Рецепт тефтелей с рисом и сыром

Тефтели c сыром

Хотите придать изюминку привычному рецепту тефтелек? Это просто: положим в серединку… нет, не изюм, а … кусочек сыра!

Тефтели с сыром, запечённые в духовке – очень вкусное и оригинальное блюдо, интересная альтернатива обычным тефтелям с рисом и котлетам! К тому же, и более диетично, чем котлеты, жареные на сковороде. Кстати, и котлету мы тоже можем в духовке соорудить – хоть порционные люля-кебаб, хоть одну большую турецкую котлетину! Но это другие истории, а сейчас – готовим тефтельки с сыром.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говядина-свинина);
  • 1 средняя луковица в фарш и ещё 1 – для подливки;
  • 1 морковка;
  • 2 ломтика батона;
  • 50-70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Твёрдый сыр – 100г.
  • Томатный сок или паста.

Способ приготовления:

Белый хлебушек размачиваем в молоке.

Прокручиваем через мясорубку луковицу и хлеб, добавляем в фарш. Также добавим яйцо, посолим и поперчим, а затем хорошенько вымесим фарш.

Сыр нарежем кубиками.

Смажем форму для запекания подсолнечным маслом, а руки смочим в воде. Формируем небольшие круглые тефтельки, и в серединку каждого вкладываем сырный кубик. Хорошенько залепим и скатаем шарик.

Выкладываем тефтельки в форму.

Приготовим подливку, спассеровав лук на растительном масле, через 3-4 минуты добавив к нему тёртую морковку, а когда она станет мягкой – томатный сок или пасту, разбавив её водой. Протушим подливу пару минуток, польём ею тефтельки и отправим в духовку на 180-200С.

Запекаем чуть более получаса и подаём тёплыми!

Тефтельки с сыром внутри очень оригинально смотрятся в разрезе.

Тефтели с подливкой, с рисом, с сыром — 4 рецепта с фото

Тефтели, наверное, второй по популярности горячее блюдо из фарша после котлет. В чем их отличие от фрикаделек, ежиков и тех же котлет? Фрикадельки – это не самостоятельное блюдо, это мясные шарики, которые кладут в суп или бульон. Котлеты больше по размеру, имеют другую форму и, если следовать изначальным правилам, которые мы сейчас почти не соблюдаем, готовятся без подливы или соуса. Ежики – это частный случай тефтелей, который к тому же имеет свое русское название, они готовятся всегда с добавлением риса в фарш. Тефтели всегда круглые, небольшого, по сравнению с котлетами, размера, и, как правило, мясной фарш для них смешивается с какими-то добавками: рисом, гречкой или другой крупой, овощами и т. п., а также они всегда готовятся в соусе. Теперь, после того, как мы разобрались, что это такое и в чем разница между ними и другими похожими блюдами из фарша, пора переходить к рецептам с подробными пошаговыми фото. Их сегодня четыре: классические тефтели с рисом, с овощами, с сыром и пряные. В общем есть из чего выбрать, перепробовать и остановиться на одном из них или взять «на вооружение» все.

Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • говядина – 500гр;
  • рис — 100гр;
  • лук -1шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • яйца – 2шт;
  • сметана – 5ст.л.
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить тефтели с подливкой

  1. Первое, что нам нужно сделать – это приготовить мясной фарш. Хорошо вымытую говядину режем на небольшие куски. Лук очищаем и режем на четвертинки, чеснок также очищаем от шелухи. Все ингредиенты смешиваем и пропускаем через мясорубку, затем солим и перчим по вкусу. Именно из такого фарша тефтели получатся сочными. Если вы используете готовый, то лук и чеснок натрите мелкой терке и добавьте к нему, хорошо перемешайте.
  2. Рис. Лучше всего подходит длиннозерный сорт. Правильно варить его в небольшом количестве кипящей, подсоленной воды до готовности. Затем добавляем готовый рис к фаршу. Рис все-таки лучше отваривать, хотя бы до полуготовности, так как с сырым могут возникнуть следующие неприятности: 1) время приготовления значительно увеличивается, рис готовится дольше; 2) тефтели не будут мягкими и рыхлыми, в место этого могут получится плотными.
  3. Добавляем яйца. Если яйца крупные, то хватит и одного. Хорошенько вымешиваем массу.
  4. Приступаем к формованию колобков среднего размера. Форму, в которой они будут запекаться, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши колобки.
  5. Для соуса сметану смешиваем с кетчупом или томатной пастой (ее потребуется меньше – 1ч.л.). Чтобы он получился более жидким, добавляем небольшое количество воды.
  6. Заливаем соусом и ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Подаем тефтели со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 400гр;
  • отваренный рис – 80гр;
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • томатный соус – 1 стакан,
  • укроп – пучок,
  • вода – 1 стакан,
  • масло растительное – 30 мл,
  • соль и специи – по вкусу.

