Рецепт сушек на майонезе

Оглавление:

Сушки с фаршем — рецепт

Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.

Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем — это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети — необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.

Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.

Сушки с фаршем

Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.

  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушки – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с мясным фаршем, добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.

Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.

Сушки с мясом — рецепт

Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.

  • сушки – 200 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 150-200 г;
  • свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • зелень.

Замочите сушки в воде или молоке — они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.

В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.

Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.

Сушки с мясом — рецепт 2

Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.

  • куриный фарш – 300 г;
  • сушки – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.

Сушки замочите в молоке и держите, пока они не набухнут. Из фарша слепите шарики средних размеров, помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите. Сушки выложите на противень, смазав его перед этим маслом, сверху положите шарики из фарша, накройте кружочком помидора и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сушки 40-50 минут.

Бублики, сушки, баранки

Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики — крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.

Варено-печеные бублики со льном

Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори.

Бублики с маком (как в детстве)

Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус — делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре.

Украинские бублики

Баранки по классическому рецепту готовят из обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок — обваренки. На Украине были более распространены бублики — крупные, пышные и более рыхлые баранки. Их принято посыпать маком.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики-свистуны

мука, масло растопленное, вода, яйцо

раздел: Бублики, сушки, баранки

Масленные бублики

мука, сухие дрожжи, маргарин, яйцо, магалеб, соль, сахарная пудра, тёплая вода или молоко, яйцо (желток)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Воздушные бублики

мука, сухие дрожжи, маргарин, сахарный песок, солб, яйцо, молоко, яйцо (желток)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сдобные бублики по-польски

сдобное тесто, сливочное масло, сахар, вода, патока, ром

раздел: Бублики, сушки, баранки

мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйцо (желток), дрожжи

раздел: Бублики, сушки, баранки

Американский бублик

сухие дрожжи, теплая вода, сахар, тепловатая вода, соль, хлебная мука, кукурузная крупа

раздел: Бублики, сушки, баранки

КААЭК — финиковые бублики

мука, манка, масло подсолнечное, жир растительной, молоко-пудра, дрожжи, анис (семена), финики.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики с маком

мука, сухие дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, молоко теплое, мак.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Заварные бублики

мука, масло сливочное растопленное, вода, яйца

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублики с фаршем

бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло.

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сдобные баранки

мука, сахар, яйцо, сливки или молоко, сливочное масло, цедра, ванилин

раздел: Бублики, сушки, баранки

простокваша, яйцо, сахар, растительное масло, сода, соль, мука

раздел: Бублики, сушки, баранки

Баранки домашние сладкие

мука, варенье, сливочное масло

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сахарные баранки

мука, сахарный песок, яйцо, молоко, подсолнечное масло

Смотрите так же:  Как приготовить кашу с мукой

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки оригинальные

сушки, мясной фарш, молоко, майонез.

раздел: Бублики, сушки, баранки

мука, яйцо, вода, соль

раздел: Бублики, сушки, баранки

Чипсы из бубликов

бублики (луковые), подсолнечное масло (для жарения), чеснок (раздавленный), специи (смесь сухая), соль, черный перец (молотый), сыр пармезан (тертый)

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сушки с маком

мак, мука, сахар, яйцо, соль, молоко, сода

раздел: Бублики, сушки, баранки

Скандинавские бублики с кардамоном

мука пшеничная, сливки (20%), сахар коричневый, яйцо, масло сливочное, кардамон, отруби, дрожжи (сухие), соль морская

раздел: Норвежская кухня, Бублики, сушки, баранки

Сладкий бублик шишара

молоко, пшеничная мука, сахар, топленое масло, питьевая сода, сливочное масло, ванилин, сахарная пудра,

раздел: Бублики, сушки, баранки

Сладкий бублик шишара с маком

молоко (топленое), пшеничная мука, сахар, сливочный маргарин, питьевая сода, растительное масло, мак, сахарная пудра,

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублик симит из хлебного теста

молоко, дрожжи (сухие), пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль, мед, кунжут (белый),

