Рецепт сырников в картинках

Оглавление:

Рецепт сырников в картинках

В разделе: Рецепты | и в подразделах: мясо. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Продолжаем раздел «Рецепты» и подраздел «Просто» статьёй «Три простых рецепта в картинках«. На нашем сайте было опубликовано уже множество рецептов (на данный момент — 93 статьи). Но вот иллюстрированных рецептов у нас ещё не было.

Три простых рецепта в картинках мы нашли в ливежурнале Chef Daw. Там, понятное дело, множество рецептов. Но мы выбрали три понравившиеся (и в дальшейшем продолжим выбирать). Соответственно, их и описываем.

Зачем вообще нужны рецепты в картинках? Это по-современному называется «инфографика». И считается, что с помощью графических запоминалок-инструкций можно быстрее запомнить материал. Ну а если не вдаваться в методологические тонкости, то рецепты в картинках нужны для того, чтобы было можно выполнить операцию «распечатал — купил — сделал».

Соответственно, переходим к интересным и полезным рецептам в картинках.

Первый рецепт — это телятина в молоке и в горшочке.

Для приготовления телятины в молоке понадобятся (на одну порцию):

  • мясо, лучше телятина 200 грамм
  • молоко (полстакана)
  • соль и прочие приправы по вкусу.

Ну и, конечно, горшочек, где всё это чудо будет запекаться.

Процедура приготовления телятины в молоке очень проста. Телятину порезать, втереть в неё соль (и приправы, если вы их используете), положить в горшочек, налить молоко, накрыть крышкой и поставить в духовку. 40 минут — и блюдо готово!

Обещанная инфографика, рецепт в картинках:

Как видите, всё чётко, просто и понятно.

Второй рецепт: вкусные чебуреки.

Чтобы сделать вкусные чебуреки, понадобятся для теста:

Процедура приготовления: солим муку, добавляем 2 яйца. Смешиваем муку и яйца. Доливаем кипяточка так, чтобы получилось упругое, но не твёрдое тесто. Тесто должно хорошо раскатываться. Допускается даже небольшая прилипаемость к рукам (особенно если раскатываться тесто будет с помощью масла).

Для начинки нужны:

  • свино-говяжий фарш (300 грамм)
  • луковица, соль и прочие приправы
  • по желанию — бульонный кубик и много лука.

Последний пункт используется тогда, когда у вас практически нет мяса. Получаются чудесные чебуреки, ничуть не хуже, чем у бабок 🙂 Но у нас по рецепту фарш есть, так что не будем прибедняться. Смешиваем фарш, нарезанную луковицу, соль и прочие приправы по вкусу (говорят, фенхель в этом деле очень хорош).

Ну а дальше раскатать, положить, закрепить и жарить. Инфографика:

Переходим к последнему рецепту, к сладенькому.

Третий рецепт в картинках — вкусные сырники.

Необходимо для их приготовления:

  • пачка творога,
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль на кончике ножа и прочие приправы.

Приготовление, как всегда, просто. Всё смешиваем и тщательно перемешиваем. Кстати, в Индии в подобного рода творожно-мучные изделия кладут немного куркумы (также на кончике ножа). Сырники приобретают золотистый цвет не только снаружи, но и внутри. Плюс приятный привкус и аромат. Но не переборщите с куркумой. Мы однажды переборщили. Не самый приятный вкус 🙂

В общем, всё смешиваем, вываливаем сырники в муке и обжариваем. Инфографика рецепта:

Сырники из творога: готовим полезно и вкусно по рецепту от бабушки

Сырники из творога – рецепт классический повседневного десерта с пошаговой инструкцией. Собираем необходимые ингредиенты:

  • творог (0,5 кг);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или манка – половина стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим рабочее место: понадобятся ёмкость для теста, доска, на которую будут выкладываться сырники, сковорода, лопаточка и блюдо для готовых продуктов. Итак, пошаговый пошагово рецепт теста на сырники:

  • разминаем творог;
  • добавляем сахар и соль;
  • разбиваем в творог яйцо;
  • постепенно подмешиваем в тесто муку, пока творог не станет достаточно плотным.

Классический рецепт творожных сырников с фото представлен на любом кулинарном сайте.

Рецепт, как стряпать сырники, расскажет вам любая бабушка. Но секрет бабушек в том, что они готовили в печи.

Интересный факт: для изменения цвета блюда разбейте в тесто только желток, а для поддержания диеты – белок.

Классический рецепт сырников – на сковороде, но кое-кто готовит в духовке или на пару, об этих способах мы расскажем чуть ниже.