Как готовить такие тефтели с рисом

  1. Перед тем как пожарить сами тефтели, сначала займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами. В глубокую сковороду наливаем масло. Кладем лук и обжариваем в течение нескольких минут до прозрачности.
  2. Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
  3. Кладем нарезанный сладкий перец.
  4. Когда овощи подрумянятся, наливаем примерно 1 стакан воды и кладем томатную пасту. Солим и кладем специи.
  5. Укроп нарезаем мелки и добавляем к овощам.
  6. Перемешиваем подливу. Соединяем фарш с рисом, делаем шарики (примерно 6-7 штук) и выкладываем заготовки в сковороду. Закрываем крышку и тушим 20 минут. В процессе готовки периодически открываем крышку и переворачиваем, чтобы они полностью покрылись и впитали в себя вкусный томатный соус.

Автор: Евгения Хоновец

Тефтели с сыром в томатном соусе

Что нам надо:

  • фарш (свинина / говядина) – 300гр;
  • сыр – 100гр;
  • черствый батон – 1 ломтик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лук – 0,5 головки;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • крахмал – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Как пожарить такие тефтели

  1. Чтобы наши мясные шарики не развалились на сковороде, а также для мягкости добавляем в них батон. Просто срезаем с кусочка белого хлеба корочки, а мякиш крошим прямо в фарш. Солим, перчим, перемешиваем и даем постоять минут 10-15. Сыр нарезаем кубиками. Из указанного количества ингредиентов у нас должно получиться 10-12 тефтелей, значит сыр и режем на такое количество кубиков.
  2. Когда фарш постоит, хлеб в нем намокнет и разбухнет, отрываем от него кусочек, формуем лепешечку, в центр кладем кусочек сыра, поднимаем края мясной лепешки и катаем шарик. Получаем вот такой тефтель с сыром внутри как на фото ниже.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и со второй стороны на умеренном нагреве.
  4. Пока они обжариваются мелко нарезаем лук и кладем его жарится. В 2/3 стакана холодной воды разводим крахмал, томатную пасту, добавляем немного соли. Выливаем в сковороду, дожидаемся закипания, огонь убавляем до маленького, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Тефтельки периодически вращаем.
  5. На гарнир попробуйте подать спагетти, положите тефтели и полейте томатным подливом со сковороды.
Смотрите так же:  От простуды на губах рецепт

Автор: Виктория С.

Пряные тефтели с подливкой в духовке

Список продуктов:

  • фарш (свинина + говядина) – 500гр;
  • отварной рис – 80гр;
  • горчица французская – 1ч.л.;
  • сухие пряности для тефтелей: орегано, кумин (зира) – 0,5ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • сладкий перец – 1шт;
  • помидоры – 2шт;
  • пряности и специи для подливы: паприка (1ч.л.), острый перец (1/3ч.л.);
  • средне-острый томатный соус – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • белый виноградный уксус – 1ст.л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления тефтелей в пряном соусе

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  2. Сладкий красный перец освобождаем от семян и перегородок, нарезаем кусочками и кладем к луку.
  3. Помидоры нарезаем. В нашем случае снимать с них кожицу необязательно, потому что потом мы будем овощи измельчать. Кладем в сковородку. Тушим все вместе до мягкости.
  4. Готовим все пряности, специи и приправы.
  5. Добавляем их в сковороду, солим по вкусу.
  6. Фарш перемешиваем с рисом, солью, орегано, кумином и горчицей.
  7. Формуем шарики, в другой сковороде нагреваем масло, выкладываем их. Быстро на большом огне обжариваем со всех сторон, но не доводим до готовности.
  8. Перекладываем в форму для запекания.
  9. Овощи кладем в стакан погружного блендера и измельчаем до состояния пюре.
  10. Заливаем наши шарики этим соусом и ставим в нагретую до 170°С духовку на 20 минут.