раздел: Бублики, сушки, баранки

Бублик симит из песочного теста

сливочное масло или маргарин, йогурт, разрыхлитель, сок 1/2 лимон, пшеничная мука, сахар, соль, яйцо (белки), кунжут, сахарная пудра,

Сушки фаршированные

Ингредиенты

  • сушки 300 гр. молоко 1 л, фарш 300 гр. зелень, перец, соль, 1 желток (для варианта с духовкой допустимо немного майонеза)

Пошаговый рецепт приготовления

Помещаем сушки в кастрюльку с разогретым молоком, накрываем крышкой и оставляем на минут 7-10 затем переворачиваем сушки так, чтобы они размокли равномерно и осатвляем еще мокнуть на такое же количество времени, в итоге получается минут 15-20, после чего достаём и даём стечь лишней жидкости.

Тем временем, готовим фарш, добавляем туда рубленной зелени, перчим, солим, добавляем желток, всё перемешиваем.

Затем подготовлинные сушки начиняем фаршем, делать это нужно аккуратно, чтобы они не развалились. Я обычно их выкладываю стекать на разделочную доску и на ней же их и начиняю, так чтобы верхняя поверхность фарша своими краями прикрывала не только «дырку» от сушки, но и её края (если этого не сделать, то фарш после дальнейшей обработки сожмётся и может просто-напросто вывалится из нашей оригинальной оправы)

Теперь наши сушки можно или обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, или поместить на протвине смазаном маслом (при этом можно намазать сушки небольшим количством майонеза)в духовку при 180 градусах на 30 минут. Я предпочитаю второй вариант, так как сушки выходят не такие жирные, но есть опасность их пересушить, что не допустимо для блюда (ставлю обычный режим духовки без обдува).

Если всё сделано правильно, сушечки получатся мягкими и очень вкусными 🙂

Сушки с фаршем

Хочу с вами поделиться одним из рецептов моей бабушки). Вкусно, несложно и прекрасная закуска. Можно нет как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:

300г фарша (домашний, если будете делать без картошки, то берите полкило или меньше сушек)
200г сыра
800г сушек (не уверена, что у меня было именно столько)
3 средних картофелины
1 небольшая луковица
Майонез (удобнее, если в пакете с носиком)
1 стакан молока
1 стакан воды
Специи, соль, перец по вкусу

В глубокой миске смешиваем молоко и воду. Засыпаем туда сушки и оставляем минут на 15 (обязательно перемешивайте и не давайте совсем размякнуть). В это время трём картошку и смешиваем с фаршем, мелко нарезанным луком и приправами (у меня сушеный чеснок и приправа для котлет).
Выкладываем разбухшие сушки на противень.

Теперь на каждую сушку выкладываем фарш с горкой.

Трём сыр (нет, фото не будет ибо сыр у нас в доме трёт парень) в миску. На каждую сушку капаем майонез размером с горошинку.

Далее посыпаем всё сыром (майонез выступает в роли клея).

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку выше середины на 20 минут. Поглядывайте, чтобы сыр не подгорел. Как только будет готов фарш, вынимайте. Получается отличная закуска) Сами сушки мягкие, а фарш сочный.

Печенье на майонезе

Комментарии

Маргарин вполне можно заменить маслом,но тогда нужно будет подсолить. А в советской сковороде(треугольниками)можно использовать это тесто.

Попробовала. Печенье на троечку.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жирное и вместе с тем твердое. Соды маловато. Пекла печенье на майонезе два раза по разным рецептам и пришла к выводу, что из майонеза не получается ХОРОШЕЕ печенье. Или я разбаловала себя и близких хорошим печеньем или я совсем ничего не смыслю. Так что майонез — для салатов, а печенюки надо печь из давно известных нам ингредиентов. Прошу прощения за мою ложку дегтя в бочку хороших отзывов

Вкусное печенье, пойду порадую своих домашних 🙂

Майонез?! И что печенье получается со вкусом горчицы, сырого яйца, растительного масла и уксуса или лимонного сока?! Да уж

печенье вкусное
спасибо большое

вкуснейшее печенько. только «с пылу-с жару». в восторге вся семья))спасибо за рецептик!!

