Рецепт сыроедной халвы

Сыроедный рецепт домашней халвы из семечек с кунжутом и маком

Приветствую всех любителей повозиться на кухне. Если вы хотите удивить своих друзей и близких вкусным и полезным десертом, то прямо сейчас узнайте рецепт, как сделать домашнюю халву из семечек, кунжута и мака без сахара. Такая халва очень понравится ценителям хорошего вкуса.

К тому же готовить ее совсем не сложно, а удовольствие от десерта будет просто огромное, потому что она не приторная и приятной консистенции.

На самом деле существует много разных рецептов халвы, но вот этот — очень любопытный вариант сочетания вкусовых качеств ингредиентов — подсолнечные семечки, кунжут, мак и мед.

Как сделать домашнюю халву

  • 1 часть подсолнечных семечек,
  • ½ часть кунжута,
  • ½ часть мака
  • немного мёда.

Подсолнечные семечки и кунжут смолоть, добавить мак и мёда, по желанию приправить кардамоном, ванилью или шафраном и разрезать ломтиками.

После этого нужно отправить халву в холодильник, минимум на час.

Такую халву приятно есть с зеленью. Ее можно есть, завернув в лист салата.

Сыроедная халва из семечек

А вот здесь подробный видео-рецепт живой халвы, которую тоже можно приготовить в домашних условиях

Халва из семечек с изюмом

И еще один вариант приготовления домашней халвы из семечек. На этот раз добавим изюма. Но смотрите — если он кислый, то стоит добавить немного меда. И постарайтесь поплотней утрамбовать халву. Тогда она не будет крошиться.

Ну как вам эти рецепты? Займетесь таким сыроедным десертом? Думаю, стоит попробовать. И напишите, плиз, в комментариях, что у вас получилось!

25 Aug, 2011 | 02:08 Элементарная вкуснейшая подсолнечно-кунжутная халва / good2be-vegan.livejournal.com

Классическая и элементарная халва — очень вкусное лакомство, которое можно обогащать любыми полезными добавками, например, добавлять семя льна и шрот расторопши (т.е. молотую расторопшу). Получается супер-витаминный продукт за три минуты.

Семечки и кунжут (чемпион по кальцию) размолоть в чистой кофемолке *(активированный уголь убирает запах) или блендере-мельничке для сухих ингредиентов, смешать с медом (втереть в смесь мед) (подойдут и финики, растертые в пасту, но вкус тогда будет несколько отличаться)

Опционально — добавить растительное масло, например, ароматное подсолнечное и/или кунжутное.

приводится объем «на пробу» — дальше вы захотите делать хотя бы в два раза больше:

— семечки кунжута — 2 объёма кофемолки (либо полчашки, т.е. 1/2 cup)
— семечки (чищенные) подсолнуха — 1 объём кофемолки (либо столько же миндального жмыха, оставшегося от орехового молока)
— семя льна, лучше светлого (масляничного) — 1 столовая ложка (размолоть )
— шрот расторопши (опционально, но желательно) — 1 столовая ложка (т.е. размолоть расторопшу), можно увеличить и до двух ложек
— по желанию немного растительного масла (идеально подсолнечное, можно попробовать с кокосовым (конфетный аромат), оливковое придаст резковатый привкус, может оказаться интересно, кунжутное «поддержит» кунжутное семя)

— мёда столько, чтобы был очень густой замес, количество определяется опытным путём, на указанную порцию масла и меда по 2-3 ст ложки.

Ингредиенты смалываются мельничкой или кофемолкой, масса тщательно перемешивается, трамбуется в какую-нибудь посудину с широким горлом или на дощечку (удобно делать это влажными руками) — и в холодильник на пару часов (потом можно вытряхнуть и нарезать кубиками, или просто есть ложкой).
Можно наделать шарики, обсыпав их кокосовой стружкой или кунжутом — например, для гостей (или обсыпать кунжутом получившийся «брусок»).

*В доме, где стараются придерживаться полезного питания, очень пригодится «детский» блендер (как Phillips HR2860) с основным стаканом на 400 мл и двумя сменными — для помола зерен и орехов (сухого и влажного без добавления воды).

