Рецепт супа с макаронами и сыром

Сырный суп с вермишелью

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 314 ккал
  • Белки 16,1 грамм
  • Жиры 8,8 грамм
  • Углеводы 44,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Плавленый сырок 3 штуки
  • Вермишель 150 г
  • Лук 2 головки
  • Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Суп с макаронами с сыром

Для рецепта супа вам потребуется:

  • макароны — 200г
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо (желтки) — 1.5
  • сливки — 380г
  • сыр — 125г
  • соль.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с макаронами с сыром необходимо.

Сварить макароны, дать остыть, нарезать длиной 1 1/2 — 2 см, слегка обжарить на жире, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 мин, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При подаче в суп добавить смесь из яичных желтков со сливками, а натертый сыр подать отдельно.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сырный суп с макаронами

Как приготовить блюдо «Сырный суп с макаронами»

  1. Воду дововести до кипения.
  2. Положить очищенный, порезанный картофель.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Морковь очистить и натереть на терке.
  5. Подготовить зажарку: на сковороде разогреть растительное масло, пассировать лук и морковь.
  6. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку, посолить.
  7. Следом отправить мелкие макароны, 5 минут варить.
  8. Закинуть тертый сыр и варить ещё минут 10.
  9. Перед подачей украсить любой зеленью.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Макароны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 10 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с макаронами» (на 100 грамм ):

Калории: 51.9 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп с макаронами и сыром

Ингредиенты:
600 г. мяса,
3 луковицы,
3 моркови,
3 корня петрушки,
2 репы,
100 г. макарон,
60 г. масла,
1 стакан сливок или сметаны,
2 желтка,
тертый сыр.

Приготовление:
Из мяса сварить бульон. Репу, лук, морковь и петрушку мелко нарезать и слегка подрумянить в масле. Подрумяненные овощи проварить вместе с бульоном до мягкости, Процедить и протереть, добавить отваренные макароны. 50 г. масла мелко порубить, растереть с 2 вареными желтками, смешать со сливками или сметаной и этой смесью заправить готовый суп. Подавать суп с натертым сыром

Суп с плавлеными сырками и вермишелью

Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для супа с плавленым сыром перед вами.

Как приготовить суп с плавленым сыром:

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сыр и готовить, помешивая, до полного растворения сыра (около 7 минут).

Тем временем картофель и лук почистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.

Смотрите так же:  Рецепт запеканка по деревенски

В кастрюлю добавить нарезанный картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, минут 15-20.
Затем добавить в суп вермишель, варить 3 минуты.

Суп с плавленым сыром и вермишелью готов. Подать суп, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

очень вкусный суп,только я ещё добавляю брокколи.

Ваш вариат отличный, но возможно и мой понравится. Сыр я режу кусочками, он растает при варке, лук и морковь томлю в сливочном натуральном масле, а картофель варю целым и разминаю в конце варки. Иногда добавляю цветную капусту или грибы.

Вкусно и быстро! Рецепт выручил! Спасибо!

Потрясающе. Очень вкусно и быстро! Всей семье понравилось. Спасибо большое за этот восхитительный рецепт. ))

Суп действительно очень вкусный! Но я его по другому немного делаю. На куриных или говяжьих кубиках и добавляю туда чеснок (выдавливаю) так ещё вкуснее получается.

очень приятный рецепт. я еще иногда добавляю баночку кукурузы и режу охотничьи сосиски.

я делаю такой же суп без вермишели, а добавляю креветки

Очень вкусно,только я добавила немножко сметаны

спасибо за рецепт,собираюсь приготовить такой супчик,надеюсь мне и моему сыночку понравится!

СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ СУПЧИК.

Очень вкусный суп получился! Спасибо!

Суп отпадный. Готовил из плавленного сыра Hochland, пластиковая упаковка 200гр. как раз подходит вместо двух плавленных сырков, натирать естественно не нужно (и невозможно, слишком жидкий), растворяется прекрасно. Еще добавлял гранулированный чеснок, в следующий раз попробую мелкопорезанный натуральный.

А еще гренки добавить можно

Очень вкусный суп)) Готовлю его не раз и всем нравится))

хочу попробовать приготовить. а мужики одобряют?

А вот мой муж готовил так,брал грибы и добавлял на сковороду к жареному луку а потом туда же плавленый сыр,и потом это уже кидал в кастрюлю,пальчики оближеш скажу я вам да еще потом сметанки,вообще не оторватся:-)

Огромное СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ! Вкус превзошел все ожидания))))

очень хочется приготовить сейчас пойду в магазин

Очень вкусный супчик! Только мне кажется, что двух плавленых сырков маловато. или у меня сырки были маленькие. выручил кусочек копченой колбасы, который завалялся в холодильнике. хочу в следующий раз попробовать добавить в супчик шпинат, он хорошо сочетается с сыром. спасибо за рецепт!

ой,отличненький рецепт , на днях обязательно приготовлю. понравилась идея в комментах добавлять креветки .

будем пробовать))))))

Спасибо за рецепт обязательно приготовлю

Сейчас попробую сделать,но не из плавленного сыра,а простого.Напишу как получился.Заместь картошки буду класть кабачок.

Не вкусно у сыра не какого вкуса и не плавится,я говорю за голандский сыр.

единственный вкусный рецепт из всего просмотренного!

очень вкусный супчик, спасибо.

Спасибо, очень быстро и очень вкусно)))

Суп очень вкусный, но нужно готовить только с плавленными сырками, обычный не подходит! И очень сытный! Очень люблю этот сайт, спасибо за рецепты))

ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Друзья, на здоровье

а грибы, какие лучше добавлять?

я еще добавил нарезанные вареные яйца — очень даже не плохо получилось.

Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!Просто пальчики оближешь,советую всем попробовать приготовить!

да кать, вы правы сама по себе я не очень в готовке но пользуясь рецептами я как шеф повар. спасибо за такие замечательные рецепты))**

спасибо за рецепт! сейчас буду готовить!

Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт.

Очень вкусный супчик. Большое спасибо за рецепт! И моей маленькой дочке очень понравился — и добавку попросила))) Класс!

Друзья, спасибо за комментарии. Рада, что понравился супчик. На здоровье

Приготовила по вашему рецепту,понравился!)

У меня что то сыр не плавится.

Смотрите так же:  Что приготовить на обед простые блюда

Огромное спасибо за рецепт.Супчик получился отличный.Только на 2 литра воды я добавила три плавленных сырка.

Извините, а вот сначала нужно картофель варить, а потом высыпать его в кострюлю и потом варить суп?

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Сырок я брала «янтарный к завтраку» 250 грамм упаковка, его и тереть не надо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с макаронами и сыром

Ингредиенты

  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый лук 100 г
  • базилик 1 пучок
  • томат-паста 2 ст.л.
  • помидоры 3-4 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • курица отварная 100-200 г
  • бульон куриный 2.5л
  • макароны (у меня перья) 100 — 150 гр.
  • цукини или кабачок 1 шт. сахар 1 ст.л.
  • белое вино 1 ст.
  • сыр (у меня эдам) 100 гр.
  • соль
  • сахар 1 ст.л. или
  • черный перец 1/8 ч.л. или
  • кайенский перец 1 щепотка или

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отвариваем, остужаем в холодной воде. Воду сливаем.

Зеленый лук и половину базилика мелко крошим. Цукини, перец, лук и морковь чистим, режем небольшими кубиками. Помидоры режем кубиками.

Зеленый лук, нарезанный базилик, цукини, перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, заливаем вином. Добавляем специи, солим и варим на небольшом огне под крышкой 8-10 минут после закипания.

Добавляем томатную пасту, помидоры. Курицу (вместо курицы можно взять ветчину или отварное мясо) мелко режем, добавляем. Вливаем бульон (бульон может быть и овощным, и мясным) и готовим еще 6-8 минут.

Всыпаем макароны, добавляем сахар, если нужно, еще соли. Варим еще 6-8 минут.

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в суп по окончании варки. Каждую порцию украшаем листьями базилика.

Cырный суп с вермишелью и плавленым сыром

Если хотите накормить своих родных вкусным и сытным первым блюдом, приготовьте сырный суп с вермишелью и плавленым сыром, который оставит только приятные впечатления от домашнего обеда. Вермишелевые супы готовятся намного быстрее остальных первых блюд, в которые добавляют разные крупы. Если позволяет время можно приготовить мясной бульон из птицы, свинины или говядины. Также можно использовать замороженный мясной бульон. В этом случае, суп получиться еще сытнее и вкуснее. А для тех, кто не любит много калорий, приготовим суп на воде или овощном бульоне.

Ингредиенты

  • Вода 3 л;
  • Картофель 900 г;
  • Вермишель 160 г;
  • Лук репчатый 170 г;
  • Морковь 185 г;
  • Плавленый сыр 200 г;
  • Масло подсолнечное 30 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый щепотка;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Петрушка 5 веточек.

Как приготовить сырный суп с вермишелью и плавленым сыром

Как и в большинстве случаев, первым закладываем картофель. Для этого клубни очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками, чтобы ускорить процесс варки и опустите в закипевшую воду. Доводим картофель до кипения и варим, почти, до готовности. Дольки должны быть плотными и не развариться.

А пока, быстренько, готовим зажарку. Луковку очищаем, обязательно, ополосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками и отправьте в сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости луковых кусочков.

С моркови удаляем кожицу. Корнеплод промойте. Для измельчения возьмите терку среднего размера. Чем меньше кусочки моркови, тем больше она отдаст цвета при обжаривании, и суп получится с желтеньким оттенком. Обжарьте морковь с луком, чтобы морковные кусочки стали мягкими.

Смотрите так же:  Блюдо из улиток видео

В кастрюлю с подваренным картофелем насыпьте вермишель. Добавьте соль. Перемешайте. Доведите до кипения.

Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте, закипятите и сразу же переходите к следующему шагу.

Если хотите получить вкусный результат, используйте плавленый сыр хорошего качества. Он отлично плавится при готовке и насыщает первое блюдо неимоверным сливочным вкусом. Добавьте кусочки сыра в суп, помешивая, доведите до кипения. Чтобы сыр расплавился быстрее, его можно натереть на крупной терке. Варите на умеренном огне, пока весь сыр не расплавится. На это уйдет у вас пару минут.

Когда сырные кусочки расплавились, можно приправлять специями. Обычно – это молотый перец и лавровый лист. Хотя можно добавить и другие пряности, которые вы обычно используете для приготовления первых блюд. Для более желтого оттенка можно добавить куркуму. Закипятите и проварите пол минуты, после этого уберите из кастрюли лавровый лист.

Cырный суп с вермишелью и плавленым сыром готов. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и отключите огонь.

Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей.

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”. Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

  1. Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
  2. Нарежь чеснок, лук и натри морковку.Почисти картофель и замочи его в холодной воде.Ставь сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.
  3. Обжаривай чеснок 1-2 минуты.Следом лук и морковку.
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. Перемешай.Положи в сковороду небольшой кусок сливочного масла.Нарежь зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и кожу.Натри картофель и закидывай его в воду.Следом нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.

При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.
Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Перемешай.Попробуй. Добавь соль и перец по вкусу.Добавь макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.

Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.

  • Сырный суп с курицей и вермишелью готов.Нарежь зелень, открой сухарики и buon appetito!