Автор: Виктория С.

Готовые мясные тефтели с соусом или подливой, кто как привык называть, можно подавать почти с любым гарниром: макаронами, крупами, отварным картофелем, картофельным пюре, с жареной картошкой и т.д.

Тефтели с рисом: 7 восхитительных рецептов

Тефтели с рисом

Тефтелями в народе называют небольшие мясные шарики, которые успели полюбиться многим народом мира. Помимо мяса туда может входить рис, панировочные сухари, хлеб, лук и яйца.

Например, в Швеции так называемые фрикадельки являются одним из основных блюд национальной шведской кухни.

Есть несколько традиционных способов их приготовления: жарить на сковородке, тушить в соусе или готовить на пару.

Готовить тефтели просто, достаточно потратить не больше часа на все приготовления и готовку. Подавать к столу их можно в качестве отдельного блюда, а также добавлять в суп (традиционный суп с фрикадельками).

Тефтели с рисом в томатном соусе

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе придется по душе каждой хозяйке: его очень просто воплотить в жизнь, а вся семья и гости будут в восторге. Что может быть лучше, чем накормленные и довольные близкие. Ингредиенты будем брать с расчетом на четыре персоны.

Заранее следует подготовить следующие продукты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 500 грамм куриного фарша (или из любого другого мяса)
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 луковица белого репчатого лука
  • Треть стакана белого риса
  • 2 столовые ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • 1 стакан томатного соуса
  • Соль, перец, специи и травы по вкусу

Ход приготовления нежных тефтелей с рисом в томатном соусе:

Шаг 1. Возьмите блендер, в нем будет удобно перемалывать ингредиенты. Положите туда лук и чеснок, перемешайте до небольших кусочков, но не каши.

Шаг 2. Если нет блендера – натрите лук на крупной терке, а чеснок пропустите через мясорубку.

Шаг 3. Все это добавьте в мясной фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп и повторите манипуляции с перемешиванием.

Шаг 4. В фарш добавьте сухой рис, перемешайте до однородности массы.

Шаг 5. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, немного обваляйте их в муке, положите на разогретую с маслом сковородку и обжарьте до небольшой золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 6. Томатный соус влить к тефтелям, аккуратно перемешать и под крышкой тушить на медленном огне до готовности риса.

Подавать на стол лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке

Тефтели не обязательно готовить на сковороде. Если вы предпочитаете придерживаться здорового образа жизни и избегаете жаренного, то этот рецепт тефтелей с рисом в духовке именно для вас.

Для начала подготовьте такие простые ингредиенты, которые найдутся дома у каждой хозяйки:

  • 400 грамм фарша (подойдет куриный, говяжий, свиной, либо же микс из трех видов мяса)
  • 100 грамм риса
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки, лучше всего, если она будет молотой
  • 1 чайная ложка сухих томатов
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 грамм томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки соуса барбекю
  • Соль, перец по вкусу

Ход приготовления тефтелей с рисом в духовке:

Шаг 1. Рис следует варить до полуготовности. Далее, остудите его на сите, чтобы плюс к тому стекла лишняя вода.

Шаг 2. Смешайте фарш с рисом в глубокой миске.

Шаг 3. В смесь фарша и риса добавьте яйцо, соль, специи, сахар, паприку и сухие томаты. Перемешайте все до однородности.

Шаг 4. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

Шаг 5. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели, выложите их на противень с высокими бортами или в форму для запекания.

Шаг 6. Готовим соус: смешайте томатную пасту, соус барбекю. Туда вмешайте соль, растительное масло и сахар.

Шаг 7. Добавьте в соус немного воды, чтобы он не получился густым. Перемешайте.

Шаг 8. Залейте соусом тефтели, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тефтели с рисом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в мультиварке

В народе тефтели с рисом называют ежиками, так как рис иногда торчит, напоминая этого маленького милого лесного зверька с иголочками.