Смотрите так же:  Помидоры в горячем рассоле рецепт

**С точки зрения сочетаемости продуктов, смесь углеводов (меда) с белками — не самая легкая, с одной стороны. С другой, меда здесь не очень много, в соотношении с семенами + чем меньше вы возьмете масла, тем легче и полезнее будет продукт (попробуйте, для начала, не класть его вовсе, сочность компенсировать водой или медом/натуральным сиропом — агавы или топинамбура).
Другой подходящий подсластитель — смолотые до пасты с водой натуральные финики (выбирайте не липкие снаружи — т.е. без консервирующего сиропа)

С третьей стороны, для самых принципиальных: для того, чтобы кунжут и семечки стали наиболее легко усваиваемыми, следует их замочить на несколько часов и подсушить — но это уже «морочка» для тех, кто пытается найти компромисс между рационально-раздельным питанием и «вкусняшкой». Любые семена и орехи после такого замачивания усваиваются во много раз легче.
Если делать эту халву на основе жмыха от миндального молока, то специально замачивать миндаль не придется.

Халва в домашних условиях “Лучик здоровья”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Такое лакомство, как халва, можно приготовить в домашних условиях из обычных подсолнечных семечек. При этом она будет очень полезной, без содержания сахара, но очень вкусной и сладкой! Рецепт такой халвы прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Рецепт придумался как-то сам собой, как более полезная альтернатива магазинной халве.

Эта домашняя халва просто кладезь витаминов и совсем не содержит сахара! Она отлично подойдет и на праздничный стол, и просто как повседневная сладость, веганам, а также тем, кто соблюдает пост.

Для ее приготовления требуется время, но результат того стоит! Попробуйте и получите заряд солнечного лета. Будьте здоровы!

Халва в домашних условиях

Состав подсолнечной халвы:

форма для выпечки хлеба на 1 кг

  • 550 г подсолнечных семечек очищенных
  • 130-150 г густого меда (лучше не ароматного, т.е. гречишный, липовый не подойдут)
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла с запахом (не рафинированного)
  • 70 г коричневого изюма (или любого другого с кислинкой, лучше не приторно-сладкого)

Рецепт халвы в домашних условиях:

  1. Для начала заранее подготовить изюм. Очистить его от черенков (если они есть), хорошо промыть и замочить ненадолго в холодной воде, чтобы он стал мягче. Слить воду и оставить изюм просохнуть. Лишняя влага в халве нам не нужна.

Изюм

Тем временем приготовить основу для домашней халвы. Очищенные подсолнечные семечки тщательно перебрать (в них иногда попадается мусор, да и сами семечки бывают частично со скорлупой).

Подсолнечные семечки для халвы

Обжарить семечки на сухой сковороде, часто помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Должен появиться такой характерный запах, но главное не передержать.

Совет: Если вы готовите целую порцию, как по рецепту, то лучше выкладывать на сковороду не все семечки сразу, а по частям. Так они лучше прожарятся.

Жареные семечки

  • Остудить семечки. Часть из них отложить для начинки халвы. На мой вкус, достаточно 50 грамм. Я люблю, чтобы семечки попадались местами и их не было слишком много, а чувствовалась однородность халвы.
  • Теперь приступаем к волшебству! Подсолнечные семечки необходимо превратить практически в муку. Я делаю это кофемолкой. Она у меня очень мощная и справляется с этой задачей просто отлично. Приходится конечно сделать не один заход, но это того стоит.

    Подсолнечная “мука”

    Теперь нам осталось соединить муку из семечек, мед и подсолнечное масло и довести смесь до однородного состояния. Это я уже делаю с помощью блендера. Тут нужно набраться терпения и не торопиться, т.к. мед используем густой, нужно время, чтобы он равномерно распределился по халвовой массе. Мед советую брать без ярко выраженного запаха, иначе он забьет вкус халвы. Я всегда использую цветочный и получается отлично!

    Смотрите так же:  Гнезда из вермишели с фаршем рецепт

    Добавляем мед

    Примечание: Количество меда и подсолнечного масла можно смело варьировать. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить конечный продукт. Поэкспериментировав, я пришла именно к такому “вкусному” соотношению. Халва получается цельной, однородной, в то же время нежной и не сухой, хорошо держит форму при нарезании. Не забудьте, что постояв в холодильнике, халва станет плотнее за счет меда.