Спасибо большое за рецепт. Долго его искала. В советские годы мы выпекали часто это печенье. Но потом с переездом книга рецептов потерялась. Сейчас стала искать в интернете, но на других сайтах размещен немного другой рецепт, и печенье по тем рецептам не получалось таким, как помню его вкус с советских времен. А именно этот рецепт — в точности оно и есть — то самое печенье, которое мы выпекали в молодости. Как будто окунулась в прошлые комсомольские годы. Спасибо! Анна Эльмова. Зеленоград.

Рецепты из прошлого

Итак, устрашающий рецепт из прошлого:
Берется пакет обычных сушек, три баночки майонеза «Провансаль», три банки говяжьей тушенки, 2 кубика «магги» и три сырых яйца.
Сушки раскладываются в противне ровным плотным слоем толщиной в одну сушку, и покрываются майонезом (полторы банки), и лежат, пока не размякнут и не впитают в себя весь майонез (в рецепте так и записано, и даже подчеркнуто). Затем оттуда вынимаются, на каждую сушку раскладывается тушенка, измельченная вилкой, посыпанная «магги», скатанная в комочки, и предварительно вывалянная в разболтанных яйцах. Сушки помещаются на сковородку, жарятся, потом подаются под оставшимся майонезом.

Должна сказать, что, прочитав рецепт, я смутно вспомнила, что когда-то я у кого-то в гостях такое ела, и там же мне дали рецепт. Вкуса этой «еды» я припомнить за давностью лет не смогла, но, может, оно и к лучшему? Хотя, если я взяла рецепт и вложила в кулинарную книгу, может, оно даже было где-то как-то вкусно. Но сейчас проверить не рискну:)

Сушки с начинкой

Вкусно, пикантно. Вам понравится!

Ингредиенты для «Сушки с начинкой»:

  • Рыба (хек,минтай) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Изюм — 100 г
  • Сушки — 200 г
  • Молоко
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр твердый
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Сушки с начинкой»:

Рыбу чистим, моем, удаляем плавники, отделяем мясо от костей.

Делаем фарш из рыбы и лука.

В фарш добавляем промытый изюм, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

Замачиваем сушки в теплом молоке минут на 10

Смотрите так же:  Салат из айвы рецепт

Фаршируем сушки и укладываем на противень.

Каждую сушку смазываем майонезом и кетчупом. Сверху -по кусочку сыра.

Запекаем в духовке минут 30-35 (пока сыр не расплавится). Кушать вкуснее холодными!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированные сушки «Хочу еще!»

  • 104
  • 1097
  • 238693

Фаршированные сушки

  • 80
  • 331
  • 23170

Фаршированные баранки

  • 67
  • 292
  • 10030

Сушки, начиненные куриным фаршем и сыром

Фаршированные баранки

  • 26
  • 227
  • 28626

Котлеты в сушках «Ленивые»

Сушки с мясом

  • 30
  • 122
  • 17080
  • 44
  • 120
  • 13243

Мясной фарш в сушках «Фержики»

  • 60
  • 116
  • 12502

Фаршированные сушки

  • 21
  • 108
  • 18266

Ватрушки на сушках за 5 минут

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

  • 14
  • 106
  • 13526

Сушки фаршированные

Фаршированные сушки

Сушки с начинкой

Котлетки на сушках

Фаршированные сушки в омлете

Сушки «Аппетитные»

Семь гномов от Белоснежки

Похожие рецепты

Сазан, запеченный с томатами и овощами

Жареный судак «От свекрови»

  • 104
  • 1656
  • 346520

Рыбка «Пальчики оближешь»

  • 61
  • 127
  • 11010

Карп фаршированный

Рыбные котлетки с начинкой

Жареный рис с кетой

Бланкет из белой рыбы с грибами

Форель запеченная «Подарок от Деда Мороза»

Котлеты «Балтийские»

  • 84
  • 205
  • 10452

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горный»