Давайте приготовим вместе тефтели с рисом, а сковороду или кастрюлю заменим новым изобретением человечества – мультиваркой. Ее преимущество в том, что готовить с ее помощью просто, а также не нужно постоянно помешивать или наблюдать за готовкой. Поставил нужный режим и отдыхаешь.

Смотрите так же:  Как приготовить плов из мяса говядины

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке (с расчетом на 6 человек):

  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, специи и травы по вкусу
  • Пол стакана риса
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • Свежая зелень для украшения – по желанию

Ход приготовления тефтелей в мультиварке:

Шаг 1. В блендере перемешайте лук – его также можно мелко порезать или натереть на крупной терке.

Шаг 2. В фарш добавьте лук, яйцо, сухой рис, соль и перец. Все это хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3. Влажными руками сформируйте небольшие шарики и уложите одним слоем на дно чаши мультиварки.

Шаг 4. Все это залейте томатным соусом и водой, чтобы тефтели были им полностью покрыты.

Шаг 5. На мультиварке выбирайте режим «Тушение» и устанавливайте 1 час.

Шаг 6. Когда таймер закончится, достаньте наши тефтели, разложите на тарелку и украсьте веточками свежей зелени.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели – сытное и вкусное блюдо, которое можно кушать в качестве самостоятельного приема пищи, а также добавлять в супы и бульоны. Рис в тефтелях придает им нежности и делает блюдо еще более питательным. Многие хозяйки предпочитают подавать их в сметанном соусе, который делается очень просто и быстро.

Представляем вашему вниманию рецепт для приготовления домашних тефтелей с рисом в сметанном соусе с расчетом на 6 персон.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Пол стакана белого риса
  • 100 грамм белого хлеба (подойдет батон)
  • 500 грамм фарша (подойдет куриный, свиной, говяжий, а также можно сделать микс)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка сухого укропа или петрушки – что больше любите
  • Растительное масло для жарки (хватит и чайной ложки)
  • Одно яйцо
  • 4 столовые ложки сметаны

Все приготовление займет не более часа. Ход готовки:

Шаг 1. Начать следует с риса – он будет нашим главным ингредиентом. Крупу хорошо промойте до прозрачной воды и отварите в подсоленной воде.

Шаг 2. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Затем отожмите мякиш от лишней жидкости.

Шаг 3. В миску положите фарш, добавьте в него хлеб и хорошо перемешайте.

Шаг 4. К мясному фаршу добавьте рис, чеснок из чеснокодавки и сырое яйцо. Все это перемешайте до однородной массы, посолите, поперчите. Опять перемешайте.

Шаг 5. Смочите руки в воде и слепите из фарша небольшие тефтели. Положите их на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарьте со всех сторон.

Шаг 6. Возьмите указанный объем муки, разведите его в стакане холодной воды и налейте в сковородку с тефтелями. Туда же добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения.

Шаг 7. Все это опять немного посолите, поперчите и добавьте зелень сушеную по вкусу.

Шаг 8. Если соус получается густым, добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно полчаса.

Наши тефтели с рисом в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом на пару

Паровые тефтели – полезное блюдо, которое подойдет для всех, кто любит здоровое питание.

Чтобы приготовить тефтели с рисом на пару вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша – сделаем микс говядины и свинины
  • 250 грамм белого риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу

Ход приготовления тефтелей с рисом на пару:

Шаг 1. В чашу блендера поместите луковицу и яйцо, все это взбейте. Следите, чтобы лук не превратился в пюре, тогда тефтели могут получится жидкими.

Шаг 2. Всю смесь из яйца и лука добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3. Рис следует хорошо промыть до прозрачной воды, хорошо промокнуть от влаги и добавить в фарш.

Шаг 4. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, выложите их в чашу пароварки и готовьте около получаса.

Тефтели с рисом и сыром

Сыр в тефтелях – очень удачный ингредиент, ведь под воздействием температуры при жарке он расплавляется и придает блюду особого вкуса.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и сыром на две персоны:

  • 500 грамм свинины, курицы, говядины или любого другого мяса. Можно использовать микс – получится самый вкусный вариант
  • 3 столовых ложки риса
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 столовых ложки сметаны (не очень жирной, достаточно будет 15%)
  • 2 луковицы репчатого лука
  • Соль, перец, специи по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Помойте хорошо мясо, обрежьте лишние жилки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2. Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 3. Рис следует хорошо промыть до прозрачной воды, проварить до полуготовности.

