской кухни

    Как приготовить тесто для итальянской пиццы?

    Тесто для пиццы не требует особых навыков для приготовления, все что вам необходимо, обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль сахар, оливковое масло и дрожжи. Единственное что вам понадобится дополнительно — это отдать тепло своих рук и создать тихую спокойную обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы «живое» и не «любит» суеты, шума и сквозняков.

    Смотрите так же:  Печень куриная рецепт с грибами

    1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

    Ингредиенты :
    1 стакан теплой воды
    3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
    1 чайная ложка соли — морской
    1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
    1 чайная ложка сахара лучше тростникового
    2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
    и немного для смазывания формы и теста

    Приготовление :

    В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.

    Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.

    Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

    Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста.

    Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкую пиццу, то бортик оставлять не обязательно.

    Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.

    Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.

    Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов — пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.

    Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии — тонкое и хрустящее.

    Дрожжевая пицца — в чем же секрет ее популярности?

    Я думаю в том, что тесто для нее не жирное и достаточно легкое, иначе «хлебная лепешка».

    Добавляемое в тесто оливковое масло придает ему особую эластичность и чудесный вкус, поэтому советую готовить только с использованием оливкового масла и желательно отменного качества — это залог успеха.

    Иногда при приготовлении добавляют молоко, но классическое тесто для итальянской пиццы все-таки готовится на воде, итальянское тесто лучше поднимается. И только по такому рецепту можно приготовить тонкую пиццу.

    Кроме того, важно какие вы используете дрожжи. Проверяйте их заранее, тесто может не подняться из-за плохого качества или приобрести неприятный пивной запах. Тесто для пиццы лучше всего готовить со свежими дрожжами, так Вы получите превосходный результат. Можно использовать и сухие дрожжи — они еще ни разу меня не подводили.

    Так же советую строго соблюдать количество соли и сахара, указанное в рецепте. Избыток соли ограничивает действие дрожжей и не дает тесту подняться, а при недостатке брожение замедляется и тесто получается расплывчатым.

    Если вы добавили чуть больше воды и тесто немного жидковато, то лучше добавить немного муки. Крутое тесто (при избытке муки) плохо поднимается и пицца получается жесткая.

    Конечно можно использовать для замеса теста кухонный комбайн или хлебопечку, но поверьте, дрожжевое тесто для пиццы, которому Вы отдадите тепло своих рук, получится намного вкуснее.

    Ведь залог успеха при приготовлении итальянского теста, в тепле ваших рук и желании порадовать близких чудесной итальянской пиццей.

    Кусочек солнечной Италии: рецепт приготовления настоящей пиццы

    КИШИНЕВ, 4 фев — Sputnik. Пицца «Палермо», рецепт которой предоставили Sputnik Азербайджан — одна из главных пицц в меню бакинской пиццерии Bella Pizza, которая успела стать любимым местом у многих ценителей итальянской кухни.

    Главный секрет вкусной пиццы заключается в правильном приготовлении теста, утверждает специалист Талех Алимарданов.

    «Я всегда говорю: чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потрудиться над ее основой — тестом. Итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое», — отмечает Алимарданов.

    Для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить специальный соус, а использовать томатную пасту или кетчуп, как делают некоторые хозяйки в домашних условиях, не совсем правильно.

    To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

    Ингридиенты:

    Сливочный соус (спецрецепт пиццерии)

    Мука — 2,5 стакана

    Оливковое масло — 2 столовые ложки

    Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

    Соль — 1/2 чайной ложки

    Теплая вода — один стакан

    Замешиваем тесто и даем ему настояться. Затем делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре он не достигнет 30 сантиметров. Кладем получившийся круг на противень и покрываем ингридиентами пицыы, после чего отправляем в духовку на 3-4 минуты (в домашних условиях — немного больше, до появления золотистой корочки). По словам специалиста, приготовить идеальную итальянскую пиццу в домашних условиях — задача практически невыполнимая, но максимально приблизиться к идеалу можно. Правильная пицца должна получиться мягкой, тонкой, в меру сочной и со слегка хрустящей корочкой.

    Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

    Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

    Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

    Комментарий пользователя будет удален, если он:

    • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
    • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
    • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
    • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
    • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
    • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
    • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
    • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
    • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
    • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
    • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
    • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
    • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
    • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
    • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
    • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
    • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
    • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
    • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

    Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.