  • 110
  • 189
  • 16836

Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

Желе из топленого молока с шоколадом

  • 57
  • 254
  • 13180

Комментарии и отзывы

6 апреля 2013 года DrKeks #

97 месяцев назад Lzaika45 # (автор рецепта)

26 января 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

28 апреля 2009 года алла2807 #

29 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Meotida #

24 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Pachita #

24 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Pachita #

22 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Konniia #

22 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Julja_lja #

22 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года AYRIKA #

22 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Alefniunia #

22 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Yuli #

21 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Светик110 #

21 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Sve-tik23 #

21 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Inese #

21 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года tat70 #

21 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье на майонезе: рецепты аппетитного лакомства

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, предлагаем опробовать рецепт аппетитного песочного печенья с майонезом, которое получается невероятно рассыпчатым и хрустящим. Этот нежный десерт можно делать по-разному, кроме того, необходимые для него продукты найдутся в каждом холодильнике. Если говорить о положительных сторонах блюда, стоит отметить, во-первых, его экономичность, а во-вторых, долгий срок хранения (до нескольких недель). Поэтому вместо того, чтобы покупать магазинные сладости, которые уже через пару дней засыхают и становятся непригодными для употребления, не поленитесь и приготовьте печенье с майонезом — мы гарантируем, ваша семья, а в особенности дети, будут довольны!

Печенье с майонезом «Быстрая выпечка»

Если вы ни разу не пробовали печенье на майонезе, то самое время это сделать. Многие могут сказать, что блюдо «звучит» неаппетитно, ведь, казалось бы, как майонез может сочетаться со сладостями? Но когда вы приготовите это кушанье ваша неуверенность и все сомнения по поводу его вкусовых качеств развеются. Мы предлагаем самый простой рецепт, который идеально подойдет для тех, кто делает десерт впервые.

  • 250 граммов любого майонеза
  • один стакан сахарного песка
  • одно куриное яйцо
  • три стакана муки (предварительно просеянной)
  • половина чайной ложки соды
  • немного столового уксуса

Используя этот рецепт, вы за минимальное количество времени сделаете нежное и рассыпчатое печенье из майонеза. Если блюдо придется вам по вкусу, впоследствии можете экспериментировать с ингредиентами: кладите помимо основных составляющих всевозможные добавки или амортизаторы, ориентируясь на свой вкус. Для этих целей подойдут орехи, кокосовая стружка, лимонная цедра, корица или изюм, чернослив или шоколадная крошка. В общем, все то, что вам больше всего нравится. Таким образом вы получите совершенно новый индивидуальный, придуманный вами рецепт печенья.

Итак, приступая к его приготовлению, взбейте венчиком или обычной вилкой яйцо, затем добавьте сахарный песок и очень тщательно разотрите все ингредиенты до однородности. После введите майонез и пшеничную муку, высыпая ее небольшими пригоршнями. В самом конце погасите уксусом соду и вылейте ее к предыдущим продуктам, затем замесите в меру упругое тесто, которому понадобится примерно пятнадцать-двадцать минут, чтобы настояться. По истечению этого времени раскатайте его в тонкий пласт и с помощью формочек или обычного граненого стакана вырежьте печенье.

Завершающий этап – выпекание. Чтобы блюдо не подгорело, используйте пергамент или специальную бумагу — застелите противень, который, кстати, смазывать маслом совершенно не обязательно. Теперь выложите на него готовые изделия и отправьте их на пятнадцать минут в духовой шкаф. Оптимальная температура для выпечки колеблется от 180 до 200 градусов. Учитывайте, что чем выше жар в печи, тем меньше вам потребуется времени для приготовления блюда, так что следите, чтобы оно не сгорело.

Если вам понравится этот рецепт, можете немного его усовершенствовать, добавив лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Это кушанье также идеально сочетается с миндалем и апельсиновой кожурой. В этом случае орех необходимо заранее почистить, слегка обжарить на сухой сковородке, а потом измельчить в порошок с помощью блендера или кухонного молотка. Многие хозяйки отдают предпочтению изюму и цукатам, которые придают блюду особый вкус.