Шаг 4. Лук и рис добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в фарш. Добавлять его нужно постепенно, так как он может сбиться в отдельный комок.

Шаг 6. В фарш добавьте яйцо, соль, перемешайте и влажными руками слепите небольшие шарики. Они и будут нашими будущими тефтелями с рисом и сыром.

Шаг 7. Немного обжарьте их на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Шаг 8. Сложите тефтели в форму для выпекания.

Шаг 9. Приступаем к приготовлению соуса. Сметану немножко разбавьте водой, добавьте специи и залейте этим тефтели.

Шаг 10. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Полезные советы для приготовления тефтелей с рисом

  1. Если вы хотите приготовить тефтели в томатном соусе, а специального соуса нет – можно в качестве него использовать разведенную несколькими ложками воды томатную пасту.
  2. Тефтели лучше всего тушить в кастрюле под крышкой. Более того, чтобы их полностью покрывал соус. Именно тогда они станут наиболее мягкими, нежными и сочными.
  3. Огонь должен быть медленный, чтобы тефтели не подгорели или не прилипли ко дну кастрюли.
  4. При использовании в рецептах твердого тертого сыра, не старайтесь добавить его в фарш сразу – всыпайте и перемешивайте постепенно. Тогда сыр не собьется в отдельный комок, который будет сложно потом размешать.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Сайт для детей и родителей


Нежное, сочное и очень вкусное блюдо. Прекрасно подойдет как для легкого завтрака, так и для сытного обеда, только если будет гарнир для компании. Тефтели понравятся и детям, и взрослым не только за свой вкус, но и за сюрприз. Внутри каждой тефтельки прячется кусочек сыра – мягкий и ароматный.

— куриное филе – 300 гр.;
— отваренный рис – полстакана;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— сыр – 100 гр.;
— подсолнечное масло для обжарки.

Рецепт приготовления куриных тефтелей

В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и затем уменьшите огонь. Так как наш фарш получился жидковатым, то формировать тефтели и выкладывать их на сковороду удобнее всего столовой ложкой. Делать это нужно так: зачерпните ложкой фарш, выложите его на сковороду, подправьте при необходимости – у нас должна получиться овальная или круглая лепешечка небольшого размера. В центр положите щепотку натертого сыра (или сырный медальон, смотря каким образом вы подготовили сырную начинку).

Смотрите так же:  Рецепт приготовления куриной грудки с ананасами

Теперь снова зачерпните столовой ложкой фарш и накройте им сырную начинку. Таким образом проделывайте до тез пор, пока не закончится весь фарш. У вас должны получиться не слишком толстые «лепешки». Обжаривайте их на медленной огне с двух сторон. Затем накройте их крышкой и тушите также на медленном огне в течение 20-25 минут.

К тефтелям можно приготовить соус – взбейте сметану со своими любимыми приправами и полейте соусом готовые тефтели.

Подавать куриные тефтели можно как горячие, так и холодные. Они прекрасно могут выступить в качестве основного блюда или украсить праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с рисом и сыром

Фарш говяжий — 500 г

Плавленый сыр «Голландский» ТМ «Шостка» — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

  1. Мелко нарезать лук, добавить в фарш, перемешать.
  2. Натереть на крупной терке плавленый сыр. Благодаря специальной рецептуре плавленые сыры «Шостка» натираются без особых усилий и не липнут к терке. Добавить сыр в фарш с луком, перемешать.
  3. Сварить рис до полуготовности, промыть, добавить в фарш. Добавить яйца, соль и специи, тщательно перемешать фарш.
  4. Руками, предварительно смазанными маслом, сформовать из фарша небольшие шарики, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Томатную пасту развести с водой в пропорции 1:2, посолить, залить смесью тефтели.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Если вы не знаете, как приготовить рис с мясом так, чтобы блюдо с удовольствием ели и дети, и взрослые, то этот рецепт тефтелей — для вас.

Готовьте ваши кулинарные шедевры вместе с ТМ «Шостка»!

Твердый сыр из холодильника лучше резать теплым ножом: срезы будут ровными, а процесс – простым.