Интересный факт: рецепт настоящих сырников вышел «в люди» – в 2011 году администрация г. Львов накормила своих жителей гигантским сырником.

Научим чайников готовить вкусно и полезно!

Найти рецепт сырников крайне просто, а вот приготовить их да ещё и так, чтобы можно было есть… Но мы вас научим!

Итак, как делать сырники с творогом? Самые главные правила:

  • разбивайте комочки в твороге – он должен быть однородным;
  • не перебарщивайте с яйцами – придётся увеличивать объём муки, тогда сырники будут жёсткими;
  • формируйте нетолстые биточки (толщина 1,5–2 см).

Наш рецепт сырников бесплатно обучит вас искусству готовки традиционного восточнославянского блюда. Для наглядности посмотрите рецепт приготовления сырников из творога с фото .

Чтобы творог не пригорал, жарьте биточки на сковороде со специальным антипригарным покрытием и дайте сковородке как следует прокалиться.

Всё ещё сомневаетесь? Заглянитев видео рецепт как делать сырники.

Возможно вас заинтересует рецепт приготовления близких сырникам блинчиков, оладьев и пирожков, с которым вы можете ознакомиться в этой статье. Чтобы лучше понимать различия, прочитайте правила приготовления теста здесь.

Модернизм, или поварята 21 века

Рецептура сырников разнообразна, поэтому мы познакомим вас с уже зарекомендовавшими себя способами приготовления этого блюда от кухонь разных стран мира.

Первый на очереди – рецепт французских сырников, который немного напоминает и другие мучные изделия упомянутой национальной кухни:

  • желтки – 5 шт.;
  • 200 г. маргарина;
  • полстакана сахара;
  • творог;
  • порошок для печенья – 1 пачка.

Техника готовки: желтки перетираются с сахаром, к ним добавляется растопленный маргарин, мука и порошок. После к этой смеси присоединяется творог.

Следующий в очереди – итальянский рецепт сырников в масле:

  • творожный сыр;
  • сок лимона и апельсина;
  • 1-2 ст. л. мёда;
  • шафран — 0,5 ч. л.;
  • 1 ст. л. масла – добавить непосредственно в тесто;
  • остальное по стандарту.

Ещё один рецепт как сделать сырники из творога пришёл к нам с Кавказских гор. Блюдо будет банановым. Включите в классический способ готовки следующее:

  • 1-2 банана – фрукты разминаются и смешиваются с основным тестом;
  • 6 ст. л. овсянки – добавить к творогу после бананов;
  • немного корицы для остроты.

Представим вам один экзотический рецепт как делаются сырники из творога с бразильскими орехами, по вкусу похожими на кокос: ингредиенты берутся из классического способа, в процессе готовки теста в творог добавляются измельчённые орешки. Можно использовать добавку как украшение.

Вниманию страдающим избыточным весом – рецепт сырников из мягкого творога по рекомендации врача-диетолога Дюкана:

  • творог 0% жирности;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель (5 таблеток);
  • яйцо – 1 шт.;
  • процесс готовки ничем не отличается от классического.

Это интересно: летом 2015 года рецепт сырников из творога с мукой попал в ТОП-25 лучших способов приготовления завтрака в разных странах мира!

Рецепт приготовления сырников из творога на сковороде – вариант довольно калорийный. Для тех, кто не желает набирать массу, но хочет питаться вкусно, подойдёт готовка на пару или в духовке.

Маленькие секреты, или между нами – поварами

Не любите сметану? Рецепт сырников без сметаны ничем не отличается от классического приготовления блюда – сметана придаёт творогу большую эластичность, её привкуса в продуктах вы не обнаружите.

Весьма популярен сейчас рецепт сырников из кислого творога – с фото вы можете ознакомиться на сайте. При приготовлении такого блюда знайте, что:

  • продукты будут кисловатыми;
  • привкус можно убрать с помощью сахара;
  • если переборщить с сахаром, блюдо станет приторным.

Для стройняшек мы подобрали рецепт сырников из обезжиренного творога с фото. Идеальной считается жирность от 7 до 18% — именно в этом случае продукт получается таким, каким он должен быть. Если ваш творог очень сухой, не расстраивайтесь и смягчите его сметаной, кефиром или молоком.

Смотрите так же:  Шарлотка с яблоками рецепт пошагово в духовке видео

Чтобы получить сырники не жирные, используйте 7%-ый творог и обжаривайте биточки на сливочном, а не подсолнечном масле. А вместо обычной муки используйте муку из отрубей.

Что можно добавить в сырники в качестве крема, соуса или украшения:

Совет: перед добавлением в тесто дополнительных ингредиентов посыпьте их мукой.