Как видите, даже самый обычный рецепт можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, достаточно только немного пофантазировать.

Печенье с маргарином и майонезом

Большинство детей — настоящие сластены, готовые употреблять любимые продукты в огромных количествах. Если ваш малыш из их числа и очень часто просит купить или испечь ему что-нибудь вкусненькое, наверняка этот рецепт не раз вас выручит. Кроме того, что набор продуктов доступен каждому и обойдется недорого, еще и времени на приготовление десерта потребуется минимум. Это печенье на майонезе делается из самого обычного простого теста, которому не нужно настаиваться. Поэтому вы сможете испечь блюдо всего за каких-нибудь полчаса.

  • 250 граммов качественного свежего маргарина
  • один стакан сахара
  • упаковка майонеза
  • четыре чашки пшеничной муки (если хотите, чтобы блюдо вышло удачным, используйте только высший сорт)
  • 50 граммов изюма
  • пищевая сода — ½ чайной ложки
Смотрите так же:  Рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом в духовке

В рецепт входит пищевая сода, которую не нужно гасить, однако некоторые хозяйки пренебрегают этим требованием, разбавляя ее небольшим количеством столового уксуса. Вы можете поступить точно так же: благодаря таким действиям тесто станет более легким, с выраженной «песочной» структурой.

Вернемся к приготовлению печенья: возьмите размягченный маргарин, порежьте его небольшими кусками и хорошо разотрите вместе с сахарным песком. Когда последний продукт растворится и вы увидите, что в массе нет комков, введите майонез, пищевую соду и понемногу высыпьте муку. Кстати, ее рекомендуется предварительно просеять через сито, тогда блюдо получится более воздушным. Теперь руками замесите плотное и эластичное тесто, а когда оно будет готово, раскатайте его скалкой в нетолстый блин. Что касается изюма, то его следует тщательно промыть под проточной водой и залить кипятком. Через десять минут, когда он размягчится и слегка разбухнет, слейте лишнюю жидкость, промокните продукт и высушите, разложив его на чистое полотенце.

Используя этот рецепт, вы можете приготовить печенье двумя способами. В первом случае просто вырежьте изделия с помощью специальных форм в виде звездочек, сердечек, ромбиков или других фигур. Для этого также подойдет обычный стакан или чашка с небольшим горлом. Когда закончите, на середину каждого печенья положите по несколько изюмин.

Существует и второй вариант приготовления блюда, согласно которому готовое тесто нужно пропустить через мясорубку, а потом из полученных «макаронин», заворачивая их в виде рогалика или скручивая кружком, сформировать печенье. В данном случае изюм можно положить сверху изделий, однако он может подгореть в духовке во время выпечки, поэтому лучше добавьте его непосредственно при замешивании теста.

Когда все будет готово, положите на дно противня пергамент или же специальную бумагу, которую по желанию можете смазать небольшим куском сливочного масла. Но делать это совершенно не обязательно, так как бумага будет предохранять блюдо от подгорания. Теперь выложите на противень печенье, располагая его на небольшом расстоянии друг от друга, и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда изделия приобретут золотистый оттенок, наступит время вынимать их из печи. Если хотите украсить блюдо, то непосредственно перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.

Теперь и вы знаете рецепт аппетитного и необычного печенья, приготовленного на майонезе. Неважно, каким способом вы его делаете — пропуская через мясорубку или вырезая с помощью формы — кушанье всегда получится очень вкусным, рассыпчатым и нежным. Приятного аппетита!

Печенье на основе майонеза с яйцом

Мы предлагаем вам универсальный рецепт печенья на все случаи жизни: для дня рождения, детского праздника или семейного чаепития. Вы можете сделать его разной формы (например, в виде ромба, сердец или звездочек) или, пропустив тесто через мясорубку, сформировать круглые рельефные изделия. Тут уж дело вкуса! Однако блюдо, несомненно, понравится каждому, от мала до велика. Его можно подавать к кофе, зеленому или чёрному чаю, молоку, кефиру и другим напиткам.