Блюда с сыром лучше готовить при температуре 180-200°С: сыр останется мягким и тягучим.

Осторожно добавляйте уксус в блюда с сыром: от кислоты сыр может утратить свою однородность, тягучесть и цвет.

Добавляйте натертый твердый сыр в готовое горячее блюдо непосредственно перед подачей к столу, чтобы усилить эффект «тягучести».

Тефтели с сыром

Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился.

Он прост, не требует сложных ингредиентов. Да и процесс приготовления очень быстр. При готовом фарше уже через полчаса вы можете подавать такие тефтели с сыром к молодой картошечке.

Мясо используем любое. Хорошо подойдет свинина или курятина. В говяжий фарш я бы добавила немного жира, тефтели не должны получиться сухими.

Сыр я данном рецепте я использовала сулугуни. Солоноватый вкус придает тефтелям особую пикантность.

В качестве гарнира я отварила молодой картофель, но даже просто с салатом будет замечательно смотреться на тарелке.

Итак, собираем нужные продукты:

  • Отправить список:

Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — легко.

Берем фарш, в данном случае у меня готовый.

Добавляем к нему соль, яйцо, специи и сыр, натертый на терке.

К фаршу с сыром добавляем укроп. Его мы измельчаем как можно мельче.

Влажными руками формируем шарики, которые панируем перед жаркой в муке. Панировочные сухарики я бы тут не использовала. Мука немного затянет соус.

Обжариваем их на растительном масле на большом огне. Все обжаренные тефтельки складываем в посуду, в которой мы их будем тушить.

Подготавливаем соус из смеси томатной пасты и сметаны. Но нужно немного присолить и поперчить. Добавим полстаканчика очищенной воды.

Заливаем наши тефтели с сыром готовым соусом, пару листочков лаврового листа для аромата и тушим тефтели около 10 минут на медленном огне.

Такие тефтели очень понравятся как взрослым, так и детям!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтели с плавленым сыром

Тефтели в каждодневном меню нашей семьи встречаются достаточно часто. Для меня и мужа это давно забытый вкус детства. При этом большого разнообразия способов их приготовления мне не известно. Особо я не экспериментирую и чаще всего готовлю именно по тому рецепту, которым делюсь сегодня с Вами.

Когда-то давно я пробовала несколько вариантов приготовления тефтелей, но остановилась именно на этом. Мне он нравится, прежде всего, за сочность и нежность конечного продукта, которую дает сыр в составе фарша. Чисто мясные тефтельки мне кажутся слишком жесткими, а с добавлением хлеба – это уже котлеты получаются:)

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: элементарно просто!

Количество порций: 8-10 шт.

  • Отправить список:

Выкладываем в форму, где в последствии будут готовиться тефтели, и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку. Пусть попекутся и дадут сок, пока мы будем делать фарш.

Если помидоры не достаточно сочные, можно добавить пару ложек томатной пасты, слегка разбавив ее водой.

Лук режем кубиком.

Готовим фарш по традиционному рецепту: смешиваем мясо, пропущенное через мясорубку, лук и яйца.


Солим. Перчим. Иногда кладу еще мелко порубленную дольку чеснока.
Плавленые сырки натираем на терке. Сыр, кстати можно взять любой, что есть в холодильнике.

Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем и формируем тефтельки.
За это время помидоры в духовке приобретут нужную консистенцию. Их нужно посолить и посыпать сахаром.

Добавляем к ним наши тефтели и ставим запекаться еще минут на 40.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке – неплохой альтернативный вариант котлетам, когда хочется разнообразия, но времени на готовку аппетитных, требующих долгого внимания блюд не имеется.

Не нужно стоять у плиты

Благодаря тому, что тефтелям не нужно предварительное обжаривание, хозяйка может приготовить питательное мясное блюдо легко и быстро, без долгого стояния возле плиты.

Блюдо для самых маленьких

Запеченные тефтели отличаются нежным вкусом, идеально подойдут для детского меню, однако таким вкуснейшим блюдом не откажутся полакомиться и взрослые.

Соус на основе сливок придает тефтелям насыщенный аромат и удивительную мягкость.

Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать духовой шкаф, то приготовьте тефтели в мультиварке.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 26 тефтелей с рисом.