Иногда при приготовлении возникают проблемы со степенью сочности продукта, поэтому мы представляем вам рецепт сырников сочных с небольшими секретами:

  • ингредиенты те же, что и в классическом варианте;
  • творог нужно пропустить через сито;
  • для связывания влаги добавьте в тесто немного манки или крахмала.

И напоследок: с чем едят сырники? Конечно, со сладостями! Используйте:

Помните: лучший рецепт сырников из творога ещё не найден, поэтому у вас есть все шансы стать его изобретателем. Экспериментируйте с ингредиентами, консистенцией теста и ходом обжарки/парения/запекания, пусть вам улыбнётся удача!

Сырники на сковороде

Недорогой, универсальный и очень простой рецепт сырников на сковороде стоит того, чтобы вы с ним познакомились. Ведь когда творог чуть подкис, не выбрасывать же его! Можно сделать такой десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 2 Чайных ложки

1. Творог растираем с яйцом и сахаром до однородности.

2. Всыпаем муку и соду, тоже тщательно перемешаем.

3. Тесто разделяем на порционные кусочки.

4. Каждый кусочек чуть приплюснем и обмакнем в муку.

5. Жарим на сковородке на сливочном масле с двух сторон.

Сырники которые получаются всегда

В моей семье очень любят все творожные блюда. Сырники одно из любимейших. Знаю, что это блюдо умеют готовить все. Но мне хочется поделится с вами, свои рецептом.

Ингредиенты рецепта сырников

  • Творог нежирный- 500г
  • Яйцо куриное- 1 шт
  • Мука-200гр
  • Сахар-1ст. ложка
  • Ванильный сахар-1 ч. л.
  • Манная крупа-2 ст. л.

Как приготовить сырники которые получаются всегда, рецепт с фото

1. Творог хорошо размять вилкой.
2. Добавить яйцо в творог и хорошо память вилкой.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Всыпать манную крупу и оставить тесто на минут 20-25.
Для того чтобы манка разбухла.
5. Скатать шарики из теста.
6. Обвалять шарик в муке, и слегка преплюснуть.
7. Обжарить на растительном масле, с каждой стороны по 5-7 минут, на маленьком огне.
8. Готовые сырники выложить на тарелочку, застеганную бумажным полотенцем. Лишние масло впитается в бумагу.
9. Выложить сырники на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Кушать с мёдом и любимым вареньем.
Приятного аппетита 🙂

Вкус из детства. Лимонад «Дюшес», фруктовые пряники и ириски «Кис-кис». Не помните? И еще много чего…

Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну там молочко, творожок, свежий воздух и игра в «дурака» с самого утра до тех пор, пока еще масти на картах различимы. Молочко я не люблю, свежий воздух — он сам по себе, как прилагательное к картам.

А творог — его много не съешь. Бабушка его и сметаной поливала, и медом. Только лучше всего творог употреблялся — в строго определенном виде — со сметаной.

В Википедии пишут, что «Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют». Кто знает. Может и так. Все зависит от творога.

Сырники. Пошаговый рецепт

Сырники, творожники, сирники (укр) — блюдо славянской кухни. Сырники — такие себе блинчики из творога, жареные на сливочном масле

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Ингредиенты

  • Творог — домашний, покупной 0.5 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стакана
  • Ванилин 1-2 гр
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное 50-70 гр
  • Сметана по вкусу
  • Варенье, мед, сливки, сгущенка по вкусу
  1. Для сырников, в первую очередь, самый лучший творог. Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо. Очень тщательно размять до однородной массы.

    Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо

    Добавить муку, перемешать и добавить изюм

    На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто

    Обсыпать тесто мукой со всех сторон

    Нарезать тесто острым ножом на одинаковые кусочки

    На хорошо раскаленную с маслом выложить все заготовки

    Затем перевернуть и жарить до готовности под крышкой

    И полить сметаной, это обязательно

    Сырники — родом из детства. По старому домашнему рецепту

    Как приготовить пышные сырники на сковороде

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 20 минут

    Рецепт пышных сырников на сковороде

    Чтобы угощение получилось воздушным и легким, воспользуйтесь нашими советами. Во-первых, для приготовления сырников берите только жирный творог. Во-вторых, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков. И, наконец, чтобы сырники были пышными и нежными, белки и желтки добавьте в тесто по отдельности.

    1. Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте в полученную массу протертый творог и ваниль.
    2. Взбейте белки и щепотку соли миксером, затем соедините их с творожной массой аккуратными движениями снизу вверх.
    3. Насыпьте на стол муку, затем выкладывайте на нее по 1 ст. л. теста и формируйте круглые сырники толщиной 1-1,5 см.
    4. Жарьте заготовки в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

    При желании в тесто можно добавить измельченные сухофрукты или свежие ягоды.