    Основа для домашней халвы

  • Когда халвовая масса будет готова, добавить изюм и горсть отложенных семечек. Хорошо все перемешать (руками удобнее всего).
  • Застелить форму пищевой пленкой, так будет удобнее доставать халву из формы. Выложить нашу домашнюю халву в форму и хорошо утрамбовать массу.

    Утрамбовываем подсолнечную халву

    Плотно закрыть халву пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.

    Ставим в холодильник

    Наша полезная халва, приготовленная в домашних условиях, готова! Достаем аккуратно пленку из формы, разворачиваем и нарезаем халву кубиками.

    Домашняя халва готова

    Поэкспериментируйте с рецептом халвы, используя разные начинки, и вы увидите, что каждый раз она получается со своей “изюминкой”. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. А можно приготовить шоколадную халву, добавив в массу кэроб. Вкус у нее получается очень насыщенный.

    Халва из семечек в домашних условиях

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые вкусняшки!

    Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

    Сыроедная халва “Бахетле”

    Добрый день, друзья!

    Выходные я чудеснейшим образом провела в Казани, этот аккуратный и счастливый город меня просто очаровал!

    А сегодня, на воспоминаниях и ассоциациях спонтанно родился рецепт сыроедной халвы.
    Естественно, халва у нас без сахара, на меду. Готовится за несколько минут.
    А “бахетле” по-татарски — счастье. 🙂

    5-6 горстей сырого арахиса (перетереть орешки между ладошками, сдуть лишнюю шелуху)
    5-7 ст. л. (или больше, по вкусу) белого кунжута
    2-3 ст. л. меда (меньше или больше, по вкусу)
    несколько капель ванильной эссенции либо 1-1.5 палочки ванили

    Арахис и кунжут хорошенько смолоть в кофемолке.
    Высыпать ореховую массу в миску, добавить ваниль и постепенно частями добавлять мед, каждый раз вымешивая до однородности. Добавляя мед, наблюдать и пробовать — нам нужно достичь необходимой сладости и рассыпчатой, а не податливой “пластилиновой” консистенции.

    Халву можно выложить в формочку, проложенную целлофаном. А можно руками спрессовать высокую лепешечку или прямоугольник. Поставить на некоторое время в холодильник.

    Халва получается очень жирненькая, так что если вы ревностно следите за своей фигурой, лучше есть этот десерт совсем по чуть-чуть. Как, в принципе, и вообще всё очень сладкое. 🙂
    С пожеланиями вам приятного солнечного дня,
    Юлия Амелина.

    Халва сыроедная (новый рецепт)

    Халва состоит из подсолнечных семечек, и вкус очень напоминает традиционную халву.

    Предлагаю вам состав:
    3-4 части молотых чищенных подсолнечных семечек,
    1 часть молотого мака,
    1 часть молотого кунжута.

    Кунжутная халва, восточная тахинная

    Рецепт этой домашней кунжутной халвы (еще ее называют тахинной), пожалуй, самое здоровое сладкое блюдо, которое я встречала за последнее время. Посудите сами – это абсолютно постное блюдо, подойдет веганам и сыроедам. Этот рецепт не содержит сахара, только мед, а мед несет в собой полезные микроэлементы. Основа кунжутной халвы, конечно же, кунжут – один из самых замечательных источников кальция, ведь 1 столовой ложки этих семян достаточно чтобы пополнить дневной запас кальция.
    Еще по секрету скажу, что эта халва готовится всего за 10 минут! Изумительное блюдо, которое стоит попробовать всем! А приготовить халву в домашних условия очень просто, следуйте нашим инструкциям в видео-рецепте или пошагово в тексте. Кстати, если Вы хотите обогатить свой рацион кальцием и ищете другие блюда из кунжута, попробуйте приготовить кунжутную пасту тахину по нашему рецепту.