  • 200 граммов маргарина
  • свежий майонез — одна упаковка
  • яйцо — одна штука
  • три с половиной стакана муки
  • одна ложка (чайная) соды (ее необходимо будет погасить)
  • щепотка соли
  • ½ чашки сахарного песка
  • немного обычного уксуса

Как видите, в этот рецепт, в отличие от двух предыдущих, входит поваренная соль. Ее понадобится совсем немного, но если вы хотите, чтобы блюдо вышло очень сладким, не добавляйте этот продукт.

Естественно, что самое первое, что вам следует сделать — замесить тесто. Для этого заранее достаньте из холодильника маргарин и подержите его при комнатной температуре, так как в замороженном виде с ним будет довольно сложно работать. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо, после введите гашеную соду, сахарный песок и немного соли и опять поработайте венчиком. В другой миске смешайте маргарин, порезанный кусками, и майонез, тщательно все перемешав до однородности, сюда же вылейте яично-сахарную массу. Теперь, постепенно добавляя предварительно просеянную муку, замешайте не слишком упругое тесто. Если оно будет получаться чересчур жидким, введите еще немного муки.

Наконец-то вы подошли к завершающему этапу приготовления блюда. Выложите тесто на кухонный стол, который рекомендуем присыпать небольшим количеством муки, и раскатайте с помощью скалки в нетолстый пласт. Используя форму, вырежьте печенье, затем выложите его на покрытый пергаментом противень и поставьте в духовку. Каждая хозяйка выпекает изделия при разной температуре, но самая подходящая — 190-200 градусов. Держите блюдо в печи не дольше двадцати минут, как только печенье приобретет цвет золота и будет источать характерный аромат готового блюда, достаньте его и дайте остыть.

Этот рецепт не предполагает какого-либо украшения, но если вы хотите, можете присыпать печенье сахарной пудрой или, например, полить горячим шоколадом, только после этого поставьте кушанье ненадолго в холодильник, чтобы оно слегка застыло.

Печенье с ванилином

Давайте рассмотрим еще один очень простой рецепт печенья, но в этот раз добавим ванилин, который придаст блюду необычный аромат.

  • 250 граммов любого майонеза средней жирности
  • одно яйцо
  • 2 ½ стакана белой муки
  • одна чашка сахарного песка
  • половина маленькой ложки соды
  • небольшое количество лимонного сока
  • упаковка ванилина (можете взять меньше)

Вначале взбейте венчиком куриное яйцо и после этого добавьте к нему сахарный песок и ванилин. Согласно рецептуре, последний ингредиент добавляется в количестве около 35 граммов — это примерно одна упаковка. Однако вы можете взять немного меньше ванилина, тогда печенье будет обладать не столь выраженным запахом и вкусом. Теперь введите майонез, постепенно высыпьте муку, предварительно просеянную, и взбейте массу до однородности. Замесите упругое тесто и раскатайте его в тонкий пласт, используя для этого деревянную скалку. Теперь вам необходимо сделать печенье — его можно вырезать с помощью специальных формочек или обычного стакана, приложив его горлышком вниз. Когда все будет готово, выложите изделия на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в печь. Температура приготовления кушанья должна быть не больше 200 градусов, иначе вы рискуете испортить десерт.

Печенье на майонезе можно делать абсолютно по-разному, но какой бы рецепт вы ни использовали, блюдо получается очень нежным, аппетитным и рассыпчатым. Добавляйте в него арахис, миндальные, грецкие или другие орехи, цукаты, корицу или имбирь, вяленые фрукты, и каждый день на вашем столе будет красоваться совершенно новый десерт.

Возможно, вы замечали, что даже самое обычное кушанье, если его подать в красивой посуде и украсить необычным способом, покажется невероятным кулинарным шедевром. Поэтому мы вам рекомендуем использовать для присыпки готового печенья кокосовую стружку, сахарную пудру или шоколад. Блюдо в таком виде наверняка заставит трепетать сердца тех, для кого оно было приготовлено.