    Пышные сырники на сковороде из овсяной муки

    Предлагаем вам рецепт вкусного диетического блюда.

    • творог – 250 г;
    • овсяные хлопья – 90 г;
    • подсолнечное масло – 60 мл;
    • белок – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • стевия – по вкусу.
    1. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Положите в чашу творог, белок, соль и стевию. Перемешайте продукты еще раз.
    2. Отправьте полученную массу в холодильник на 30 мин.
    3. Слепите сырники толщиной 1 см и диаметром 7-8 см. Обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием по 3 мин с каждой стороны.

    Готовое угощение подавайте к столу сразу.

    Сырники с бананом и кокосовой стружкой

    Оригинальный вкус блюда понравится взрослым и детям.

    • творог – 280 г;
    • сахар – 90 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • мука пшеничная – 50 мл;
    • кокосовая стружка – 40 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Положите в миску творог, сахар и соль. Разотрите продукты вилкой.
    2. Добавьте в массу яйцо и кокосовую стружку. Перемешайте продукты и дайте им постоять 15 мин.
    3. Нарежьте банан кружочками толщиной 1 см.
    4. Сформируйте из теста лепешку диаметром 8 см, положите на нее кусочек банана и закройте начинку небольшим количеством творожной массы. Точно также приготовьте и остальные сырники.
    5. Жарьте заготовки на сковороде до готовности.

    Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой.

    Творожные сырники хорошо сочетаются со сметаной, медом, сгущенным молоком и вареньем.

    Рецепт вкусных и быстрых сырников!

    Рецепт вкусных и быстрых сырников поделитесь пожалуйста?
    Я обычно беру рецепт мамы:
    300 гр муку + 100 гр творог + 50 гр тертый сыр + 3 яйца + стакан сахара + ложка соли +
    изюм или курагу,
    и жарю на оливковом масле до румяной корочки.

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Погребняк Анна Александровна

    Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

    Яна Вячеславовна Ром

    Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Тропина Наталья Владимировна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Наталья Маратовна Рожнова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Андреева Анна Михайловна

    Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

    Наталия Андрушко

    Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

    Наталья Евгеньевна Походилова

    Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Реуцкая Инга Геннадьевна

    Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Данилова Алена Игоревна

    Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

    Вероника Малова

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    [1657955919] – 17 июня 2013 г., 08:30

    500 гр. творога, 2 яйца муки не много( смотреть надо на творог сухой или нет), сахар по вкусу, щепотка соли, мочу руки в воде скатываю шарики придавливаю ладонью чтоб получилась лепёшечка обваливаю в муке и жарю на рафинир. подсолн. масле. Изюм курагу тоже иногда добавляю.

    [832366011] – 17 июня 2013 г., 08:33

    500г творога (посуше) беру только на рынке у фермеров
    1 яйцо
    2 пакетика ванилина
    0,5 стакана изюма
    1 ст. ложка сахара
    0,5 чайной ложки соли
    2 ст. ложки муки.
    Жарю на сливочном масле.

    [1747926061] – 17 июня 2013 г., 08:38

    Смешать пачку творога и пачку сырковой массы, добавить 3 ложки манки, перемешать, убрать в холодильник на ночь, утром слепить из этой массы сырники, обвалять в 100 гр муки каждый и пожарить на сливочном масле. Яиц как видите не нужно, сахара тоже. Вкусно, просто слов нет.

    [1508417425] – 17 июня 2013 г., 09:46

    Все очень зависит от качества творога, могут меняться пропорции. Я люблю плотный творог и не рыхлый, когда пачку разворачиваешь, он так кубиком остается в руке и не разваливается, тогда муки нужно меньше, чем рыхлее творог, тем больше муки, они развалятся просто.
    А так пачка творога-одно яйцо, две пачки-два яйца, муку на глаз и именно смотрю на массу, виду размазня, то побольше положу. Сахар, соль, немного разрыхлителя теста, они так пышнее будут, ванилин если есть.

    [1241630258] – 17 июня 2013 г., 10:48

    0,5 кг хорошего жирного и сухого творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, столовая ложка манки, ванилин, изюм, пара столовых ложек муки для панировки.
    Творог хорошо перетереть с сахаром и ванилином, яйца взбить и всыпать к ним манку, оставить на 15-20 минут. Потом добавитьк творогу, еще раз все хорошо вымешать, сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.