    Смотрите так же:  Куриные окорочка лучший рецепт

    Видео рецепт

    Ингредиенты

    • Кунжут белый, нежареный – 2 стакана
    • Кокосовая стружка – 0,5 стакана
    • Кофе молотый – 0,5 столовых ложек (по желанию, можно заменить на кэроб или какао – тогда 2 ст. ложки)
    • Ваниль по вкусу и желанию
    • Мед – 2 столовые ложки (густой, засахаренный)

    Пошаговая инструкция приготовления кунжутной халвы с фото:

    1. Кунжут и кокосовую стружку перемолоть в муку с помощью кофемолки или мощного блендера.
    2. Добавить кофе и ваниль в качестве ароматизатора. Для детей или не любителей кофе его можно заменить на кероб. А для сыроедов подойдет сырой какао-порошок. Можно обойтись и вовсе без ароматизатора – у кунжута и меда богатый вкус. Смесь перемешать.
    3. Добавить 1 столовую ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом.
    4. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму с помощью ступки.
    5. Отправить форму на 2 часа в холодильник.
    6. После того как смесь остыла аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.
    7. Вынуть халву на блюдо, её можно порезать и подавать к столу. Ваша кунжутная халва готова.

    Храниться такое блюдо может очень, очень долго. Просто поставьте в холодильник и на 2 недели Вы обеспечены полезным и сладким. А еще Ваши волосы и ногти существенно укрепятся! Кстати, для здорового питания рекомендуем регулярно кушать интересный салатик из корнеплодов с заправкой из тахины.

    Самые лучшие рецепты тортов домашних условиях
    Халва кунжутная (жидкая вариация) Ингредиенты: Тахини паста (рецепт ниже) или просто молотый кунжут — 4 части мед (если густой, то можно.
    Сыроедная халва. Кристина Хлыстова.
    Жареный маринованный болгарский перец рецепты на зиму
    Ингредиенты и Приготовление: Рецепт халвы: 200 гр.
    Халва шоколадная 100г (сыроедная).
    Пицца с мясом рецепт с фото
    Рецепт идеального теста для пиццы
    Салат листьев салата рецепт с курицей
    Заготовки из зеленой редьки на зиму рецепты
    Печеные яблоки в сиропе
    Мёд заменяем на веганские заменители.
    Рецепты салатов из печени курицы
    Добавить в корзину · 05010.
    Халва тыквенная, 125 г.
    Квас из свеклы как приготовить
    Discover (and save!) your own Pins on Pinterest.
    Весь рецепт на domik-syroeda.
    Сыроедная халва, шарлотка с киви рецепт с фото.
    Феррум лек внутримышечно при беременности
    This Pin was discovered by Yana Kytepova.
    Гуляш из утиных грудок
    Вкусная профилактика укрепления иммунитета перед зимой!
    Халва состоит из подсолнечных семечек, и вкус очень напоминает традиционную халву.
    Настоящая сыроедческая халва с минималистичным составом.
    Изображение «Сыроедная халва.
    Купить Халва маковая, 125 г.
    Халва сыроедная (новый рецепт) .
    РАЗДЕЛЫ. Скидка 20% · Скидка 30% · Скидка 40% · Скидка 50% · Скидка 15%.

    Кунжутная халва — сладкий и здоровый десерт,.
    Запеченный судак филе рецепты
    Салат с перепелиными яйцами рецепт простой
    Вегетарианские, веганские, сыроедные рецепты.
    СХОЖАЯ ФОРМУЛА. Кокосовое масло · Розовая вода · Алоэ вера гель.
    Овсяная каша на воде из хлопьев рецепт
    Котлеты из палтуса рецепт
    Простой рецепт приготовления полезной живой халвы из 2х ингредиентов: семечки и мед.
    Рецепт блинов два яйца
    Рецепт очень вкусной и простой восточной халвы из кунжута, которую легко приготовить в дома.
    Yana Kytepova hat diesen Pin entdeckt.
    Домашняя халва. Семечко подсолнечное.
    Узнать сумму халве
    Entdecke (und sammle) deine eigenen Pins bei Pinterest.
    Соленая острая капуста рецепт

    Сыроедческая халва из подсолнечных семян

    Восточный десерт «Халва» является всеми любимым и известным лакомством. Приготовить ее самостоятельно в домашних условиях не сложно.

    Орехи и семена, входящие в состав блюда, делают его полезным для здоровья человека, особенно для работы головного мозга. Данные продукты насыщены растительным белком, жирами и другими полезными элементами.