    [727967724] – 17 июня 2013 г., 11:22

    мой рецепт 400г. творога (лучше протереть через сито если есть время, но мне лень), 2 яйца, 1 стакан муки, чуть-чуть соли, 1 ст. ложка сахара (можно больше, если творог с кислинкой)
    если есть, то ванилин, изюм и т.д. и все.
    тесто хорошо взбить вилкой чтобы без комочков, взять на ст. ложку, обвалять в муке и на горячую сковородку, в растительное масло. Масло должно быть много. Жарить буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
    это самый быстрый и вкусный рецепт, к тому же, традиционный, еще от прабабушки.

    [727967724] – 17 июня 2013 г., 11:24

    мой рецепт 400г. творога (лучше протереть через сито если есть время, но мне лень), 2 яйца, 1 стакан муки, чуть-чуть соли, 1 ст. ложка сахара (можно больше, если творог с кислинкой)

    если есть, то ванилин, изюм и т.д. и все.

    тесто хорошо взбить вилкой чтобы без комочков, взять на ст. ложку, обвалять в муке и на горячую сковородку, в растительное масло. Масло должно быть много. Жарить буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.

    это самый быстрый и вкусный рецепт, к тому же, традиционный, еще от прабабушки.

    хотя нет, меньше стакана муки выходит.

    [1027080371] – 17 июня 2013 г., 12:16

    главное побольше кураги,
    она вкус дает.
    ну и конечно можно орехов грецких,
    меда добавить в тесто ложки три.

    [19154780] – 26 июня 2013 г., 10:13

    Мои обожают сырники с творогом и яблоками. Беру пачку простоквашинского творога (лучше зерненого), пополам муки и манки, яйца, соль, сода, сахар и натираю туда же яблоки.
    Жарить на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
    Быстро и вкусно:)

    [2571355472] – 18 февраля 2015 г., 19:14

    на 500 гр творога 2 ст.ложки сахара, 2-3 ст.ложки муки и 2 яйца, жарю без масла, сковородка позволяет, с мультиваркой fm230 шла в комплекте керамическая, переворачивать главное аккуратно, если в сырниках меньше муки, то они вкуснее — мое мнение.

    [36978599] – 27 апреля 2015 г., 05:23

    Похожие темы

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Пышные сырники из творога: 8 рецептов

    Не знаете, чем удивить семью на завтрак и поэтому полезли в интернет за советом? Ответ найден. Предлагаю быстренько сообразить сырники из свежего творога, рецепты которых проверены и испытаны домохозяйками в разных уголках земли.

    Уверена, необходимые ингредиенты лежат на полках и скучают в холодильнике.

    Проверим? Ну вот!

    • творожок – полкило жирненького;
    • яйцо – 1 хватит;
    • мука белая – 5-7 ст. ложками обойдемся;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • соль – по желанию;
    • масло подсолнечное для румяной корочки.

    Сейчас за 10 минут слепим воздушные сырники по классическому рецепту. А с фото, наглядным и пошаговым, процесс приготовление вкусного завтрака станет под силу и юному влюбленному. Хочешь порадовать девушку приятным сюрпризом? Тогда надевай фартук!

    1. Найди широкую миску и закинь туда творог. Следом яйцо и сахарный песок.
    2. Вилочкой все тщательно перемешай и разбей мелкие комочки в крошку. Всыпь муку и хорошенько помни массу. Придется испачкать руки, ничего не поделаешь!
    3. Спрашиваешь, как сформировать ровные заготовки из теста? Легко! Столовой ложкой берем массу, катаем из нее шарик, а потом сдавливаем его между ладошками и слегка обваливаем в муке.

    Совет любителю идеальных кружочков!

    Хочешь удивить девушку ровными и одинаковыми сырникам? Вырезай их стаканом из заготовленных творожных лепешек.

    Раскладывай белые заготовки на доску и готовься жарить их на сковороде. Подсолнечного масла понадобится чуть-чуть!

    Сырники не подгорели, а приобрели аппетитную румяную корочку с двух сторон? Переворачивать можно лопаткой. Не нашел ее на кухне? Можно и широким ножом. Сковородку не царапаем!

    Подаем блюдо красиво! Обязательно в теплом виде с ложкой сметаны, сладенького йогурта. Сочные фрукты, джем и варенье могут стать ярким дополнением. И непременно чашка горячего кофе либо свежезаваренного чая.

    Утро с замечательным завтраком будет по-настоящему любимым!

    Нежные сырники из творога: бабушкины рецепты из детства

    Заботливые бабушки любят готовить блюда из творога, и у каждого рецепта свой особенный и неповторимый вкус. Закройте глаза и вспомните бабушкин завтрак. Нахлынули приятные воспоминания из детства? Пора и вам научиться готовить детям и внукам, они через много лет вспомнят аромат вкусных домашних блюд.

    Как готовила моя бабушка? Невероятно вкусно!

    По утрам она выставляла на стол:

    • творог – 400-500 г (на глазок);
    • яйца – 2 шт;
    • муку – пол стакана, не больше;
    • сахар – 1 столовую ложку;
    • изюм – горсть;
    • соль, корицу — по щепотке.

    Бабушка протирала творог через сито. Говорила, если не протереть, пышности не будет! Добавляла к нему взбитые яйца и предварительно замоченный изюм.

    Муки сыпала немного, 2-3 столовые ложки, остальную оставляла для обваливания. Добавляла ложку сахара, щепотку соли и корицы.

    Было интересно наблюдать, как ловко она с ними расправлялась. Катала шарики из творожной массы, присыпала их мукой, а потом аккуратно укладывала на горячую сковороду с маслом и быстро расплющивала лопаткой. Весело и забавно!

    Любила жарить на сливочном масле. Говорила вредно, но иногда грешила. Зато запах стоял на кухне головокружительный. И подавала бабушка сырники тепленькими, щедро сдобренные, с душой.

    Хоть и готовились с изюмом, но все равно были несладкие. Хозяюшка присыпала их сахарной пудрой, предлагала клубничное варенье, джем, сгущенку и сладкое какао. Было вкусно, жизнь играла яркими солнечными красками!

    Детские сырники: готовим как в садике

    Детвора, приученная к хорошей детсадовской еде, отказывается от маминых котлеток. Говорят: «У тебя не такие вкусные, как в садике.»

    Приготовить сырники, как у тети Вали из детского садика «Солнышко», значит покорить вершины высокой детской кухни.

    Что такого повара кладут в сырники, как готовят?

    Запоминайте ингредиенты и волшебство приготовления:

    • творог – 500 г (2 с половиной пачки нежирного и не сухого);
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – полстакана в тесто и столько же для обваливания;
    • пакетик ванильного сахара.
    1. Взобьем яйца с сахаром и ванилью. Творог хорошенько разомнем вилочкой, добавим к нему яичную смесь и потихоньку всыплем полстакана муки.
    2. Творожная масса должна получиться мягкой, нежной и воздушной!
    3. Стол припорошим мукой и выложим на него готовое тесто. Разделим его на 2 части и сформируем ровные колбаски. Нарежем их на равные части по 2 см, приплюснем и слегка обваляем мукой.
    4. Жарить будем на сковороде с кусочком сливочного масла и 2 ложками подсолнечного. Сначала с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне, затем с другой 3-5 минут и под крышкой.

    На заметку! Сразу накрывать крышкой нельзя, творожники расползутся. Готовность проверяем на глазок, серединка сырника должна припухнуть.

    Детское сладкое блюдо готово! Сырники в д/с часто подают в молочно-сметанном соусе. Это оригинальный заварной крем: молоко с мукой уваривается до загустения, а потом к нему добавляется холодная сметана.

    Бывает, в детских садах десерт запекают в духовке. Заготовки из такого же теста выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются при температуре 180 градусов до румяной корочки. Детвора лопает с удовольствием и растет, на радость любимым мамам и папам!

    Воздушные сырники с манкой: берем на заметку

    Хозяюшки придумали полностью, частично заменять муку в сырниках на полезную манку. Она особенно хорошо ложится в состав теста, когда творог слишком влажный. Сразу несколько полезных советов по ингредиентам и рецепту:

    • творог из пачки — 220 г, подойдет самый недорогой;
    • яйцо – 1 шт;
    • манка и мука – по 1 ст. ложке;
    • яблоко – 1 сочное;
    • сахар и соль по вкусу;
    • корица – щепотка.

    К сведению! На одну пачку творога больше 1-2 ложек манки не кладут, иначе сырники будут жесткими и сухими!

    1. Яичко разделим на желток и белок. Разомнем творог вилочкой и всыплем туда муку, манку, щепотку соли, добавим желток. Все хорошенько перемешаем и отложим тесто на 15 минут! На заметку! По всем рецептам с манкой тесто перед выпечкой должно отдохнуть. За это время манка набухнет, возьмет лишнюю влагу и сделает творожную массу пышной и нежной.
    2. Белок взобьем с ложкой сахарного песка до стойкой пенки. Яблоко очистим от кожуры и семян, нарежем на мелкие кубики. Всю эту красоту добавим к набухшему тесту и тщательно перемешаем. Совет! Желательно добавить в состав 6 г разрыхлителя!
    3. Разогреем сковородку с маслом, и влажной столовой ложкой будем выкладывать творожные шарики. Слегка их приплюснем и обжарим по 3-5 минут с двух сторон до красивой корочки.
    4. Пышные сырники с манкой лучше готовить на медленном огне, а к концу жарки накрывать крышкой. За это время манка хорошенько раскроется и сделает сырники мягкими и воздушными.

    Любителям пикантных рецептов! Сырники с манкой можно готовить с чесноком и зеленью, получается вкусно. Ароматные сырники подходят в качестве дополнения к супам, к мясным блюдам и к простокваше.

    Сырники из творога в мультиварке: готовим быстро и вкусно

    Рецептов приготовления сырников в мультиварке великое множество. Умная кастрюля прочно вошла в обиход домохозяек всего мира, и новые вкусные открытия сыплются как из рога изобилия.

    Разрешите представить оригинальный рецепт творожников с начинкой. Уверена, вам понравится, и завтра с утра поспешите порадовать детей.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт;
    • манка – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • масло для жарки.

    Для начинки подойдут 1/3 часть банки вареной сгущенки, густой джем, банановые дольки.

    1. Начнем готовить. Творог протрем через сито и разобьем все комочки. Добавим к нему яйца (желательно предварительно взбить), манку и сахар. Все тщательно перемешаем и отложим тесто на 10 минут.
    2. Для разогрева включим мультиварку в режим «Выпечка», можно «Жарка». В чашу нальем немного растительного масла.
    3. Из набухшего теста сформируем шарики и в каждый поместим чайную ложку начинки. Краешки аккуратно зажмем, шарик слегка приплюснем между ладошками. Желательно перед жаркой обвалять сырники в манке.
    4. Выпекаем изделие в чаше мультиварки до румяной корочки по 5 минут с двух сторон. Подаем горячими со сметаной, кефиром.

    Осторожно! Горячей начинкой можно обжечься, подождем, пока сырники немного остынут!

    Сырники без творога: чудо чудное с апельсином

    У ваших домашних непереносимость лактозы, дети на дух не переносят творог? Можно остановиться на другом варианте приготовления румяных творожников.

    Сейчас подробно расскажу, как делают сырники без творога. Это интересно и вкусно!

    • яйца – 4 шт;
    • апельсин – 1 сочный и крупный;
    • манка – 1 стакан;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • масло растительное – 4 ст. ложки в тесто;
    • немного соли.
    1. Подготовим тесто. В большой чашке взбиваем яйца с солью, добавляем к ним подсолнечное масло. Продукты придадут массе необходимую пышность и эластичность.
    2. К яичной смеси засыпаем манку и муку, натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем сок до капельки. Замешиваем однородное тесто с вкусным цитрусовым ароматом и даем ему отдохнуть 15-20 минут.
    3. Разогреем сковородку с подсолнечным, сливочным маслом, по желанию. Влажными ручками сформируем шарики из теста, а потом расплющим их на доске или прямо на сковородке.
    4. Подрумяним сырники с двух сторон и подадим горяченькими с медом, вареньем. Апельсин в тесте можно заменить лимоном, любой цитрус отдаст сырникам аппетитную кислинку и сделает блюдо невероятно ароматным и вкусным.

    Готовим на большую семью: сырники из 1 кг творога

    У вас остались родственники с ночевкой? У детей в гостях кучка шумных друзей? Порадуйте их горячими сырниками. Домочадцы оценят румяный сюрприз и обязательно съедят все до крошки.

    Для выпечки понадобятся:

    • творог – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 150 г;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • пакетик ванилина и соль.

    Простой рецепт с пошаговыми фото понравится начинающим домохозяйкам. Можно один раз посмотреть, попробовать и запомнить процесс приготовления на долгие годы.

    1. Выложим на стол все необходимые продукты и начнем творить волшебство.
    2. В творог разобьем яйцо, добавим сахар и соль. Сначала перемешаем ингредиенты ложкой, а потом пробьем блендером до пышной однородной массы.
    3. Теперь введем крахмал, муку с ванилином частями и хорошенько перемешиваем лопаткой.
    4. Столовой ложкой разделим массу на шарики весом приблизительно 70 г. Миску с мукой держим под рукой. Лепим ровненькие полуфабрикаты и выкладываем рядком на доску.
    5. Ставим сковородку на огонь и наливаем масла на 1,5 см, тогда у сырников не останется беленьких бочков. Поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Теперь один важный совет от опытной домохозяйки! Готовые сырники желательно выложить на противень и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

    Только тогда они из рассыпчатого творога хорошенько пропекутся и будут по-настоящему вкусными и полезными!

    Подавать можно на большом блюде со сладкой подливкой из клубничного варенья и белыми холмиками воздушной сметаны.

    Устоять перед таким лакомством невозможно!

    Лучше сразу ставить чайник и звать всех к семейному столу, и за приятными разговорами насладиться правильными ароматными сырниками.
    Приятного чаепития!

    Вареные сырники: рецепт ленивым хозяюшкам

    Любителям быстрых рецептов предлагаю освоить процесс приготовления вареных сырников. Так готовили многие бабушки и те, кто сидел на диете, избегая жареной выпечки. По-другому чудные блюдо называют ленивыми варениками.

    • творог – 0,5 кг;
    • сметана – полтора стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт;
    • масло сливочное – 30-40 г;
    • соль по желанию.

    Процесс пойдет быстрее, растирайте продукты руками.

    1. Творог смешиваем со сметаной, яйцами и рубленым маслом. Попросите кого-нибудь из домочадцев подсыпать вам муку порциями, и продолжайте растирать тесто до однородной массы.
    2. За это время можно подставить кастрюлю и довести подсоленную воду до кипения. Всю творожную массу разделить на мелкие шарики либо плоские лепешки и закинуть в крутой кипяток. Варятся они быстро! Как только всплывут на поверхность, пора вынимать ленивцев шумовкой.
    3. Сразу на горячие сырники накидаем кусочки сливочного масла и польем сметаной. Можно по желанию добавить сгущенки, любимого варенья. Тут уж на вкус и цвет!

    Запись для кулинарных блокнотов! Ленивые сырники лучше готовить из зернистого творога. Его не нужно сильно растирать и необязательно добавлять сметану, в составе уже есть подсоленные сливки.

    Такие сырники можно сделать сладкими и солеными, в обоих случаях получится вкусно и сытно!

    Сырники «Пятиминутка»: из жидкого творога с манкой

    Жидкий творожок имеет в составе лишнюю влагу из-за повышенного содержания сыворотки. Многие домохозяйки избавляются от нее, помещая продукт в мешочек из марли и подвешивая над кастрюлькой. Но не стоит этого делать, если решили готовить сырники.

    • творожок – 200 г;
    • манка – 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль по вкусу;
    • масло для обжарки.
    1. Соединяем ингредиенты в большой миске, тщательно разминаем и откладываем воздушную массу на 10-15 минут. В тесто из жидкого творога добавляют чуть больше манки, она впитывает лишнюю влагу и хорошенько набухает.
    2. Ставим сковородку на огонь с кусочком сливочного масла. Формируем из мягкого теста лепешечки, слегка присыпаем мукой (манкой) и отправляем их обжариваться с двух сторон до твердой корочки.

    Рекомендация! В тесто можно добавлять изюм, рубленую курагу и чернослив. Любые сухофрукты в составе сырников вносят приятные вкусовые нотки и реальную пользу для здорового пищеварения.

    Из прокисшего творога: ничего не выбрасываем

    Не все продукты в холодильнике съедаются под чистую. И когда хозяйка инспектирует полки, то огорчается из-за пропавших продуктов.

    Не стоит расстраиваться! Любому продукту можно найти применение, в крайнем случае подкисший продукт съест всеядный кот, склюют говорливые попугайчики.

    Спасаем творог и готовим продукты:

    • кислый творожок – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 4 ст. ложек;
    • мука –½ стакана;
    • соль и ванилин;
    • масло для обжарки.

    Из кислого творога, яиц и сахара замешиваем тесто. Любителей идеальной массы без единого комочка рекомендую взбивать блендером, миксером. Постепенно вводим муку, добавляем ваниль и соль.

    На пропыленный мукой стол выгружаем массу и формируем колбаски, нарезаем из них кусочки толщиной в большой палец.

    Разогреваем сковородку с маслом, берем заготовки, слегка придавливаем ладошками и отправляем на обжарку. Сырники хорошо пропекутся, в конце готовки подержите их 2-3 минуты под крышкой. Подадим румяные лепешки с медом, сгущенкой, вареньем. Домашние дегустаторы обязательно останутся довольны и не почувствуют, что сырники приготовлены из несвежего прокисшего творожка.

    В заключение дорогим читательницам и уважаемым читателям предлагаю посмотреть видеоролик!

    Добрая домохозяйка с умелыми ручками представит оригинальный рецепт сырников с кокосовой стружкой, наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления и даст целую кучу полезных советов.

    Заходите, читайте вкуснейшие рецепты и делитесь ссылками с друзьями в социальных сетях! Всем добра!

    Смотрите так же:  Желе фруктовое рецепт с фото